[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 10:05 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本の商店が「中国がんばれ」とマスク値下げ、中国では値段を吊り上げる業者がいるのに・・・ [1/26]



1 名前:新種のホケモン ★ [2020/01/27(月) 10:13:43 ID:CAP_USER.net]
 中国メディア・今日頭条は25日、日本国内でも新型コロナウイルス関連肺炎の発症例が確認されるなかで、一部の店ではマスクを値下げしたり「中国がんばれ」と応援したりする動きが出ているとする記事を掲載した。

 記事は、日本の小売店やドラッグストアにはマスクを値下げして通常よりも購入しやすくしている店が見られるほか、値下げを知らせるだけでなく「中国加油」(中国がんばれ)というメッセージを付した店もあると紹介。中国国内のマスク在庫が品薄になるなか、日本を旅行する親戚や知人友人にマスクを買って帰ってくるようお願いする人が増えていると紹介。日本でもマスクの「爆買い」が始まっており、製造注文が前年の10倍になるメーカーも出ているとした。

 そのうえで「世界にはわれわれを支援、支持してくれる人がいるのに対して、私利私欲をむさぼらんとする一部中国人の行為には無力感や恥ずかしさを覚える」とし、中国国内で使い捨てマスクを回収して再販売しようとする業者や、需給がひっ迫していることに付け込み、不当にマスクの価格を吊り上げる悪徳業者がネット上にはびこっていることと紹介した。

 記事は「こういう私腹ばかりを肥やそうとする人間は、自分の行動によって生じる結果について考えたことなどないのだろう。しかしそれにしても、全世界、全人類が尻ぬぐいをしてやらないと目覚めないものなのだろうか」と非難している。

 そして「われわれはどの国にいようとも、愛と善良を保つとともに自らをしっかり管理して他人に迷惑をかけないようにしたい。積極的な協力があってこそ、このような災難を一日も早く乗り切ることができるからだ」と結んだ。

 何でも商売や金儲けのきっかけにしてしまおうという商魂の逞しさ・・・と感心している場合ではない。マスク価格の不当な吊り上げもさることながら、使用済マスクを回収して再度売り飛ばそうという行為は「人殺し」に近く、そんなことを思いつき実行しようとする業者が中国にいることに戦慄を禁じ得ない。

(編集担当:今関忠馬)
news.searchina.net/id/1686334?page=1

2020-01-26 22:12

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:41:44.22 ID:aS75NE7m.net]
>>216
お前が日本のため?
どこが?

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:42:02.29 ID:Q62ILlT2.net]
その一年だけ儲けすぎても税金面倒になるだけやもん

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:42:14.35 ID:+d6x1Oil.net]
>>196
小麦粉に鉄粉混ぜてキクラゲ型の偽商品をせっせと作る国、手先は器用なんだろうけど無駄無意味な努力。人を騙す、この一点に特化した技術力。それが支那チョン。商取引き=詐欺の国。

223 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:42:44.46 ID:1ImQYFx4.net]
>>218
そうでしょうね。
その内パスポートについて語りだす見込みです。

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:42:54.54 ID:iSAJ5DrQ.net]
>>218
議長だろ
コテ付けると誰も構ってくれないから外したらしいよ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:43:20.36 ID:GUcQshxk.net]
>>218
みかん水に個人的恨みを抱く自称生活のためにホロン部をやってるホロンですw

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:43:26.56 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
あ、やっぱエベンキなんだ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:43:29.30 ID:1ch6D9E9.net]
>>223
サバゲーの話かも

228 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:44:05.10 ID:tbHuOQ5T.net]
>>226
たぶん議長



229 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:44:06.60 ID:ZqSryqid.net]
>>220
コロナウィルスがネトウヨにどう初期症状を引き起こし
パンデミックするか調べる事は日本の国益になります

230 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:44:10.22 ID:O97231ld.net]
中国デパートリサイクルされないためにバラバラに切って捨てるんだって

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:44:11.56 ID:nPOlkz/i.net]
販売してる半分は中国製

232 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:45:25.39 ID:1ImQYFx4.net]
>>227
新参者なので詳しくは存じ上げておりませんが、同じことを繰り返す連中なのでその内私も理解することでしょう。

233 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:45:54.35 ID:ZqSryqid.net]
やべ、ネトウヨドン引きかよ、
科学者の探究心舐めすぎだろ
ネトウヨ

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:46:44.73 ID:aS75NE7m.net]
>>229
専門知識も資格も出せないお前の調査が、日本のためになるわけがない

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:47:07.05 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
やあ!エベンキ君

236 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:47:24.05 ID:1ImQYFx4.net]
ID:ZqSryqid
>やべ、ネトウヨドン引きかよ、
>科学者の探究心舐めすぎだろ

引き続き、ちょー高純度フッ化水素の捏造に励んで下さい。

237 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:47:49.36 ID:ZqSryqid.net]
>>234
日本の為になるのが怖くて仕方ないんだね
ネトウヨ可愛いな

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:49:09.80 ID:aS75NE7m.net]
>>237
お前の調査とやらが日本のためになるわけがないと言ってるのが、そんなにかわいいのかw



239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:49:23.87 ID:iSAJ5DrQ.net]
コテつけろよ議長

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:49:34.35 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
エベンキ君、空回りしてない?

241 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:50:10.80 ID:f6wAS/c3.net]
>>239
やっぱそうだよね、アレ。

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:53:13.74 ID:qT7pkU4H.net]
需要高いものを安く売るとか頭悪い

243 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:53:47.87 ID:8GqY6G9N.net]
>値をつり上げる

当たり前だろ…
市場経済なめてんのか、糞チャンコロ
コロナウイルスでコロコロ死ねや、糞食いチンク

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:54:00.85 ID:+d6x1Oil.net]
>>197
支那チョンの「愛国」と日本人の「愛国」とでは意味が違うからな。お互いに理解不能。

245 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:54:12.66 ID:YeZn3W/P.net]
>>2
ま、実際の越後屋は薄利多売がウリ、じゃなくて売りだったみたいだがな

246 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:55:24.72 ID:ZqSryqid.net]
>>238
あのさ?ネトウヨ、
誰にでも死は訪れる
その死を有意義にできないんなら
ネトウヨってなんの為の人生なんだろうな
生の輝きのその終わりに国に貢献してこそウヨの本懐だろ

できないんならネトウヨって存在が紛い物にしかならないよ?
さあ国の為に身を捧げてよ?
https://i.imgur.com/FJ6iZ0e.jpg

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:55:34.90 ID:jz/Wx2/l.net]
マスクでウイルスは防げないけどね、やるなら韓国の嫌がらせ反日テロリストのポスターの
全面マスクタイベックぐらいやらないとな

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:56:52.03 ID:+d6x1Oil.net]
>>242
需要が高ければ価格が上がる。なら何で空気はタダだと思う???



249 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 11:58:37.69 ID:ZqSryqid.net]
やっべ、日本国の意思を示しただけなんだが
ネトウヨドン引きかよwwww

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 11:58:43.46 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
エベンキ君
有意義に生きてない君が有意義な死を語るの?w

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:00:42.74 ID:PQRX1ze9R]
>>237

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:01:36.56 ID:PQRX1ze9R]
>>249

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:00:26 ID:+d6x1Oil.net]
>>247
無理無体の反日のツケはチョン自身が支払うことになる。遠からず。

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:01:22 ID:8GqY6G9N.net]
>>246
>何のための人生

他人のことは放っておけよ〜
無惨に殺した在日の人生とか…
わりいが気にしたことねーやw
連中は俺に殺されて笑われるために生まれてきたんじゃね?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:01:31 ID:ZqSryqid.net]
>>250
日本国の意思に従うならチェックしてよ?(QB口調)
忖度してきた果ての結果なら迷うことないと思うけど?
https://i.imgur.com/ZxoUjdM.jpg

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:02:41 ID:8GqY6G9N.net]
>>255
知らなかったのか?>バカチョン
ネトウヨの意思=日本国の意思

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:03:09 ID:tbHuOQ5T.net]
議長つまらん

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:07:05.84 ID:9q+SbZ93.net]
日本馬鹿だな



259 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:07:32.39 ID:ZqSryqid.net]
>>256
なら死して国に貢献できる物にサインして然るべきだよ?
出来ないか
死して他者の為に身を削る献身の覚悟がないくせによく天下国家を語るよなwwww
ネトウヨって滑稽だな

260 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:09:08.60 ID:LP30FWl0.net]
>>154
日本の事を言っているのでは?

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:09:19.32 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
トイレ行ってきた
君の好物なの忘れて流しちゃった
ゴメンねw

262 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:10:08.17 ID:1ImQYFx4.net]
ID:ZqSryqid
>死して他者の為に身を削る献身の覚悟がないくせによく天下国家を語るよなwwww
>ネトウヨって滑稽だな

徴兵義務に応じる覚悟がないくせによく天下国家を語るよなwwww
在日って滑稽だな

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:12:59.37 ID:Zqsi9WlD.net]
>>18
売れ筋の商品の在庫整理するアホがどこにいる!!間抜けが!!!

264 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:15:03.75 ID:3YOyVOzg.net]
>>1
日本でも10年位前のマスク不足ってあったよな?
その時に簡易マスクの作り方ってのがあったから中国人に教えてやれよ

265 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:17:50.72 ID:8GqY6G9N.net]
>>259
ネトウヨが日本国なんだよw
お前は日本を守りたいならネトウヨに跪いて従え
日本を守りたいお前がネトウヨに命を捧げろ
出来ないなら日本(ネトウヨ)がお前を殺す

分からなくていいぞ
手足に穴開けられてギャーギャー泣き叫ぶお前を嘲り笑いながらいたぶってやるよw

266 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:18:15.76 ID:bcd8b2xb.net]
「中国に帰って高く売れるアル!」

267 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:18:50.41 ID:KgJ8O764.net]
エビで鯛をつる。損して得取れ。上手な販促だ。他の高価なものも買ってくれるしな

268 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:19:19.99 ID:q15Ml8qp.net]
こんな甘いことしてるから中国にカモにされるんだよ



269 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:20:08.93 ID:KgJ8O764.net]
>>268
中国人が鴨だよ。現実は。

270 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:22:13.73 ID:8GqY6G9N.net]
>>268
日本で安くするのは商売としてはよくある手
カモられてるのは支那土人

それも分からないバカチンクが、日本のやり手の商売人をありがたがってるアホな記事だろw

271 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:22:23.80 ID:kCxxi79+.net]
使用済みマスク販売ワロタ
日本も人の事を笑えないけどな
昔、ブル○ラショップで「顔写真付き使用済みおぱんてぃ」を吟味して高額で買ったが、シミ無しやワザとらしい使用感の紛い物ばかりだったわ
あんな商売は今なら消費生活センターに通報するレベルだろ!

中華→使用済みマスク転売
日本→未使用おぱんてぃを使用済みと謳い販売

どっちもどっちやぞ!

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:23:38.35 ID:gtte1YbU.net]
ID:ZqSryqid
あれ?居なくなった?
流したこと、そんなに怒らなくってもw

273 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:23:43.79 ID:zYUd1NTw.net]
転売ヤーを呼び込んで押し寄せて蔓延したらどないするんや

274 名前:氷水のプロ mailto:sage [2020/01/27(月) 12:24:47.18 ID:7jZLnDba.net]
>>272
仕事らしいから昼休みなんだろw

275 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:25:05.47 ID:Ue3iujkd.net]
>>39
アキラメロン

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:26:53 ID:sadkLCUj.net]
中国はそこまで嫌じゃない
だからマスクも原価割れしない程度で売ればいい

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:26:57 ID:7/EbK4Y1.net]
こういう商店は素晴らしいと思う
今回のことは中国市民だって被害者なんだもんな

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:30:51 ID:hBbh/2i9.net]
マスク以外で稼ぐんだよ。



279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:31:59 ID:xGo4vjxC.net]
買い占めた奴の儲けが増えるだけだろ

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:32:01 ID:HgYLERO4.net]
>>44
天日干ししたらウイルスなら失活するかなぁ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:32:43 ID:UbV856PF.net]
善意でマスクを値下げ
   ↓
中国人観光客が爆買い
   ↓
中華転売ヤーが買い占め
   ↓
日本国内でもマスク売り切れ
   ↓
ネットの転売価格が一枚五万円に

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:33:08 ID:hBbh/2i9.net]
前回、マスクの転売失敗した露天が晒されてたような

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:33:26 ID:ZqSryqid.net]
また勝ったか…
カオマンガイ

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:35:00 ID:4k48+l50.net]
まあ中国人だし。習がなんとかするでしょ?出来ないのなら独裁を辞めたら良い。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:39:48.02 ID:LP9fxs+i.net]
ID:ZqSryqid
ごはん食べた?
ごちそう流しちゃってゴメンねw

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:40:40.87 ID:FlXA0sUN.net]
>>1
日本上げがちょっと足りなくて満足感が足りない
やりなおし

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:43:18.91 ID:8Bbe4z1s.net]
>>265
警察に通報しました

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:43:41.65 ID:q5sxfP17.net]
使い捨てマスクを回収して再販売?
中国人、こわいわ。



289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:44:45.01 ID:OfC5LDjs.net]
>>283
自己完結楽しそうやなキチガイ

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:45:03.82 ID:gGy+K+yL.net]
韓国ならマスクを無料で配る。
韓>日>中の民度の差がここでも垣間見えるね。

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:45:36.33 ID:LP9fxs+i.net]
ID:ZqSryqid
あれ?idが変わっちゃったよ

292 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:45:43.79 ID:dLGQsmdR.net]
その値下げしたマスク、中国製だったらどう思うだろ?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:46:13.19 ID:OfC5LDjs.net]
>>290
実際に配ってから言おうねw

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:52:59.79 ID:PQRX1ze9R]
>>290

広告の入った袋が出てきたら
日本はすぐに街頭で配るわな。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:47:39 ID:u0LfdVAb.net]
ぃゃ、シナ不足って事は、仕入値も上がったり、抑レア化してんだが?
悪徳って書かれると心外だろ、頭条で配ったれや、

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:57:01.92 ID:PQRX1ze9R]
>>287

知恵遅れの嘘って、実がないのな。
この件は、通報しても立件できないぞ。

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:48:59 ID:ZqSryqid.net]
>>285
わりい…ちょい驚く事があった 
ディープ、キンカメの金子オーナーさんと
池江師が三田の二郎にいた

ちょっと何言ってるかわからんと思うが安心して欲しい
俺も頭ん中すげえパニックになってる
https://i.imgur.com/3Zn8kNk.jpg

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 12:50:23 ID:JYT0cBy9.net]
値下げは日本のGDPを下げるだけの愚かな行為
中国人に所得移転して何が得られるのか



299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:51:04 ID:S4Ysfmc4.net]
それよりあの排気しちゃうマスクやめろw

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:52:07 ID:1pzVzIYB.net]
日本もこれから花粉シーズンで需要高まるのに
去年より既に高いんだよな
もっと高くなるんだろか?

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:56:41.66 ID:gGy+K+yL.net]
>>293
先日韓国出張に行ったら、商店のおじさんが「あんた日本人か?ここらは中国人観光客も多い。
用心にこしたことはないからマスクをしなさい」と言ってただでマスクをくれたよ。
韓国は反日だと思っていたからびっくりしたわ。

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:57:14.51 ID:xGo4vjxC.net]
>>290
もう練炭配ったのかい?

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:57:40.69 ID:xGo4vjxC.net]
>>301
使用済み渡されるw

304 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 12:58:34.67 ID:L1hw8mkc.net]
うわぁ…ごめん…これ重大事件だろ

おまえら相手にしてられん…これどこの板に投下していいんや…

ハワワワ…

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 12:59:57.63 ID:FpNluo3U.net]
言いがかりや妬み無しに、その日本のメーカーは良い事してる。

それ以上の議論は無いだろう。

奴隷史せか無い歴史を捏造し自分達は誇らしいなどと自画自賛に走る賎民韓国人より遥かに良い。

306 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 13:01:17.33 ID:H3Dx8rz7.net]
>>11
地溝油の民ですから・・・

307 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 13:01:22.66 ID:IIZH7Tw1.net]
たいして効果がないのに売りさばいてるから
バツが悪くてこうしてんじゃね

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 13:01:59.77 ID:KeymmYt1.net]
>>11
発想はあるだろ。やらないだけで。



309 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 13:02:14.40 ID:08v+CXjR.net]
こんなのほんの一部
日本でもほとんどが値上げして足元見てるわ

310 名前: mailto:sage [2020/01/27(月) 13:03:01.74 ID:cw3ZIIex.net]
こうゆう話がある

値段を上げないから買占めがおこる
異常な需要が起きたら、適切に値上げをすれば不必要な買占めが起きない

値段の安いマスクが売ってたら、中国人なら大量に買いたくなるだろうな

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 13:04:18.64 ID:DcJknQi6.net]
日本政府がまともに対策しないのはこういう小売の反発が面倒臭いってのもあるんだろうな

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:10:10 ID:inpaAK3P.net]
>>1
安く買って、10倍の値段で売るんじゃないかな?

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 13:11:49 ID:OfC5LDjs.net]
>>301
288 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/01/27(月) 12:45:03.82 ID:gGy+K+yL
韓国ならマスクを無料で配る。
韓>日>中の民度の差がここでも垣間見えるね。

こんなレスをして優劣をつけてる時点でお前のレスが眉唾もんだとわかるわw

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:12:48 ID:L0nlU/TE.net]
>>1
日本で安売りしないで、シナ産マスクを現地でそのまま売ればいい。
地産地消で、支那人もわざわざ買いに来なくて済む。
まさにwin-win。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:14:46 ID:7Ts1ypnP.net]
値段釣り上げねーと売る意味なくね?
なんで商店は俺に売るとき頑張れって値引きしないの?なんで?

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:18:01 ID:C3PjscTA.net]
>>43
つ 《グリーン》

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:18:15 ID:G9E+9CIs.net]
まあマスクくらいしろよな、特に病院でな

病院で数年前にインフルエンザうつされてからマジ思うわ

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:18:25 ID:b4Pz2PWx.net]
マスクのリサイクル…



319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2020/01/27(月) 13:19:46 ID:1ImQYFx4.net]
>>316
やめて。

現実問題として胎児カプセルが販売されてませんでしたか?

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2020/01/27(月) 13:20:18 ID:uR8qhTI4.net]
この機会に人員整理でもするんじゃない?
10億人くらい間引いたら丁度いいんじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef