[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 19:33 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化大国】韓国の子供が日本のアニメを「韓国産」と思って見ている背景[5/13]★2



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2019/05/14(火) 19:56:36.81 ID:CAP_USER.net]
『冬のソナタ』(2003年)をきっかけとした韓流旋風は記憶に新しい。その後、映画、音楽と世界を席巻し、いまでは「文化大国」を自負する韓国だが、一方で“密かに”日本に頼り続けてきたジャンルも存在する。それがテレビアニメだ。

 長らく日本産コンテンツの輸入を禁止してきた韓国だが、テレビアニメは早い時期から開放され、1960年代には『黄金バット』、1970年代には『鉄腕アトム』『マジンガーZ』などに韓国の子供たちが夢中になった。『稲妻アトム』や『テコンV』をご存じの方もいることだろう。『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著者でノンフィクションライターの崔硯栄氏が語る。

「私もアトムやマジンガーZに熱中した世代ですが、韓国で放映されたアニメから、“日本”の存在は完全に消されていました。登場人物の名前が韓国名に置き換えられていただけでなく、スタッフのクレジットにも、日本人の名前は出てきません。主題歌の作曲家も韓国人名義になっていた」

 その後も『クレヨンしんちゃん』『スラムダンク』『ポケットモンスター』など、日本のアニメは韓国で大ヒットしたが、例えば『クレヨンしんちゃん』の主人公「野原しんのすけ」は「シン・チャング」に、『ドラえもん』の「のび太」は「ノ・ジング」と“改名”されていた。

「韓国で放映されてきたテレビアニメの大半は日本の作品です。しかし、日本産の痕跡がないので、“国産アニメ”だと思って見ている子供も多い。大人になってから日本のアニメだったと知り、騙されていたことに気づくのです」(崔氏)

https://www.news-postseven.com/archives/20190513_1366533.html
NEWSポストセブン 2019.05.13 07:00  (週刊ポスト)
前スレ
【文化大国】韓国の子供が日本のアニメを「韓国産」と思って見ている背景[5/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557711444/

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:03:35.39 ID:K7d6Qq/5.net]
韓国人てこういうことで日本に劣等感を感じるからその反動で反日になるんだと思うよ
まったくどうしようもない人たちだ

19 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:04:06.27 ID:L5Wkdlnw.net]
日本から下請けに出して結構たつのに
未だにあの程度のゴミしか作れないって
チョンコロに物作りって無理だなと思うわwww

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:04:24.49 ID:DtECMoGb.net]
本当は逆輸入だったと気が付くニダ

21 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:04:38.72 ID:C3u5t4Pr.net]
>>18
自分達でどうにかしよう、と言うので

辿り着くのが、なりすましか奪うことなんだぜ……

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:04:50.63 ID:y6C1FIHL.net]
スタッフから何から何まで朝鮮人名。
これ完全に剽窃じゃないか。しかも許諾も得ずに勝手に自分たちの創作物として放送していたのだろうが。
あらゆる意味で窮めて悪質だ。

23 名前: mailto:age [2019/05/14(火) 20:05:38.38 ID:L+fQL9nK.net]
>>1
>スタッフのクレジットにも、日本人の名前は出てきません。主題歌の作曲家も韓国人名義になっていた

え、それって許されるの?

24 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:06:19.75 ID:hceHZn05.net]
何の疑問もなく幼少から観てても、
大人になってまともなコンテンツを産み出せないんだな

25 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:06:52.93 ID:C3u5t4Pr.net]
>>23
ローカライズはまぁ、放映権を売った時点で可能

ただ韓国が違ったのは、それで権利全てが自分達のものだ
と思い込んだこと

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:07:48.27 ID:+RXVFfqW.net]
必要なシーンをカットしたりストーリーを改ざんしてるから
同じアニメを見てるようで彼らは違うアニメを見ている



27 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:08:16.90 ID:C3u5t4Pr.net]
>>26
パワーレンジャー形式?

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:08:55.23 ID:X+yY9Unv.net]
嘘つかないと成り立たない哀れな劣等国

29 名前:頑張ってガブ mailto:金星が逃げた… [2019/05/14(火) 20:09:58.79 ID:ysUdhIeE.net]
この忌まわしいトンスラーに天罰を!

30 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:10:13.34 ID:2rFTIWg+.net]
慰安婦を騙したのも朝鮮人だしな

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:10:26.84 ID:y6C1FIHL.net]
本当にやつら放送権を買って放送したのかな?
著作権無視はやつらのオハコだろ。

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:10:36.78 ID:1mQ1Xsij.net]
著作権は知らんが著作者人格権は侵害してるよな

33 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:11:05.67 ID:C3u5t4Pr.net]
>>29
韓の勇者?

宿敵は鮮の英雄、とかで

34 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:11:56.21 ID:C3u5t4Pr.net]
>>31
放送は買ったかもだが、ビデオとかのは間違いなく
払っていない海賊版

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:12:25.06 ID:aC63V8vG.net]
半島アニメーチョン。

36 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:13:23.30 ID:7a4nq9Wa.net]
TVのコンテンツが輸入物ばかりである事を嘆いて、国産番組作りに励んだ
川内康範みたいな人は、南朝鮮には居なかった訳ですね。



37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:14:09.18 ID:RbHTsNYq.net]
いや、かくいう俺もJINROとかメッコールとか辛ラーメンとか日本のものと



思ってるわけねーべ。

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:14:34.95 ID:Or8WlMcd.net]
気づく? 日本が奪い取った事になっているだろ。

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:16:46.04 ID:f9XUAYdz.net]
捏造国家、韓国。

40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:16:53.97 ID:kuwV8oYr.net]
いざとなったら作者を在日すればいいニダ

41 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:17:50.13 ID:C3u5t4Pr.net]
>>40
作者を名乗ってた奴が、名前を変えるとかは有りそう

42 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:18:00.45 ID:0M+qDXZ7.net]
背景なんて高橋陽一氏に聞いてみれば?
日本文化禁止時代から日本マンガが韓国名義で溢れてる国だもんな

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:20:17.47 ID:9AxF4xGC.net]
日本製アニメ
https://www.youtube.com/watch?v=x9vyysqhLjQ

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:21:06.18 ID:E6tfH5ko.net]
ほんま文化泥棒やね韓国

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:24:42.38 ID:s16y+i43.net]
以前エビスジーンズも勝手にパクって
自分達の方が本物だとか言ってたな

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:24:44.03 ID:y2gsLGCx.net]
FGOに韓国の英霊が出ないので文句言ってたよな
そもそも韓国に英雄なんていない、テロリストならいくらでもいるがなw



47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:24:53.97 ID:5XPdNSXO.net]
韓国人て馬鹿なんだね

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:26:15.89 ID:LayJbdD9.net]
チキチキマシンマシン猛jレースを日本産だとは子供でも思わなかったな。

49 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:27:19.83 ID:KTr5f8at.net]
フランダースやハイジはまじで外国のアニメかと思ってたわ

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:27:23.87 ID:DkoJgebW.net]
>>48
ドボチョンもね

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:27:25.47 ID:3QIN3ZLw.net]
ドラえもん?
トンチャモンだからwチョッパリww

52 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:27:45.10 ID:C3u5t4Pr.net]
>>48
トランスフォーマーは日本産の米国作品

53 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:28:35.30 ID:58EreyY/.net]
良い年こいた大人が偽装してんだぜw
引き継がれる低民度www

54 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:28:38.85 ID:KTr5f8at.net]
>>46
まほよ新作は…

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:28:40.37 ID:C+rw6vx/.net]
チョンのパクリアニメはyoutubeで紹介されtりうだろうがwなんでもパクるw

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:28:42.90 ID:+kkZNndH.net]
日本のアニメ見たやつも放送や配信した会社も親日罪の適用になんねえのか?
さっさと処刑しろよ



57 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:28:43.20 ID:8T8XXcEc.net]
騙す事くらいしか才が無い民族だからでしょう。
そんなのはわざわざ語るほどの事でもないし、日本人の多くはそれを知っている。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:29:44.73 ID:pwWxax4C.net]
前から思ってるけど、アニメの中の街並みとかファッション、文化が全然違うと思うけど違和感感じないのかな

59 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:30:08.78 ID:KTr5f8at.net]
>>56
とりあえずチョンの海賊版は全部規制してほしい
真面目に雑誌や漫画とか本買ってるこっちとしてはな

そんなんだからあいつらまともにコンテンツ育たんのだろ

60 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:30:33.04 ID:C3u5t4Pr.net]
>>58
なので、ハングル文字を描き込みます
背景に

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:31:26.19 ID:vS1rk1Sk.net]
シナ、チョンはウソの世界の国w

世界の嫌われ者

62 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:32:49.85 ID:nn3kcB7i.net]
誰が誰を騙したって話さ?これも日本のせいにしたいのか?

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:32:51.75 ID:LayJbdD9.net]
始め人間ギャートルズは純粋な日本産だと子供ながらに思ったわ

64 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:38:16.72 ID:8T8XXcEc.net]
>>60
アニメとか見ないから詳しい事は知らないんだけど
韓国は背景まで改竄してるの??

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:38:20.94 ID:0/JhX7HU.net]
チョン猿哀れwwww

66 名前:明日は南に今日は北 旅芸人の紋次郎 [2019/05/14(火) 20:38:54.87 ID:XmrtPWPR.net]
LOTTEは恥知らずにもパクって知らん顔

糞食い族の厚顔無恥は際限がない



67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:39:31.85 ID:C+rw6vx/.net]
そりゃ、EDのクレジットも書き換えるパクリ民族だからw

68 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:40:05.14 ID:C3u5t4Pr.net]
>>64
ヒカルの碁、と言うアニメ作品では、

徹底的に日本色が消されましたよ?

韓国 ヒカルの碁 謎の光

とかで検索

69 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:41:17.72 ID:uOZK02Qy.net]
よほど韓国産のアニメが恥ずかしいんだろうなwwwwでなきゃ海外のアニメを国産だと偽る必要ないし

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:42:06.94 ID:iJwqyKxp.net]
ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーも皆んな
韓国産に決まってるニダ

71 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/05/14(火) 20:42:54.42 ID:27kSQVfI.net]
キン肉マンとかは?
北海道空飛んでくぞ?(アニメだけですか)

72 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:43:44.58 ID:bMlfCjCC.net]
>>71
振りかざせ地球剣、なんて特撮が

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:44:37.10 ID:RQ6c8d5l.net]
子供を平気で騙す民族性だからね、そりゃ嘘吐きに子供もなるわけですよ

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:44:49.61 ID:9z1ZSmZX.net]
アホなの

75 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:45:27.78 ID:W1nEpIrS.net]
アパッチ野球軍はどっからどう見ても日本産だな

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:46:42.16 ID:iJwqyKxp.net]
江戸川コナンの韓国名はコ・ナンカン



77 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:48:01.29 ID:8T8XXcEc.net]
>>68
どうやら、ニコニコの動画を見切らないと判らないらしい?
なので、そこはスルーさせて頂きますが、
いずれにせよ改竄されていたという事なのですね。
そりゃ子供だったら簡単に騙せますね。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:48:03.40 ID:gz9qqxq8.net]
アジアで一番頭の弱い朝鮮人だから

物事の分別を知らないって事

79 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/05/14(火) 20:49:02.22 ID:27kSQVfI.net]
韓国って部活無いんでしょ?
あだち充とか無理じゃん!

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:49:20.52 ID:WwV2COxS.net]
おれが思うに、ポッキーとかの子供のお菓子が日本のパクリだと
子供達の話題にならないのが閉鎖的国民性の表れだとおもう
こんな国怖くて住めないよ

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:51:10.15 ID:exgBkctw.net]
>『冬のソナタ』(2003年)をきっかけとした韓流旋風は記憶に新しい。

16年も前の話を「記憶に新しい」ってヤバくね?

82 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/05/14(火) 20:51:34.00 ID:27kSQVfI.net]
>>72
夏休みに死ぬ程ダイナマンとナイン見たわ!
タッチの再放送は必ず途中で終わる!

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:51:53.77 ID:+ayZnXNB.net]
>>64
アニメに出てくる東京の地図や日本語の看板には、ソウルの地図や韓国語が
かぶせてあったけど、車が道路の左側を走るのまでは直していない。(韓国は右側通行)

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:52:17.04 ID:4vkWWUP+.net]
ディズニーも韓国発祥なんだろ
馬鹿な国だな〜
厚顔無恥 

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:52:28.00 ID:UzG+soEX.net]
へえ このスレも2か 

張には「エンジェルブレイド」の続編を強く望む!

86 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:52:29.41 ID:uOZK02Qy.net]
お嬢様校レベルにしかないプールで溺れるアニメでも作ってホルホルしてりゃあいいのに。



87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:54:53.70 ID:LmHXN1iV.net]
政府は他国だけでなく国民も騙すんだから国民は被害者とも言える。可哀想…嫌いだけど

88 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:55:39.69 ID:D0dUW6RR.net]
>>62
したいも何も
これずっと昔から日本のせいになってる

その理由のまず大前提として
韓国では、過去の日帝支配の影響により国民感情を害するとして、法令で日本文化の流入を規制している
しかし日本の素晴らしいコンテンツは欲しいため、韓国は>>1の様な様々な方法で痕跡を消している
だから消すのは過去の日帝の蛮行のせいであってウリナラの大人が子供を騙したわけではないとなる

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  やっぱりチョッパリのせいニカーー!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

日本のものだという真実を知った大抵の子供テョンも
この論法でチョッパリへの恨みを増幅させ
立派な反日テョンに成長していくのである

89 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 20:57:13.63 ID:vzov8HMz.net]
著作権料は払っていないニダー

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:57:50.42 ID:y6C1FIHL.net]
作品の改ざんは著作権を明らかに踏みにじっているだろ。
日本側が訴えればひとたまりもなかったはずだが、
日本は敢えて訴えなかったと責めなかったと言うところだろうか。

91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:58:09.49 ID:6E2hR4Jq.net]
維新、丸山議員残念だなぁ

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 20:59:34.87 ID:y6C1FIHL.net]
>>90訂正
訴えなかったと責めなかったと→訴えも責めもしなかった

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:00:18.21 ID:OY9km+S7.net]
日本なら外国人はカタカナ表記するもんな

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:01:49.40 ID:oGaixCa3.net]
アニメなぞどうでもいい!

韓国の大人たちがカツ丼をを「韓国産」と思って見ている事実

こっちを何とかしないと、EUのトンカツ専門店に
「カツ丼にキムチが付いてないのはおかしい」
って抗議が来てヤバいことになってる。

ドイツ人に「トンカツ用のキムチってどうやって作るの?」って質問された俺の身にもなって欲しい。

95 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:02:47.37 ID:ls3uKRFh.net]
シンシアリーさんも言ってたな。
韓国の子供らは、戦隊ヒーローを韓国人だと思っていると……

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:04:03.32 ID:Ix4ZsnHx.net]
韓国で大人気の在日系ユーチューバーが日本を嘲笑「日本の人権意識は北朝鮮以下」
https://youtu.be/o4aY06jLbqc



97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:04:03.63 ID:UzG+soEX.net]
しかしなあ 
アニメに限らず何でもパクった上に嘘八百並べて、自分達で創った事にしてしまう 

朝鮮人ってのは本当に恥知らずだな、恥ずかしくないのか?

98 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:04:06.62 ID:ls3uKRFh.net]
キャプテン翼の、ユニフォームの胸の日の丸を、
いちいち描き直してるなんてのもあったな。

99 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:04:51.06 ID:1AbI6EFJ.net]
>>95
どっちかというと戦闘員のほうなのにな

100 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:06:19.36 ID:y3ZpLlhp.net]
韓国のTVでドラえもんが韓国製だとする検証番組を放送したと聞いた

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:06:47.35 ID:vwF8r4cv.net]
韓国の大人も子供もバカで悔しがり屋だから、そうなったんだろね

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:06:55.39 ID:z9ztL1jt.net]
>>69
韓国産アニメでまともなのがないらしい
韓国のアニメ専門ケーブルテレビ局じゃ、
一番視聴率の悪い時間帯に韓国アニメを放送するくらいだから

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:08:32.38 ID:z9ztL1jt.net]
>>93
外人には、日本語でカタカナとひらかなの2種類は、
タダの無駄にしか思えないそうで...

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:09:06.70 ID:y7awu4NP.net]
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は日本人をゴキブリ朝鮮人認定して起源を主張するところまでが基本的な流れでしょ

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:09:08.35 ID:y6C1FIHL.net]
全てが捏造でできているんだよ。
この国に真実なんかひとカケラもない。

106 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:09:20.29 ID:y3ZpLlhp.net]
>>99
そういえば戦闘員は「李(イ)ー李ー」とさえずっていたな



107 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:09:30.30 ID:ls3uKRFh.net]
>>95はこれな。
某総統閣下動画で紹介されてた。
シンシアリーさんから引用許可は貰ってるとのこと。

ttp://or2.mobi/data/img/238226.jpg

108 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:09:46.05 ID:TtSBjvUC.net]
>>1
著作権侵害だろ。
人格権侵害だし。

109 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:10:05.92 ID:KEQ2LGgJ.net]
知った後も実は作者は韓国人とか言い出すからな、こいつら

110 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:10:25.63 ID:TtSBjvUC.net]
>>25
人格権侵害だよ。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:11:11.23 ID:ul0R7/v1.net]
パクリ代は、日本に払ってないだろうな

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:12:00.95 ID:r87tgBVc.net]
回転寿司のメニューを全部ハングルに差し替えてたのもあった

113 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:12:16.21 ID:D0dUW6RR.net]
>>90
訴えても負ける
・韓国では「ガンダム」はロボットの総称だから版権侵害ではない
・パクリ曲について
 ウリナラが構想していた曲をチョッパリが何らかの手段で盗作して先に発表したニダ
 パクったのはチョッパリニダ!

とかが判決で平気で勝つ国だからな

114 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:12:30.73 ID:Ek4wrmK9.net]
てか日本が作ったものを韓国産と偽ってる時点で中国みたいに著作権の概念がないんですわ
聞いてるか在日
お前ら中国と変わらんから殺すわ

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:13:25.24 ID:TlowZHq1.net]
>>1




ョーセンは文化泥棒のゴミクズ

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/05/14(火) 21:14:51.52 ID:lwKdeoV5.net]
チョンも馬鹿なら子チョンも馬鹿



117 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:15:50.27 ID:qpsPedaY.net]
>>1
そして日帝残滓まみれに気づいていない。

118 名前: mailto:sage [2019/05/14(火) 21:16:59.12 ID:ls3uKRFh.net]
>>103
そりゃまあ、おいらと拙者とボクと俺様とわたしの違いが、
全くわからんからな。外国人には。そういう、はっきりと違う言葉でも
わからんのに、文字が示すニュアンスの違いなんかわかるわけない。

「この一件に巻き込まれたのは、俺一人では……拙者一人ではござらん」
「拙者? 元に戻ったのね剣心!」

の台詞、英語字幕を見たら案の定、「I」一文字だった。
日本人に生まれて良かったと、つくづく思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef