[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 14:38 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆雑談スレ441◆バーチャルさんは似ている



1 名前:ロンメル銭湯兵 ★ [2019/03/25(月) 16:14:03.60 ID:CAP_USER.net]
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543840273/
◆雑談スレ431◆亥年からは猪牛乳「便固まる」今年の汚れ今年のうちに!「平成最後/残り数日」 [12/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544680226/
◆雑談スレ432◆ブラックサンタがやって来る [12/23]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545569271/
◆雑談スレ433◆あけおめ ことよろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546360368/
◆雑談スレ434◆神の教えは三体合体・六変化!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547553227/
◆雑談スレ435◆中韓管理録 トランプ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548655906/
◆雑談スレ436◆コリアさんは不器用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549340062/
◆雑談スレ437◆1分後そして1分前それから1分後これが!未来志向…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550150803/
◆雑談スレ437◆アタック・オブ・ザ・キラー・トマト(被りナンバー)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550838983/
◆雑談スレ439◆トランプ大統領曰く「セツヤ〜クノ、タメッ!」サヨナ〜ラ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551796704/
※前スレ
◆雑談スレ440◆幸せの〜青い春〜♪セイウン♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552480229/
==========
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★208◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552389979/

◆自治議論…306◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551002091/

609 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:07:44.63 ID:vVKLFiCu.net]
>>584
ドクは核物質(?)を燃料にする車をゴミで走らせる事に成功したんですよ!

610 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:10:58.77 ID:3PH3v7iv.net]
アンババは去ったか…
何が楽しくて、人前で嬉しそうにケチを付けるのか…
迷惑な話ですからね!

611 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:14:25.91 ID:B0RMyqQ4.net]
虎ファンに33ー4と言うとヘイトになるんだろうか?
いや、なんとなくw

612 名前:おみくじまん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:15:19.45 ID:YIr5jAM+.net]
ママ〜

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/04/02(火) 22:15:37.57 ID:ytcsIILq.net]
>>592
寒すぎるからそのネタやめろ

何年前のネタを引きずってるんだこの爺さんは…

614 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/04/02(火) 22:17:34.93 ID:4cEvxCoL.net]
マジ寒すぎる
4月だぞ!いい加減にしろ!なんでストーブつけてるんだ!

615 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:18:21.00 ID:InvZMC6S.net]
ほーんと、四月になった途端に寒くなったねw これが花冷えってやつ?

616 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:18:41.32 ID:QKN+gUru.net]
595
昨夜の雨、こっちではミゾレになってました。

617 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:18:59.31 ID:fZr6ooCu.net]
>>591
嬉しそうにはしてないよww
いつも苛々しながら妄想を書きなぐるだけだしw



618 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:21:26.61 ID:B0RMyqQ4.net]
>>594
ゴメン、俺、野球にあんまり詳しくなくて、そもそも事情がどういうのか知らんのよw
ただ、こないだも本スレの方でこのネタ見たからさw

619 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:21:26.78 ID:InvZMC6S.net]
世田谷の車庫付き豪邸にすんでるひとなら、変態だって余裕でオーケーですからね!w

620 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:22:17.42 ID:GSZaha7O.net]
夏用にと思って、BABY-Gアナログ電波ソーラーのサンドベージュかデザートタンを
当然あるだろうと思って探したのに見当たらない
 
つか ケバくて盛り過ぎて見づらいのばっかり並んでやがる カシオのデザイン部って
やたら主張したがる奴が多いんだろうか? 時計なんて『小物』なのに

621 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:22:27.07 ID:3PH3v7iv.net]
>>598
呼びもしないのに来るところを見ると、
嬉しいんじゃないかと思っていましたがw

622 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/04/02(火) 22:23:25.56 ID:4cEvxCoL.net]
徒然なるままに、日暮らし、モニタにむかひて、心にうつりゆくよしなしごとを、そこはかとなく書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

623 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:25:12.93 ID:QKN+gUru.net]
>>602
職場や言えてる嫌なことあって、ここで愚民教化して信者にして崇めさせるつもりになって来て、
ここでもフルボッコで怒りのオナニーなんではないかと。

624 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/04/02(火) 22:25:32.61 ID:4cEvxCoL.net]
おれ世田谷区民じゃないし、駐車場も青空の月極なんだけど…………

625 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:26:21.86 ID:zpNn9/82.net]
しかも全裸も青空の下

626 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:26:23.27 ID:3PH3v7iv.net]
>>601
ケバくても良いじゃないか。
小物だもの。

>>603
よ!ヒマ人!

627 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:28:35.93 ID:B0RMyqQ4.net]
ランペイジをネトフリで見た。
人間の悪役がしょぼいとかしょぼいとかしょぼいとかはまぁ横に置いといて、
しかし映画としては『味付けがちょうどいい』感じだった。あれ以上シリアスにしたら疲れるし、あれ以上ギャグに走っても興ざめ。
そう思ったら、インセプションは凝ってるからこそ『疲れる』映画だったなぁ。



628 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:30:38.75 ID:GSZaha7O.net]
そういや確かに、デスク下の足元用セラミックヒーターは使ってるな
デスク両サイドが分厚い一枚板で壁に向かって置いてるから、ほぼ「こたつ状態」になるw
 
この気温なら桜の満開時期はやや延びるかな

629 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:32:06.14 ID:QKN+gUru.net]
>>603
徒然草てのもまとめると、
「そんなに社会的に成功したわけでもないインテリおっさんが、(仁和寺の法師とか)周りをクサしつつ、自分の自慢話を時々ブッこむ」という随筆で、
アンババも自分じゃ特別なことやってるつもりでも「日本文化じゃ割とベタな行動」稚拙にやってるだけなんだなーと。

630 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:33:11.45 ID:zpNn9/82.net]
コタツしまってなかったんで、とりあえず入ってる

631 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:33:34.66 ID:InvZMC6S.net]
なんか昔、マンハッタソ本人が世田谷住まいってレスしたの見た気がするんだがなあ。
俺が早合点か、勘違いしたか? まあ、過去ログ掘って証拠レスがみつかるまでは
車庫つき世田谷豪邸ネタは封印だねw

632 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:34:16.79 ID:kBwoFG4l.net]
今年の冬はホットカーペットしか使ってない

633 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:36:04.10 ID:GSZaha7O.net]
>>607
w ケバさの方向が幼稚過ぎて、服や靴に合わせようがないのよ
普段セ

634 名前:Cコーの電波ソーラークロノグラフ使っててその楽さに馴れ切ってるから
今更バッテリーの心配や時刻合わせとかしたくないしーw
[]
[ここ壊れてます]

635 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:39:31.65 ID:3PH3v7iv.net]
>>614
まぁそうは言っても、ベビーGは大人な時計でもないような…

636 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:39:54.43 ID:kBwoFG4l.net]
>>614
LINEAGEは?

637 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:40:44.47 ID:B0RMyqQ4.net]
>>609
俺の今住んでる所は2月3月が暖かくて桜の開花が例年よりも一週間ほど早まる予報だったが、この数日の気温の低さで開花は例年通りになるって変わってたな。



638 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:41:04.65 ID:zpNn9/82.net]
今の時計、電波式じゃないから30日しかない月終わって1日になると日付が「31」になっててメンドイ

639 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:43:58.54 ID:GSZaha7O.net]
>>608
w 最近の何か重厚なLEGENDALY怪獣とかと違って、気楽で大雑把なんだよなあれw
主人公は元プロレスラーで『スコーピオン・キング』のあいつだしw
ムリヤリ続編につなげようとか考えてないっぽいのもいい
 
しかしオオカミとワニ オマエらもはや別物だろw

640 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:44:26.50 ID:3PH3v7iv.net]
>>612
マンハッタソではなくて、マソハッタソですからね!

>>616
使っている私が言うのもなんですが、お洒落には縁がない時計だと思いまーす!

641 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:45:23.95 ID:InvZMC6S.net]
そういえばこのあいだセイコーのオシアナス無くしちゃって残念だったな〜
また欲しいが、スマートウォッチも買っちゃったし、これもかなり後回しに
せざる得ないねw

642 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:47:57.13 ID:InvZMC6S.net]
そういえば、この前友達がオシャレな腕時計してたから、それ何?って
聞いたら、テンデンスだっていわれたね〜

643 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:48:18.67 ID:3PH3v7iv.net]
>>621
このオッサンもブルジョアですからね!

644 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:49:16.85 ID:GSZaha7O.net]
そういやついでに『ランペイジ』って元々は昔の同名ゲームだったとか
やっぱりでかいドーブツ大暴れゲームらしいw

645 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:49:37.68 ID:B0RMyqQ4.net]
人間の感覚というのが実にアテにならないという話。
俺の住んでる所もわりと雪が降る地域だが、今年の冬は暖かくてあまり道路に雪が積もることもなく、あぁ雪が少ないんだなぁと思ってた。
でもちょっと気になって、今年のうちの地方の降雪量調べたら例年の9割ほど。場所によっては例年よりも多い所もあった。こういうどうでもいいことが気になる性分なのよw
気温の高さと道路の状況で簡単に雪が少ないと思い込んでたんだなぁ、俺w

646 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:51:19.49 ID:kBwoFG4l.net]
>>620
高級腕時計の良さ分からないから十分ですからね!

647 名前: mailto:sage 深夜モード [2019/04/02(火) 22:51:23.95 ID:wjD7OtPG.net]
お晩でございます。週刊韓国経済4月2日哀号ただ今発売です。

uproda.2ch-library.com/1008971WJS/lib1008971.jpg

お求めは、はにはに書店かダークブラック戸締り団各支部でどうぞ。



648 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:52:37.82 ID:3PH3v7iv.net]
セイコーのオシアナスって何だ…?

>>626
分かったら辛い思いをしそうなので…

649 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:53:24.64 ID:B0RMyqQ4.net]
>>619
特にオオカミなw
毛針飛ばすのは無しだろうw日本人だからか鬼太郎、連想したしw

650 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:53:27.49 ID:zpNn9/82.net]
別にそんな高級な訳じゃないが、国内だとマイナーすぎて殆ど付けてる人が居

651 名前:ないブランドの時計付けてるので迂闊に時計何付けてるか晒せない []
[ここ壊れてます]

652 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:54:25.94 ID:InvZMC6S.net]
>>623
俺は先祖代々大地主の金持ちってもともと公言してたしw

653 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:55:11.86 ID:InvZMC6S.net]
>>628
これだよ〜ん

https://oceanus.casio.jp/

654 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 22:55:44.88 ID:GSZaha7O.net]
>>615 >>616
いやまあ個人的に シンプルなほうが好きなわけよ
基本『時刻』じゃなくて『時間』見るからアナログしか持ってないし

>>621
オシアナスってカシオG-SHOCKじゃなかったか?
やったらごついの

655 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 22:55:53.77 ID:3PH3v7iv.net]
>>632
セイコーはどこ行った?w

656 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:57:09.03 ID:InvZMC6S.net]
>>633
そう、カシオだった!間違い!

>>634
セイコーとカシオがごっちゃになった。

657 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:57:33.68 ID:vVKLFiCu.net]
時間見るだけならデジタルの数字だけでいいけど
時計を持ってるっつー気分を味わいたいなら針付きの時計だな



658 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:58:53.30 ID:zpNn9/82.net]
>>633
カシオだが、ありゃG-SHOCKラインと別だろ
G-SHOCK卒業したい大学生がバイトで買ってイキる定番だがw

659 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 22:59:26.63 ID:InvZMC6S.net]
今持ってる腕時計で一番高いのは、三越で買った三十万の手巻きだが
修理するだけですげー金かかるのが、高級腕時計の難点だよね〜
ロレックスとオメガもってるの自慢してた会社の人も、修理代で往生した
っていってたねw

660 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 22:59:54.85 ID:E2d0OYSP.net]
↓ラッコ並のフサフサになりたい

661 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:00:22.40 ID:zpNn9/82.net]
裸っ子

662 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:00:36.56 ID:3PH3v7iv.net]
1000円位で買ったゼンマイ時計なら持ってるw

663 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:01:46.00 ID:zpNn9/82.net]
>>641
今だったら、ヘタすりゃ千円でクオーク時計買えちゃうんだから恐ろしい時代になったもんだわ

664 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 23:02:45.06 ID:GSZaha7O.net]
ああ 思ってたほどごつくはないんだな
しかしw G-SHOCKじゃないカシオはいらんのだったw

665 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:03:38.59 ID:InvZMC6S.net]
でもソーラー電波時計はやっぱり便利だよねw

666 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2019/04/02(火) 23:03:50.01 ID:KHFaq/B1.net]
本気で安物ならダイソーにぶら下がってる

667 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:04:00.96 ID:kBwoFG4l.net]
そもそも時間さえ確認出来ればいいならスマホで十分だしね
タイマー・アラーム・ストップウォッチは
スマホの方が断然使いやすいし



668 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:04:17.92 ID:3PH3v7iv.net]
>>644
一度使ったらやめられませんねぇ。

669 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:05:51.92 ID:kBwoFG4l.net]
↓そこを敢えて手巻き懐中時計

670 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:07:23.55 ID:InvZMC6S.net]
セイコーもシチズンもカシオも、どこもソーラー電波腕時計はだしてるよねw
そういえば、セイコーエプソンとオリエント時計がコラボしたってニュースを
ちょっと前に見かけたねえ。おじさんがオリエント時計に勤めてたが、腕時計は
もうダメって、十年以上前にいってたよね。

>>647
俺もお気に入りだったから、オシアナスなくしてかなりショック受けたよw

671 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 23:07:29.59 ID:GSZaha7O.net]
>>608 >>629
『インセプション』で疲れるなら、『インターステラー』そして一昨年の
『メッセージ』で過労死すんぞw

672 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:07:34.97 ID:3PH3v7iv.net]
かーぜも無いのにぶーらぶら

673 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:07:46.42 ID:zpNn9/82.net]
>>646
20代くらいまでは服装にアクセント付けるアクセでチョーカーとかブレスレットとかもアリだが、30越えてオッサンになるとそういうのはさすがにキツいw
だから、ちょい目立つが奇抜すぎないような時計で

674 名前:サういう使い方してる []
[ここ壊れてます]

675 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:10:09.42 ID:InvZMC6S.net]
いま現在はアップルウォッチとかスマートウォッチが花盛りで、腕時計の
メインストリームはそっちになったねw

676 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:10:40.25 ID:3PH3v7iv.net]
>>649
オリエントは、欲しくなるときがありますね。デザインに独特な雰囲気があると思います。

677 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:11:09.45 ID:zpNn9/82.net]
>>649
コラボって言われても、元々オリエントってセイコーの直属下請けみたいなもんだし、セイコーブランドじゃ作れない変な時計出すサブブランドみたいな認識してるw



678 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:12:34.06 ID:InvZMC6S.net]
>>654
もうだめといわれてから云十年、まだ潰れずに続いてるところが凄いねw

679 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2019/04/02(火) 23:13:03.35 ID:KHFaq/B1.net]
カメラ好きとしては、新品があるうちにブロニカの時計を買っておくべきだったと後悔

680 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:13:41.45 ID:B0RMyqQ4.net]
>>650
過労死覚悟して見てみるさw
メメントは好きだったんだがw

681 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:13:45.95 ID:InvZMC6S.net]
>>655
へーそうなんだ、時計会社の系譜についてはまったく知らないから
おじさんにもう少しいろいろ聞いとけばよかったかな?

682 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:14:08.38 ID:kBwoFG4l.net]
>>652
モバイルが急速に発展してからは、道具本来の目的より身だしなみとか、
ステータスシンボルの意味合いが殆どですからね!

683 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:14:23.06 ID:zpNn9/82.net]
>>654
ぶっ飛び具合じゃシチズンの方が酷いけどなw
オリエントは慣れると意外に普通な気もしてくるが、シチズンの変態モデルはいつまでも違和感残るw

684 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:14:38.72 ID:3PH3v7iv.net]
>>655
変なのは否定出来ない…w

>>656
セイコーが見捨てないのは、それなりに理由があるんでしょう…

685 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:15:31.01 ID:InvZMC6S.net]
>>657
ググったら、復活して新作が出たって話が出てきた。

www.10keiya.com/media/detail/8

686 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 23:15:53.43 ID:GSZaha7O.net]
でも たまに
ゼンマイ自動巻きのオメガとか、電池式のシチズン初代コスモサインとか
使いたくなるんだよなー 特にコスモサインなんか文字盤全体の「北半球星座表示」
合わせるのすげえめんどいのにw

687 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:16:22.94 ID:zpNn9/82.net]
>>659
株式的には結構前からセイコーの百パーセント子会社



688 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:17:42.96 ID:3PH3v7iv.net]
>>661
悪趣味なシチズンのクロノグラフも持っていたりする、私の立場は…w

689 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2019/04/02(火) 23:17:53.63 ID:KHFaq/B1.net]
>>663
おお!真剣に検討する

690 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:18:35.90 ID:zpNn9/82.net]
>>662
奇抜なのやっても「オリエントだし・・・」で許されるから、実験作とか出すのに都合いいんじゃねw?

691 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:19:23.35 ID:B0RMyqQ4.net]
朝飯食わずに仕事に行って、体が動かなくなってきたらほぼ11時
うん、俺の体内時計はまずまず正確だw

692 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:20:56.35 ID:3PH3v7iv.net]
>>668
それで上手く行っても、セイコーブランドで売る度胸があるかどうか…w
オリエントだから許されるんだしw

693 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:25:29.04 ID:InvZMC6S.net]
>>665
会社自体は1950年創業で、セイコーエプソンが親会社になったのは2001年
それから2017年にはセイコーエプソンに完全吸収され、法人としては消滅したんだってさ。

>>667
ブロニカって名前もかっこいいねw

694 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:27:23.62 ID:zpNn9/82.net]
>>670
時計ってある意味ファッショングッズだし、「トレンド観測」には使えるんじゃね?
ファッションデザインなんて、ぶっちゃけ作り手にも何流行るのかなんて予想できないだろ
だから、とりあえず観測気球上げてみるしかないw

695 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:31:35.16 ID:InvZMC6S.net]
>>664
そういう手間のかかる腕時計を使いたくなるシチュエーションってあるでしょやっぱり?

696 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:33:20.58 ID:zpNn9/82.net]
>>671
元々クオーツ/ムーブメント部門から派生して手を広げたIC半導体事業をエプソンと協業してて、プリンターの部品とか作ってたんだよ
繋がりそのものは80年代くらいから

697 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:34:45.70 ID:3PH3v7iv.net]
>>672
オリエントの時計が流行して売れまくる時代が来るかもしれないのですか…
ああいうのは、一部の愛好者のものなのが良いのにw



698 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:37:06.44 ID:InvZMC6S.net]
>>674
まあセイコーのほうが圧倒的に力があったわけね。

699 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:40:14.51 ID:zpNn9/82.net]
>>676
まあ、この場合は乗っ取りってより救済なんじゃね?
長く下請けやってくれたオリエントが経営危機なので、セイコーが子会社化して救ったって

700 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:42:40.03 ID:InvZMC6S.net]
>>677
セイコーエプソンがオリエントを子会社にしたはいいが、ずっと債務超過で、とうとう法人としては
解散する羽目になったらしい、残念! 時計ブランドとしてはオリエント時計は残ってるけど
独立した法人としては消滅したわけね。

701 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 23:43:39.93 ID:GSZaha7O.net]
ふと思い出したがw 今かけてるメガネのレンズがセイコーだった
「セイコーオプティカルプロダクツ」と言うからたぶん系列会社だろうけど

702 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/02(火) 23:48:06.05 ID:InvZMC6S.net]
俺、眼鏡レンズはHoyaとニコンしか買ったことねーわ。 しかし最近は
結構安いレンズでもいけてるのありそう。

703 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/02(火) 23:51:00.86 ID:3PH3v7iv.net]
エプソンみたいな大企業の一部門になっても、個性派の時計を作り続けられるんだろうか…?

704 名前: mailto:sage [2019/04/02(火) 23:54:50.26 ID:zpNn9/82.net]
>>681
国際大会のタイムキーパーとかやってるシチズンでさえあんなアホ時計作って平然としてるんだからイケるんじゃね(適当)?

705 名前:例の名無し mailto:sage [2019/04/02(火) 23:57:10.15 ID:GSZaha7O.net]
>>680
数年前ゼログラをオーダーメイドした時、セイコーのレンズが一番軽くて硬かったんだわ
 
しかし今でもハードコートとブルーライトカットはどちらかしかできないんかね?
素人考えだと、レンズの表裏で両方できそうな気がするのに

706 名前:Ikh mailto:sage [2019/04/03(水) 00:00:55.30 ID:EBWoYbze.net]
>>683
ゼログラ、福井でつくってる純日本製か〜やはり日本の眼鏡といえば福井だよねw
俺はパソコン見すぎで目が悪くなったとおもわれるから、常にブルーライトカットだけは
いれてる。

707 名前: mailto:sage [2019/04/03(水) 00:02:37.50 ID:/eI6J4j+.net]
しかし、キングスマンやジロ・デ・イタリア観るとタグホイヤー欲しくなるが、時計としては序の口なこれくらいの価格でも「如何せん高い」と思っちゃう俺はまだ引き返せる
マニア沼とは程遠い場所に居て良かったw



708 名前: mailto:sage [2019/04/03(水) 00:04:44.25 ID:i6NjsX3y.net]
青全裸モデル

709 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/04/03(水) 00:05:54.79 ID:sA22sLus.net]
>>686
腕時計を着けたら全裸とは言えないですからね!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef