[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/03 00:56 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 425
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【玉城沖縄県知事】尖閣周辺の中国圧力「冷静かつ平和的な解決を」 新春インタビューで [1/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2021/01/02(土) 13:40:15.76 ID:CAP_USER.net]
 沖縄県の玉城デニー知事は新春にあたり、産経新聞をはじめ報道各社とのインタビューに応じた。尖閣諸島(石垣市)周辺で領海侵入を繰り返す中国については「冷静」な解決姿勢を強調。米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の名護市辺野古移転については、改めて反対の姿勢を明確にした。中国の強圧的外交による緊張が高まる中、やや理想主義的な思考ともいえそうだ。(川瀬弘至)

 −−辺野古問題で国と県との対立が続いている。どのように打開するつもりか

 「安倍前首相にも菅首相にも、対話による解決を求めており、その姿勢は今後も変わらない。辺野古の新基地建設ではなく、それを断念して普天間飛行場の県外・国外移設を実現することが沖縄の基地負担の軽減につながり、普天間の危険性の除去につながる。政府には、しっかりと話し合う場をつくってもらいたい」

 −−政府はこれまで、基地負担の軽減について「できることは全て行う」と表明してきたが、どう認識しているか

 「確かに北部訓練場の過半の返還や、西普天間住宅地区の返還については、実現の努力をしてくれたと認識している。他方、外来機による飛行回数の増加や、それに伴う騒音などは、減るどころか増えているのが現実だ。(基地からの)騒音、悪臭、ピーホス(PFOS=発がん性が指摘される有機フッ素化合物)などの調査に努めるとともに、実際の負担軽減に努めてもらいたい」

 −−国と県との対立が続けば、沖縄振興をはじめ国との協力関係に悪影響を及ぼすのでは

 「辺野古移設への反対姿勢により沖縄振興の予算に影響があってはならない。過去の国政選挙や昨年2月の県民投票によって、辺野古移設反対の民意は明らかだ。その民意を政府がどのように重んじ、協議していくのかが大切なのであり、沖縄振興と絡めた議論にしてはならない」

 −−(東アジア最大の米空軍基地である)嘉手納基地の必要性、危険性などについての認識は

 「私は、日米安保については認める立場だ。米軍基地の運用についても一定の理解は持っている。しかしその運用状況については、しっかり把握しなければならない。行政との情報の共有や連携も含め、米軍に対しては必要に応じて要請行動をしていく」

−−新型コロナウイルス対策で、経済と医療と、どのようにバランスをとっていくつもりか

 「非常に難しい判断だ。新型コロナは人の移動などで拡散するが、人の移動を制限すると物流まで滞り、需要の減少を引き起こす。ただ、医療崩壊だけは絶対に食い止めなければならない。このため那覇や宜野湾など5市の飲食店に対し、年末年始の時短(営業時間短縮)を要請した。11次にわたる総額1470億円もの補正予算により、切れ目のない経済対策と医療対策を講じていきたい」

 −−時短要請に応じない業者がいるため、罰則の強化など法改正を求める声も上がっているが

 「それは国において慎重に検討し、判断することであり、推移を見守りたい。県としては現在、5市で時短要請をしているが、協力金も用意しており、要請に応じてくれると思っている」

 −−尖閣諸島周辺における中国の圧力がますます高まっている

 「(昨年)12月21日の県議会本会議で(中国の王毅国務委員兼外相が尖閣諸島の領有権を主張した発言に対する)意見書および抗議決議が全会一致で可決された。その内容は王毅国務委員の発言や中国公船の活動への抗議であるとともに、日中関係の改善に向けた平成26年11月の合意事項を尊重し、相互信頼関係の構築に努めることを求めるものだと認識している。国に対しては、冷静かつ平和的な外交による解決を求めていくことが一番大切だと考えている」

産経ニュース 2021.1.2 10:00
https://www.sankei.com/premium/news/210102/prm2101020007-n1.html

https://i.imgur.com/hYHDD3p.jpg
記者の質問に答える玉城デニー知事=沖縄県庁(川瀬弘至撮影)

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:30:31.02 ID:CmS0YbuI.net]
>>1
沖縄県知事は中共の犬だ、危険極まりない!

178 名前:finfunnel mailto:age [2021/01/02(土) 16:31:42.81 ID:SL7rIMgJ.net]
左翼の良く言う綺麗ごと、美辞麗句には現実の手段や実現のための工程の説明が存在しない。何故か?
愚民洗脳するためのプロパガンダに過ぎないからだ。

洗脳キーワード:戦争と平和「戦争自体が悪いので武器と憲法改正、政府の強権化を否定する」

真の理由「共産革命に警察や軍隊は邪魔だから。人民軍駐留誘致に邪魔だから」

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:31:56.56 ID:QuO8YeL9.net]
>>1
分離者の戯言

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:32:37.98 ID:QuO8YeL9.net]
分離主義者の戯言

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:36:20.95 ID:CmS0YbuI.net]
>>1
中共ディープステートどもは絶対悪だ!徹底的に叩き潰せ!

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:36:31.68 ID:Vk+4/UAY.net]
【沖縄】玉城デニー沖縄県知事「中国が沖縄県を侵略している事実はありません」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1590863121?v=pc

183 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:36:59.95 ID:HOCRffJd.net]
ダライ・ラマ「私も同じことを中国共産党にずっと言い続けた。その結果、120万人のチベット人が虐殺されたよ」

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:37:07.16 ID:Vk+4/UAY.net]
【沖縄】「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作…米有力シンクタンク“衝撃”報告書の中身
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/
【沖縄】中国がもくろむ「沖縄独立」の危機 沖縄メディアが伝えない「不都合な真実」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498996894/

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:41:16.49 ID:FFxWsFd6.net]
辺野古移転決めた中心人物が何言ってんの



186 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:42:45.43 ID:InbpgXzg.net]
北斗の拳の世界で平和主義やってたら瞬殺される。国際社会もある意味北斗の拳みたいな無慈悲な弱肉強食のところがある

187 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:44:49.76 ID:TzXmCUNm.net]
もっとイニシアティブだせんか?

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:45:12.73 ID:cXZabF9Z.net]
さすが小沢一郎の子分

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:45:25.90 ID:0DIOhD0F.net]
>>1
ハゲろよボケ

190 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:47:34.67 ID:RSWqkjHP.net]
政府に責任転嫁して偉そうにしてないで、沖縄県知事が中国にいって交渉してこいよ

191 名前:finfunnel mailto:age [2021/01/02(土) 16:47:42.50 ID:SL7rIMgJ.net]
戦後はアメリカ一強だったから
パックスアメリカーナの時代が半世紀続いていただけ。

挑戦者が現れた、次はアメリカの何百倍も凶悪醜悪な
不法犯罪常習+属国侵略国家・ファシスト独裁中国。世界が再び弱肉強食化する可能性大

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:48:49.94 ID:Vc0v6jdS.net]
沖縄県民が日本政府から金を脅し取るために中国軍を安易に呼び込んだ。

中国政府は沖縄は自国の領土と認識して地図にも記載されていることを忘れているバカな沖縄県民。

そのうちチベットやウィグルの様に沖縄県民も自由がなくなり拷問虐待制限されるが自業自得。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:49:48.24 ID:GXk7g16l.net]
話し合いで済むなら香港はどうなんだろう?

194 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:50:01.74 ID:vCQPY6Yg.net]
>>1
支那中共が南沙で好き勝手やってんの、どうやって止めさせればいい?
仲裁裁判所の判決無視してるんだが

195 名前:.plmloYPS mailto:sageしたまで [2021/01/02(土) 16:50:09.26 ID:gqUvlDKz.net]
思想的桃源境住民の玉ねぎ論理
核心が不明。



196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:50:14.71 ID:Vc0v6jdS.net]
デニー玉城が船で話し合いにいって、中国軍に尖閣から出て行ってもらえばいいよ

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:50:32.18 ID:Vc0v6jdS.net]
沖縄乞食の自業自得

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:51:16.53 ID:Vc0v6jdS.net]
香港でもそうだけど表向きは話し合い 裏では拷問監禁

それが中国

199 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:52:19.68 ID:InbpgXzg.net]
チベットがとりこまれたのはチベットが平和主義やってたからだよ

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:53:11.40 ID:IH4AdSAX.net]
何か他人事だな

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:53:52.41 ID:FEJJLBlE.net]
既に冷静かつ平和的じゃない事されてるんですけど!

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 16:56:04.85 ID:yDTJA7uu.net]
お前はどこを見て言ってんだ?

203 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:56:21.14 ID:1n1OgI5/.net]
強盗が武器をもって家の中に侵入してきてるのに話し合いで解決するのか

204 名前: mailto:age [2021/01/02(土) 16:56:27.58 ID:C11Bx8cf.net]
>1
>国に対しては、〜を求めていくことが一番大切

立場が分かっていないようだな
殺すぞ、カス
国に対して先ず「従え」や、ボケ
分離独立するつもりならぶち殺して平定するのが国の責務だ

205 名前: mailto:age [2021/01/02(土) 16:58:14.48 ID:C11Bx8cf.net]
地方酋長の雑魚が何をほざこうがどうでもいい
国家の方針に逆らうなら死ぬ覚悟でやれや



206 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 16:59:36.93 ID:HOCRffJd.net]
デニー玉城とカイヨー鳥越で尖閣最前線で人民解放軍と話で解決してこいよ

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:02:05.55 ID:mOP6gHn3.net]
>>1
支那に言え

208 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:02:35.34 ID:gMMonmzM.net]
玉金ってネットの誹謗中傷や批判の声出してるやつを特定して
訴えるような気がするからあんまりやらないほうが賢明な気がする

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:04:49.08 ID:RUEVeKdd.net]
沖縄がチベット、ウィグルのようになってから
続きを考えたらいいと思うよ

210 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:07:16.42 ID:aqqfr1b2.net]
漁師の生活護れよ
放置するんじゃねぇよ

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:12:03.95 ID:Rc9hxLs3.net]
愛するシナに真っ先に臓器抜かれちゃえ 沖縄乗っ取ったら用なしだからなw

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:15:20.57 ID:u3FaGrif.net]
何の具体性もない

213 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:15:42.58 ID:ePVM4HgT.net]
あんなこといいな
できたらいいな

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:18:12.86 ID:9fcpMH+v.net]
罪悪感皆無の正義を相手にする時は、最初から相手はこちらを悪、間違い認定して攻撃してくるから、対話の姿勢てのは悪足掻きにしか見えないから、より苛烈になるんだぞ。

215 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:19:49.13 ID:HOCRffJd.net]
>>208
事実無根の誹謗中傷や人権侵害はもちろん避けるべき。だけど事実に基づく意見や批判は表現の自由であって憲法21条で保障されている。何の問題もない。



216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:20:21.86 ID:uSiUi8Kb.net]
デニーってクズ男の典型にしか見えないわ

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:23:40.66 ID:C3BAt2sG.net]
そういう声が中国の狙いだよね.
脅しに震えて,そう言ってくるのを待っている.
尖閣の次は沖縄ですよ.その時も,平和的に話し合おう,と言うの?
尖閣は第1列島線,沖縄は第2列島線に入れているよ.

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2021/01/02(土) 17:25:05.38 ID:5Bpq8rvT.net]
親中のチャラい 沖縄県知事さん
そんなあまいことをいっていると
侵略されますよ すでに工作員が
はいりこんでいるとか
ウクライナの留学生が
クリミアのようになるといっている
尖閣だけではなく 島ひとつをのっとられても
基地をつくり 侵略される
必死に海上保安官 航空精鋭部隊は
命をはって 前線で国を守っている

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:25:59.56 ID:srOZJrmz.net]
【玉城沖縄県知事】尖閣周辺の中国圧力「冷静かつ平和的な解決を」????


こいつ「民主党議員」だったんだよな、つまり国家国民を守る事より自民党を倒す事だけがも気的の歪んだ人間だから全く現状を見おていなかった馬鹿議員だろう。

中国の今までの体質を分かっている人間だったらこんな馬鹿な事は言えないだろうな。

野党だし日本国民の国民性文化を全く知らんだろうから怖いね。
気が付いたら今の香港の様になっているかもな!

沖縄県民が選んだ事だから、で済むかね!

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:29:31.71 ID:oJ9OlaxZ.net]
>>1
平和的な解決は終えてるよね

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:31:35.94 ID:esVuPmiw.net]
>>1
「平和的解決」って、中国が侵略を諦める事だって解ってるのかねぇ、この人w
言う相手が違うだろ! 安倍さん菅さんに言ってどーすんだ!

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:35:21.25 ID:oBF4Cizj.net]
平和的な解決ってどんな形の解決なんですか?日本が憎くて仕方がないんですね

223 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:36:47.22 ID:nF1UobMx.net]
小学生の学級会での主張かな?

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:36:51.11 ID:8V4TOG9g.net]
沖縄は中国に併合されて、
玉城は逮捕されるぞ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:37:27.75 ID:hzC1K8+U.net]
玉城に指図されたくない!

沖縄も差し出す気満々だろ。



226 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:44:56.21 ID:h4lDsXSs.net]
むこうをやる気満々なのに平和的解決だってよ。お前が話ししてこいよ。口だけじゃなくて

227 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:46:09.75 ID:Qp/zGqup.net]
>冷静かつ平和的な外交による解決

すげー他人事・対岸の火事な発言だな
自分が納めてる県の出来事って思ってないのかな?

228 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:48:02.02 ID:RZaeo3TU.net]
まずこいつの言う平和的解決って何なのか?
他人の敷地に入ってきた泥棒に対して
警察を呼ぶ事すら平和的じゃないとか言いそうだ

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:48:10.02 ID:Vltf1paN.net]
>>1
実力行使に出ている中国が話し合いで退くとでも?w
どんだけお花畑なんですかw

230 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:50:01.14 ID:RZaeo3TU.net]
こいつの家に侵入し放題だぞ
平和的に解決してくれるんだろ?

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:50:31.71 ID:fj7AyCZL.net]
平和無視して一方的にやって来てるのに何をお互い様みたいに言ってんだ?

232 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 17:53:43.37 ID:dNk07V/8.net]
誰に言ってんの?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 17:54:03.07 ID:953NlHkR.net]
平和なんて被害が現実になるまえの幻想。
敵を知り己を知らなければ負け

泥棒の概念がないだけで盗まれ放題になる。
その時平和は敵のリスク軽減にしか寄与しない

スパイタマキンは全て了解しながら発言している中共の犬

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:00:29.59 ID:esVuPmiw.net]
>>224
玉城は中国のスパイだから逮捕はされないと思う
沖縄県民は虐殺されるだろうけどね、代わりに中国人が大挙移住して、奴を植民地総督みたいに担ぐって筋書きなんだろーね

235 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:00:44.97 ID:5msTHLC9.net]
>>211
中国を「シナ」と呼ばないでくれませんか。



236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:01:20.11 ID:Tg6jcWuW.net]
>>1
玉城デニー知事「琉球が中国領土になれば圧力は無くなります」

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:02:50.39 ID:TxRnLpQc.net]
占領されるのを望んでる首長。
死ぬ気で漁民を守れ。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:05:23.00 ID:aZlvYziS.net]
こいつは八重山諸島の意向とかまったく汲んでないよな
自己中のカスだろ

239 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:07:22.83 ID:2WJvZuZ4.net]
それ先生が生徒に
試験で満点とってと言ってるだけと同じ

満点取る、もしくは点数とる内容方法すら先生が知らないと言う

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:09:32.94 ID:p7VPzTHb.net]
>>235
他国を武力で恫喝する
覇権主義国家である
中国共産主義者は軽蔑されても
しょうがないと思うの。

ついでに、共産主義者に賛同し
人民解放軍に媚びる人達も

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:11:50.81 ID:p7VPzTHb.net]
まあ個人的には中国を
シナと呼ぶのは好きでは
無いけどね
相手を蔑称で呼ぶのはチョーセン人みたいで
嫌だ。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:13:40.49 ID:p7VPzTHb.net]
前提として
シナが蔑称かどうかは議論の余地があると思う。
東シナ海に蔑称の意図は無い。
シナソバにも蔑称の意図は無い。

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:14:14.61 ID:vzM1W/Wa.net]
支那中共は侵略する気満々なのに、何寝言言ってるんですかね、この人

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:24:03.92 ID:kk/1ZZ6D.net]
暗に、沖縄は中国の属国になるんだから日本政府は手を出すなってことだろうさ

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:26:43.66 ID:ayZVU6bE.net]
この外患をなんとかしろ



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:28:00.53 ID:EAMgyPOl.net]
馬毛島が普天間飛行場の移転候補にあがっていたのに
日本政府は米軍空母艦載機の離着陸訓練場にすると決定した。

こんなひどい事ある?・・・

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:29:37.86 ID:C7HAX5D1.net]
玉城よ、おまえが中国に行って圧力を辞めさせて来いよ。 何もしないではダメだよ、玉城さん。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:31:17.63 ID:Vltf1paN.net]
>>235
お断りしますw
中国と呼ばれてほしいなら国際的に仲良くしましょうねw

249 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:33:01.78 ID:d4bNCtaB.net]
攻められるのは沖縄なのだが。当事者意識なさすぎやろ

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:33:06.82 ID:hRp64Kd/.net]
戦争を仕掛けて来ているのに平和をって頭逝かれているな。

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:33:34.37 ID:j+RwOjU9.net]
>>1
口で言うだけならなんの権力もない小学生でも出来るんだよ
お前は尖閣諸島を擁している沖縄県の知事だよな
しかしこれほど無責任な知事も珍しいな

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:33:34.40 ID:cRme2TwC.net]
領土問題なんてないのに、解決とは何ぞ

253 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:34:31.10 ID:TnvchUjO.net]
この人のマスクのかたちはいつも素敵だな

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:35:03.01 ID:lQICVQ0C.net]
>>235
じゃあChinaの日本読み「チナ」で

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:36:00.58 ID:v8VYg8ZW.net]
まだ返還されない方がマシだったかもな



256 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:38:46.19 ID:EjPJUGiq.net]
>>253
嫁のパンツを再利用

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:39:25.05 ID:9L5SzO43.net]
>>5
お花畑のサヨク脳は現実が見えていないから何言ってもムダ

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:44:23.49 ID:EAMgyPOl.net]
日本にある米軍基地の70%以上が沖縄にあるって沖縄に押し付け過ぎだろ・・・
本土にあった米軍基地を沖縄に移転したのは差別的政策だろ・・・
それで米軍基地派生の事件・事故が毎日のように発生している・・・

沖縄は日本の安全保障の為に相応の米軍基地を負担するのは了承している・・・
米軍基地の過重な負担に抗議してるだけだ・・・

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:45:40.91 ID:lSdG6iOT.net]
お前の管轄だろボケ

260 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:46:03.20 ID:d4bNCtaB.net]
>>258
未だに五毛おるのか?沖縄米軍追い出す工作なんてしてる場合か?wwwwそれとも五毛なりすましのうんこ食い朝鮮猿か?

261 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 18:48:47.40 ID:3iWhe9gG.net]
>>142
つまり自国領土を守るのに軍隊は使えないのか
ならどこの国の軍隊も侵略するために備えてるんだなコワイー

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:49:21.44 ID:lQICVQ0C.net]
>>258
移住組が先頭に立って基地反対と声あげてるだけ
沖縄出身の知人な聞いたら「無い方がいいとは思う…思うけど生活していくには必要だ」と言ってた

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 18:53:37.29 ID:bu1liJdx.net]
>>1
中国に向けて言ってるならまだ分かるけどな

取りに来られている状態でこれ言うのは差し上げろてのと同義だからなぁ

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:03:42.66 ID:JJg8Xfkw.net]
大体さ
沖縄の連中はウイグルの惨状知っててコイツに投票してんの?支那に組み込まれてああなりたいの?

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:04:45.15 ID:UZQ9ZFu6.net]
沖縄の新聞の偏向についてよく語られるけど
それを受け入れているのは沖縄県民なんだよなあ



266 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:07:13.72 ID:fu7+4jBa.net]
足はひっぱるけどな。

267 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:07:29.99 ID:0wcGMiQG.net]
長期化すると不利益しかないからとっとと武力排除すると宣言して
境界超えたら砲撃した方がいい

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:07:51.87 ID:WsW0Jy0L.net]
こういうのを売国奴って言うんだな

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:08:21.97 ID:UZQ9ZFu6.net]
沖縄問題の一番の解決策はアメリカに返すことだと思う
そうすればもうシナも尖閣に手を出せなくなるしね

270 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:12:03.02 ID:I2Gyyq+j.net]
>>269
言ってることが普段馬鹿にしてる韓国と変わらんなw
本当にジャップランドは主権国家なのか?

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:14:15.71 ID:tL5hHqRn.net]
じゃ、君が


やめてもらえるように
話をしてきなさい
(*´・ω・`)

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:14:46.62 ID:d0eKeQs2.net]
沖縄のデニーも、沖縄県民を中華の奴隷に加えたいんか。
翁長も最初は自民党だったが、最後は中華の奴隷だったもんね。

273 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:15:03.14 ID:iNTasbfx.net]
日本が出て行けばいいんだよ
そもそも中国の領土だろ

274 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:17:23.63 ID:d4bNCtaB.net]
>>273
日本人が出てけとかいう頭のおかしいコピペの使い回しかよwwwwIDコロコロwwww

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:17:48.25 ID:93g+1NJz.net]
>>2
八重山諸島の人の多くはデニー嫌ってるよな



276 名前: mailto:sage [2021/01/02(土) 19:18:21.95 ID:d4bNCtaB.net]
>>270
ジャップランドとか言いながら出てけっていうとウリは日本人ニダっていうIDコロコロ(笑)

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2021/01/02(土) 19:24:51.57 ID:953NlHkR.net]
対話の結果は相手次第。安全を中共に依存して平和なのですか?
その点、武力を仕様すれば物理的に無力化でき安心です。

平和を脅かす中国兵器を破壊するため可能な行動は全て取る
対話による不完全な平和は終わり実力で完全な平和を求める時代です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef