[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:43 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「“NO JAPAN”による大ダメージ」…ユニクロ、デサント、無印良品まで“ドミノダメージ” 日本企業の実績は悪化 [4/17] ★2



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/04/17(金) 14:47:47 ID:CAP_USER.net]
ユニクロ、デサント、無印良品など韓国に進出している日本企業は、昨年“NOジャパン(日本製品不買運動)”の直撃弾を受けていたことが改めて明らかになった。

今日(17日)韓国の金融監督院 電子公示システムによると、デサントコリアの昨年の営業利益は90億ウォンを記録した。これは前年(679億ウォン)対比で78%も急減したということである。同期間の売上げも前年対比15%減少した6156億ウォンを記録した。

無印良品はその状況がもっと悪化していた。日本製品不買運動の影響で昨年は71億ウォンの営業損失を出し、赤字に転落した。

韓国内のその他のほとんどの日本メーカーたちも実績が悪化した。薬用液体ハンドソープを生産しているライオンコリアの営業利益もやはり前年対比で41%減少した61億ウォンを記録した。

ゴルフ用品で知られている韓国ミズノの営業利益も昨年35億ウォンを記録し、前年対比で半分近く落ち込んでしまった。

またFRLコリアは韓国でユニクロ、GUブランドを販売している会社であるが、昨年の売上げが9749億ウォンを記録した。去る2014年(1兆356億ウォン)以降、売上げが1兆ウォンを下回ったのは昨年が初めてである。

このように昨年、韓国内の日本企業の実績が下落したという結果が表れ、業界では昨年の不買運動による影響はかなりのものであったという認識を再確認した。「かつて日韓の葛藤による不買運動の動きはいつの間にか曖昧に終わってしまうことが多かったが、昨年の“NOジャパン不買運動”は違っていた。韓国内の日本企業にかなりのダメージを与えたものであった」と説明した。

このように韓国に進出した日本企業の実績は悪化したが、一部の企業は配当を減らしたり無くして、そのかわり社会貢献の寄付金を増やし、韓国で地域に根ざした巻き返しをはかっている。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/202e6987bb0140653d5ef322baeb92465d83f99c

4/17(金) 11:50

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587092244/

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:04:43 ID:1467ZcsS.net]
支那に生命線握られアメリカの指示にこれ以上反してると、もう後戻り出来なくなる
というか レッドライン越えてるw

402 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/04/17(金) 17:04:46 ID:nykaiDRi.net]
>>385
(*゚∀゚)コロナのおかげ!?でテンバイヤーがおとなしくて助かるな

403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:04:50 ID:iOC0A4NV.net]
煽り抜きの質問だが現在の韓国で今後伸びる見込みがある業種ってあるのか?

404 名前: mailto:sage [2020/04/17(金) 17:05:54.63 ID:C8vafSjp.net]
>>392
(=゚ω゚)フレデリカさんで10ヶ月分くれ

>>393
(=゚ω゚)白竜でやってた

405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:06:10.38 ID:1467ZcsS.net]
>399 詐欺と泥棒

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:06:54.71 ID:qxMfvbM/.net]
>>395
こんな無脳引きこもりオナニー豚が
人間様を評価する資格なんてないだろw

368:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:07:52.40 ID:tgeXwc8O

>> 322
口だけの雑魚がうるせーよカス。
粋がるなよ小僧。
今すぐ南阿佐ヶ谷駅前に来い。
丸ノ内線だ。
今近くに居るから17:15頃には着く。
今日の18時迄は待ってやるけど、18時過ぎだら帰る。

グリーンの蛍光色のパーカーにサングラス掛けてるガタイの良い長身の男が俺だ。
口だけ野郎、早く来いよボケ。

逃げるなよ?

486:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:26:50.58 ID:tgeXwc8O

>> 397
お前通報した?
いきなりお巡りに職質されたんだけど!
何か向こうは俺がキムチンボール超(スーパー)だと分かってたぞ?

ネットは恐ろしいな。
あまり明確に日時と場所と特徴を書き込まない方が良いな。



なあ、さっさと糞食って死ねや、阿国wwwwww

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:07:10.19 ID:9xdKtrjM.net]
ユニクロの柳井なんて朝鮮人を擁護する発言ばかりだからな
本当にいい気味だわ

408 名前:おっぱいチュッチュマン mailto:甘えん坊赤ちゃん [2020/04/17(金) 17:07:10.52 ID:yPhdr/Jz.net]
あと日本は意味不明なしきたりや、無駄な伝統が多い。
残念なのはこの無駄なしきたりや伝統を「無駄」だと認識出来ていない無能な指導層が多い。

ブラック企業も日本の伝統やしきたりを前面に押し出し、
やりがい詐欺等好き放題やってる。
今は日本の無駄な伝統やしきたりが、悪い奴等に利用されてるだけ。

409 名前: mailto:sage [2020/04/17(金) 17:07:36.72 ID:vNLN439q.net]
>>398
ソフトとか買ったことないから判らんが、
8000円ってボラれてる?



410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:07:51 ID:Hl4MVtjz.net]
さっさと撤退すべきだなw

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:08:04 ID:ngF2wa6+.net]
>>394
自公・経団連・日韓議員連盟
中道・左側・グローバル・経団連
これ等に右側を期待するの?
アメリカ(半島を抑えてる)との関係もあるのに……

>>387
追及してる野党は反日の集団
改憲すら出来ないと……

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:08:08 ID:bXo9KfbF.net]
>>2
ちょんのほうそく
精神的勝利宣言してダッシュで逃げる
日本企業の赤字より
朝鮮人に配るべき金を集中投下してるのに潰れかけてる財閥の心配しとけよw

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:08:11 ID:qxMfvbM/.net]
>>404
いいから早く南阿佐ケ谷駅来いや、豚w

368:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:07:52.40 ID:tgeXwc8O

>> 322
口だけの雑魚がうるせーよカス。
粋がるなよ小僧。
今すぐ南阿佐ヶ谷駅前に来い。
丸ノ内線だ。
今近くに居るから17:15頃には着く。
今日の18時迄は待ってやるけど、18時過ぎだら帰る。

グリーンの蛍光色のパーカーにサングラス掛けてるガタイの良い長身の男が俺だ。
口だけ野郎、早く来いよボケ。

逃げるなよ?

486:キムチンボール超(スーパー)2018/10/11(木) 17:26:50.58 ID:tgeXwc8O

>> 397
お前通報した?
いきなりお巡りに職質されたんだけど!
何か向こうは俺がキムチンボール超(スーパー)だと分かってたぞ?

ネットは恐ろしいな。
あまり明確に日時と場所と特徴を書き込まない方が良いな。



ゴキブリでも恥ずかしくて自殺選ぶレベルだぞ、阿国wwwwww

414 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:08:28 ID:TkPUDeUN.net]
うぎゃー負けたー

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:09:31 ID:NXuLmVg1.net]
>>52
キムチみたいに宗主国様にやられて終わり。
日本とは疎遠になってwin-win

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:09:59 ID:1467ZcsS.net]


417 名前:gンスルって経済破綻覚悟出来てるのか心配になって来る。
輸出減ってリストラも出て来る どうするんだろうw
[]
[ここ壊れてます]

418 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:10:29 ID:zN0eGHsb.net]
よし、代わりにベトナムの企業を…

419 名前:東アジア共同委員会 [2020/04/17(金) 17:10:50 ID:YmgYwPms.net]
コロナで勝負しようぜ



420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:11:50 ID:RxmDTjab.net]
>>7
ロッテソフバンはガルちゃん界隈でも不買とされてる企業だよ
ジワジワきてると思う

421 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:12:13 ID:N5vOUB39.net]
ダメージなんて受けてない

422 名前:紫血光 ◆OraIuMpdbc mailto:sage 神祭る 卯月に咲ける 卯の花は [2020/04/17(金) 17:12:35 ID:5I17R+Du.net]
>>414

『六畳間の侵略者』というアニメがラノベがあってだな。

そこの舞台が「ころな荘」っていうアパートなんだよ。

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:12:59 ID:7nRRoUZv.net]
>>1
どうぶつの森に行列が出来てる件はスルー?

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:13:30 ID:NXuLmVg1.net]
>>415
南朝鮮村でロッテは何故か不買い対象だったよな。
あれは許されたんかなあ。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:14:03 ID:80bsSx2y.net]
国内経済悪化から
目をそらせる為の記事かねえ?

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:15:17 ID:ILlEirZn.net]
そんなことしても貿易収支見てたら日本の大幅黒字

韓国人がLEXUS買っても日本人は現代買わないしアイフォンが全盛。

427 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/04/17(金) 17:16:17 ID:nykaiDRi.net]
>>405
(*゚∀゚)ヨドバシで6240円。。。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:16:33 ID:nAacK5b+.net]
関東化学のコロナウィルス抽出カラムは使ってていいの
NOジャパンでしょ

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:16:36 ID:tRu/ycfV.net]
もはやNo.Japanでの落ち込みなど誤差程度になったな

世界的な景気低迷の中じゃそんな運動では「はあ…そう」という程度だな



430 名前:猛虎弁使い mailto:sage [2020/04/17(金) 17:17:56 ID:nykaiDRi.net]
>>417
(*゚∀゚)つハートインベーダー

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:18:11 ID:orHZD9W/.net]
ユニクロは韓国にマスク寄付してるのに可哀想だな

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:19:27 ID:DDQcWQ3Q.net]
元々韓国の市場は小さいから企業の業績としては大したことないよ

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:19:49 ID:vNLN439q.net]
>>422
_| ̄|○
ま、田舎だから仕方ないか

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:20:08 ID:RG/6w2fM.net]
韓国は航空会社も全赤字
TPPのグループにも入れてないし
人と経済の交流が減って
自然とフェードアウトしてくんじゃないかな

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:20:10 ID:Sec7C7pC.net]
商売のために韓国寄りな連中がいなくなるまで不買してくれると嬉しい

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:20:13 ID:K1G2DtrV.net]
心ある日本企業はもう二度と南朝鮮を優良な市場とは見做さないだろうな

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:22:24 ID:jRZFa0g0.net]
韓国は国内がやばくなると
 
日本叩きを行い、かってに勝利宣言する馬鹿な国
 
韓国さん外貨は大丈夫?w
 
 

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:22:59 ID:N5vOUB39.net]
ユニクロとかとんでもない親韓企業だし
日本でも不買運動やってトドメを刺してやりたいくらいだわ

439 名前:紫血光 ◆OraIuMpdbc mailto:sage 神祭る 卯月に咲ける 卯の花は [2020/04/17(金) 17:23:13 ID:5I17R+Du.net]
>>425

opもなかなかですが。

2014年のわしが選ぶアニメ大賞のED主題歌賞を受賞しました。



440 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:23:24 ID:cqi4AdLO.net]
>>417
ファイオーが活躍する2期はまだですか……

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:23:30 ID:HeqgGMQ0.net]
この際だからもう韓国からは撤退して国交も断絶でいい

442 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:23:41 ID:amuLnU85.net]
韓国はリスクの方が圧倒的に高いから
進出を止めるべき。
中国はリスクはあるが市場として
デカイからな

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:23:43 ID:IIoTuZYF.net]
この時期業績悪化してない企業のほうが少ないべ。

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:24:05 ID:xiQJfnNh.net]
こんなちっぽけで不快

445 名前:ネ韓国市場にいつまでもしがみつく日本企業って何なんだよ?
その無駄なリソースを他国市場に回せよ。
[]
[ここ壊れてます]

446 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:24:08 ID:EvZ/Nd9a.net]
>>431
三菱に喧嘩売った時点で経団連もドン引き
潮目は変わった
あとは撤退を待つばかり

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:24:21 ID:NqiIQpkR.net]
デサントは違うが他は現地の雇用とかまで圧迫しててセルフでダメージ出してるやろ

448 名前:紫血光 ◆OraIuMpdbc mailto:sage 神祭る 卯月に咲ける 卯の花は [2020/04/17(金) 17:25:41 ID:5I17R+Du.net]
>>435

ドラマCDならあるぞ。

むしろそいつのライバル役の方が出世しちまったが。

449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:26:46 ID:rJipVlRq.net]
いつになったらグローバル経済って始まるの?



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:26:55 ID:t8Om1OY+.net]
全売上からみたら屁みたいな割合なので撤退すればいいのに

451 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:27:08 ID:2W1jGX3h.net]
他国と同じに扱ったら経済侵略の大合唱だからな
相手が中国なら平身低頭するくせに
ムン政権下で悪意に満ちた差別主義国家の下品な振る舞いが板についてきたな

452 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:29:37 ID:GwkhenBl.net]
>>443
「グロー馬鹿経済、もう終わっちまったのかなぁ」
「馬鹿、まだ始まってもいねぇよw」

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:30:43 ID:aAErh3zy.net]
まあ日本と韓国の関係は壊れれば壊れるほどよい
これでまた一歩断交に近づいた

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:31:00 ID:Fx2lTxbb.net]
>>417
酔夢月の人じゃん

455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:31:07 ID:0FGgOI/P.net]
日本企業だがこの3社にはざまぁwwwwとしか言えない

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:31:47 ID:aAErh3zy.net]
これで東レがダメージを受けないのが気に食わんな

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:32:26 ID:NXuLmVg1.net]
>>450
チョンのためにマスク作ってるとかなんとか。

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:32:54 ID:9/76HbXC.net]
>>1
自業自得。笑っちゃうわ、馬鹿共が。

朝鮮人を甘く見すぎたんだよ
奴等とマトモな商売出来るとでも?

459 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:32:59 ID:ETwGJ8qQ.net]
韓国にあるその企業って社員は日本人なのか?自分の首絞めてるんとちゃうかwww



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:35:20 ID:aAErh3zy.net]
ユニクロは世界的には大黒字だから
ほとんどダメージはないだろ
従業員全員解雇して撤退すればいいのに

461 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:35:50 ID:rJipVlRq.net]
>>446
自国中心主義は今や世界の潮流だからね
お互い自国企業は隣国から撤退させると
みんなが幸せになれる
だから日本からもすべて出て行ってもらいます

462 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:36:09 ID:HZd4l17B.net]
>>1
それは単に法則だろ

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:36:25 ID:3S4lWguK.net]
どれも世界企業で減収減益はみんな韓国法人の話じゃん
企業全体ではみんなそんなに減益じゃない予感
そのまま韓国人店員のリストラに繋がるだけじゃん
めでたしめでたしだべさ。

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:37:25 ID:XDOddbrs.net]
そういえば最近現金化の話題出ないな
どうなったん?

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:38:40 ID:aAErh3zy.net]
実際問題として、韓国もビールや服とかは自国のものを
飲んだり着たりするのがいいことだよ
少ない内需を少しでも増やさないと

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:39:26 ID:DDQcWQ3Q.net]
韓国人はアホな教育のおかげで自分達には影響力があると勘違いしているからこんな事で喜んでいるんだろう

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:40:49 ID:vJu51R0W.net]
>>1
韓国ではこの期に及んで火事場泥棒みたいな詐欺をしている

「ハンドクリーンジェル71%」、アルコール度数が71%に満たないと発覚し返金へ
「引火しない」とSNSで話題に
メイフラワー社によると、同製品はミドコスメティクス社(韓国)から輸入したもので、
化粧品としての製造販売登録を行っていたとのこと。製造販売登録に際して
ミドコスメティクス社から化学物質等安全データシート(SDS)及び全成分表の提

468 名前:ヲを
受けて「71%のアルコール」が含まれているとの確認をしていたものの、複数の指摘を
受けて日本国内の分析試験所にて再計測したところ、表示濃度と実際に含まれていた
アルコール濃度が大幅に異なることが判明したと説明しています。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2004/17/news079.html
[]
[ここ壊れてます]

469 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:41:20 ID:OwZX99P/.net]
現地人が職を失うだけじゃね

日本経済に影響無いし
ユニクロイキってて苛立つく企業だし



470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:41:52 ID:06Qw0Bma.net]
こんな嫌がらせばっかしてんのにスワップ乞食してるんだろw

朝鮮popとやらも自国では稼げないから日本に出稼ぎしたりと。

嫌われる要素満載なんだけどw

こいつらのメンタルってどうなってんの?

ただただ気持ち悪いヒトモドキ

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:42:24 ID:v/S+54m9.net]
柳井は、朝鮮とのハーフだから。
当然、考え方は朝鮮人の考え方に近いよ。

ノージャパンの前から、韓国経済は落ちていた。
急速な回復はない。
もっと落ち込むかといえば、壊滅的に落ちもむ。
それを選んだのは、文政権とそれを支持する韓国国民。
悪くなって、文政権への批判は韓国国民の責任逃避。

一緒に、地獄に落ちろよ。

472 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:43:16 ID:LgLVoIrB.net]
04/17 スイス「日本は仲間だ。エールを送ろう」 ⇒ 韓国は無視

04/17 【新型コロナ】韓国はアジアで最下位だったことが判明! 犠牲者の割合は日本の4倍! インドネシアよりも下

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:44:16 ID:DDQcWQ3Q.net]
>>463
韓国人には整合性を取るとか論理的に話すとかの能力が欠けているから無理もない

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:44:37 ID:G/z2JsC5.net]
小売は店畳むだけだから大きなダメージは無いと思うが

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:45:40 ID:JU278fwG.net]
基地外の半島から全て引き上げた方がいい
欲しくないっていうんだから
そして未来永劫、国交断絶で

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:45:43 ID:fiOpN18m.net]
南朝鮮は内需大きくないから

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:46:49 ID:fPQ7qcIG.net]
こういう国から撤退すればいいのに・・・  自業自得だわ。

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:47:44 ID:53ByfiMZ.net]
フッ酸はいつのまにか通常通り輸出してるし
スワップは国民の監視がきつくて無理だろうが
あらゆるチャンネルを通じて踏み倒し既定路線の
迂回融資は時間の問題だと思うぞ
今回助けたら未来永劫助けることになるが
日本はそれをやりそうだ。。

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:48:03 ID:3HN/tfuf.net]
ユニクロって万枚のマスクをご機嫌取りの為に寄付したんだろ
それなのにNOって言われてるのか



480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:49:35 ID:x2KRKDuo.net]
従業員を解雇して帰るだけ、慌てふためく話では無い。帰ればいいだけ、従業員は野ざらしすればいい話。

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:50:08 ID:dEnduQ3G.net]
死中に活とか辛抱強いとか、損切りがヘタなのは日本人の民族性?

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:53:06 ID:soleDtUV.net]
欲に駆られて韓国、中国に進出するから、人種を見ないで欲を出した結果

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 17:53:29 ID:GwkhenBl.net]
>>474
むしろ中韓に未練タラタラだったのが、米国だろ

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:55:19 ID:v/S+54m9.net]
安倍の親父は、どちらかというと史実派。

その親父に放射性物質をあてて、がんで殺害したのは南朝鮮の工作員、
安倍や、安倍の息のかかった人が総理になれば韓国へのスワップはない。
支払い信用状も、出さなくなるよ。

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:58:50 ID:ngF2wa6+.net]
>>461
欠陥商品

486 名前:で高額転売とか……
買わされた人は
🔥火病🔥になるかも
[]
[ここ壊れてます]

487 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 17:59:11 ID:v/S+54m9.net]
フッ化水素を、韓国に出し始めたのは。

もう二度と、イランなどに横流ししないと確約が取れたからよ。

今度やったら、韓国が完全に没落することを日本がやるよ。

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 18:00:37 ID:iQaCJAGT.net]
でもホワイトには戻さないからね

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:01:54 ID:vP06HUza.net]
>>461
薄めるだけならまだましで、日本向けには有害物質を混入させるくらいは平気でやるからな。



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:05:55 ID:5svt0XK2.net]
デサントは伊藤忠の言うとこ聞いて
韓国集中やめてりゃよかったのにw

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 18:07:09 ID:nwPDsqcH.net]
>>482
アレは救いようないアホやで

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:07:24 ID:X6p/5lXL.net]
朝鮮人従業員はまた失業www

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 18:15:35 ID:SrcDT1WC.net]
デサントってチンコが3本生えてるようなマークのやつだよな?日本だったのかよ

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:15:48 ID:53ByfiMZ.net]
>>479
だから国家としてその甘さが命取りになる
半世紀以上、情状酌量と譲歩を与えてきた
この図式はそう簡単に変化しない
為政者にとって日本人は羊よりも従順で扱いやすい

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:16:17 ID:pYQqK9PT.net]
>>1
「韓国ミドコスメティクス社から輸入したアルコールジェルが返金・回収」
アルコール濃度を大幅に詐称してたらしい(笑)

輸入してた日本側の企業2社も化粧品やら雑貨やらの怪しげな貿易会社。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 18:16:52 ID:4N9JYsqH.net]
韓国分 そりゃ受けるわw

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:16:53 ID:Inxcdv8m.net]
チョンが首になったところで人間が困るわけでもないし

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/04/17(金) 18:17:28 ID:1hUBMlxR.net]
韓国経済は、壊滅状態だけど〜

知ってるニダ?

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/04/17(金) 18:17:36 ID:rQe4ECiv.net]
韓国に関わる奴が悪い
自業自得



500 名前:finfunnel ◆rvW46qLwRpKY mailto:age [2020/04/17(金) 18:18:39 ID:UpuvSa/p.net]
世界がコロナと戦っているときにもキチガイミンゾクは反日抗日ヘイトヘイト
そしてサンドバックのはずの日本では
「不買運動???何それおいしいの??」状態常態

501 名前:finfunnel ◆rvW46qLwRpKY mailto:age [2020/04/17(金) 18:20:48 ID:UpuvSa/p.net]
ッテいうかさ~どんな席でも「韓国の不買運動が深刻だよな・・・。」って話す奴を一人も見たことがない

韓国の話をするときには含み笑顔で
「また例のアレw」

って感じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef