[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 16:34 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【旭日旗】 ベトナムのサッカー場に登場した『戦犯旗』形状の旗…依然として足らない問題意識[09/21]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/09/21(土) 23:12:20.66 ID:CAP_USER.net]
image.sportsseoul.com/2019/09/21/news/2019092101001534700111111.jpg

「戦犯旗」は洋の東西を問わず全世界的に登場する悩みの種だ。

20日ベトナム、ホーチミンのトンニャットスタジアムで開かれたホーチミン・シティFCとサイゴンFCの2019シーズンVリーグ24ラウンドの試合はいつもより興味深い流れだった。チョン・へソン監督が率いるホームチーム・ホーチミンが先制ゴールを入れ、サイゴンの選手1人が退場させられて雰囲気が急激にホーチミン側に傾いた。

しかし、サイゴンが意外な同点ゴールを入れて試合は振り出しに戻った。ホーチミンは落ち着いて試合を支配しその後、3ゴールをきめて4-1で勝った。ホームで準優勝を確定する意味のある試合だった。

現場の雰囲気は熱かったが競技場の片隅ではためく戦犯旗形状の旗は残念だった。ベトナムをはじめとする東南アジアのチームは観客席に散らばってグループを作り応援する場合が多い。ホーチミンも同じだった。あちこちに応援組織がそれなりの構成で応援合戦をくり広げるが、ゴールポストの後側の一つに席を占めた一部ファンは戦犯旗からモチーフを取ったような大型旗を絶えことなく振り続けた。

いわゆる「旭日昇天旗」の形で日本の軍国主義を象徴する代表的な道具だ。

戦犯国日本が全世界に戦争を起こした時、戦犯旗を前面に押し出した。過去、ドイツのナチがハーケンクロイツ模様を国家イメージとして使ったのと同じ脈絡だ。ハーケンクロイツ模様は全世界でタブーになっているが、旭日旗の場合、相対的に問題意識が弱い。洋の東西を問わず色々な人物、団体で旭日旗形状を使って物議を醸す場合が多い。

最近、韓国政府が2020東京オリンピックで戦犯旗の旭日旗使用禁止を要請したのに対して国際オリンピック委員会(IOC)は問題が発生した場合、懸案別に判断する、という曖昧な立場を明らかにして俎上に上がった。

過去に戦争の痛みを体験したベトナムでさえ旭日旗の正確な意味と象徴性を正しく知らないと見られる。

一方、韓国では旭日旗退治キャンペーンを着実に広げているソ・ギョンドク誠信(ソンシン)女子大教授が最近、全世界主要メディアに東京オリンピック旭日旗応援許可に関する情報提供メールを発送するなど積極的な運動を実施している。

ソース:スポーツソウル(韓国語)Vリーグ競技場に『戦犯旗』形状の旗…依然として不足な問題意識
specificasia.blog.jp/archives/1075788209.html

903 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:48:31.91 ID:QMlCBBWB.net]
過去に戦争した国々は過去は過去現在は現在としてちゃんと前を見られるんだよ
戦争の痛みを忘れてはならないが子供に恨みなさいとは教えない
戦争経験してない世代に日本を憎めと教育する韓国が異常

904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:50:51.73 ID:DFQPjGD9.net]
あれ?韓国の主張は旭日旗に【アジアの国々】は傷ついてる!んじゃなかったっけ?
それともベトナムはアジアじゃない!って差別か?

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:50:58.94 ID:B2DyaTMO.net]
韓国はベトナムに謝罪と賠償しろ

906 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:50:59.12 ID:0DusPwGU.net]
いつまでも問題視している劣等民族バ韓国w

907 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:52:18.68 ID:gVDwEaeC.net]
>>894
でも、英国の絵本作家にへたれたキチガイ教授だからな。

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:53:10.36 ID:8SL3ZXcd.net]
だいたい日本統治時代にチョンが振ってたのは旭日旗より日章旗だろ
日本統治時代を思い出すから日章旗やめろって言えよバカチョン

909 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:55:22.75 ID:6WwidHQq.net]
戦犯旗形状・・・流石カニにケチつけるだけはある

910 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:55:58.90 ID:pMp0Du2A.net]
ソウル五輪の時は旭日旗に文句言わなかったのにね
当時の競技映像みれば旭日旗いっぱい映ってるのにね

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:57:31.82 ID:kUjtZ4D0.net]
日本人が何とも考えていない旭日旗をキチガイ民族に配慮したら赤色白地の日本国旗まで
否定し掲げることすらできなくなる。 貧乏神は無視



912 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:58:27.20 ID:FZWBWYDP.net]
掲げてんのが東南アジアなのが草
結局騒いでいるのは韓国だけと言うのを補完したようなもん

913 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 09:58:53.77 ID:AcfrbQan.net]
フランス支配からの解放、まさにどんより雲をわけて射す陽の光

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 09:59:02.65 ID:c1sTn7qF.net]
>>826
日本は三親等までなんだよな。ムカつくぜ。チョン野郎が。
中国人と似てる。一匹来日してワラワラ増えやがる。

915 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:00:45.12 ID:+Cvij31S.net]
キャンペーン広まらないね(笑)

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:01:56.52 ID:B8ViXwI3.net]
朝鮮人は旭日旗にイチャモンつける前にベトナムでの蛮行を謝罪しろよ

917 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:03:00.44 ID:FZWBWYDP.net]
>>904
いやこの件や日本海問題は相手が黙るまで徹底的にぶん殴った方がいい
今までが甘すぎた

918 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:03:12.95 ID:meIaez+x.net]
日章旗、当たり前

日本はフランスの植民地から
ベトナムを開放した

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:04:08.13 ID:jAEU10OZ.net]
こういうのって騒げば騒ぐほど
逆に流行るんだよなwww

920 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:04:22.37 ID:SVU6PtaV.net]
旭日旗を戦犯旗と認めたのは世界で唯一JFAだけ

921 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:04:27.83 ID:meIaez+x.net]
あれ〜
写真見たら
朝日の社旗じゃねーかよ



922 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:07:03.89 ID:AC4X+6P1.net]
旭日旗とか日本海とかその辺のことで韓国人以外に苦情だされたことってあるんかね?

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:08:16.82 ID:/EbDaH1k.net]
>>1
朝日新聞社旗

924 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:08:46.25 ID:SBj7/d1a.net]
北朝鮮がたまに便乗するw

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:09:00.25 ID:pMp0Du2A.net]
ソウル五輪の時は旭日旗に文句言わなかったのにね
当時の競技映像みれば旭日旗いっぱい映ってるのにね
笑っちゃうよねw

926 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:09:51.71 ID:mV5zrP4L.net]
>>1
お前らの肛門よく見てみろ

927 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:12:41.72 ID:ap23uyKL.net]
もう世界中で「韓国がヘイト」という共通認識が定着したぞ

ま、あれだけ世界中に毒吐いたのだから当然の帰結

928 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:13:03.76 ID:WixpWwrt.net]
チョウセンヒトモドキは韓国以外は普通に使ってるってことの意味をよく考えてみ
騒いでんのオメーのところとせいぜい中国くらいだから

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:16:09.46 ID:tcm1dcqZ.net]
>>757
なるほど。これだね。
旭日旗問題に見る韓国ナショナリズムの新側面
www.lib.kobe-u.ac.jp/infolib/meta_pub/G0000003kernel_81011854

930 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:16:09.53 ID:M709p5SC.net]
絶対、自分達がおかしいって思わないのだよなぁ…
凄いよなぁ…

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:17:52.22 ID:vBRC/Qye.net]
だからライダイハンはどうしたんだよ?

コソコソ逃げ回ってんじゃねえよ
旭日旗に抗議なんてくだらねえ事やってないでライダイハンの謝罪と賠償やれよ



932 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:18:02.01 ID:KB4D9NXZ.net]
チョンの問題意識を輸入するなんて冗談じゃないわ

933 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:20:59.73 ID:96QzrQOb.net]
>>24
されていない

934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:21:51.04 ID:YabeohX1.net]
値段安い昔のディズニーアニメ集にミッキーの顔から放射状ってのあったぞー
ディズニーにも文句言えチョン

935 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:22:20.01 ID:rc3lMBIt.net]
断食すると死ねるのである

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:24:59.76 ID:Al0XeQcCf]
性病生理虫湧き使用済みナプキン旗

937 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:23:26.04 ID:Vi4l2ihp.net]
↓ まんさん

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:25:28.82 ID:uL9Uy8BU.net]
アカヒの社旗じゃんw
今度はジェットエンジンの空気取り入れ口が旭日旗に見えるだとww

939 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:25:33.28 ID:MI8Rk37D.net]
足りないのは朝鮮人の頭
はい論破w

940 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:26:56.87 ID:5b2n8amt.net]
もうここまで来ると病気だな

941 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:27:51.55 ID:gVDwEaeC.net]
>>933
お約束で
鮮人として生まれたときから病気。



942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:28:39.91 ID:Mxdh2URk.net]
悔悟とか反省とか
こいつらがするのはもっと日本が悪かったことにしたいニダーだけだもんな。
でないと自分たちが惨めで情けなくて、生きていられないんだろう。

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:30:07.96 ID:pXg3KUzK.net]
韓日は同伴者だろ

944 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:30:11.68 ID:WixpWwrt.net]
ベトナムならこんな事よりもっとするべき事があるんじゃないの?

945 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:31:38.99 ID:uG4y/LRX.net]
旭日旗に関しては20年くらい振り返れば集中線にまで反応するのがおかしい事に気付ける筈なのに

946 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:33:07.99 ID:Ctt2CZVH.net]
前にもブラジルのチームの緑色の縞々模様の旗を旭日旗だと喚いて恥かいてたのにこりないやつw

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:36:33.00 ID:4GjBWnUf.net]
どう見tも旭日旗じゃないよね、

948 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:38:52.11 ID:BZneYkfF.net]
>>3
事実はこれ

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:39:47.69 ID:y+b+a2hT.net]
旭日旗よりも、オまんコの周りにジンジロ毛が散らばったような売春強姦民族の国旗のほうがダメだろ。

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:40:14.14 ID:Exod1r6D.net]
世界はチョン猿を必要としていない
迷惑すぎる

951 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:40:20.89 ID:Mkh/4P14.net]
ベトナムからみたら韓国自体が戦犯なんだがなぁ。



952 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:40:34.76 ID:1fNe+TQs.net]
なぜ、いまだに朝日新聞は自衛隊旗とそっくりなマークをなくせ!と
韓国で批判がおきないのか。

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:45:09.28 ID:8xmhBrFm.net]
>>1
ベトナムからしたら韓国国旗が戦犯旗なんだが

954 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:45:50.78 ID:bSTRqnOF.net]
侵略された側→中国・東南アジア
韓国は武力なしで併合され第二次世界大戦では日本軍として戦ってたのに
なぜここまで自信を持って「あいつらは無知で理解していないだけ」と批判できるのか、心理が分からない

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:47:05.31 ID:4GjBWnUf.net]
>過去に戦争の痛みを体験したベトナムでさえ旭日旗の正確な意味と象徴性を正しく知らないと見られる。

おまえが言うなバカキムチ、

956 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 10:48:30.41 ID:Z3CRzNqR.net]
物議になんてなったことないぞ

957 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 10:57:42.71 ID:EKAH1y6a.net]
これは朝日新聞の旗

958 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:01:01.91 ID:Ly2AeMz2.net]
旭日旗を否定しているのは韓国だけやんw

959 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:01:14.02 ID:dQSrdI7P.net]
朝鮮人によるヤラセと思うw

960 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:01:19.66 ID:ualPCt7g.net]
だいたい太陽をデザインしたものなんだから
似たようなものは世界中にあるでしょ
それにいちいち難癖つけるって暇人のやることな

961 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:05:02.12 ID:7q6J4q3d.net]
韓国はヴェトナムに謝罪と賠償は済ませたのか〜?



962 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:07:17.76 ID:ze4tDmbG.net]
アホも休み休み言え
まんまだな休み休み言ってる

963 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:11:46.50 ID:vBRC/Qye.net]
ウォンが紙切れになる前に、ベトナムに謝罪と賠償しとけや

964 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:11:48.92 ID:iFRYkJ/b.net]
これがダメならもうどのスポーツでも赤白がチームカラーのチームは旗を使えなくなってしまうな

965 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:14:10.48 ID:tuoZuzxY.net]
その問題意識を研究分野で活かせればなぁ

966 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:16:33.23 ID:5nMAR8b8.net]
>>3
狂虫はなんでアカヒに噛み付かないの?w

967 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:17:21.00 ID:g6JqHbIj.net]
パリの空撮みたら暴れそうだなな

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:19:23.95 ID:vBRC/Qye.net]
朝日の旗を旭日旗にしてしまえば?
まずはサッカー場で試してみたら?

サッカーファンはやるべきだ

969 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:21:37.74 ID:BY5kPNPe.net]
韓国部落民の話にベトナムは関係が無い

970 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:22:20.64 ID:Xv4Tv0Zt.net]
名誉キソンよん

971 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:24:57.64 ID:g6JqHbIj.net]
宗教画にも是非噛みついてほしい



972 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:25:09.77 ID:RL7l56/4.net]
>>1
平気で他国に内政干渉する恥知らずな土人ウンコリアン

973 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:27:24.50 ID:fyNuvcPm.net]
韓国人は本当にしつこい馬鹿なの?
全世界でイチャモンつけてるのは基地外韓国だけ

974 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:27:53.99 ID:95Daxlk1.net]
日本の大会で日本の旗を振って何が悪いんだよ韓国しか文句言ってないだろ

975 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:32:56.49 ID:95Daxlk1.net]
ちょっとさベトナムに痛みを与えたのはおまエラだろ韓国の歴史歪曲は本当に酷い

976 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:36:40.64 ID:kd5x1dnt.net]
>>832
でもそれがオフィシャルって確定的なソースとかあるの?
スマホケースなんて中国でキャラものなんていくらでも非公式なのあるし、似たような韓国なんだから公式の方が無さそうなんだがさ

977 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:38:07.09 ID:03DJEThi.net]
ベトナム侵略して敗戦したのは欧米や韓国。日本はアジアから韓国みたいに、白人に媚び自国民を不平等に扱うアジア人権力者の排除と白人を排除する戦争した。

韓国は日本が負けた後に白人とアジアのベトナム侵略して負けた癖になんなん?白人の侵略を美化してアジアを白人と侵略したのは韓国。日本は白人と戦争した国。

978 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:38:20.08 ID:RRTan/Er.net]
韓国人の問題意識=統合失調による被害妄想

979 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:43:17.15 ID:1XhyYv0E.net]
こいつら何見てもギャ〜ギャ〜騒ぐんだから、お穴のデザインを旗にして応援しよう!!。

どう、騒ぐか見ものだわ!!。

980 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 11:45:21.37 ID:Vi4l2ihp.net]
在日の犯罪でひどい目にあった俺から見たら、これこそ不謹慎な旗だと思う
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Flag_of_mindan-unfinished.svg/500px-Flag_of_mindan-unfinished.svg.png

981 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:50:18.31 ID:vONzhyrX.net]
>>1
はいよ
https://i.imgur.com/oPc2eMD.jpg
https://i.imgur.com/Rbqg3tE.jpg



982 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:51:02.25 ID:vONzhyrX.net]
>>1
はいよはいよ
https://i.imgur.com/7ScIhJ6.jpg
https://i.imgur.com/i8Qd6l9.jpg

983 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:55:42.73 ID:XJCNWaXW.net]
自分の行いは正義だと勘違いして、関係ない世界中の人々にいちゃもんをつける国。大韓民国じゃなくて、大迷惑国と名乗れよ。

984 名前: [2019/09/22(日) 11:57:56.34 ID:829vtBlI.net]
ベトナム人は、チョンが嫌い。
ライダイハン。

985 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:58:25.71 ID:0l6M04cd.net]
ベトナムからすりゃ西欧の植民地支配を打倒した旗印だろ。

986 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 11:59:42.84 ID:0l6M04cd.net]
つうかベトナムからすりゃ太極旗こそ強姦と虐殺を象徴する戦犯旗だ。
韓国人はこれから太極旗使うの禁止な。

987 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:00:43.63 ID:yBeBeUSs.net]
>>1
チョンの軍はベトナムの民間人に対して酷い事したよなぁ

988 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:07:39.48 ID:gVDwEaeC.net]
>>961
それな。
朝日の社旗を持ち込んで振るようなことするな
と、火病したスレがたっていたよ。

989 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:11:30.58 ID:cgFcqUC8.net]
韓国はラグビー・ワールドカップに出場していない。
だから韓国戦を観戦しに韓国人が大挙訪れることもない。

だから旭日旗も全然問題にならない。
旭日旗はチョンが難癖付けてるだけってのがよく判るね。

990 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:14:34.44 ID:JKSyhr0l.net]
ネタ作りにVANKがやってるんじゃね? あれもこれもw

991 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:16:42.08 ID:L0641/bQ.net]
世界 糖質民族バカチョン ww



992 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:17:15.72 ID:qvyw/b+z.net]
韓国をからかう道具さ

993 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:17:53.50 ID:ThoOvnDj.net]
世界では問題じゃないんだよ
韓国国内だけでやってろ

994 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:18:51.32 ID:ezgh5S47.net]
似ているぐらいで、血が上るって・・・・  頭オカシイだろうが  何処に意味があるんだ!

995 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:19:58.90 ID:ezgh5S47.net]
「ライダイハン」片づいたのか!

996 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:20:02.11 ID:cgFcqUC8.net]
チョンは自分の尻の穴を鏡に映して見るなよ!絶対見るなよ!

997 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:22:13.18 ID:4V37204t.net]
>>989
鏡見てのアナルオナニーに夢中になっちゃうからな

998 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:22:27.17 ID:ypfqVdEz.net]
>>3
朝日は韓国人に配慮して社旗を変更するのかな?

999 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:24:00.62 ID:7a8vX4Oa.net]
しかし同じように戦後の内乱と分裂を経ながら自力で統一をなした歴史を持つベトナムになんたる言い草ww

1000 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:35:22.38 ID:EL+FXpiq.net]
>>1

デザインを禁止すると言う不毛な努力で国力を浪費することを推奨したいw

しかもそれも誰かの利権www

1001 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:38:40.47 ID:7a8vX4Oa.net]
「戦犯旗」や「旭日旗」で商標登録とれないかな



1002 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/22(日) 12:43:48.92 ID:Fdm8No3h.net]
朝鮮人がやってるとしか思えんが

1003 名前: mailto:sage [2019/09/22(日) 12:45:18.91 ID:Qae1zutQ.net]
ほら、問題になってない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef