[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 08:35 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 714
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【輸出優遇除外】 日本株価下落・訪日観光客減少…日本保守メディアも「ビックリ」と韓国メディア[07/12]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/07/13(土) 23:29:11.43 ID:CAP_USER.net]
[アンカー]このような韓国に対する報復措置でかえって日本経済に悪影響が現れています。攻撃を受けているサムスンとハイニクスの株価はかえって上がっている反面、韓国に輸出していた日本企業は株価が落ちています。韓国人旅行客が減り、チャーター機航空便が取り消しになりました、日本の保守メディアさえ心配している雰囲気です。東京からイ・スンチョル特派員が取材しました。

[レポート]SNSで有名になって韓国観光客が多く訪れる東京のあるコーヒー店です。最近、雰囲気が変わりました。

[コーヒー店職員:「前の様ではないですね。(韓国の方々は)かなり来られたのに、最近ではちょっとちらほらと...」]

これからがもっと心配という話も出ています。

[コーヒー店職員:「影響を今から考えなければならない状況ですね...」]

東京で会った韓国観光客。突然キャンセルできなくて来ましたが最大限費用は減らしたといいます。

[韓国観光客:「取り消し手数料がとても高いので、行くことは行くが、物なんかはあまり買わないで、ショッピングはあまりしないようにしている。」]

実際、日本旅行の予約取り消しが増えて、金浦(キンポ)と島根県を週3回往復するチャーター機の運航が取り消しになりました。輸出規制品目を取り扱う企業は実績悪化の憂慮で株価まで落ちました。今月に入り、一時、6%超えて下落した企業もあります。政府を意識して言葉を控えましたが、日本企業家も用心深いながら口を開く状況になりました。

[車谷/東芝会長:「日本政府でも、グローバルなサプライチェーンを壊す意志はないのではないかと思います。」]

極右指向の産経新聞まで「輸出不確実性、日本企業混乱」というタイトルの記事を載せて「韓国輸出品管理から始まった企業活動の混乱が広がる恐れがある」と報道しました。日経と読売新聞は韓国産半導体を使っている日本企業が代替品の確保や設計変更まで考慮して憂慮しているというニュースを伝えました。

強制徴用問題解決のために努力してきた日本市民団体は、今回の措置が、徴用賠償判決に対する報復であることは明白だとし日本政府に規制撤回を促しました。

東京からKBS ニュース 、イ・スンチョルです。

ソース:KBSニュース<日本株価下落・観光客減少…日保守言論も‘ビックリ’>
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4241434

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:18:46.51 ID:bqO6F1b6.net]
アジアを解放したって喜んでるけど
そのために、どんだけダメージ食らったのよ
って言う価値観

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:19:08.66 ID:SbocSVQs.net]
>>295
密輸バレたけど落としてないじゃん

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:19:52.96 ID:MysE6xOB.net]
うるせーな

こっちみんな糞チョンがw

危機をトンスルで切り抜けろやカスw

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:20:24.11 ID:mUC6I84M.net]
流石リアル阿Q
最後は暴動に巻き込まれてタヒぬんだろうな

308 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:21:13.20 ID:y891l74l.net]
日本株価下落してても、日本の半導体関連は強い。むしろ今のうちに拾っておこうとしてるようにもみえる。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:21:35.14 ID:XNFtLxQ9.net]
別れるなら手首切ってやるううう、っていうブスそのもののような言い草だな
世界は韓国が潰れてもさして困らない

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:23:15.66 ID:MysE6xOB.net]
令和版朝鮮カルタの「り」って

リスカブスかり地域どっちにしたらいいか悩むよね。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:23:31.17 ID:mUC6I84M.net]
り地域に生まれなくて良かった
何一つ誇るものがなく何一つ真実がないキチ◯イしか生きて行けない地域

312 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:24:14.72 ID:y891l74l.net]
>>283
規制で半導体商品の値上がり見込めて、在庫大量に抱えてる&ウォン安輸出有利で一時的にはサムスンは儲かるからな。
それ以降は知らないのでチキンレースやと思う



313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:25:20.53 ID:mUC6I84M.net]
>>204
しーっ

314 名前:<ヽ`∀´> mailto:sage [2019/07/14(日) 02:25:57.43 ID:jpe3Uwhy.net]
いいなぁこういう記事
もっと拡大して!!

連中のことだから、そうか影響あるのかって益々来なくなって日本が清浄国になる

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:29:05.86 ID:mUC6I84M.net]
>>275
パイの実とコアラのマーチを一生食えないのは残念だが絶賛不買中だわ仕方が無いよね
代用品があれば教えて欲しい

316 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:30:26.85 ID:qgB1LwVL.net]
どーでもいい。っていうかむしろ来るな。

そもそも韓国人相手に商売しようとか考えてる時点でお察し(ry

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:30:46.20 ID:qcrYrxKA.net]
どうでも良いよ、人類の害、韓国が消える事が平和に繋がると確信してる。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:32:12.56 ID:mUC6I84M.net]
り地域の奴等のパスポートだけ
漢字英語ハングルで「竹島は日本領」とかデカデカと書いたスタンプ押してやれよ
二度と来なくなるだろ

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:34:15.95 ID:EKhTjEcA.net]
南北朝鮮が無くなれば、
極東の平和が訪れる。

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:34:31.81 ID:MLWk8Mha.net]
1000年関わりを断てる
千載一遇のチャンス!

さよなら朝鮮
こっち見るな!

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:34:38.10 ID:8SWxdstE.net]
株は上がったままでも、下がったままでも儲からない。
サムスンとハイニクスの上げは落差を大きく取るために、ユダヤの禿が仕込んでいる。
まもなく乱高下のジェットコースターと化すだろうな。
日本株は単なる循環的要素だろう。
韓国の経済的繁栄は、日本が未熟な韓国をホワイト国として恩恵を付与してきたため。
その恩恵を剥奪されたというのに、株価が上がったという現象を見て喜んでいるとしたら
おおヴァカものだ。

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:36:19.95 ID:yKAlHZ9d.net]
>>1
ウソもいいとこw

韓国っていつも自分に都合のよいウソを捏造してるからな
韓国を制裁しても日本株は下がらないし訪日外人も減らない
ウソを捏造するのは韓国の常套手段w



323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:36:46.16 ID:F4Fcxbh/.net]
来なくて万歳!!今もチョンの犯罪者が逃げてるじゃん
犯罪者多いし強制送還してすべていなくなればいいのに

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:37:12.64 ID:hdThFow7.net]
>>23
妄想癖が激しいなwww

325 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:38:38.23 ID:/ymWMa2o.net]
韓国はいい加減、ちゃんとした対応しないと
次がいくぞ。

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:38:54.57 ID:Ziy5KaoD.net]
泥棒とスリ お断り!

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:40:50.77 ID:EKhTjEcA.net]
乞食韓国人は商売にならない。
観光公害になるだけです。
電車内や神社本殿前で糞しますニダ
来るな

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:41:59.46 ID:C6NHUxvK.net]
韓国の政府もマスコミも韓国が不買運動すると日本がものすごく
困るって言うのを見せたいんだろうな。
日本が韓国製品の不買運動始めたら、一発で風向きが変わるぞ。
韓ドラを日本が買わなくなったら、韓国の芸能界そのものが終わる。
野菜も韓国から大量に輸入されてるから、業者は戦々恐々だ。こちら
に火の粉が降りかかってこないのを神に祈ってる。

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 02:42:06.71 ID:8SWxdstE.net]
まもなく工場のラインが止まると予想されている会社の株が上がったといって、
まさか本気で喜んでいるんじゃないだろうね。

330 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:45:02.65 ID:ZH08Wpbq.net]
とりあえず日本もKPOPの規制は取り急ぎやろうぜ!
これ韓国は意外と嫌がるよ〜w

331 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 02:51:17.04 ID:xFwfjZDy.net]
よかったじゃん
正しい方向に進んでるね(´・ω・`)

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:09:07.43 ID:MES9UMPs.net]
>>315
そもそも接待で煽てられたり金貰ったりで
いいよいいよとやってきたバカ官僚も問題なんだよな



333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:10:14.70 ID:M2AAUfza.net]
>>18
いや、別にいいよ
つか自分ちの近所、未だにり人観光客だらけなんだけど早く来ないでくれない?

334 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:12:18.24 ID:jFPoiPUA.net]
韓国相手に商売するのが間違い
ビジネスは正しく淘汰されるべき

335 名前: mailto:age [2019/07/14(日) 03:13:34.47 ID:ZExTlBQ2.net]
>>1
朝鮮文字って観るだけで吐気する

っか朝鮮のフェイクニュース見飽きた

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:14:24.49 ID:M2AAUfza.net]
>>27
糞蟲まだいたの?
はよ肥溜めに帰りなよ景気いいらしいよ

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:15:31.22 ID:MES9UMPs.net]
規制と言っても前に戻すだけだ

338 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:18:30.91 ID:kiAzrAwe.net]
韓国人が妄想に浸ってる内に
韓国を注連縄でグルグル

339 名前:巻きにしてしまえ []
[ここ壊れてます]

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:19:28.25 ID:ukGTjxkj.net]
>>1
南北☆統一!

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:20:56.36 ID:fzeyv8tN.net]
韓国ごときなんの影響もねーよw

バカじゃねーの、糞キムチ。

342 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:22:04.06 ID:EbxevXE9.net]
バーカw保守メディアなんて日本のキー局にはないんだよw
薄汚いゴキブリ朝鮮人は糞でも食ってろw



343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:22:31.16 ID:Q3/IKfmm.net]
マスゴミの報道がアレだけどまた電通が韓国から広告費貰ったのか?

344 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:23:57.59 ID:sxRIW40x.net]
この記事から事実誤認がかなり多いんだよな
まず日本経済に訴えかければホワイトに戻れると思ってる点
今回は財界からも要望があっての変更なので多少の損害では絶対に引かないぞこっちは
どの道今のまま都合都合でルールを変えるようでは韓国で商売できないしな
この辺の事情がわかってないから平気で判断を誤ると

345 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:25:31.99 ID:ZH08Wpbq.net]
とりあえず日本も不買運動でこのまま黙っておくのは得策じゃないと思うな
どんなことでもいいからつつけるところはつつかないと
不買運動だって文が裏で主導してるわけだからな
日本もKPOPとかビザとか韓国が痛がるところに照準を当てて対抗しないと!

346 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:25:39.49 ID:jFPoiPUA.net]
相変わらず
約束事は守らずに、会談や協議でうやむやにしようとする
トップ会談が避けられ、実務担当者は顎であしらわれたにもかかわらず、まだ特使派遣とか性懲りもなく言ってくる
日本が優遇廃止したことに慌てふためき、そもそも関係ない観光に打撃とか言い出す
韓国は本当に変わらない
日本は呆れるだけ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:41:12.07 ID:IQRblFGo.net]
中韓観光客が減ったなら俺たちが観光して金を落としてやるぜ!
とはならないのがネット愛国者さんたち
ネットで威勢の良い愛国者さんたちはみんなヒキニートだからね
金も無ければ行動力も無い。誰かやれお前がやれ

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:50:35.79 ID:D/czp1Zv.net]
在庫があるうちはね

349 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:52:51.46 ID:H9pPc5G1.net]
中国の情報規制どころではないな・・・国民にまで嘘つくんか・・。
他の国はみーーーーーーーーーーーーーーーーーーんな本当の事知ってるけど
韓国の人たちは知らんのだな・・・。

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:57:13.95 ID:t/9fOgUc.net]
数が合わないのは不良品を返品したせいだって言ってるらしいぞ。この前は別の事言ってたのに。こんなすぐバレる嘘ついてどーするんだ。

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 03:57:15.65 ID:kCrep4f9.net]
韓国民は日本以上に情報操作されて馬鹿。テメーらのテロ支援でホワイト国外しなのに、徴用工判決の経済報復と勘違いしている。

352 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 03:58:18.21 ID:kQzjq3Uc.net]
朝鮮人が座ってた席が空き、日本人や他の外国人旅行客が入ってくる

そもそも金使わないから影響なんて0に等しい



353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:01:44.39 ID:kCrep4f9.net]
不良品返品なら日本企業に通知と不良品及び代わりの良品要求がきてるはずだな。直ぐ判る嘘こきゃーがって。

354 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:02:31.07 ID:x6ruIZbb.net]
もう痛み止めの麻薬みたいだな

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:02:34.03 ID:eOHS1tZ3.net]
>>340
>中韓観光客が減ったなら
(  `ハ´)<ワレは関係無いアル。ホテルの予約が取り易くなって助かるアル

356 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:03:12.98 ID:jcrROnwB.net]
>日本の保守メディアさえ心配している雰囲気です。
一瞬、保守層って読んで、え?ってもう一度見直したら保守メディアだったw

ごめんね、本当の事言うと、東京のコーヒー店とか島根のチャーター便とかほとんど気にしてない。
大事なのはミサイル飛ばしてくるかもしれない国とそれを支援しているように思える国の事なんだ。

357 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:03:56.73 ID:sxRIW40x.net]
>>342
韓国の場合知ってても中国以上に言えない国
ある意味秘密警察と密告主義の北が一番近い
正義を拗らせた精神異常者が多く同調圧力も高いと

358 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:08:21.47 ID:JlAUWvov.net]
>日本の保守メディアさえ心配している雰囲気です。

また勝手な推測wwwwwwwwwwwwwwwww

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:08:35.61 ID:0MsrL7mE.net]
まさか日本自身にブーメランになって返ってくるとは。
これは痛いわな日本。
ネトウヨもさっきから相当悔しがってるし。
悔しくなかったら、わざわざレスしないはずだもの。
悔しいからキーボード打つ手を止められないわけで。

360 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:09:49.77 ID:JlAUWvov.net]
>日本市民団体は、今回の措置が、徴用賠償判決に対する報復であることは明白だ

プロ市民wwwwwwwwwwwwwwwww

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:10:07.99 ID:4I24T2ac.net]
印象操作しかやれないって哀れだな

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:11:24.84 ID:4I24T2ac.net]
>>352
韓国が管理状況を正しく報告するだけで解決する話だよ
なんでこんな大騒ぎしてるの?



363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:14:41.76 ID:RreYR8dX.net]
韓国人観光客の割合は大きいが、
最近の観光客の増加はそれを上回る。
ここ数年の傾向が続いていれば、
韓国人観光客が激減してもそれ以上に
別の国からの観光客が増える。

ただし、増えていた観光客の多くがチャイニーズだったから、米中貿易戦争で中国経済が失速した影響が効いてきて昨年までのように増えないかもな。

まぁ、韓国はどうでも良い。一番金を使わない観光客だし。
他の国からの観光客の方が日本にはお得。
韓国人の分のホテル部屋が空く方がインバウンドが増えるわ。

364 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:15:37.53 ID:SKjhqJbd.net]
フッ素メーカーさんもこれからは
テロ組織テロ国家に使用されると分かって輸出してたらあかんもんな

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:16:40.76 ID:4I24T2ac.net]
手続きが面倒になるだけで普通に輸入できるのに
反応がおかしいんだよ。あまりに過剰すぎる。

366 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:23:29.23 ID:yp/Hk86i.net]
目障りなハングルの案内表示、そろそろ外してもいいのかな

367 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:26:07.89 ID:WpKbZ4Kp.net]
>>356
金を使わないというか金を盗んでくのいるしねw

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:28:10.32 ID:k3HF4nbL.net]
わーたいへんだーどーしよー

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:29:00.65 ID:64rpDBYq.net]
フッ化水素も訪日韓国人も
気化してなくなった
どうしてくれる?

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:33:00.03 ID:crYLA1yf.net]
>>252
明確な広告表示みたいに隅っこに[妄想]とでも入れて配信して欲しいね
とるに足りない相手でも敵情は知っておいた方がいい

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:33:11.51 ID:dQgQi+9A.net]
優遇外れただけでファンタジー全開だな
行方不明のフッ化水素については知らん顔
嘘と妄想の中で生きる糞チョン

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:33:29.53 ID:3hmxskPN.net]
つか、どこのコーヒー店で話を聞いたんだ?



373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:34:19.65 ID:/tdAHfCA.net]
> 極右指向の産経新聞まで「輸出不確実性、日本企業混乱」というタイトルの記事を載せて
> 「韓国輸出品

374 名前:管理から始まった企業活動の混乱が広がる恐れがある」と報道しました。
> 日経と読売新聞は韓国産半導体を使っている日本企業が代替品の確保や設計変更まで
> 考慮して憂慮しているというニュースを伝えました。
サプライチェーンの再構築が始まったと言うだけで、あの日経までが諦めて火病らなくなった
[]
[ここ壊れてます]

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:35:01.13 ID:0MsrL7mE.net]
ネトウヨ「俺は株も持ってないし、商売もしてない。
     そもそも家から1歩も外に出ないから困らないね」

そりゃ困らんだろうなぁ。
社会から断絶されてんだから。

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:36:01.26 ID:/tdAHfCA.net]
>>365
大久保ww

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:36:09.85 ID:idHOXoxT.net]
>>1
このニュースが正しかったとしても将来を考えれば安いもんだよ
あいつらは今しか見えてないから本当に度し難い

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:36:11.65 ID:VlI3Qg5O.net]
韓国人が居ない観光地なんて・・・



すっごくいいな!これはかなり魅力的だ!!

379 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:36:11.84 ID:0YnsKDEe.net]
バカチョンどうしようもないな!
生きてる価値なし。

380 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:36:21.18 ID:aCmkmuR2.net]
>>1
流石にこの嘘っぱち報道は、韓国の息の根止めるぞ。

まあ笑って見てるわ。

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:38:01.68 ID:crYLA1yf.net]
>>309
コアラのマーチの代わりだとパックンチョじゃあかんのか?
中身もあんなジャリジャリのチョコもどきじゃないし

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:42:23.62 ID:18PePd+g.net]
某観光地に住んどるが今日も外国人観光客で混雑してうんざりだよ
どこが減ってんのよw



383 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:43:06.80 ID:ZEjtcZyv.net]
>>358
り地域に許可がおりるかな?

韓国で半導体製造ができなくなるだろうインパクトのあるのが控えてる
ムンは敵対心剥き出しで喚くだけなのでやるんとちゃうかな

384 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:44:23.98 ID:8V1S16eg.net]
トルコリラやイランやシリアの件、そして何よりドイツ銀行の件があるんだが・・・バカ?

385 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:44:26.55 ID:iyR9r/7m.net]
株価から末端コーヒーまで味噌糞でお伝えしております

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:44:55.29 ID:/tdAHfCA.net]
どの道売却されればその瞬間から同じ事が起こる、即ち全部が企業にとっては
カントリーリスクで有り、その状況になるのが遅いか早いか若干の違いでしかない

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:46:29.63 ID:u0TDaOh4.net]
>>367
言論の自由君、いつまで起きてるんだよwww

お前株なんか持ってるのか?どこの銘柄か言ってみ?www

388 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:48:06.92 ID:YOojMpD0.net]
インバウンドの受け入れもパンクしつつあるから単価が飛び抜けて安い半島の招かれざる客が減るのは有難いんだよなあ

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:48:28.85 ID:ao1mFO1y.net]
向こうの記事かよ

390 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:49:34.55 ID:mTgeUjHu.net]
で?

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:51:15.84 ID:aJF6q3ZR.net]
教えて
日本のマスコミはなぜ韓国援護してるの?
韓国の放送局と変わらない

392 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:53:55.78 ID:lbqvABcn.net]
在日諸君、今がチャンスだぞ
優遇措置撤回だけで日本にこれだけのダメージがあるんだ
在日の一斉帰国と日韓断交に持って行ければ朝鮮人の悲願である「日本崩壊」を確かな物とできるぞ
こんな千載一遇の機会に何もせず、日本に居続けるようじゃ朝鮮人として恥ずかしいぞ



393 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:54:26.63 ID:lbqvABcn.net]
>>3

394 名前:83
中味が朝鮮人に乗っ取られてるから
[]
[ここ壊れてます]

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:54:47.92 ID:aJF6q3ZR.net]
読売24ニュースでも韓国の反論を流し
日本の産業省が韓国に反論記者会見を途中で終わらせてCMへ

日本の放送局に朝鮮の工作員がいるのか?

396 名前:トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ mailto:ガバチョガバチョ(笑) [2019/07/14(日) 04:58:08.75 ID:sfrfAwDu.net]
可哀想なチョーセンジンに逆らった生意気なアヘのせい。
このままでは日本は滅びる。

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 04:58:47.19 ID:aJF6q3ZR.net]
特にNHK.は酷いな
朝日、TBSは韓国系放送局だけど
読売もか!!ってガッカリしたわ

398 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:59:00.78 ID:MhVPflbA.net]
短期目線では損失だろうよ
長期では間違いなくプラス

399 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 04:59:49.02 ID:mPjxuvsy.net]
はいはい、うんこりあ

400 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 05:01:03.58 ID:7a07bDTC.net]
好天反応だね

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 05:01:39.45 ID:aJF6q3ZR.net]
これの黒幕はアメリカのCIAだな
韓国を潰して南北統一させ金政権にさせる巧みだな

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 05:02:00.17 ID:7O5pBnu/.net]
早く日本人は韓国に謝罪した方がよい
アメリカは、これ以上韓国を愚弄する気なら
東京や大阪、上海などの日本主要都市に核ミサイルを打つらしいし
中国も日本に人海戦術するそうだ
韓国を尊敬しているドイツに至っては韓国政府の精子も聞かず
日本に超重力ウルトラ爆弾を撃つらしいよ
なぜこんなに日本は世界から嫌われるんだろう
韓国もいっしょに頭下げてやるから
韓国に謝罪と買収をして日本人は深く反省し
今後二度と世界の盟主たる韓国に逆らわないよう気をつけなさい

おれは日本人として恥ずかしいよ

アベヤメロアベヤメロアベヤメロ
アベヤメロアベヤメロアベヤメロ
アベヤメロアベヤメロアベヤメロ



403 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 05:04:53.15 ID:aJF6q3ZR.net]
トランプも流石ビジネスマン
韓国を崩壊して北朝鮮国へ
そして北の資源をアメリカが奪い反乱を起こさせ
武器のセールス
アメリカも武器の在庫が溜まってるしな
中東、朝鮮と反乱を起こし武器のセールス
そして資源を奪い取る
なかなかやるのーー

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/14(日) 05:07:56.24 ID:aJF6q3ZR.net]
金政権になる朝鮮統一
文は工作員やから韓国の経済より南北統一
北朝鮮化する韓国。
崩壊は案外早いかもよ

あはは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef