[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 08:06 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 552
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サーチナ】金さん、李さん、朴さん・・・韓国ではなぜ少数の「苗字」に集中しているのか=中国 [10/17] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/10/17(土) 13:39:25.79 ID:CAP_USER.net]
 日本と違い、漢字がほとんど使われなくなった韓国だが、人名には今も漢字が使われている。韓国では日本人の「姓」と違って、1字の単姓が多く、種類も少ないので、同姓同名が多いという特徴がある。中国メディアの今日頭条はこのほど、なぜ韓国の苗字は種類が少ないのかと問いかける記事を掲載した。「韓国人の約半数が金(キム)、李(リ)、朴(パク)の3種類」だ主張している。

 韓国人の姓がいかに金、李、朴の3大姓に集中しているかは、同じ漢字圏である日本や中国と比べると明らかだ。中国には姓が約6000あり、人口の9割が100の姓を使っているという。日本の姓は非常に多くて、一説には約29万もあり、佐藤、鈴木、高橋など上位10位を合わせても人口の1割を占めるに過ぎない。このように日本も中国も姓の種類が多いが、韓国にある姓は約300で、このうち3大姓が4割以上を占めている。「金」姓は約1000万人と特に多く、5人に1人の割合となっている。なぜ韓国は特定の姓に集中しているのだろうか。

 記事は、韓国で姓が使われるようになった当時、高貴な身分の者だけが姓を持っていたと紹介。当時は、「金」と「李」が最も多かったそうだ。高麗王朝の時代には、「高」や「王」も高い身分の代表的な姓だったと伝えた。

 のちに、一般市民が姓を買えるようになると、朝鮮半島に入ってきた中国人などが、高貴な身分の代表である「金」や「李」などの姓を好んで買うようになったという。そのため「金」の姓を名乗る者が1割から7割にまで激増した時代もあったと伝えている。さらに国民全員が姓を持てるようになると、かつての主人や地主の姓を名乗ったり、以前は大金で買う必要があった上流階級の姓に人気が集まったりしたため、結局韓国は「金、李、朴」であふれるようになったと説明している。

 そのためか、韓国には日本にはない「本貫」というものがあり、同じ姓でも始祖の発祥地が同じかどうか確認できるようになっている。同姓同本、つまり姓も本貫も同じ場合、法律で結婚が禁じられていたそうだ。同姓不婚の法律はかつて中国にもあり、今でもタブー視している人はいるが、この習慣は日本に導入されることはなかった。こうしてみると、同じ漢字圏でも日中韓の姓文化はそれぞれ違った発展を遂げたと言えるだろう。(編集担当:村山健二)

サーチナ 2020-10-17 13:12
news.searchina.net/id/1693556?page=1

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:04:20.31 ID:8awUiqej.net]
お前がいうな

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:05:31.48 ID:g5SqVMBu.net]
韓国の名字は5chの名無しさんの種類よりも少ないんだってなw

168 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:05:37.17 ID:krkcxtoi.net]
整形して同じ顔になるのと同じように
名前すらパクリして朴李だらけになったんだ…

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:05:42.07 ID:gnzBtXyD.net]
>>152
「オンドゥル語」で検索、検索〜♪

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:07:48.00 ID:g5SqVMBu.net]
me too精神とと成り済ましの結果だよね

171 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:08:30.16 ID:wJIjuxoX.net]
>>70
新羅のもとは朴だが
あなたのいう統一新羅の時に
金がメチャクチャ増えて
今の少数苗字につながる流れができた
それまでは日本に亡命した百済の
名簿のように多岐に渡っていた

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:08:32.93 ID:0XZF+MTH.net]
>>1
元々なかったからだろ

173 名前: mailto:age [2020/10/17(土) 15:08:40.51 ID:JiVh3mro.net]
>>156
あんたが理解してないだけ
姓、苗字、名字では由来が違う

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:09:33.77 ID:ku3Fj7D2.net]
王族に仕えてたお手付き済みの女官がそのままご主人の性を名乗ったのだと思ってた。
顔つきが似てるのもそれかとw



175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:10:06.45 ID:caJJLdFi.net]
>>122
金朴李崔鄭盧鄭(カネパクりサイテイのチョン) []
[ここ壊れてます]

177 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:12:23.31 ID:wJIjuxoX.net]
>>144
金は中国の劉を名乗りたいが名乗れないので
劉をウキンのトウと分割して
その中の金を用いた説が有力

178 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:13:07.14 ID:BFwVbZZu.net]
王姓は李朝時代名乗ってると殺されるから苗字を変えたんだっけ

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:14:36.61 ID:51+0NDVG.net]
>>159
韓国にもジャーナリストの鮮于鉦(ソンウ・ジョン)とか二文字姓は少しいる。

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:15:15.71 ID:uI8gTcMt.net]
落ちてた財布にキムと書いてあっても持主に返ってこないか

181 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:16:26.97 ID:FT18G4pZ.net]
>>1
答え一発!土人だから 。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:17:23.84 ID:kZFgzi2f.net]
>>34
朴は中国では聞かない気がする
いつからあるのかは知らないけど

183 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:18:35.13 ID:l4zkgqxZ.net]
朝鮮人の名前なんかにさほど意味はない
ゴキブリ一匹一匹に名前がないのと同じ事だ

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:19:23.08 ID:9WyNd+1m.net]
>>1
悪い事した時忘れられ易いから



185 名前:おっぱいチュッチュマン mailto:甘えん坊赤ちゃん [2020/10/17(土) 15:22:03.49 ID:CHLa+G9k.net]
可哀想なチョーセンジンはとても立派

186 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:23:22.08 ID:0MOERfEk.net]
名門の姓を勝手にパクったってのがいかにも朝鮮ですなあ
朝鮮人って昔も今も変わらんのだな

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:27:31.95 ID:0MOERfEk.net]
日本の話だけど、明治維新のとき村人の姓を考えるよう頼まれた名主が
いちいち考えるの面倒くさくて、村じゅう自分と同じ姓にしたって話あるけど
こないだ仕事で某田舎の農協に行ったら、会員ぜんぶ「中村」でワロタ
あそこのことやったんか

188 名前: mailto:age [2020/10/17(土) 15:28:51.76 ID:JiVh3mro.net]
>>184
日本領になってしまって姓がなかった下層民からすれば何を名乗ればいいのかわからなかった
学問がないから思いつくのは有名な貴族の苗字w

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:30:34.91 ID:OFedBNfz.net]
白丁の出でも、どこそこのキム両班の出です、と自己紹介する

190 名前: mailto:age [2020/10/17(土) 15:30:38.99 ID:JiVh3mro.net]
>>185
日本の場合、そういう地方もあるが特に西日本は農民なんかは隠し苗字持ってる家が多かった
お墓や過去帳に書いてある

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:30:41.58 ID:+Mb8u0wn.net]
それしか字が読めないから・・・ バカなんですよw

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:31:24.63 ID:tugtiftE.net]
底の浅い歴史しか無いのか・・・
韓国の歴史ドラマを見れば解るが、史実検証は無いに等しい。
学校で学ぶ歴史も壮大なファン

193 名前:タジー。成長に伴い、火病を発症するには訳が在る。
国際的な歴史を学べば自己矛盾により、心理的な葛藤が始まるのだ。
これは日本に帰化した呉善花さんも著書に書いている。知恵熱のような状態になるのだ。
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:32:12.72 ID:U2h33wmh.net]
唐に氏名改正されたニダ 以後、忠誠の証として忠実に使ってるニダ



195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:32:13.33 ID:5JI9V7UC.net]
>>185
百姓は皆、姓は受け継いでいたよ。
それは都市伝説みたいなもの。

196 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:40:08.82 ID:CEyCjYKZ.net]
>>174
金朴李崔鄭盧全高閔(カネパクりサイテイのチョンコみん)

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:40:19.39 ID:TXjU7Rn9.net]
>>192
庄屋クラスは持ってたみたいね〜

198 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:41:45.92 ID:7mm5z+ql.net]
>>188
昔は好き勝手名乗れたらしいしな
NHKの人名研究バラエティはわかりやすかった

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:43:32.88 ID:d+7Ttcti.net]
頭悪くて覚えられないからだろ
でも中国も知り合うのは王さんばかりだけどな

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:43:57.04 ID:QII6Obus.net]
今の「姓」の大半は、日帝残滓だから、やり直せ。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:44:13.05 ID:7k+T+TM3.net]
国民の8割以上が「自称・両班(貴族)出身」のバカチョン
李氏朝鮮時代はおまえら9割以上は白丁(奴隷)だったろうがwww

まさにTHE朝鮮人って感じだ

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:44:15.66 ID:5Mimezpg.net]
日本では小学生でも読み書き出来る簡単な漢字だからじゃないの

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:44:32.13 ID:rwKVLew6.net]
奴隷のABCみたいなもんだから。
偽の家系図作ってもらうとき両班の姓を使うから。

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:45:49.83 ID:4FRkLA++.net]
中国のメディアが「なぜだろーどうして?」とカマトト



205 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:46:12.87 ID:zcSlZweu.net]
近親交配だろ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:48:24.49 ID:hm5+7BUi.net]
>>39
橘は何故人気が無かったのだろう

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:50:35.45 ID:Y8x9JoxL.net]
韓国の姓ってせいぜい30くらいな気がする
金朴李張尹趙‥他に何があるんだっけ?
なにこのバリエーションの乏しさw

208 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:51:41.84 ID:vTild1aj.net]
真面目な話、今の韓国の姓名の仕組みなら、姓+名より本願+名の方がよっぽどマトモだよねー

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:53:56.78 ID:x26WKmxY.net]
>>119
世宗大王が晩年に仏教に帰依しているし、死を恐れるあまり仏教を完全に潰せなかったのだろうな
儒教は死について語らないし

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:55:17.72 ID:KA6pu0KI.net]
悪さして報道されても、キム某じゃ誰が誰だかだから便利なんでしょw

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:56:41.06 ID:7k+T+TM3.net]
人類は横隔膜によって肺呼吸をするが
朝鮮人はウソと犯罪行為によってエラ呼吸するからな

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 15:56:47.17 ID:VuS05G6n.net]
>>207
エゴサーチしたら、百の顔を持つ男になれそうだな。同姓同名だらけで。

213 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:57:07.89 ID:LxT2B5+X.net]
だって中国が秦の時代から侵略しまくってるからじゃん
10000人いたが9900人やられて100人残った
100人残ったのが10000人に増殖した
10000人いたが9900人やられて100人残った

これ繰り返してみろよ
天然の近親交配になって苗字が少ないのもそういうことだろ

214 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:57:52.78 ID:DdvKlBqQ.net]
狭い領域で近親のような県警で結婚を代々繰り返すと
血が濃くなって、歴史事実を曲げるような頭脳になっち



215 名前:まう []
[ここ壊れてます]

216 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 15:58:40.97 ID:rVGa0JyD.net]
単純に朝鮮半島では近代まで権力者以外は名字を使ってなかったからやん
イザベラバードが朝鮮半島に旅行した時代もそうだったんだし
というか中国はそれを世界で1番よく知ってるだろうに
ワザと指摘して煽ってるだろw

217 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:00:39.47 ID:Z0v9L6x+.net]
出身地別に判別出来る様になってるんだろ。差別もあるしな。

218 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:01:56.31 ID:paBTHmmH.net]
創造力ないから

219 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:03:00.37 ID:7e+b7l47.net]
そもそも名前文化も日帝からだろw
それまで役所で登録とか無かっただろ

そもそも役所自体がねーかw

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:04:08.03 ID:QVEAJpyy.net]
韓国人は、根っからの奴隷民族だ

売れるものは名前だろうと平気で売る

名を捨て実を取るのは韓国人なら当たり前www

221 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:04:48.93 ID:Zd3YgRoH.net]
愚民だから名前なんてどうでもよかったんだよ

222 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:06:46.55 ID:lV8Rvwy5.net]
秀吉に略奪された

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:06:46.74 ID:FzrceGqr.net]
全匹チョンでよくね
最後に番号つけときゃいい

224 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:08:37.41 ID:E10NGgaG.net]
朴李 (´・ω・`)



225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:08:54.39 ID:a/1TBt5V.net]
ソウル空港でキムーって叫ぶと50人は振りむくからね

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:08:54.53 ID:QVEAJpyy.net]
どうして中国や韓国では

”金”

って苗字がこんなに多いのかなあ?不思議だなァ?

名を捨て実を取る連中がいっぱいいたんだろうなあwww

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:10:19.03 ID:Jrs9qkqq.net]
>>スレタイ
>金さん、李さん、朴さん・・・
順番がちがう。金、朴、李の順が正しい。三人あわせて「かねぱくり」

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:11:49.98 ID:x26WKmxY.net]
>>203
橘は早い段階で没落してしまったしな
源平や藤原氏と並び称されるのがおこがましいくらいに

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:11:54.31 ID:uk0rOjBE.net]
>同姓同本、つまり姓も本貫も同じ場合、法律で結婚が禁じられていたそうだ。

やっぱり近親相姦がすすんじゃって、奇形児が多かったんだろうね

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:13:39.75 ID:FIV7R+ig.net]
キム!キム!キム! どいつもこいつもキムー
なぜだ、なぜやつは両班で、ウリは白丁ニカー!

231 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:14:56.17 ID:Rdq0Z+NX.net]
日本でも台帳燃え戸籍作り直した沖縄では旧王家の姓ばかりになってる。

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:15:59.15 ID:N3F/FAuv.net]
>>134
親父が「ウチの家系は、俺(親父)の爺さんがフラッとこの村に来たところからしか
分からないんだよなぁ。その前が、何処にいたのか何してたのか手掛かり無いんだよな」
って言ってたんだけど、親父の爺さんの話って言ったら100年ぐらい前じゃん?
一応、自分のパスポートは日本国だけど、百年前の出自不明って、ちょっと怖いんですけど(´・ω・`)

233 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:16:11.87 ID:Zc391j+g.net]
まあ、大量生産できていいんじゃね。

234 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:16:27.89 ID:TVHAUMbX.net]
朴とか金の名前なら日本じゃバカにされるよな?
早く帰国した方が良いと思う!



235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:17:55.92 ID:ZCjIDLTh.net]
名前で、格が決まるってことだな。
その時のご主人さまの名前をつけて、格付けアップを狙うわけね。
不幸といえば不幸だな。
満州国で、いじめられて、日本人なんだから、日本人名にしてくれと嘆願するのも、わかるわ。
モンゴルに支配されたらモンゴル名、漢民族に支配されたら

236 名前:漢人名、日本に支配されたら日本名、そして、今はアメリカ人名。
ほんと、可哀想だわ。
[]
[ここ壊れてます]

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:18:25.69 ID:7k0CThlb.net]
あまり特殊な名字を持ってると祖先が奴隷階級だとバレるから
みんな同じ名字を付けたんだと思うよ。
木を隠すなら森の中だよ。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:19:53.56 ID:Hy4WIYoO.net]
日本のせいにされそう

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:20:03.65 ID:aeSgDCbF.net]
もう既にに日本統治の国の実録資料やアメリカ公文書館にも残ってるわけで朝鮮人達のデマは通用しない
元々シベリア民族エベンキオロチョン族だった朝鮮人達は日本統治の際は全く苗字が無く名前だけ
しかも文字文化が全く無く
エベンキオロチョン語だった朝鮮人達
明治政府の国の公布で住民登録の為に朝鮮人達に苗字を名乗らせ
全く血の繋がりのないヘブライ人の王族や貴族の金や李や朴の苗字を名乗るり乱立
19世紀の日本統治で初めて朝鮮人達は苗字を名乗ったわけで
しかも文字文化がなくオロチョン語だった朝鮮人達に
簡単な昔の日本で使われてた神代文字の阿比留文字もヘブライ語のハングルを福沢諭吉や天皇家から勧められ公用語に
全ては日本統治での国の公布で朝鮮人達の苗字を名乗ったのが事実

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:20:04.48 ID:xcNuULJY.net]
>>232
そもそも朝鮮の奴隷国民は姓も名字も持ってないだろ

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:21:53.12 ID:FIV7R+ig.net]
>>229

エルピー・プルとかプルUとかマリーダ・クルスとかいっぱいできていいですよね。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:23:31.30 ID:CbinxcQ8.net]
韓国人に「今日はキムさん来ないの?」と聞くと
「小さいキムさん?大きいキムさん?眼鏡のキムさん?茶髪のキムさん?」と
大体3〜4人のどのキムさんか聞いて来るので、あらかじめ「小さいキムさん」とか
形容詞を付けないといけない

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:23:33.47 ID:2yHMYdbt.net]
韓国にとっては優しい仕上がりの記事だな

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:23:46.07 ID:2Pks7XA8.net]
チョンはずすなや



245 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:23:54.15 ID:KXeacRMg.net]

新羅の王家

李氏朝鮮の王家

これも新羅だったか?

高麗王朝は「王」だったんだが、簒奪した李成桂が徹底的に「王」を名乗る人々を殺しまくったとか。

百済は余だったか。

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:25:20.16 ID:x26WKmxY.net]
>>240
高は済州島にいた王族だったかな

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:26:39.28 ID:Ei5oQzPO.net]
>>34
古来の朝鮮土着の姓は失われてるってな記述がないよね。

あと後代(いつの時代か不明)になって、中国人が半島に移入して
金氏が1割から7割にに増えたというなら、大量の移民が大陸から
半島に押し寄せたってことだからよくわからんですよ。

金王朝(女真)との絡みはありそうだけど
愛新覚羅が金(Gold)の意味だから、清代になんらかの
事大ってなことがあってもおかしくないし。

ちな元朝に負けた時以来、元風の姓ができてるそうだし。
その辺の朝鮮の姓の研究史料がアジ歴にあったけど、面倒なので
ざっと目を通しただけなんであまり覚えていない。

248 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:27:21.10 ID:KXeacRMg.net]
>>39
朝廷から官位を貰うとき
徳川家康も源家康で貰うんだよね。
豊臣は秀吉が配ったから、実は名乗れる人物がかなり居たりする。

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:28:21.94 ID:CU2e8ecF.net]
6で解決した

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:28:51.13 ID:aeSgDCbF.net]
大体元々満州国にいる朝鮮族は満州国時代に朝鮮半島からの密入国者の朝鮮人が

251 名前:敗戦で取り残さただけのことで
高句麗の時代には朝鮮人達はおらずシベリア黒竜江省のエベンキオロチョンだったわけで
満州国時代の朝鮮族など居ない
高句麗は中国九夷の北イスラエル部族のヘブライ人
朝鮮人達何時ものねつ造

百済
日本から渡った倭人のヘブライ人
新羅
日本から渡った倭人のヘブライ人
高句麗
中国九夷の北イスラエル部族のヘブライ人
穢人ワイ
北イスラエル部族ヘブライ人
鮮卑人センピ
北イスラエル部族ヘブライ人
女真人ジュルチン
黒竜江省エベンキ
満州人マンシュウ
黒竜江省エベンキ
朝鮮人
黒竜江省エベンキオロチョン

朝鮮人達何時ものよう騙してる本当の民族歴史がここに
[]
[ここ壊れてます]

252 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:29:58.41 ID:KXeacRMg.net]
>>158
斎藤の「斎」とか
渡辺の「辺」が「邉」なったり
普通じゃないデジタルには存在しないのにフォントになるのはそれだよね。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:31:38.46 ID:2BntkqZO.net]
カネ パク リ

254 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:32:25.45 ID:DWzdIn8i.net]
仕事だと金さんばかりで面倒なんだよな。
適当な渾名付けて呼ぶ事になるし。



255 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:32:49.20 ID:KXeacRMg.net]
>>24
耽羅だね。

百済、新羅、耽羅
「ラ」がつくなぁ。

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:33:09.11 ID:S0bE6eIv.net]
ご存じ長屋の金さんも 居るよ w

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:33:17.45 ID:150aOLoG.net]
韓国って漢字をまだ使っているの?

258 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:33:26.30 ID:KXeacRMg.net]
間違えた
>>240
耽羅だね。

百済、新羅、耽羅
「ラ」がつくなぁ。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:37:10.04 ID:Z+McQKxS.net]
在日は徳川ではもろなので徳山とか、
豊臣ではちょっとあれなので豊川とか豊原を名乗る例がある。

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:40:34.41 ID:ocq2ezwl.net]
中身も無いのに 自分を良く見せようとする、愚民の愚策だろ?
整形も同じ

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:41:15.08 ID:FIV7R+ig.net]
>>228
明治8年1875年に平民苗字必称義務令で名字を持たないといけなくなったので
100年前がわからないのは謎ですな

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:41:48.35 ID:aeSgDCbF.net]
大体今の朝鮮人達は元々シベリア民族エベンキオロチョン族だった為
19世紀までオロチョン語を使って民族が
急に昔の神代文字のヘブライ語のハングルを勧められて使っても
結局のところ朝鮮人達はヘブライ語の発音でハングルを喋らず
オロチョン語をそのままハングルを喋っているので
ハングルの発音も違うしハングルの言葉ではなくオロチョン語の発音と言葉の意味でハングルを喋って使うので
日本統治勧められたハングルとは全く違うものになってしまった為
ヘブライ語の日本語が全く違う発音と意味で日本語とハングルが全く違うものになってしまう
昔の日本と百済や新羅は同じヘブライ人の倭人の国なのでヘブライ語は同じもので通じたが
現在の朝鮮人は全く違う民族のエベンキオロチョン族
全く違うハングルにしてまい言葉が通じない国に
朝鮮人達が如何に馬鹿かわかる

263 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:41:59.88 ID:Z5dv8RVW.net]
犯罪しても一族が特定できないから

264 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:43:03.96 ID:b32X2ds/.net]
俺は、姓名に街を数える単位の漢字が付いていて、その漢字の通り、幾つかの街の地主だったけど、農地解放でほとんど全て土地を失ってもうたなぁ。



265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/10/17(土) 16:43:33.86 ID:Ei5oQzPO.net]
>>225
いやそういうのではなく、そういう事態になるとしたら
朝鮮では、生物学的な近親概念ではなく
観念的な近親概念を優先するからじゃないかと思う。

つまり、種受けで同じ父母から生まれたこともでも
男児なら、母関係なしに父の血族になるが
女児の場合認知しないから、母の血族として他人になるわけだし。

種受けについて、誤解してるかもしれないので
この例は適切ではないかもしれんが。

つまり、朝鮮社会の婚姻制度に沿って、近親範囲・近親認定が
観念的に行われるため、それが生物学的な区分と
一致しない場合がある。なもんで近親姦てのはあるとは思うがね。

266 名前: mailto:sage [2020/10/17(土) 16:46:00.73 ID:e11czgxY.net]
犯罪で捕まっても近所から白い目で見られないように苗字を少なくしてんじゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef