[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:33 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:鴉 ★ mailto:sage [2019/12/03(火) 18:54:22.48 ID:CAP_USER.net]
日本と韓国、なぜ争いが続く? 癒えない古傷
2019年 12月 3日

韓国と日本の間で続く、貿易と政治をめぐる争いは、100年以上前からある古傷が原因になっている。

この2国は世界最大級の経済大国および技術大国だけに、その報復合戦は世界に影響を及ぼしている。

争いの中心は、韓国が適切とする賠償金の支払いを日本に要求していることだ。日本が1910〜1945年に朝鮮半島を占領した間の、強制労働などの残虐行為に対するものとしている。

一方、日本は賠償問題について解決済みとしている。

いったい何が起きているのか?

争いの背景は?

両国は複雑な歴史を共有している。遅くとも7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し、朝鮮半島の侵略を試みてきた。

1910年には日本が韓国を併合し、植民地化した。

1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。

日本はさらに、アジア各地の何万人もの女性を日本軍兵士に奉仕させる目的で、軍の売春施設に送り込んだ。それらの犠牲者は「慰安婦」として知られるようになった。

日本の韓国支配は、1945年の敗戦で終わった。だが、韓国の朴正煕(パクチョンヒ)大統領が、何億ドルもの融資や援助と引き換えに日本と国交を正常化させたのは、その20年後だった。

日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で、問題は解決されたと主張している。

しかし、解決とはほど遠い状態のままだ。

なぜ解決されない?

韓国の外交官で「対日外交の名分と実利」(Diplomatic Propriety & Our Interests With Japan)の著書がある劉義相(ユ・ウィサン)氏は 香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポスト に、両国で争いが続く理由として2つの点を挙げた。1つは、1965年の条約は「植民地時代に関するすべての問題を解決」していないこと。もう1つは、同条約が「個人の賠償請求権を市民から奪った」ことだ。

「慰安婦」の問題は、特に論争が絶えない。 2015年に日本は謝罪を表明し、被害者支援の基金に10億円の拠出を約束 した。この額は韓国が求めたものだった。

安倍晋三首相は当時、「今後、日韓は新しい時代を迎える」、「子や孫、その先の世代の子どもたちに謝罪し続ける宿命を負わせるわけにはいかない」と記者団に語った。

だが、韓国側の活動家たちは相談を受けていなかったとし、この合意を拒んだ。2017年に就任した文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、合意内容の変更を示唆した。

歴史をめぐる論争は、どちらの国にも折れる姿勢がうかがえないまま続いている。

なぜいま噴出?

この問題が再燃したのは、2018年に韓国の大法院(最高裁)が日本の企業に対し、強制労働をさせた韓国人に賠償を命じたのがきっかけだった。

関連企業の1社、三菱重工業は、この裁判所命令に応じるのを拒んでいるとされる。他の2社は、韓国にある資産を差し押さえられている。

この問題は、多くの韓国国民の怒りを買い、日本製品の不買運動が起きている。所有する日本車を叩き壊す男性も現れた。

互いに領有権を主張する島々をめぐる、両国の緊張も高まっている。

そうしたなか日本政府は、すべての賠償問題は1965年の日韓基本条約で解決されたとの見解を堅持した。

そして2019年8月、 日本は韓国を、貿易管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」のリストから除外すると発表 。さらに、サムスン電子などの韓国企業にとって重要な、半導体の原材料などの輸出管理を強化した。

これを受け 韓国は、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄すると発表 。両国間の安全保障上の協力関係に「深刻な」変化をもたらすと述べた。

河野太郎外相(当時)は「現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応」とし、韓国に強く抗議した。北朝鮮のミサイル開発の動きを捉えることなどを目的に、3年前にGSOMIAを推進したアメリカは、これまでのところ反応を示していない。

日韓の貿易紛争が世界の電子産業に悪影響を及ぼすことを懸念し、株式市場は下落した。

しかし11月に入って、韓国はGSOMIAの継続決定を発表。両国間の緊張が和らぐ兆しもみえている。

(英語記事  Why South Korea and Japan have fallen out )
https://www.bbc.com/japanese/506

718 名前: ID:/A+HOMxJ.net mailto: >>1
に載ってる翻訳がもし正確だとしたら、
日ごろ有り難がって読んでる世界情勢への
BBCの分析力も実は大した事無いんだな
[]
[ここ壊れてます]

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 05:34:01 ID:laSOia1o.net]
>3年前にGSOMIAを推進したアメリカは、これまでのところ反応を示していない。

12月の記事にこんなことを書く
BBCは安定の糞

720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:37:30 ID:lvwpXVSt.net]
在韓米軍撤退と日韓基本条約破棄が
同時に起こり日米は韓国から手を引く…

という韓国終了のイベントが韓国側からの有責で引き起こされると思うw

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:37:55 ID:5/KO3ABf.net]
日本人だけど、世界のBBCだけあって公平な視点だと思った。
日本の悪行が韓国を頑なにした面が大きい。
日本は譲歩し、黒字の1%にもならないのだから徴用工にさっと賠償して
さっぱりすべきだ。

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:40:20 ID:lvwpXVSt.net]
>>597
今の韓国人と直接の繋がりは無いという話だよね。
昔朝鮮半島に住んでいた人程度の繋がりしか無いらしいよw

723 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 05:41:44.84 ID:b5+bAjlM.net]
>>597
そもそも高句麗も中国史だろw

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:46:54 ID:Y5CU19PF.net]
なんにしろ、日本と韓国が友好関係でないことを周知させてくれたことには
感謝する。日本人が望んでいるのは日韓断交。断交できるなら
少々悪者にされても構わない。日本人は日本人としての主張を
していけば良い。

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:49:00.27 ID:lvwpXVSt.net]
アメリカもとっととパーフェクトストーム発動しとけばよかったものを。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:50:43.75 ID:lvwpXVSt.net]
>>689
日本が悪いと思うのなら、
わざわざ悪い存在と関わる必要なんか
無いんだよね韓国は。

韓国は日本が悪いと思うのなら
日本と関わらなければいいのに。



727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:52:12.09 ID:kVL1MnIc.net]
>>1
韓国筋のミスリード工作が成功している結果のBBC記事だな〜

728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:53:26.79 ID:Y5CU19PF.net]
外国の意見を気にしすぎたら、絶対に断交できません。
日本人にかけているものは主体的にものを考えること。
真心で勇気を持って自分たちの意見を主張していくことです。

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:54:41.13 ID:lvwpXVSt.net]
>>683
アメリカには逃げられ、オーストラリアにもカナダにも逃げられw

…逃げられてばかりだが、不思議と
寄生はされていないなw

独立心の高い植民地ばかりだったのかw

730 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 05:55:07.23 ID:/xkwqbPw.net]
>>689
BBCは過去に女体盛を日本文化として紹介したこともあるしな
日本に対して偏見もってるのは間違いない

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:55:17.56 ID:kVL1MnIc.net]
>>695追記
きちんと深く勉強していないから、結局こういう感想になってしまうわけだ>>689

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:56:54.93 ID:lvwpXVSt.net]
>>696
日本人は韓国に対して大した関心なんて無かったのが、
最近の韓国のウザさが認識されてきて
韓国嫌いが増えているのは良い傾向。

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 05:58:14 ID:3reaCkec.net]
おめでとう朝日新聞。おめでとう福島瑞穂など社会主義者、共産主義者。
あなた方の活動はいくらかの日本の国益を失わせ、未来には日本の国体破壊に繋がるものになりました。

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:01:04.16 ID:HKi/WUJ/.net]
戦後70年以上日本は絶対の悪だ反日で日本に何をしても正義だと教育してりゃ後戻りはできないさ
最早ファンタジーの世界に生きる半島に付ける薬は無いね
滅亡に向かってまっしぐらってとこだな

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:03:42 ID:Y5CU19PF.net]
BBCにおしえてやるよ。
日本が韓国のホワイト国指定を外したのは
韓国が戦略物

736 名前:曹第三国に横流ししていたからです。
韓国はイギリスの敵国にも、横流ししているかもしれませんよ。
[]
[ここ壊れてます]



737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 06:04:31 ID:J/OAX4bJ.net]
>>689
条約ですべて解決済だからなぁ
譲歩の必要もないし、韓国と関わっても赤字にしかならないんだから
とっとと断交してさっぱりするべきだね

738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 06:05:30 ID:FjzMbTut.net]
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★、('A`)
www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
【緑色路側安全帯】

739 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:05:40 ID:PAyJa/OF.net]
>>1
英国BBCのくそ記事
時系列がめちゃくちゃ
誰が書いた記事か調べたが、全くわからない

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:06:01 ID:bln+Ybjx.net]
>日本と韓国はなぜ争いが続くのか

韓国の反日憲法と反日教育の結果ですね
韓国内では捏造された歴史で独立してる事になってるし
サンフランシスコ講和も理解されていない
韓国がいつ国連に加盟したのかも、理解できてないからな

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:09:12 ID:Lrr1L1oW.net]
アイルランド『せやな』

742 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:16:45.86 ID:KUEoo0rs.net]
反日種族主義
のせいで必死だな。
断末魔

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:20:26.98 ID:VseIRwe4.net]
不沈と言われた香港とシンガポールを簡単に陥落させられて
戦後東南アジアの植民地を失ったから
イギリスは日本を相当恨んでいるよな

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:21:50 ID:VseIRwe4.net]
イギリスの帝国主義は良い帝国主義
日本のは悪い帝国主義ニダ

745 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:23:00.87 ID:Cb+TVDqK.net]
アメリカの子分同士の争いは
海外からみたら
中国や北、ロシアの思う壺で
馬鹿にされてるよ

746 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:23:06.66 ID:v1sTHpOj.net]
>>1
これ読んで日本が悪いって思う時点で朝鮮人



747 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:23:45.99 ID:Vo5t7jNw.net]
BBCのキチ女、ローラクンズバーグを見てれば左翼キチガイ放送局だってことはわかるわなw

トランプから露骨に嫌な顔されてた世界一有名なBBC記者だろうw

748 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:24:33.19 ID:aj8UY7av.net]
チョンコ政府がその時に念書とって金を配れば良かっただけの話で
朝鮮人の怠慢のツケを日本へ擦り付けようとしてるだけ

朝鮮人の怠慢でしたとそれさえも認めないキチガイ それが朝鮮人

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 06:28:44 ID:Ysk5xy2s.net]
>>689
鉛玉か荒縄をくれてやればいいのか?

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 06:31:36 ID:DuJia/h7.net]
ヤクザが金をくれとねだってるだけ。

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:33:01.90 ID:Xm23sTwf.net]
朝鮮人の言うことなんぞ知ったことか
日本人に対するヘイトスピーチを先ず止めろ

752 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 06:34:38.72 ID:duFcO8vE.net]
チョンが反省とか教訓の概念もちあわせてないだけだよ
カッコつけてハンの意識とかいってるけどただのおバカさん

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:39:14 ID:6/53akAG.net]
外相を質問攻めした番組のように知ってるやつは知ってるはずなのに、拝金と反日には余念がない
オピニオン紹介してるだけという態度

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:39:21 ID:7qEL+XKX.net]
韓国の主張をベースにしてる段階でこの記事に価値はない

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:42:24 ID:gwhMTrCx.net]
争っていない。
もう、こっちへ来ないでくれ。
関わらないでくれ。というステージ

756 名前:に達した。
日本人の対人関係のステージをもっとよく勉強しよう!
[]
[ここ壊れてます]



757 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:45:20.75 ID:75fKeGp3.net]
>>149
井戸の水って昔に降った雨水が流れ込んだもので有限だけどね

758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:57:23 ID:c4OABWcJ.net]
関わりたく無いのに迷惑だなぁ

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 06:59:19 ID:oMyyc11+.net]
>>689
韓国を見捨ててさっぱりする

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 07:05:27 ID:Bcn/NJHb.net]
BBCは勉強不足だなあ、
オーストリアがドイツに対して、自分はナチスの被害者で戦勝国だ!、さらに植民地化されて奴隷にされて居たのだ!、
とか言い出したら、信用するのかよ?なあBBCのキチガイ記者よ

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:05:48 ID:39RY+bCw.net]
朝日新聞みたいな記事だな

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:06:10 ID:DnzjBKnC.net]
>>689
ID:5/KO3ABf

そうやって日本人になりすまして嘘ばかりつくから
おまエラ朝鮮人は嫌われるんだよ

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 07:09:25 ID:RQMeFSaD.net]
>>566
高句麗論争ってあるくらい、高句麗はまた別の東アジア世界の地域史としての扱いだろ。

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:13:52 ID:75fKeGp3.net]
>>726
ナチスの党首ってオーストリア人じゃなかったっけ?

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:14:20 ID:r1HgMQlv.net]
>>7
だから、一部のあほの失態を「日本人全部があほ」にすりかえる手口に騙されるなって言っとるだろが!
まあ、昭和の日本人の大半は学生運動とか安保闘争とかに踊らされたあほだったんだけどw

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:15:20.07 ID:r1HgMQlv.net]
>>726
まあ、特亜が書かせた記事だしw



767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:18:23.71 ID:Oyy1qE7x.net]
チョンの妄想記事
いい加減にしろゴミBBC

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:20:11.71 ID:Ur0l5PXG.net]
分割統治されてるからな
宗教や言語で対立を作り2000人でインド5億人を支配した奴等にとって
歴史を使い1億6000万人支配するなんて簡単だろ

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:21:14 ID:n8kirEXv.net]
複雑でも何でもない中国みたいに血も涙もない対応を
韓国に日本がしなかったツケが溜まっただけ

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:25:27 ID:n/9BZz5H.net]
>>1
自分たちが分断工作しかけておきながら何抜かす

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 07:34:31 ID:iJYTyENT.net]
よくわからんが
今になってやっと韓国が
「なんで日本はウリたちのことを嫌ってるニカ?」
とか思い始めたのか?

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 07:38:07 ID:T/TweEQv.net]
大きな理由として
在日が日本の子供をカツアゲするから

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:39:17 ID:dMGo47m6.net]
敵と戦いが続くなんて当然だろ

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:47:57.70 ID:e+YyvEbL.net]
>>1
BBC白々しいな。
戦勝国が敗戦した日本が二度と立ち上がれないように、わざと竹島の領有権をあいまいにして、対立の種を作り、分割統治しているだけだろ。

北方領土と同じく。

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 07:48:08.62 ID:4l9roBFc.net]
>>1
イギリスは世界中に進攻して大迷惑をかけたクソみたいな国なのになあぜ世界からもっと非難を浴びないのか?
イギリスがインド人を奴隷として扱き使ってた頃、日本はゴキブリ朝鮮人のために大学創ったり下層民でも学べるようにしてやった。
俺はイギリスも韓国も大嫌いだ。
魅力的な文化が無いのに偉そうにしてるところがそっくりだ。

776 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 07:49:25.42 ID:ipxPTjBK.net]
なぜかって? そりゃ韓国が統合失調だからさ。



777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:00:13.84 ID:Dd1mP15N.net]
タブロイド紙とかではなく国営放送だろ。
日本政府は逐一誤りを指摘

778 名前:オて抗議するべき。
黙っていたら捏造が真実になる。
何のために大使館があるんだ?
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:00:49 ID:0HQ6g1Mw.net]
なぜかって? そりゃ戦前から敵国だからさ。

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:03:52 ID:iUw1AEba.net]
>>697
自ら離れるくらいだから
独立心が強いのでは

棚ぼたで独立した唯一の国だから
いまだに寄生する気まんまんです

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:04:39 ID:x5Y0qYiB.net]
いえ、争ってはいません。たかられているだけです。

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:12:23.16 ID:uIlBqFiw.net]
中途半端だな

ちゃんと調べろよ

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 08:25:35 ID:KgxlrvsL.net]
韓国人の声だけ掲載=韓国が国際世論向けにお金かけて書かせてます

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 08:26:15 ID:SjZfqK8V.net]
韓国が金はもらうが解決する気がないから。
解りきったこと。

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:26:37 ID:rcVg4Kbf.net]
>>698
>日本に対して偏見もってるのは間違いない

朝鮮人はイギリスにもロンドン郊外にコロニー作ってるみたいですし

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:28:01 ID:rcVg4Kbf.net]
>>749
解決したらおカネがもらえなくなるニダ



787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:30:26 ID:SaLoAo26.net]
>1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。
>日本はさらに、アジア各地の何万人もの女性を日本軍兵士に奉仕させる目的で、軍の売春施設に送り込んだ。それらの犠牲者は「慰安婦」として知られるようになった。

これ正式に日本政府が抗議してもいいレベルの日本へのヘイトだよ。
他にもいろいろ朝鮮の言い分だけが主張されていて誤認だらけ。

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:33:09 ID:WEJC7Cgs.net]
何故今噴出?
までの前提が無茶苦茶過ぎる
韓国の言うがままなんだが、英語できます動画上げてる奴らは何してんの?

789 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 08:34:09.08 ID:08MsqRyb.net]
お前らも付き合ったら判る。
朝鮮人が嘘つきだから。

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:35:18.47 ID:ZO4ErZio.net]
「条約」「協定」「合意」「協議」「対話」これら全てが無意味な相手にどうしろと言うのかねぇ

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:35:26.84 ID:A4tFFS6c.net]
>>遅くとも7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し、朝鮮半島の侵略を試みてきた。

え、7世紀からといっておきながら日本側からだけ?
新羅の入寇や、高麗も積極的に協力した元寇は?

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:38:04 ID:wqpt0ltJ.net]
>>752
でも過去の日本政府は認めてましたよね、て言われて終わりだろ。
違う違うて言ってた時もあったけど「戦争を反省していない日本」を演出するだけに終わった。
慰安婦合意もそうだけど、全て終わった事にして日本は前に進む事を選んだ。
法的に終わったんだ。

法的に終わった事を蒸し返す韓国が一番悪い、という共通の認識を作り出す事で日本は韓国に対して優勢を得るに至った。
ようするに、加害者は韓国で、韓国的価値観の道徳的優位は日本にある、という図になった。

それを自ら捨てる事になる。俺は戦い方や勝利条件を変えるべきだと思うよ。
敵はイギリスじゃなくて韓国。

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 08:38:11 ID:fLyzXrfO.net]
格上の韓国が、格下の島国に侵略されてとりあえず解放したが自力ではなく米国の力
自尊心を取り戻すには、領土割譲九州を取るしかない

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:39:25 ID:rcVg4Kbf.net]
>>757
>でも過去の日本政府は認めてましたよね、て言われて終わりだろ。

でも間違いは正さないとね

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 08:41:46 ID:zpuBuJtn.net]
イギリスもブレグジットでEU離れるなら
敵と味方の区別をつけたほうがいいよ

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:42:22 ID:rcVg4Kbf.net]
>>760
これイギリス政府の見解じゃないですし



797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:43:06.5 ]
[ここ壊れてます]

798 名前:3 ID:A4tFFS6c.net mailto: つうか白村江が百済復興運動だったのは無視か
百済と新羅、どっちも半島なんだが
日本は百済に、中国(唐)は新羅に味方して後者が勝った
日本が半島侵略を試みたとかそんな単純な描き方されても
[]
[ここ壊れてます]

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:43:08.46 ID:wFSSqkSl.net]
>>760
いいんじゃね?イギリスが韓国の味方になりたいってんなら、日本が止める筋合いも無いしw

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:44:01.62 ID:wqpt0ltJ.net]
>>759
そりゃそうだ。でも、それは今やるべき事じゃない。
それは韓国が滅んだ後でもいいし、韓国と戦争に至った後でもいい。
韓国の反日ヘイトを交戦理由にするなら今直ぐにでも正すべきだが、そうじゃないだろ。

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:45:06.18 ID:rcVg4Kbf.net]
>>764
>そりゃそうだ。でも、それは今やるべき事じゃない。

出た杭は新鮮なうちに叩かないとダメですよ

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:49:11 ID:SaLoAo26.net]
>>757
そんな単純なもんでもないでしょ。
この記事はそこまで書いていないにしても、日本のために戦争に行った人が悪者にされている。
やってもいないことで世界に批判されているのを、日本人が庇わず誰が庇うのかと。

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:49:13 ID:wqpt0ltJ.net]
>>765
新鮮なうちに叩けなかったから、こうなってるんだよ。
今は戦後何年よ。韓国の戯言を放置して何年よ。そのネタは新鮮じゃないんだよ。
昔から言われてる事をイギリスが今持ち出しただけで、ネタは古いんだよ。
戦後の後始末を後の世代の人間が処理してるような状況だ。

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:50:34.06 ID:lX3HMosd.net]
おまえらも韓国と付き合えばわかる

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:51:32 ID:wqpt0ltJ.net]
>>768
この世から絶滅させてやると考えるくらいには理解したよ。

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:53:51 ID:eB/Kt0zq.net]
強制労働に何万人の慰安婦
嘘書くのやめろ



807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 08:54:13 ID:3wBooN83.net]
非常に正しい見かたですよ。
ジャップ民党が、政府としてね、世界に対して、
数十年たってから、セッスク・スレーブ。
事実でございましたぁあああああああああ。
と、国家として、しっかりと認めた訳ですからね。
はい。しっかりとネトウヨは、覚えておくように。
ほんっと、三歩歩いて、三歩下がる覚えの悪いネトウヨどもですよ。

808 名前: mailto:sage [2019/12/04(水) 08:55:19.31 ID:EAbzyJTk.net]
韓国が基地害だから

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:57:22 ID:UUFP1TtJ.net]
BBCはもっと肉薄せいよ     ま、ちょっと頑張っているみたいなのだが

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:58:25.88 ID:YAkQ1usB.net]
日本が隣のキチガイに絡まれてるだけ

811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 08:59:00.20 ID:8tOhinS5.net]
正常な国とならこうならないんですがねぇ…。
特別韓国を相手にしたいとも思ってないわけで。

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 09:00:52.58 ID:lVC9DlKt.net]
>>771
お前、チョン校でも日本語下手糞でイジメられてただろw
末端チョンコってマジで死にたくならないか?

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 09:00:57.38 ID:2Y9WCl/i.net]
日本がなければ中国やロシアに絡むだけ
もちろん、そいつらは日本人のように優しくないから
フルボッコに反撃されて”韓国”という国は地図上から消え失せる
つまり、今の韓国があるのは日本のお陰。

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 09:01:29 ID:mTKAwaPr.net]
>>12
何で韓国だけなんだろうな
取材して記事にするなら両国の主張を聞かないとダメだろうに

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 09:02:29 ID:8A+2xa7w.net]
BBCの記事ですら韓国の嘘とプロパガンダで塗り固められてる
こういった嘘が日韓関係を悪化させてる一因なんだよ

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/12/04(水) 09:02:35 ID:BOTMgX7F.net]
別に争ってるわけじゃないよ
韓国がユスリ・タカリしかけてくるだけで
日本は今まで



817 名前:金を出してきたけど安倍政権になって
キッパリと拒否してるだけ
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/12/04(水) 09:05:22 ID:HGWOWJXw.net]
徴兵したの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef