[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 08:43 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国メディア】 韓国経済はどうして日本の制裁に抵抗できないのか 「中国が制裁を受けたら」どうなるかと話題も [07/14]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2019/07/14(日) 17:58:31.41 ID:CAP_USER.net]
日本政府が半導体などの生産に必要な材料の韓国向け輸出規制を強化したことは、韓国国内に大きな衝撃と激しい反発を引きおこした。中国メディアの今日頭条は12日、「韓国経済はどうして日本の制裁に抵抗できないのか」と題する記事を掲載した。

記事はまず、韓国ではいかに財閥企業が幅を利かせているかを紹介。59の財閥企業のなかで、代表的な財閥はサムスン、SK、LG、ヒュンダイ、ロッテの5つで、全財閥の利潤の70%を占めるほど幅を利かせているという。

このうちロッテ以外は製造業で、サムスンやSKなどが必要とする半導体材料、光学機器、精密機器などは日本からの輸入に頼り切ってしまっており、日本による輸出制限は韓国経済全体に影響を及ぼす事態となっていると指摘した。

そのため、韓国経済はかなりのダメージを受けているという。韓国メディアは、「日本が報復のために100枚のうちの1枚だけカードを出した」だけで非常に大きなダメージとなり、しかも、まだ多くのカードが残っていると伝えたという。

日本の受けるダメージはというと、韓国から日本に輸出しているのは、貴金属や海産物など他国から調達できるものばかりで、日本は韓国との貿易において困ることはないとしている。

それで記事は、核心的な材料を日本に抑えられていて、自主開発するには時間もかかるため、この先日本が2枚目、3枚目のカードを出して来たら、「韓国は全く抵抗できない」状況で、日本も損失になるとはいえ韓国の受ける損失の方がずっと大きくだろうと論じた。

韓国への日本の制裁は、中国でも注目を集めているようで、記事に対して「中国が制裁を受けたら」どうなるかという話題が多く見られた。

「中国には完ぺきな工業システムが整っているので、もし制裁を受けても影響は受けない」という強気の意見もあったが、「ハイテク部品は世界中が日本製を使っている」ので、中国も他人事ではないといった意見が多かった。

米国との貿易戦争に直面している中国としては、日韓の貿易摩擦の行方も気になるところなのかもしれない。


2019-07-14 15:12
news.searchina.net/id/1680652?page=1

464 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:36:51.29 ID:E+pm8fBk.net]
>>431
韓国は詰む

465 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:36:56.73 ID:TfAXFpc8.net]
>>1
だから規制じゃなくて優遇取り消しだから。
中国は元々優遇されてない。

466 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:10.17 ID:e0kVNyKc.net]
>>227
アメリカも中国も欧米諸国もアジア各国も揃って空気になっている。何かコメントして火の粉がかかるのを避けたいのだな。
韓国を擁護したり気の毒だと言ったら韓国がすり寄ってくるしw

467 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:14.62 ID:PvBKcpSK.net]
>>1
制裁ですらない訳だがw

468 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:37:33.02 ID:cUaj0Jiy.net]
日本と中国が制裁合戦なんて始めたら、
お互いに損して第三国に付け入るスキを与えるだけだって
日中両方ともよくわかってるからな

可能性があるとしたら、アメリカ主導で中国包囲網に加われと言われるパターンで
それ以外で日本が中国に制裁することはないだろうな

469 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:52.96 ID:sCTH6qc+.net]
>>405
日韓基本条約もほとんどの韓国国民は知らなかったからねえ

つい最近まで、日本の情報も遮断してた訳だし

文なんかは人生のほとんどの期間そうした日本からの情報は遮断されて生きて来た世代だからね

470 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:03.79 ID:91 ]
[ここ壊れてます]

471 名前:uzqBUo.net mailto: 優遇措置止めるだけなのがカードとかいわれてもw []
[ここ壊れてます]

472 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:08.29 ID:sC9XRfWG.net]
>>446
もうハンギョレから否定するソースが出たみたい



473 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:19.42 ID:xgna9vc1.net]
>>431
1997年みたくなる。日本の半導体メーカー絶好調!

474 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:19.62 ID:q3489Byi.net]
>>446
既にフェイクニュースだと言う記事も見たが
韓国絡みは嘘ばっかりで何が本当やらさっぱり

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:38:33.40 ID:VojgxbfC.net]
>>451
そうなんだ。
でも、最近テレビを見ていると、ホワイト国を除外しても、
ちゃんとしている会社には、普通に輸出すると言っているが。。。

476 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:50.93 ID:kZ6Ii8KK.net]
>>460
あそこも存在自体フェイクだがな(笑)

477 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:53.66 ID:duNKbsKH.net]
日本が中国を制裁するワケがない、出来るワケもない。
制裁される程のことを未だしてないし、大国だし。
韓国は制裁されても仕方ないことをやって来たし、小国だしw

478 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:08.37 ID:1JxRysUu.net]
アメリカが強く出て来ている今日本との関係を悪化させるのは自殺行為に等しいからな

479 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:18.38 ID:Q3tzkXcu.net]
>>463
日系企業は問題ないよ

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:22.03 ID:JHTJfTj5.net]
テロ支援国家
カンコック\(^o^)/オワタ

481 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:38.93 ID:xgna9vc1.net]
>>463
ちゃんとしている会社ならな。ちゃんとしていればな。

482 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:41.94 ID:DXVfeCjH.net]
優遇措置を見直しただけなのに、全メディアは規制強化と言っている

いったい何がしたいんだ?メディアは



483 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:39:47.14 ID:kZ6Ii8KK.net]
>>463
ちゃんとした会社、社会
それなら闇輸出してないよな最初から

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:39:58.37 ID:zf0zeCSg.net]
>>446
だったら、次の手は融資の貸し剥がしだな。 ミズポは貸し過ぎだよ、狂ってる。

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:03.46 ID:S5g7m9p6.net]
日本のアフォマスゴミよりよっぽど理解してんな
日本のアフォマスゴミなんか
「不買運動で困る〜、観光客が減る〜」だぜ

486 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:40:08.02 ID:TfAXFpc8.net]
>>463
ちゃんと管理して書類を正しく提出した会社はな。

487 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:40:15.59 ID:pBZadGgk.net]
大丈夫。韓国にはガンビアがいる

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:19.35 ID:VX9LeD2P.net]
>>425
途上国の特恵関税がこの4月で廃止になったんじゃなかったかな
まー世界2位のGDPで途上国ヅラされるのもアレだしな

489 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:40:29.56 ID:URlnx6pc.net]
>>151
人工の美女しかいないけどいいニカ?

490 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:40:58.37 ID:xgna9vc1.net]
>>472
政府担保取ってるだろ…。
この約束破ったら戦争だぞ。

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:40:58.59 ID:oEJ3TRsw.net]
中国の反日暴動とか酷かったからな
スケールの差はあれど中国も韓国も似たようなレベルだわ

492 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:24.95 ID:sC9XRfWG.net]
>>464
うん、それは否定できないw



493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:42:20.49 ID:VX9LeD2P.net]
>>478
日本には憲法9条があるニダ

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:42:42.15 ID:ZnoTa7GV.net]
>>463
そうだよ
でもちゃんとした手続きをすると優遇措置の解除を認めることになるから韓国政府が止めてる気がするw

495 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:42:48.57 ID:kZ6Ii8KK.net]
>>478
約束?
り地域に約束とな?(笑)
先に破ってんのに守る必要ないよ

496 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:42:55.52 ID:OnBxfX2h.net]
>>463
そりゃそうだ
禁輸じゃなくて優遇解除だから
韓国はチート出来ないから怒ってるわけ

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:43:48.80 ID:QFqacQ0K.net]
日本が必要以上に韓国に攻撃的にやったおかげで
中国に必要のない警戒感を与えることになった
これは国内向けのパフォーマンスを優先した結果だろう

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:43:58.16 ID:eXSXSjo7.net]
>>2
まったく同感だ。韓が中に組み込まれるのは時間の問題なので日本は喜々感を持つべき。

499 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:44:50.19 ID:akbP6jls.net]
制裁じゃないからな

500 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:44:56.96 ID:yKWq3rqg.net]
中国に対する良い牽制になったよな

ありがとう韓国!

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:45:24.54 ID:VojgxbfC.net]
>>482
最初、政府は徴用工の問題が解決するまで輸出しない感じだったのに、
期待外れ。
実際、どうなんだろうか・

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:45:38.42 ID:chfH54ap.net]
中国と喧嘩するとアメリカの鉄砲玉にされて最終的に日本が一番損しそう



503 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:46:37.72 ID:yKWq3rqg.net]
>>489
この規制は徴用工の報復じゃないってのが日本政府の見解だからね

504 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:46:54.71 ID:XPrDadb9.net]
>>257
キンペーチャンは日本の強さを知ってしまったから苦い顔で雰囲気醸すだけ
もっと日本から技術盗むまではこのままだよ

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:47:21.55 ID:i0UpC0Gw.net]
>>2
韓中って文字にすごく違和感があって気持ち悪い。
中国も好きじゃないけど、中韓って書くよな、普通は…
取るに足らない韓国みたいなクズの国によく今まで日本はおんぶに抱っこ何でもしてやってきたと思う。

506 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:47:25.36 ID:yRMsXuiE.net]
世の中には役割分たんというものがある。
日本が部品を作って韓国が作るというだけで、
日本が優れているとか勝ってるとかそういう話では無いよ。

507 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:47:31.38 ID:cFmcxXJd.net]
日本は制裁なんてしていないのにな
ただ今後韓国は他人ですと世界に向けて宣言しただけで何か困るの?

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:47:44.77 ID:Md9xmY6U.net]
>>479
中国は人民が反日を意図しなくても共産党が
扇動するから反日せざるを得ない

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:48:00.77 ID:t/MMeGPk.net]
>>34
中国は国策で渋々報復してくるが、南は宗教なので、国民が率先して無駄な報復してきてますね

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:48:02.12 ID:aTmgSZz0.net]
日本が韓国に制裁した事なんか無いけどw

511 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:48:48.78 ID:sC9XRfWG.net]
>>489
経産省を怒らせてるから、その辺がどうなる事やら

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:49:05.99 ID:UZTnj53y.net]
ホワイト国じゃないからいいじゃん



513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:49:13.75 ID:knXfAfXi.net]
中国人は韓国人朝鮮人に比べれば
普通に話せるし人によっては友達にもなれる
韓国人朝鮮人は絶対に無理
話をするのも挨拶をするのもお断り

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:49:33.10 ID:aTmgSZz0.net]
日本と韓国の関係は大女優とドラ息子の関係に似ているw

515 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:51:26.06 ID:MeyHzYod.net]
抵抗も何も、お前ら持ち駒無いじゃん

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:52:57.72 ID:kShS0Esi.net]
>>1
だから報復じゃないですし
現状中国と同じ扱いにするってだけで
韓国は発狂してるんですよ?
意味わかんないですよね

517 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:01.31 ID:vZyCJEQa.net]
>>1
制裁?

518 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:30.15 ID:m7xye2Kh.net]
>>2
まず、お前は国に帰る所から始めろ

519 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:34.56 ID:tOGUr0/T.net]
対中国制裁は訪中無し。
中国にまともに付き合う日本人は居ない

520 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:54:19.36 ID:nGOj4gmw.net]
>>2
中国から良いようにあしらわれてて笑うわ

521 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:54:48.21 ID:Dx0zoJRP.net]
これ他の国ならおいおいもうやめといたれよとか思うかも知れないけど、相手が韓国だと全然そういう感情わかないな

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:55:14.78 ID:dS2gQQXY.net]
>>15
三重スパイかなんかで、自分でも誰のために工作してんだか
わかんなくなってる可能性もあるんじゃねw



523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:55:21.13 ID:X3itBG/0.net]
国力が中国より上だったのはたかだか数十年
日本よりポテンシャルは高い上に国金投下しまくれる国
真っ向から制裁なんてできないっしょ
距離を保ちつつしたたかに仲良くしてくしかないね

524 名前: [2019/07/14(日) 19:55:22.30 ID:wfeRMfKx.net]
韓国は中国とロシアと組んで北朝鮮と同じ外交環境になるそうだから韓国は中国に任すよ

親日派の殲滅は北朝鮮の方がしっかりしてる
それを目指してくれ

中国は日本の制裁なぞよりイランのホルムズ海峡封鎖対策を心配した方がいい

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:55:22.41 ID:HtvDGBTG.net]
>>485
ビビってんのか?チンク^^

526 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:32.05 ID:H5p2ETHG.net]
みつを★やガーディス★バード★がおーぷん2chに行かれて酷く悔しがって居ます(*´∀`)
おーぷん2chも利用お願いします!


プラスは韓国スレ禁止の「りch」になってしまったので、おーぷん2chがスレを引き継いでます
chorme等の汎用ブラウザや情報取得すればchmateなども使えて海外アクセスも制限されて平和でマッタリしてます!

おーぷん2chで検索、ニュー速+へ

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★91

437 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/07/14(日) 03:55:40.87 ID:W4fupptg0
お?東亜+に誘導のつもりがすらいむによってオープンに?(´・ω・`)

527 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:38.71 ID:iu2dc6dG.net]
日本は 中国と貿易戦争するほど愚かではない。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:55:43.55 ID:nmSwMm4n.net]
しかし日本が優遇措置取り消しただけなのに
本当の地獄はこれに続けとアメリカと中国が動き出すことなんだけどな
散々泥塗った落とし前をどうつけるか見ものだわな
あとまだ日本はカード1枚も切ってないからな、優遇措置取り消しはカードでも何でもないから
その前にくたばるなよ?

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:56:56.93 ID:Md9xmY6U.net]
>>494
そのサムスンとかSKハイニックスとかLGとか
韓国を代表する企業が日本の素材や部品がないと
会社が成り立たないとわかっている癖に、国を
挙げて反日してくる馬鹿さ愚かさがどうしよう
もない。どんだけ日本を舐め腐ってんのかと
もはや、徴用工の蒸返し問題で日本も引けない
ところまで来た

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:57:47.29 ID:VgYTB1lG.net]
抵抗できないなら、噛み付くな www

531 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:08.97 ID:PdSFlwoe.net]
父さん!!!
一緒に兄さん潰そ!wwwwwwww

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:59:28.89 ID:px+jh/np.net]
>>494
わざわざ反日韓国を豊かにしてやることない
日本とアメリカ、そして台湾が半導体作っていけばいい
韓国潰れろ



533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 19:59:34.75 ID:124vo/ZE.net]
まあ中国とやると本気で潰す潰されるの仁義なき戦いになるからな
できるだけやりたくない

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:00:08.98 ID:VgYTB1lG.net]
>>485
バーカ 裏にアメリカがいるわ

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:00:48.32 ID:aTmgSZz0.net]
敢えて言おう。まだ何もしていないとw

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:00:48.90 ID:Vof414v7.net]
尖閣へのチョッカイいい加減にしないと制裁だそうです。

537 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:23.75 ID:I/RVumMZ.net]
中国は資源、技術的にも自立できる可能性がある
人も優秀

538 名前:なのが揃っている。
朝鮮人と同じに考えると逆に喰われる
[]
[ここ壊れてます]

539 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:40.30 ID:X1cgWvNZ.net]
>>2
中国と組んで朝鮮人を死滅させて半島を無人の緩衝地帯として自然環境回復実験などを日中合同で行えばよい。

540 名前: mailto:j [2019/07/14(日) 20:01:44.51 ID:4t9Ui99d.net]
これが制裁と?本当のとは制裁はこんな生ぬるいもんじゃない。
これから我が国の本当のターンが始まる!

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:02:08.62 ID:VgYTB1lG.net]
>>494
代用品の韓国

オンリーワンの日本 ww

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:02:20.55 ID:UZTnj53y.net]
韓国が中国と同等の条件の輸出相手になっただけ
これが制裁って言うなら、中国はこれまでずっと制裁されてたって事



543 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:02:28.05 ID:tOGUr0/T.net]
チョンは民生窓口で給付が少ないと
暴れるので、給付を停止する
と説明会を開いたところ

544 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:37.99 ID:vZyCJEQa.net]
>>1
まだシャドーしかしてないぜ?

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:04:22.78 ID:P6g183Jd.net]
中国には資源があるからな、日本も頭下げる事もある、技術立国でもその元がないとしゃーねし(^o^)

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:04:58.08 ID:gcqXK24d.net]
日本は長年の技術研究の成果で他国に高品質の製品を
売ってきているからな 日本にしか作れない製品てのは
多くある シナだって日本が輸出を制限すれば大きな影響を
受けるわな

547 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 20:07:33.39 ID:4NiRlvxm.net]
にほんは まだ なにもしてないのだがw

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:08:17.00 ID:h+fBpebb.net]
韓国が無能で腰抜けだから

549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:08:37.75 ID:54juzrES.net]
韓国が中国の傘下に入ってくれることを望む。
そうすればKの法則で中国は弱体化するだろう。
あっ!
突然理解してしまった!
あれだけ強大だった古代中国が朝鮮半島を併合しなかった理由を。
中国人は知っていたんだな!

550 名前: mailto:j [2019/07/14(日) 20:08:47.29 ID:4t9Ui99d.net]
もう、とことんやらないと堂々巡りなのが、さんざん日韓の歴史が証明したからな。
ここで還付なきまで叩きのめさないと自民党の終焉につながるだろ。

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:10:02.11 ID:CFaV4i1R.net]
ムン
「やっと姿を現したかッ、日の丸のブタめッ!!

日の丸
「お久しぶりですな、ムン。

ムン
「世界中から笑われたくなければさっさと経済制裁を解除せんか!!

日の丸
「ここに来たのは制裁解除のためではございません。
 ムンに別れの挨拶を述べにまいりました。

ムン
「な、なんだとッ!? この期に及んで我々を見捨てると申すのかッ!!
輸出の20%を占める産業を潰す気かッ!!

日の丸
「言葉には気をつけていただきたい!
 ムンが我々の言うとおりにしていればこのような事態にはならなかったのですぞ!
 慰安婦問題の件にしてもそうです。ムンが速やかに国際法に従っていれば国民の不満を抑えることもできたはず!

ムン
「そ、それが貴様の言い分かッ!!

日の丸
「わからぬのかッ!!
 …ムン、貴方は敗北したのですよ。

ムン
「わしが敗れただと?バカめッ!それは貴様の方だッ!

どう動くんでしょうね?

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:11:18.57 ID:h+fBpebb.net]
>>494 韓国 永遠の組み立て屋
その内にアフリカ人からもバカにされるぞ
「ようっ! 組み立て屋!」



553 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:12:16.69 ID:kZ6Ii8KK.net]
>>539
それも出来なくなる

554 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:12:30.83 ID:rIOG1MpU.net]
中国とは大人のゲームが出来るけど、韓国はもうゲームしないよってね

555 名前: mailto:k [2019/07/14(日) 20:13:47.25 ID:4t9Ui99d.net]


556 名前:輸出の20%を占める
反日マスゴミの虚栄で真実は90%だろがw
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:14:16.17 ID:1nuN4swS.net]
韓国は十分たちうちできてるだろ
肝のフッ化水素はロシアから代替可能になった
市場も日本の制裁は意味無しとみてサムスンとSKの株は上がってる

むしろ制裁の副作用で日本の株価は下落

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:15:17.45 ID:EAbaJh6g.net]
>>543
そっか
じゃあ、さよならだな
永遠に関わるなよ

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:16:12.95 ID:sDdw2oP9.net]
>>538
これはこれで、文流の用日なんだろ

日本の力で保守派と保守派の財源の財閥を殺せれば
ウリは安泰w悪いのは日本ww
で、権力者として生き延びられると思ってるんじゃないかと

それで足りないなら、北にでも容易に手懐けられるまでに弱体化させた
韓国を北に献上する形で祖国統一の英雄の名声を確立して
生き残りを謀るんだろうなw

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:16:47.49 ID:hDliyqLT.net]
>>543
まだガセネタ信じてるアホ

561 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 20:16:47.78 ID:lEOTUhLd.net]
日本鬼子や小日本が萌えキャラ化する国だぞ。

戦うだけ無駄だ。
仲良くやれるほうがいい。

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:17:31.42 ID:RmzZzwlX.net]
中国は
永遠の隣国、と言っているわけだが


中華人民共和国というのは、日本と違って
永遠の存在ではないことが
歴史で、ほとんど証明されていることですよね


その中国に
永遠の隣国、といわれても
お、おう・・・・・・・と、言うしか、ない・・・・・



563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:19:45.35 ID:Md9xmY6U.net]
韓国は中国様に属国として躾けてもらおう

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 20:19:49.53 ID:UQFG+IUn.net]
>>1
取り敢えず今回は韓国に『見せしめ』になってもらわないといけないから
とことん完膚なきまで潰させてもらわないとな
向こう側も公式には折れる気はないようだからちょうどいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef