[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 12:16 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】延世大学校 リュ・ソクチュン教授、講義で「慰安婦は売春婦、日本は加害者ではない」★2[09/21]



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/09/21(土) 09:56:02.79 ID:CAP_USER.net]
■ 「慰安婦は強制連行」学生の反論に、「今も・・・」

(写真)
https://img2.yna.co.kr/photo/yna/YH/2017/10/18/PYH2017101806490001300_P4.jpg
▲ 延世大学校リュ・ソクチュン教授
____________________________________________________________

(ソウル=聯合ニュース)チェ・ピョンチョン記者 = 自由韓国党革新委員会の委員長を務めるなど、政治活動に参加している延世(ヨンセ)大学校・社会学科のリュ・ソクチュン教授が講義中、慰安婦被害者ハルモニを売春女性と比較する発言をしたことが判明した。

21日、聯合ニュースが入手した最近の延世大学校・社会学科の専攻科目『発展社会学』の講義の録音データによれば、リュ教授は学生と日帝強占期関連の講義内容を論議の際、慰安婦被害者を売春女性と指称した。

リュ教授は、「(慰安婦に関連して)直接的な加害者は日本(政府)ではない」と言いながら、「(慰安婦は)売春の一種だ」と述べた。

彼は、「売春は古い産業で、過去にもあったし未来にもあるだろう」と言いながら、「慰安婦は日本の民間が主導して、日本政府が放置していた」と説明した。

ある学生が、「慰安婦被害者は自発的に行ったのではなく、強制連行されたのではないか」と反論すると、リュ教授は、「今、売春している人たちはどうしてした(始めた)のか、親が売ったのか」と言いながら、「生活は苦しいが、少し働けば金(カネ)が稼げるという売春の誘惑がある。以前も同じだ」と答えた。

「全ての慰安婦女性が自発的な売春女性という意味か」という質問には、「今(売春)している人は自発的か。自分の意志が半分、他人の意志が半分だ。生活が苦しいから」と言及した。

「売春婦と過去の慰安婦を同等に見ているのか」という学生の質問には、「そのようなものと似ている」と答えた。

リュ教授のこのような発言は、慰安婦被害者が一部の売春女性と同様に、自発的意図を持っていたという意味と解釈される。

「日本が良い仕事を与えると騙して慰安婦被害者を連行した」という学生の反発が続くと、リュ教授は、「今でも売春に移る過程がそうだ。“マナーの良いお客さんに酒だけ注いで、おつまみを与えていれば良い” と言われてホステスになり、売春を始める」と述べた。

リュ教授は質問した女子学生に、「気になるのなら(売春を)一度やってみれば。今もそうだ」と述べたりした。

彼は、「売春は道徳的に間違っていたが、日本政府にだけ責任を負えというのは間違っている」とし、「今も多くの国が売春を容認している。オランダは公然と紅灯街(歓楽街)があっても政府は放置している。 我が政府や米政府も同じだ」と述べた。

リュ教授は、慰安婦被害者ハルモニの支援団体である『正義記憶連帯(正義連)』は純粋な団体ではないとし、慰安婦被害者を教育して互いの『記憶』を作り出したという非難も続けた。

彼は、「挺対協(韓国挺身隊問題対策協議会=正義連の旧名称)が介入してハルモニを教育した」と言いながら、「(慰安婦被害者は)解放後に静かに暮らしていた人たちだが、挺対協が介入して国家的被害者という考えを持たせた」と主張した。

彼は、「事実を受け入れなければならない。なぜ嘘を受け入れて偽りを拡大再生産して(状況を)悪化させるのか」と言いながら、「(日本の悪口を言うことを歓迎する韓国人の)情緒を早く変えなければならない」と強調した。

リュ教授は該当の講義でした発言と関連して、具体的な立場を明らかにすることを拒否した。リュ教授は聯合ニュースとの電話で、「講義内容を記者がなぜ知っているんだ」と言いながら、「答える必要はない」と述べた。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190920157600004?input=1195m
前スレ
【韓国】延世大学校 リュ・ソクチュン教授、講義で「慰安婦は売春婦、日本は加害者ではない」[09/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569020110/

537 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:00:49.41 ID:6MlXPYG6.net]
>>501

また、ノータリンの言い分かいw

あんなあ、オマエは学校で習ってねえのだろうが、
政府間の一代限りの約束を「合意」。 国家間の永久的な約束を「条約(協定)」と言うのだよ。

以後、頭に叩き込んどけ。

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:00:50.26 ID:Lc0EqbiQ.net]
問題提起しただけで社会的に抹殺されるのに、、、
ナチを議論すらさせないヨーロッパ型を目指してるんだよな、チョンは

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:00:59.79 ID:uEiwJQr2.net]
>>514
オマエ、本当にパクられるぞww

540 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:01:11.40 ID:IvMuebXI.net]
>>522
法律守って日本にいる外国人とザイニチは違うでしょ

基本条約破棄になったらサヨナラだよw

541 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:01:13.76 ID:sIRwB5jc.net]
>>516
共産主義で上手く行ってる国ってねえだろ。

あと、ドブがセレブってのは無理がありすぎ。

542 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:01:31.97 ID:eB0Z6GqB.net]
>>503
正確には戦争になったから都市に食べ物がなくなったんではなくて
経済制裁を受けたからだよね
原油がなくなってインフラがマヒしたから
つまり戦争になった、と、とか食べ物がなくなった、は
同じ原因の結果

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:01:39.04 ID:2bfhgpaQ.net]
日本に利する発言を韓国でする奴は国家反逆罪で南大門で火炙りの刑に処して欲しい

544 名前:競馬王僑胞表将軍2019 mailto:age [2019/09/21(土) 11:01:46.93 ID:BIYbuYHR.net]
>>516
お前のハッタリ聞きあきた。
芸を磨けクズ。
ハロワ行けネトウヨ。

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:01:47.09 ID:tQXSJGRW.net]
>>533

義務?

あるよ

国連安保理決議2397号

朝鮮劣悪脳炎瞬殺論破



546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:01:47.19 ID:dUUtd3uj.net]
>>483
2ストオイルはイチゴの香りでしょ❗

547 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:08.44 ID:7nOVmJLN.net]
右翼同士が喧嘩してるだけで左翼同士だと喧嘩しないことがわかったな

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:17.45 ID:uEiwJQr2.net]
>>532
いやいや。
韓国の英語教育と,日本の英語教育は違う。
なんか、オマエって理解が単純すぎないか?

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:18.28 ID:+AheIHFl.net]
>>520,522
日本の主権は「日本国民」にある
宿に泊まったらそこはお前のものなのか?

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:21.83 ID:h02D5qRM.net]
この大学に反日キチガイ教授がいなかったか?

551 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:26.49 ID:TB7aDBpE.net]
>>537
うそつき

うそつきは消えて

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:28.74 ID:2bfhgpaQ.net]
>>537
つまり日韓合意は朴槿恵がいないから無効だと言いたいんだな?

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:31.55 ID:hn4Q4xvz.net]
とにかく貧しくっても食べ物があるというのと、もう明日の食べ物すらないというのでは
違うわけだし、そう言う時代が戦争というもので、戦争がどれだけ女性の身を危うくするのかというのは
あるわけでしょう

だから、なにかちょっと、あの韓国の慰安婦のお話とかを聞いていたら
人権とか女性の権利というよりも、どちらかと言えば「お金」とか「ビジネス」なのではないか?と
思ってしまったりはしたわけね

実際に売春婦の方々がデモをされていたでしょう
そして、あの父系社会の儒教というのは火病を引き起こすのね
原因としてはかなり酷い男尊女卑が存在するわけよ

日本の明治時代も、あの儒教が入って来て、男尊女卑があれほど酷い時代はなかったというからね
しかもね、昨今は皇室をみていたら、父系社会の方が左と右で暴れていて、
これは日本の伝統ではないのね

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:40.75 ID:5qmxyoDy.net]
言ってることは正しくても韓国では土下座で謝罪する運命だろうなぁ・・・

555 名前:元鶴橋在住日韓ハーフ mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:43.57 ID:fvGFryJ0.net]
超正論だな
韓国人には珍しい



556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:45.22 ID:dZ6K+qcI.net]
反安倍であり反日ではない

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:46.17 ID:jdQ6cYBo.net]
韓国人の中にも、半日が主張していることはおかしいと思ってる人も
いると思う、でも実態は中国と同じでそれを口にしたり態度にだしたりすると
平和に生きていけない国なんだと思う。
誰でも自由に安部さんの悪口を言える日本のような国ではまだまだないんだよ。

558 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:49.02 ID:sIRwB5jc.net]
>>547
サヨクの内ゲバって相手の頭を文字通りに潰すまでやってたぞ。

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:02:53.91 ID:+2qnHoOO.net]
>>501
そりゃテメー等の文に言ったらどうだ?
反日糞グックがw

560 名前:競馬王僑胞表将軍2019 mailto:age [2019/09/21(土) 11:02:56.27 ID:BIYbuYHR.net]
>>522
お前が他人に日本人は日本から出ていけって言ったからお前がまず出て行けよ。

やらないなら殺してやるからな。

561 名前:イムジンリバー mailto:sage [2019/09/21(土) 11:02:58.91 ID:yZCwlhg3.net]
>>534
中国人って、みんな日本人より活発でにこやかで、平均的日本人よりずっと幸せそうやん

562 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:19.71 ID:gCJkhj+B.net]
挺対協 wikiより


・正式名称
日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶財団

・略称
正義連

・前身
韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)

・設立年
1990年

・本部
大韓民国の旗 韓国 ソウル特別市麻浦区 ワールドカップ北路11道20

・理事長 尹美香
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view0028920225.jpg

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:20.56 ID:2bfhgpaQ.net]
>>549
宿とは違うだろ
泊まった人間全てのものになっている

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:21.08 ID:/Jgyb5Yd.net]
>>522
残念、それは在日ではなくムンちゃんが決めることだw
もうチョンの都合をいくら垂れ流そうと結果は変わらん
そこまで行っちまったw

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:23.37 ID:uEiwJQr2.net]
>>549
確かに主権は日本国民にあるけど、色んな国出身者が今は国内に溢れている。
この状況を理解すべし!



566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:30.12 ID:+AheIHFl.net]
>>543
韓国に利する発言を日本でしても同じ事をしてもいいよね?

567 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:32.68 ID:eB0Z6GqB.net]
戦中の日本同様制裁されてるイランは庶民生活は普通に送れてるけど
あそこは原油がとれるからね
農地もたくさんあるし
しかし同様の北はアレなのは何もない国だから
そしてそれはもちろん日本も同じ

568 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:34.29 ID:TB7aDBpE.net]
>>548

韓国人は英語ネィティブ教育だろ?

韓国語教えてるの?
日本の民族学校でも教えてないみたいだし?www

569 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:37.23 ID:0MqGDfR3.net]
ネトウヨはまた負けたのか
いつ勝てるんだ?

【米国】日米外相会談 ポンペオ氏、茂木氏に日韓対立で「建設的対話」促す 調停役は控え、日韓対話で早期収拾するよう(16日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569024363/

570 名前:競馬王僑胞表将軍2019 mailto:age [2019/09/21(土) 11:03:40.33 ID:BIYbuYHR.net]
>>533
お前無職ネトウヨの癖に。

571 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:44.87 ID:Tb9kNd+M.net]
慰安婦の扱いだと朝鮮戦争のがえげつないんだよね

572 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:52.63 ID:uyL+HDn2.net]
>>506
ハードルの高さというのは何だろう?
熱心な民族教育のおかげで言葉や文化の壁は無いよね。
日本で暮らしていけるだけの経済力があれば韓国で生活基盤を築くのも容易だし。
しかも同じ民族だから差別も無い。
本当にハードルなんかあるのかな。

573 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:54.28 ID:5TicMrat.net]
そういったことを50年前からやってくれればよかったんだけどねぇ
もう50年は必要だろうねぇ
さようなら

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:56.15 ID:aZ6R4IlP.net]
日本は絶対悪であり世界から滅ぼさなければならない
戦時日本は悪だったし現代日本人にもその罪はある
すべての日本人が罪人であり、韓国、北朝鮮に韓国、北朝鮮の人々が許すまで謝罪し続けなければならない

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:03:57.23 ID:tQXSJGRW.net]
>>561

黒亥子もしらない生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎

瞬殺論破。



576 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:57.79 ID:sIRwB5jc.net]
>>561
それ、ドブのただの感想っつうか
テキトーこいてるだけじゃん。

577 名前:イムジンリバー mailto:sage [2019/09/21(土) 11:03:58.53 ID:yZCwlhg3.net]
>>560 ← 通報しましたわ

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:01.76 ID:87jXa/l2.net]
>>394
強制された前提の話してるのに頭悪すぎ。

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:04.90 ID:UdvRw2IZ.net]
常識で考えたら何で強制連行の必要があるんだって思う
希望者なんていくらでもいるんだし。

580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:04.98 ID:hn4Q4xvz.net]
正直なところ、日韓と言うのは一見は似ているものだから、福沢諭吉にしろ
一緒にされないように気を付けるようにと書かれてはいたけれども、
皇室のマターをみていると、随分と違うのよ
日本は双系社会だからね

581 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:04:07.96 ID:EgMAY2Hh.net]
>「慰安婦は日本の民間が主導して、日本政府が放置していた」

さすがにどんな強硬派でも軍が主導して慰安所を作ったと認めない人はほとんどいないぞ。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:08.99 ID:2bfhgpaQ.net]
>>560
俺は日本人でないが?
お前こそ出ていけよ
殺人犯とかマジ日本にいらない

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:15.69 ID:+AheIHFl.net]
>>563,565
余所者に変わりはない

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:27.01 ID:iOBA6W93.net]
>>520
日本経済に貢献できる有能な外国人労働者は必要

日本の財政にたかっているだけの在日朝鮮人は不要

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:32.27 ID:uEiwJQr2.net]
>>522
>>560
ここでもめてのなぁ。
うまく協議すべし!



586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:38.65 ID:sUCEjrrq.net]
教育者なら真実を教えたいわな

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:39.77 ID:IvMuebXI.net]
>>565
日本の法律守らなきゃ強制送還だよ

ザイニチも基本条約次第だけどムンたん守る気ないよねw

588 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:04:43.43 ID:15tAWatf.net]
どうでもいいよ…

ちょっと鶯谷でも行って一本抜いてくるわ

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:44.45 ID:wPqkNwK1.net]
>>34
そういう戯言は国同士の合意を守ってからほざけ

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:48.11 ID:/Jgyb5Yd.net]
>>569
フェイク乙www
またチョンが負けたw

591 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:04:48.94 ID:TB7aDBpE.net]
>>569
これをアメポチっていうんだがwww

>18 時間前 - 韓国紙・朝鮮日報は20日、米国でトランプ大統領と首脳会談を
行う予定の文在寅(ムン・ジェイン)大統領がプレゼントを用意していると
伝えた。文大統領は23日、米ニューヨー...

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:54.36 ID:dZ6K+qcI.net]
在日も日本を構成する一員ってことだよ

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:04:55.36 ID:D23P1AAh.net]
ごくまれにこういうまともな人もいるが大抵逮捕、最悪処刑されるんだよね

594 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:12.00 ID:watSW7wn.net]
この教授は韓国のことを思って発言しているが、
日本サヨクも韓国のことを思って発言している

この差は一体

595 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:12.45 ID:gCJkhj+B.net]
>>569
茂木「わかったかチョン、よく聞け、ひざまづけ」



596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:18.57 ID:dUUtd3uj.net]
>>552
えっ…
んな事言ったら槿恵パパがいないから日韓基本条約も無効に…

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:29.45 ID:tQXSJGRW.net]
>>582

お前ら生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎は

国連公認の国際指名手配殺人犯。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:32.35 ID:+2qnHoOO.net]
>>582
大嫌いな日本語でしか訴えられない気分はどうだゴミグック?

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:32.34 ID:iOuTf5/A.net]
15〜19世紀李氏朝鮮時代 軍慰安婦と呼べる下層身分の女性たちがいました。これが妓生制度でした。
日本統治時代に入ると、公娼制が施行され、当初は朝鮮位渡って来た日本人のための売春婦でしたが、
植民地開発とともに1930年以降になると朝鮮人達も積極的に参加すり、一種の大衆売春社会が形成されました。
このように身分的性暴力の支配から、別に商業契約の時代が成立していきました。
しかし、商業的とはいえ、貧しさと家庭暴力も横行・支配する極貧階層の戸主・家父長たちが、周旋業者たちが提供する前借金に唆され
、仕方なく、あるいは喜んで自分の娘を売り渡す行為行われ、貧困家庭の女姓たちが泣きながら、あるいは殴られながら公娼制に入っていきました。
(朴裕河先生 帝国の慰安婦 (抜粋))

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:39.05 ID:ORKK5jTM.net]
>>537
合意は1代限りのこととか初めて聞いたわwww
さすが総理でもないただの一閣僚の「談話」を聖句のごとく不変の真理だと崇めるバカ民族だけはあるwww

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:43.05 ID:2bfhgpaQ.net]
>>566
いいんじゃない?
敵国を弁護するとか言論で国家に銃弾打つのと同じ行為だからな

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:43.75 ID:uEiwJQr2.net]
>>584
在日朝鮮人を知らないのか?
結構いい人が多いぞ。
彼らを排除とか?
それはより悪い選択。

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:46.01 ID:+AheIHFl.net]
>>592
こびりついてる汚れだろ

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:46.60 ID:6MlXPYG6.net]
>>551

何だ、

コイツは、「真正」の馬鹿チョンのようだな。
普通、日本だけでなく先進国の学校では高校で「合意」と「条約」の区別くらい習うぜ。

チョンの学校では、「ウソで塗り固める歴史」しか教えないのだろうな。

605 名前:Teresa Testarossa mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:48.13 ID:pVBwRosi.net]
ζ(゚Д゚) 11月になったら制裁で特永は廃止w

ζ(゚Д゚) ザイニチも胸を張って祖国に凱旋帰国できますね!www



606 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:05:49.05 ID:kSIKW60+.net]
>>535
何で公安と自衛隊がお前らを監視してるか知ってるか?
早く殺したいなあ

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:05:56.57 ID:1c6tFR+d.net]
チョンは出て行け言うが
ただ、北朝鮮に帰りたくないだけの卑怯者w

608 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:06:05.36 ID:NZtrgcqv.net]
>>582
日本語しか使えん外国人w

609 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:06:06.24 ID:uyL+HDn2.net]
>>561
夕方になると中国人実習生の集団がママチャリで帰っていくのを見かけるよ。
みんな楽しそう。
実習生ができてこれ以上の幸せはありませんって感じ。

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:07.86 ID:tQXSJGRW.net]
>>592

しないよ 煽り運転殺人者。

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:14.80 ID:5qmxyoDy.net]
>>524
>ゴールは周辺国との平和的共存・経済的繁栄です

ゴールは北との統一朝鮮、後は野と成れ山と成れなのでw

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:30.19 ID:z1CliHwo.net]
虚栄心しかないから嘘を吐いて潰すんだろうな

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:34.69 ID:dZ6K+qcI.net]
>>600
政権が変わるたびに
談話を受け継ぐと表明するだろ
表明しないと受け継がれないからだよ

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:36.44 ID:/Jgyb5Yd.net]
>>582
そのセリフまんま返してやる
テロ要員が!
さっさと消えろ

615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:41.93 ID:2bfhgpaQ.net]
>>598
日本が正当な補償と教育を受けさせてくれたら真っ先に韓国語習うわ



616 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:06:44.98 ID:gCJkhj+B.net]
>>594
前者は韓国のことを
後者は南朝鮮(北朝鮮サイド)のことを

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:06:48.35 ID:dUUtd3uj.net]
>>595
<丶`∀´> 「五体投地ニカ❗それとも三跪九叩頭の礼ニカ❗❗」

618 名前:日本人民解放派 [2019/09/21(土) 11:06:53.24 ID:QezsTRXR.net]
日本って嫌いだな。アメリカの言いなり。

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:04.76 ID:hn4Q4xvz.net]
まあでも家族に売られたりだの、自ら売ったりとか、ああいう貧しい時代には
普通にどこでも存在するわけであるでしょう

戦後に自分らを守るために、売春婦という事実を消してしまいたかったというのは
特にああいう集団ヒステリーを見ていたらわからなくはないとは思ったし、
二重の被害であろうとは思って、心が痛むのね

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:04.87 ID:dZ6K+qcI.net]
>>610
嫌韓を煽って楽しんでるのはネトウヨ

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:05.23 ID:uEiwJQr2.net]
>>501
多分な、そういう風に進んだ切っ掛けは小泉純一郎がつくった。
小泉は任期中、靖国参拝を欠かさなかった。
歴史観が日韓間のもつれの原因な。

622 名前:競馬王僑胞表将軍2019 mailto:age [2019/09/21(土) 11:07:06.57 ID:BIYbuYHR.net]
>>545
出すまでも無かったのにw

623 名前:イムジンリバー mailto:sage [2019/09/21(土) 11:07:08.77 ID:yZCwlhg3.net]
>>576
感想ねえ・・・
この30年間、日本のGDPは変わらず・・・
中国は15倍・・・
これは感想ではなくFACTであり、これだけ見ても共産主義の大勝やん

624 名前:ぴらに庵 [2019/09/21(土) 11:07:11.64 ID:pKllmZa4.net]
>>429
仕事の選択肢がなく売春しか選べなかったという主張が
どうして拉致強姦になるのか
キミはレスをちゃんと追うことをしたほうがいいと思うよ

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:23.71 ID:uEiwJQr2.net]
>>592
だな。



626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:34.60 ID:+AheIHFl.net]
>>602
取り敢えず犯罪者とナマポは強制送還してもいいよね?

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:45.05 ID:/Jgyb5Yd.net]
>>592
しつこい油汚れだなwww

628 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:07:47.47 ID:kSIKW60+.net]
>>625
敵は殺すしかないんだよな

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:49.78 ID:FlFIRHhA.net]
>>605
それは無理っぽい

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:07:56.73 ID:ovgJzJAC.net]
こういう事実を言ってリンチされる社会のどこが日本より成熟した民主主義社会なんですかねw
パヨクの認知の歪みは異常、人格に問題があるからサヨクになるとしか思えない、あるいは知的障害か

631 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:07:58.30 ID:z8inA/V7.net]
朝日新聞 吉田某 辛淑玉 香山リカ 福島瑞穂 土井たかこ(故人だけど

河野父元外相、村山元総理、朝鮮由紀夫さんetc  この教授のような考えを持つ人は韓国に少なくありません。
日本で慰安売春婦に関し大嘘工作して来た君らは何か言う事はありますか。辛淑玉など田原総一郎の
TVで真っ赤な大嘘を垂れ流していたね。先生のところに行き、恥じてほんとの
土下座をして来なさいよ

632 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:07:58.92 ID:IvMuebXI.net]
なんで帰化しないの?
そんなに利権おいしいですなの?

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:08:02.94 ID:nLbMtxHC.net]
韓国の手配師が送り込んだのは事実!

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:08:03.57 ID:KCMj3qCi.net]
慰安婦と違うよ、パンパンだよ。

635 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:04.75 ID:sIRwB5jc.net]
>>623
支那ってもう共産主義とは違うだろ。
つうか、無茶な成長で色々無理が出てきてるし。



636 名前: mailto:sage [2019/09/21(土) 11:08:05.70 ID:gCJkhj+B.net]
>>533
また負けたのか

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/09/21(土) 11:08:08.19 ID:+2qnHoOO.net]
>>615
意味不明だなw何故日本に居るのかね?
とっとと祖国ヘ帰れよ朝鮮グック






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef