[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 07:57 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 416
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【時論】韓国のG11加入、米国の招待だけで可能になるわけではない [6/11] [新種のホケモン★]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/06/11(Thu) 08:23:55 ID:CAP_USER.net]
米国のドナルド・トランプ大統領が主要7カ国(G7)をG11またはG12に拡大しようとすると、国際社会の関心が熱くなった。G7ワシントン首脳会議に韓国・ロシア・オーストラリア・インドなど4カ国を招待すればG11に、ここにブラジルを含めばG12になる。

新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)という世界的危機に直面し、新たな多国間協力体制は登場することができるだろうか。新体制はグローバル議題の設定と主要国の同意創出力にかかっている以上、米国の一方的な決定で実現することができないことはG7結成以降の歴史が教えてくれている。

1973年10月から74年1月まで石油価格は1バレルあたり3ドルから12ドルに急騰した。74年経済協力開発機構(OECD)の平均物価上昇率は13.5%にのぼり、失業率も約2倍に高まった。

1970年代の世界経済は危機に対応する能力を喪失し、米国はこれ以上一人で新たな秩序と安定を維持したり主要国間の葛藤を調停したりすることができなくなった。G7はこのような全地球的な危機の渦中で誕生した。

G7第1回会議は1975年11月フランス・ランブイエで開催された。G7は「主権−相互依存のジレンマ」を解決するための集団管理体制だ。主要な手段は政策調整だった。フランスは危機管理のための政策協力体制が必要だという議題設定に成功することによってG7発足を主導した。

グローバル体制の転換には世界的危機と議題設定の国際政治が作動する。危機は政策協力の可能性を高めて現象変更の機会を提供する。

G20(20カ国・地域)体制も世界金融危機の中で誕生した。G20はアジア金融危機を契機に財務長官会議の形で1999年に初めて開催された。2008年に世界金融危機が起きると、ワシントンでG20首脳会議首脳会議に初めて格上げされた。そして2010年第5次G20ソウル首脳会議以降、G20首脳会議はG8(G7+ロシア)との連携なく独立的に運営され始めた。

G20首脳会議と競争したガバナンスモデルもあった。バルト海に接したドイツのリゾート都市ハイリゲンダム(Heiligendamm)で始まった「ハイリゲンダム・プロセス」だ。2007年ハイリゲンダムG8会議でG8とO5(Outreach 5)の対話が始まった。O5は中国・インド・ブラジル・メキシコ・南アフリカ共和国など5カ国だ。G8とO5を合わせてG11に拡大する可能性もあった。

そして2008年日の洞爺湖G8会議には、韓国・オーストラリア・インドネシアなど3カ国がO5とともに招待された。G16体制のスタートも可能だった。しかし、2008年9月リーマン・ショック以降、新たに発足したのはG20体制だった。危機克服のためには経済的な比重が大きい新興経済国がすべて参加しなければならないという方向で、その頃のアジェンダと利害関係が再編されたためだ。

韓国は2008年金融危機をグローバル国家として成長する機会にし、G20体制に成功裏に参加した。グローバル議題設定の国際政治に能動的に参加したおかげだ。

グローバル危機の中でグリーン成長や国際金融セーフティネット、開発途上国の力量強化を中心にした「ソウル開発コンセンサス」などの議題を主導的に提案した。主要国の同意を得てG20と経済協力開発機構(OECD)の政策まで採択された。

G11またはG12体制の発足と韓国の参加は米国の招待だけで可能なものではない。韓国が新しいグローバル・ガバナンスに主導的に参加するためには、このパンデミック(世界的大流行)時代、グローバル議題が急速に再編されている国際政治の中心部に深く食い込んでいかなくてはならない。

選挙と国内イシューを超えて問題を鳥瞰するグローバルな視角、自由貿易と民主主義の価値を共有する国々の同意を創出する信頼構築の戦略的一貫性が必要だ。歴史から学び経験を共有し、周辺と協力することがグローバル体制転換期に韓国が出発点としなければならないことだ。

ヤン・ギウン/翰林(ハンリム)大学グローバル協力大学院長

中央日報日本語版 6/11(木) 8:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88fac95143fc1723ea85bd32f7478de4d6cadbf

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 13:31:43.17 ID:g8ABIy+w.net]
>>348
そうだよな
100年前まで識字率3%以下だったのに
日本が教えたハングルを今は自由に扱うし
ノーベル賞だって、チョンの優秀性を認めない
世界の陰謀だよな

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 13:33:11 ID:o58B0kYs.net]
全国統一小学生テストはIQテストじゃありません。
純粋に義務教育レベルのお勉強ちゃんとしていたかのテストです。

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 13:33:51 ID:kBWEQZJp.net]
G7が批判されたから出来たのがG20
でもG20は、参加国が多すぎて何も決められない
当たり障りのない環境問題ばっかりやってたら環境ヤクザを生み出す事になった
少数のG7でいいんだよ

356 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 13:37:03.52 ID:kBWEQZJp.net]
>>348
読解力がなく、韓国では2人に1人が不安を覚える
pub.chosun.com/client/news/print.asp?cate=&mcate=&nNewsNumb=20160620632

識字率は確かに良いけど漢字を捨てたから意味が理解できない人が多数みたいだけど?

357 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 13:42:38.05 ID:D1EQ7EaE.net]
>>355
主要国首脳会議だからね。
サムスンのスマホが売れたくらいで韓国が主要国になれるわけではない。

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 13:42:49 ID:hA1h6587.net]
>>356
どうなんだろう、あの認知バイアスと被害妄想も関係しているような気もするけど

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 13:46:07 ID:D1EQ7EaE.net]
>>349
そいつ中国人になりすましのゴキブリ朝鮮人だぞ!

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 13:46:34 ID:DMQBvM5X.net]
>>357
韓国のようなモノカルチャー国家がG7に入れるわけないんだよね

361 名前:中国三亜猫(中国籍) mailto:おまえらより格上の中国人ですがなにか? [2020/06/11(木) 13:49:42.49 ID:i5Lm2eGX.net]
>>353
何が言いたいのかよくわからんがノーベル賞は頭の良さを競う賞じゃないぞ?



362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 13:51:52.00 ID:wO2i3/LZ.net]
G5は言いたくないの?

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 13:52:59 ID:zJ19Zjmy.net]
韓国は参加費を日本に払えよなw
100億ドルくらいでええわw

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 13:54:46.45 ID:XgiSsHyL.net]
>>1





ョーセンは要らない

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 13:55:53.65 ID:zJ19Zjmy.net]
>>363
あ、もちろん加入はまた別なw

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:03:18 ID:g8ABIy+w.net]
>>361
お前の言う「頭の良さ」は意味不明だが
IQの低いお前を含めたチョンには縁のない話だ
平和賞とかいう曖昧なものは除いてな

気にするな

367 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:04:36.43 ID:b7ygb6rd.net]
加入によってメリット、デメリットって何?
メリット→国際社会での認知度?

経済的に何か有利になる代わりに、国際的な審査や監査が増す様であれば、逆に加入して貰いたいわw

368 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:05:20.69 ID:ALnUScAi.net]
中国包囲網の踏み絵で呼ばれるだけなのに

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 14:06:26.05 ID:zjusKdGZ.net]
>>3
ウキウキしてるとこ悪いけど糠喜びさせられたニダ!!!って顔面キムチレッドになってる未来しか見えない

370 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:07:07.19 ID:eQt2VOtA.net]
>>369
後頭部殴られたやで?(笑)

371 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:09:23.50 ID:XgyLQBiy.net]
>>82
拡大ってのも間違い
開催国はG7以外の国を招待できるって権利を実行するだけ
来年になったらG7の枠組みは元のまま



372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 14:10:28.91 ID:zjusKdGZ.net]
>>370
奴らの定型文はそっちだったな( ˘ω˘ )

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 14:16:07.95 ID:+y+YT7yK.net]
韓国を是非入れるように日本は努力すべき
いかに異常な国か他の先進国にもわかるだろうw

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:18:13 ID:6YtnGa/B.net]
>>373
小泉だかが提案したら、冗談キツイwって他の国から返ってきたんだっけ

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 14:18:39 ID:eQt2VOtA.net]
>>373
共通の価値観を有していないのに無理に決まってんだろ(笑)

376 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:21:25.64 ID:MDTUxKsH.net]
>>374
あれ、誰かが作ったジョークだぞ。
韓国のマスコミが、韓国は招待されるべきだって記事書いて、それ皮肉ったジョーク。

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 14:24:44.92 ID:g8ABIy+w.net]
冗談でもお世辞でも、チョンを甘やかす事は
もうやめるべきよ
日本人のストレスをこれ以上溜め込まないでくれ

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:29:04 ID:JZRdNFEY.net]
ウリナラは先進国ニダ エラいんだぞ!

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:30:37 ID:86EqjGbT.net]
韓国のG11加入というスレタイ自体が変な事に中央日報の記者は気付かないのかな。
G11という呼び名は加入前提で、現在候補に上がった4ヵ国は未加入だからG11という組織は存在していない。
今あるのはG7。

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 14:35:29 ID:O4KJUwBv.net]
>>1
> 韓国は2008年金融危機をグローバル国家として成長する機会にし、G20体制に成功裏に参加した。

そもそも中国を交渉の場に呼び出すのが目的で作ったプラットフォームがG20
韓国は始めからただのお飾りやで

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 14:36:31 ID:DMQBvM5X.net]
そもそも発言権があるわけでもないから
発言を求められた時のみ発言できるだけの話で

これ解ったら発狂するんだろうなあ…
勝手に発言しようとして許可なき発言は認められないって止められて火病起こすだろ多分



382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:38:01 ID:jpZPE6VE.net]
>>332
・・
つまらんラノベだな
弔賤塵の頭はいつもその程度だな

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:38:29 ID:QsfOPxC/.net]
脱北者を弾圧する法律を作る国と、価値観を共有なんて出来るかよ

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:39:42 ID:ZCWuW9rg.net]
まず、そのような枠組みはない

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 14:40:28 ID:c04MQJ2Z.net]
> G11またはG12体制の発足と韓国の参加は米国の招待だけで可能なものではない。

当たり前過ぎてコメント不能だわ

386 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 14:41:32.22 ID:DMQBvM5X.net]
G11だと何処が抜けるんだよ…

その中で一番抜ける可能性高いの韓国なんだが…

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 14:44:20 ID:tJdDxXbI.net]
金融破綻しかけてるバ韓国なんぞ参加させる意味は無いぞ
参加させても、いつものように日本の悪口や嘘を言いふらしまくるだけだからw

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 14:55:17 ID:hI9YCZIH.net]
>>358
世の中の存在や事象を表現する際の論理構造が全く理解できない
論理思考が苦手というより放棄もしくは否定しているのが韓国の哲学基礎
心で感じたままが真理という哲学だから「私以外の真理」は存在しないのよ

そんな社会で言語コミュニケーションに意味があると思う?
あいつらの言葉の存在ってのは鳥の囀り野獣の咆哮とと同じだよ

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 14:59:21.45 ID:s/2xC4OV.net]
>>348
ノーベル賞を受賞出来ないチョンのIQってどうなんだ?wwww

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 15:02:08.74 ID:/mhic1Iq.net]
>>361
ムーギー・キムのようなアホだな。自慢するなら他を下げることをやめろ
おまエラ朝鮮豚はどれも比較で相手を下げて自己評価出して自慢するよな?
それ日本人の価値観では全く受け入れられなくて嫌悪されるんだわw
いばりたいなら「ウリナラはこれだけ凄いんだ!」だけでいい、余計なこと書くな

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 15:07:43 ID:LvYCqwTj.net]
>>3
お前ら他人だから
韓国の兄は北だから
言ってる事に根拠がない
戦後に出来た国が日本の兄貴では無いわ
すげーなお前ら弟に支配されていたのか?
弟に教育を受けて恥ずかしくないの?



392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 15:14:29.09 ID:sTFDjcxv.net]
そもそもBrics からチャイナ外した国くらいしか候補にならんでしょ。
オージーはありだが。

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 15:30:46 ID:86EqjGbT.net]
>>392
G7の枠組みを整理してアメリカ・EU・英連邦・日本のG4にすれば、オーストラリアも自動的に加入だね。

394 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 15:48:27.81 ID:DMQBvM5X.net]
米 英連邦 欧州連合 日 ブラジル 印

< `∀´>「オーストラリアも英連邦ニダ!一個空いたから入れるニダ!」

(´・ω・`)「残りは露で」

< #`∀´>「アイゴーチョパーリ!」

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 15:53:23.31 ID:PVO4Dfqx.net]
>>1
「打倒!習近平」でリーダーシップを取れば十分可能だせ?

G11の中心で、No Chinaをさけぶんだ!ぶんちゃん♡

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 15:54:45 ID:tiGM8vWj.net]
対馬の仏像返せ

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 15:59:58.19 ID:3vZZmN7Q.net]
その昔、韓国を加えようと言った首相が居ましてね。

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 16:00:04.06 ID:vdF+EV12.net]
なに勝手に先進国首脳会議に加入する気満々なんだよ。

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 16:11:31.83 ID:tiGM8vWj.net]
日本はもともとG5主要国

400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 17:50:08.35 ID:cyKgG6At.net]
>>114
実質無料みたいなもんか。

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(Thu) 18:00:13 ID:+brXaRcL.net]
中国の属国が入れるわけがない。
1894年朝鮮を属国として支配下に置く清に対し近代国家を建設してもらいたいと思う日本が朝鮮独立を願って、日清戦争が起こった。
日本が勝利し朝鮮の独立が日清講和条約で確立された。

あーなんでこんなことしたんだよ。日本!!。

朝鮮は自ら手に入れた称号だぞ。中国の明王朝から授かったのだ。朝廷を敬う賤しい民族国家と言う意味がある。

南朝鮮以外の国の歴史教科書、歴史書には例外無く中国王朝の属国がと記されている。

南朝鮮の嘘歴史を何千年もの歴史が有るかの様あるかの様に放送する反日マスゴミ(NHKも含め)。糞歴史しか無い事実を美化してアゲアゲして居る。

朝鮮人と反日野郎は文献を調べ直せよ。おっと朝鮮人は外国書を読めないか!なんと都合のいい奴らだ。
朝鮮人は世界史という分野は学ぶ事はご法度だろうな。



402 名前: mailto:age [2020/06/11(木) 18:06:22.80 ID:UgWvVWcT.net]
G5 アメリカ 日本 イギリス フランス 西ドイツ

後から入ってきたのがおかしくしてる。

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 18:09:18.09 ID:nwDt3t07.net]
入ってどうすんだ
金無駄に使うだけやぞ

404 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 18:13:22.50 ID:l4AUNHDM.net]
これでお流れになったら、アホみたいに手上げて中国に嫌味言われたウリナラがアホみたいやん

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 18:31:02.52 ID:sTFDjcxv.net]
まぁ露は参加しないだろうな

勝ち馬にのって火事場泥棒するだけだからあそこはw

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 18:56:04.25 ID:i2XDQxIf.net]
セブンイレブンかよ。

407 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 18:58:03.98 ID:Z9B91jEQ.net]
ロシアとオーコリはともかくシモチョンインドブラジルが先進国ってw

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 19:21:24.77 ID:FF9Qgdq9.net]
ロシアが対中包囲網に参加するなら枠広げる意味があるってだけでチョンはシナの周辺国の一つってだけ
それすら理解できず喜べるチョンって幸せだなーwww

409 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 19:45:30.88 ID:k/yP5nBS.net]
お笑い バ韓国

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/06/11(Thu) 19:49:22 ID:UJ1JPq2d.net]
コロナでも何も言えない
香港でも何も言えない
THAADでも何も言えない
北にも媚びへつらう
一国として中国に対して何も言えない国が主導国になって何ができるのよ

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/06/11(木) 20:34:26.54 ID:WEuIzhGZ.net]
国家序列の公理を適用するなら韓国がG7の理事長で然るべきなのだがな
まだまだ世界は暗黒時代だ



412 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 20:36:46.52 ID:hzFwV5x8.net]
>>396
仏様を仏像呼ばわりとはエセ日本人め

413 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 20:58:36.93 ID:rKWkpgjd.net]
韓国は支那の主催するC7にでも入れば良いじゃん

414 名前: mailto:sage [2020/06/11(木) 21:02:55.91 ID:zIpT0yPb.net]
いつまでそんな話してんだよ。
もう世界中の誰も話題にしてないだろう。
よっぽど嬉しかっただな(笑)

415 名前: mailto:sage [2020/06/12(金) 02:31:42.04 ID:GTOFvloj.net]
>>413
G77なるものがありまする。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef