[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 14:33 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【佐賀新聞】韓国人学生が提案「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」[9/22]



1 名前:鴉 ★ mailto:sage [2019/09/22(日) 20:29:32.65 ID:CAP_USER.net]
日韓関係を改善していくための方法を考えようと、日本と韓国の若者らが22日、東京都内で討論集会を開き、関係悪化の原因となった元徴用工問題について話し合った。

韓国人学生は「韓国社会は元徴用工や元慰安婦らの心の治癒を目指している」と説明、日本人からは「過去の植民地支配についてもっと知り、歴史的事実を共有したい」との声が上がった。

歴史問題に取り組む団体などが主催し、日韓と在日コリアンの学生ら22人が参加した。

討論では韓国人学生が「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と提起。

日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された。

佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/430956
日韓「歴史的事実共有したい」
両国の若者、都内で討論集会

70 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:40:25.43 ID:B+/pUjmy.net]
史実とプロパガンダとファンタジーをミキサーにかけるのか
絶対青汁より酷い事になるよな
ってか今までもやってたけど中韓があまりにも酷いんで折り合いがつかなくて頓挫してなかったっけ?

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:40:42.41 ID:rqcjHgAr.net]
アメリカとソ連が共同教科書作るようなもの

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:40:48.85 ID:Mpt9HIEG.net]
韓国の高等学校の時間割

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜
歴史 漢語 英語 反日 歴史
歴史 化学 数学 反日 歴史
数学 反日 歴史 漢詩 韓語
物理 反日 歴史 儒教 政治
地理 儒教 反日 数学 英語
韓語 歴史 反日 生物 漢語
反日 歴史 反日 歴史 地学
反日 反日 反日 歴史 反日
儒教 反日    反日 反日

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:40:59.25 ID:vI374t0n.net]
どうせ最後には韓国への愛はないのかって言われるのが関の山w

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:41:17.37 ID:EqkYUazL.net]
第1ページ目には、こう書かれているべき、

「日本の不幸は、 支 那 と 朝 鮮 」

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:41:20.92 ID:hDTltVcB.net]
韓国と中国入れたらただの歴史ファンタジー

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:41:26.08 ID:d+ALvFGC.net]
おまエラとは一切協力する気は無い
もう一度いう
一切協力する気は無い

77 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:41:36.86 ID:vOiA6pX1.net]
てめーの新聞だけにしとけよ、基地外チョン視点は

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:41:55.39 ID:BlF9eUN6.net]
若いんだからいろいろチャレンジしてみろよ!
絶対に上手くいかないけどw



79 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:10.59 ID:VDn8Bkf4.net]
やめとけやめとけ

80 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:21.56 ID:U1B5uDqS.net]
日本では学問
中国では政治
韓国では願望

81 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:35.22 ID:BqJ5G+Fj.net]
ベトナムも入れてライダイハンのページを半分使おう

82 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:36.82 ID:j/P+3h6B.net]
ウソってバレても発狂しないなら良いけど

大声で わめき散らすだけやろ

83 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:48.13 ID:+TAJuTfW.net]
>>1
漢字出来ないから文献もまともに読めない学生くんがなに言ってんだ
いいから勉強しろよ阿呆

84 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:42:53.02 ID:PCRn5zXg.net]
2011年にもなって「戦犯旗」なんて新しい造語ができちゃう国には到底無理

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:42:57.26 ID:ThoOvnDj.net]
韓国だけが異質だと確認されるだけだぞw

86 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:43:04.95 ID:8tJo4U4J.net]
反日教科書の最終版になるな

87 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:43:09.43 ID:KHwfvQ9V.net]
>>11
コレで終わった話だろ

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:43:53.59 ID:ArkcWI0O.net]
測量用の杭を呪いの杭だとか、
学者ですら真顔で主張するような国と教科書を共有するようになったら日本は終わるわ。



89 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:43:56.83 ID:eGH+KeIp.net]
>>1
記書に基づくなら朝鮮史は「漢城は(シナに)制圧された」から始まらないといけなくなる

90 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:44:42.90 ID:zre+p2gf.net]
今更嘘歴史を受け止められるのか?w
外国に留学した朝鮮人が真実の歴史を知って気が狂うってよくあるんだぞw

91 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:45:06.41 ID:cefdBQd0.net]
北朝鮮は仲間はずれでいいの?
日本の無償化除外にお墨付き与えることになるけど?

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:45:07.68 ID:wuo02zW+.net]
>>1
>日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された

過去にこういうことがすでにあっただろ。
どうして歴史が共有されなかったか、考えろ。ヴォケが。
中国・朝鮮・韓国が歴史を政治の道具にするからだろ。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:45:14.02 ID:EXXtQIlJ.net]
都合の悪い真実から目をそらす癖をなんとかしろ

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:45:21.12 ID:WHu1ha+2.net]
昔、「日韓歴史共同研究」ってのをやってうまくいかなかったやん。
ーーーーーーー
この研究委員会に参加した古田博司によると、
日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、
韓国側は立ち上がって「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、
日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、
「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:45:30.99 ID:PElORJuJ.net]
>>20
三国とも外国に興味のない連中じゃん。

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:10.12 ID:mWw2ELYi.net]
なんか、最近、韓国側があわてているな。

97 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:15.83 ID:M9Rk4P2S.net]
中国「韓国は2000年間我の属国だったあるが裏切ったアル」
日本「日本統治時代のハングルと漢字の教科書をどうぞ」
韓国「」

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:22.02 ID:0XlJIh9h.net]
あー、それ、前にやって失敗したやつな



99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:27.86 ID:37zkiCUN.net]
とりあえず近場同士の北と南でやってみて欲しい

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:27.88 ID:t8naL0ui.net]
>韓国人学生が提案「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」
じゃあまずはこの学生さんが
その3国の教科書を客観的な資料と付き合わせて
どの国の教科書がどうなってるかって調べればいい

101 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:37.64 ID:fRiymdRx.net]
日本と中国が擦り合わせても「韓国に愛はないのか!」で終了

102 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:39.84 ID:r51ZOpx9.net]
だって韓国人って歴史作るし
捏造っていうの?
そういうの要らないよね

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:41.16 ID:Te+xItvW.net]
>>1
資料をご覧ください

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:46:48.90 ID:LdcSMRmC.net]
>>1
バカじゃね。
初戦は韓国人の考えることよの〜

105 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:48.96 ID:q/2Fh8jM.net]
登場人物全員韓国人じゃん
いみねえな

106 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:51.05 ID:ysRZ2ZIs.net]
朝鮮人が馬鹿チョン・グック化してるなw

107 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:46:55.13 ID:1lbG34sQ.net]
もう韓国はダメだな

108 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:47:00.66 ID:8vhkTyvl.net]
自分らで映画作ってそれが歴史になる国となにを協力すんだよ
漢字も読めないくせに



109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:47:13.29 ID:nWHN4e/x.net]
>>1
馬鹿韓国の学生どもは「反日種族主義」を読破してから出直してこい!!((( ̄へ ̄井)

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:47:20.02 ID:mWw2ELYi.net]
<丶`∀´>「まず、歴史が1万年もある韓国からスタートにだ」

111 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:47:20.26 ID:QPcze6eS.net]
>>1
何年前の話ししてんだよ

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:47:30.01 ID:iX2MPwKK.net]
昔やったけど全くまとまらなかったんだよ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:47:31.31 ID:ghdBvlsu.net]
>>1
朝鮮も中国も奴隷の歴史を残すのか?
そんなことできるのか?

114 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:47:34.49 ID:J0rcpn5e.net]
手足バタバタさせて歪曲するからダメ

115 名前: mailto:age [2019/09/22(日) 20:47:47.45 ID:n1ILij+p.net]
韓国の教科書に下関条約は書いてあるかい?

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:47:59.94 ID:pCzzuX3b.net]
嘘歴史洗脳教育を受けたチョンが日本の教科書を作るとか
もう論外だろ w

117 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:48:03.60 ID:cefdBQd0.net]
>>68
近隣諸国条項とかいうキチガイ制度な
まあどうせ学校じゃ近現代教えないからあんまり意味ないけどw

118 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:48:13.65 ID:629y8C9q.net]
価値がない



119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:48:25.84 ID:MEymPcxB.net]
これをやろうとした人が韓国人に歯を折られたから韓国には教えない助けない関わらないと提唱したわけですが

120 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:48:36.54 ID:cibRKr89.net]
韓国の正しい歴史と日本の史実に基づく歴史はまったく異なるので無理。

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:48:37.81 ID:OTOJZ1oq.net]
自国の見解の押し付け合いになる。
良い提案だけど、客観的視点を持った第三国に委託すべき。

ちなみに、米国の歴史研究家は、現在は日本が一番客観的で、次が中国。
韓国は民族主義的な解釈が多く、誤解を与えかねない・・・   と言う事だぞ。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:48:38.80 ID:lZQpBUMX.net]
えー、韓国起源のビッグバンから始めなきゃならないとかどんな苦行よ……

123 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:48:50.20 ID:zjMpY3AF.net]
マゼマゼ理論

124 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:48:52.36 ID:aeYBhnCV.net]
日本国内の韓国派の断末魔が、すごいのぅ。
こういった声は、韓国が無くなったらパタリとやむのかな。

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:48:56.62 ID:MqHWiu8X.net]
三国の総和など意味はない
ぶっちゃけアメ様に韓国版GHQを作ってもらって『正しい歴史』に修正するところから始めるしかないだろうな
日本サイドとしてはいろいろ文句もあるけど、現在公式に認められてる歴史なら俺ならごねるつもりはないよ
ただ韓国人のSANチェックは1D10/1D100だから、そこんとこは覚悟しておいて

126 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:49:00.52 ID:RMODBqnZ.net]
ウリナラファンタジーって何処かで読めないの?

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:06.47 ID:Xq+99YBB.net]
日本軍は朝鮮人を何十万人を虐殺して、それまで培ってきた朝鮮の優れた文明を全て奪った
こういう願望が正しい歴史認識になるんだろ?w

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:21.54 ID:E8zqkXo/.net]
馬鹿朝鮮人の考えそうなことだなwww
ウリナラファンタジー全開だろ



129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:27.00 ID:EOATHHwD.net]
こうだったらいいなって言う
ファンタジー
チョンは馬鹿だから頭の中で
嘘が真実になっていまう

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:28.45 ID:M9Rk4P2S.net]
韓国「まずはウリは1919年に建国したニダ」
「中国とはずっと対等な関係だったニダ」「そして日本が侵略してきたニダ」
「最後は独立戦争で日本から独立したニダ」

中国・日本・アメリカ 「ちょ待てよ」

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:36.59 ID:/OJQQCOH.net]

o.5ch.net/13lhz.png

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:51.10 ID:lH+QuFAU.net]
中韓が捏造盛り込みまくった教科書が出来上がるのが目に見える
バカジャネーノとしか

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:53.90 ID:6R2m+V9E.net]
まず南北間でやれよ

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:54.38 ID:/OJQQCOH.net]

o.5ch.net/15414.png

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:49:54.65 ID:jG4nwSGi.net]
そのための会議が初日で暗礁

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:07.14 ID:BuZ4+TkW.net]
実際にやろうとして失敗してなかったか
とにかく韓国側の妄想が酷くてお話にならなかった

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:09.73 ID:/OJQQCOH.net]

o.5ch.net/13ur9.png

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:13.92 ID:ya59U8t7.net]
美しき朝鮮王朝ファンタジー



139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:19.40 ID:Tg3MOCSN.net]
提案じゃなく強制じゃねえの?

140 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:50:22.48 ID:F/Feg722.net]
なぜ中国が韓国の味方をしてくれると思うのか

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:25.08 ID:mWw2ELYi.net]
もう、アメリカが
日本軍の被害者という歴史で、自分の歴史を作った国を
芋づる式で殺しに動ていているから。遅い。

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:25.97 ID:7X2k4f5U.net]
>>1

大日本帝国が李氏朝鮮国(自称:大韓帝国)を統治した時に身分制度を廃止したため、李氏一族や役人等の両班は特権を奪われたので、日本を酷く恨み
「大日本帝国に植民地支配され酷い目に遭った。日本は加害者で我々は被害者だ!」と捏造のプロパガンダを始めた。
宗主国の「中華思想」で、「支那に近い朝鮮が格上で、遠い日本は格下である」、という妄想が小中華朝鮮の識者階級を支配しており、格下であるハズの日本に統治されてしまったのが絶対に許せなかった。
ところが、その他の一般民衆や白丁などは、身分差別が無くなり、糞尿まみれだった朝鮮国が清潔に成ったので平均寿命が伸び、人口も増え、
国がとても豊かに成ったので、日本統治に感謝した。

*ちなみに日本でこうした”客観的事実”は、特亜(特定アジア)三国のみに配慮する「近隣諸国条項」により、教科書で教えていないため、ほとんどの日本人は知らない。

当時を生きた、95歳の杖をついた老人が「日本統治時代は良かった」と懐かしんだところ、居合わせた30代の男が
烈火のごとく火病(ファビョン)を発症し、老人の杖を奪い頭をめった打ちにし撲殺してしまった事件があった。韓国ネット「死んで当然」「正義の審判だ」。
”客観的事実”よりも、「こうだったハズだ」又は「こうでなければならない」といった妄想で出来た歴史が、真実の歴史になり代わって疑いもしない、未開の民族朝鮮人。
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html?p=all

★在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。
 日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。強制労働はなかった。日本人には話すな」。
 父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/110200034/

慰安婦や徴用工の強制連行は無く、差別無く給料を得ていた。韓国が近代化できたのは日本のお陰。という客観的資料を添付した「反日種族主義」という本が
韓国でベストセラーになっているという。
日本語版も発売されるとの事なので、乞うご期待。
 

143 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:50:49.55 ID:NsHXV1Vr.net]
世界五大文明
エジプト、メソポタミア、インダス、黄河の世界四大文明に匹敵する「大同江文化」が
5000年前に大同江流域で栄えたとし、世界最初の古代文明は古代朝鮮を加えた五大文明だ

中国の習近平党総書記兼国家主席が「四大文明の中で中華文明だけが中断なく続いている」と主張

この「四大文明」という考え方は東アジアでは広まったものの、欧米では受け入れられなかった
また、考古学研究が進展した現代では、初期の文明をたった4つに限定する見方は否定的であり
(当の中国でも長江文明や遼河文明など、黄河文明以外の文明が存在したことが確認されている)
考古学の成果により、同条件を満たす地域が他にいくつも発見されたことによる
四大文明という概念自体が知識に乏しかった過去のものといえる

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:52.19 ID:/OJQQCOH.net]

o.5ch.net/19gtw.png

145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:50:57.33 ID:YKZHc80w.net]
佐賀新聞

おまえもか

146 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:50:57.43 ID:1vpB+bt7.net]
日中だけなら、まだできなくはない
しかし韓国入ったら嘘が混じる
絶対無理

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:51:08.11 ID:JGeK3rkS.net]
アホか。たかが旭日旗で発狂して「ヒトラーだ、ナチスだ!」って
喚く韓国相手に。一緒に教科書を作りましょうなんて出来るか。

自分たちに都合のいい内容に変えて。「日本も謝罪したニダ!」と
大喜びするに決まってんだろ。くたばれ。

仏像泥棒、修学旅行生を見殺しにして3年間も水漬けにして平気な
連中と。協議なんざ何の意味もない。文って大統領が言ったんだぞ。

「一度合意したって無視していい」と。

条約を無視、軍事協定を破ってレーダー照射、核濃縮に使うフッ化
水素を横流しする異常者と。話をするだけ時間の無駄。

何の約束も守らない。

148 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:51:15.67 ID:kqLv2lGK.net]
韓国人必ず嘘を入れてくるからなぁ〜と日本人の学生がいるなら言わせろ



149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:51:16.13 ID:PkCUpy3J.net]
>>1
日中の統一見解ってもう学者達が資料付き合わせて出してるでしょ
その際韓国も同席したけど学者がファンタジー史観振りかざすんで全く相手にされなくてファビョンしてたって聞いたけど

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:51:22.61 ID:f2qrs/Ur.net]
何年か前に日韓の研究者が集まって共同の歴史研究会をしようと
いう試みがあったけど、すぐに頓挫しただろ。
歴史を事実じゃなくて、こうあって欲しかったというファンタジー
でしか捉えてないような国とは歴史の共有はできない。

151 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:51:39.19 ID:jkrQhOAG.net]
>韓国人学生は「韓国社会は元徴用工や元慰安婦らの心の治癒を目指している」と説明

こんな認識じゃ何を提案されても無駄を分かる

152 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:51:51.74 ID:Rr9gZhg4.net]
こういうのに参加する日本人学者ってとうせお察しな面子で朝鮮に都合のいい歴史教科書出来上がりそう

153 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:03.05 ID:bTsiVO2c.net]
>>1
大きなお世話
ウリナラファンタジーとか、中共なんかお断り

154 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:08.45 ID:si11462t.net]
中国はともかく、韓国人は間違いなく発狂するぞ。

155 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:09.08 ID:Ogawr7R8.net]
まともな教科書作ったら韓国だけで閲覧禁止になるだろ

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:52:17.51 ID:N9GayRz2.net]
日本:内容記述・編集
中国:印刷
韓国:経費負担

こういうことか?

157 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:52:43.84 ID:rW5v7cja.net]
訳「日中でも韓国の教科書使え」

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:52:44.91 ID:ZcL7D13U.net]
やっぱ朝鮮人の頭の中はお花畑なんだな
分かり合えない3か国なんだから、1ページどころか表紙すら決まらんわ



159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:53:11.53 ID:Dc/awBm8.net]
もうそれ学者先生が集まってやった結果が今だから。
どうせ「愛はないニカー」かソントになるし。

160 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:53:11.82 ID:EhdI29FV.net]
日中韓の共同歴史教科書は結局
中国は日韓の意見を一切採用せず
韓国は日中の意見を一切採用せず
日本は中韓の意見をことごとく採用してトンデモ歴史本をつくってしまう
こんな感じだったような

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:53:21.65 ID:mX7XbVZE.net]
詐欺師と泥棒が協力して警察署を造る?
マジかよ楽しそうw

162 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:53:22.61 ID:Tpl4vwUp.net]
巻き込むな。

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:53:23.98 ID:Y5bzUzoi.net]
おまえらが北朝鮮と一緒につくってろ

164 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:53:30.00 ID:DTEXA3Bs.net]
愛はないニカもキライが差別だというのも鮮人は自分等は好かれている方だ、という間違った高い自己評価と現実との解離からきてんだろうか

だから自分等が日本人キライというのはよくて日本人が鮮人キライというのは許せない

165 名前: mailto:age [2019/09/22(日) 20:53:46.76 ID:4wx5jRfr.net]
ありもしない歴史を強要されるだろw

166 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:54:08.64 ID:2i0KALvF.net]
まず南北統一してからだろ

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 20:54:16.88 ID:095KJaO5.net]
一ページ目は世界5大文明から
あれ?

168 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:54:18.40 ID:lZ+7njJ4.net]
>>1
朝鮮の歴史は、支那とモンゴルの万年奴隷で終わる。



169 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:54:20.08 ID:RpleoloL.net]
ウリナラ「韓国に対する愛はないニダかーアイゴー」
日本・宗主国様「ないよ・ないアル」
こうなるに決まっているニダ

170 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 20:54:20.74 ID:wM7IGcOY.net]
韓国人が正しい歴史を受け入れないじゃん
ファンタジーじゃない歴史やで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef