[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 04:57 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】茂木健一郎「日本人は韓流ドラマ『愛の不時着』を敬遠せずに見るべき。日本のことがよくわかるようになる」[7/25] [鴉★]



1 名前:鴉 ★ mailto:age [2020/07/25(土) 23:04:08 ID:CAP_USER.net]
写真:茂木 健一郎
www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1302741288_jei.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bp_PwQYCEAEfgj7.jpg


●日本人が韓流ドラマ「愛の不時着」を敬遠せずに見るべき理由
日本のことがよくわかるようになる
プレジデント 2020年7月31日号:茂木 健一郎

クリエーターが『愛の不時着』を見る理由

2003年、BSで『冬のソナタ』が放送されたことをきっかけにして起こった「韓流」ブーム。

あれから時が経って、韓国の音楽や映画、ドラマといったエンターテインメント産業を真剣に研究し、参考にすべき時期が来ているように思う。

このところ、周辺でクリエーティブな仕事に関わっている方と雑談していると、韓国のドラマが話題になることが圧倒的に多い。

特に話に挙がるのが、『愛の不時着』。韓国の財閥の令嬢がパラグライダーで北朝鮮に不時着し、北朝鮮の兵士と恋に落ちる話。そして、『梨泰院クラス』。ソウルの繁華街に居酒屋をオープンし、成功の階段を上ると同時に復讐を遂げる青年の物語だ。


興味深いことに、私の周りで『愛の不時着』や『梨泰院クラス』を話題にする人たちの中には、単に視聴者としてそれを楽しむということだけでなくて、何らかのかたちで自分の仕事に活かそうと考えているケースが多い。

映画『パラサイト』がアカデミー賞作品賞を受賞し、ボーイズグループのBTSがアメリカのヒットチャートの常連になるなど、躍進が目覚ましい韓国のエンタメ業界。そこにある成功の秘密を、日本も参考にしない手はない


「グローバル化」ということを自然に受け入れている

韓流コンテンツでまず目につくのが、「グローバル化」ということを自然に受け入れているその姿勢である。

以前から、日本の国内市場は中途半端に大きいのでその中で満足してしまいがちだと言われる。一方、韓国の経済規模はそこまで大きくないので、最初から世界を意識せざるをえない。

韓国の作品では会話の途中で、ごく自然に英語のフレーズが挟まれてきたり、ドラマの登場人物の思考や行動のパターンが最初から海外でのキャリアを前提に組み立てられていたり、あるいは実際にドラマの中に外国から来た人が自然に入ってきたりと、グローバル経済の中で呼吸する空気感が、日本のエンタメとはだいぶ違う。

韓国は日本よりも遅れて経済成長が始まり、まだ成熟期に入っていないこともあってか、登場人物の目的意識や上昇志向が強い。良くも悪くも、自分の欲望や人生で達成したいことをストレートに表現する。ゆるくてふわっとした気分を描くことが多い日本の作品世界から見るとギラギラしている。しかし、その率直さが世界市場では受け入れられやすいのだろう。


韓流ドラマの主要テーマの1つは「恋愛」だけれども、その表現もより強烈で、全人格的である。空気を読んで遠慮をする登場人物の多い日本のコンテンツとのコントラストが鮮烈だ。

重要なことは、そうは言っても日本と韓国は文化的にも歴史的にも近いということ。韓国の映画やドラマを見ていると、時々はっとするほどセリフが日本語のように聞こえる瞬間がある。目上の者を敬い、礼儀正しくするという価値観も似通っている。

脳の働きからすれば、自分たちと共通点もあるけれども異なる側面もある存在は、「鏡」になってくれる。韓流のコンテンツを見る一番のメリットは、自分たちのこと、日本のことがよくわかるということかもしれない。

政治の世界ではいろいろある日韓関係だが、ビジネスの発想を得るという点で韓流を敬遠しているのはもったいない。韓国のエンタメに接することが、日本の文化、経済をさらに進化させるきっかけになるように思う。
https://president.jp/articles/-/36908?page=2

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 12:15:40 ID:BU42qo9U.net]
韓国と北朝鮮の恋愛ドラマをみる→わかりたくないけど分かる
ドラマをみることで日本のことが分かる→!?

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2020/07/26(日) 12:16:22 ID:rMHiy2qB.net]
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。
これを見ると チョーセンジンがよくわかるw
異様な反日の絵をご覧ください⇒ blog.livedoor.jp/doituda/archives/49690172.html

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 12:19:50 ID:NfoXEbR1.net]
時間のムダ
電気のムダ
カネのムダ

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 12:26:03 ID:3PHnZLKi.net]
電通が推してた研究者なんてこんなんばっかり
少し前だとCOOKPAD研究家な
和食つってパクチーとパプリカ使え言うやつ

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 12:36:57.49 ID:EWM9sgQ6.net]
>>536
4はなんとなくわかる
最近韓国人が日本に来るのは劣等生頭いいのはアメリカ欧州に行くんだとかなんとかの記事が出ていたがその辺が投影されてるんだろうな

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 12:37:50.62 ID:EWM9sgQ6.net]
>>535
時代劇が大奥ばっかりみたいなもんか
よくネタ尽きないな

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 12:52:51 ID:m4e8BgN0.net]
このボケ老人、相変わらず馬鹿だなw

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 12:55:58 ID:6r0S33Uc.net]
嫌いな国には税金納めない頭おかしい民族を持ち上げるそのお前の脳がを科学してみ

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:03:22 ID:jJX30XBQ.net]
>>549
彼等は二つ以上のことを言うと必ず矛盾する
現実を語るわけで無くマウント取るための発言を其の場凌ぎで言う為である



578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:14:58 ID:TURXHPMY.net]
無理です
耐えられません

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:19:27 ID:TDqIRHi/.net]
パラサイトのほうがおすすめ。暗澹たる気持ちになるけど、日韓関係の縮図を
表現してるとおもう。

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:21:52 ID:2Gzdsc8c.net]
>目上の者を敬い、礼儀正しくするという価値観も似通っている。

は?大嘘書くなボケ。支那属国用の朝鮮儒教のどこが似てるんだ?大概にしろやAHA豚
日本の統治時代は良かったと言ってた老人は殺されてるよなあ?それでなんて?

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 13:23:47 ID:Cl5/yzwA.net]
宣伝しないと誰も観ないんだろうなあw

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:25:17 ID:Y5Hv2SsC.net]
>>535
国王が決断力のない無能で、妃の一族や貴族たちの言いなりみたいなのが多い
宮廷内の権力闘争ばかり

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:32:52.72 ID:JlVANnYM.net]
>>536
1、2は逆境を跳ね除ける頑張る主人公って意味では洋の東西を問わず定番じゃないかな。

でも昔の日本のドラマで飽きるほど見たから設定だけでもうお腹いっぱいでごちそうさまw

584 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 13:36:41.20 ID:cUrtDlTi.net]
NHKで宣伝してるの見たけど
北の朝鮮人と南の朝鮮人が愛し合う謎ドラマを見たがる日本人なんかいるのかと思った

>>535
そういうやつしか日本に輸入されてないだけなのかもしれん
他は軍艦島とか反日東アジアなんたらみたいな反日ドラマばかりだから

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:41:55.95 ID:sGekPpzG.net]
一話目でマジで無理だとおもった。
茂木健一郎が進めてるのを判断は正しかったなと。

南朝鮮のステマは本当にそろそろしっかり調べて買収されてる奴を調べないと第二のパラサイトがまたでてくるぞ。

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:43:38.37 ID:sGekPpzG.net]
茂木健一郎みたいな脱税犯罪者で詐欺師丸出しのおっさんの言うこと真面目に聞く奴は日本にはいない。

南朝鮮亡命すれば?w

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:44:32.01 ID:pD/M8qVY.net]
保守系YouTuberのKAZUYAが「全話見たけどツッコミどころ満載だ」って言ってて逆に見てみたくなった。ただなら、だけど。



588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 13:51:46.39 ID:uSaC6phR.net]
自分の脳を良く調べた方が良いんじゃないか?

589 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 14:13:24.56 ID:ohV2cC+a.net]
ホンマに朝鮮人ドラマ好きやな
有田も好きみたいだし
やっぱ母国に帰りたいんだな

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 14:20:08.71 ID:/JDrKqQ6.net]
この頃、よく愛の不時着、愛の不時着って聞くけど、やってるのNetflixでしょう。
そんなに加入者いるのかよ。なんか宣伝臭いんだけど。

591 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 14:23:47.77 ID:7OFuOGnl.net]
先日もNetflixのスレで愛の不時着大人気って連呼してうざがられてるやつがいたな
ごり押ししないと話題にも上らない程度のものって事だね

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 14:36:28 ID:D9F07ikX.net]
薦める連中が判で押したようにこの二本を挙げる
多分そういうキャンペーンなんだなと
キャンペーンの片棒担ぐってのはバカの壁的にはどうなの?

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 14:50:56 ID:sGekPpzG.net]
日本人に相手にされないと南朝鮮に媚び諂う様になるんだな。
さすが脱税パヨク茂木健一郎w。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 14:52:08 ID:pwpXQ1YE.net]
まったく意味がわからない
押し付けがましいだけ

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 14:53:18 ID:SYjOJgvf.net]
>>593
ルーピーズの一員だからな鳩山由紀夫に倣うさ

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 14:55:36 ID:ivTkwRej.net]
良い部分は真似て吸収すれば良いと思う。
日本資本のモノサービスが売れれば良いだけ。
反韓だけど反韓なら尚更その方が日本の得で韓国には不利益だしね。

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 14:56:57 ID:EBFVrAAd.net]
>>62
日本に対しての感情と一緒で、大嫌いだけど本当は心底羨ましく思ってるんだと思う



598 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 14:59:05.03 ID:ivTkwRej.net]
日本の国力が高かった理由は海外の優れたものを吸収していたからで
ここ21世紀はその意識が全然無かったな。
中国韓国なら全否定とかアホの極み。
彼らの優れた部分を吸収してより良いもの作りを海外の彼らの権益を奪い返せばいいだけ。

599 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 15:01:24.71 ID:5YUjbvuR.net]
茂木も落ち目の韓流れ

600 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 15:01:42.85 ID:w3ns9J3c.net]
将軍の射出

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 15:03:36 ID:uuTNqZGc.net]
脳がイカアレポンチになるから無理

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 15:33:24 ID:iLj0k+f5.net]
面白いのかも知れんが、あの言語聞きたくないんだよね。
生理的に無理。

603 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 16:26:55.94 ID:yEhPcBcZ.net]
北朝鮮に不時着した令嬢が、北朝鮮の素晴らしさを知り、
北朝鮮兵士と恋に落ちて、科学通りの高層マンションで
北朝鮮の日常生活を楽しむドラマなら見てみたい。

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 16:38:52 ID:ZQBYCbVU.net]
韓国人女性が金王朝に嫁いで権力を握る現代版奇皇后とか作ったら北が怒りそうだね

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 17:03:47 ID:6TLvQ2BG.net]
>>604
南では見捨てられた存在である在外の同胞女性が
北の有力者に嫁いで産んだ息子が天下を取る、みたいな
近現代を舞台にした大河ドラマ仕立てはどうだろうね。

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 17:05:05 ID:und3zq7s.net]
チョン流のごり押しきめえ

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 17:54:18 ID:/RXbF8o/.net]
文化的にも歴史的にも近いの詳細はよ



608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:06:10 ID:PU7tRbRc.net]
宇多丸が1時間ぐらい絶賛してた

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 18:14:03 ID:eAV82Tox.net]
>>1
暇なんだねw

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:22:56.75 ID:e5owmUx6.net]
脱税先生の韓流れ

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:30:22.74 ID:uUMIpUOp.net]
枕営業がグローバルなんだろw

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:48:12 ID:5Wd7Z79d.net]
余計なお世話だ

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:50:11 ID:/pqQ0yX2.net]
>>>>>>>1
おい 間抜けなバカチョン これどうするんだよ
バカめが!!!

国会で対策を採れ!!!!

■教科書に載せよう!! 「朝鮮人による土地強奪!!!!!!!!!!!!!」

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:51:39 ID:/pqQ0yX2.net]
偉人の名言・・・・・

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった』・・・!
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』・・・・・・・・!

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:53:39.59 ID:ZqS9kQN2.net]
なるほどね、ネトウヨ達はNetflixを契約する事が出来ないのか
それって800円を払えないって事かな、もしくはクレカを持ってないのかな、、どっちもか

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 18:57:53.97 ID:sid0lcUm.net]
韓国人が人間ではないのは知ってる。

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 19:00:07.59 ID:b/J/NUd+.net]
愛の不時着 半島沈没



618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 19:03:03.54 ID:UbLGMAaT.net]
パラグライダーで不時着した時点で射殺だろ

619 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 19:12:21.94 ID:RElSm5QQ.net]
アホ体験し過ぎて壊れちゃった?

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 19:27:53.45 ID:9pfx98LD.net]
主宰:韓国大阪青年会議所

茂木は身も心もあっちに逝っちゃったとしか思えない

621 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 19:31:52.87 ID:y5JY6XLc.net]
>>1
お前の頭もぎかよぉ、ああ、茂木だったな

622 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 20:12:24.88 ID:qVoyn/IA.net]
>>615

日本人になりすましたおまエラ朝鮮人ステマが人気偽装のネット工作をやりまくってるしな。
チョンポップのコンサート会場は在日朝鮮人と半島から動員した朝鮮人だらけだし。

エラ張りツリ目の朝鮮顔は、普通にしてても気持ちが悪いのに、
整形まみれにして厚化粧するからあまりにグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ。

CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK。
こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

これはいくらなんでもやりすぎ↓
https://m.imgur.com/EkBlReB

ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ94パーセントになるんだよw
おまエラ朝鮮人は本当に常識がなく、手口があまりにも下劣すぎる。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 20:17:23.50 ID:pzvNoy9s.net]
>>618
でも、こないだのハワイ5ーOシーズン3で、
北朝鮮に空からパラシュートで侵入して、
日帰りで親友の遺体を回収するのやってた。

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 20:27:09 ID:pzvNoy9s.net]
>>574
ネタが尽きないも何も、そもそも史実そのものが、
「どこそこにこういう名前の王がいた(らしい)」としか
記述がないのに、妄想だけから、壮大な大河ドラマ何本も
デッち上げちまうんだとさwww

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 20:36:54 ID:13tI4cTC.net]
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan(ソフトバンク)、変態新聞、朝日新聞だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。



【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
.

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 20:39:44 ID:6O5MAaIQ.net]
チャングムも記録には「チャングムという名の女官がいた」しかないんだってな。
あとは全て妄想。

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 20:46:34 ID:ikayNC0h.net]
>>1
韓国ドラマを観て日本のことが分かるとは是如何に。
この、芸能関係の奴等の韓流ゴリ押しが気持ち悪いことこの上ない。



628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 20:58:03 ID:pzvNoy9s.net]
>>626
しかもそのドラマん中で「日本人が、我が国の竹島に侵入して悪さをして困る」
みたいな台詞をチャングムに言わせて…!(うろ覚えにつき、誰か添削してw)
あれ、だいたいいつ頃の設定?

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:01:05.21 ID:pzvNoy9s.net]
>>622
これへの対策どーなってるの?

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:07:01 ID:HWd7Vl7B.net]
>>1
何言ってんだ?
このバカ

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:09:02 ID:AH17F1vE.net]
茂木の底が見えたな
総理はなくなった

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 21:11:12 ID:iDjxU1yi.net]
>>1
お前は観たから洗脳されたんだよw

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:20:32 ID:3L09HoJQ.net]
韓国人は世界史を敬遠せずに見るべき
大日本帝国が人類史上最悪の残虐支配を行ったなんて妄言は言えなくなるだろう
人類がどれだけ残虐なことをしてきたか知るところから始めなさい

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/07/26(日) 21:30:10 ID:8QeaNooQ.net]
netflixに要望があるんだが ”見たくない作品” の登録させてくれないかね
マジでうざいんだよ 気持ち悪いのよチョンが   

忌避リスト機能を追加して登録させてくれよ いっぱい居ると思うぜこの機能が欲しい人  
気分良く利用させて欲しい 検討お願いしますよ 

635 名前: mailto:   [2020/07/26(日) 21:42:19.74 ID:YwaIfEG1.net]
茂木健一郎さんよ、あんたなんて軽薄バカ、アホ、マヌケなんたろ。
もっと勉強しな。
それとも、韓国のハニートラップにやられたのかよ。
情けない脳足りんだな。

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:45:02.11 ID:HY/3n2Nr.net]
どうせお得意のファンタジーだろ

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:46:28.90 ID:6O5MAaIQ.net]
>>628
李氏朝鮮前期、16世紀半ばころだよ。
日朝ともに島の存在は知ってたかもしれないけど、人の住めない岩礁だから領土争いみたいなことがあったとは思えないけどねえ。



638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:48:16.83 ID:6O5MAaIQ.net]
>>634
YouTubeの再生回数みたいにチョンが総動員で小細工して「全裸監督」観たくないに2億票とかなりそう。

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:51:28 ID:+VeCgdiv.net]
ちょーせんドまらはファンタスティックカップルを越えるのは無いな
犬と狼の時間も面白かったけど

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:57:39 ID:/BAMtpO0.net]
只のフィクションに
何言ってんだこのバカ

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 21:57:50 ID:o0jJKKhy.net]
茂木健一郎は韓国ドラマ「憤怒の王国」を見るべき

チョンの事が実によくわかるようになるからwww

642 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 22:12:01.34 ID:BvehEFng.net]
日本ドラマとかゴミの塊。

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 22:33:14 ID:OA5E9Gbw.net]
Boss baby のアニメのやつ 借りてきたとこなのに∼
背中に背当てクッションは付いてはいないみたいだけどねw

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 22:36:12.83 ID:0bpSJ2NZ.net]
こいつは、統一教会の勧誘とかわらん。

645 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 22:37:11.50 ID:Lovl9/eL.net]
こういう隠れ在日みたいなの何なの?

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 22:37:36.54 ID:AlpA75FV.net]
平成の脱税王
茂木チョン一郎

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 22:51:42.37 ID:+Fq0ztfo.net]
茂木先生の言わんとすることは、一度見て、日本人として
朝鮮民族とはこのようなもんだから、理解はできないもの
として見られるようになれ、即ち無視するしかないのが
言いたいのだろう。脳の壊れ方には詳しいようだから。



648 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 22:58:18.82 ID:uaVWZk0E.net]
>>1
どういうフィルターを通せば、日本と韓国の価値観が似通っているなんて
結論に至るんだ?

どれくらい金を積まれたのか知らないが、こんなプロパガンダに加担する事に
自称脳科学者として虚しさを感じないのかね。

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 23:01:12.99 ID:Y9oSbGhm.net]
>>603
本当にそういう内容なんだよな…
頭に虫湧いてるわ

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 23:18:58.08 ID:2Cu1Ag+a.net]
ムン政権を題材にしたアホの不時着なら見てみたい

651 名前: mailto:sage [2020/07/26(日) 23:27:01.70 ID:6D0RtvgZ.net]
プレジデントの記事か。
バカな経営者や幹部を騙そうとこんなことを。

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 23:32:04.84 ID:Ox1hyOcF.net]
フリマに韓国ドラマのコピーDVDが何年も前から大量に売られてるんだが、通報しても取り消されないんだよな
あれいいのか?評価見たらみんなすげー儲けまくってるし。愛の不時着も今バカ売れしてるみたいだね

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/26(日) 23:58:32 ID:gU+Tgti+.net]
誰?

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:05:52.56 ID:sbBSgH3T.net]
日本のことを知らない民族が作ったドラマを見たら日本のことがわかるようになる・・だと・・!?

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:13:15.58 ID:n2fpL3Hf.net]
>>637
すると、やはりチャングムはタイムスリップを…!?

656 名前: mailto:sage [2020/07/27(月) 00:13:43.25 ID:gDNCgedi.net]
反日愛韓の茂木さん

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:15:03.08 ID:n2fpL3Hf.net]
意外と知られてないコリアンの特徴:赤毛だったり、チリチリヘアーだったり。
あまり多くないけど、いるんだわ。



658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:20:09.45 ID:4uG98kNS.net]
パヨの半島愛は異様

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:23:01.74 ID:n2fpL3Hf.net]
これもあまり知られていない特徴:【信一】とか【健一】かなり多し。
これは通名にあらず。まずハングルで命名した後、単に日本語風に呼んでいるだけ。

また、いつからの流行かは知らねど、一文字足して【郎】・【朗】を付加したりする。
木下優樹菜は、まず【優樹】(「ゆき・ゆうき」多し)に、3文字化するべく【菜】を足したもの。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:27:17.65 ID:n2fpL3Hf.net]
どうかな?全部、観察のみから法則性を類推したものであるからして、
正確なものとは言えないが、間違ってるか?←いったい誰に聞いているのだろう?w

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:34:39.87 ID:dOx4yKO+.net]
>>1
気持ち悪い死ね

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:43:08.37 ID:cOOjtBHI.net]
北チョン鮮人にくだらない幻想を抱いて美化しているだけの、見る価値もないドラマだと聞いたが。
あと、梨退院倶楽部ってホモ倶楽部の話かと思ってたけど、記事読んだらチョンありきたりのまた復讐劇かよwバカのひとつ覚えパターンかw どうせ他の復讐もんとマンネリパターンとして内容変わらないんだろ

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:45:06.14 ID:0pQzjCb4.net]
観たけど北朝鮮のこと馬鹿にしすぎだろ

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 00:45:36.95 ID:cOOjtBHI.net]
>>657
自称アイドル連中は白髪だらけだしね

665 名前: mailto:sage [2020/07/27(月) 00:57:49.90 ID:gDNCgedi.net]
もはや韓国ネトウヨと言っていい

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 01:01:53.17 ID:ODFYM/XN.net]
モジャモジャ頭でシラミ飼ってそう

667 名前: mailto:sage [2020/07/27(月) 01:07:33.82 ID:XnZUqR0k.net]
南からなんか飛んできたら撃ち落とされて終わりだろ



668 名前: mailto:sage [2020/07/27(月) 02:05:35.11 ID:wGl8pWb5.net]
韓国のドラマって、日テレの水曜ドラマ以上にワンパターンなんだよな〜

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/07/27(月) 02:15:19.22 ID:DpC8cbPF.net]
>>1
モジャモジャスピーカーさん冗談きっついわぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef