[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/28 21:14 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 820
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報】 文大統領が兪明希氏にテコ入れしていたのに…EU 27カ国はナイジェリア人候補支持 [10/28] [荒波φ★]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2020/10/28(水) 08:38:54.66 ID:CAP_USER.net]
■4カ月間で90カ国の首脳に電話・親書…WTO事務局長選挙で支持訴えたがムダに

世界貿易機関(WTO)事務局長を決める最終選挙で、韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長の当落のカギを握る欧州連合(EU)加盟27カ国が、同氏のライバル候補であるナイジェリア元財務相のオコンジョイウェアラ氏を支持することで合意したと26日(現地時間)、報じられた。

「韓国人初のWTO事務局長」誕生の可能性に暗雲が垂れ込めている。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領はこれまで約90カ国と電話首脳会談をしたり親書を送ったりして「兪明希支持」を訴えるなど、総力戦を繰り広げてきた。康京和(カン・ギョンファ)外交部長官も外交チャンネルを通じて支持を訴えた。

しかし、選挙終盤に日本が韓国に対する「ネガティブ・キャンペーン(落選運動)」に乗り出し、形勢が不利になってきている。外交関係者の間では「政府が韓日関係を管理さえしていれば、このような状況にはならなかっただろう」という声が上がっている。

外信や複数の消息筋によると、EU加盟27カ国の大使たちは同日、ベルギーのブリュッセルで支持候補を決定するための会議を2回開いた。1回目の会議では一部の東欧・バルト地域加盟国が兪明希氏支持の意向を明らかにした。

しかし、これらの国々は2回目の会議で大勢に従ってオコンジョイウェアラ氏を支持することにしたという。EUはWTO事務局長を選出する際、団結のため伝統的に支持候補を統一している。

EUではどんな事案でも、二大加盟国であるドイツとフランスの意見が一致した場合、これを覆すのは難しい。ある消息筋によると、今回のWTO事務局長選出に関して、ドイツ、フランス、イタリア、スペインなど影響力が強い国々は早くからオコンジョイウェアラ氏を支持してきたという。

現在までの情勢を総合すると、WTO会員国164カ国のうち、半数の82カ国を上回る96カ国前後がオコンジョイウェアラ氏を支持するものと思われる。

政府は、「第2の潘基文(パン・ギムン=前国連事務総長)の奇跡」を生むとして、WTO事務局長選挙に外交資源を総動員してきた。初の韓国人WTO事務局長輩出により国の格を高め、国際通商外交力を一層強化する契機にしようという構想だった。

文大統領は27日、カナダのジャスティン・トルドー首相との電話会談を含めて合計14回、電話首脳会談を行い、73カ国に親書を送った。

一部では「今回の選挙に動員した外交力を北朝鮮の非核化や韓米防衛費分担金交渉、韓日徴用問題解決に使っていたら、かなりの成果を挙げられていただろう」と指摘する声が上がっているほどだ。

選挙序盤に劣勢だった兪明希氏は、青瓦台の全面的な支援に支えられ、最終的に決選にまで進出した。ところが、WTOで影響力が強い日本が最近になって「兪明希反対運動」を展開、雰囲気が変わったと伝えられている。

オコンジョイウェアラ氏は親中性向を持っており、日本も好ましくは思っていないと言われている。それでも日本が兪明希氏に背を向けたのは、韓日関係と無関係ではないとみられている。韓国人がWTO事務局長を務めれば、輸出規制など韓国との貿易紛争で不利になるとの懸念が日本政府内に広がっているということだ。

日本のこのような立場は、今回のEUの支持候補決定にも一部影響を及ぼしたとの分析がある。外交消息筋は「政府は、欧州の一部の国とアフリカの特殊な関係は『常数』と見て、東欧諸国を集中的に攻略してきた。

しかし、中国に続き日本までオコンジョイウェアラ氏を支持しているため、東欧側も全員一致が難しい候補(兪明希氏)にこれ以上こだわれなくなってきた」と語った。このため、「兪明希氏が落選した場合、しばらく小康状態だった政府の対日強硬路線が復活するだろう」との見通しも出ている。

2020/10/28 08:03
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/28/2020102880004.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/28/2020102880004_2.html

392 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:47:33.82 ID:GT1Pz+rR.net]
最初からナイジェリア支持だって言ってんだろ
何が日本の反対運動だよ!

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:04.17 ID:rXnomY9a.net]
>政府は、「第2の潘基文(パン・ギムン=前国連事務総長)の奇跡」を
>生むとして、WTO事務局長選挙に外交資源を総動員してきた。初の韓国人
>WTO事務局長輩出により国の格を高め、国際通商外交力を一層強化する
>契機にしようという構想だった。

まずこの発想が異常だという事に気付いていないのが痛い。

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:11.51 ID:6CET8BDn.net]
対日強硬路線強化、楽しみだな
すり寄ってこられる方が気持ち悪い

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:17.11 ID:uOOrzD0v.net]
戦争中の国が国際機関のトップになるのは如何なものか

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:26.49 ID:FbLOdkHE.net]
>>392
韓国って日本を過大評価しすぎなんだよな
そういうところだけ

397 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:48:35.92 ID:4tcx1+Zt.net]
>>227
お前も相手にされなくなってきたね
韓国と同じようにw

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:43.21 ID:AEFMvv8R.net]
普通に選挙運動してれば良かったのにね。
もう血眼になって必死で電話かけまくって、負けたら恥ずかしいぞ。

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:46.77 ID:6LpUsa4b.net]
ウリナラに投票してね、とお願いされた国は、
あれ?利益誘導したいからなの?
て疑うよな
逆効果だったんじゃないか

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:48.40 ID:bYTNAcnO.net]
また、中国には何も言えないのか!
って叩かれる割合の方が高いだろ…文ちゃん政権は韓国国民を馬鹿にし過ぎだ



401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:48:58.77 ID:PF00lrjt.net]
日本としては韓国に関わらないのが一番
落選して日本のせいにされるのも面倒くさいわ

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:49:06.21 ID:/jSv97eg.net]
>>394
これで日韓首脳会談も当分やらなくて済むw

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:49:29.05 ID:FoC3kSML.net]
>>383
サバイバルナイフに刺した厚切りのハム焼いて食べるCM,あれ美味そうだったなぁ

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:49:39.32 ID:hpWwYMWB.net]
>>227
そんなに衰退した国に足を引っ張られて、何か影響あんの?
おかしいねえ、どうしてだろうw

405 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:50:19.29 ID:0RSr3S6Q.net]
>>376
あちらにはあちらの価値観があってもいいけど

・異なる価値観を受け入れない
・契約の概念を体得してない
・第三者を巻き込む

って悪癖がある限り融和は無理だね

406 名前:アイロビュコリア mailto:sage [2020/10/28(水) 09:50:25.27 ID:Hwe80oVI.net]
>>387
│ω・`)Ж テコの銛を察してください…

407 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:51:10.57 ID:MZqVc0FV.net]
日本の意向でEUが人選を判断するわけねーだろ。普通に人物の経歴から判断した結果。
NO JAPANを率先してきた人物がWTO事務局長に好ましくないと判断されるのは、当然のこと

408 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:51:26.42 ID:5GLpLzsL.net]
ケニア落としの当て馬にされただけなのに夢見ちゃったのかww

409 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:51:35.91 ID:C9/peWmR.net]
お願いの対価はなんだよ?
韓国からの好意か?

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:51:39.99 ID:n1bPA8eZ.net]
オコジョ様の勝ち



411 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:51:49.63 ID:AU3y6E2q.net]
中国に支持されてない時点でねえ・・・w

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:51:50.79 ID:CH/fDto6.net]
>>227

227 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/10/28(水) 09:22:10.33 ID:wVa47Di7 [2/2]
もう鉄鋼でも造船でも家電、スマホ、半導体でも韓国に勝てない日本
今年に入って新型コロナ対策でも負けた
一人あたりの所得でも抜かされてしまった日本
だからといって、韓国の足を引っ張ることにエネルギーを使うのは
いかがなものか
嫌韓地獄に落ちた皆さんが早くそこから脱出して、日本の国力向上のために
活躍出来るような人物になれるといいですね
________________________________

そんな 心配は無用です↓現実は韓国の「大負け」なのでww

無知がイキってると恥かくよう (^.^)

2020年上半期GDP
日本 2兆4200億ドル
韓国 7709億ドル

2020年 家計の金融資産
日本 1903兆円(債務比率57.2%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率97.9%で世界ワースト1位)

2020年7月の世界の株式時価総額シェア率,
日本 7.1%
韓国 1.4%

2020年8月末の外貨準備高,
日本 1兆4025億ドル
韓国 4190億ドル

2020年1〜7月の経常収支,
日本 8兆7752億円黒字
韓国 2兆8142憶円黒字

2020年fortuneグローバル500大企業
日本 53社
韓国 14社

2020世界金融センター指数(GFCI)
東京 3位
ソウル 33位

413 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:51:56.52 ID:PF00lrjt.net]
奨学金って名前を変えた借金だと
教えてやるのは大事

414 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:52:08.43 ID:Zyjqbzpw.net]
国が8割方北朝鮮にのみ込まれて
北朝鮮領韓国自治区になった時点で

世界共通の敵になったのに
自覚してると思ってました
韓国人は世界の敵
Do you understand?

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:52:19.55 ID:aKFjneMR.net]
>>401
いや、もう日本が裏で暗躍したせいにされている。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:52:22.28 ID:uXXVSOC5.net]
>>384
EUの優等生(財政)
ドイツ、イギリス、オランダ
 ↓
イギリスが抜けて
多くの補助金出してる国が2か国だけになった
もっとも劣等生のフランスは焦ってる
巨額の農業補助金が減らされる
ユーロが廃止されるとドイツはマルク高で
日本同様に為替対策に追われる

417 名前:八紘一宇は日本の国是 [2020/10/28(水) 09:52:32.48 ID:QN4pcEv5.net]
>>409
韓国と仲良しになれるんじゃない?
韓流ドラマをタダでくれるとかw

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:52:39.59 ID:PF00lrjt.net]
問題は馬鹿なのに大学に行こうする底辺なんだよな

419 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:53:02.60 ID:7ySPgs6q.net]
各国から日本の韓国落選運動があった話は一切無し
一方韓国は

【日本のワクチン開発情報を盗め】中国・韓国が“コロナ機密情報”を狙っている WHO関係者「韓国政府のアプローチは異様だ」[07/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595978627/

420 名前:大有絶 mailto:sage [2020/10/28(水) 09:53:33.52 ID:kJB5It9R.net]
街宣右翼が誰かを褒めまくるのは
対象を嫌われ者の自分たちの同類だと思わせる嫌がらせ。
さて
文ちゃんの国際的な評価はどうだったのかな。
条約を守らない屑だなんて見られてたら
完全に逆効果でしたよね。



421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:54:12.36 ID:U1E2v4Oy.net]
>>376
民衆側が既に反日に染まり切ってるので、
大統領選が「どれだけ過激な反日を打ち出せるか」のお祭りになってる
故に、まともな人が仮に居たとしても当選する事は無い

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:54:21.98 ID:DJ9wRIH3.net]
蓋を開けたらナイジェリア票が日本を含めて28票しか無い事も有る訳で
最後に笑うのは韓国と決まっている、まだだ、まだ終わらんぞ。

423 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:54:34.38 ID:qGCBLziV.net]
文政権は総力戦で国際部隊の場でまた負けたんだからな
(最初から勝ち目なかったんだけど)
これでまた韓国人の支持爆上がりだな!イミフw

424 名前:大有絶 mailto:sage [2020/10/28(水) 09:54:51.28 ID:kJB5It9R.net]
>>406
私は慎ましいから気配を察して去るけど
みなさんが寂しくないように代理を置いていきますね。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ

425 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:55:19.72 ID:RcTGn3PT.net]
>>346
北風と太陽の太陽さんポジか…

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:55:26.88 ID:+vwFlDvR.net]
まだ終わりじゃないぞ韓国政府
今からでも二回先生へ五十億円差し上げて、日本の拒否をひっくり返して頂くのだ

427 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:55:28.13 ID:/jSv97eg.net]
>>422
しつけーw

428 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:55:38.57 ID:99SpXfIz.net]
>>190
そうだよね
中国の本命はケニアだったのにね
本命が敗れたからナイジェリアの候補の支持に変わっただけ

妙なレッテルを貼ってナイジェリアの候補を貶めようとしてるけど、
チョンは卑劣だね

429 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:55:44.13 ID:RQwynSde.net]
>>422
でもそれってお前の勝手な感想ですよね?

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:56:33.37 ID:/jSv97eg.net]
>>422
アフリカ地域はナイジェリア支持で決まってます



431 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:56:42.41 ID:ZHQnm3uN.net]
>親書を送ったりして

そういえば親書を受け取らず返送した国があったなー

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:56:49.22 ID:PF00lrjt.net]
>>422
はいはい
寝言は寝てから言ってろ

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:57:29.90 ID:FoC3kSML.net]
>>422
つかすでに蓋開いてないか?

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:57:38.75 ID:U1E2v4Oy.net]
>>422
アフリカ票はまず入るだろ。ケニアだけ分からんが
そもそも多数決じゃないのが引っかかるが。フェンシングの時みたいに壮大にゴネるのが予想できすぎる

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:58:00.98 ID:Amrh6SDj.net]
日本は元々ナイジェリア一択だったろ。なんで中国に続きになってんの?

436 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:58:23.97 ID:JBzSqpPQ.net]
今回は日本にとって、韓国以外しか選択肢がないからな

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:58:45.83 ID:8sfG/aNy.net]
>>41
文ちゃんにしたら反日を強めるしか選択肢はない。
レイムダック待ったなしだし。

438 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:58:51.71 ID:AU3y6E2q.net]
>>434
こんなの少数がゴネればゴネるだけ世界からの評判を落とすだけだろ

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 09:59:23.94 ID:hpWwYMWB.net]
>>438
チョンがこういう国だってのが広まるなら好都合だわ

440 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 09:59:59.04 ID:lBq0rD7V.net]
× 文大統領が兪明希氏にテコ入れしていたのに

〇 文大統領が兪明希氏にテコ入れしていたので



441 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:00:27.49 ID:TL5i4SNR.net]
白髪が必死になって電話してたな
だーれも朝鮮人の話など
まともに聞いてないってことだろ

442 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:01:18.03 ID:Zyjqbzpw.net]
どう足掻いても
北朝鮮の手下になって
核で世界秩序を乱そうとしてる
ならずもの国家
核テロリストのチンピラ配下

ヨーロッパ各国がチンピラに票を入れる訳がないです

443 名前:錫行員 mailto:sage [2020/10/28(水) 10:01:25.12 ID:6dHhV0KO.net]
>>422
つまらないと報告するw

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:01:36.67 ID:/DtOgIyR.net]
世界が日本の大変さわかってくれたらいいな
リスカブスにストーカーされるの大変だなって

445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:01:39.83 ID:8PID7JUz.net]
日本は関係ないよ 何も妨害あなんてしなくても韓国人を使用する国は
無いんだよ 国家間の約束や条約を破るような下等な民族を誰が支持するんだよ
韓国人って完全に感覚がイカレてる 初めから無理だったのに落ちたら日本の責任
とか言い出して また反日だろ? でまた何かあると平気ですり寄って来る
早く現金化してくれよ

446 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:02:03.52 ID:AU3y6E2q.net]
>>441
各国「ワシが電話したおかげって言われるの癪だからナイジェリアにいれよう」

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:02:07.18 ID:ZrKdctsK.net]
>>227
毒ワクチン打っていい韓国人になれよ

448 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:02:29.89 ID:6IA4tNlp.net]
日本のせいって日本どんだけ力あるのよw
日本が変えさせたのなら日本凄いじゃんw
日本のせい、日本のせいってさ、日本は力があるって褒める事になっちゃうよ?いいの?

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:03:42.38 ID:e2fW4kkz.net]
>>59
そら、奴ら自身への忖度の為にと公言しているんじゃ嫌にもなるわ

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:04:04.61 ID:375eqxNf.net]
戦犯国で世界の嫌われ者の日本がK-POPで世界中から愛されてる韓国のネガティブキャンペーンをすると世界は日本に従う不思議



451 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:04:07.08 ID:hjVTdbr0.net]
世界はネトウヨ

452 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:05:02.36 ID:hVk4FrTS.net]
>>しかし、中国に続き日本までオコンジョイウェアラ氏を支持しているため

一番媚びてる中国に、一番先に背をむけられてたのか。

453 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:05:11.37 ID:aBbD8PES.net]
ノーベル財団に朝鮮人リストを送る
愚行と似た物があるなw

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:05:31.80 ID:AM0PtDw/.net]
まあ最悪でも韓国はWTO副局長の椅子に座る
クソジャップを虐めるには案外これが最適かもな

455 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:05:58.64 ID:N0IOK/BX.net]
>ドイツ、フランス、イタリア、スペインなど影響力が強い国々は
>早くからオコンジョイウェアラ氏を支持してきたという
そもそも日本云々関係ない件

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:06:21.05 ID:/jSv97eg.net]
ぶぶ漬け出されても、延々と粘るヤツみたいだなw

457 名前:アップルがいきち mailto:sage [2020/10/28(水) 10:06:36.33 ID:kC1GNanX.net]
>>448
「そんな日本を怒らせるムンムンはもっと凄い」という謎理論。

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:06:42.25 ID:93saPn7z.net]
>>450
これ
ホント意味不明なんだよな、チョンが戦犯国日本を超えたならこんなことは起こらないはずなのに

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:06:54.24 ID:/jSv97eg.net]
>>454
そんなポジションあるの?

460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:06:56.03 ID:tNtDfgo/.net]
>>451
世界はネトウヨで出来ている〜



461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:06:56.37 ID:lkoyV39q.net]
反日が小康状態だったとか
まったく感じないけど

462 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:07:02.47 ID:HQ7GZTwd.net]
なんでここまで韓国が世界に嫌われてしまったのか
可哀想でもある

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:07:08.25 ID:e2fW4kkz.net]
>>448
日本は何もしてない

単にチョン自身が日本は支持してくれるはずなんで有利!と勝手に喧伝して
自身の利益のために立候補と言って全てにそっぽを向かれて自爆を重ねているだけ

馬鹿というか病気に行けというか、つける薬ねーなとしかw

464 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:07:26.13 ID:DsYiXnG0.net]
m9(^Д^)プギャー

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:07:26.81 ID:Amrh6SDj.net]
>>458
チョンはそもそもC級戦犯立国だからな。

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:07:37.27 ID:ZLlbdB4h.net]
日本は最初からオコンジョ支持だったし
中国が支持してたのは別のアフリカ系だろ

何時もの様に負け確定になったら適当に日本陰謀説唱えて日本のせいにしてるし

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:08:06.82 ID:qBQDCo88.net]
WTO提訴の手続き中断してたのも事務局長になって優位に進めたいからってだけだからな
自国を優位にしたいってだけ

468 名前:堀之内イブニングラボ島村派 mailto:sage ヨギヌンチョンニャンニ [2020/10/28(水) 10:08:42.25 ID:eJhxBRW/.net]
テコ入れじゃなくてゴリ押しだろ。

469 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:09:11.50 ID:EbVmVLal.net]
>>441
奴らは街頭の( ̄。 ̄)「ちょっとお時間頂けますか!!」の胡散臭いアンケートのキャッチセールマン。

人の貴重な時間を奪う迷惑な嫌がらせ行為!

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:09:16.71 ID:e2fW4kkz.net]
第一、WTOって半身不随の状態の筈なのに
米国が中国提訴したりどーなってんの?としか



471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:09:19.62 ID:/DtOgIyR.net]
まさかホモセクハラしたニュージーランドには要請してないよな?

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:09:34.26 ID:c28fFqcL.net]
>>1
ナイジェリア政府は支持を要請して回ってるのかな?
韓国が必死過ぎて世界がドン引きしてるんじゃないの?

473 名前:アップルがいきち mailto:sage [2020/10/28(水) 10:09:44.71 ID:kC1GNanX.net]
>>461
あれだろ、国内向けの大統領挨拶に日本を名指しで批判するメッセージが無かったとか。

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:10:29.47 ID:xxqU+Dt0.net]
>>467

何年も前から、事務局長の辞任に合わせて周到に準備なら可能性もありだろうけど、ここ数か月での思い付きだもんな
はずみで当選したらいいなー程度の話かと思ったら、国家の威信をかけての本腰みたいだし
本来、韓国がこの先生きのこるために充てるべき、なけなしの時間と金と労力をかけて、残るのが反日だけって

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:10:39.87 ID:JT1SY4Zx.net]
初めから、本命はナイジェリア。
前回、EUは東欧が親中派のケニア、西欧がナイジェリアだった。
結束のため、ケニアを落とし、韓国が当て馬に残っただけ。
韓国が最後にベソをかいて、辞退して決着。大笑いの茶番劇。

476 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:10:44.59 ID:EbVmVLal.net]
>>471
日本が支援してくれると思ってた奴らだぞお!!

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:11:00.78 ID:uR6eXLRX.net]
>>1
アフリカ人二人のうち、自分たちが推してる候補の対抗馬になりそうなやつを
1次で落とす為に韓国人候補に入れた
最初から韓国人を当選させるつもりは無かった、それだけの話だろ

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:11:24.92 ID:CH/fDto6.net]
>>309

>チョッパリはアホだから学習能力がねぇのなw

>お前ら福島農産物で我が国に大逆転食らったの忘れたらしいw

>お前らの負けはもう確定してるwww

こんなだから、無知は困るw
日本は 負けてませんよ

日本産の食品は 科学的に安全であり
安全基準をクリアするとの 事実認定は 維持されまた

日本産の食品が 安全なもので あることが
WTO において 確認されて いるのです

WTO における 日本の主張の内
「即座の制限解除」との主張部分だけが

部分的に棄却された だけなんです

安全な食品だと 認定 しておいて
その食品の 輸入禁止措置を

一部、認容するとか
そりゃー WTO が おか しいわなw

479 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:11:33.56 ID:YFjwxq23.net]
>>462
ウイルスに同情なんておかしい

480 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:11:45.56 ID:hVk4FrTS.net]
アメリカ、中国、日本、ドイツ、フランス

が揃って推さない人間(国)を、他の国がわざわざ支持するとは思えないよな。



481 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:11:51.20 ID:0Mc7HoTi.net]
事務局に日本、EU、AU、中国は報告を終えたからいまごろ韓国に辞退するよう通知がいってるだろう
投票ではなく聞き取りだから
米国が上級パネルを止めて予算を停止させようとしている
米国と関係がある国は当選は難しい

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:12:27.27 ID:LAWZ5z0r.net]
>選挙終盤に日本が韓国に対する「ネガティブ・キャンペーン(落選運動)」に乗り出し、
形勢が不利になってきている。

これな。この思考回路。自分とこの人望、実力。

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:12:48.64 ID:3oey5pcO.net]
2chって
前に出したスレ記事何度も使い回して
スレ記事とコメントの使い回ししてるのか
怪しいゲーム広告費稼ぐ為に
そんな何度も同じスレ記事だしても同じコメントだしても
朝鮮自体の置かれた立場は全く変わらんだろ
もう完全にナイジェリア候補がWTOの事務局長
アメリカや日本やヨーロッパも朝鮮には支持しないと表明して
朝鮮自体大敗決定してるだろ

484 名前:アップルがいきち mailto:sage [2020/10/28(水) 10:12:49.60 ID:kC1GNanX.net]
>>468
「テコ入れ」というか最初から総動員だわな。

485 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:12:56.32 ID:db7F7Lcc.net]
WTO事務局長選とは
朝鮮人の恥さらし罰ゲーム大会

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:13:11.37 ID:cuBVj/w1.net]
で韓国は何票支持得た事になってんの?
90票とか思って無いよな?w

487 名前:ピョン( °д°)ヤン mailto:sage [2020/10/28(水) 10:13:43.05 ID:BBwDDM0n.net]
>>462
シロアリを気の毒に思うとシロアリに家潰される
情をかけずに害虫駆除にハゲもう

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:13:58.05 ID:zCbBSazm.net]
>>474
韓国って宇宙開発も原潜欲しがるのもだけど
何というか突発的にピコーンと思い付いたかのように脈絡なく言い出すよな

489 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:15:07.38 ID:fVOH+ZEM.net]
>>483
低能朝鮮人が書いて使い回してるんだよ
要望は朝鮮紙へどうぞ

490 名前: mailto:sage [2020/10/28(水) 10:15:29.78 ID:ORl+SMOU.net]
なんか、〇〇には幾ら□□には幾ら渡したのに〜
とか暴露してくれそうな勢いだな



491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:15:34.28 ID:FFEoZfPr.net]
早くも「日本のせい」がきたか……

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/28(水) 10:15:42.22 ID:JuXILDqd.net]
ネガティブキャンペーン?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef