[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 14:18 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 292
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Record China】米国では「今回の日韓対立は韓国が始めた」との見方が多数=韓国ネットはどう見る?[7/16]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/16(火) 12:35:47.10 ID:CAP_USER.net]
2019年7月12日、韓国・朝鮮日報は「米専門家ら、今回の日韓の対立は韓国が始めたとの見方が多数」と題する記事を掲載した。

記事は、今月8日に行われた米戦略国際問題研究所(CSIS)のマイケル・グリーン上級副所長へのインタビューの様子を紹介。同氏について「ジョージ・W・ブッシュ大統領時代に米国家安全保障会議(NSC)アジア担当上級補佐官を務めたグリーン副所長はワシントンを代表する日本専門家」「CSISジャパン・チェアーでもある」「日本の立場や見解を米国に最もうまく説明する専門家」などと説明している。

同氏はインタビューで、悪化の一途をたどる日韓関係について「日韓関係に関してワシントンの専門家らは『原罪は日本にある』と考えているが、最近の(日本の対韓国輸出規制の強化につながった)対立状況は韓国が始めたとの見方が多い」とした。また「ワシントンでは最近、『日韓関係の悪化は北朝鮮に有利に働く可能性があり、中国がアジアの米同盟国同士を引き離すチャンスとして利用するかもしれない』と深く憂慮している」とも話したという。

さらに「経済的な面では韓国の方が日本に多く依存しているため、韓国が最大の被害者になる可能性がある」と指摘し、「日韓関係が悪化すれば(日韓それぞれの)米国との同盟関係も悪化するだろう。米国は(もしそうせざるを得ないとすれば)日本より韓国から撤退するだろう。これまで日本は在韓米軍の朝鮮半島駐屯の必要性を強く擁護してきた。日本がこれをやめれば日本の安全保障にも害が及ぶが、最終的に韓国も立場が弱くなる」と予想したという。

これを受け、韓国のネット上では「韓国政府が日本との外交において、民主主義とか歴史の立て直しうんぬんと感情的に近づいた結果。不必要に米国まで巻き込むことになってしまった」「文政権は実力も戦略もない、ただ感情で対応して感情をごまかす非常に悪い政権だ」「現政権の狙いは日米韓同盟の弱体化、米軍の撤収および親中政府の強化」など現政権に対する非難コメントが寄せられている。一方で「たとえ事実だとしても、今この時点でこういう記事を報道するのはどうなの?」「いくら政府をたたきたいからって、こういう記事は不快」「だから日本に屈しろってこと?」と反感も買っているようだ。

また「本質をしっかり理解してから意見を述べるべき。今回の輸出規制はサムスン電子の非メモリの世界市場掌握を阻止すべく始まった。今後、人工知能頭脳をサムスン電子が掌握すれば日韓の経済の逆転が起こるかもしれないから。つまり国の運命がかかっているから、日本は緻密にサムスンに致命的な打撃を与える準備をしていた」と主張するユーザーも見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b729171-s0-c10-d0127.html
Record China 2019年07月16日 11時40分

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:05:57.78 ID:klsjqDGO.net]

o.8ch.net/13uq5.png

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:09:26.23 ID:mkVitIub.net]
慰安婦財団の解散で、日本からだまし取ったカネはどうなったんだ?

165 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:11:43.03 ID:5DGmdXwN.net]
原罪は日本にあるが(ヾ(´・ω・`)ここ韓国記者の脚色ねぇ!

166 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:12:30.11 ID:15Z8OOf2.net]
>>3
後ろ隙だらけの間抜けなり地域w

167 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:12:38.39 ID:qTl0flPo.net]
そだね。
全て韓国人が悪い。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:14:19.64 ID:kwHM1vv+.net]
幼い頃から捏造された反日教育にどっぷり浸かっているから日本が悪いって反応しかないよ
そして国民は国益考えず、不買などこれこそ愛国だと、ますます反日運動を広げる
政治家も国益より支持率しか興味ないから反日的な上から目線の反日発言が続くはず
そして経済がガタガタになり、その恨みはまた日本に向かうが、一部のまともな人間と経済界から原因を作ったのは過度な反日行為を続けた文政権にあるとの声も漏れだす
そこで無条件愛国主義の大多数の韓国人と文政権VSまともな国民と経済界の争いになり 
まともな国民派閥の方が大きくなりデモが大規模になれば親日派を駆除すると軍隊で弾圧し、そのまま北に併合され韓国消滅

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:15:24.56 ID:klsjqDGO.net]
,,.
o.8ch.net/1de3d.png

170 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:15:28.84 ID:sGE0UU8X.net]
狂犬病のちょんは殺処分

171 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:19:23.62 ID:EUg9LkQG.net]
人工知能頭脳をサムスン電子が掌握すれば日韓の経済の逆転が起こるかもしれない
(´・ω・`)フッ化水素やノーベル賞も人工知能頭脳が何でもやってくれると思ってるのか!



172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:19:35.30 ID:733+lXx7.net]
>「日韓関係が悪化すれば(日韓それぞれの)米国との同盟関係も悪化するだろう。

韓国は知らんが、日米関係が悪くなる理由はなぜなんだぜ?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:23:18.11 ID:Wn0uTFWL.net]
>>133
というか、日本に旅行したことのある韓国人が増えて、
韓国のタクシーや土産物屋はボッタクリをするが、
日本のタクシーや土産物屋はボッタクリをしないのが
韓国人の間でも常識になっているはず。

だったら、ボッタクリをする国としない国の言うことのどちらが正しいか
ちょっと考えればわかるはずなんだが、それがわからないのが
「洗脳」の成果なんだろう。

174 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:29:56.68 ID:EClXsTnL.net]
>>170
聞き分けの良い奴といつまでも大騒ぎする奴
どっちとも仲良くしなきゃいけない場合どっちを立てたら楽かな?
これまでがそうだったろ
まあ聞き分けの良い奴は別に我慢することが可能ってだけで我慢が好きなわけじゃないからな
今回のはそういう事だろうけど・・・ここまでの散々な目を考えれば日本がうっぷん溜まってもしょうがなくね

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:33:52.12 ID:pAjKp0V4.net]
韓国人の意識では
日本との約束を守るのは日本に屈したことと同じなんだろう
経済力は置いといて、上位のものは下位のものに何をしても許される
という独特な考えは今後も変わらないだろう
中国、北朝鮮には何も言えないのは韓国が下位だから

176 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:37:30.44 ID:0sxFGTfm.net]
>日韓関係に関してワシントンの専門家らは『原罪は日本にある』と考えているが、


これ朝鮮の新聞だよね
さらっと一言付け加えてる

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 14:46:39.52 ID:pAjKp0V4.net]
>>33
英語では『原罪』とは言ってないけど
朝鮮語に翻訳すると『原罪』の方がしっくりするのだろう
都合よく付け足したり省いたり、言ってないことを言ったことにするのは
どこの国のマスコミもよくやるよね

178 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:48:45.38 ID:bUno7bQ/.net]
アホだな
対立を始めたのは米韓な
従わないんでポチを使って脅してる

韓国は従うしか無いだろうな

179 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:50:05.42 ID:bUno7bQ/.net]
>>171
日本の観光地はボッタクリだろ
何もかも高い

180 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:51:06.87 ID:TfoyauQz.net]
>韓国ネットはどう見る?

「辛い現実世界はよく見えないニダ!」

181 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 14:51:29.85 ID:GyT2DT5Z.net]
>>175
発端とか出発点とかをチョン訳して原罪ってさぁ。。。



182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:01:18.12 ID:itFoaTPk.net]
>>169
人工知能の方がサムスンを掌握したら、理性的な
話し合いができるかも知れない

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:01:50.60 ID:PM9iZlUS.net]
文は北朝鮮出身者だからな 韓国民は北の工作員を大統領にしちゃったんだよw

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:04:23.87 ID:6waobQUa.net]
天皇陛下に謝罪を求める無礼をし、
レーダー照射し、
慰安婦合意は一方破棄し、
更に強制徴用で金を求め、更に北への経済制裁を隙あらば緩めようと働く。
日本の我慢は限界である

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:07:43.47 ID:MD9potrH.net]
韓国に味方する国は悪の枢軸以外にないということだ

186 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:07:54.55 ID:O82ov4aa.net]
>>3
いいえ正面から撃ちました

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:09:55.15 ID:1NReq6nj.net]
>>3
後頭部がガラ空きだったもので…
フルスイングしました!

188 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:10:24.55 ID:rKp+xz2W.net]
世界最優秀ミンジョクり地域民のプライドが全てだろ

189 名前: mailto:age [2019/07/16(火) 15:10:53.96 ID:6jf64JZi.net]
>>1
もう韓国は北チョーセンに呑み込まれて統一しろや

で、キム豚の独裁者国家出来上がりw

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:11:01.49 ID:P2kBu/Io.net]
日本の象徴である天皇を
愚弄した不遜朝鮮土人は
マジで許さん。

丸腰の哨戒機をロックオン
した件も普通に開戦レベル。

そもそも他国を武力攻撃
できない日本が、経済で
攻撃、防衛は当たり前な
事だろ?

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:19:41.01 ID:eX/k0mof.net]
>>177
桁が違うだろ
ワンメーター相当の距離で5000円くらい請求するようなぼったくりが日本にあるか?



192 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:25:15.60 ID:mjjhmH1s.net]
>ワシントンの専門家らは『原罪は日本にある』

殖やしてご免なさい
絶滅させずにご免なさい

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:27:19.20 ID:ys1JNcso.net]
>>181
でも国民は未だ支持してるんだから幸せなのでは?

194 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:27:45.37 ID:7vvkSA4W.net]
最後の妄想すげーなw流石チョンこれギャグでいってんじゃないんだよなw

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:28:33.06 ID:lpENUgKD.net]
中国‥清の時の条約でも中共は履行したから、日本でも江戸幕府の時に結ばれた不平等条約を明治政府は引き継いで正面から向き合ったから、両国とも今があるのだがな
韓国は、そこがわかっとらん、政権交代のたびにリセットとかありえん

196 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:34:48.76 ID:x+7Ate2M.net]
との見方、じゃなくてそうだろ

197 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:41:13.31 ID:zWhwYOiI.net]
>「たとえ事実だとしても、今この時点でこういう記事を報道するのはどうなの?」

いやぁ、良いです、韓国の国民はすべからくこうであるべき

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 15:42:45.19 ID:F5YNFVJN.net]
韓国が戦場になっても日本に被害が及ばないから韓国滅びましたニダ

199 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:47:22.25 ID:BqsygqvV.net]
本質語ってるやつが一番ズレててわろたw

200 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 15:48:45.23 ID:3AF2Yuod.net]
人口知能を韓国が掌握?
お前らの最高知能が文在寅大統領だろw
アレを超える人口知能を造ってみろ。
笑ってやるからさw

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 16:05:28.97 ID:kwMnA0R9.net]
約束してそれを破る事が快感で勝った事になりマウンティングした気分で昇天するんだろうね



202 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 16:08:43.56 ID:/pvjIE+m.net]
>>27
どうせやるなら後頭部を大型の斧ででフルスイングするべきだったな!

203 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 16:11:37.07 ID:tLfERB4f.net]
半導体素材も日本製なのに不買どころか必死に欲しがってるじゃんバカじゃねこいつら

おまえらが不買する手間を省いて規制してやったんだ

204 名前:ゥら喜べよ []
[ここ壊れてます]

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 16:27:54.56 ID:D5WAMCON.net]
選挙で当選時するために反日やってる政治家に踊らされてる韓国の人って、、

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 16:34:18.74 ID:ifu2IhSm.net]
>人工知能頭脳をサムスン電子が掌握すれば日韓の経済の逆転が起こるかも

なに言ってんだ?こいつら

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 16:38:19.09 ID:RZRttnfM.net]
>>193
ソ連はロシアの負債をシカトしたな。

208 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 16:41:46.81 ID:GyT2DT5Z.net]
>>193
独力で近代国家になったわけではないからw

209 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 16:48:28.71 ID:+4c/CyhX.net]
そりゃそうやろ
報復とか関係なしにヤバいのに、報復だ報復だと騒ぎまくってるんだからな
報復ってのは何かのアクションに対してやるもんだ、つまりは自分で先に仕掛けたのは韓国ですとゲロってるだけだ

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 16:50:48.65 ID:l/PiI8UQ.net]
能無し「文」はオナニーしながら噓をつく・・・・・・・・・・

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 17:06:58.10 ID:l/PiI8UQ.net]
能無し姦国人は息つくように噓をつく・・・

偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」


「噓つきチョソ」は泣きながらお漏らし・・!



212 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:12:59.01 ID:GnvU0Fqu.net]
「約束や国際条約を守る事は屈する事になるサムニダ」

213 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:15:51.54 ID:pXTRhNpc.net]
>>3
撃つよー、撃つよー、まずは虚仮威しに顔の横かすめるよー

って、真正面から宣言してた

214 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:19:00.59 ID:INrmgaRY.net]
>>1
>ワシントンの専門家らは『原罪は日本にある』と考えているが

で、「原罪」とやらの具体的な内容はなにかね?

215 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:20:01.39 ID:qsxC0OLV.net]
ハニワだった日本を大魔神に変えてしまったな

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 17:32:48.72 ID:1DlT266R.net]
>>211
中国が奴隷として躾といたのを人間扱いしてつけ上がらせた事

217 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:42:04.35 ID:dhzXujNo.net]
原罪は日本にある、ってさそれ何?
何もわかってないくせに適当かますなよ

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 17:42:48.15 ID:2LDP5bYo.net]
日本で悪質な犯罪をしてるのが朝鮮人だとバレてきたのも大きい
グリコ森永事件だって3億円事件だってどうせ朝鮮人の仕業だろう

219 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 17:45:59.27 ID:W7oXg7c3.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oaz
(deleted an unsolicited ad)

220 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 18:03:59.51 ID:DPbaX1gi.net]
世界はネトウヨ!

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:06:43.63 ID:UpPCzQGG.net]
>>10
いや、違うだろう。

韓国を甘やかし過ぎたって意味で
日本が悪いって事だろうW



222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:16:00.59 ID:duuRVA13.net]
>>3
正面に立って今から撃つからって言ってるだけだよ

まだまだこれからwww

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:23:19.70 ID:pA0TuJCm.net]
韓国ネットは
都合の悪い事実を見ませんw

224 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 18:27:24.49 ID:eujA8bEB.net]
原罪ってなんだろ。まさか戦争の事か?

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:40:49.22 ID:h4OOGx4L.net]
所詮は全てを困惑させる面倒くさい連中だと思われるだけ

226 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 18:47:24.93 ID:rEvURE3g.net]
>>218
納得したw

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:51:56.73 ID:G4m14fk+.net]
>>221
韓国人の言ってる事に耳を貸すと毎回原罪の中身がコロコロと変わるが
文面上として考えられる罪の一つは『日韓併合』だ。
ロシアもアメリカもイギリスも賛同し合法的に執り行われた日韓併合は今の韓国にとっては罪なんだよ。
罪を確定化させようと韓国主催で学術大会なんてのも展開してたが、結局は韓国の負けで終わっている。
しかし、韓国の建国理念に『併合は違法』と書いてるんだよな。反日原理主義の要因の一つだよ。

日本が韓国に病院建てたり学校建てたり鉄道敷いたり奴隷制を廃止したり人口倍にしたりといった善政は
今の韓国人の価値観からしたら屈辱の極みだ。誇らしい国である為に誇られしい歴史であらねばならない。
それは、自国の力で成し遂げるべきだったが、現実は日本の手で実行された。
そんな事は認められない。あってはならない。韓国が自力で正せた歴史を潰した日本は断じて許せない。
日本は悪でなければならない。善であってはならない。そうでなければ否定できない。

今の韓国の正しさの証明には、日本を否定し続けるしかない。
いうなれば、日本が存在している事が罪。反日原理主義なわけだよ。

228 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 18:55:46.74 ID:ioLzXLDk.net]
>ワシントンの専門家らは『原罪は日本にある』と考えているが

原罪って言葉、欧米人が世俗的問題で使う単語じゃない。
デリケートな宗教用語だからだ。この一点だけから見ても、相当いじった記事だよなw

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:57:15.12 ID:muM2yJn/.net]
日本の原罪ねえ
半島に関わった事と考えれば正しいかもな
ロシアにくれてやってたら日本も危なかったとは思うんだけど

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 18:59:11.13 ID:43WtgyBf.net]
>>1
×今回
〇毎回

231 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 19:05:17.13 ID:eujA8bEB.net]
>>224
なるほど 勉強になった ありがと



232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 19:40:05.31 ID:uX10OVtW.net]
ムンは南の大統領の責任よりも北の金正恩の首席秘書の役割を重んじ、
言うがままに動いて関心を得ようとしているんだろ。

233 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 19:40:23.29 ID:YpRgHdkp.net]
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」

ネトウヨ号泣

234 名前: mailto:sage [2019/07/16(火) 20:08:04.54 ID:S9HXb+7Q.net]
>>214
キリスト教ではすべての人間に原罪があるとされている
だから日本人にも原罪はある
しかし、もしかしたら韓国人には原罪がないのかもしれない

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/16(火) 20:54:53.57 ID:v2xqH4h5.net]
>>231
チョウセンクソクイザルには原罪はないのかもしれない。
存在自体が罪だから。

236 名前:うんち mailto:sage [2019/07/16(火) 21:35:41.63 ID:9jOsk9SE.net]
>>10
主語が略されてるけど韓国がいってるってこと

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:14:40.65 ID:LV4JSS77.net]
>>231
ウンコ食うヤツらを人間と認めたくねえよ。
他のことはともかく、韓国人はウンコ食うのだけはやめてほしい。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:31:14.24 ID:qzTjzXCH.net]
朝鮮から何一つすぐれた文化も発明品も出てこないの分かる 

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:49:45.11 ID:54eGvAaD.net]
>>11
せやな!

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:51:30.22 ID:IEmAmDXR.net]
これパヨクどうするん?

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:52:58.79 ID:xxGBVpSi.net]
ここまで悪化させてくれて感謝ンゴ



242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 00:57:08.55 ID:MGTbn+bj.net]
この記事は中国の雑誌?(新聞?)がアメリカで調査したらこういう結果になった…ということ?

243 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 00:58:39.19 ID:ziraIHk+.net]
>>239
米国でそう言う話が出てる、程

244 名前:度じゃ? []
[ここ壊れてます]

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 01:02:54.01 ID:KiXJipfa.net]
このまま突き進んだら最終的に韓国どうなるん?
てかもう舵が動かせない状態っぽいけど

246 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 01:06:37.72 ID:1NwADWDG.net]
>>1
最後の二行がひでえな・・・
そしてそれが韓国のネット上でも普通に語られてるのが恐ろしい

単純にダメージを与えられるのが半導体というだけで、一番いい材料を使うのは当たり前だろうに
てか、普通に国際法を守っていればこんなことしないのに、それが「実はそれが狙いだった」とか
被害妄想ここに極まれりだなw

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 01:10:42.77 ID:MGTbn+bj.net]
>>224
なるほどねえ…
話としてはわかったけど結果的によかったことまで『屈辱』と考えるのはやっぱり理解できないわ…

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 01:12:34.21 ID:ZaZkjdYF.net]
>>1
日本が悪いニダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 01:17:31.24 ID:MGTbn+bj.net]
>>240
アンケートを取ったり記事を集めて集計したわけじゃなく
メディアの論調はだいたいこんな感じ…って報告なわけか
ありがとう

250 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 02:34:51.60 ID:1NwADWDG.net]
>>243
相手が善意で施してくれたことすら、その瞬間は感謝するも、だんだんと
「自分が惨めな思いをした」→「屈辱だ」→「施した相手にも自分の惨めな気持ちを味わわせたい」
という恐ろしい思考に行き着くという。

ただ、これ自体は人間の心理としては珍しいものではないらしい。
が、大抵は恩義や義理、感謝の気持ちがそれを大きく上回るために表には出ない。

ただし韓国のように、国自体がある種の優位性を持っていて、根本的に見下した国から
そういう対応をされると、「本来あるべき姿ではない」というような教育や思想を持っていると
簡単にそっち方面へと流れやすくなるのも事実ですなあ・・・

251 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 03:59:58.51 ID:MGTbn+bj.net]
>>246
『ある種の優位性=自分達は被害者』で『見下した相手=加害者で敗戦国な日本』と…
来年は終戦から75年にもなるのにまだそんな意識にすがりついてるのね…



252 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 04:27:38.47 ID:tELmZHFB.net]
日本は今一騎討ち前の口上述べてるだけよ。

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 06:15:30.77 ID:F+0o9FLP.net]
韓国人のコメントを見る度に、
この国の人達と関わってはいけないと痛感するわ

254 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 06:31:37.27 ID:OKl1hmvn.net]
>>1
2019/07/12
【朝鮮日報】 米専門家の間では「今回の韓日対立は韓国が始めた」との見方が多数派 その一方で「G20で首脳会談はすべきだった」[07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562898835/1,331-333

米外交専門家達「韓国が原因」「韓国の責任」「韓国のせい」袋叩き状態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562862319/1,3,4,6,7
http:
//oboega-01.blog.jp/archives/1075207361.html

255 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 06:48:26.05 ID:7LYy3gSt.net]
知れば知るほど
頭おかしいのかなこの国?ってなるのが韓国

256 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 07:45:16.91 ID:pEAijKGe.net]
>>1
>「だから日本に屈しろってこと?」と反感も買っているようだ。

だっておまえらが悪いんじゃん

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 07:50:54.87 ID:p0cwbMAS.net]
>>252
別に他の国を崇める必要もないし
屈する必要もないし
平等な関係という中間が
なんで韓国の外交には存在しないんだろうなw

258 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 08:12:03.51 ID:rEKrdnjx.net]
人工知能とか日本も韓国もお呼びじゃない。

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 08:26:38.78 ID:TbfcczdK.net]
個人単位ですごく仲良くしてる韓国人(かなりのエリート層)は、レーダー照射のあたりから
民主末期の日本人のような心境だよと言っていた
誤解しないでやっていただきたいのだが、韓国人のエリート層って、本当に優秀だから、今回の件もあきれるのを通り越して次の大統領は誰がよいかって話ばかりしてる現実的な人たちだってこと

260 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 09:56:44.45 ID:2u0+HOh/.net]
>>255
次の大統領誰がいいって言ってる?

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 10:51:35.70 ID:N4kjXITn.net]
>>1
また嘘書いた
元罪は日本なんか言うてへんのやろ

かならず嘘いれなきがすまんねんな



262 名前: mailto:sage [2019/07/17(水) 10:57:13.53 ID:WuCfZthw.net]
>>255
現実的、か?

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/17(水) 11:11:53.77 ID:IDSWsdtV.net]
韓国は、所詮日本の敵国だって事。

そんな敵国を優遇して来た事自体が大きな過ちなのだが、当然ながら誰がその間違いを
犯し、誰が責任を取るか有耶無耶にするのが自民党政権のお仕事。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef