[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 07:03 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】 韓日外交1次戦が残したもの [11/20]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/11/20(水) 07:25:20 ID:CAP_USER.net]
長嶺安政韓日本大使が今月26日に韓国を離れる。その背景には韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の運命(23日0時)を見届けてから離れるという考えがある。

実際、GSOMIA破棄という破局を防ぐためのいくつか水面下の努力があった。韓日、韓米当局間では「条件付き維持」や「一時猶予」などが議論された。青瓦台(チョンワデ、大統領府)の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は2度も極秘で日本を訪問して談判を模索した。李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長と中西宏明日本経団連会長は2週間前、東京で財界レベルの解決法を構想した。米国は国務省、国防総省を総動員した。

最終決定までまだ4日残っているが、おそらく21日のNSC会議直後に「GSOMIA破棄」という最終決定が発表される公算が大きい。終盤の「アイデア大放出」は破局を控えて韓日米がお互い「我々は最後まで努力した」という名分づくりなのかもしれない。

では、なぜこうした状況にまでなったのだろうか。いろいろな声があるはずだが、冷静に見ると2人のためだ。安倍晋三首相、そして文在寅(ムン・ジェイン)大統領だ。

まずは安倍首相。今月初め、大阪では「四天王寺ワッソ」が開かれた。百済から朝鮮通信使にいたるまで韓半島(朝鮮半島)から訪れた客を迎える風景を再現したパレードだ。1990年に故李熙健(イ・ヒゴン)新韓銀行名誉会長が主導して作り、30年間続いている。両国首脳は毎年祝辞を送っていた。ところが安倍首相は韓国大法院(最高裁)が強制徴用者賠償判決を下した直後の昨年、そして今年も祝辞を送らなかった。多分に意図的だった。すなわち韓国、韓国人に対して気分が悪いということだ。

安倍首相は明日(20日)、憲政史上最長寿執権首相(2886日)となる。しかし私が見ると憲政史上最小度量の首相だ。実に心が狭い。しかし長く続いている理由がある。日本の政治元老や国民がそのような安倍首相に反感を抱けば、長く持ちこたえることができるだろうか。

数字を見てみよう。安倍首相の支持率は44%(10日の調査)だ。ところが貿易規制措置に対する日本人の支持率はその1.5倍の67%にのぼる。言い換えれば、日本国民が安倍首相を支持するよりもはるかに強く韓国に対する反感と不信感を抱いているということだ。一日や二日で出てきた数字ではない。「慰安婦合意取り消し→強制徴用者判決→両国協議放置→GSOMIA延長放棄発表」と続いた愚策の累積値だ。私は韓国政府がこの意味と重みを看過していると考えている。

安倍首相としては▼国民が圧倒的に規制措置を支持し▼メディアと財界からの圧力もなく▼さらに野党までが好意的である状況で、この措置を撤回する理由がない。米国もそれを知っている。ところが韓国だけが違った見方をしている。

次は文大統領だ。日本に対する初期対応を強硬に主導したのは金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次長という分析が多かった。一部は事実であり、大きな枠では誤りだ。最も強硬なのは文大統領だった。最初の判断ミス。経済と外交を分離できなかった。日本の貿易規制で韓国が道徳的優位にいたが、GSOMIA破棄決定で状況を自ら逆転させてしまった。むしろ日本が韓国に対して「徴用問題の解決法を持ってこい」と声を高めることになった。日本を叩くどころか、自らの目を刺した。

2つ目、米国の考えを読み違えた。青瓦台は今のこの瞬間も「GSOMIAを持ち出したため米国が動いた」と主張しているという。情けない。我々が米国を確実に日本側に立たせてしまった。米国防長官と次官補(東アジア・太平洋担当)が「GSOMIAが終了すれば北朝鮮と中国に利益を与えるだけ」と述べたのは、「GSOMIAに触れたためもう韓国を北朝鮮・中国側と見なす」という宣言と変わらない。航空母艦の米国と日本をゴムボートのように扱った。

現政権には申し訳ない話だが、すでに韓国は日本との今回の外交1次戦で完敗した。安倍首相は腕組みをしているのに、文大統領が安倍首相の腕を引っ張って11分間ソファに座らせた時、すでに勝負は終わった。竹槍歌だの亀甲船だのと騒がしく宣戦布告したところで自ら折れてしまった。度胸になると思っていたものが空威張りだった。外交は感情でするものではない。それを今回悟ったとすればまだ幸いだ。まもなく始まる外交2次戦を控えて胸に深く刻むことを望む。無能外交の流弾が国民と企業に飛んでくる日は遠くないからだ。

中央日報/中央日報日本語版 2019.11.19 11:50
https://japanese.joins.com/JArticle/259724

609 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:44:30.21 ID:+6lngF8F.net]
>>571
韓国海軍は日本に上陸することすら不可能だぞ

610 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:44:30.76 ID:J3lyRetw.net]
>>5
産経>>>読売>>>>毎日>朝鮮日報>>中央日報>>朝日>>ハンギョレ

って感じかな

611 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:45:00.99 ID:PZWYlLNt.net]
>>604
北の将軍様もだよ、嫌ってるの

612 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:45:10.09 ID:z5RbE1nw.net]
>>15
昔、エンコリでよく議論された内容だな
大体の結論をざっくり言うと、その目的の「意味合いが違う」

韓国人にとって約束は

・相手を交渉の場につかせる方便(釣り餌)
・相手の行動を縛る楔

という感じだから
守る守らないというより、とにかく軽いし、そこから交渉が始まる
だから約束を破ったって認識がないみたいだ

613 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 08:45:17.57 ID:OcPTZ0nx.net]
>>6
一方、日本のマスコミは何が問題なのか
線引きはどうなっているのかすら
報じない

614 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:45:42.12 ID:hnCqNwnB.net]
>>607
嫌ってるというか、「無能な部下」扱いなんだよなw

615 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:45:45.41 ID:VznR69Za.net]
>>10
言い出したのを引っ込めれば終わった話
すべての原因は朝鮮人にあるわw
米韓同盟待ったなしだね

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:45:48.16 ID:FGLjWduG.net]
>>579
バカだけど
自尊心はあるニダ

617 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 08:45:58.26 ID:aVyHrrzH.net]
韓国国内でも日本でも

反文大統領でつらい

そんなに文大統領にやめてほしいか?



618 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:45:59.95 ID:VznR69Za.net]
同盟破棄

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:02.84 ID:PSzyhrAl.net]
>>603
ウリも千葉県民だけど、緑の方だね。
黄色いライトは道路公団だったし。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:10.02 ID:nzVkFQGt.net]
今度は日韓基本条約の破棄しかカードは残ってないだろw
だからまだ余裕ぶっこいて夢ん中なんだよ。
あっそうそう、月末のサムライ債の償還きっちり払って下さいねw

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:24.53 ID:zVZss7Kl.net]
>>579
まぁ俺もそう思ってる、ブンくんの公約に財閥解体もあるけどその通りになるかも

622 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:46:35.32 ID:akOrZVk3.net]
>>557
つ、パーフェクトマティーニはいかが?

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:39.09 ID:jghFQwrt.net]
韓国人にとって交渉の本番は契約してからw

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:39.94 ID:8aOKGVP0.net]
>>571
どうやって日本海を渡るんだ?

625 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:46:43.71 ID:QRDT6XGh.net]
二次戦があると思ってるのか

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:46:46.86 ID:AiCIW4du.net]
またしても外交で韓国に敗戦した未開な黄色い猿の日本人で恥ずかしいです

627 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:46:54.26 ID:VznR69Za.net]
>>613
半島を滅亡させる偉大な大統領
この調子で続けて欲しい



628 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:46:59.77 ID:lj9uVwTB.net]
>>609
テレビが政治をコメディ化させてきたからね。

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:47:00.47 ID:FGLjWduG.net]
>>590
そっか
やっぱり半島はいらない子だったんだね

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:47:07.89 ID:M4axeZlk.net]
>>597
朝鮮人は儒教文化にして、儒教自体が壊れています。

まあ、宗主国シナからして、偉そうな奴が偉いなんて話はよくあるが

631 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:21.66 ID:PZWYlLNt.net]
>>616
第二次条約、とかは言い出してる

サンフランシスコと韓日基本条約、だとさ

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:38 ID:X0wVAF19.net]
>>563
チョンは付け込める相手かどうか最初に駄々こねて、こっちの出方窺うからな
本来なら突っぱねるかぶん殴るかせんと駄目だったところ、70年間以上甘やかしてきたからな
これからはきちんとヒトモドキを躾直すために70年以上かけてぶん殴り続けなくてはいけない
面倒な事だわ

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:47:40 ID:d1ZEVfZz.net]
戦ってるつもりなのが笑うところなんだね。

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:47:42 ID:RufnfM+l.net]
アレが戦いって言うのか?飛ばされた元外交部関連様でも大笑いで死んじゃうぞw

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:46 ID:1WzTv4TV.net]
日本はあんまり外交したって実感ないよね

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:46 ID:akOrZVk3.net]
>>581
今日は素直だなwww

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:46 ID:lW/BhGwE.net]
適切な管理を韓国が出来ていない為に、大量の行方不明
しかもホワイト国から外されるまで必要な報告書も出さずにダンマリ
日韓条約に基づいた協定すら守らん国に優遇措置なんか出来ませんわな

本来なら日本の方が信用出来ないからGSOMIAは更新しないってなるところを、米との関係から仕方ねーなってところを韓国から破棄
日本が妥協しなきゃならん理由が一つもない



638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:47:56 ID:0ySlAXcC.net]
>>613
日本はムンジェイン大統領を応援してますよ?

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:48:04 ID:vuEzROy3.net]
>>391
>「民主党のジャンヌ・ダルク」だっておwww

民主党のジャンク・バルクだろw

640 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:48:35.82 ID:BP8st8bA.net]
急に自爆したようにしか見えなかったが戦ってるつもりなのか

641 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:48:39.04 ID:huxYW6xn.net]
外交に道徳的優位とか無いです
約束やルールを守らないのは蛮族ですよ

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:48:40.54 ID:DNza3kr4.net]
今日のNHKだって米韓の状況が
どうなっているか報道していない
ネットではすでに分かっていることをね

643 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:48:43.39 ID:EUQOirJf.net]
>>530
30年前の宮城県でも言ってたニダよ

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:48:55.61 ID:70FyCXG5.net]
GSOMIA破棄したら韓国の株価って暴落するんかね?

645 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:48:57.13 ID:+6lngF8F.net]
>>596
そりゃ、まだ日米ともに「何もしてない」からね
何もしてないのに、まだ何もやってないのに、韓国が消えたらそれはそれでビックリだぞw
本当に楽観的なんだなw

646 名前: mailto:age [2019/11/ ]
[ここ壊れてます]

647 名前:20(水) 08:48:58.96 ID:+qPj3f1Y.net mailto: 日本は争ってるつもり無いけど? []
[ここ壊れてます]



648 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:48:59.03 ID:Afdg3ctU.net]
別に1度も戦ってないと思いますけど
アホ過ぎる朝鮮人を酒飲みながら鑑賞してる日本人ってところでは?
昨日のサクラの会ももう仕込みがバレてる体たらくっぷり

649 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:08.71 ID:fk63NGdi.net]
ウォンを売れ
間違いない

650 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:09.52 ID:lj9uVwTB.net]
>>627
日本が応じる理由がなにかあるとでも思っているのかねえ。

651 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:15.36 ID:akOrZVk3.net]
>>612
虚栄心な

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:49:22 ID:zn9pO/FW.net]
>>633
GSOMIAって言っちゃえば情報保護協定なわけで
信用ない相手にはなおさら必要な約束事だと思うんだよねえ

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:49:25 ID:M4axeZlk.net]
>>391
火で炙れと?

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:28 ID:bC1W/P85.net]
外交戦ではない
日本はなにもしてない

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:43 ID:9oocMa4j.net]
>>1
韓国はルールを守れ

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:49:50 ID:8aOKGVP0.net]
>>616
日韓条約50周年の頃に言ってたね。
「韓日条約50周年を期に、日本から追加補償を軸とした新韓日条約を申し出させるべき」と、キチガイ全開で。

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:52 ID:5Zhs9Xnm.net]
>>610
韓国の使い道なんてブルーチームにいてこそ役立つものであって
名実ともにレッドチーム入りしてくるなんて無能以外の何物でもないと北の将軍も思ってるだろうw



658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:49:52 ID:w4qS4JCe.net]
>>595
別に民族主義者の文大統領からすれば、
民族統一は絶対的正義なので、北からどう思われていようがいいんだよ。
もっと言えば民族統一で、自分や韓国国民が破滅しようが、どうでもいい。
行動を見てると、文は筋金入りの民族主義者だと思うね。

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:49:53 ID:akOrZVk3.net]
>>620
鰓があるから海底を歩いて

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:49:58 ID:PSzyhrAl.net]
>そんなに文大統領にやめてほしいか?

だから日本じゃ大人気だって。
嫌がってるのは断交で強制送還される在日だけだよ(笑)

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:50:03 ID:VznR69Za.net]
>>579
安倍ちゃんもトランプも信念があるわけじゃなくて
ただただ偉い人に言われたように動いてるだけだと思う
グルとは言わないがムンも安倍ちんもトランプも同じ方向で動いてるー

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:50:04 ID:FGLjWduG.net]
>>601
外交戦とか言っちゃたらダメだよね
さらにムンが経済戦争とか言っちゃたから
ジーソミヤ破棄や韓国経済悪化を
日本のせいにしたら
韓国が負けた事を認めたことになっちゃう
朝鮮人の自尊心が許さないよね

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:50:09 ID:ETBGQRMN.net]
>>606
> 産経>>>読売>>>>毎日>朝鮮日報>>中央日報>>朝日>>ハンギョレ
>>赤旗>>琉球新報 = 沖縄タイムス

これだと思う

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:50:14 ID:bC1W/P85.net]
>>15
そうだよ

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:50:26 ID:16c2iJHF.net]
>しかし私が見ると憲政史上最小度量の首相だ。実に心が狭い。

朝鮮虫が苦しんでるとか
やっぱ安倍首相で正しかったんだな

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:50:32 ID:X0wVAF19.net]
>>582
残念、胴体も腐ってる

667 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 08:50:48 ID:aVyHrrzH.net]
>>634
本当に?
韓国でも文大統領は支持率落ちている

文大統領は屈しないし
日本ネチズンには脅威だろ?



668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:50:49 ID:PZWYlLNt.net]
>>645
日本はただ従うしかない側だから、交渉や締結相手では
ないんだそうな

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:50:52 ID:RufnfM+l.net]
もう下チョンには会話じゃなくて命令ってのが周知徹底されたからねぇ 狙ってやったとすれば神
たたし チョンから見りゃ貧乏神か疫病神だが

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:50:55 ID:T46UhVoD.net]
>>572
戦略物資だった……。ごめんなさい。

671 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 08:51:19.34 ID:TV0WbQRO.net]
ようやく破棄って意味わかってきた?

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:51:23.12 ID:8aOKGVP0.net]
>>645
「日本は韓国との友好を条件に、国際社会への参加が許されている」と言ってるのが居たぞw

673 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:51:32.36 ID:akOrZVk3.net]
>>648
鰹のたたきならぬ重荷のたたきか
食いたくねぇ

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:51:42.51 ID:0dvBOyB3.net]
日本も米国も「GSOMIAは外交カードにするな」と警告してきた。
それでも韓国は外交カードとしてGSOMIA破棄を言い出した。
日米は外交カードとは見ていないので交渉の余地もなく「破棄を撤回しろ」と言っている。
全ては韓国の一人相撲。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:51:44.12 ID:zn9pO/FW.net]
>>658
毎日と朝日は同じところじゃね。

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:51:57.22 ID:X6XNrPJf.net]
>>530
昭和の頃はあったらしい。東京限定かは不明だが。

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:52:01.82 ID:wYwn5KZR.net]
,
日本にまとわりつく、下駄の雪が、やっと取れた安倍外交



678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:05 ID:X0wVAF19.net]
>>648
悪臭で苦情きそうだな

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:08 ID:0FwrcDhC.net]
文大統領は好きだよ
もし韓国人が滅び絶滅するとしたら、最後の一人まで生き残ってほしいくらい

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:52:09 ID:QhzVRNGM.net]
>>1
GSOMIAについて、安倍いや日本は小指すら動かしてない
勝手に破滅の道を辿ってるのは韓国だけというw

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:14 ID:y4SA57eZ.net]
韓国は何も心配はいらない。
なぜなら、文在寅と運命を共にして滅亡するからだ。
滅亡する以上、韓国人は何を心配してもしかたない。
せめて壊死するまで、日本に責任転嫁して発狂しておけってことだ。

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:15 ID:PZWYlLNt.net]
>>667
韓国の許可がないと、国際的な事は何も出来ない

とかも居たな

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:19 ID:qpowh2ki.net]
GSOMIA破棄なんて悪手だって、ここの素人にも散々言われてたのにな
政権もアホだけど、それを鵜呑みにするあっちのマスゴミも酷いもんだわ、国民は言うまでもなく

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:52:24 ID:PSzyhrAl.net]
>文大統領は屈しないし
>日本ネチズンには脅威だろ?

日韓断交の道を突っ走ってくれれば、日本人も韓国人も望み通りでwin-winですよ?
必死に否定してんの半人間のパンチョッパリだけ(笑)

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:52:34 ID:jghFQwrt.net]
>>579
それは鳩山さんの希望通りですよ
次は在日米軍を撤退させて一帯一路を作りたいんだから

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:39 ID:buGdlF1u.net]
>>647
軍事的に信用ならないだけならともかく
国のトップが条約守りません宣言したんだから頑張って維持する理由は何も無いよ

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:52:40 ID:iatMScfA.net]
第二次戦なんて無いでしょ



688 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 08:52:45 ID:TV0WbQRO.net]
>>662
誰お前

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:52:48 ID:OkjGlmCY.net]
日本のメガバンクに信用状発行を停止させるだけで即死なのは秘密だぞ!

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:02 ID:QhzVRNGM.net]
>>678
言論の自由がないと、ああなる

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:02 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

日本にまとわりつく、下駄の雪が、やっと取れた

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:07 ID:JK/HADjE.net]
> 安倍首相は腕組みをしているのに、文大統領が安倍首相の腕を引っ張って11分間ソファに座らせた時、すでに勝負は終わった。

なにこの言いぐさ
韓国のために恥をしのんで尽力したのに

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:09 ID:PZWYlLNt.net]
>>683
ナウリでは?

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:11 ID:mPOrKr5J.net]
破棄後の韓国どうなるのやら(´・ω・`)

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:19 ID:PSzyhrAl.net]
>>682
朝鮮戦争すら、第二次どころか第一次終わってないしな。

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:20 ID:bC1W/P85.net]
道徳的優位ってなんだよ
朝鮮人は被害者だから日本だけが譲歩すべきということかな

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:23 ID:9oocMa4j.net]
>>647
信用担保の前提となる協定だよね、
で、韓国は筋違いな我儘を通すために、協定破棄を人質にして日米を脅しつける姿勢をみせたと

韓国は自分が行いがどれだけの危険性を秘めてるか、全くわかってないわな



698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:28 ID:1Yql9JNE.net]
>>683
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ

699 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:53:37 ID:VznR69Za.net]
ジーソミア破棄はもともとやるつもりだったのだから無問題

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:37 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

日本にまとわりつく、下駄の雪が、やっと取れた


701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:41 ID:8aOKGVP0.net]
>>666
鉄仮面被ってる女子高生だっけ?

702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:42 ID:zn9pO/FW.net]
>>681
日本にとってはどうでもいいしな。
日本側から維持の働きかけは一切してないでしょ

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:46 ID:PSzyhrAl.net]
>>683
進退が危うくなったナウリ(笑)

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:53:47 ID:2eBSsvv9.net]
>>668
火力UP
燃やし尽くせ!

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:54:00 ID:vBboE0WI.net]
日本と外交戦ニダ!
と一方的に宣戦布告して大砲打ったら自爆しただけじゃん
日本からしたら
ん?なんか今大きな音がしたような…気のせいか
で終わりだよ

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:54:18 ID:VznR69Za.net]
>>679
日本のためにがんばってるようにしか見えないです

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:54:25 ID:xkx9Cxsy.net]
>>684
日本のメガバンがやめたら他国の銀行がやるだけだから問題ない。
信用状こそフッ素と違って他国のと代替が効く。



708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:54:37 ID:akOrZVk3.net]
>>693
髪なんてどこにも見えないが

709 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:54:48 ID:MW2LEEO3.net]
ふたことめには「道徳的優位」って言うの
マジでなんなん?

言葉の意味も分からんし優位に立つとどうなるん?

710 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:54:51 ID:PSzyhrAl.net]
>>696
おっさんには二代目麻宮サキだな。

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:54:54 ID:IwOu9ep2.net]
>>513
ウォニャススレはニヤニヤしながら眺めるのに最適なんだよなぁw

712 名前:スーパー変隊ウンコガマン ◆REncYnW1.g mailto:ぶりゅっ!ぶりゅりゅ!ブボボボボ! [2019/11/20(水) 08:54:54 ID:ar8RZ2Vg.net]
阿部がチョーセンジン文に負けた最大の要因は、阿部がこのチョーセンジンを甘く見た事。
チョーセンジン文を金や恫喝で動くと見誤った日本とアメリカは、このチョーセンジンが正義と信念で動く男だと気付くのが遅かった。

チョーセンジン文は誰にも怯まず屈しない。
誰もこのチョーセンジンを操る事は出来ない。
チョーセンジン文を動かす事が出来るのは、世界でも可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンだけだ。
チョーセンジン文は可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な市民の正義の声によって動く真の政治家だ!

GSOMIA紛争ではチョーセンジン文が勝った。
阿部とトランプはこのチョーセンジンの足元にも及ばなかった。

713 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:54:55 ID:zn9pO/FW.net]
>>692
日米を怒らせるだけで取引にもなってないのに気付いていない。
まさに手首切るブス。

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:55:04 ID:wYwn5KZR.net]
,
    安倍外交の成果だよ

長年日本にまとわりつく、下駄の雪が、やっと取れた


715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:15 ID:fk63NGdi.net]
最低賃金を2年で30%あげるきちがいは何をやっても不思議はない

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:21 ID:5Zhs9Xnm.net]
だいたいGSOMIAに今や日本関係ないしな
それから日本で文は人気あるな 永世終身大統領になってほしいと思ってる人も多いんじゃないか

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:22 ID:j8wILwxr.net]
冷静に見るとあんだけ騒いだウォン安も盛り返して安定してきたし
今後も経済外交ともに結局韓国が倒れるということはないんだよな



718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:55:27 ID:X6XNrPJf.net]
>>678
在日はGSOMIA破棄に喝采してたしなwww
最近は妙に静かで在日の書き込みも激減したがwww

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:31 ID:ETBGQRMN.net]
>>670
毎日は売上欲しさに、 立ち位置をコロコロ変えるからな
一貫性がないということに関して 朝日よりたちが悪いかも

720 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 08:55:31 ID:aVyHrrzH.net]
とにかく

文大統領支持がいなくなりそうなのがわかった

俺だけでも応援する
日本を潰せる大統領だからな

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:55:43 ID:FGLjWduG.net]
>>646
ようするに
カマッテチャン
リスカブスってことだよね

虚栄心は生存本能としての恐怖心が発端
仲間外れや虐げられる可能性を少なくしたい
人よりも上位に立ち、自分の都合の良いように周りが配慮してくれることを望む

722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:55:43 ID:RufnfM+l.net]
>>702
利息はトイチだろうけど まあ頑張れw

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:46 ID:VznR69Za.net]
オウンゴールして延長線をやろうと言ってくる朝鮮人

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:47 ID:9oocMa4j.net]
>>702
代替してくれる国や金融機関があればな

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:47 ID:8pWZ9WLi.net]
>>702
問題は、手数料と金利だろうな。
一番日本が有利だから、日本のメガバンを利用していたのだろう。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:55:58 ID:1WzTv4TV.net]
>>666
韓国メディアはちらほらと
青瓦台は分かってない

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:06 ID:X6XNrPJf.net]
>>682
GSOMIA破棄延期を想定してるね。



728 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:12 ID:M4axeZlk.net]
>>668
バーンナウトで良いさ

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:13 ID:mQPAqZPc.net]
>>3
それを言うなら大船だと思うぞw

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:30 ID:PXDDWmV5.net]
戦いのつもりだったのか?こっちは定型分返してただけのような

731 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:34 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長年日本にまとわりついて離れなかった

下駄の雪が、やっと取れた、


732 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:56:38.16 ID:1Yql9JNE.net]
>>703
また髪の話してる……

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:38.14 ID:8aOKGVP0.net]
>>705
中東で傭兵部隊の指揮を執ってるんだよね。

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:38.78 ID:T46UhVoD.net]
>>665
物資じゃなくて物質だ……。なんかダメダメだ。

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:39.16 ID:C2JIcwVw.net]
要約 放火魔が必死に消火を試みたが失敗した

736 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 08:56:43.06 ID:TV0WbQRO.net]
>>715
朝っぱらからイラつく日本語喋んなや。

737 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:56:45.53 ID:9oocMa4j.net]
>>704
状況に合わせて朝鮮人が好き勝手に弄れるあいまいな概念だから好んで用いてる



738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:48.77 ID:PSzyhrAl.net]
文支持してねえの
在日だけだつってんだろ
バ〜〜〜カ
     ∧_∧       ∧_∧ 文大統領支持が
    ( 現実)      < ;`Д´> いなくなりそう……
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)

739 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:56:57.56 ID:ETBGQRMN.net]
>>715
俺も応援するぞ

ただし最後の行は 日本じゃなくて韓国ね

740 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:56:59.54 ID:zn9pO/FW.net]
>>714
馬鹿で変態。
正直論評する価値もないと思ってる。
風の息吹ってなんだよと。

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:06.78 ID:RufnfM+l.net]
>>702
すまん 支那からデカい借金があるみたいだからトイチじゃ無理だったわw

742 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:57:09.00 ID:luVMF9cN.net]
一人チキンレースしてんだもんな

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:09.30 ID:ShnXEVFI.net]
>>678
文大統領は「韓国国民の総意」で脱GSOMIA(脱アメリカ)したかっただけで、北朝鮮の工作員としては優秀

アホなのは韓国国民

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:10.88 ID:GVZ8oIo3.net]
>>50
液化フッ素管理不備もね

745 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 08:57:23.06 ID:IwOu9ep2.net]
>>711
最終大統領なってくれそうだからなぁ

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:34 ID:hP/TMyEF.net]
2次会あんの?

行きたくないなぁ。

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:45 ID:PSzyhrAl.net]
>>728
グレッグ「やかましいA-10ぶつけんぞ」



748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:47 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

下駄の雪が、やっと取れた、


749 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 08:57:48 ID:aVyHrrzH.net]
>>734
敵国の日本人がか?
意味わからん

750 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:57:48 ID:FGLjWduG.net]
>>661
中国が半島に北で蓋した
蠱毒壺だもんね
共食いして毒が強くなって
半島から漏れ出してる
中国も手を焼いてる

751 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:58:05 ID:IwOu9ep2.net]
>>735
風見鶏って事やろ。

752 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:58:12 ID:X0wVAF19.net]
>>682
そもそも外交戦すら始まってない

753 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:18 ID:M4axeZlk.net]
>>724
観音?巨大観音様だな!?

754 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:19 ID:4sup8wqx.net]
換金も忘れずにすぐやれよ



約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です

755 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:58:20 ID:VznR69Za.net]
>>704
ショッカーは中華思想

756 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:24 ID:X6XNrPJf.net]
>>689
アメリカ激怒→アメリカ資本引き上げ、関税大幅引き上げ→EUなど他の主要国もアメリカに追随→ムンムン慌てて中国に泣きつくがシカトされる→ムンヒサンあたりが日本に媚び出す

こんな流れかと。

757 名前:Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP mailto:sage [2019/11/20(水) 08:58:28 ID:dCyla2RW.net]
>>1

冫(゚Д゚)  私のコメントが212イイネ!



758 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:28 ID:0ySlAXcC.net]
>>662
ちょーせん人の理不尽さとかキチガイ度合いを
多くの日本人に知らしめた偉大な大統領ですね
好き嫌いを抜きにすると
公約をしっかり実行している素晴らしい大統領です
ちょーせん人の支持率が落ちてるなんて信じられませんね

759 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:33 ID:oTOV2/58.net]
>中央日報/中央日報日本語版

おまエラいつもジタバタしてるな
面白いから良いけどw

760 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:37 ID:0dwQtfiD.net]
>>658
共同通信は毎日新聞と業務提携して
チョンが増えて朝日レベル
 ↓
共同通信の顔=青木理(通名)
TBS担当の柿崎=チョン顔

761 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:38 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

足手まといな、下駄の雪が、やっと取れた


762 名前:スーパー変隊ウンコガマン ◆REncYnW1.g mailto:ぶりゅっ!ぶりゅりゅ!ブボボボボ! [2019/11/20(水) 08:58:39 ID:ar8RZ2Vg.net]
>>712
冷静に考えたら誰でも分かる。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは世界のG20であり先進国だ。
人口も国土も日本の半分以下にも関わらず、一人当たりのGDPは日本とあまり変わらない。

経済成長率も日本より遥かに高い。
これで滅びたら、世界中の国がとっくに滅びてる。

763 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:40 ID:8aOKGVP0.net]
>>724
うむ。
タイタニックに乗ったつもりで、ドンと構えてて欲しい。

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:58:47 ID:xkx9Cxsy.net]
>>719
いるに決まってるじゃん。
もし信用状を書いてくれる銀行がいないとすれば、日本の銀行が今現在ヤバい取引をしてるてことになっちまうぜ。
日本の銀行が信用状を発行するてことは他国の銀行も発行するてことだ。
料金の高い安いはあるだろうが。

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:58:49 ID:3TEtX91M.net]
>>660
施しを受けることを当然だと思ってるんだなぁ
まさに乞食

766 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:59:20 ID:9VwaDWUd.net]
はいはいさっさと赤化統一

767 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:59:20 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

足手まといな、下駄の雪が、やっと取れた
、、



768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:59:20 ID:FGLjWduG.net]
>>672
まだ
公明が自民の下駄の雪でね

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:59:25 ID:kPEZowwi.net]
> しかし私が見ると憲政史上最小度量の首相だ。実に心が狭い。

これワロス
戦前ならとっくに関東軍が「生意気だ」って理由だけで侵攻してるね
日本はずいぶん心が広くなったと思うが

770 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 08:59:33 ID:TV0WbQRO.net]
>>721
それじゃアカン(アカン

771 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:59:34 ID:ReDNsmac.net]
>>527
まぁそれは毎度の事なんだけど、今回は指導者が真性だったので主要国との関係も危ぶまれる状況に陥ってるな
本当に日本の助力など要らないのだろうな、スワップやら信用貸しetc…
まぁアメをくれないなら奪うでって襲いかかってくるかもだけど…

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:59:38 ID:5Zhs9Xnm.net]
>>751
そうじゃなくても原油買えてないだろうに今年の冬の半島は寒そうだな

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:59:47 ID:ETBGQRMN.net]
>>744
いやいや分かるだろ
最も恐ろしい敵は 使えない味方ってことだよ
チョンにはちょっとレベルが高すぎたかな

774 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 08:59:53 ID:BgTaBBs8.net]
>最終決定が発表される公算
もう最終決定されてます

>→両国協議放置
ここには「韓国の」を追加すべき

GSOMIA破棄が文の公約だってのも抜けてる

775 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:59:54 ID:huxYW6xn.net]
>>715
文在寅大統領にとって日本のネトウヨ(笑)が最大の支持層やぞ
俺も大嫌いだけ侮蔑しているけど熱烈に支持しているからな

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 08:59:59 ID:VznR69Za.net]
>>757
米国がついてなければ即最貧国に

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:00:07 ID:akOrZVk3.net]
>>731
あの日か



778 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:07 ID:3PvVE09p.net]
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1196784344045514754

文大統領の「国民との対話」生放送。

ランダムで300人を選んで、シナリオ無しの質問応答と宣伝したが、実態がすぐバレる。
大統領自ら任命状を与えた大統領直属機関の人を「一般参加者」であるかのように出演させ、質問を受けるとは。
参謀たちはもうちょっと頭使ってくれよ😂
(deleted an unsolicited ad)

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:16 ID:vBboE0WI.net]
ムンは賢いし信念に沿って生きてるよね
韓国国民がアフォてのは同意
つか国をどうしたいのか意思が見えない

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:00:25 ID:dRHdjMK6.net]
>>767
そろそろはにはにちゃんのちんこの季節か

781 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2019/11/20(水) 09:00:25 ID:+qPj3f1Y.net]
>>70
そうさせない為のどうでもいい花見騒ぎですよ

安倍の韓国に対する対応が評価されてるから花見の件で支持者は何も言わない
これで安倍が折れたら恐らく政権失う
そこまでアホじゃないし胡座をかいてない

782 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:31 ID:PSzyhrAl.net]
>>740
もし文支持200万vs反文300万で暴動始まったら、
非常事態宣言&有事特例法で任期無制限にはするだろうね。
「韓半島の平和を取り戻すことが私の最大の仕事だ」とか言って。

少なくとも反文→反北に化ける可能性大だからほってはおかない。

783 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:32 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

足手まといな、下駄の雪が、やっと取れた。

784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:35 ID:4sup8wqx.net]
2019 ユーキャン新語・流行語大賞 「リスカブス」 に決定!

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:40 ID:X6XNrPJf.net]
>>715
無理無理。韓国を自壊させるのがムンムン。

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:00:46 ID:8aOKGVP0.net]
>>736
「利息は10分1割複利と、非常にリーズナブルとなっております」と偉い人が言ってた。

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:00:46 ID:7n4umeeO.net]
>>1
安部に原因がある、と冒頭で指摘しながら読み進めていくと日本国民がそっぽ向いてるのが原因という、最初と最後で結論が変わってる



788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:08 ID:s+CzAND+.net]
>>758
そこは、セウォル号だろjk

789 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:01:09 ID:aVyHrrzH.net]
>>753
おまえら日本には道徳的優位ないぞ

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:11 ID:F1OzhW8d.net]
>>1
不思議なのが、安倍政権は韓国に対して竹島の返還を一切求めない事。

更に土下座をし、ぽんと10億円も献上するが、言いたいことは一切言わない。

今回のホワイト国外しの件にしてもそう。
日本は、韓国にも国際社会にも、しつこいくらいに自国の正当性を訴えるべきなのに、
その努力を一切せず、「俺たちは正しい事をやっている」だけで後は「ダンマリ」。

結果、国際社会からは「力を持つ側が弱者をイジメている」と誤解される。

従軍慰安婦強制連行問題も、徴用工問題も、竹島不法占拠問題も、レーダー照射も、天皇
侮辱問題も、過去の外交的無礼も、全て何も言わない自民党政権の責任が大きい。

過去の自民党政権、現在の自公政権も、本気でこの国を他国から守ろうとしている様には
全く見えない。

「国益なんてどうでも良い、自分達の懐さえ肥えれば良いんだよ、ふっふっふ」
って事なんだろうな。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:12 ID:zabHOGhH.net]
>>758
セウォル号でね…

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:18 ID:PSzyhrAl.net]
>>775
しまむらが気にしてビックンビックンしちゃうスレですな。

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:01:24 ID:v7tDgP42.net]
>>572
韓国人

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:35 ID:C2JIcwVw.net]
口には出さねど低脳を自覚しつつある文大統領
いまさら後には引けず韓国はヨレヨレに

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:38 ID:8aOKGVP0.net]
>>748
うぐぅ〜

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:39 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

足手まといな、下駄の雪が、やっと取れた。


797 名前: [2019/11/20(水) 09:01:44 ID:T46UhVoD.net]
>>738
ろうそくデモを自分達の意思だと思ってるからね……



798 名前:スーパー変隊ウンコガマン ◆REncYnW1.g mailto:ぶりゅっ!ぶりゅりゅ!ブボボボボ! [2019/11/20(水) 09:01:45 ID:ar8RZ2Vg.net]
>>771
アメリカのポチなのに日本の経済がボロボロなのは何で?

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:01:51 ID:EEkDoLrT.net]
>>781
萬田金融も真っ青w

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:01:54 ID:FGLjWduG.net]
動くゴールにオウンゴールするリスカブスは
どっちをエラぶかな?

ジーソミヤ破棄が確定したら
韓国が負けを認めたことになるぜ
韓国人が世界中の笑い者

ジーソミヤ破棄を取り消せば
ムンが負けを認めたんだって言い訳できるぞ
ムンが世界中の笑い者

ホワイトリスト除外のときに
ムンが経済戦争って言っちゃたし
ムンがジーソミヤとサードを破棄したんだぜ

世界中の笑い者になるだけ
これは朝鮮人の自尊心が許さないよね

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:02:05 ID:akOrZVk3.net]
>>758
泥船じゃ無いだけまだましだな

802 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:08 ID:MW2LEEO3.net]
>>788
ワロタ

803 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:21 ID:wYwn5KZR.net]
,
   安倍外交の成果だよ

長い年月、日本にまとわりついて離れなかった

足手まといな、下駄の雪が、やっと取れた。
、、

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:24 ID:vUtacv+y.net]
>>2
コブラ「股間のサイコガンが火を吹くぜ!」

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:28 ID:0dwQtfiD.net]
>>767
2018年12月
イランと韓国は物々交換貿易開始
 ↓
イラン=原油
韓国=高純度フッ化水素(横流し)
 ↓
輸出管理強化でアイゴー
だっけ?

806 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:33 ID:vLDQF3cY.net]
これ2年後くらいには
「日本の陰謀により、韓国はGSOMIAを破棄させられた」に変わっている気がする。

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:02:35 ID:VznR69Za.net]
>>793
植民地だから



808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:02:39 ID:j7txhXBL.net]
バカチョン覚悟しとけよ
ムンがアホなのは周辺国にバレちまったからな
在任期間はフルボッコ食らうぜ

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:50 ID:PSzyhrAl.net]
>おまえら日本には道徳的優位ないぞ

糞途上国じゃない普通の国は、道徳より上位に法がくる。
法より道徳が糞上位の糞祖国にもうすぐ糞帰れるぞ、糞よかったな糞ナウリ

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:02:52 ID:vBboE0WI.net]
>>759
とりあえず中国の銀行から借りれば

811 名前:H
そんで港でも島でも取られるといいよ
[]
[ここ壊れてます]

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:02:57 ID:PZWYlLNt.net]
>>792
そうそくデモは民主主義の証、らしいぞ?

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:02:57 ID:akOrZVk3.net]
>>760
でも施しされたら何故か恨みます

814 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:01 ID:MEvooDin.net]
>>801
二日後には言い出すと思う

815 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:04 ID:b+CYDDFC.net]
>>1
大戦?
こいつら、自分らで解決したことないから
この程度で大戦とk思っているんだろうな。
こんなの、官邸前でのドドンガドンドンレベルだから。

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:11 ID:jghFQwrt.net]
>>801
最初からそう言ってますが

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:03:21 ID:FGLjWduG.net]
>>788
中国が半島に北で蓋した
蠱毒壺



818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:03:22 ID:zabHOGhH.net]
>>790
なら 「マザー 」 じゃね…

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:37 ID:8pWZ9WLi.net]
韓国ウォンは、為替市場が開くと、ドカンと下がるな。
外資が売り払って、その後に韓国が買い支えているような。

820 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:03:38 ID:TV0WbQRO.net]
>>688
>>698
ナウカスかぁ。朝からシャブ中みたいな書き方だねw

821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:03:39 ID:s+CzAND+.net]
>>806
でもあれって、労組の暴動だろ?

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:03:41 ID:Q6pev4rv.net]
こういう冷静な分析記事はやめてくれ。
つまらん。

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:45 ID:v7tDgP42.net]
>>801
確実に言ってくるな、それ。

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:47 ID:bC1W/P85.net]
>>784
道徳的優位ってなに?

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:age [2019/11/20(水) 09:03:47 ID:+qPj3f1Y.net]
>>737
GSOMIA破棄が公約だったしなw

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:03:51 ID:VznR69Za.net]
>>801
リストカットには強制性があった!w

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:04:01 ID:PSzyhrAl.net]
>>800
韓国はどうやらこっそり迂回輸入しようとして、イエメンの反政府組織に捕捉されてるっぽい。
悪い事はできないものだ。



828 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:01 ID:fk63NGdi.net]
詳しくないけどチャベスとどっちがいかれてるかな

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:13 ID:5Zhs9Xnm.net]
>>807
何したって恨むんだよ
それが国是だから
助けない教えない関わらないを今後は貫かないとな

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:04:19 ID:0Ea62UCG.net]
>>1
DD論はもう飽きた

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:31 ID:FGZ4LT5Q.net]
二次があるとすれば人民解放軍を国連軍としてソウルに駐留させたくなかったらホワイト国に指定しろ、だな
リストカットの傷を深くしていくしかないだろう

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:38 ID:PZWYlLNt.net]
>>815
そうそくデモが無い国は、未熟で道徳が無い民主主義なんだとさ

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:40 ID:akOrZVk3.net]
>>751
アメリカへのみかじめ料も決裂したし、在韓米軍も撤退します

834 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:42 ID:YsJySZXi.net]
戦犯ネトウヨきもす

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:04:44 ID:aACwjSs/.net]
朝から勢いがあると思えばハゲと阿国か
こいつら北朝鮮のチョンなんだがw

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:04:45 ID:jghFQwrt.net]
全然まともな分析記事じゃないだろう
まだかなり浅い

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:47 ID:Xg3O694B.net]
>>702
韓国の銀行にはウォンしかないからじゃね?



838 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:47 ID:KfzFtPgh.net]
>>793
ボロボロったって職のない韓国人が出稼ぎに来ようとするぐらいには湯高だぞ
ブルーカラーじゃなくてホワイトカラーがいいとかぶーたれてるけど

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:04:47 ID:FGLjWduG.net]
>>812
最終回で赤くなるやつね
Kだよね
K火病だね

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:48 ID:RZ13sMJd.net]
日本は何もしていない
是々非々だけで彼の国は勝手に滅ぶ
気持ち悪いよあいつら

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:52 ID:IwOu9ep2.net]
>>785
そんな安倍政権でさえ歴代政権の中では一番中韓に厳しく対応してるという現実。
これ以上の強硬姿勢は憲法改正されない限り無理じゃね?
山賊相手に無手じゃ限界あろうよ。

842 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:04:52 ID:ETBGQRMN.net]
>>801
ついでにムンジェインは 日本人であったっていうおまけ付きてね

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:05:18 ID:t+aeFaWQ.net]
一次戦・・・

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:05:21 ID:v7tDgP42.net]
>>816
言うほど冷静でもないよ。
道徳的優位とか狭量とか謎分析が入っているぐらいだし。
しかし、安倍首相を狭量と言うとは、今までどんだけ甘やかしてきたのか。

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:05:23 ID:vBboE0WI.net]
日本は道徳的には世界最高ランクにいますよ
このランクにいるのは北欧、日本、カナダ、スイスです

正直韓国とはレベルが違うのです

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:05:23 ID:zabHOGhH.net]
>>799
サイコガン ってな、サイズ的に 蚕ガン 。

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:05:24 ID:bhLorlVs.net]
ホワイト国除外ってアメちゃん怒らせてまでホワイト国除外を撤回したいの?



848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:05:26 ID:T46UhVoD.net]
>>826
韓国は「民主主義先進国」らしいですから……

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:05:34 ID:FGLjWduG.net]
>>828

動くゴールにオウンゴールするリスカブスは
どっちをエラぶかな?

ジーソミヤ破棄が確定したら
韓国が負けを認めたことになるから
韓国人が世界中の笑い者

ジーソミヤ破棄を取り消せば
ムンが負けを認めたって言い訳できるぞ
ムンが世界中の笑い者

ホワイトリスト除外のときに
ムンが経済戦争って言っちゃたし
ムンがジーソミヤとサードを破棄したんだぜ

WTOに訴えても
他国と平等で輸出規制なんでしてないし
ジーソミヤ破棄は世界中に知れ渡るし
世界中の笑い者になるだけ
これは朝鮮人の自尊心が許さないよね

850 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:05:48 ID:aVyHrrzH.net]
>>818
わからない?
加害者君

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:05:51 ID:VznR69Za.net]
>>832
ぼろぼろでも
中国に留学とか韓国で就職とかほとんど聞かないもんねえ

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:06:06 ID:0dwQtfiD.net]
>>1
昨日の中央日報
ジーソミア延長の理由を探すニダ
 ↓
19日はチャンスニダ
日本とのWTO協議(スイスで)
 ↓
平行線で終了

バカチョン

853 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:06:08 ID:TV0WbQRO.net]
>>784
グックには息する権利無いよ?

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:06:11 ID:huxYW6xn.net]
>>801
2年後じゃなくて失効した直後つまり23日の韓国の新聞の紙面になっているぞ

855 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:06:32.52 ID:bC1W/P85.net]
>>844
だから何

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:06:40.39 ID:zn9pO/FW.net]
>>759
日本側の2兆円の与信枠が無くなるってことよ?
そんな簡単に他所がやる、なんて問題ではない。

857 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:06:55.13 ID:PBkwvfFX.net]
>>484
>翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された
この話、なんかうっすらと記憶があるな



858 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:04.11 ID:akOrZVk3.net]
>>799
レディ「あなた女の子だったのね」

859 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:04.86 ID:IwOu9ep2.net]
>>844
加害者なんは協定を一方的に破った韓国なんだよなぁ

860 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:10.81 ID:PZWYlLNt.net]
>>842
先進民族民主主義国家、とかほざいてたけど

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:07:14.64 ID:W2HU+pth.net]
>>844
背が低いの?その名前。

862 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:07:21.20 ID:aVyHrrzH.net]
>>847
また正義の不買されたい?
被害者の痛みを知らない日本

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:07:26.07 ID:PSzyhrAl.net]
>わからない?
>加害者君

国際条約を理解できない糞知能の糞在日って、存在価値が糞ないよな糞ナウリ(笑)

864 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:07:35.63 ID:8aOKGVP0.net]
>>827
米軍基地に突入して、人質にしたりしてw

865 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:40.82 ID:bC1W/P85.net]
>>856
答えろカス

866 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:45.54 ID:0VnTr2rA.net]
>>378
いきなり困ることは少ないけれど
企業の資金繰りとかしんどくなって、じわじわとしずんでいくんだろうね

867 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:49.23 ID:VznR69Za.net]
>>836
ムン・ジェインはアルゼンチンで生きていた



868 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:49.76 ID:fWIeeEoD.net]
>>844
冤罪おしつけんなや、クズ。

869 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:54.57 ID:51o+iJR6.net]
アメリカ政府との交渉決裂は見えない事にしているのかな

870 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:07:57.25 ID:huxYW6xn.net]
>>856
被害者って日本だぞ?

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:02.66 ID:aACwjSs/.net]
韓国なんかどうでもいい北朝鮮のザイニチw
東亜荒したって誰も北朝鮮を信用しません。

872 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:08:07.68 ID:vKWPd8tk.net]
>>1
外交戦?
日本は何もしてないんですが・・・

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:08.85 ID:1ouRqQn0.net]
道徳的優位とか、自尊心とか姦国人は形容詞ばかり使いたがる。
他国民にも自尊心はあるだろうし、道徳的にも有利性はあるだろ。
やっぱり韓国人は死んだ方が世のため人のためだ。

874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:09.69 ID:PSzyhrAl.net]
>また正義の不買されたい?

水道使うなよ糞ナウリ。
乾いてシネ(笑)

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:13.97 ID:FGLjWduG.net]
>>856
溺れる犬は棒で叩けだっけ?

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:18.73 ID:BkreInxS.net]
加害者朝鮮人は死で罪を償う
それだけの話。別に誰かが困るわけでもなし

877 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:08:19.13 ID:TV0WbQRO.net]
>>759
成金の腐れガキと発想が一緒だな。



878 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:08:20.06 ID:aVyHrrzH.net]
>>862
日本は韓国に酷いことしたんだよ

879 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:08:25.49 ID:9oocMa4j.net]
>>782
不買運動の時の言い訳として、
安倍首相と日本国民は別!これは日本国民の意思を無視する安倍首相へダメージを与えるための行為だ!とか言ってたのに、
日本国民も安倍政権と同じ意思だと明白になって、言い訳が崩れた形だからな、
もともと出鱈目な言い訳が崩れて論理がgdgdになってるんだよね

880 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:08:28.45 ID:z5RbE1nw.net]
>>584
いやそうだけど、ちょっとニュアンスが違うかな
外交上で一度「棚上げ」するとそんなに早々ところころ蒸し返せないよ
日本は外交ルール守らない韓国とは違うから、言ったそばからそんなことはしない(できない)

何年も何十年も経てば別だろうけどね
例えば領土問題の棚上げとかがそうだね。
あとは>>577が言うように韓国側が、またやらかしたら別だけどねw

881 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:29.42 ID:MW2LEEO3.net]
>>844
どんな加害だっけ

882 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:08:34.22 ID:zzJiFq/D.net]
エラ酋長が根本的に勘違いしてるのは
これらの動きが日米主導で行われたと
思い込んでる事だ。

これ間違いな。

イランで韓国経由で横流しになったフッ水容器が
イスラエルの目にとまった。

これが根本原因

日米には今までの戦術効いたかもしれんが、
イスラエルはそうはいかん。

首相が訪韓して黒革タルムード渡した時点で
刑の執行サイン出た。

あとの一連の動きは全部ユダヤ主導なんで
日本に泣くつき、米国に泣きついても梃子でも
動くわけない。

甘んじて罰を受けるがよいw

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:08:44.76 ID:PSzyhrAl.net]
安価くれるお姉さんに必死に縋り付いて足をぺろぺろ舐めんばかりの糞ナウリ。

884 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:08:54.82 ID:fWIeeEoD.net]
>>856
在日朝鮮人こそ正義の不買なり、生活保護を受給拒否なりしてみろよw

885 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:08:57.54 ID:aVyHrrzH.net]
>>864
慰安婦
強制労働

886 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:09:01.33 ID:TV0WbQRO.net]
>>772
どの日だよ。

887 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:08.41 ID:v7tDgP42.net]
>>854
なんか、他国に輸出だとか学んでもらおうとかやたら上から目線で言っていたよな。



888 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:12.26 ID:T46UhVoD.net]
>>872
人口増やしたとか平均寿命伸ばしたとか?

889 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:17.30 ID:8aOKGVP0.net]
>>832
漢字もろくに使えないのに日本で事務職希望とか、マジで頭おかしい。

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:17.46 ID:2eBSsvv9.net]
>>787
班長のナニは溶けた…

891 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:21.66 ID:IwOu9ep2.net]
>>872
そういう嘘や捏造で騙せる時代じゃないぞ?
無能。

892 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:27.40 ID:MEvooDin.net]
韓国の保守系紙さえ日韓の対立フレームって視点から抜け出せない所がまた

893 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:28.45 ID:hCrJCMr5.net]
横流しから破棄へ
結局は文寅が起因とした文寅個人の問題じゃん

894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:29.63 ID:aACwjSs/.net]
>>872
人扱いしたのは間違いだったよ
韓国にいる動物を助ければよかったw

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:40.57 ID:PSzyhrAl.net]
>日本は韓国に酷いことしたんだよ

寿命と人口倍加させて悪かったから、遠慮せずシんで減らしてくれて構わんっていわれてんだろ糞ナウリ。

896 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:41.82 ID:vGKSLGaG.net]
チョンがひたすら踊り狂ってただけで外交戦などと呼べるものは無かったような気がする
だいたい互いの意見をすり合わせて妥協点を探るのが外交じゃねーの
チョンに妥協点て無いじゃん

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:44.64 ID:f/dDT8MD.net]
この有り様でムンの支持率が上がったというんだから
やはり滅びなきゃいけない国なんだろう



898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:47.83 ID:VqDmcmTu.net]
>>42
朝中東は日本の新聞(朝鮮日報中央日報東亜日報)とムン政権支持者に言われて叩かれてる

899 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:48.69 ID:bC1W/P85.net]
>>879
だからそれが何?

900 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:54.60 ID:z5RbE1nw.net]
>>577
それだね
アイツらからやらかしてくれれば
この岩屋の最後の呪縛も解き放てる
そしてその可能性は決して低くないと思える
あいつらだしw

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:09:54.62 ID:kWRc77Qs.net]
まあ器が小さいとかいうエクスキューズ入れてくるのは気に入らんが、反日国家のマスコミとしてはまあまあ頑張って書いたな
「ノーアベ」に何の意味もないって事実をようやく理解したか

902 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:09:55.08 ID:fWIeeEoD.net]
>>872
具体的な史料なく加害者呼ばわりすんじゃねーよ、クズ。

903 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:10:06.91 ID:v7tDgP42.net]
>>872
韓国が勝手に自滅しているだけじゃね?
今も昔も。

904 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:10:08.16 ID:akOrZVk3.net]
>>847
口や鼻を塞がれても連中には鰓がありますし

905 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:10:28.13 ID:ETBGQRMN.net]
在日強制送還法とかできないかな
もち作ってくれるなら

906 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:10:29.56 ID:vKWPd8tk.net]
>>872
人間扱いしちゃったからな

907 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:10:39.28 ID:W2HU+pth.net]
>>883
倭って漢字、背が低いって意味すら知らんからね。



908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:10:41.51 ID:aACwjSs/.net]
ハゲチョンどもはちゃんと声闘と恫喝やれよw

909 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:10:47.23 ID:PSzyhrAl.net]
>慰安婦
>強制労働

韓国政府「不可逆的に完全に解決しているニダ!!(血涙)」

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:10:48.20 ID:kWRc77Qs.net]
>>879
売春婦(合法)
徴用(日本人の子供まで駆り出されてた)

で?

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:10:49.38 ID:6t6VlkkY.net]
あいかわらずダラダラ糞長い記事だな そもそも1次てなんだよ 2次3次・・続かねえよ 今回で終わり さいなら

912 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:10:53.82 ID:bC1W/P85.net]
>>879
売春婦であり募集工であり

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:11:00.60 ID:8+q1zkxW.net]
>>1
>数字を見てみよう。
安倍首相の支持率は44%(10日の調査)だ。ところが貿易規制措置に対する日本人の支持率はその1.5倍の67%にのぼる。
言い換えれば、日本国民が安倍首相を支持するよりもはるかに強く韓国に対する反感と不信感を抱いているということだ。一日や二日で出てきた数字ではない。
「慰安婦合意取り消し→強制徴用者判決→両国協議放置→GSOMIA延長放棄発表」と続いた愚策の累積値だ。私は韓国政府がこの意味と重みを看過していると考えている。


何を言ってるんだか 安部じゃなくても日本国民は韓国の度重なるちゃぶ台返しに怒りを感じてるんだよ

韓国の政権が変わるたびに約束を破棄されていたんじゃ
お付き合いは、出来ません

914 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:11:00.74 ID:TV0WbQRO.net]
>>879
そのネタ飽きた。死ね。

915 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:11:03.07 ID:T46UhVoD.net]
>>881
ノーベル平和賞……

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:11:31.73 ID:0dwQtfiD.net]
>>813
韓国の対外短期債務約150億ドル
清算月(満期)=6,9,12、3月が多い
9月をぎりぎり乗り切ったが
もうすぐ12月
またお笑い相場が始まる
 ↓
9月でかなり外資は逃げた
韓国の負債は米ドル建てだから
韓国ウオンが下がると韓国の負担増
外資は利ザヤを稼ぐ
プププ

917 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:11:36.19 ID:aVyHrrzH.net]
日本は敗戦国

韓国や米国は戦勝国



918 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:11:43.86 ID:fWIeeEoD.net]
>>879
売春婦と出稼ぎがバレましたが何か?

919 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:11:54.13 ID:IwOu9ep2.net]
>>879
慰安婦って戦時中の売春婦って意味なんだが、売春婦がどうかしたんか?
強制徴用言ってるが、アンタら朝鮮人はほとんど応募工なんで、それがどうかしたんか?

920 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:11:56.30 ID:PSzyhrAl.net]
在日を雇用すると奴隷扱い。
糞在日は糞雇用しないよう糞周知することが大切と糞ナウリが言ってる。

921 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:11:58.98 ID:huxYW6xn.net]
>>879
慰安婦も徴用工も日本人の方が多いんだが?

922 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:09.29 ID:aACwjSs/.net]
>>911
韓国も敗戦国ですがw 北のクソハゲw

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:13.08 ID:OiU4PndO.net]
何が亀甲船だW
亀頭船だろうがチンポコ朝鮮人がWWW

924 名前:みかん水命の母 mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:12:14.52 ID:TV0WbQRO.net]
>>898
エラなんかアロンアルファでくっつけちゃえ

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:22.86 ID:tU5q40wE.net]
>>492
目に見えてわかるような直接的で苛烈な制裁はないだろうね。
そんなことしたら今後ASEAN諸国あたりが日米とGSOMIA締結となったら躊躇する。
一度締結したら事実上自国の意思で終了できないってことだから。

日本は8月の延長拒否通知を受けて「日本の国防に支障はない」と表明した以上、とくに対抗措置は取らないだろう。
アメリカも一度失効してしまったら「日韓」GSOMIA問題そのものにはこれ以上直接介入してこないと思われる。
韓国になんらかの制裁や同盟関係の見直しが生じるのは駐留費負担問題の結果を受けてのことになるだろう。
それでも韓国への影響は大きなものになる。

926 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:28.51 ID:bC1W/P85.net]
>>911
だから答えろやカス
答えられないということでよろしいか

927 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:30.64 ID:akOrZVk3.net]
>>856
何故か韓国企業が倒産し捲りだけどなww
まぁ、好きなだけノージャパンしてれば?
次はどれだけの韓国企業が倒産するか、ビール片手に高みの見物させて貰うわwww



928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:34.27 ID:8+q1zkxW.net]
>>911
お前どこで教育うけたんだw

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:35.33 ID:PSzyhrAl.net]
>韓国や米国は戦勝国

条約調印に場に糞呼ばれない糞弱小三国糞コリア(笑)

930 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:40.93 ID:fWIeeEoD.net]
>>911
韓国なんて国、存在すらしてませんが?
キチガイの妄想ウザい。

931 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:43.18 ID:fk63NGdi.net]
誰か韓国との国交いるんか
もういらんだろ

932 名前: mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:47.53 ID:vKWPd8tk.net]
>>911
講和条約に参加すらできないって事はどういう事なんだろうな?w

933 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:12:50.24 ID:aVyHrrzH.net]
>>912
あのさ

終戦で解放された慰安婦
1000円とか2000円しかなかったらしい
搾取認めろ

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:52.21 ID:P9lVQEuw.net]
憲政史上最小度量の安倍首相だ。実に心が狭い。

超汚染人の考えは間違っている

文在寅は狂った大統領だ

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:53 ID:XWbgncee.net]
ん?概ね正しい分析じゃないか

>日本の貿易規制で韓国が道徳的優位にいたが

ここだけ意味わからんけど。貿易に関しては最初から日本の国内問題だよ
危険な国に危険なモノを適量以上に売っていたからそれをやめるだけ。

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:54 ID:KkH94SOS.net]
>>GSOMIAに触れたためもう韓国を北朝鮮・中国側と見なす
すなわち、友達としての「外交第二戦」はないのだ。
 今後は、敵としての「外交」しかないのだ。
  それが分かってない。中国産との三つの約束がすべてだ。

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:12:54 ID:PSzyhrAl.net]
>>922
ナウリは総連の民族学校(笑)



938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:12:56 ID:j7txhXBL.net]
>>891
任期があと2年しかないのが惜しい
つか次の選挙負けんじゃね
勝ったらおもしれ−んだけど

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:03 ID:kWRc77Qs.net]
>>911
戦ってないクソザコ民族が戦勝国w
いくらなんでももうそんなのに引っかかる馬鹿はお前以外ここにはいないw

940 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:06 ID:2eBSsvv9.net]
>>911
おまエラアメリカに占領されただろw
3年もww

941 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:17 ID:bEcjwV5I.net]
>日本の貿易規制で韓国が道徳的優位にいたが
でたw道徳的優位w
大好きだもんな道徳的優位

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:19 ID:eY+P+L7I.net]
> 無能外交の流弾が国民と企業に飛んでくる日は遠くない

企業はともかくとして、国民が被害者面かよ。
反日で楽しんでたのは韓国国民だろ。

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:20 ID:BReDcxSc.net]
ムンムンは公約を実行してるだけ、中央日報責任転換するな
チョン国民が望んだ事じゃん、中央日もロウソクデモしじしただろ

944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:13:22 ID:IwOu9ep2.net]
>>905
わざわざ「一次」って名前つけるのは「リセット」したいって懇願だろうね。
日本がリセットするメリット皆無なんでしないけど。

945 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:28 ID:zn9pO/FW.net]
>>919
アメリカは解らんよ
結構直接的なの言葉で制裁を匂わせてる

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:13:31 ID:z5RbE1nw.net]
>>575
出来る出来ないをすっとばしてやりやがったんだよ
制止されてたのも無視してね
そして日本は「大臣が勝手にやったことだ!破棄だ!」なんて韓国みたいな事は決してしない
それ分かってるからあれだけ早急に、強引に、一気に、やったんだろうね

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:34 ID:xkx9Cxsy.net]
>>850
信用状て金貸すわけじゃないんだぞ。
日本の銀行が「輸入代金の支払いで万一のときは肩代わりします」ていう紙切れを売るだけ。
とうぜん銀行もバカじゃないから、万一が起こらない相手にしか売らない。
そんなもの日本の銀行が売らなければ、海外の銀行が売るまでだ。



948 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:34 ID:2nTc+Cnx.net]
少しだけ、少しだけでいいから譲渡してくれないと国民が納得できないニダ

949 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:13:35 ID:TV0WbQRO.net]
>>91

950 名前:1
そのネタも飽きた。三国人
[]
[ここ壊れてます]

951 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:13:37 ID:fWIeeEoD.net]
>>927
物価とか調べて手直しなw

952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:49 ID:zabHOGhH.net]
>>898
鰓は水中からで無いと酸素を取り込め無いのでは…

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:13:55 ID:PSzyhrAl.net]
>終戦で解放された慰安婦
>1000円とか2000円しかなかったらしい

「すげえ大金持ち!!ナウリは当時の通常価格も知らねえのかよって言って!!
 安価くれ!安価!!!アイゴ!!」

つまんねえよ脳みそ糞ナウリ

954 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:14:05 ID:v7tDgP42.net]
>>927
物価とか価値とかって言葉知ってる?

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:14:16 ID:+6lngF8F.net]
>>927
かなり持ってたんだなw

956 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:14:18 ID:aVyHrrzH.net]
>>921
そのビール
韓国への輸出99%ストップしたね

60億ウォンの大損害が日本にでた!

957 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:14:31 ID:TV0WbQRO.net]
>>927
大金。



958 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:14:35 ID:akOrZVk3.net]
>>872
文化を与え仕事を与え、インフラを整え人口と寿命を倍以上にした事は人類に謝罪するわ

959 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:14:41 ID:W2HU+pth.net]
>>927
戦前は、2000円あれば庭付きの家が買える。

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:14:42 ID:F/RoSXfF.net]
安部が悪いまで読んだ

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:14:57 ID:PSzyhrAl.net]
>>945
韓国人は海兵隊員も金づち多いんで、あの鰓は呼吸用でなく攻撃用らしい。

962 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:14:57 ID:xxua0pKO.net]
防衛問題に財界レベルってなんだよ
韓国、よっぽど困ってるんだなw

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:14:59 ID:573NBmF4.net]
>>1
安倍関係無いじゃん韓国が一方的にGSOMIAを破棄しただけだろw

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:15:03 ID:aACwjSs/.net]
>>949
本気出して脅せよw

965 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:04 ID:MEvooDin.net]
>>911
サンフランシスコ講和条約で戦勝国は
全ての戦勝国賠償を放棄したの知ってて書いてる?

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:06 ID:cBgZGlqJ.net]
バカか?日本は破棄決定前に注意してやってただろう
それを無視しておいて両方悪い理論なんて存在しないんだよ

967 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:08 ID:IwOu9ep2.net]
>>941
その「万が一」が起こりそうならみんな手を引くだけだろ。
そしてそれが現実的なってきてるのが韓国の現状。



968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:14 ID:puszYu9x.net]
>>108
日本側が「単純に拒否」はよろしくない。
あっちは無条件、こっちは最低限でも約束破棄の場合の罰則明記でなら受けてやってもいいんじゃね?
そうすればあっちが勝手に発狂して、さらに立場を悪くするが、日本は何のダメージもない。

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:15 ID:DSWAV76g.net]
>>163
信用状は日本よりイギリス等他国の方が比率は高いよ。
日本がどの企業にどの程度発行してるかだろうね。
利用企業か大手だったら他国に振り替えるだけになるかもしれない。

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:17 ID:v7tDgP42.net]
>>932
勝つんじゃね?
韓国人の大半はモヒカンヒャッハー並みにテンション高い状態だろ?

971 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:15:18 ID:2eBSsvv9.net]
>>949
気にするなw
おまエラは不買ww
問題ないだろ

972 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:15:21 ID:TV0WbQRO.net]
>>949
痛くも痒くもねーよ。ボケ。

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:22 ID:akOrZVk3.net]
>>879
それ、売春婦と出稼ぎ期間労働者だから

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:23 ID:EHhiCRuw.net]
>>932
韓国大統領って1期だけだったような

975 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:15:42 ID:aVyHrrzH.net]
はやく輸出規制やめろ

976 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:15:51 ID:FxE/ifGH.net]
>>954
武器でもありドングリを叩いてすりつぶす道具でもある。

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:54 ID:huxYW6xn.net]
>>949
日本のビールの売り上げはラグビーワールドカップで増加したが?
売れないなら売れないで撤退するだけ



978 名前:◆65537PNPSA mailto:sage [2019/11/20(水) 09:15:55 ID:Vn3KzlY2.net]
>>932
韓国の大統領は再任禁止
5年で必ず代わる

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:01 ID:fWIeeEoD.net]
>>949
だいたい神戸市における在日へ支給される生活保護の10分の1位かー。
しょっぼ。

980 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:03 ID:Sw2EdgoY.net]
>>953
日本に安部さんが何人いるかも、どの安部さんなのかもわかりません。

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:05 ID:8+q1zkxW.net]
>>949
たかが6億がどうしたのよ〜

アサヒビールを我慢してまでって記事があったな〜w

982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:10 ID:bC1W/P85.net]
>>949
答えろチョン逃げるな

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:13 ID:PSzyhrAl.net]
>そのビール
>韓国への輸出99%ストップしたね

ごめん、韓国市場まるごとなくても、利益増えちゃってほんっとごめん。
糞ナウリは糞マズイションベンみたいな韓国ビールだろ?
がんばれよ(笑)

984 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:18 ID:F/RoSXfF.net]
>>941
今まで売ってた奴が危ないから売らんどこってなった相手に喜んで売る奴なんて身ぐるみはぐ算段つけた奴だけじゃね

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:19 ID:2eBSsvv9.net]
>>968
泣くなよw
不買だろw

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:33 ID:vLSMBBvn.net]
>1には書いてないことが1つある
一切を文におっかぶせるのは間違いだ
文は独裁者でもなんでもなく、韓国国民の民意を代弁したに過ぎない
反日政策に国民の支持があったから、はじめてGSOMIA破棄に出た
記事書いた奴は知ってるんだろうけどそう書かないのはたぶん
「間違えたのは韓国全体」と書くのがはばかられるのだろう

987 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:34 ID:IwOu9ep2.net]
>>968
妄言垂れ流しっ放しの無能がぬかしおるw



988 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:35 ID:s+CzAND+.net]
>>967
だから憲法改正して2期8年にする予定である

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:39 ID:vKWPd8tk.net]
>>968
してないものをやめろと言われましてもw

990 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:40 ID:zn9pO/FW.net]
>>941
解らねえなら黙ってろ
与信枠の縮小、クレジットクランチを誘発効果するっての。

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:41 ID:T46UhVoD.net]
>>927
昭和20年の大学卒銀行員の初任給は80円らしいぞ

https://www.google.co.jp/amp/s/okwave.jp/amp/qa/q5291889.html

992 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:48 ID:PSzyhrAl.net]
>はやく輸出規制やめろ

約束守れる知能がついたらだな糞コリア(笑)

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:50 ID:qm22asbk.net]
日本は無視しただけで戦ってないんだよなあ

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:16:53 ID:8pMl4Nm8.net]
>>968
規制はしてねえ

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:54 ID:Gx2BVZGf.net]
二次戦(企業資産現金化?)やらかすつもりなの?
実際には腹の痛まない現金化で金融制裁だか渡航制限だか正体の見えない報復措置引き出すつもり?
本当に国が吹っ飛んじゃうよ

996 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw mailto:逃げ切れるか?ぬる● [2019/11/20(水) 09:16:57 ID:TV0WbQRO.net]
>>968
規制してないけど?

997 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:16:58 ID:aACwjSs/.net]
>>968
韓国のせいで北朝鮮のお前らから処分だってなw



998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:17:01 ID:0dwQtfiD.net]
>>941
信用状残高7月上旬=約1兆5千億円
9月=約3兆9千億円
 ↓
みずほがサムスン電子をはじめ
韓国企業へ新規発行

アホだよね

999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:17:05 ID:zabHOGhH.net]
>>954
どう攻撃するのか見てみたいww

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:17:11 ID:xkx9Cxsy.net]
>>960
それならば日本の銀行だって信用状を書かないよ。
今現在、日本の銀行が信用状を発行してるんだから、それを制裁で停めても海外の銀行が肩代わりするだけだ。
だから制裁の効果は薄い。

1001 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:17:14 ID:j7txhXBL.net]
>>963
そろそろバカチョンも気づき始めた
反ムンデモは結構ひどい
報道はされてないが

1002 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:17:14 ID:T46UhVoD.net]
>>968
正義の不買するんだろ?

1003 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:17:17 ID:fk63NGdi.net]
日本と朝鮮半島のあいだに壁をつくろう

1004 名前: mailto:age [2019/11/20(水) 09:17:17 ID:aVyHrrzH.net]
>>984
あー
2000円はもしかしたらすごい?

1005 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/20(水) 09:17:26 ID:UWTLNsP3.net]
>>1

>安倍首相は明日(20日)、憲政史上最長寿執権首相(2886日)となる。
>しかし私が見ると憲政史上最小度量の首相だ。実に心が狭い。

またですか?w

「韓国には 広い心で 大人の対応を しろ!」

いつまでもね、日本に甘えてんじゃーないんですよ

1006 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:17:27 ID:DSWAV76g.net]
>>968
在庫は不買いしないの?

1007 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/20(水) 09:17:31 ID:8d2pGegO.net]
>>949
兆円の規模の貿易の話してるのに、一桁億円の話しても馬鹿にされるだけw



1008 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 11秒

1009 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef