[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 09:25 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 韓国と日本の相反する認識〜日本は韓国を敵にまわす大失策を犯した★2[07/22]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/07/23(火) 07:54:35.82 ID:CAP_USER.net]
韓国と日本がお互いを眺める見解の差は小さくない。
(中略:事例)

韓国人は日本とほとんど差がないと感じ、日本人は相変らず格差が大きいという認識があるようだ、と両国をよく知る人は言う。これについて、ある元高位外交官僚は「韓国人は韓日関係を国力が対等なドイツとフランスの関係と見て、日本人は国力差が明確なうえ支配の歴史まである英国とアイルランド間の関係と感じる」と例えた。

このような相異なる認識はそれぞれ「半分」の真実を含んでいる。国民の実際の生活水準をはかる1人当り国民総所得(GNI)は1990年、韓国は日本の40.2%に過ぎなかったが、昨年は日本の89.2%水準まで上がった。日本が「失われた20年」で足踏みしている間、韓国は遠くない将来、日本を追い越す水準まで成長した。一人一人の財産の側面でも多くの韓国人は普通の日本人に比べてひけをとらなくなった。対照的に日本人は韓国より長い100年近く先んじた近代化の結果、長く累積した底力の差があると見ている。両国間に蓄積された経済・技術力格差は相変わらずある、という主張だ。

このようにお互いを眺める相反した認識は最近、急速に閉塞した両国関係の原因の一つに選ばれる。日本は韓国の急成長を警戒し始め、韓国は日本を見下して尊重しなかった。

日本、力の限界を自覚せよ

最近の両国対立は現時点で両国間の「国力の差」を如実に表わした。日本は韓国に比べ、相変らず経済力で優位にあり、産業構造も両国間「経済戦争」で韓国が主に被害をこうむる構図が明らかになった。

同時に日本の優位が過去とは異なるという真実も水面上に現れてきた。摩擦が激しくなるほどサムスン電子とSKハイニクス、LGディスプレイに肩を並べるほどの「代表選手」をそろえられない日本のみすぼらしい現実が浮上するだけだ。日本の企業は「大手」韓国企業等の顔色を見るほかない構造だ。日本はこれ以上、覇権国家でも旭日昇天する国家でもないことがはっきりしたのだ。

さらに日本としては韓国を敵にまわす大失策まで犯した。

ビスマルクはドイツ統一後「ヨーロッパを支配するには足らない」レベルのドイツの国力を自覚し、力を自制する政策を展開した。しかしながら、彼の後継者たちは攻撃的対外政策で祖国を崩壊に導いた。今は決して安倍晋三総理が力を誇示する時ではない。自身の限界を直視し、皆が損害だけこうむる誤った政策を一日も早く撤回しなければならないだろう。

キム・ドンウク東京特派員
https://img.hankyung.com/photo/201907/07.14342445.1.jpg

ソース:韓国経済(韓国語)<[特派員コラム]韓国と日本の相反した認識>
https://www.hankyung.com/opinion/article/2019072219281

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563805558/
★1のたった時間:2019/07/22(月) 23:25:58.19

596 名前:Ikh mailto:sage [2019/07/23(火) 08:42:27.15 ID:Mdy091f9d.net]
とりあえず東芝のメモリ事業を復活させるためには、サムスンとSKからシェアを奪う必要があるねw

597 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:42:34.55 ID:PowIK3V5.net]
>>548
先祖居ないのでしょ?
日本に殺されたらしいし。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:42:35.11 ID:mE/eMR8x.net]
>>548
時々見る「私の祖母は13才で死んだ」、て本当?w

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:42:35.15 ID:A2VBTeCI.net]
韓国人が日本人からどんどん嫌われていってる
それだけでも価値があったな

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:42:36.37 ID:mBDuFyyX.net]
もう金融庁がみずほ銀行に業務指令をだして、対韓国金融の総量規制すべし。

601 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:42:41.66 ID:8jVyLFl4.net]
韓国人とは?

息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする世界一の嫌われ生物。

なのか?

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:42:47.95 ID:D9y8367p.net]
>>480
え、何?
結局日本のフッ酸欲しいの?
ただの部品工場なくせに生意気な日本なら、制裁として他から買えばいいじゃん
自力で作ればいいじゃん

603 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:42:48.59 ID:g1PgpzpK.net]
>>116
日本は儒教の国じゃないので知りませんな

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:05.34 ID:nKvIGXYD.net]
怒ってる人いるようだけど
記者の写真みりゃわかるだろ
笑わせに来てんだよ



605 名前:おしょろ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:43:10.70 ID:hWVvVZHc.net]
>>584
ウリは知ったかの糞耳です

とは行間に見えた

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:18.11 ID:6rYmIRWM.net]
>>543
それって伝説の二つ折り携帯の話❓
あれは傑作だったね
発売寸前で大欠陥が明らかになって大損害🎵🎵
そのまますっとぼけで販売しちゃえば良かったのに…

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:25.22 ID:NaBPK2Rq.net]
>>596
今、東北に工場作ってるでしょ?

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:27.42 ID:WnS4P5Of.net]
>>575
検索くらいしてから書き込め 馬鹿ナウリw

609 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:43:37.17 ID:VWUtlteb.net]
約束を守らない国、嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間だと思ってはいけません

610 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:43:38.18 ID:PowIK3V5.net]
>>575
検索して結果を貼れば良いだけじゃないか。

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:48.21 ID:mE/eMR8x.net]
>>451
同じ扱いだから、じゃないかな

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:50.99 ID:c7JZQ+9a.net]
どう考えても日本に理があるのに
WTOで韓国が勝ってグダグダになる未来しか見えない。福島産の時の二の舞。
なんで日本は外交が下手で、味方の国がいないのだろう、弱すぎる。

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:43:53.99 ID:lM1gGu2o.net]
(乾いた笑)

614 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:43:59.53 ID:9Yw+IsAG.net]
ボルトンが訪日、訪韓しているらしい。
韓国は日本の輸出管理への仲裁と期待しているらしいが、ボルトンは国家安全保証専門の大統領補佐官。
お門違いで、有志連合などへの話し合いだろう。



615 名前:おしょろ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:44:10.61 ID:hWVvVZHc.net]
>>603
ぬれせんべい、って言葉が嫌いです

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:18.20 ID:GsYtwNDo.net]
韓国は日本を敵に回す大失策を犯した

が正解
ダメージ受けてるの韓国だもんw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/07/23(火) 08:46:08.03 ID:43CBdnQX2]
韓国のことわざ『泣く子は餅を一つ多くもらえる』

日本は韓国に今まで餅をたくさん上げてきた
泣き叫んでいてももう餅をあげないようにしないと

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:24.72 ID:200vIDNL.net]
>>575
試しに調べてみたら捏造とトンスルが出てきた

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:36.10 ID:RzOvjvlB.net]
軽く読んだだけで10個くらい突っ込みどころがある

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:37.06 ID:SJqrzRY4.net]
韓国の独自技術は反日教育

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:38.04 ID:GsYtwNDo.net]
第2弾は金融制裁だよ
これで韓国経済は破綻する

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:46.33 ID:jOOq01ET.net]
>>612
外務省が敵の味方ばかりするからな。

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:47.02 ID:UM5gsFcz.net]
中露への壁が、韓国の役目というか、国際的な立ち位置だった。
日米からの優遇も、日本の譲歩もその前提の上でのものだった。

クネ政権からその役割に対し機能不全起こしていた韓国は、
すでに日米にとって優遇対象ではないし、
今後、ムン政権が北朝鮮および中露に寄る可能性が高い以上、
技術も経済も無害になるまで削る必要がある対象になった。

ホワイト解除も、統制権返還も、G20で行われた日米印の首脳会談も、
日本が自国で防衛できる国に変化しようとしている事も、
国際的な立ち位置と、今後の体制づくりの流れの中で読む必要がある。

日本が韓国を敵にしたとかではなく、
韓国が今まで続いた日米韓の枠組みから外されたというのが正しい認識。

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:50.10 ID:Xiaha9wC.net]
>>475
半導体を作る機械は日本製なw
技術ではなく採算性の問題で撤退した

だがAI半導体は日本が牛耳るよw



625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:44:50.63 ID:kaZNsMba.net]
GDPに含まれるものがなんなのかも
わからない低知能の記事

恥を知れ

626 名前:Ikh mailto:sage [2019/07/23(火) 08:44:53.75 ID:Mdy091f9d.net]
>>607
エルピーダの二の舞にはならないでもらいたいものだねw

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:01.24 ID:v2BI1sd2.net]
>>1
新羅の入寇、元寇、竹林はるか遠く、千年来の敵国です。

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:02.00 ID:p7uLo54c.net]
>>575
で、韓国独自技術って具体的に何?
自分自身の言葉で言えないのかよwww

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:04.43 ID:SCO0Wv6c.net]
韓国が日本の味方した具体的事例をあげて欲しい。ここ10年で。マジで。

630 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:45:05.26 ID:OhOsZHHM.net]
>>615
おいしいのに……

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:14.57 ID:NaBPK2Rq.net]
>>612
WTOはもうダメだよw

632 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:45:17.18 ID:KuZmY0JW.net]
>日本の企業は「大手」韓国企業等の顔色を見るほかない構造だ。

こんな考えの人間が特派員として東京にいてるんだ、協力会社を下請け感覚て何時の時代の人間なんだ。

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:21.46 ID:/IR9e+D3.net]
確かに大失策
早く謝ろうよう

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:29.08 ID:o3qpYHho.net]
少なくとも、日本の視野に韓国が入ったのは間違いない模様。
でも、だいぶ縁の方だけどね。



635 名前:元鶴橋在住日韓ハーフ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:45:32.33 ID:g9ZYOC69.net]
>>608
仕事中に5chのカキコ以外のことが許可されてるかねえ
好きにネットサーフィンできる環境なんか与えたら仕事にならないと思うが

636 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:45:35.34 ID:V0YXuGdJ.net]
日本のはリアクションだ
元々お前らが敵対視してたから今更だわ
死ねカス

637 名前:愛Asia mailto:age [2019/07/23(火) 08:45:40.51 ID:C5JFU1st.net]
>>608
軍事になるが
KF-Xという次世代戦闘機
韓国の独自技術の集大成
F35なんで雑魚らしいな

638 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:45:53.09 ID:liMZxfe8.net]
韓国に、許しを、乞いたいなら、

今すぐ、規制を、解除すべき

韓国に、経済で、抜かれたあと、

自分たちが、苦しむことになる

韓国人は、やられた恨みは、絶対に忘れない

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:53.28 ID:sufCwtMj.net]
韓国人は今自分たちの置かれてる状況を理解してないだろ。文ちゃん云々よりもパククネ
が習近平の傍でチャイナの軍事デモンストレーションに参列した異常な立ち位置が現実化
しちゃってるのよ。日本が単独でプライム優遇から韓国をはずしたと思ったら大間違い。

今回ボルトンがきたのもホルムズ海峡を西側連合で守る側にくるかの確認ですよ。
いま嘉手納米軍基地を中心とした西側連合の北朝鮮監視で韓国参加してないよね?
いいのかな?本当にダークサイドに落ちちゃうぞ。いいとこどりは無理なんだってば。

640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:57.07 ID:mE/eMR8x.net]
>>515
それそれw

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:45:58.01 ID:oiCF4uph.net]
去年のレーダー照射の件から
普通の日本人が韓国を嫌いになったことは
大きい

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:46:11.82 ID:TKp9NYI6.net]
相変わらずのばかっぷりだな。

日本人は上下関係を欲したのではない、肩を並べて立てる友を欲したのだ。
なればこそ併合時に、属国の奴隷としてではなく、日本人として迎え入れた。

いまだにそれを理解していない。

643 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:46:27.57 ID:bAkGbZe0.net]
日本は韓国を甘やかす大失態を犯した

644 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:46:28.27 ID:d259eGa5.net]
こんな歪んだ正義感と憎悪で溢れた民族が、仮に日本を上回る国力備えて
実際に日本を支配出来る環境が整ったとしたらどうなるんだろう?
彼らが唱える間違った歴史感の日帝支配の倍返しくらいは当たり前
ベトナム戦争時の韓国軍の蛮行がもっと大規模で行われる
韓国にとって日本は絶対悪で、何をやっても許される存在なんだから当然だよね



645 名前:おしょろ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:46:31.33 ID:hWVvVZHc.net]
>>631
てか、上級委員会とやらの任期切れで後がおらず
機能停止するそうですから

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:46:36.36 ID:Vv8jKtud.net]
もうどうしようもないってのは解ってもらえたみたいだね♪

647 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:46:42.60 ID:OhOsZHHM.net]
>>637
そう思うならとっとと兵役志願して帰国する在日朝鮮人が多そうなもんだけど(笑)?

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:46:51.00 ID:Xiaha9wC.net]
>>637
糞尿散布装置でも付くのかよ?w

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:46:59.30 ID:DF+20MtQ.net]
>>1
国土もGDPも人口も半分以下の雑魚が
上から目線で命令するなよ、糞チョンコw
日本に寄生して大きくなった現実を
目の当たりにして頭狂ったのかよw

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:03.16 ID:SJqrzRY4.net]
>>635
在日って自国が自尊心で好きで日本は大嫌いなのになんで帰らないの?

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:04.03 ID:F9IR61j4.net]
韓国と分かり合おうとしたのが大失策だよ
さすがにここまで人類外とは自分も思わなかったけど人類外だよ

652 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:47:08.46 ID:4l+x58tE.net]
>>612
WTOはアメリカの反対で上級委員会が定員7名中3人しかおらず、後任者が決まっていない
今年で2人引退するから機能不全を起こすよ

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:12.92 ID:2LWuRD99.net]
身の程知らず、今があるのは日本の助けがあり所詮うわべだけっていうのがまだ分からないのか基礎が出来てないり地域韓国を相手にするわけがないだろう。もう一度言う身の程知らず!

654 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:47:18.87 ID:PowIK3V5.net]
>>637
KF-Xは既存技術の寄せ集めだぞ?



655 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:47:19.18 ID:tvzaODSy.net]
>>501
インフラなんとかなりゃほんとにどこでもいいんだよなぁ。もはやラインに人いねーし。

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:19.81 ID:B+BCpB/A.net]
ムンの日本敵視政策に対応してるだけだが結果オーライ。正しい日韓関係に向かっている

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:32.14 ID:7R8Ubr6m.net]
もうおせーよ!優しい日本はもう居ない
日本は「韓国絶対に殺すマン」になった
部屋の隅でガタガタ震えてろ!

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:39.76 ID:ms2ItQo2.net]
日本・世界「もとからやんけ」

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:40.81 ID:VHSs3Uc/.net]
相反する認識
 
  うん そう思うし それでよかろう 偉そうな乞食だなw

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:41.84 ID:Vv8jKtud.net]
>>645
漢の花道飾るんじゃないでしょうかねぇ そんな気概があればw

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:47:46.56 ID:mE/eMR8x.net]
>>480
ロンパールーム好きだなあ。
オマエラには幼児モノが丁度いいわ

662 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:47:51.17 ID:/MRWrWZl.net]
日本から貰ったり借りたりした金と
日本から教えて貰ったギジュチュと貰った機械と
日本から貰ったり盗んだりした材料やインフラを
使って発展して、チョットイケそうになったら超えたとか、どんだけ妄想激しいんだよw
チョンの一番の欠点はできそうな気になったら
出来たと勘違い、おまけに性格悪いので悪態つくので潰されるw
こんな事を無限ループでやるw中々出来る事ではありませんよw

663 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:48:05.31 ID:PowIK3V5.net]
>>638
抜かれたく無いので規制しちゃいましょうw

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:13.74 ID:/HgIiqP8.net]
東京特派員でこんなもんか。
煽りにもなってない。つか、ホントにダメみたいだな?バカちょん。



665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:19.00 ID:Sw6dfC5E.net]
フッ化水素129(9が12コ)、次の日本商品な。
AI用。この分野、富士通・NECもやってるし。
日本が出さなきゃソコ止まりなんよ。バ韓国は。

666 名前:元鶴橋在住日韓ハーフ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:48:19.13 ID:g9ZYOC69.net]
>>650
日本は朝鮮人のユートピア予定地だからだよ
働きものの日本人を奴隷にすれば朝鮮人は遊んで暮らせるんだとさ

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:19.26 ID:hZmib6ma.net]
つまり日本の勝利確定ね。
チョンは支那に土下座しろ。

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:35.37 ID:TKp9NYI6.net]
>>638

日本人は受けた恩は忘れない。
まったく違うな。

そして、もう日本人はお前たちに情けをかける気はない。

忘れない?

上等、忘れることができないほど、徹底的に叩きのめす。


地獄の底で、一万年呪いの言葉を叫べ。

669 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:48:37.73 ID:OhOsZHHM.net]
>>638
規制してませんけど?

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:43.64 ID:6rYmIRWM.net]
>>650
つ 半島の棄民なのさ

671 名前:おしょろ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:48:49.00 ID:hWVvVZHc.net]
>>647
影も形もない机上の九龍の法則で
さらに白紙になるといわれてるんですがねえ

まだ技術以前の問題なのにw

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:48:50.84 ID:ms2ItQo2.net]
>>638
さっさと日本から出て行けよ乞食

673 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:49:00.04 ID:tvzaODSy.net]
>>657
猫を噛まない窮鼠はとうなるのかね。

674 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:49:18.23 ID:BdSRCGw3.net]
x 日本は韓国を敵にまわす大失策を犯した
o 韓国は日本を敵にまわす大失策を犯した

割と本気で間違えようのない事実だと思うんだけど
韓国人か日本人どっちかが騙されて事実誤認してるの?



675 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:49:24.31 ID:e3c/ROCv.net]
日本がノーベル賞をボコボコ取り出したのはカネにもならない研究なんかに時間を使いだす奴が増えたから
つまりある程度カネができたおかげでカネに興味がない暇人が増えたから
ただでさえ経済が沈没しそうなのに克日を目指して金くい虫の研究なんて始めようとかアホかと思う

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:27.52 ID:j+3Skqxi.net]
■日本の部品メーカーが韓国以外の業者と組み

世界一へ向かったら どうなるの!?

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:35.73 ID:kiFjbOBs.net]
>>摩擦が激しくなるほどサムスン電子とSKハイニクス、LGディスプレイに肩を並べるほどの
「代表選手」をそろえられない日本のみすぼらしい現実が浮上するだけだ

韓国の記事の品の無さは一自覚無いのかな?こんな風に書いても自分達の馬鹿さ加減をアピールするだけだよ

678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:44.95 ID:WnS4P5Of.net]
>>637
よりによって軍事技術とか本国の韓国人ですらホルホルしてるやつは池沼扱いされてるのに

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:45.65 ID:B/PjTpD8.net]
>>638
それが怖いのよね


いずれGDPが韓国に抜かれるのは確定している
勢い見ればわかる


そのGDPで韓国に抜かれた時がめちゃめちゃ怖いよ


容赦なく今までの怨み倍返しする


震えるよ

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:49.51 ID:1fP8Pk1N.net]
貿易上は「普通の友達としてのお付き合いにしましょ」ってだけですが何か?
慰安婦、徴用工、レーダー、仏像等に関しては「お断りします」ですが何か?

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:49:56.49 ID:Yqu7ZCVt.net]
韓国は日本の敵という枠組みではないよ

世 界 の 敵 だよ

682 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:22.14 ID:KuZmY0JW.net]
こんな特派員が日本の情報を発信してるんだ、そりゃあうまくいくはず無いよなあ。

683 名前:元鶴橋在住日韓ハーフ mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:25.72 ID:g9ZYOC69.net]
ちなみに5chにしか繋がらない言論工作用の民団ブラウザというものがあるらしい

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:50:26.15 ID:z9KVKWOS.net]
>>1
いえ考え抜いた行動です。
この間の戦争で脊髄反射はまずいと反省したので、考えに考え抜いて
行動しています。
正直、韓国の代わりの国はいくらでもあります。
さしあたりフィリピンを支援します。
どうぞお好きに反日をしてください。



685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:50:27.70 ID:Vv8jKtud.net]
自業自得で娑婆中から準敵国扱いだからなぁ 投射だろうねw

686 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:36.60 ID:it2Vmv+T.net]
敵に回したんじゃなくて元から敵や

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:50:47.29 ID:mE/eMR8x.net]
>>633
いや、謝罪じゃなくて三年分の報告書を提出して

688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:50:47.92 ID:/HgIiqP8.net]
>>621
ビザとか人の移動の制裁を先にやらないと、まずくないか?

689 名前:Ikh mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:48.65 ID:Mdy091f9d.net]
韓国の半導体産業に痛い目みせて、日本の半導体復活させるためには、今回の事件は利用できるねw
まあ表立っては、こんなことはいえないがねw

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:50:51.29 ID:YfgFoFxZ.net]
有害で鬱陶しいマダニとかそんな意識です

691 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:52.71 ID:S1VNdcIM.net]
金融制裁を定期的に行ったほうがいい

692 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:50:55.78 ID:kt4ki0jO.net]
3年後はそのジャンル全部中国がお得意さんにチェンジだしwww
そもそも元々韓国は敵国じゃんwww

693 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:51:08.71 ID:f+eP9Xq2.net]
>>612
これね
福島の件も上級委員の数が少ないのを突かれたっぽい
https://twitter.com/Snowflakes5963/status/1149893835167715328
「WTOはあと数ヶ月で上級委員会の委員が引退。アメリカの反対で後任が決まらない。機能不全に陥る。そもそもこの話はWTOと無関係」
(deleted an unsolicited ad)

694 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:51:10.37 ID:WgKI3ikD.net]
東京特派員なのに日本のどこ見てんだよw



695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/23(火) 08:51:21.13 ID:uE+/bg4U.net]
被害者ビジネスで肥えたからといって、何回も何回もユスリタカリビジネス繰り返そうとすれば、
さすがにおとなしい日本も黙っちゃいられない。
これからは技術支援とか金を当てにせず、自分で生きてけ。
国が国だけに北と同じでスリ盗み強盗の泥棒でしか生きていかれないから日本の企業、市民は警戒すべき。

696 名前: mailto:sage [2019/07/23(火) 08:51:25.67 ID:KfI4cghp.net]
実際は朝鮮と組むと必ず負ける法則なんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef