[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 15:55 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態★2 [12/14]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/12/14(土) 10:26:14 ID:CAP_USER.net]
■米国による制裁で決済不能、イランは先月韓国大使を呼んで異例の抗議
■韓国政府は特使を派遣するも成果なし
■ホルムズ海峡の有志連合参加も大きな負担

イラン外務省が先日現地駐在の韓国大使を呼び「イラン産原油と超軽質油の輸入代金を支払え」と強く抗議したことが13日までにわかった。代金はおよそ7兆ウォン(約6500億円)に達するという。

イラン中央銀行なども韓国大使に「代金を決済するための韓国側の努力が足りない」と不快感を伝えたようだ。イランの様々な方面からの抗議に驚いた韓国外交部(省に相当)が先月末に急きょ特使を派遣し、問題の表面化を避けようとしたこともわかった。

これについて韓国大統領府は12日、イランから近いホルムズ海峡を守る有志連合に韓国軍を派遣する方向で検討中と発表したため、これについてもイランからの激しい反発が予想されている。米国、中国、日本との関係が悪化する中、中東外交でも大きな問題が表面化しつつあるのだ。

複数の関係筋によると、イラン外務省は先月中旬、テヘラン駐在のユ・ジョンヒョン韓国大使を呼び、IBK企業銀行とウリ銀行の口座に9年にわたり預けられているイラン中央銀行名義の預金およそ7兆ウォンについて、これを早期に引き出せるようにしてほしいと要求した。

この口座の金利はほぼ0(ゼロ)のため、預金される期間が長いほどイランにとっては損失となる。イラン外務省の関係者は「米国の制裁対象になっていない医薬品や食料品の輸出入代金の決済はその気になれば可能だ。ところが韓国政府はまともに対応しない」と主張している。

イラン中央銀行やイラン保健省などの関係者もユ大使に会って問題の解決を要請した。ソウルのイラン大使館も最近韓国外交部の担当者に何度も会い、韓国側の対応に数々の問題があると指摘したようだ。

事態の悪化を受け、韓国外交部は先月25−27日にかつてイラン大使を歴任したソン・ウンヨプ韓国国際協力団(KOICA)理事をイランに派遣した。当時韓国外交部はソン氏が率いる使節団を「経済協力代表団」と説明し、通常の外交交流のように装った。

しかしソン理事には何の権限もなかったため、この対応は逆にイラン政府の怒りに油を注いだようだ。

韓国外交部は「イラン側の立場は理解する」としながらも「米国の制裁によってイランの求めには全て応じられない」と説明している。ユ大使もソン理事もイラン政府関係者に対し「最近米国の制裁が強化され、韓国の企業も銀行も完全に萎縮している」と説明したという。

外交部は制裁対象になっていない品目の輸出入代金については早期に決済ができるよう米国側と協議を行う意向も伝えた。

今回の事態は今年5月、韓国が米国から「イラン制裁の例外国」として認められなかった時から事実上予想されていた。当時、韓国は他の例外国とは違って制裁対象になっていない超軽質原油だけをイランから輸入していたため、韓国外交部は「韓国は例外国の延長が認められる可能性が高い」と自信を持っていた。

ところが蓋を開けてみると例外国にならなかったため、韓国の企業と銀行は米国による制裁の影響をまともに受けてしまい、韓国とイランの貿易も事実上の「断交」レベルとなってしまった。企業銀行もウリ銀行もイラン中央銀行名義となっているウォン口座を事実上凍結し、貿易代金の決済も中断した。

イランとの対立はホルムズ海峡への派兵問題も重なり、今後さらに悪化する可能性が高い。イランのロウハニ大統領は今年9月末の国連総会での演説で「(ホルムズ海峡に)外国の軍隊が駐留すれば、航海と石油運搬の安全が脅威にさらされる」と述べ、ホルムズ海峡の警備にあたる米国など各国による有志連合の結成に反対した。

イランは先日韓国船を拿捕したイエメンの反政府武装勢力、レバノンの武装勢力ヒズボラ、イラク政府などと緊密な関係を維持している。これについてある外交部OBは「韓国政府は今からでもしっかりと対処し、関係悪化を防がねばならない」と指摘した。

2019/12/14 08:40/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/14/2019121480007.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/14/2019121480007_2.html

★1の立った時間 2019/12/14(土) 09:08:13.15

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576282093/

511 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:08.30 ID:80oa0YZf.net]
>>134
切れ方が足りないんじゃないかな

512 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:11.93 ID:0evW/gtE.net]
>>490
実際のところそれぐらいしかムンが出来ることもないだろう。
自分以外の誰かのせい、何かのせいと喚くことしかな。

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:12.87 ID:J+61PC1Z.net]
もう少しで日米欧から制裁対象になるな。
文ちゃんの総辞職までカウントダウン。

514 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:17.36 ID:WnaH11i6.net]
>>356
有機ELでやらかしているから5Nすら怪しいんじゃね

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:20.67 ID:o2rxAv45.net]
在日は炭鉱送りやな

516 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:22.77 ID:AvrQjQPx.net]
アメリカもイスラエルも知ってるだろうし怒ってるだろうけど韓国に対して
報復すんのかな?
さすがに目立つことはしないけどかといって何もなしってこともないだろうし

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:23.15 ID:79CQNi+E.net]
490
河本バカーなw

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:24.76 ID:YNrqQlj+.net]
8000億が減ってるってことはやっぱりフッ化水素を横流ししてたんだな

破綻するね。

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:35.70 ID:zCnmuqSo.net]
>>471
魅惑のマトボッククリって奴?



520 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:37.16 ID:HWMpgUOn.net]
まぁイランはホルムズ海峡の韓国籍タンカーを沈めるつう手が残ってるからな
やったら最後だがやりかねん

521 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:39.40 ID:758j8rQn.net]
>>493
韓国はイランからの原油代金は、結果的に韓国ウォンで支払っていた。
正確には、イラン原油と韓国製品の物々交換。

522 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:43.67 ID:wzCVxqSe.net]
>>490
是非それを公言して頂きたいね。
イランがブチ切れると思うけど。

523 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:43.68 ID:OTZBXKk6.net]
ムンにできることは亡命

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:44.23 ID:OpHcfkgN.net]
>>490
そういう妄想で現実を無視するから
>>1みたいな惨状になったんでしょ。

学習しない奴。

525 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:46.02 ID:eLknvNQL.net]
>>413
今回はリアルタイムで見れているのがワクワクするw

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:50.19 ID:d6oKzvou.net]
これって結局アメリカの陰謀だろ
中東に依存するエネルギーを
アメリカから買えってって事。日本もやられる

527 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:02:54.82 ID:QsLFdlp8.net]
>>503
確かドル決済出来ないイランの足元見てウォン決済にしつつ、その預金も丸ごとガメたのが韓国。

落ち目の相手は徹底的にバカにする。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:02:58.18 ID:bLkctCXT.net]
カンタンじゃん!韓国製のフッ化水素をイランに渡せばいいじゃん。日本製って
ラベル貼ってさ。
イラン人には韓国製でも日本製でもわかりゃしねーよ。

529 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:00.38 ID:F4ZKqHTm.net]
日本:徴用工問題、慰安婦問題、

韓国←アメリカ 在韓米軍費用、THAAD

中国 THAAD問題

もうロシアにすり寄るしかない。

併合直前の李氏朝鮮そっくりだな。



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:06.08 ID:OI59OWsE.net]
もしかしてホワイト国除外で火病起こしてたのって…

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:08.21 ID:kP/svZNm.net]
>>480
イランと敵対しながらレッドチーム入りかぁ??

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:08.40 ID:iryTvQpI.net]
これはさすがに、インド太平洋構想とかホルムズ海峡出さなかったりで、
韓国に金融制裁入ったら決算できなくなっちゃうから、急ぎだな。
こんなとこでも、蝙蝠かいw

533 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:09.96 ID:szWikttD.net]
つまり、
イランの原油の代金等をフッ化水素の横流しなどで支払いを免れていたが、
ホワイト国から除外されて不可になったために、イランが金で払えと怒り出した、
アメリカからイラン制裁の例外国として認められなかったことを理由に、アメリカの
せいニダと、言い訳かまして代金踏み倒そうとしてると・・

534 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:13.08 ID:lu8eRgtz.net]
大変申し訳ないが不払いや言いがかりが通用するのは日本だけなんでイランに不払いとかしちゃダメだと思うんです。

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:13.17 ID:154gdeio.net]
払うから待ってろ

536 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:14.36 ID:ltHwXWGx.net]
とりあえず、イスラム教の国相手に詐欺するとか、俺にはとても怖くて想像できんわ。

537 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:15.32 ID:n7UFO3mq.net]
>>62
日本の在日にしか人気ありませんよ・・・韓国はそれ以外どの国でも無名だし

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:18.10 ID:o2rxAv45.net]
>>490
炭鉱送りおめでとうございます^^

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:19.68 ID:khKHgarE.net]
横流しだったんですね



540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:22.00 ID:HlqcJ/SE.net]
理想的な流れは
韓国がフッ化を作って
イランに提供

使って設備全廃
天文学的損害補償請求

541 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:39.79 ID:F4ZKqHTm.net]
>>480
THAADがあるからレッドチームには入れない。

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:43.30 ID:3toSsEY0.net]
>>277
あいつらはそんなこと考えないでしょ笑
なりふりかまってられない状態だし



馬鹿だし

543 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:03:53.83 ID:FV7WWP+V.net]
>>423
まぁ、韓国政府が無茶苦茶クソなんだけどこれ日本政府も管理責任を
問われかねない案件だからね。
こんな言ったら怒られるかも知れないけど日本政府も管理責任を
とことん追求された方が良いと思う。
そうすればもう連中に対して甘い顔は今後一切出来無くなるからね。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:03:55.38 ID:2vdCIb/x.net]
>>524
韓国って、ロシアロケットの代金払ったの?

545 名前: mailto:age [2019/12/14(土) 11:03:55.33 ID:iIJ9GiKX.net]
イランにレーダしたりして

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:05.00 ID:HS6OYKCn.net]
>>522
ウォン決済と言う名目で、フッ化水素払いしてたんだろうね

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:04.99 ID:zdXO0NLP.net]
>>476 若造扱いすると喜ばれるのが東亜板かしら。

548 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:07.13 ID:QsLFdlp8.net]
>>521
いや、韓国がテキトーでデタラメでいい加減な誠意のない誤魔化しをやらかしただけで、アメリカ関係ないっす。

韓国が性悪クソ馬鹿タコなだけ。

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:10.70 ID:8pCxzOtz.net]
次はUAE辺りが騒ぎ出すかな?
原発関連でもめてなかったっけか



550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:16.67 ID:DvXHmTmz.net]
>>490
551 名前:r> だから安倍は絶妙のタイミングでロウハニと会談済みだって
しかもイランで

トランプのお使いだけで行ったわけねえだろ
[]
[ここ壊れてます]

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:20.71 ID:K4H/Otef.net]
7000億円未払いなの?
燃料代払えないってどういうことなんだよ

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:21.05 ID:Q9q/oa0O.net]
今年の朝鮮半島は特別寒いらしいじゃんw

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:22.96 ID:0cfjKvSt.net]
ウォン安で実質、損してんじゃん
ふざけんなよチョン

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:23.24 ID:avyzol5B.net]
>>524
ロシアにすり寄ったら休戦中の朝鮮戦争再開するな

556 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:24.43 ID:O8PGavwj.net]
>>490
ムンムン、貴方ならできるわ

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:27.04 ID:8zmhX49n.net]
油代金払えない、貧乏は辛いのーチョン

558 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:28.40 ID:5QJBQAzT.net]
>>514
そんな作品、ソムリエじゃねーから知らないよーww

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:28.90 ID:6v+FANuZ.net]
だから朝日新聞も焦って日韓友好とか言い出したのか
最近朝日の活動が活発化したと思ってたらこういう裏があったのねw



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:29.97 ID:79CQNi+E.net]
>>521
テロ支援国家の自爆だ

561 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:31.84 ID:9YorOyAY.net]
チョンたち供物して金払わせろ

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:32.21 ID:AEQYDobO.net]
イラン「原油と現物交換のフッ化水素はまだか?」

南朝鮮「日本が規制しから悪いニダ」

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:35.68 ID:eeerer4+.net]
>>391
徴用工の日本企業のものを現金化してむさぼる。

564 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:36.10 ID:BPheEJ1b.net]
何で支払いの局面だけはアメリカに従順なんだよ

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:38.72 ID:khKHgarE.net]
>>525
そういうことやろ
流していた
流せなくなってイランがぶちギレ

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:44.14 ID:kP/svZNm.net]
>>522
どんだけwww

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:49.74 ID:mhHdKCKF.net]
>>526
イランとはまだ敵対してないでしょ?
トランプのせいでの支払いの問題なら
レッドチームに行けば支払えるってことじゃん

568 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:04:55.91 ID:TbaVIuAv.net]
これは誇らしいな

569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:04:59.87 ID:xmNCle5I.net]
大量の売春婦がイランへ向かうことに



570 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:05:02.55 ID:20PisbuH.net]
>>522
水に落ちた犬は叩け、か
ケルベロスになって水から上がってくるとか想像もしてないんだろうなあ

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:10.69 ID:avyzol5B.net]
>>548
イランはこれからもっとウォンが下がる自信があるから今のうちに

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:11.62 ID:jwgmVdOU.net]
度重なるウォン価格維持やその他のためにイランの金使い込み終わってるだろ
"ヤバい" っつーより "もう終わってる"

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:17.48 ID:QMafoIGj.net]
>>1
これって韓国が使い込んだお金の事?

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:19.03 ID:hFzJsVPj.net]
イランに併合してもらえばいい

575 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:05:21.12 ID:AvrQjQPx.net]
>>515
別に沈めなくても臨検とかの嫌がらせで遅延させたりするだけで大打撃だよ
だって韓国信用ないし

576 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:05:22.23 ID:QsLFdlp8.net]
>>545
タンカーミッソーの時期に裏で色々事実確認と調整が行われたんだろうて。

577 名前:Mr. マデュース(排【害】主義者) [2019/12/14(土) 11:05:29.43 ID:dq5KghvL.net]
>>544
もめてるw

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:30.91 ID:mhHdKCKF.net]
>>536
この間在韓米軍基地がいくつかなくなったから大丈夫

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:35.32 ID:vitEovgY.net]
金払う代わりに横流ししてた?



580 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:05:42.56 ID:KrCWs0C0.net]
>>521
イランが金の回収をトランプに頼んだら笑えるな
トランプは商売人だから手数料積めばやるんじゃないか
つうか、在韓米軍絡みの増額って実はそれ含んでるんじゃないの

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:46.08 ID:2vdCIb/x.net]
>>542
そそ、「若造」って言われて怒るのは本当の若造w
年寄りは、若く見られて、喜ぶ人が居るww

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:46.65 ID:ZIPacHSx.net]
冗談抜きで韓国タンカーが沈められてもおかしくない状況
中東を舐めすぎだろ

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:05:57.74 ID:66bH3Cis.net]
>>2
在韓米軍の駐留費も日本に払えといってたし、要するにチョンには
国を運営する能力がないんだよ。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:09.84 ID:+bVYi/Oz.net]
朝鮮人としては珍しくもない話だからどうでも良いことではある。
大産油国って、ホント金持ちなんだな。
それだけの大金分をツケで買わせるとは。
普通の国なら、とても怖くてそんなツケは許可しないだろ。

585 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:12.64 ID:wzCVxqSe.net]
>>543
誠意のないでたらめな取引はさておき、イランの核開発問題とリンクしてるんでアメリカどころかイスラエルも噛んでるでしょ。

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:14.32 ID:CpAXTRK+.net]
八方美人を繰り返してきたブスの末路だな
化けの皮が剥がされて八方から叩かれるブスになった

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:15.04 ID:AqQqU9XB.net]
四面楚歌強国ニダ。

588 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:20.44 ID:qg4qPCaQ.net]
石油止まっても死ぬわけじゃないってどっかの政治家も言ってったしケンチャナヨ

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:21.04 ID:79CQNi+E.net]
韓国の汚い行為がばれたから、こうなっただけで
日本は助けんからな。



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:24.12 ID:rnuxwK/W.net]
>>31
だけじゃねーのよ

問題はウリィどっかの銀行のイラン口座の金を
韓国が使ってて、残高ゼロだったのが原因だよ

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:28.72 ID:q9sDDrJw.net]
あれっ?フッ化水素で物々交換するニダとか・・・

592 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:38.43 ID:F4ZKqHTm.net]
>>521
イランはカネ払えって言ってるだけ。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:41.06 ID:zCnmuqSo.net]
>>536
THAADどうなるんだろうねえ。
現時点でもまともに運用出来ていないし、文政権ならば撤去もやりかねないかも。
もちろん米軍撤退はセットで。
今回習近平の韓国訪問がそれとバーターになったみたい。
反米を盛り上げてそっちに行くよう文は仕込んでると思う。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:41.66 ID:avyzol5B.net]
もうこれはイラン朝鮮州になるしか

595 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:41.92 ID:yflXScyF.net]
さんざん騒いどきながら
自ら国家的に徴用工と慰安婦に戻る国になるのな

もう関わらないから

596 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:42.97 ID:L/p9vOST.net]
そういや新潟のクレーン破壊した補償はもう済んだのか

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:06:49.49 ID:8zmhX49n.net]
心配するな、在日らが建て替え払いしてくれる。

598 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:54.06 ID:zost/L7E.net]
>>558
その方が自分に都合が良いからw朝鮮人はそんなもんだぞ?

599 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:54.92 ID:G2rb+23c.net]
>>20
フッ化水素(日本産)もう中国ルートしか手に入らないからなww



600 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:06:59.81 ID:G+xCfgxB.net]
猫組長の話だとハードカレンシーは常に監視されてるみたいだな
かと言ってウォンみたいなクズで決済出来るはずもなく
大変便利な仮装通貨のフッ化水素も手に入らず・・・

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:00.76 ID:k4bbxfmy.net]
今こそ各国一丸となり朝鮮に大制裁を与えよう

602 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:07:05.65 ID:FV7WWP+V.net]
>>523
純度の違いは製品精製したら直ぐに分かるから余計怒りを買う事に
なると思うが近視眼的な連中だからやりかねないw

603 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:07:09.96 ID:r1im7XWf.net]
これは日本にも責任あるから日本が賠償するべき

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:09.97 ID:PBMy+JdR.net]
良く知らんけど
既に買ったもんなら払えばいいじゃん

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:20.79 ID:Xfft+mry.net]
まだ制裁例外国だった時にすぐ様支払わなかったからこんな事になってんじゃないのか

606 名前:春うらら mailto:sage [2019/12/14(土) 11:07:20.85 ID:sXtEoHGP.net]
>>561
レッドチームも武力も資金も市場も領海も無い韓国なんて要らないんじゃね?

607 名前: mailto:sage [2019/12/14(土) 11:07:24.29 ID:ltHwXWGx.net]
韓国併合前夜みたいになってるが、
当然今回日本は関わらない。

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:35.61 ID:kjppyoSK.net]
なぜか北が声明発表っていうのやって欲しい。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:36.07 ID:j96V/6pt.net]
これ、もうちょっと様子見してたら、
南鮮のコンビナートに神風ドローンが直撃とかあるかなあ
あ、その前に南鮮にコンビナートあったかな(笑)



610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:37.82 ID:2LsVuNGz.net]
>>563
不細工はイラン

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/14(土) 11:07:41.51 ID:Q9q/oa0O.net]
>>523
うん、ゴキブリが考えそうやことだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef