[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 09:20 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 555
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【対イラン制裁】適用除外めぐり米が態度一変、韓国の原油輸入ピンチ「適用除外延長は困難」コンデンセート輸入量50%がイラン産[3/26]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/03/27(水) 21:41:52.36 ID:CAP_USER.net]
「韓国、イラン制裁の適用除外延長は困難」
韓国、コンデンセート輸入量の50%がイラン産

韓国政府は28日、韓国のイラン産原油輸入を米国の対イラン制裁の例外として認める措置を延長するために、ワシントンで米国との実務協議を行う予定だ。しかし米国政府は最近になって韓国に対し、「今回は制裁の例外国として認めるのは困難」との立場を伝えてきたことが分かった。

 韓国政府は昨年11月、対イラン制裁の例外国として180日間のイラン産原油の輸入を認められたが、5月3日までに例外適用の延長が認められなければ、韓国のコンデンセート(超軽質原油)輸入に大きな支障が出る。韓国のコンデンセート年間輸入量の約50%をイラン産が占めているからだ。

 韓国外交部(省に相当)によると、韓国の首席代表を務めるユン・ガンヒョン外交部経済外交調整官は28日にワシントンで、米国側首席代表のファノン国務次官補(エネルギー資源担当)と会い、対イラン制裁の例外適用の延長について話し合う。韓国政府の関係者は「米国側は昨年の時点では、180日ごとに制裁例外国の自動延長を行うと言っていたのに、ここにきて態度を変え、延長はできないと言ってきたため、韓国側は混乱に陥っている」として「まだ調整する時間は1か月近くあるため、最良の結果を得られるよう努力したい」と話した。米国務省のブライアン・フック・イラン担当特別代表は今年2月、日本のNHKとのインタビューで「できる限り早く(韓国・日本などの)イラン産原油輸入をゼロにするのが米国の政策」とした上で「制裁例外措置を延長する計画は今はない」と述べていた。

 米国のこうした方針は「超タカ派」のボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の意向が影響しているとの見方が出ている。ボルトン補佐官は、イランや北朝鮮といった「ならず者国家」を交渉のテーブルに着かせるためには「制裁」しかないとの立場をこれまで何度も強調してきた。外交筋は「米国政府はイランと北朝鮮を、核・ミサイル開発技術を共有する『軍事的同志』関係だと認識しており、イランの原油が中国を経て北朝鮮に流入しているものと把握している」として「対イラン制裁の強化は対北朝鮮制裁の圧力を強める意味もある」と話した。

ノ・ソクチョ記者

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/26/2019032680182.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/26 23:17

469 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 07:29:22.27 ID:0Zk0NpDy.net]
>>64
でもイランが欲しい物って韓国にあるの?

470 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 07:39:03.38 ID:I5mwfSmK.net]
迂回制裁かよ!
トランプやることエゲツないなw
イランといえば、北朝鮮とも関係深い
ミサイル技術供与とかヤバイことやってる

これは、半島を締め上げる政策にイランが巻き込まれたって感じかな?
まあ、米国大使館襲撃、大使館員達を人質にしたあの怨みは消えてないってこったな

人質救出を架空の映画製作ロケ地視察と称した秘密作戦を映画化したあれは、映画としても面白かった

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 07:39:51.16 ID:6pEtMI+r.net]
>>469
石油プラントの建設費とバーターってことかも

472 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 07:47:54.86 ID:kUdioE6r.net]
一昨年、東シナ海でイランから韓国向けの中国籍タンカーが衝突沈没して大量のコンデンセートが漏れだし、
南西諸島や奄美諸島に大量の廃油ボールが流れ着いたのを忘れてねぇぞ!
中国船主はタンカーの油防除をやったのに、油送人の韓国企業は賠償してねぇ。
制裁で韓国企業が潰れるのは因果応報だろ。

473 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 07:59:16.25 ID:h1j1n7IF.net]
>>401
支那からの北朝鮮経由韓国直通パイプライン 夢が広がりんぐwww
第3次世界大戦に勝った暁にできる代物やね

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:05:23.91 ID:1+zame59.net]
同じく延長されない日本は適用中に他を探してるからな。
元々イランには依存度低いし。
まぁ、値上がりはするだろうが、
供給に影響は少ないだろ。
バ韓国は延長ありきで何も対策していないからこうなる。
おまけに依存度高いし、もとの値段が高いから高騰してパニックになる。

475 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 08:16:39.81 ID:Tp2cmp3M.net]
>>417
原油運ぶの船で何日掛かると思ってんの?
180日なんてアッと言う間だよ

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:24:47.69 ID:OxNDOu6F.net]
農協はまだ韓国からガソリンやオイルなんかの油脂類買ってるのかな

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:26:03.59 ID:0FH6XnZi.net]
>>1
運んでるの

日本郵政じゃなかったか?



478 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2019/03/28(木) 08:31:45.72 ID:uAJup2xk.net]
冫(゚Д゚)  今さら韓国なんて、サウジもUAEも相手しないっしょwww

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:31:52.08 ID:yvvAfYH1.net]
韓国は味方じゃないから
査定は厳しくなる

阿呆ハンギョレ「アメリカとの特恵待遇で中国と仲介」

480 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:36:02.28 ID:5e531Ui9.net]
>>478
だが待ってほしい
UAEは相手をしてくれるのではないだろうか?
違約金貰うためにだが

481 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 08:36:05.04 ID:bJuxyZn9.net]
イラン国民もいいかげん自国政府の狂犬ぶりにウンザリしてるんだよな
豊富かつ高品質な原油を大量に産出できるのに、あっちこっちテロ支援してるせいで
制裁が常態化して経済がずーっと低迷してるもんで

482 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 08:36:18.30 ID:RTkY7q+g.net]
日本が戦後世界の石油メジャーから石油を売って貰えなかった時期に
イランは日本に石油を売ってくれた恩があるからな。複雑な気分だよ
韓国?そんな雑魚国どうでもいいですw

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:39:42.04 ID:13nYPEVI.net]
>>480
え・・・UAEの原発って、まだ完成してないのか・・・?
あれ?完成予定は去年だったような・・・?

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:44:05.66 ID:3uGgPQpj.net]
>>466
サウジ『ドルで言い値で先払いな!』

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 08:44:45.81 ID:5e531Ui9.net]
>>483
完成予定は5年後ニダ

486 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 08:58:04.63 ID:4OJLJJ8g.net]
>>469
キムチじゃね

487 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 08:58:11.50 ID:h1j1n7IF.net]
>>483
あすなろ あすなろ あすはなろう おおきなひのきに あすはなろう



488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:05:52.19 ID:vQzwWIQ3.net]
これって地味〜に瀬取りにも効いてくるんだろうね 案外それが目的かも

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:16:19.16 ID:6pEtMI+r.net]
そういえばUAE原発が稼働できないのは、あっちの独自の基準の所為だとかなんとか言い訳してたな

490 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 09:19:11.91 ID:MaKcJjLZ.net]
終わったー(。´Д⊂)

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:27:49.26 ID:wxzG5ToI.net]
「臭いものは、元から断たなきゃダメ」ってことですね。
瀬取りを監視する手間と費用が抑えられるってわけだ。
瀬取りはしませんと約束しても、国際的約束を簡単に破る国だって
慰安婦合意や日韓基本条約だので証明済みだからね。

492 名前: mailto:age [2019/03/28(木) 09:28:50.98 ID:u1arI/+e.net]
米中が経済制裁してるんだから
日本も経済制裁と在日排除しよう

493 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:44:40.22 ID:KNUb/9HP.net]
韓国、チョンは何処にな対しても「韓国は特別扱いしろ」と特権意識が過ぎる。

だから、北制裁でも平気で制裁を無視しているのだろう。

494 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 09:45:25.73 ID:ndq2ZNco.net]
大丈夫、大丈夫
トンスルで代用しとけ

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:53:10.58 ID:2Oy22JmS.net]
>>208
油以外にも、北とイランのやり取りを韓国が手助けしているのを疑っていることは確かじゃないかな。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 09:53:26.07 ID:CnaNeREK.net]
>>484
サウジは韓国より小国だからコリア的華夷序列に基づくと、韓国が命令権を有する
偉大なる大韓よ、上から目線で踏み倒し上等で「ウリナラがもったいなくも砂土人の
お前らから原油をお買い上げしてやるから、こっちの言い値で売れ♪ もちろんツケ
でなw」と云い渡せ。拒んだら毒島を先頭に、無敵大韓艦隊でサウジを強襲訪問だ!

497 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 10:01:24.84 ID:iC+DLGYh.net]
アメリカはホントに無慈悲だな(笑) 韓国はどうみても滅びるしかないな🎵(笑)



498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 10:12:07.61 ID:fgk1Xpzw.net]
アメリカや中国を見てると
日本政府がいかにお花畑か
わかるよな。

ロックオンされて天皇侮辱
されて何もしないとか頭が
イカれてんのかね。

499 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 10:47:22.56 ID:NG3jINgK.net]
石油がなければ石炭を使えばいいのよ。

500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 11:11:25.74 ID:vDZPHFXD.net]
なぜチョンがオタオタするのか?

イランは、割高価格ではあるが
ウォン建て取引で、唯一決済可

チョンのタンカーは、ロイズから
保険引き受けを、全面拒否される。
しかし、イランは半国営船運会社
による、イラン政府全額保証の
お墨付きによるタンカー輸送可能。

 制裁再開だと、イラン船運も使
用禁止になり、超割高料金による
原油輸送になるw w w

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 11:20:07.60 ID:BB8a1mbM.net]
安部「やれ」

トランプ「はい」

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 11:27:34.20 ID:zA5zqyON.net]
>>499
薪で大丈夫だ

503 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 11:29:05.34 ID:h1j1n7IF.net]
>>502
ハゲ山つくって砂漠化促進

504 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 12:02:26.36 ID:c8YSf3WU.net]
逆に考えるんだ。
石油なんて無くなってもいいさと考えるんだ。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 12:19:31.75 ID:DynYGaVX.net]
そうそう。チョン国はタンカーで事故おこして
国際常識に反するウリナラ判決でロイズ含めて
保険業界大激怒でロイズ等が拒否するようになったんだよなぁw
アレも一時しのぎ為にゴネるなと散々言われていたのに
結局、ロイズ等拒否になった。伝統的に大局観がない民族性。

506 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 12:21:02.85 ID:RLWUkIGK.net]
>>504
「(日本の石油を)韓国にあげちゃってもいいさ」って考えるニダ

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 12:34:23.56 ID:5e531Ui9.net]
別に、石油や石炭がなくても問題ないだろ
本来の生活レベルに戻るだけなんだから



508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 12:37:54.60 ID:6pEtMI+r.net]
ちなみに韓国が朝鮮戦争再開したときのプランとして、
日本が全面的に韓国を燃料、武器弾薬、食料、金銭などで支援があった。
もちろんあいつらが勝手に妄想してた部分だがね。
在韓米軍は最前線で戦い、在日米軍も韓国のために存在するかのような錯覚に陥っていた。
朝鮮人はそれほど馬鹿。そんな価値どこにもない。

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 13:50:18.91 ID:rdX7/49l.net]
<# `Д´>もうボロボロニダ

510 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 14:02:33.77 ID:Xk8i+rMW.net]
>>508
>在韓米軍は最前線で戦い

これについては日本人も同じ
日米安保発動でアメリカ軍が前面に出て来てくれると思ってる

>在日米軍も韓国のために存在するかのような錯覚に陥っていた。
在韓米軍は在日米軍の橋頭堡なんで、アメリカ軍が出張るならこの認識は間違いではない
「航空・海上自衛隊も当然助けに行き、朝鮮半島から見えない所で戦う」とか言い出したらさすがに妄想だが

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 14:22:58.05 ID:u1QjQPgp.net]
>>510
>在韓米軍は在日米軍の橋頭堡なんで、アメリカ軍が出張るならこの認識は間違いではない

確か民主党がパンドラの箱を開けちゃったんだよ
日本がOKを出さないと在日米軍は他国に出撃できないというのをさ

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 14:24:54.79 ID:Gap8BGTZ.net]
南チョン、終了

513 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 14:38:46.54 ID:Xk8i+rMW.net]
>>511
日米安保に明記されとるが?
あと、日本は普通に許可だすだろうよ

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 14:52:18.59 ID:u1QjQPgp.net]
>>513
>あと、日本は普通に許可だすだろうよ

正常性バイアスってやつですか?

515 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 14:53:35.51 ID:o6XfsRiT.net]
ちょっぱり話があるニダ

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 15:09:30.25 ID:Q9b85XWq.net]
>>515
菅『日韓合意の速やかな履行を。日韓合意の速やかな履行を。日韓合意の・・・ブツッ』

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 15:13:19.94 ID:gq4y0dTx.net]
コイツらリスクマネジメントって出来ないの?



518 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 17:10:34.32 ID:vKyr2FFV.net]
>>514
>正常性バイアスってやつですか?

そりゃお前さんじゃね?
自衛隊でも朝鮮半島有事に於ける邦人輸送とか研究されてて、半島に関わる気満々なのに
これで「在日米軍が朝鮮有事に関わることなどまかりならん」なんて言うわけがない

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/28(木) 17:37:51.24 ID:cGtDcTuq.net]
韓国人は瀬取りばかりしてるからだろ、
こっちまで飛び火するだろうな。

520 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 20:34:13.65 ID:r7qb2axl.net]
どうせ180日猶予やるから他の輸入先探しとけって言われたのを都合良く解釈してただけだろ

521 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 22:20:15.25 ID:ZlzpWX03.net]
韓国マジで孤立無援になったなエライ エライ今や北朝鮮扱いだもんな(笑)

522 名前: mailto:sage [2019/03/28(木) 22:29:45.00 ID:3u56KPKq.net]
米国議会全体が凄い怒ってるからねぇ。
イケイケのトランプの方が宥役だったりしてね。

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/29(金) 02:38:49.78 ID:gceedL9s.net]
米が怒って当然だしな
味方のふりする卑怯者。北朝鮮の方が圧倒的にマシというw

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/29(金) 04:02:55.53 ID:KZ0pZgLb.net]
米国が、韓国経済を殺しにきたな。

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/29(金) 04:42:51.64 ID:tJlIBbvf.net]
>>475
その船には交渉する人も乗っているの?その役割はその人以外にできないの?

526 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 04:52:25.80 ID:d+YiX/BH.net]
北朝鮮国内でガソリンの価格は今まで安定していたが今後どうなるか。

527 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 08:45:57.94 ID:W5IIUgX4.net]
瀬取りのニュースでいっそう 適用除外など問題外ということがはっきりしたなw



528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/29(金) 09:38:30.77 ID:1PR0/6g3.net]
 制裁期限前に、イランへのドル送金と
タンカーが原油輸出港から離岸すれば
OK。 しかし、なぜか日本はタンカーが制裁期限までには日本領海まで到達する
……と言う、二週間早い基準で対応。

529 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 09:57:37.14 ID:zQ6IVb8w.net]
>輸入量50%がイラン産
前世紀から火薬庫だろうに
なんで今の今までそんな割合でのほほんとしてんだよ?バカか?

530 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 10:31:59.35 ID:W5IIUgX4.net]
>>529
まあそうはいっても>>500みたいにウォン建て取引でタンカーまで保証してくれる国とか他ない
ロイズともめて保険にも入れないんだからここに頼りきりになるだろ ほら目先のことしか考えないからw

531 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 12:56:41.44 ID:Jv98sKkq.net]
>>62
三菱の制裁だけで韓国死ぬよな

532 名前: mailto:sage [2019/03/29(金) 12:58:06.63 ID:Jv98sKkq.net]
>>67
死ねよ朝鮮人

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/29(金) 13:55:39.78 ID:tS8FFBVI.net]
>>528
備えあれば憂いなし

534 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 00:08:36.80 ID:jnkqpus5.net]
韓国に多少好意的で石油な余裕がある国か
露助とかどうかね

535 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 00:56:42.91 ID:3xcl0M/m.net]
今の米国大統領とその議会は、韓国が何をやっても気に食わない雰囲気だと思うなぁ。

536 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 11:28:21.13 ID:Sh/7nX2j.net]
瀬取り封じだな

537 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 20:26:28.63 ID:dwtqeZEt.net]
>>536
そうそう。



538 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 20:34:40.47 ID:dwtqeZEt.net]
イラン産の石油が北朝鮮に入らなくなる。北朝鮮国内でガソリン価格がどうなるか。

539 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 23:07:17.18 ID:nkmv4Cwf.net]
凍結したイランの銀行口座から、摘み食いしたとか聞いたが、どうなったのかのう?

540 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 23:24:33.02 ID:idbVwQbj.net]
>>539
何年か前、韓国の銀行にイラン革命防衛隊の関連会社の口座が見つかって大騒ぎになった。韓国、イラン、北朝鮮は繋がってる証拠。

541 名前: mailto:sage [2019/03/30(土) 23:41:43.76 ID:idbVwQbj.net]
イランは北朝鮮から核とミサイルの開発プログラムで指導を受ける。
その見返りとしてイランは韓国と北朝鮮に石油を市場価格よりも安く提供する。

542 名前: mailto:sage [2019/03/31(日) 13:55:00.50 ID:q9OnHnkj.net]
>>347
在日もだよな

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/31(日) 19:13:13.26 ID:NF8TolvW.net]
>>539
 ドル支払い口座にあった20億ドル程を
コッソリ流用。 何度も、在ソウルイラ
ン大使館から確認要請を、長期に渡って
ノラクラ誤魔化した。 で、やっとこさ
調達して事なきを得た。 イラクからは
かなり疑われたが。

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/31(日) 19:19:05.55 ID:JMoPdFem.net]
韓国って、鬼ごっこのお豆(鬼にならない)のつもりでいるのかな〜
お豆ってのは、ある意味 仲間外れだからな 第三国の身分なら、やっぱりお豆か

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/03/31(日) 19:25:01.99 ID:gn0fb0v6.net]
北朝鮮に石油が渡るのを防ぐには、韓国への石油を止めないといけない、とやっと気づいたみたいだな。

546 名前: mailto:sage [2019/04/03(水) 02:48:23.64 ID:FyLs3aY0.net]
>>531
とっとと叩き潰せ。トロい
フッ化水素止めて北もろとも南も早急に息の根止めろ

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/04(木) 05:24:28.43 ID:wNwBRTbI.net]
>>543
どこから20億を調達したんだろうな?



548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/04(木) 09:27:13.75 ID:If4szVc5.net]
北朝鮮にプレジデントできるくらいだから50%カットされてもやってけるやろ

549 名前: mailto:sage [2019/04/04(木) 14:41:17.54 ID:lCrXZ0AP.net]
>韓国、コンデンセート輸入量の

火事になって燃えたヤツか

550 名前: mailto:sage [2019/04/05(金) 03:31:13.55 ID:gVKt/zWe.net]
>>542
在日糞チョンは一匹残らず叩き出されて、中国に連れていかれ行方不明で消えるだろなwwww

551 名前: mailto:sage [2019/04/06(土) 09:10:39.80 ID:d+yeyMLa.net]
m9(*^□^*)

552 名前: mailto:sage [2019/04/07(日) 10:46:25.00 ID:dGOy3EmJ.net]
m9(o^_-)☆ 知恵遅れ汚穢族 ププッ

553 名前: mailto:sage [2019/04/09(火) 05:56:13.51 ID:Y2dVz5et.net]
m9( ✧Д✧)凸

554 名前: mailto:sage [2019/04/11(木) 06:23:07.53 ID:/FWJfDSu.net]
Checkmate






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef