[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 00:16 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 324
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「中韓には頼らない」日本、海外リスクに備えて半導体の“国産化”へ補助金を検討[11/9]



1 名前:鴉 ★ mailto:sage [2019/11/09(土) 11:00:29 ID:CAP_USER.net]
 安倍総理が指示した新たな経済対策に、半導体の国産化を後押しする補助金が検討されていることが分かりました。

 政府関係者によりますと、新たな経済対策のメニューとして、次世代の高速通信「5G」の基地局に使う半導体などについて研究開発を推進するための補助金が検討されているということです。予算は1000億円規模で調整が進められています。この分野は中国のファーウェイなどが高いシェアを誇っていて、日本企業に置き換える狙いがあります。また、現在は韓国から輸入している半導体などを日本企業から代替品を購入した場合に補助金を出す案も検討されています。海外リスクに備えて、半導体技術の国産化を進めます。

テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000168748.html
中韓には頼らず…半導体の“国産化”へ補助金を検討

34 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:13:56.67 ID:Z24bNBKZ.net]
エルピーダの件があるから、ふーん、としか思わんな

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:14:05.87 ID:EPFPN07m.net]
韓国の記事かと思った、よくわからない

36 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:14:35.01 ID:ioTta4L1.net]
>>26
例えば基地局のルータを作って日本の通信業者は
それを使わなければならないと規制したら需要は発生するし
多少の強制力も必要なんじゃないかな

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:15:06.70 ID:9OQUgpPM.net]
よくわからんが、元々半導体は国産化出来ていたんでね?
単純に価格で負けていただけで。
国産メモリーに補助金つけてとかやるつもりかね?

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:16:15 ID:PyP+dzN5.net]
てゆか半導体にヘリウムが必要で、アメリカが独占らしいな。
ヘリウム足りなくて、日本の研究開発ががストップしているらいし。
なんとか日本単独でヘリウム生産できないのかな。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:16:16 ID:D+6vKRFb.net]
日本の半導体は、まずは散ってしまった人材を集めることだろう。集める時にはシナチョン系の
排除を忘れないことだな。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:17:15 ID:ioTta4L1.net]
>>39
中韓人を排除する事が大事だね

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:18:11.24 ID:4AymIeIZ.net]
日本、アメリカ、台湾、中国で韓国は消える。

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:18:20.65 ID:ioTta4L1.net]
エフセキュアでも委託先に朝鮮人が入り込んでたからな
ちゃんと委託先の社員も下調べしてからやって貰わないと



43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:21:25.39 ID:geunmfI1.net]
>5G基地局は一般に、4G基地局の約3倍の電力を消費すると予想されている。
>5Gネットワ​​ークでは、スモールセルと呼ばれる小さなエリアごとに基地局を設置する
>必要がある。このため、設置数は4Gネットワークの基地局に比較して
>約100倍に上ることから、基地局1つ1つの消費電力の削減が重要な要素となる。

通信費大幅に上がるんだろ

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:21:30.15 ID:zEKeLuq6.net]
良いことではあるがWTOルールに引っかかりそうな感じもする

45 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:21:51.02 ID:3fKUYoEt.net]
基礎からこしらえて完成したら技術提供して安価に作られて技術者苦しめまくっておいて
今更何を?

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:22:03.50 ID:smS9DUhK.net]
シリコンの米だからJAの管轄だな

47 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:23:34.09 ID:ioTta4L1.net]
>>45
これからはそういう事も無くなるだろう
完全に敵に回ったからね

48 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:23:43.56 ID:9Z6GpaYt.net]
中国に加えて韓国製の半導体も対象になるのか。
「海外リスクに備えて」の部分が気になるわ・・・リスクとは何を指しているのか。
やはり、中長期的に韓国はレッドチーム入りし、世界はブルー対レッドの対決という
大きな構図となる・・・

49 名前:ということを、今から予見し備えるという意味だろうか。 []
[ここ壊れてます]

50 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示 mailto:sage [2019/11/09(土) 11:23:56.68 ID:yL8Vwxha.net]
 


 親日国に任せて(ライバル企業を育成して)、牽制していくという手もあるんだぞ。

 中国はこの手さえも封じるために、インドに生産拠点を構えたんだろ。
 日本の戦略家は、俺の声を無視して来たが、俺の言ってる通りの流れだな。


 

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:24:41.34 ID:DhReV9eu.net]
アメリカの目が中国に向いてるから今がチャンスだからなw
今半導体の地盤固めきったら勝利や

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:24:43.21 ID:9OQUgpPM.net]
>>44
バイアメリカン条項なんてのが有るぐらいだから通せるんじゃね?



53 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:25:13.24 ID:ioTta4L1.net]
>>49
重要な所は自国で作らないと駄目だよ
国家に友達は居ない

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:25:35.10 ID:P3GJeD2m.net]
>>42
ぱよぱよちーんは思い出すだけで笑うw
でかい事を言っても中身は無いという朝鮮人の本質を表した事件だったな

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:25:54.55 ID:5CmtcP1K.net]
>>1
金融も日本に頼らないようにしたら?w

56 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:26:11.28 ID:PyP+dzN5.net]
アメリカがヘリウム独占してるのに、アメリカと不仲になったら
半導体アメリカ独占やん。

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:27:02.68 ID:boM5w/yH.net]
半導体に限ったことじゃないがシナチョンとはいつでも縁切りできるようにしといたほうがいい

58 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:27:20.48 ID:ioTta4L1.net]
>>55
日本はアメリカと敵対してないし

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:27:47.25 ID:E7Bns5vl.net]
5G半導体ってベースバンドチップのことかな?

そんなの日本に手を挙げる企業があるのか?
通信用半導体作ってるのは東芝(メモリを除く)、ルネサスくらいだけど、どっちも死にそうじゃん

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:27:47.47 ID:MmsEzGX6.net]
日本人経営者は排除して計画しなよ。
政府出資した共同企業体は100%破綻する。
この20年間の政府投資実績は破綻企業累々。

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:27:56.00 ID:hzjC9e4f.net]
半導体とかはさすがのトランプも輸入を拡大しろとは言わないだろ。

62 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:29:09.92 ID:PyP+dzN5.net]
>>59
ジャパンディスプレイ(´・ω・`)



63 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:29:18.02 ID:ioTta4L1.net]
>>59
確かに公的な計画は死屍累々かもしれんが
日本人排除したら何人にやらせるんだよ

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:30:56 ID:By2Cdh3S.net]
また利権のネタを作るだけ、上級国民だけが太っていき
大多数の国民は奴隷化する

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:31:40 ID:ioTta4L1.net]
>>63
よっぽど都合が悪いから嫌儲から出張してきたのかw

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:31:51 ID:z+JDss8C.net]
NECや富士通が研究技術職をかなり削ったという話を
以前に聞いたことがあるけど再建出来るのかな

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:33:27.57 ID:p6X6IpJ4.net]
>>1
新たな韓国のWTO違反国家産業保護!!
これは恥ずべき貿易利益独占好意の加速に過ぎない

国外に投資輸入すべきだ!!
技術ノウハウを国外に投資しろ!!

とまたトランプ・EUが激怒する
できればA380満杯でフランスから韓国へ輸出できれば最高だろう
そしてソウル上空で事故積荷拡散すればソウルの上空お
空も青空になるだろう、、

積荷は何なのだろうか??

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:37:24 ID:pF2UHmxN.net]
あのNTTとソニーとインテルの共同プロジェクトみたいなやつも後押しできないのかな
半導体技術も大切だけど、どこの国でもできることよりどの国もできてないことに力を入れて欲しい

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:38:34 ID:By2Cdh3S.net]
JDI,ルネサス,エルピーダ
つぎはなんだ、未公開株を額面で買いたいよ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:39:00 ID:ioTta4L1.net]
>>67
そうはいってもファーウェイ製の通信機器を使わないといけないような状況になるから
どこの国でも出来る事が出来る事も重要だと思うぞ
特に部品だけでなく最終製品も含めて

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:39:38 ID:ioTta4L1.net]
ファーウェイやサムスンを使わなくて良いように
自国で作るというのは大事な事だ

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:40:12 ID:I7ndsvVM.net]
じゃあやりますって手を挙げる企業がいなさそうですが
一時的に補助金もらっても、その先儲けが見込めなさそう



73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:40:29 ID:x2PFxl9W.net]
遅すぎる。
はよやれ。今やれ。すぐやれ。

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:40:46 ID:LZI6L7mr.net]
既存の日本メーカーは続々と規模縮小してる
政府がカネ出すだけなら、ジャパンディスプレイと同じように失敗だろうね
公共機関に長期に予算つけてやらせるのかな?

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:41:05 ID:Rrc166Ab.net]
ルール守らないてめえらが悪いんだろw

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:41:10 ID:82jo7VwJ.net]
>JDI,ルネサス,エルピーダ
>つぎはなんだ、未公開株を額面で買いたいよ

お前買えないじゃん。
徴収したお前の金で買うの上長じゃん。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:41:31 ID:ioTta4L1.net]
>>71
需要は生み出す物だよ
政府は立法して自国産以外使えないように法規制すれば良い
需要が確実に存在する事が分かれば企業も安心して作れる
政府は口を出すんじゃなくて需要を生み出して金を出すだけで良い
官製の計画は破綻しやすいからな

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:42:10 ID:x2PFxl9W.net]
Fujituじゃね?
老舗は以外としぶといよ。
最近、イケイケだし。

79 名前: [2019/11/09(土) 11:43:15 ID:gMCKyWD+.net]
日本が、工場を、ベトナムやミャンマーに作れば良い。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:43:36 ID:iXC5ejBW.net]
日本っやろうと思えば本当に出来るんだと思うわ
それを安く広めるノウハウが無いだけでさ

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:45:16 ID:ioTta4L1.net]
>>79
高くて高機能に拘り過ぎなんだよな
必要なのは最低限の機能と安さなのにそれを忘れてしまった
中国の大量生産に敵わないという理屈も分かるが
最低限の機能で安くて頑丈という基本を忘れたのが敗因だわ

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:45:25 ID:O9MxooTd.net]
馬鹿な経営者共が日本人をリストラして中韓に工場と技術的にを持っていかなければ
政府が補助金を出す必要はそもそもなかったのに



83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:45:42 ID:JO1W88dM.net]
経産省がからんで金を出しても、これまで壮大な無駄に終わるものばかりだった。
ジャパンディスプレイは巨額の赤字を作ったまま結局中国企業に買いたたかれ、
クールジャパンは天下り再就職先の組織をつくっただけで何もしていない。
何百億も無駄にするくらいなら、原潜を建造したほうがマシだ。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:46:37 ID:ioTta4L1.net]
>>82
経産省の関わり方の問題だよな
需要を生み出して金だけ出してれば良いのに口も出すから失敗する

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 11:47:17 ID:ioTta4L1.net]
口を出さないと言っても最低限の保証
中韓人は排除するとかそういう取り決めは必要だけど

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:48:03.29 ID:x2PFxl9W.net]
「モノ」ではなくて、「サービス」や「システム」のキーエレメントにできるかなんだよね。
単純に標準化仕様で値下合戦やれば資本がでかくて、人件費が安い方に流れるにきまってる。

シナチョンはコンプレックスシステムは作れない。
自動車や原発が今でも強い理由はこれ。

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:50:03.34 ID:x2PFxl9W.net]
サムスンもファーウェイも国営企業ですよ。
こういう市場経済のルール違反を放置してきたからだ。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:50:09.25 ID:tnuvh22A.net]
>韓国から輸入している半導体などを日本企業から代替品を購入した場合に補助金を出す案>

半導体の関税上げりゃいいじゃん

89 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:50:12.16 ID:1IHUDTin.net]
>>11
竹中とかホリエモンとか自由主義サヨクのせいです

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:50:58.91 ID:By2Cdh3S.net]
日本の小汚い半導体工場で中国の最新鋭工場に勝てるわけがない
中国を見た正直な感想
日本とは投資の額が違いすぎるんだよ

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:51:07.46 ID:ZrhZWW1W.net]
いやエルピーダは流石に経営が無茶苦茶すぎたろ
あれを国が助けるってのは無理あるわ

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:51:43.88 ID:h0sbmfOV.net]
ジャパンディスプレイは中韓から生産を奪う日米プロジェクトのようにもうなってるじゃん



93 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:52:27.71 ID:fODW4T9T.net]
今さらかよ
5年遅いわ

94 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:52:34.26 ID:ioTta4L1.net]
>>86
日本は国営が上手く行かないのは何でだろうが
民間の方が優秀だからだろうか

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:52:47.59 ID:h0sbmfOV.net]
中国(とそれにともなって韓国)をアメリカが本気でたたきに行く準備だろ

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:53:14.66 ID:IvsoqpFN.net]
>>68
結局自分も甘い汁吸いたいだけか
それでよく上級国民がーとか言えたもんだなw

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:53:19.45 ID:MmsEzGX6.net]
>>65
企業は役立たずのクズ技術屋しか社外へ放出してこないよ。
良い技術者は自社内か傘下企業に囲い込んでしまう。

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:53:23.17 ID:S9foDnnX.net]
>>1
技術はほとんどマイクロンに集約されてるだろ。
インフォニアン(キマンダ)もエルピーダも吸収したんだから。

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:54:08.66 ID:tnuvh22A.net]
>>88
竹中小泉時代にが韓国をホワイト国に指定して
小泉政権終了後に竹中は韓国大統領顧問になって韓国半導体産業を支援したからな

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:54:39.77 ID:BuYIF7zH.net]
ソニーもセンサー工場増床発表したけど5Gチップの生産はどうなんだろう

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:55:03.69 ID:NmYClc7L.net]
>>1

え?

中韓に頼ってないけどw

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:55:16.89 ID:x2PFxl9W.net]
そもそもアーキテクチャに自由度が無い。<PC、スマホ
あれば任天堂並みには売れるよ。
経産省と総務省が足引っ張った。

日米半導体協定。どうすんの?これ撤廃しないと無駄ですよ。



103 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:55:18.23 ID:ioTta4L1.net]
>>98
竹中も流石にアメリカの方針には反抗出来ないだろうしな
中韓潰しを邪魔する事もないだろうな

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:55:42.07 ID:IvsoqpFN.net]
>>93
寒ほど傍若無人に経営できないし、中国ほど思い通り企業を動かせないからだろ
簡単に言えば普通の国だからだ

105 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:56:19.36 ID:AXPuJHHV.net]
お金ないのにねー
モノから人へが政権公約だったのにねぇ
民主党政権そっくりだわ

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:56:59.22 ID:IvsoqpFN.net]
>>102
西のショーウインドウを太らせるのも飢えさせるのもどちらもアメリカのというか西側の方針なんだがな

107 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:57:52.95 ID:ioTta4L1.net]
>>104
Appleが民主党に半導体を何とかしてくれと頼んだ時に
韓国から買えば良いって言ったのが民主党だぞ
自国産で作るというのはまるで逆だ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 11:59:07.68 ID:x2PFxl9W.net]
竹中は「スパイ」かもしくは金融工学を全く理解していない。
Amazonが年間二千億の赤字垂れ流して物流センターを買収してた時期に、
竹中一派は貸し剥がししてたんだぜ?
こいつらが想定してるような経営で成功する会社は無い。

109 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:59:13.55 ID:ioTta4L1.net]
>>105
時流ってもんがあるわな
少し前まではアメリカは中国が発展したら民主主義になると思ってたくらいだし

110 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:59:54.23 ID:HRpb9ndJ.net]
今更感が強すぎて…

111 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 11:59:55.75 ID:n/epTXVL.net]
中国と韓国はLSIでやった、逝ったからな

おまけに近年産業用ドローンが流行りつつあるけど、それ関連のIOTで5-6Gは急がれる

ところが活用先は田舎だから、急遽5gは不要で当面4gで足りる

112 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 12:00:29.31 ID:ioTta4L1.net]
>>110
5Gは色々問題有るから6Gに飛ぶ感じかね
当面は4Gで大丈夫



113 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示 mailto:sage [2019/11/09(土) 12:00:41 ID:yL8Vwxha.net]
>>52

 失せろ、マヌケ

 

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:01:35 ID:ioTta4L1.net]
>>112
いきなりどうしたw

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:02:43 ID:r1Zzia1f.net]
>>1
ようやく安保と経済を連携して考えられるようになったな
政経分離とか言ってるアホは放っておけ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:04:08 ID:x2PFxl9W.net]
そのくせ、朝鮮禿電話にだけは何故か寛容だったんだよな。
YahooBBの段階で金利で首回らなくなったのに国策で大手(野村證券)に救済させたもんね。
あれが無ければとっくに禿は首くくってたよ。

天下り先か?天下り先ですよね?総務省さん?

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:04:34 ID:DhReV9eu.net]
中国も韓国も裕福なればアメリカや日本みたいに人間も進化すると考えてたのがむかし話
中国も韓国も裕福なるとその金使って悪いことするだけで人間性は変わらないと理解したのが今

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:05:14 ID:nAE2u+H7.net]
普通に作れるだろ、過去にアメリカに言いがかりで潰されたけど

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:09:38 ID:xCvG8/Nf.net]
しかし遅すぎる。もう6Gか7Gの研究だし。

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:10:06 ID:x2PFxl9W.net]
サイバー戦対策でロシアでさえOSをlinuxに変更してるよ。
それなのに安倍ときたら。

こいつも、実は小泉内閣の一員で根は竹中と同じ構造改革論者。
「アベノミクス」の金融緩和路線はかなりイレギュラなラッキーパンチ。
菅官房長官だろうね。アベノミクスの司令塔は。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:12:21 ID:x2PFxl9W.net]
安倍、麻生とこいつら増税論者。
「令和おじさん」が必死にブレーキかけてなんとかここまで遅滞した。
次の内閣に期待だね。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:12:38 ID:zgvAa8la.net]
頼らないってのはいい考えなんだけどエルピーダやジャパンディスプレイみたいなら止めてほしい



123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:13:19 ID:uRLrgVj+.net]
>>2
それは無理だわ

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:16:00 ID:u+MQjPvw.net]
国産 as ナンバー1だった時代はもう終わったんだよ
遅すぎる

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:18:17 ID:F42CuMGv.net]
>>19
まじ?
じゃあフッ化水素生産追いつかんくてとても韓国に輸出してる場合じゃないって言えるな

126 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示 mailto:sage [2019/11/09(土) 12:20:18.76 ID:yL8Vwxha.net]
>>113


 お前みたいな戦略眼の無いバカが、俺の声を無視してきた。

 

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:22:41.41 ID:Llya ]
[ここ壊れてます]

128 名前:w/LQ.net mailto: >>1
韓国を敵だと認識してしっかりと備えるのは良い事だと思う。
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:23:21.34 ID:82jo7VwJ.net]
嫌儲バカの逆切れ発生?
あっちで何かあったのか。

130 名前: mailto:sage [2019/11/09(土) 12:23:42.20 ID:/p5h4IeT.net]
経産省は何回失敗したら気がすむの?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/11/09(土) 12:25:22 ID:UGueBbjF.net]
>>1
はいWTO違反な
懲罰金10兆円を中韓に支払うことになる

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:28:20 ID:uRLrgVj+.net]
>>125
何が戦略癌だよ
無駄な改行けせこのド癌が



133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:29:13 ID:yEmEbCvs.net]
本当にやる気があるなら桁をもう一つ増やしてくれ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/11/09(土) 12:32:10 ID:bSNtk3mf.net]
金を積む以前に
まずダメ経営者に「無能」のタグ付けが出来る社会が必要だと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef