[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:20 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃し縦断へ 10号ハイシェンも直撃か ★9 [09/3] [動物園φ★]



1 名前:動物園φ ★ [2020/09/03(木) 02:34:40.28 ID:CAP_USER.net]
※被災する可能性のある方々はくれぐれもしっかりと準備の上、気をつけて下さい

台風9号(メイサーク)  9月3日1:00時現在
https://i.imgur.com/zVH51st.png

台風10号(ハイシェン)  9月3日0:00時現在
https://i.imgur.com/OGuP1KT.png

日本気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/jp/typh/2009l.html

米軍のメイサークの進路予想図(右の2つ目のTC warning graphicをクリック)
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
各国のメイサークの予想進路図
www.typhoon2000.ph/multi/?name=MAYSAK

米軍のハイシェンの進路予想図(右の1つ目のTC warning graphicをクリック)
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
各国のハイシェンの予想進路図
www.typhoon2000.ph/multi/?name=HAISHEN

windy(欧州気象情報アプリ)予測
https://www.windy.com/
※約12時間に1度更新されています(日本時間で早朝5時ごろ、夕方5時ごろ)

気象衛星ひまわり
https://himawari8.nict.go.jp/ja/himawari8-image.htm

ライブカメラ
済州島
https://youtu.be/g0fubVU6Jdk
釜山
https://youtu.be/_YDqoaTAtww
釜山・繁英路(都市高速道路)リアルタイムCCTV交通情報
https://www.youtube.com/watch?v=W1ctrK6zCXU
ソウル
https://youtu.be/uVTcfjw8sBw

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599058718/

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:14:33.85 ID:vI57yhql.net]
>>545
なるほど。「ネトウヨ」って言葉は
朝鮮人が大嫌いな日本人の事を指すんだな。

ところで医者のストって終わったんだっけ?

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:14:34.92 ID:axp0iJsN.net]
>>546
ガラス割れた時の飛散防止のために
やってる事自体を理解してないから仕方ない

574 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:14:51.33 ID:NEppdZTJ.net]
>>555
おやすみ〜
また夜にねー( ・∀・)ノ

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:15:18.90 ID:q2NkDbI7.net]
知性と倫理を捨てたネトウヨって、もう人間じゃないぞ。人の形をした何かになっているぞ

576 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:15:44.53 ID:0WybyQF8.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

448 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ 2020/09/03(木) 04:33:11.51 ID:1lYDKGZD [1回目]
ネトウヨ君??8号の時もそう言ってたけど全然大したことなかったよな??

450 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 04:33:41.78 ID:YmsSQu4M [1回目]
これが現実

454 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 04:34:36.37 ID:AWE8R2iy [1回目]
これは素直に負けを認めるしかないな

457 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 04:36:33.30 ID:wTKBb0wK [1回目]
これが日本のレベル??政治が無能すぎる??

477 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:45:15.32 ID:WqVHKa9Y [1回目]
ザコ9号なんかどうでもいい、ヤバいのは台風10号だ   これガチのマジで西日本滅亡すんだろwwwwwwwwwwwwwww

488 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:48:25.50 ID:JbZCoh+o [1回目]
劣等島国猿が段ボールで仕切られた粗末な避難所で震える一夜を過ごしていると思うと笑える

500 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:52:07.22 ID:icLojF1y [1回目]
残念ながら半島上陸の頃には960hPa程度まで弱体化している  10号で壊滅するのは日本だけ

515 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:56:54.17 ID:sBVWOi51 [1回目]
ネトウヨさん、また嘘をついてしまうwww

529 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:03:42.91 ID:DWfAlHzy [1回目]
半島付近に行くと勢力弱まるんだよ馬鹿か それより手前の日本の被害を心配しろキチガイネトウヨが

532 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:05:50.55 ID:C84dOHK7 [1回目]
風はかなりいってるけど雨はそれほどでもなさそうだな

545 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:11:20.22 ID:hgTQ7oeT [1回目]
風はそこそこだけど雨なんか全然大したことないんだが、、、 叶わぬ願望を書き連ねるのがネトウヨの虚しい人生なんだろうな、、、

557 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:14:31.01 ID:EUKEbtau [1回目]
ツベでライブ映像見たけどそんなにやな

577 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:16:09.52 ID:0WybyQF8.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

500 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:52:07.22 ID:icLojF1y [1回目]
残念ながら半島上陸の頃には960hPa程度まで弱体化している  10号で壊滅するのは日本だけ

515 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 04:56:54.17 ID:sBVWOi51 [1回目]
ネトウヨさん、また嘘をついてしまうwww

529 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:03:42.91 ID:DWfAlHzy [1回目]
半島付近に行くと勢力弱まるんだよ馬鹿か それより手前の日本の被害を心配しろキチガイネトウヨが

532 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:05:50.55 ID:C84dOHK7 [1回目]
風はかなりいってるけど雨はそれほどでもなさそうだな

545 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:11:20.22 ID:hgTQ7oeT [1回目]
風はそこそこだけど雨なんか全然大したことないんだが、、、 叶わぬ願望を書き連ねるのがネトウヨの虚しい人生なんだろうな、、、

557 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:14:31.01 ID:EUKEbtau [1回目]
ツベでライブ映像見たけどそんなにやな

561 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:15:18.90 ID:q2NkDbI7 [1回目]
知性と倫理を捨てたネトウヨって、もう人間じゃないぞ。人の形をした何かになっているぞ

578 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:16:19.08 ID:T0H0d6ZT.net]
>>536
台風の進路上では韓国より手前に日本があるって知らない人かな? そして北に進むほど勢力が弱まるってことも知らないのかな? 災害にかこつけてヘイトスピーチですか。大したものですね…

579 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:16:37.45 ID:3aduPld0.net]
>>546
恐ろしい事にKBS以外にSBSやMBCでも似たような事をやっていた

580 名前:おっぱいチュッチュマン mailto:甘えん坊赤ちゃん [2020/09/03(木) 05:16:42.26 ID:z7ANe/av.net]
フレー!フレー!チョーセンジン!
がんばれ負けるなチョーセンジン!
レッツゴー!ファイティン!チョーセンジン!
行けるぞガッツだ!チョーセンジン!


可哀想なチョーセンジンファイティン。
がんばれ。



581 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:17:15.74 ID:149E+5To.net]
>>544
一応コロナ前の山火事の時とかに
体育館にこのテントみたいなの張ってる画像見た事あるから
避難所として即時にこういう施設をあの国が作れるのは確か
ただこれ以降の支援については全く知らんけど

582 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:17:28.49 ID:0WybyQF8.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

557 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:14:31.01 ID:EUKEbtau [1回目]
ツベでライブ映像見たけどそんなにやな

561 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:15:18.90 ID:q2NkDbI7 [1回目]
知性と倫理を捨てたネトウヨって、もう人間じゃないぞ。人の形をした何かになっているぞ

564 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:16:19.08 ID:T0H0d6ZT [1回目]
>>536
台風の進路上では韓国より手前に日本があるって知らない人かな? そして北に進むほど勢力が弱まるってことも知らないのかな? 災害にかこつけてヘイトスピーチですか。大したものですね…

583 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:17:34.50 ID:wjL3qwL6.net]
>>564
台風は北に進むほど弱くなる、は嘘だよ
台風は海水温が低い所を進むと弱くなる、が正しい

584 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:17:39.88 ID:M7Dho+7x.net]
>>538
普通大した被害が無いと考えるんだが
キチガイの希望的観測は大したもの

585 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:17:50.25 ID:D8ATsn59.net]
>>544
日本の避難所は不織布や紙のパテーションを導入してたはず

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:18:18.40 ID:HgPpAPM6.net]
風で半島が捲れ上がって、中国と一つになれれば良いね♡

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:18:32.87 ID:Oo16ZivE.net]
前回のボビーだかも大したことなかったし今回もどうせ大したことないんじゃないの

588 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:18:36.62 ID:NEppdZTJ.net]
>>567
これ以降の支援=カラオケセット

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:18:53.38 ID:9jfmRLu7.net]
広島県だが結構風が強い
島根県が心配だ

590 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:19:25.15 ID:ABrZ4gVB.net]
【速報】釜山強風に「ベランダの窓の破損」60代女性が死亡
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=056&aid=0010895165



591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:19:37.21 ID:vI57yhql.net]
>>565
韓国って雨戸無い代わりに合わせガラスや強化ガラスでの建築が主流とかかな?
もし違うなら誰がこんなデマ放送させたんだろ。

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:20:00.83 ID:3Sj2ajhY.net]
楽しそうw
https://youtu.be/HTU-fJ6kgas?t=504

593 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:20:17.18 ID:c+W1UKYt.net]
>>540
人を呪わば穴2つ
オマエの家族に被害が無いように祈っておけよ

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:20:27.46 ID:XX3RHZ1k.net]
://youtu.be/DRdRJX_ToyE

595 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:20:29.31 ID:bp3aylPN.net]
>>450
普通そんなもんだろ?
南鮮みたいにやってたらテレビ局は仕事にならんし
芸能人はアクリル版一枚だぞ

南鮮は後の批判にビビって金掛けてるだけw

596 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:20:33.92 ID:E6su1qtp.net]
>>559
>>565
ありがとう、なんかすごいね
理由とか理屈を理解せず実施する国だってのがよくわかる画像よね


むしろどういう考えでそういう結論に至ったのか気になってしょうがない

597 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:21:05.43 ID:mlesNVg+.net]
>>555
人を呪わば穴2つ

598 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:21:17.10 ID:NEppdZTJ.net]
>>579
別に呪ってないよ^^
おまえらの自業自得w

599 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:21:30.98 ID:q28SC9Qz.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

557 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:14:31.01 ID:EUKEbtau [1回目]
ツベでライブ映像見たけどそんなにやな

561 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:15:18.90 ID:q2NkDbI7 [1回目]
知性と倫理を捨てたネトウヨって、もう人間じゃないぞ。人の形をした何かになっているぞ

564 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:16:19.08 ID:T0H0d6ZT [1回目]
>>536
台風の進路上では韓国より手前に日本があるって知らない人かな? そして北に進むほど勢力が弱まるってことも知らないのかな? 災害にかこつけてヘイトスピーチですか。大したものですね…

573 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/03(木) 05:18:32.87 ID:Oo16ZivE [1回目]
前回のボビーだかも大したことなかったし今回もどうせ大したことないんじゃないの

600 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:22:09.20 ID:mlesNVg+.net]
>>561




601 名前:にうんこの詰まった恥ずかしい生き物 []
[ここ壊れてます]

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:22:21.34 ID:7ERTErzb.net]
>>1
台風2020

台風 8号 バービー
台風 9号 メイサーク
台風10号 ハイシェン
3個連続で永久欠番になってしまうのね
仏像盗んだり戦争詐欺するから
あー胸熱

603 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:22:28.62 ID:Gd5NAdR9.net]
明日辺りには情報が集まってくるだろうよ
農地が壊滅したとか、バラックのスラム街がきれいに無くなっていたとか
緯度から言って、米はまだ収穫前だったはずだから、まあ全部やられただろうな

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:22:56.34 ID:vI57yhql.net]
>>570
そういう楽観的な物の考え方が朝鮮が繁栄しない原因なんだよ。
情報が無い所に万一の事を考えて先に給水車やポンプ車入れるって発想がない。
だから対応が後手後手にまわるんだよ。

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:22:59.11 ID:pHPwp7Fd.net]
かなりゆっくりしてるな
ゴキブリ掃除も捗る捗る

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:24:13 ID:9Wq8E3YR.net]
>>588
水含みまくりで土砂崩れやら堤防崩壊やら未曾有の事態になりそうでなにより
(^ω^)

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:24:24 ID:axp0iJsN.net]
千葉の台風の時も明るくなってからじゃないと
あんな事になってたのわからなかったから
もう少し待たないと

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:24:24 ID:dHtF2fOk.net]
>>584
自分の書き込み見てみろよ
人間じゃねーわ

609 名前:ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ mailto:sage [2020/09/03(木) 05:24:33 ID:FXmmQETT.net]
(正直、どうなるかなの期待は好きだけど
 どうなったかの結果はあんまり好きじゃない……)

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:24:37 ID:Gd5NAdR9.net]
千人単位で死者が出ていても驚かん



611 名前:チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE mailto:sage [2020/09/03(木) 05:24:40 ID:QGsAGCvH.net]
今年は食料危機の年なんかね
中韓から食料取り上げる神様・・・

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:25:15 ID:w+AiPopz.net]
被害の全容が明らかになるまで時間がかかりそうだね
もたもたしていると次の台風がやってくる

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:25:43 ID:HsS7gC61.net]
古里、月城、ハヌル壊滅で日本海が完全に汚染されたな
日本終わったな

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:たちちあた [2020/09/03(木) 05:25:48 ID:576soEEp.net]
日本の水害を、治水もしてないのか後進国wと笑っていたから、先進国の治水をしかと拝見するぞ

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:26:15 ID:TuFE7SS1.net]
>>589
絶賛凋落中の斜陽国家の国民が何か言ってらw
ソウルも東京も所得なんて変わらんよ

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:26:31 ID:pHPwp7Fd.net]
バ韓国は台風の進路も予想じゃなくて願望を報道してそうなのがヤバイな
バービーの時ハングル文字の予報図だけがやけに逸れていたのが記憶に新しい

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:26:47 ID:wjL3qwL6.net]
>>599
韓国の治水が悪いのは日本のせいって言い出すw

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:27:09 ID:hjwly2ee.net]
上海のニュース台風の経路がおおざっぱすぎて
わろたw
そんな定規で引いた様に進んでねーだろ

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:27:27 ID:+y+19IbZ.net]
>>567
高価になればなるほど支援は行き届かない
当たり前な話だけどね
今回は数をこなさないといけないから…
まあ、お空に向かってカラオケ大会してね

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:27:56 ID:wjL3qwL6.net]
>>600
ソウルは東京の7割程度しかないよw



621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:27:59 ID:9Wq8E3YR.net]
>>599
ここ数十年で半島に降り注ぐ降水量はかなり上位だろうしとても期待してしまう
(^ω^)

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:28:21 ID:64MBxQ/U.net]
>>602
こないだ既に言ってたからなあ
まだ日帝時代の使ってたのかよって

623 名前:チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE mailto:sage [2020/09/03(木) 05:28:29 ID:QGsAGCvH.net]
せっかくだから言わせてもらうけど
台風がやってくるから韓国の病院も手当準備しなければいけないのに
なぜかコロナで疲弊してデモ起こしてて病院やっていないのである!
誰も病院経営していないのである!

そして、病院開けと抗議する韓国の姿が!

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:28:46 ID:9jfmRLu7.net]
>>601
日本の見ながら予想してるが、同じにするとパクリ指摘されるから少しズラすんだよ。

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:29:06 ID:kyKsvF9e.net]
台風10号が通過したあと
数千億から1兆円を超える
被害が確認されるだろうと推測
災害対策予算は組めるのだろうか
K防疫で大盤振る舞いし過ぎたんじゃね?
第2派でK防疫も失敗のようだし
重症患者増え過ぎだよ

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:29:12 ID:Gd5NAdR9.net]
多分被害総額も兆円単位になる
国が傾くよ
まあ今回の台風が来る前にだいぶ傾いてはいたようだが

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:29:18 ID:bp3aylPN.net]
>>602
言わせとけ
溺れてる土人は棒でつつきゃえ〜ねんw

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:29:19 ID:wjL3qwL6.net]
>>607
20年前に韓国人留学生に言われたわw

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:29:36 ID:dwC/4cYJ.net]
>>573
キャサリン台風

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:29:44 ID:0WVrA/nt.net]
人を呪わば穴2つだが
まず朝鮮人が日本人を呪ってるのが一つ目の穴だから
したがって日本人が朝鮮人を呪うのは二つ目の穴となりそこで完結する



631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:29:58.95 ID:3AvGa1tS.net]
今回の台風でわかったのは、台風予想技術でさえ日本は韓国に追い越されてしまったということ
上陸直前になってようやく日本が予想経路を修正したと韓国でも報道されてしまった
本当に惨めで恥ずかしい

やはり我々Japは劣等だ…orz

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:29:59.58 ID:lWGQj6+/.net]
他人の不幸は蜜の味

対岸の火事
我々は皆、他人の不幸には充分耐えられるだけの強さを持っている。
隣人の没落は味方をも敵をも嬉しがらせる。ラ・ロシュフコー

どのような不幸に際しても、何よりも強い慰めとは、自分より、もっと不幸な
他の人たちを見ることによって得られる。他人は、苦痛や窮乏や危険や困難
に陥っているときだけ、われわれの関心を呼び起こす。ショーペンハウエル

幸福は、他人の不幸を見ているうちにわき起こる快感。
資本主義社会では、幸福とは、優越感のことである。青木雄二

不幸なる人々はさらに不幸なる人々によって慰められる。イソップ物語

633 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2020/09/03(木) 05:30:42.04 ID:FXmmQETT.net]
>>607
日本でも戦前の治水は使ってないぞ……基本的に(治水は伊勢湾台風で基準が一つ上がっている)

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:31:02.37 ID:vI57yhql.net]
>>600
ソウルだけが韓国だと思ってるのか。
農作物の被害が出てるだろうに。
ホント朝鮮人って第一次産業大事にしないし、敬意払わないよな。

635 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:07.68 ID:ssma1l91.net]
Twitterで最新情報見たら
今んとこ

636 名前:日本からみたらかすり傷程度の被害しか無いよ
オマエラのはしゃぎっぷり恥ずかしいわ
[]
[ここ壊れてます]

637 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:11.14 ID:wtjC76eq.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

557 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:14:31.01 ID:EUKEbtau [1回目]
ツベでライブ映像見たけどそんなにやな

561 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:15:18.90 ID:q2NkDbI7 [1回目]
知性と倫理を捨てたネトウヨって、もう人間じゃないぞ。人の形をした何かになっているぞ

564 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:16:19.08 ID:T0H0d6ZT [1回目]
>>536
台風の進路上では韓国より手前に日本があるって知らない人かな? そして北に進むほど勢力が弱まるってことも知らないのかな? 災害にかこつけてヘイトスピーチですか。大したものですね…

573 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/03(木) 05:18:32.87 ID:Oo16ZivE [1回目]
前回のボビーだかも大したことなかったし今回もどうせ大したことないんじゃないの

616 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:58.95 ID:3AvGa1tS [1回目]
やはり我々Japは劣等だ…orz

617 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:59.58 ID:lWGQj6+/ [1回目]
他人の不幸は蜜の味

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:31:23.74 ID:lWGQj6+/.net]
「他人の不幸は蜜の味」は科学的証明済み
https://president.jp/articles/-/20385
「他人の不幸を喜ぶのは不謹慎」ではない

「他人の幸福は飯がまずい」
という表現があります。底意地が悪いように聞こえる言い方です。
しかし、それは、人間本来のありのままの自然な姿なのです。

ハーバード大学のエルゾ・ラットマー教授(経済学)も2005年に論文でこう述べて
います。
「隣人達の収入が上がることは、自分の収入が減ることと同じ程度の不幸をもたらす」

おそらくこうした心理は古今東西の人間の真相なのではないかと思います。

639 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:33.63 ID:6CYDSULJ.net]
さぁ誰か韓国の掲示板に台風で一気にコロナウイルスが巻き散らかされて蔓延するとデマを書くんだ
奴ら本気にするかも知らん

640 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:40.05 ID:wtjC76eq.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

573 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2020/09/03(木) 05:18:32.87 ID:Oo16ZivE [1回目]
前回のボビーだかも大したことなかったし今回もどうせ大したことないんじゃないの

616 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:58.95 ID:3AvGa1tS [1回目]
やはり我々Japは劣等だ…orz

617 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:59.58 ID:lWGQj6+/ [1回目]
他人の不幸は蜜の味

620 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:31:07.68 ID:ssma1l91 [1回目]
Twitterで最新情報見たら
今んとこ日本からみたらかすり傷程度の被害しか無いよ
オマエラのはしゃぎっぷり恥ずかしいわ



641 名前: mailto:たちちあた [2020/09/03(木) 05:31:41.19 ID:UXSOs3ST.net]
>>593
震災をお祝いしてた韓国人のこと?

642 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:45.23 ID:HsS7gC61.net]
原発の状況以外どうでもいいんだけど
ポンコツ原発は大丈夫なのかよ?

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:31:55 ID:hjwly2ee.net]
>>616
日本人は自分をJapなんて言いませんw

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:31:56 ID:3AvGa1tS.net]
>>620
ネトウヨの願望は常に外れる法則w

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:32:14 ID:Gd5NAdR9.net]
北朝鮮の無慈悲なダム放水で、ソウル水没まで来るかもしれん

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:32:15 ID:MKPxq60Z.net]
>>616
われわれジャップ

君自身の事言ってるんだなw

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/09/03(木) 05:32:15 ID:oJel7nGz.net]
>>617
いつも日本の災害を笑ってみているチョンコロがこういうことになったのは至極当然ということだな
よかったよかった

648 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:32:20.48 ID:wtjC76eq.net]
バカチョン深夜の怒りの自演

616 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:58.95 ID:3AvGa1tS [1回目]
やはり我々Japは劣等だ…orz

617 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:29:59.58 ID:lWGQj6+/ [1回目]
他人の不幸は蜜の味

620 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2020/09/03(木) 05:31:07.68 ID:ssma1l91 [1回目]
Twitterで最新情報見たら
今んとこ日本からみたらかすり傷程度の被害しか無いよ
オマエラのはしゃぎっぷり恥ずかしいわ

628 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/09/03(木) 05:31:56.49 ID:3AvGa1tS [2回目]
>>620
ネトウヨの願望は常に外れる法則w

649 名前:チョコボ mailto:sage [2020/09/03(木) 05:32:26.02 ID:QGsAGCvH.net]
>>618
そもそもだが、劣化しててもう使えない

中国ですら戦前のダムもう劣化してて解体したこともあるくらいだしな
まあ、日本のダムはまだ現役なところもありそうだけど管理代高くなってたりで解体しなきゃいけないところもあるんだろうな

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:32:30.29 ID:jRwKkEje.net]
日本海と黄海、渤海の漂流ゴミは台風に吸い寄せられて全部朝鮮半島に漂着しちゃうんだぜw



651 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:32:59.67 ID:TmxH1Rvk.net]
太平洋高気圧がんばれ

652 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:33:16.61 ID:kyKsvF9e.net]
周りからせっつかれた
第4次補正予算は
組まなくて大丈夫とか
言い逃れしてたけど
今回の台風被害対策で
財政の実態が見えるだろうな
蓋を開けたら空っぽ?
電気管理士や山火事監視員を
増や過ぎてこれからギリシャ化
しそうだな

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:33:31.46 ID:axp0iJsN.net]
夜中に上陸すると面白くないな
一昨年の大阪の台風なんて昼間だから
面白映像だらけだったのに

654 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:33:38.99 ID:udLrpo2u.net]
福岡だけど
むっちゃ風強いわ

暴風域はどんだけやったやろうね

655 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:34:02.18 ID:bp3aylPN.net]
>>611
「日本は毎年被害が出ても大丈夫なのに、何故ウリナラはこの台風被害一度で国が滅ぶニカ?」って
政府に食って掛かりそうw

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:34:03.74 ID:bNVbqmYf.net]
>>628
おかしいな、外れるなら何で石破総理の可能性がなくなってしまったんだ?w

657 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:34:03.79 ID:3aduPld0.net]
なんかMBC沖縄と日本の専門家の報道しているけど

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:34:08.77 ID:3AvGa1tS.net]
>>627
Japは自虐語だぞ
黒人のことをniggerって黒人自身が言うのと同じ

659 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:34:24.98 ID:AvkfXiW9.net]
>>98
朝鮮人が嫌われる理由はまさにこれ。
気がついてないんだろうな、朝鮮人は。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:34:57.78 ID:+y+19IbZ.net]
>>641
地元の情報が入ってこないんだろ



661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:35:04.69 ID:bNVbqmYf.net]
>>642
何言ってんだこの馬鹿

662 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:35:06.39 ID:kyKsvF9e.net]
被害の把握には数日から
1週間かかるだろうな
どんな被害が出たのだろうか
その後10号だしね

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:35:08.27 ID:qlHeTKzA.net]
穀潰しの

コピペ馬鹿(´・ω・`)

664 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:35:23.37 ID:dZQgUfUZ.net]

https://imgnews.pstatic.net/image/005/2020/09/03/611211110014972909_1_20200903053403765.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2020/09/03/611211110014972909_2_20200903053403774.jpg?type=w647
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2020/09/03/611211110014972909_3_20200903053403786.jpg?type=w647

665 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:35:24.51 ID:AvkfXiW9.net]
>>65
朝鮮人に生まれなくて本当に良かった。

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:35:34.19 ID:lWGQj6+/.net]
中国メディア「洪水被害は美しい、桃源郷のようだ」
302
上っ面の綺麗ごとや建て前で誤魔化してるだけで、人間の本性なんて所詮こんなもんだよ。
お前らだって普段、ニュースで赤の他人が死んだの見ても、誰も泣いたりしないだろ。

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:35:37.54 ID:D/KxlKSq.net]
送電線の鉄塔が倒れない限り、問題なしだろう

668 名前:ぴらに庵 mailto:sage [2020/09/03(木) 05:35:52.48 ID:FXmmQETT.net]
>>643
自分が差別主義ということに気が付いてもいない差別主義者なんだよね……最もどす黒い差別主義

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:36:01.88 ID:vI57yhql.net]
>>616
日本の気象庁って日本から離れた台風の情報更新は
何時間か毎にしかしなくなるんじゃなかったっけ?
日本に直撃してる時と更新時間が違ったはずだけど。

670 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:36:13.91 ID:Gd5NAdR9.net]
この台風、南側の暴風域のほうが風が強い
釜山がいま、その強い暴風域の真っ只中だよ
台風の動きが遅いからね



671 名前:<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん [2020/09/03(木) 05:36:31.06 ID:9k1VEEyi.net]
>>648
三つ目の街路樹痩せすぎな

672 名前: mailto:sage [2020/09/03(木) 05:36:35.60 ID:Bd1LZMZ+.net]
直撃っつっても台風の左側半分があたるくらいじゃん
大したことないわ もっと頑張れよ高気圧






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef