[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 09:47 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世耕大臣】半導体材料輸出規制 韓国政府は撤回求めるに対し「国際社会の一員として当然で撤回は全く考えていない」[7/3]★2



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/07/04(木) 01:33:26.87 ID:CAP_USER.net]
https://i.imgur.com/DMtyGwX.jpg
日本政府が打ち出した、韓国に対する半導体の原材料などの輸出を規制する措置に対し、韓国政府が撤回を求めていることについて、世耕経済産業大臣は「撤回は全く考えていない」と述べ、4日から予定どおり実施する方針を明らかにしました。

日本政府は、韓国に対する半導体の原材料などの輸出規制を強化する方針を打ち出しましたが、韓国政府は「両国関係に否定的な影響を及ぼしかねない」として撤回を求めています。

これについて世耕経済産業大臣は3日記者団に対し「特に兵器などに転用される可能性がある技術を輸出する際には、しっかりとした管理を常に行うことが求められている。そういう意味で、不断の見直しの努力を行うのは国際社会の一員として当然で撤回は全く考えていない」と述べ、4日から予定どおり規制の強化を行う方針を示しました。

一方、半導体などの原材料の輸出規制によって今後、韓国メーカーの生産に支障が出た場合、日本企業も影響を受けることが予想されることに関して、世耕大臣は「しっかり注視をしていきたい」と述べました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20190703/k10011980741000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_003
NHKニュース 2019年7月3日 16時55分

★1が立った日時 2019/07/03(水) 18:53:57.94
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562147637/

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:19:33.36 ID:58BNf97o.net]
南チョンも実質世界からテロ支援国家認定されとんのとちゃうか

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:19:53.28 ID:CtktVp01.net]
こりゃ二度と通貨スワップ再開の心配しなくて
すみそうだな。瀬取りロックオンしてきた敵国
にはもっと厳しく禁輸しろ。

67 名前:うなこーわN版 mailto:sage [2019/07/04(木) 02:20:06.95 ID:UEWnvS+Y.net]
>>62
横流ししてでも欲しいものがあったからでしょ。
油とか油とか油とか。

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:21:06.57 ID:abJS4ptt.net]
>>60
韓国はEUを怒らせてたよね、FTA のルールを守れ!ってw

69 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:21:13.44 ID:+GKG6T6/.net]
>>67
いや数年前にイラン国民の預金つかいこんで穴埋めがやばかったらしいよ

70 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:21:21.92 ID:dkiVK/Fk.net]
>>16>>28

1.韓国はイランから物々交換で原油を購入。代価の内容については非公開。
2.G20直前に急にイランが安倍首相と首脳会談したいと申し入れ
3.首脳会談中にイランの目の前でタンカーが襲撃されたため、タンカーが寄港
4.襲撃されたタンカーは実況見分のため米軍が押収。

不思議な首脳会談だったよねぇ

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:21:57.93 ID:o8i6iU7T.net]
>>54
一応マジレスすると、それを具体的にぐうの音も出ない証拠付きで下チョンに
突きつける時が、チョン終わりの日になると思うぞ。
下手すりゃ文がキレて軍事行動までやるかも知れん。
中途半端な追求はしないと思うぞ。

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2019/07/04(木) 02:22:48.52 ID:sSEHyq7d.net]
南朝鮮のムンもカンもマスゴミも涙目 
擁護してる日本マスゴミ 朝日、毎日、東京、日経
野党の枝野、陳哲郎、辻元、等などご苦労さんw

73 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:23:22.11 ID:z9kDz1FM.net]
被害者への賠償を拒む人権軽視国が国際社会の理解を得られるのかよく考えてみた方がいいんじゃないか



74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:23:27.36 ID:O5I6oghI.net]
>>65
ヤバイヤバイ
世界から経済制裁食らう流れぢゃんコレ?

75 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:24:34.23 ID:pS/JpPYp.net]
>>25
これそうなったら怖いな

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:24:41.73 ID:ITy5AcYW.net]
>>12北は支那が統治すれば良いのに、南は米国管理、済州島は我が国の統治下になり竹島は当然我々に復帰。
核だけではなく、拉致問題もこれで解決する。朝鮮人に国家運営は無理なんだよ。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:24:49.92 ID:F0hcWcEe.net]
チョソコ外しは昨年から始まってたのにw
今更何言ってんだって話w

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:25:05.23 ID:X4M+EJ3h.net]
米マイクロンがこのタイミングで広島工場を拡張したのはアメリカにも話をしてる証拠。
また東芝メモリが業務拡張したのは制裁をする準備だった疑いがある。

完全禁輸なら韓国は半年ももたないだろう。
この状況なら他の国はどこも韓国に信用状を出さなくなるだろう。

韓国の貿易相手は、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らない。
「信用状・保証中止」だけで韓国経済を破綻させることができる。

しかも韓国は大き過ぎてIMFも救済しないと明言している。
破綻させIMFの救済すらない地獄へ導け!足腰立たないくらい徹底的に痛めつけろ!

79 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:25:05.74 ID:R409geZK.net]
告げ口しか外交カードのない国の末路

80 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:25:16.93 ID:Gyxq4BeQ.net]
在日は祖国に帰る準備しとけ
毎日が不安だねw

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:26:03.39 ID:9AECZmtC.net]
>>76
小沢が大喜びだなw

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:26:25.79 ID:UcpyD2AE.net]
>>8
嫌です

83 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:26:39.91 ID:+GKG6T6/.net]
>>80
その前に公安が動き始めてるんじゃないかな



84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:26:41.96 ID:O5I6oghI.net]
>>76
要らねーよ
統治するのって金かかるんだぜ?
いい加減にしてくれよ

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:27:31.50 ID:UcpyD2AE.net]
>>9
おとなしい国????????????

86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:28:29.23 ID:rqa7cmOG.net]
>>72
今日のTBSラジオは妙におとなしかったぞww香港の事ばっかりだった
まあそれも妙に香港に味方しない言い方に感じたけどww

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:29:02.14 ID:MVlBYW3e.net]
>>58
なるほど トンスル

“国際社会の一員”として例外過ぎるのを正すのはあまりにも当たり前な事ね

88 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:30:31.38 ID:ysQEF7+i.net]
否定的な影響を放置し続けてきたチョンがいうのか

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:31:28.51 ID:pH/OKtcc.net]
可能性と推測をまとめると…
韓国が日本からフッ酸を買う
イランや北朝鮮に横流しする※
それを使ってイランと北朝鮮は核開発する
イランからは石油やミサイル技術を手に入れる
南北統一で韓国も核保有国になる(皮算用)。か?
※レーザー照射事件の時も石油の密輸にしては船が小さすぎるから
人(亡命?)や核開発関連物資じゃないかって指摘もあったなあ

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:32:33.48 ID:Ptzx7XA6.net]
チョンまた負けた。

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:34:01.31 ID:XJxKM5VC.net]
ああムンの任期がこのまま続きますように

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:35:26.68 ID:QGaOlnRr.net]
鮮人ってチンピラみたいな半端者のイメージだったけど、こうしてみると、真っ黒な人類の敵だったんだな。
この際、絶滅させよう。

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:37:21.71 ID:o8i6iU7T.net]
>>64
アレはやはり米軍にタンカー接収させる算段だと思えばいいのか?
会談中にトランプ追加制裁とかありえねー流れだったよな



94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:37:22.36 ID:rqa7cmOG.net]
>>89
この前の海軍不審漁船見逃し事件があったのが答えだと思うよ、真っ黒。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:37:59.72 ID:DlFerlPB.net]
韓国は大人しい日本に意地悪しすぎましたね

96 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:38:30.44 ID:Gyxq4BeQ.net]
韓国と北朝鮮は元々同じ国だよ
日本に居てる在日韓国人と北朝鮮人は仲が良い

日本に寄生してるくせに日本の邪魔する事を仕事にしてる在日

日本国民が朝鮮人にガチギレしてるんだよ
国が吹っ飛ぼうが関わりたく無いし知らないわな

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:41:14.16 ID:mzaCrgpw.net]
>>25
ケーポの輸出禁止もこわいこわい
絶対やっちゃダメだぞ
絶対ニダ!

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:41:45.16 ID:qh2oMfXc.net]
瀬取りとかレーダー照射の真実を世界に突き付けるのはいつ頃になるの?

99 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:42:46.60 ID:7A+K2yqm.net]
自衛隊の哨戒機をミサイルロックで威嚇してまで見られたくなかったものが何だったのか
あれがアメリカと日本に対する決定的な裏切り行為だったのは確かだよな

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:42:49.23 ID:58BNf97o.net]
>>68
色々な国でやらかしておいてウリを助けるニダって
本当に頭おかしいんだな

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:43:15.04 ID:o8i6iU7T.net]
>>96
今まではな
今となっちゃG19全体が…

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:45:02.70 ID:rqa7cmOG.net]
>>99
海軍が黒いのは確定したな。
でも陸軍はどうなんだろうな、ムン一派が陸軍まで掌握してるかどうかは不明

103 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:45:06.93 .net]
世耕経済産業相のtwitter
@SekoHiroshige

韓国への輸出管理上の措置について、なぜこの時期に?等の疑問がまだ寄せられているし、マスコミもまだ完全に理解できていないようなので、今回の措置に至る経緯を改めて説明します。

経緯@
従来から韓国側の輸出管理(キャッチオール規制)に不十分な点があり、不適切事案も複数発生していたが、日韓の意見交換を通して韓国が制度の改善に取り組み制度を適切に運用していくとの信頼があったが、近年は日本からの申し入れにもかかわらず、十分な意見交換の機会がなくなっていた。



104 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:45:08.58 ID:+GKG6T6/.net]
>>93
今回の件に踏み切るための証拠固めかもね
で、イランは不問に付すけど韓国にはけじめをつけさせるのでよろしく、と

仕上げがG19での根回し
ムンに会うと「なんであの時言わなかったんだ」ってことになるから理由をつけて無視

105 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:45:38.31 .net]
経緯A
また近時、今回輸出許可を求めることにした製品分野で韓国に関連する輸出管理を巡り不適切な事案が発生している。

経緯B
さらに今年に入ってこれまで両国間で積み重ねてきた友好協力関係に反する韓国側の否定的な動きが相次ぎ、その上で、旧朝鮮半島出身労働者問題については、G20までに満足する解決策が示されず、関係省庁で相談した結果、信頼関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない。

経緯C
輸出管理制度は、国際的な信頼関係を土台として構築されているものであり、経緯@〜Bを勘案した結果、韓国との信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっていると判断し、厳格な制度の運用を行い、万全を期すこととした。

106 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:47:29.50 ID:Gyxq4BeQ.net]
在日4世でも親の教育で日本に住んでるのに日本を恨んでるよ

恨むなら祖国に帰れば良いのに

私は帰化したほうが良いのかなとか日本人に相談するな
相談しても帰化しないくせに

承認欲求かw

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:50:02.79 ID:X4M+EJ3h.net]
いや、帰化はダメだろう。
「言葉を覚えても同胞にはなれない。同胞とは血だ」

10代の性犯罪(FBI・日本警察大学校・韓国大検察庁)
人口10万人当たり
日本1.1人、アメリカ6.0人、韓国11.5人

こんな連中いらんわ

108 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:50:36.61 ID:lrCgQ+iw.net]
>>104
パズルのピースが合いすぎて怖い

109 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:52:03.12 ID:Gyxq4BeQ.net]
麻原彰晃も在日だったね

他にも在日の宗教あるね?w

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:53:41.34 ID:jk5RJoG7.net]
竹島を占拠された時点でホワイト国指定とか友好国とかありえへんわ
戦後の日本人アホ杉

111 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 02:54:03.98 ID:eeLpbPAt.net]
今まで好き放題していて 日本が反発したら被害者面かよ バーカ

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:57:31.14 ID:X4M+EJ3h.net]
禁輸じゃあないからな、禁輸はWTO違反になるから
「申請を検討中」と言って引き延ばすと思われ。多分半年くらいだろうと思う

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 02:58:54.68 ID:/OVS0hQV.net]
韓国は、アメリカや中国に泣きついて動かそうとしてくるだろう



これに毅然とした態度を取れるかがポイントだな



114 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:00:44.95 ID:lFeL9wxX.net]
>>89
日本海に英国や仏国の艦船が瀬取監視にわざわざ来るのも合点がいく
何か月前だったか安倍が欧州行って話つけてたよなあ
イランにもわざわざ出向いたのが先月

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:00:47.78 ID:vyXg6vRK.net]
>>103
画像も貼っておきますね
https://i.imgur.com/0YnLycU.jpg

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:10:25.53 ID:/qj6JOsl.net]
どうやら韓国が分かってないようなので、さらなる行動をお願いしたい。
また各省庁あると思う、競って欲しい。

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:11:19.61 ID:O5I6oghI.net]
>>102
全部してるよ
難しいことじゃないもの

118 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:14:57.69 ID:pPLMpq5b.net]
両国の関係に否定的な影響を及ぼしかねないって、どの口で抜かしてるの?

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:14:59.99 ID:O5I6oghI.net]
>>113
泣きついて動く相手かよ…

120 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:15:41.56 ID:uhZEQFND.net]
テロ支援国家になっちゃうからねぇ

121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:16:08.71 ID:MVlBYW3e.net]
>>103
ありがトンスル

要は「嘘吐き朝鮮人を優遇する理由は無い」と

122 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:18:10.76 ID:Hu+ObeEL.net]
>>8
経理の智子さんもうかなりのハイミスだよな

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:20:58.57 ID:T/ExLRc+.net]
次の制裁を毎週発表してもらわないと もう満足できない
韓国人はどうせ日本に来るから止めたい



124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:21:57.60 ID:3aljgttO.net]
要するにもう日本は韓国を信用してませんよ、ということだ。

125 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:22:09.66 ID:eeLpbPAt.net]
>>120
西側諸国の各国が日本に艦船送ってるって そう言う事なんだよね

126 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:23:05.43 ID:eqWEPNAT.net]
>>110
小泉の時だな
靖国で揉めてたりもしたのに、
頭おかしいなあいつ
靖国参拝認めてもらうのにホワイト認定したのでは?
尖閣上陸犯も解放しやがって、
その後に漁船衝突レアアース
それがめぐって今なわけだ

127 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:25:10.43 ID:eqWEPNAT.net]
>>89
それが事実なら西側が隠す必要あんのか?

128 名前: mailto:age [2019/07/04(木) 03:29:26.28 ID:p0YpWKW/.net]
>>103
韓国が不法に横流ししてるので審査を厳格化すると言ってるな。
コリャ決定的だな。

米中が韓国側に立つワケが無いw

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:29:27.73 ID:04PZBn9S.net]
>>122
ハイミスとオールドミスの境界線が分からない。

130 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:31:41.32 ID:eeLpbPAt.net]
>>129
熟女でいーじゃん 熟女好きよ

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:33:06.20 ID:o8i6iU7T.net]
>>127
公開する日が下チョン最期の日なんじゃない?
逆ギレして軍事行動に出る等のあらゆる対策準備が終わり次第

132 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:34:19.36 ID:JcWuaIEG.net]
>>21
韓国船が瀬取りやってたとの国連報告が出たときは、恥ずかしいという声が少しはあった。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:34:50.15 ID:wzSaWumY.net]
世耕大臣のツイート

そもそも日本は2004年まで韓国を非ホワイト国としてきました。
日本から見て安全保障上の輸出管理体制が不十分と判断されていたからです。
今回の措置は2004年以前の手続きに戻すだけ。
韓国政府は今回の措置に対しWTO提訴検討と言っているが、では2004年以前にはなぜ提訴しなかったのか?
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1146249329578921984?s=19
(deleted an unsolicited ad)



134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:36:47.48 ID:04PZBn9S.net]
>>130
冥王星歴16歳美少女中学生貧乳

135 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:37:49.62 ID:RfJbhtjg.net]
そりゃ核拡散を防ぐのは当然だからな

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:38:12.38 ID:RQJ4AF/p.net]
韓国が軍事転用が可能なフッ化ポリイミド、レジスト、エッチングガス
(高純度フッ化水素)の計3品目などについて北朝鮮やイランに違法輸出をしていたことは
以前から言われていたことだが、日本政府は確たる証拠を入手するなどしたものと考えられる。

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:39:07.78 ID:f4XnE8jg.net]
東芝メモリの工場の拡張は徴用工判決より前からだから偶然だよ。マイクロンは知らんけどそんな早く決まるかなぁ…?

138 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:40:04.70 ID:eeLpbPAt.net]
>>134
ロリコン?2010年位まではロリだったが今は熟女だわ

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:42:27.48 ID:o8i6iU7T.net]
>>136
そういやソフバンハゲは何しに行くんだ?

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:42:31.51 ID:54jM3ek/.net]
頑張れー

141 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:43:08.85 ID:0PG2PwdL.net]
2004年から優遇ってことはこれなかったら韓国企業の台頭もなかったのでは?
日本もアホだな。
何度とも韓国と揉めて竹島問題もあったのに韓国を優遇してやってたなんてさ

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:46:13.17 ID:PEPBxwYS.net]
この争いの損得を考えてみよう。
韓国国民は、社会保障に回るべき税金を、コピー商品開発の負担を背負わされる結果、LOSER。
韓国財界は、一時的に損失は出るが、コピー商品開発を税金で支援してもらい、WINNER。
一番、可哀想なのが、先端素材の開発に当たった日本の技術者だ。
折角、苦労して開発した先端素材が、国家紛争のとばっちりで、コピー商品を開発され、利益を出せないLOSER。
韓国財界、戦犯企業、韓国国民、日本の技術者らは、StakeHolderで、零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEだ。
結局、韓国財界と戦犯企業がWIN−WINで、韓国国民と日本の技術者がLOSER。

ODAとして途上国に無償提供された環境技術でも、シェア獲得のためのかけひきで無償公開されたトヨタのハイブリッド関連特許でも、
「旧式技術だから」と中国に出向無償技術指導させられた技術でも、技術者らの苦労の賜物だ。
経営陣が目先のバランスシート粉飾のために、二束三文で技術を売り払ったり、
政治家が政争の具として、技術を濫用すれば、期待した利益を挙げれず、負担のしわ寄せを背負わされるのは技術者だ。
政治家だの財界だのが談合したとき、政治家や財界が零和(REIWA=ZERO SUM)GAMEの駆け引きで
WIN−WINとなるように鍔迫り合いをしたとき、
そのつけを支払わされるLOSERは、国民や技術者だ。
「技術者」という「地上の星」は、このように醜い政治家のエゴに浪費されている。
だから、「地上の星」は、疲弊して精神病院に行って、殺害されたのだ。
「地上の星」は今、精神病院か、あの世にある。

地上の星 / 中島みゆき [公式] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE

【トヨタ】ハイブリッド車(HV)特許、2万3000件を無償で開放すると発表 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554282837/

【IT】崩壊した「資格神話」 ITエンジニアに資格は必要か
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562157077/

「科学者」とは、天に唾するような経済計画を立てる依存症患者である
政治家や経営者や官僚の(漫画:「ドラえもん」のような)小道具ではありません。
国民の命を犠牲にしてまで、安価なエネルギーや労働力や税金や技術の浪費を求める
経団連や官僚、政治家は、足るを知るべきだ。
足りないのは、エネルギーや労働力や税金や技術が足りないのではない。
足りないのは、分配の正義が足りないのだ。
国内の搾取の構造を維持するために、外へ外へと下級国民を経済的・軍事的侵略に駆り立てようとしたり、
移民を要求したりする日本の社会制度は、正されなくてはならない。

143 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:46:49.50 ID:Z166jweG.net]
それだけ日本国内の主要機関に在日が入り込んでたと言うこと
これは日本国内の問題



144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:47:18.45 ID:o8i6iU7T.net]
>>141
それが>>126あたりの話じゃねえの?

145 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:50:36.41 ID:OUOuePgB.net]
>>141
それだけ政治家にシンパが居るのさ
今回の件で韓国養護してる奴らとかw
銀玉経由あるしw

146 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:51:57.55 ID:eqWEPNAT.net]
>>141
しかも韓国側は日本ホワイトにしてないわけでな
そもそも軍事物資協定拒否してる相手をホワイトて

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:52:35.87 ID:lSvMr668.net]
>>126
当時は日本の黒字だからどんどん経済関係強めろという意見が強かった
ここ東亜板ですらビザ無しなんかにも賛成の流れだったんだぞ
批判しても問題無いと言い張るチョンが多くてな

148 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:53:40.22 ID:0PG2PwdL.net]
>>144
どもども

>>126
韓流ブームも日韓W杯も小泉のときだな
現在に渡る日本衰退の兆候が現れたのが小泉政権のとき

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:56:31.03 ID:o8i6iU7T.net]
>>148
派遣解禁で目先の就職率を上げて、氷河期問題を先送りに追い込んだのも小鼠

150 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:57:11.20 ID:eqWEPNAT.net]
>>147
そうだったか?
当時は保守系者が軒並み小泉信者で盲信してたが俺は生理的に受け付けなかったな、なんか薄っぺらでさ
郵政民営一辺倒とかさ
あと訪朝も朝銀1兆投入とか、
核ミサイル放置で国交賠償だの
拉致戻す密約してたり

151 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 03:57:40.50 ID:0PG2PwdL.net]
2000年代前半くらいだったかな
韓国のGDPが日本の1/ 10とか東京都と変わらないとか言われてたの
この15年日本がアホやってる間にえらい追いつかれたわ

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 03:59:42.28 ID:vYynDWHw.net]
>>147
ビザ無しは台湾から始まったと記憶しているが、
韓国に対しては反対が多数だったよ、この板でも。

153 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:00:45.59 ID:eeLpbPAt.net]
>>151
韓国はこれから落ちます



154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:01:02.40 ID:qXFCmCE6.net]
>>73
ベトナムやラオスへの賠償?

155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:01:13.19 ID:lSvMr668.net]
>>150
そうだぞ
それとそういった細かい事挙げると安倍の慰安婦土下座合意や総連ビル放置とかいろいろあるからな

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:02:08.31 ID:hiIS69/g.net]
しっかり者

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:03:38.70 ID:lSvMr668.net]
>>152
いや間違いなく東亜は賛成が圧倒的多数派
反対しても孤立無援だったからな

158 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:04:47.00 ID:0PG2PwdL.net]
>>150
運が強すぎるスレとか飯研とかでさえ小泉支持だった

>>149
小泉のバックは竹中と言われてるけどそのまたバックは外資だと思ってるわ

同じく息子の進次郎も信用できない
わかりやすい親米派だしな

159 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:07:43.28 ID:Gyxq4BeQ.net]
韓国で全国民が日本製品不買運動だって
不買なら

工業製品も全て不買だわな

日本から1円たりとも買うなよ

160 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:09:03.87 ID:Gyxq4BeQ.net]
>>158
小泉は風見鶏派で目立ちたがり屋
息子も同じな

161 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:11:21.80 ID:yvEjUABI.net]
小泉政権が北朝鮮の核開発の飛躍的進展をサポートしたようなものでは?
朝銀が資金源で、ホワイト認定が材料供給
裏で画策してたやつがいるよなこれ

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:11:40.63 ID:lSvMr668.net]
最近見かけたら必ず叩くことにしてるのだが
「国際ルールがあるのでチョン国は好き勝ってできない」
東亜でこういったレス読んだ覚え絶対あるはず
東亜板はこのタイプのレスに騙されやすいんだわ
現実のチョンは日本と違い国際ルールを破りまくり
ビザ免除でもこのタイプのクソチョンが擁護しまくってた

163 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:14:21.46 ID:oTQetdVi.net]
やばすぎるほどかっこいいな



164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/07/04(木) 04:14:22.04 ID:RQJ4AF/p.net]
トランプは全て知った上で、直に金豚に会いに行った。

165 名前: mailto:sage [2019/07/04(木) 04:14:24.65 ID:yvEjUABI.net]
そして今では反原発で日本の原子力は潰すと
拉致関係では蓮池が原発関連、
在日科学者が技術支援とか、
微妙に交差してる何がある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef