[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 18:16 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【玉川徹】野党提出方針のPCR検査関連法案に「まさかこれに対して自民党とか反対しないと思うんですけどね[2/27]」



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/02/27(木) 14:48:02.86 ID:CAP_USER.net]
 テレビ朝日の玉川徹氏が27日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルスを高精度で検出できるPCR検査について言及した。

 番組では、現在の検査状況について、26日の衆院予算委員会によると、18〜24日(7日間)のPCR検査実績は計6300件(1日平均900件)だとし、厚生労働省は1日約3800件できるとしていると紹介。同予算委で検査の少なさを問われた加藤厚労相は「(医療機関から保健所に検査を)頼んだがやってもらえなかった、こういう話はある」とし、さらに「自分のところは抱えている量が限界にきているから抑制しなければならないということがあるのではないか」と回答。「検査の必要性があれば、しっかり検査をしてほしいということを重ねて通知してほしい」とも答弁した、と伝えた。また、日本医師会が26日に検査拒否について全国調査する方針を固めたことも放送した。

 玉川氏は、立憲民主党などの野党が、検査体制強化の法案を議員立法で国会に提出する方針であることに触れ、「私が聞いている情報だと、保健所を通さないで直接、クリニックから民間の検査会社に発注できるような、そういうふうなことができるようにするような組み立ての法案を考えているってことですね。ただ、議員立法って基本的に全会一致なんですよ。だから野党がそういうふうな法案を出しても自民党とか公明党とか反対すると通らないんですね。ただそういうふうなものが出てくるってなると、それを受けて政府が動くっていう可能性はあると思います。でもまさかこれに対して自民党とか反対しないと思うんですけどね」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000176-spnannex-ent

2/27(木) 14:06配信

937 名前:アップルがいきち mailto:sage [2020/02/27(木) 16:42:30.52 ID:MvIa36uK.net]
クリニックから検査会社に依頼が行って、検査会社が全受けして、もし3ヶ月待ちとかなったら、
緊急を要する重症者の検査はどうなるの?

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:42:34.13 ID:FdxQ95Yy.net]
玉川よお前全く取材してないな
どうせ中身スカスカで審議に耐えられないから吊るされて終わりだよ
そして野党が出したのにーーーーーーってパフォーマンスするだけだよ

939 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:42:34.23 ID:esY61HWz.net]
韓国を見習って欲しいわ

940 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:42:37.80 ID:nbVVzmB3.net]
>>926
で、効かなかったり重い副作用が出たりしたら日本を批判するんですよねわかります

941 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:42:51.73 ID:mq7IWpps.net]
>>928
それで更に感染拡大させても安倍のせいだって?ww
安倍に甘えすぎなんだよお前らパヨクの阿呆共はww

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:43:06.91 ID:jRnAYQo3.net]
>>928
電柱が高いのもポストが赤いのもうさぎはハゲてるのも韓国がミジメなのもアベガー

気楽でいいね。アベガーって叫んでれば満足なんだから。

943 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:43:22.93 ID:WyRwmDWW.net]
>>917
何がより良いのかも人によって異なるんですよ

944 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:43:23.18 ID:cmvemo7N.net]
そろそろスレも終盤今日もパンチョッパリの醜態を御堪能あれ

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:43:25.83 ID:XF/S3gwr.net]
やっぱりfake Japaneseはアカンなw



946 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:43:31.02 ID:BXKC3vD0.net]
そも発症してなきゃ感染力大したことないのに何でわざわざ合併症の危険を冒す?

947 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2020/02/27(木) 16:43:42.44 ID:g4Lez4zE.net]
>>928
君はいつもいつも安倍首相のことばかり考えてるんだねえw

948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:43:56.08 ID:v4DjdmOl.net]
>>939
見習わんでいいよ
おまえら在日だけ韓国へかえってどうぞ

日本のテレビはどこもかしこも韓国では検査が4万件すごい!!しかやってねえ


だがな、騙されんなよ?


検査しに4万人がコロナウイルスが蔓延する中、病院へ行って検査したんだぜ?


そしたら病院で感染しまくり感染者とちゃんぽん状態で


現在、感染者1596人w


もうね、アホだよこいつらw


この検査は意味ないのに、パニックになってみんな病院で感染者とちゃんぽんw


みーんなコロナエイズ肺炎感染ですわ

949 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:43:58.97 ID:nbVVzmB3.net]
>>937
最後尾はこちらです
検査結果は半年後なので気長にお待ちください

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:44:00.70 ID:jRnAYQo3.net]
なんでもアベが悪い!と叫びながら、なんでもアベに頼りっきり。パヨクチョン。

951 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:44:08.45 ID:fiaWugiS.net]
検査して陽性なのに入院できない!って言うのが現れる

952 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:44:24.17 ID:WyRwmDWW.net]
>>941
安倍が腹切れば少しは皆んなの溜飲も下がるかもね

953 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:44:44.37 ID:H8ewcVMT.net]
しかし「ランサー」ってパワーワードだよな
ネトウヨらがびびってるのが分かるわwww

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(木) 16:44:59.21 ID:jRnAYQo3.net]
フルアーマー枝野から陽性枝野に神化

955 名前: mailto:sage [2020/02/27(木) 16:45:14.31 ID:4yy5y2mz.net]
>>952
ロウソクデモやりたいの?



956 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:24 ID:qCvX3Jdw.net]
>>926
韓国にはうどん粉でも渡しておいて
日本人にだけアビガン投与
それで試験をすればいーんじゃないですかね。
こーゆー時は効率的に動かないと。

957 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:26 ID:nbVVzmB3.net]
>>952
生贄出して疫病退散とか、中世じゃあるまいし

958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:32 ID:esY61HWz.net]
韓国が羨ましい
だれでもいつでも無料で検査できる体制を日本にも

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:番付据え置きどころか実質半枚上昇 [2020/02/27(Thu) 16:45:37 ID:PpHykAWE.net]
>>952
人に腹を切れと言うなら、まずは己が腹を切るべきだ

できるよな?

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:45:38 ID:64BfIwTb.net]
検査を増やすのなら
検査体制と医療体制と隔離体制を並行して進めないといけない
3つバランスを取ったスキームを作ることを優先しないといけない
これの比率がおかしくなることが医療崩壊なんだよ
だから検査を増やす医療と隔離も同時進行しなきゃ
検査だけ増やしてどうすんだ

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:41 ID:WyRwmDWW.net]
>>936
卑怯者

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:45:52 ID:jRnAYQo3.net]
「ランサー」の意味も知らないホロン部www

頑張れ!みつびし!ランサー!

963 名前:新種のポケモン ◆wl59mComes [2020/02/27(Thu) 16:45:54 ID:sBxOiITq.net]
>>944
次スレあります(`・ω・´)ノ

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:55 ID:Yfu5sRFb.net]
>>942
最近アベガー以外にもランサーズを覚えたらしいよ。

965 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:56 ID:mq7IWpps.net]
>>952
デマをばらまいてるパヨクの阿呆共が首吊った方が更に皆の溜飲が下がるぞw
試しにやってみろよww



966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:45:59 ID:4yy5y2mz.net]
>>954
フルアーマーなのに陽性か

うーん、ザルw

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:03 ID:H8ewcVMT.net]
>>954
ネトウヨはフルアーマー枝野を笑いながら
マスクを奪い合うくらいびびってるのが笑えるw

968 名前:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw mailto:番付据え置きどころか実質半枚上昇 [2020/02/27(Thu) 16:46:03 ID:PpHykAWE.net]
>>963
おかわり

969 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:06 ID:4IigPCgf.net]
>>953
お前程度にビビるの?ネトウヨってw

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:09 ID:9DLPRO/x.net]
あやまれ

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:09 ID:o4lV+EjP.net]
>>952
俺は感染が拡大している在日朝鮮人が日本から退去させた方が溜飲は下がる

972 名前:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw mailto:番付据え置きどころか実質半枚上昇 [2020/02/27(Thu) 16:46:25 ID:PpHykAWE.net]
↓ハゲ

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:29 ID:1NdRxqf4.net]
ネトウヨの詭弁は
いいよもう

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:30 ID:nbVVzmB3.net]
>>958
私は日本で治療を受けたいけど、あなたは韓国で治療受けたいんですね

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:34 ID:BXKC3vD0.net]
マジで野党案だとパンデミックするぞ
これのやばさがわかってないのは相当危ない



976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:45 ID:WyRwmDWW.net]
>>959
は?俺が何したの?
安倍は無制限に中国からコロナ輸入してるけど?
は?へ?

977 名前:新種のポケモン ◆wl59mComes [2020/02/27(Thu) 16:46:45 ID:sBxOiITq.net]
>>968
990くらいで立てます(`・ω・´)ノ

978 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:55 ID:MvIa36uK.net]
>>942
総理足るものあらゆる国政に責任を負う立場ではあるが、それと「〜のせい」というのは違うわな。

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:58 ID:Xy1hUrKS.net]
そんなに文句と自分の考えがあるなら出馬すりゃいいじゃん

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:46:59 ID:v4DjdmOl.net]
>>953
お前の祖国の韓国はもう感染者1595人で武漢になってるけど大丈夫かい?

韓国帰って火葬場建設したら儲かるぞ

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:46:59 ID:H8ewcVMT.net]
>>969
おまえがランサーズって言えないくらいにびびってるのが分かるわwww

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:04 ID:QRON8Fn9.net]
>>953
お前らの流行りなのかそれ?w

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:13 ID:4yy5y2mz.net]
>>975
わざわざ人を集めて感染促進だからな

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:47:21 ID:jRnAYQo3.net]
おかわりマンティコア

985 名前:マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:23 ID:g4Lez4zE.net]
>>958
なんで君らPCRの感度とか特異度について話さないの?
PCRって万能だと思ってる?



986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:25 ID:o4lV+EjP.net]
>>961
日本政府の方針が卑怯なのかw

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:25 ID:RThSGDGT.net]
>>967
中国人が順番巡って殴りあいしてたよw

988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:47:33 ID:XE9S4iBP.net]
>>943
それ都合の良し悪しにならない?
偏向の肯定?

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:44 ID:nbVVzmB3.net]
>>983
なぜ武漢がああなったのか、さっぱり理解していないのはヤバいよな

990 名前:春うらら ◆G8Kknv1Es6 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:44 ID:4IigPCgf.net]
>>981
お前ごときに誰もビビらんやろwww
もしかして泣いてる?w

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:49 ID:eunQIqu5.net]
>>1
検査だけしか考えてないのか、玉川

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:47:53 ID:hH3ISBFh.net]
>>931
それだとイマイチ伝わりにくい
「インパール玉川」の方がいい

993 名前:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw mailto:番付据え置きどころか実質半枚上昇 [2020/02/27(Thu) 16:47:56 ID:PpHykAWE.net]
>>976
だからな
人に何かやれって言うなら、まず己がやってみせろと言っている

理解できたか?

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:48:14 ID:v4DjdmOl.net]
>>958
韓国へ帰って検査してもらってこいよ?

で、そのまま感染してしね

韓国で火葬してもらえよ

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:48:25 ID:LMbqZfrU.net]
感染症受け入れは減圧部屋とかいろいろ必要なんだけど検査だけ増やそうとする民主のバカぶりはほんと迷惑。
プールにガソリン貯めようとする程度の知能しかないからな。



996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:26 ID:H8ewcVMT.net]
>>993
自己責任だろ?ランサーズ

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:33 ID:1NdRxqf4.net]
ネトウヨ敗北



次スレ永遠になし

998 名前:ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw mailto:番付据え置きどころか実質半枚上昇 [2020/02/27(Thu) 16:48:44 ID:PpHykAWE.net]
プークスクス

999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/02/27(Thu) 16:48:58 ID:v4DjdmOl.net]
在日しね

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/02/27(Thu) 16:48:59 ID:QRON8Fn9.net]
>>997
ちゃんとあるぞ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 57秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef