[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 03:32 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GSOMIA破棄】 情報が入らない?大丈夫→韓国大統領府「北ミサイル分析に日本の情報を活用したことはない」★2[08/24]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/08/24(土) 23:35:52.79 ID:CAP_USER.net]
青瓦台(大統領府)高位関係者は24日「(ムン・ジェイン政権になって)日本が韓-日軍事情報保護協定(GSOMIA)で提供してきたミサイル情報を分析に活用したことはない」と話した。

大統領府高位関係者は「今まで日本から北朝鮮ミサイルと関連して意味のある情報を受けとったことがない」としてこのように話した。この関係者は「一言で言えば利用価値がなかった」と言い切った。

大統領府側のこの様な説明は、政府のGSOMIA終了決定発表(22日)後、日本の軍事情報を共有できなくて安保に空白ができるだろう、という自由韓国党など保守側の憂慮を払拭・反論するための対応の一環と説明される。

特にこの日未明、北朝鮮が東海の方に短距離弾道ミサイル推定発射体2発を撃つとすぐに日本政府が異例の韓国政府より12分早い時刻に「北朝鮮が弾道ミサイルを発射したと見られる」と<共同通信>等に明らかにしたことを意識した対応と見られる。

北朝鮮が発射体を撃てば地球の湾曲のせいで発射初期段階では韓国が日本よりはるかに正確な情報を確保できる。実際に今まで、韓国合同参謀本部が日本政府より早い時刻に関連事実を発表してきた。

この日、日本政府が韓国より先に北側発射体発射の事実を異例公表したことは、GSOMIA終了決定で日本の安保に穴が開かないか日本内部の憂慮を抑え、韓国内の保守-進歩世論葛藤をそそのかす目的の多重布石と解説される。

大統領府高位関係者が出てこれまで日本から受けとった情報に「利用価値がなかった」と直説語法を駆使した事実もまた、GSOMIA終了決定にともなう国内世論分裂を少しでも減らして安倍晋三日本政府の離間策に乗らないための対応と解説される。

イ・ジェフン選任記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)大統領府“北ミサイル分析に日本情報活用したことなくて”
www.hani.co.kr/arti/politics/defense/906969.html

関連スレ:【日韓】 北ミサイル、発表が「日本の方が早かった」 韓国側が反応した「10分」の差 青瓦台も火消しに躍起か [08/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566640427/
【GSOMIA破棄】北のミサイル発射 韓国発表は日本の30分後…監視できる衛星を持っておらず、米国と日本の情報に頼っているため★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566636900/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566651972/
★1のたった時間:2019/08/24(土) 22:06:12.60

80 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:29.58 ID:Xxg6Sbb4.net]
そうかよかったな

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:50:30.92 ID:/5TjV/wZ.net]
トンスル国「情報は日本のニュースで確認するから」

82 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:32.58 ID:ODNlEsf0.net]
アホだろう
態々言う事じゃねだろう
稚拙すぎるわ

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:50:33.15 ID:iPhjbz2V.net]
ソウルに向かってカリアゲがミサイル撃っても迎撃されないってバレたよなムンちゃん
カリアゲは米軍撤退したら即ソウルにミサイル撃ち込むよ

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:50:43.43 ID:+QgPHsl7.net]
>>66
8個もあるって言ってたぞ

85 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:48.44 ID:YJC2g/1N.net]
>>78
台風シーズンが来るだあねw

86 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:49.86 ID:0AgQMkUe.net]
>>57
まあ、ミサイル情報くらいは渡してもいいけど
戦略に絡む情報は一切出さんわな

GSOMIAを破棄したいっていうのは=第三国に情報を渡したいって意味だし
てかこの辺の意味を理解してないよね韓国は

本気で2元論すら理解できない猿並みの知能しかない事に驚きを禁じ得ない

87 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:52.11 ID:LkKBr31j.net]
>>30
使ってなかったならGSOMIAの期限切れ待たずに今後一切情報渡す必要ないな
と言われておしまいなのにな

88 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:57.82 ID:MXlkeWBZ.net]
大丈夫!韓国の情報網だよ!



89 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:50:59.23 ID:YOtIM9XM.net]
>>63
わざと発表を遅らせる理由は知りたいね
飛翔体って言葉を使ってるのと関係あるんだろうけど
日本も今まで付き合って韓国の後に発表してたのは愚かだったな
GSOMIA破棄してくれたおかげで早期に言えるようになってよかった

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:02.31 ID:Ny6bLcMD.net]
言い訳がましいなあ

91 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:02.82 ID:A6lOuEA/.net]
>>1
× 活用したことはない
○ 活用のしかたがわからない

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:06.31 ID:4wECpkHg.net]
>>68
うん ちゃんと出してる
https://www6.kaiho.mlit.go.jp/kinkyu/0000_20190824070639495_JA_101_EME.html

6:54 第一報

93 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:06.51 ID:3jnq8xGa.net]
日米韓連携のショーフラッグなんやで。
意味ないことなんてあるかい。

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:18.35 ID:4Dm8rbkc.net]
ソウルは普通の大砲で軍事境界線から射程圏内さ
ミサイルが探知できなくても問題無い
ケンチャナヨ

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:25.28 ID:QE6YeH4t.net]
次の山場は28日だな

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:27.59 ID:iPhjbz2V.net]
>>70
執拗なNHKの集金の人
すぐ韓国政府に徴収してこい

97 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:29.31 ID:5zeNGAkE.net]
じゃあなんで日本より発表遅かったの?
次は日本より早く出せるんです?

98 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:32.01 ID:vtA17Bat.net]
到達距離、日本から情報もらって変更してるじゃん(w



99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:34.10 ID:vcmiZJ34.net]
アメリカに意味不明な釈明した、舌の根も乾かないウチに、国内向けとは言えジーソミアは必要無いみたいなメッセージをよく出せるな。
日本の情報使ってないって、アメリカには5秒でバレる嘘だろ。こういう事をして、日韓葛藤の原因が日本にあるとアメリカに思って貰えると?

100 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:51:35.95 ID:ODNlEsf0.net]
>>84
それ間違いだぞ
アホが主張して訂正した

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:41.51 ID:2QDanYPH.net]
韓国人は50年前と何も変わってないんだな、一言で言うなら進歩してない。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:51.40 ID:3w1ug1UO.net]
探知も分析もできないんじゃ
どっかからミサイル飛んできて着弾したら
日本が攻撃してきたといいそうだな。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:51:54.59 ID:LmECVKjp.net]
>>50
簡単に言えば韓国は発射から中盤、日本は中盤から着弾までというように
役割分担して追跡していた。そこにアメリカの情報もつきあわせて総合して
最終的な判断をしていた。その連携プレイを日本が崩してしまった。
そのせいで今後日本側の軌道の把握に遅れが生じる可能性がある。
それは迎撃の確率を下げることにつながる。
安倍はシェルターがあるから何とも思っていないだろうが俺たち一般市民に
そんなものはないからな。当然安倍を糾弾するよ。

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:52:06.73 ID:bRQ4sZBK.net]
まあ米韓で情報共有出来れば、韓国に不利益ないからね。

105 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:52:20.57 ID:flSgSCsx.net]
>>4
破棄してもアメリカいれば大丈夫って感じなんだろうけど
なんでアメリカがいつまでいると思ってんだろうね

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:52:43.23 ID:FRuz0f7V.net]
韓国の軍人とか大学教授が討論をしたことが、この板にでたけど
その韓国軍人さんが「日本からの情報は役立っている」と発言してた気がする

107 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:52:44.11 ID:erHvSju7.net]
>>28
正直、びっくり。NHKをずっとみているんだろうかなぁ。テロップを探しているんだろうなぁ。

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:52:47.45 ID:8kW9f0zU.net]
韓国がミサイルなんて気にする必要はない
単なる砲撃でソウルは火の海だからw



109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:03.39 ID:rEq6nhf4.net]
もう北と南は一つのやばい国なんだから

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:06.75 ID:iPhjbz2V.net]
>>94
ミサイルなら迎撃されなくて確実じゃん

111 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:13.46 ID:QkXnatu5.net]
毎日嘘をつく政府って凄い国だな
まともに相手する国はもうないだろう

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:15.46 ID:eiKGGEjZ.net]
>>4
韓国にはそのミサイル探知できるレーダー無いんだよ
米軍基地以外にはね

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:15.72 ID:0LbRcPBa.net]
これだけすぐバレる嘘を付けるって世界から尊敬されるよな

114 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:16.07 ID:t/PpmCjg.net]
>>32
材料の魚を釣りに行ってたから。

115 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:24.22 ID:YJC2g/1N.net]
>>102
ウリナラに着弾したらわかるニダ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:36.84 ID:mxk3aEYK.net]
>>4
破棄したのは韓国なのに何言ってんのこいつw

117 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:37.00 ID:lBBNZMaR.net]
>>86
その意味知ってたら情報は貰えて今までと変わらんと言う訳のわからん寝言は出てこんハズなんやがなあ
南朝鮮の自己都合解釈が他とは違う異様さだけは目立つわな

118 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:39.96 ID:5LM1mJr5.net]
>>4
天気予報も地震情報も日本のお世話になってるのに大丈夫か?



119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:53:48.98 ID:FRuz0f7V.net]
>>107
だからこそ、NHKはスクランブル化すべき。
韓国に無料で見られている。

120 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:53:56.01 ID:YJC2g/1N.net]
>>103
米軍の衛星が赤外線をキャッチしてるわ無能w

121 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:07.37 ID:YOtIM9XM.net]
>>103
それが本当なら韓国は情報貰ってるんでは
一回も利用価値がないってのはどうなったの?
中盤から着弾までの情報なくて平気なの?

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:54:19.73 ID:bRQ4sZBK.net]
北朝ラインを韓国しか持たない米国は、韓国ファーストだよ。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:54:32.48 ID:WawANRZ4.net]
>>1
今さら韓国人の言うことを信じるやつなんか居るのかよwww
じゃあなんで今回の発表が日本より30分も遅かったんだよwww
日本のニュースで知ったんじゃねーのか?

124 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:34.83 ID:qyhMfb1m.net]
奴ら、日本海内の原潜からミサイル撃たれたらどうするんだろね
追跡出来ないってことは発射地点分からんってことやで

日本は衛星で北の原潜追跡してるけど

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:54:35.96 ID:BVOII2oe.net]
韓国軍が使えないという事実
日米で充分

126 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:38.89 ID:lBBNZMaR.net]
>>103
それすら役立たない事が証明された今回のお笑い

127 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:44.29 ID:YJC2g/1N.net]
>>110
コストが二けた違うから

128 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:54:57.16 ID:flSgSCsx.net]
ミサイル分析どころか近いうちに天気予報もめちゃくちゃになりそう



129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:54:59.41 ID:5LEF9nRG.net]
でも天気予報は日本のしか信じないニダ(爆笑)

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:54:59.77 ID:GKL9SV73.net]
日本の衛星情報をもとに韓国のアナログ情報を毎回修正してるでしょ。
韓国人は何でこう嘘ばかりつくんだろう?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:55:06.16 ID:rqhezL99.net]
韓国と情報共有する意味あるかね?
あちらさんは北と一緒になりたいみたいだし

132 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:55:29.35 ID:0AgQMkUe.net]
>>103

発射前の兆候〜発射までは米国の衛星情報で
弾道や方角含む予測着弾地点に関して日本は衛星とイージスの情報だって言ってたじゃない

韓国から提供される情報は主にスパイからの情報や脱北者に関する情報よ
何言ってるの?

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:55:30.30 ID:mxk3aEYK.net]
韓国がアベガー総本山だからこそ
今や嫌韓が普通の日本人は安倍でいいやと思っちゃうんだよなあw

134 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:55:31.28 ID:YJC2g/1N.net]
>>126
やっぱ、自国の防衛より、北への忖度が優先って事ですわな

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:55:34.77 ID:iPhjbz2V.net]
>>127
でも確実に首都潰せるぞ
戦力減らさずに

136 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:55:36.22 ID:82Sx4NC1.net]
韓国の発言は全部嘘だと思ったほうが真実に近付ける

137 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:55:41.35 ID:GwtcT/kD.net]
>>1
要求通りに破棄を宣言したのに、無慈悲にミサイルを撃ってくる北朝鮮と
その思惑が全く理解出来ず混乱している韓国。

マジでどうするんだろうね。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:56:11.89 ID:KSiAvmTz.net]
>>1
ゴミクズ猿チョーセンの



クソ情報が一番



役に立たない事が



証明されただけだろw



猿チョーセンは馬鹿なの?wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



139 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:14.67 ID:AyZD4rc9.net]
>>103
情報古っw
いつの時代の人?w

140 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2019/08/24(土) 23:56:23.32 ID:CL9oIdZP.net]
103
w で、>>77 は読んだか?w

141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:56:23.97 ID:5LEF9nRG.net]
>>131
北朝鮮にいつミサイル撃つか聞いたら電話切られたニダ

142 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:32.65 ID:YJC2g/1N.net]
>>135
北はインフラごと丸っとほしいんだもの

143 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:38.25 ID:erHvSju7.net]
>>77
まぁ、あと20年かかるだろうなぁ。

144 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:43.26 ID:mYKwe27C.net]
天気の情報も不買しろや

145 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:52.22 ID:g89/lvSB.net]
>この日、日本政府が韓国より先に北側発射体発射の事実を異例公表したことは、GSOMIA終了決定で日本の安保に穴が開かないか日本内部の憂慮を抑え、韓国内の保守-進歩世論葛藤をそそのかす目的の多重布石と解説される。

よくわからん
これだと日本と北朝鮮がグルってことになるだろ?

146 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:56:55.10 ID:lBBNZMaR.net]
>>134
自衛隊発表の忖度が無くなってミサイルになったのも含めて分かりやすい話やった

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:57:24.34 ID:gezwa9Wg.net]
分析ってのは飛翔体と言い張ることなんだっけ?

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:57:28.20 ID:Ny6bLcMD.net]
>>92
韓国はこれから海保のHPから情報を得るんだな
NHKよりは先に速報出来そう



149 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:31.10 ID:dFNgzGvv.net]
>>1
なら先に速報出せたんでねーの

150 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/24(土) 23:57:33.97 ID:YJC2g/1N.net]
>>173
原潜じゃないんだから

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:57:38.39 ID:hF2RNzdP.net]
>>1
東海に向けて撃ってるから標的は日本、ソウルは安全とか本気で言い出すからな、韓国ネチズンさんは(笑)

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:57:44.56 ID:iPhjbz2V.net]
>>141
ムンちゃんそら仕方ないよ
捨て駒だもん

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:57:55.55 ID:FRuz0f7V.net]
>>131
意味はない。
ただ、軍事情報は
収集→分析→加工→配布
の形をとり、すべて米軍がやっている。

GSOMOは、その米軍の負担を減らして
韓国と日本で、米軍がやってた作業の三割ぐらいは負担してくれるということ
つまり米軍が困るので、その観点から日本はGSOMOを維持したいと主張してる

154 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:58:06.85 ID:Nsyk4CYL.net]
嘘しかついてない奴の話を
今更誰が信用するんだよwww

155 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:58:08.87 ID:N59fo3+L.net]
北朝鮮からRAP弾が届くスープの冷めない距離のソウル

156 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:58:14.64 ID:UipXyZ8x.net]
あらかじめ、キム同志委員長から情報は詳細にもらってるニダ。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:58:15.12 ID:QWdrYVhX.net]
じゃあいいんじゃないかな
スワップの時と似てるけどまあいいや

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:58:34.19 ID:ZcfEcXeV.net]
あれ?
韓国は気象情報すら、日本のひまわりに頼ってるのに?
それも何十年も。



159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:58:55.86 ID:iPhjbz2V.net]
>>142
そうでもないと思う
南の人口半分はいらないし民主主義になれた国民とか

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:05.65 ID:9MPNi0oT.net]
あっちこっちで花火大会みたいになってるけど、
こうなると危機感が薄れるから不思議w
韓国が簡単にGSOMIAを破棄しても。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:11.47 ID:seWxnYrJ.net]
>>4
チョンみたいな事言ってんな!

あっ....

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:14.13 ID:gezwa9Wg.net]
>>173
温泉じゃないんだから

163 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:59:17.25 ID:erHvSju7.net]
>>119
たぶん、2000万世帯ぐらいが見ているはずなので、増収、増益だ!

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:26.83 ID:YrY0gzrA.net]
文よりは金のほうがマシと思わせるために自文を笑いものにさせる発言政策の数々が涙ぐま志位

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:27.08 ID:R915BjCT.net]
息を吐くように嘘を付く・・・

166 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:59:28.29 ID:TGXheY3r.net]
●北系の文大統領は予想通り韓国 GSOMIA破棄を決定。

日米欧グループから遠ざかり韓国経済は凋落し非民主主義国になっていくだろう。またゴネれば日本が譲歩するだろうと考えているようだが、安倍政権はもう譲歩しないだろう。
韓国は、在日の多い朝日新聞などを使い日本は譲歩しろとの報道をしてプロパガンダをするだろう。

韓国には偵察衛星もなく、アメリカや日本の衛星からの情報に頼っている。
ミサイル着弾地点は日本の衛星が予測して提供している。
韓国は北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。
韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

アメリカの嫌がる軍事情報協定を破棄すれば、アメリカが日本に圧力をかけてホワイト国復活するだろうと言う朝鮮式瀬戸際外交だ。これに対して更なる制裁をすれば韓国は総崩れになり大統領退任に追い込まれるだろう。
中国のようにK-POP放送禁止、またはLINEの業務拡大制限でも良い。

いずれ、在韓米軍も撤退になり、韓国は、西側の日米欧グループから離れ北朝鮮と連邦を組み社会主義の赤グループ方向に進んでいく。
人権より軍事優先な南北連邦を目指すだろうが、今の香港のように中国共産党による非民主主義な独裁支配が強まり脱出者が多数出るだろう。
香港人のように日本へ脱出しようとするだろうが、絶対に受け入れてはいけない。恩を仇で返す民族であり、ロシアに怯え韓国政府に頼まれて日韓併合し軍事や経済で助けたのに今では史上最悪の植民地支配だったと騒ぎたてている、。

韓国とは関わらない、助けない、教えないだろう。K-POP放送を禁止した中国のような強い姿勢が必要だ。

https://i.imgur.com/xBsiQca.jpg

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:44.40 ID:yfxYBcvq.net]
えらい勢いが後退してねえか日本のダメージ与えたはずなのに

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:49.75 ID:WGXR4M9F.net]
ミサイル?
ずっと分析中なんだろ



169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/24(土) 23:59:52.27 ID:iPhjbz2V.net]
ロシアのミサイルはちょっと緊張感あるよな
中国に牽制かあれ?

170 名前: mailto:sage [2019/08/24(土) 23:59:53.98 ID:DEzjeyB3.net]
>>148
何時も何時も海保とは限らんぞw

今回は日本政府が意図的に公表したんだろ
何時もなら日本に直接影響のないものは全てが分かってから発表していたからね

GSOMIAがなくても日本は弾道ミサイルを確実に補足出来ていると示したんだよ

171 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2019/08/25(日) 00:00:05.34 ID:mtdwQTDg.net]
>>134
『忖度』なんてもんじゃないw 完全に豚の言いなりだ
   ↓
【北朝鮮メディア】韓日軍事情報協定の破棄要求[2018/05/29]

>北朝鮮の複数の対外向けメディアが29日、韓国と日本の両政府が両国間で軍事情報を共有する
>軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を要求した。
>朝鮮中央通信はこの日、「言葉より実践が先立たねばならない」と題した論評で、4月27日の南北首脳会談で
>署名された「板門店宣言」の履行過程にさまざまな「障害物」があるとし、「南朝鮮(韓国)当局は売国協定、
>戦争協定(GSOMIA)廃棄の勇断で板門店宣言履行の意志を見せねばならない」と主張した。

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:05.48 ID:/JK22Gf9.net]
ミサイル撃ち込む前に放水して欲しい ビッショビショの韓国人見て笑いたい

173 名前: mailto:sage [2019/08/25(日) 00:00:14.22 ID:8CSc+2dY.net]
>>4
早期警戒衛星とは名乗ってないが特殊な事出来ないとは一言もいってない
外国の水害で水没した洞窟を衛星でスキャンして立体マップ作って提供する様な国はそうそうないと思うよ
これだとソウルに繋がる北のトンネルや地下秘密基地や核施設丸裸だよね

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:28.92 ID:mrtFF+iZ.net]
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:35.22 ID:du89sZFw.net]
>>155
釜山に首都移せばいいのに
北朝鮮より日本が怖いから移せない

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:39.21 ID:dnAXCKrH.net]
この先韓国で何が起きるのか楽しみです

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:56.01 ID:TneD1cLL.net]
>>121
弾道弾の性質上、発射から中盤まで把握できていれば自分の所に落ちてくるか否かはわかる。
つまり韓国側としてはとりあえずそれだけでも問題ないということだ。

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:00:57.00 ID:7kdByzLi.net]
今回の発射は予期されただろうに



179 名前:Are you talking to me ? mailto:sage [2019/08/25(日) 00:00:58.59 ID:EbhtCLd+.net]
>>170
ニュースの受け売りを、どや顔で語るのってみっともないと思う

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/08/25(日) 00:01:02.13 ID:TxhoaV9m.net]
これは韓国は、素直に困ったと言えず、やせ我慢の段階に入ってる。
やせ我慢をすれば、戦前の日本とかキューバのようになって困窮する。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef