[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 04:02 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆雑談スレ437◆1分後そして1分前それから1分後これが!未来志向…



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2019/02/14(木) 22:26:43.11 ID:CAP_USER.net]
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542113785/
◆雑談スレ428◆芋牛乳大豊作![11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542459540/
◆雑談スレ429◆ばんぱくばんざい ばんぱくばんざい 歳暮がこうりんするだろう(芋乳牛詰め合わせキボンヌ)[11/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543120008/
◆雑談スレ430◆亥年!来年からは猪乳牛「亥固まる」年賀はがきは御早めに「平成ラスト残り数日」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543840273/
◆雑談スレ431◆亥年からは猪牛乳「便固まる」今年の汚れ今年のうちに!「平成最後/残り数日」 [12/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544680226/
◆雑談スレ432◆ブラックサンタがやって来る [12/23]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545569271/
◆雑談スレ433◆あけおめ ことよろ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546360368/
◆雑談スレ434◆神の教えは三体合体・六変化!!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547553227/
◆雑談スレ435◆中韓管理録 トランプ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548655906/
※前スレ
◆雑談スレ436◆コリアさんは不器用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549340062/
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★207◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547194403/

◆自治議論…305◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545765803/

467 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:13:45.78 ID:e2aXBamY.net]
実際 「日本海に向けて使用期限の切れかかったシルクワームすら射てなくなった」からなあの『チビロケ』w
 
ありゃ「射つ」と言うより「不法投棄」だが

468 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:15:11.19 ID:w1gZSeWX.net]
>>449
推薦したことに関しては政府が認め、ソース付いたっぽい

https://this.kiji.is/470157118528881761

469 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:15:14.72 ID:WeSNHmGC.net]
おべんちゃら
口先ばかりうまく言って実意のないこと。そういう言葉

470 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:15:51.28 ID:WeSNHmGC.net]
>>457
おべんちゃらなら良いじゃん?

471 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:17:57.34 ID:e2aXBamY.net]
で、何で韓国は「推薦しない」のかね?w

472 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:18:20.08 ID:w1gZSeWX.net]
>>459
良くねーよw
そんなの公開されたら恥曝しそのものじゃん
やるならトランプのご機嫌だけ取っておいて、絶対バレないように証拠残すなって
コピーの書簡なんて送りつけちゃい、それ公開されたからもうとぼけることも出来なくなった

473 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:18:40.84 ID:WeSNHmGC.net]
相手に対しておべんちゃら外交できるなんて良いことにじゃないの?
俺バカだからわからんわ

474 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:20:44.14 ID:WeSNHmGC.net]
>>461
公開する方の信用問題なんじゃねーの?それ?

475 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:22:11.60 ID:e2aXBamY.net]
>>461
いいや いいんだよ 少なくとも俺はトランプを『常識的商売人』として一定の評価してるからw



476 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:23:02.17 ID:WeSNHmGC.net]
良いじゃん?ノーベル平和賞なんてそんなもんだってわかったんなら?

477 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:26:19.60 ID:WeSNHmGC.net]
何が問題で国会で取り上げてるのかなわからん

478 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:28:03.70 ID:w1gZSeWX.net]
>>463
仮に心にもないおべんちゃらやってるなら、腹芸で上手いこと証拠残さないような立ち回りしてみろってこと
万一晒されたら恥ずかしいに決まってるんだし、その「万一」もできるだけ潰しとけって
政治家、しかも日本のトップなんだからw

各国首脳、「信用させちゃえば安倍はチョロい」って思ってるかもよ

479 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:29:24.15 ID:WeSNHmGC.net]
>>467
ノーベル平和賞ってそんなにすごいものなの?

480 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 22:31:50.39 ID:WeSNHmGC.net]
風呂入るので後は流れで

481 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:34:19.85 ID:e2aXBamY.net]
>>468
本人の意思とは無関係に『条件』さえ揃えば 16、7の子供でももらえたりする
 
条件/テロリストに頭撃たれても生き延びること

482 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:35:20.47 ID:w1gZSeWX.net]
>>468
そんな話はどうでもいい
ノーベル平和賞でも何でもいいが、日本のトップがアメリカにおべんちゃら使ってご機嫌取りしてる様子がリアルタイム公開されちゃったような、そういう状況が恥曝しだって言ってるの

483 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/18(月) 22:36:01.75 ID:HgFbhiVc.net]
露骨にジャイアンを褒めちぎるスネ夫と言ったところか…

これっていいことなのか…?
少なくともドラえもんではいいこととしては描かれてないと思う…

484 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:38:18.93 ID:e2aXBamY.net]
>>471
「感謝の表明」ではなくて? いずれにせよ『最も興味を持たれないノーベル賞』の話だが

485 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/18(月) 22:38:25.93 ID:HgFbhiVc.net]
>>471
アメリカ服従外交を辞めないと、日本に何か要求するときにはアメリカと交渉した方がいいというとんでもない結果に繋がる



486 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:44:13.14 ID:e2aXBamY.net]
>>474
w 舌禍の渦中にあるヒサンがアメリカの下院議員にそれやったら
 
「私は北朝鮮を信用していない」と言われたわけだがw

487 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 22:48:30.23 ID:e2aXBamY.net]
しかし 前からこんなに『小ネタを大仰な問題にしたがる奴』だったかなー あいつ

488 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:52:47.12 ID:tvXnEaM8.net]
うーん
アンババは「自分はいつも火を付ける役目」で「炎上させる」のはいつも某人
このパターンが雑談スレでの日常になってきたな
アンババはいつもと同じように後始末は某人に任せて火種つけるだけでさっさと逃げちゃったし
それとも何か?
どこかで口裏でも合わせてんの?w

>>476
以前から火種を単発で撒いて後始末は他人に任せるが日常だったじゃないw

489 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:57:36.57 ID:OMRM/d7f.net]
>>476
法的とか国家的にどうこうじゃないし、平和賞もどうでもいいが
ただ、約束破られたんだか何だか知らんが純粋に「恥晒された」ってのがヤバいってこと
それって、トップ同士の約束ごとや交渉じゃ安倍総理なんて「チョロい無能」ってことになっちゃうんだから

490 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 22:59:19.44 ID:Pg6RK9R1.net]
>>478
いいじゃん、別に。
本気で何が悪いのか分からん

491 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 23:03:14.48 ID:e2aXBamY.net]
さてと 北朝鮮非核化の『価格交渉』はもう来週か
 
ゴリッゴリの商売人相手に、あの見るからに不健康そうな世間知らずがどこまで
太刀打ちできるのやらw

492 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:04:37.16 ID:jwVgOiHg.net]
必死なんでしょうねぇ…
みっともないのは確かですがね。

493 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:05:02.56 ID:tvXnEaM8.net]
>>480
オバマの二の舞にならない事を祈るがw
オバマの場合も北朝鮮のやるやる詐欺に引っかかったんだと思うけど

494 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:07:45.27 ID:RKq7Zkkv.net]
>>461
あなたの感性が平凡の極みなら、共有して当然だけど

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/18(月) 23:07:57.64 ID:HgFbhiVc.net]
>>480
なんでこの人は自分を参謀みたいな位置に置いて話を進めるのだろうか…


きみは有能な参謀かもしれないが、きみの国を統治する将軍は、大国の言いなりになる典型的な無能キャラなんだけど



496 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:08:49.68 ID:tvXnEaM8.net]
某人だと思ってたらアンババ臭いな
どっちでも同じよーなモンだが

497 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/18(月) 23:09:40.87 ID:e2aXBamY.net]
>>482
そういやオバマも ノーベル平和賞もらってたなー
 
www

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/18(月) 23:10:17.15 ID:HgFbhiVc.net]
野田が同じことをやったら物凄い叩きそうなのに安倍だから許されるんだな

499 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:12:03.91 ID:tvXnEaM8.net]
447みたいなカキコを残してるんだから
当然>>258みたいな過去レスは自分に都合が悪いから読んでないんだろうなーと
安倍はアメポチであるという自分の中での結果論ありきでしか物事を進められないからそれ以外の道筋に至る書き込みを全て無視できるというおめでたい頭

500 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:16:59.38 ID:jwVgOiHg.net]
核ミサイルで恫喝されているのに、自前の対抗手段がないなら、どうしたら良いと思う?

501 名前:おみくじまん mailto:sage [2019/02/18(月) 23:18:09.75 ID:yb3VMyxN.net]
剥けたら消えますぅ〜

502 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:18:47.98 ID:jwVgOiHg.net]
>>490
まだまだ剥けませんからね。

503 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:19:12.90 ID:tvXnEaM8.net]
>>489
1:ウーマン論を用いて自分の領土を切り取る
2:相手と同等か強い駒を手駒にして対抗手段にする
かな?
相手が約束守らない人なら交渉も意味ねーし
現実であれば、相手が暴力を用いるなら警察に頼るって手もあると思うがね

504 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 23:21:06.58 ID:WeSNHmGC.net]
ノーベル平和賞の裏がわかって良かったじゃんw
安倍さんも間抜けと言われれば間抜けだけど、トランプが政治家じゃ無くてやっぱり商人なのもわかったし良いじゃんw

505 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:26:51.77 ID:jwVgOiHg.net]
>>492
今から核ミサイル調達します?



506 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:30:07.55 ID:tvXnEaM8.net]
>>494
冗談で返すなら、お前の身内が日本に逃げているぞと脅した方が効果的だと思うのです

507 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:31:39.25 ID:jwVgOiHg.net]
>>495
ここぞとばかりに、外国にいる邪魔な身内を消すチャンスw

508 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:38:26.08 ID:jwVgOiHg.net]
トランプの靴を舐めるような真似をしないで、危機を避けられるような有能な政治家がいれば一番良いんですけどね。
まぁ、銭ゲバオヤジの靴を舐めりゃ助かると言うものでもないので、舐めるのが正解と決まってもいませんが。

509 名前: mailto:sage [2019/02/18(月) 23:49:17.01 ID:tvXnEaM8.net]
約束も道理も守らない人に対して
どのような政治家が有能と呼べるのか、という疑問にはなりますけどね
結局のところ
理不尽に対抗するにはその理不尽を力ずくでねじ伏せる力が必要だと思うのです
袋小路に追い詰めても、約束も道理も守らない人なら袋小路そのものを爆破すると思いますので

510 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/18(月) 23:53:58.82 ID:jwVgOiHg.net]
>>498
そうですね。
日本は理不尽に対抗する力を持つことを罪として、何十年もノホホンとしすぎましたねぇ。

511 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/18(月) 23:56:52.74 ID:WeSNHmGC.net]
おべんちゃらなんていくらでも使っていいじゃ無い?中身無いんだからw

512 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 00:03:31.89 ID:vr1qcYno.net]
逆に向こうから要請があったのが本当で、それを断った場合はどれだけの国益になるのかね?

513 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 00:07:02.29 ID:oe4Y1ODp.net]
>>501
俺は相当な馬鹿だと自覚してるから分からんが、
『推薦してね』『オッケー』
これの何が問題なのか全く分からない。
上意下逹だって言うなら、なんでそうなのかの説明もないし。
まさしく小ネタでしかないがなぁ。

514 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 00:09:41.32 ID:J3cakG7d.net]
アベガーな人にとってはそれがアメポチとかそういうマイナスに見えるんでしょう

515 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 00:10:43.58 ID:vr1qcYno.net]
>>502
それでトランプがノーベル平和賞に選ばれようが、選ばれなかろうが何が問題なのか俺もわからんw



516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/19(火) 01:08:01.25 ID:opmBlu3H.net]
安倍をスネ夫に擬してる人もいる様ですが
ちょっと見方を変えて
別のスネ夫に語らせてみましょう
「トランプに結構な貸しを作りやがったな、安倍(のび太)の癖に…」

…さて、この解釈が有効かと言うと
世界が安倍をどう見てるか
安倍が貸しを貸しとして使えるタマか
トランプが借りを借りとして扱うか

こんなところですね

アメポチ・コンプレックスの方々も
アメポチ揶揄でマウントしたがる皆さんも
この際どうでも良いです

視座の転換の提言に留めて
私自身の見解は控えておきましょう
どうせ、この件の効果がどうこうなんて
簡単に可視化されるものでも無いし…

~( ~³ω³ )~

517 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 02:21:01.77 ID:CctY8bKv.net]
 ∧__∧   ∧__∧   ∧__∧
/ -  -  \/ -  -  \../ -  -  \
|   ▼    .. ||   ▼   . ||   ▼    . |  
| =(_人_)= || =(_人_)= || =(_人_)=  |   
ヽ、____ノヽ、____ノヽ、____ノ
      Jr  ___ ノ
       ∪⌒∪   ∪

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/19(火) 07:33:58.16 ID:7vRQJbDp.net]
>>504
国境に壁を作るとか、人種差別を繰り返しているような奴を平和賞に推薦する


なかなか倫理、道徳の価値観が崩壊した奴じゃないととらない行動だと思うが

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/19(火) 08:05:10.92 ID:7vRQJbDp.net]
百田尚樹
@hyakutanaoki
フィフィ氏のツィートは誤解だっ
たが、あなたがいた民主党が児童
虐待防止法改正を骨抜きにしたこ
とは事実だ。
自分はまだ議員じゃなかったもん
というのは、どうなのか。
民主党の過ちに言及するか、反省
してもらいたいね。


これ、警察が令状無しで家宅捜索するとか改正案に含まれてたから民主党が令状ありでの介入に変更するように要求したという話なんだよね


権力って世の中の正義のために自由に使えるものじゃないから

その使用は法律による制約を受けていて、少しでもその法律に違反したら証拠とか全て揃っていたとしても犯人は無罪になる

近代とはそういうもの
義理人情で人を裁くものじゃない

520 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 08:07:36.97 ID:J3cakG7d.net]
天皇陛下は謝罪しろ
天皇陛下が元慰安婦の前に跪けばなおいい
だんだん韓国側の主張が過激になっているけどどこまで過激になるだろう
日本に先に手を出させるのが目的だとするなら政府主導と見られるような実害は出さないと思うけど

521 名前:Ikh mailto:sage [2019/02/19(火) 08:13:37.73 ID:qvpVJ6bA.net]
まあ、北との核交渉うまくまとめたら、他になにやってようと
トランプはノーベル平和賞に値するだろうよw 北との交渉は
平和的にやるよ!というメッセージであるねw

522 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 08:14:18.37 ID:tBXN3vK2.net]
>>509
「日韓関係人質にしたチキンゲーム作戦」とかエスカレートするプランしか用意できてないと思う。

523 名前:Ikh mailto:sage [2019/02/19(火) 08:32:07.15 ID:c2qxyyTAd.net]
北との核交渉が上手くいくかどうか、これはまったく予断を許さないがねw

524 名前:Ikh mailto:sage [2019/02/19(火) 08:35:37.60 ID:c2qxyyTAd.net]
トランプをノーベル平和賞に推薦しよう!って話は文在寅がやってたんだけど、トランプの口からは安倍ちゃんの名前が出たことがミソだねw

525 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 08:37:06.03 ID:J3cakG7d.net]
韓国側から「10年前に日王から韓国に行きたいから仲立ちして欲しいと言われた」みたいな噂があるけど
多分これの事じゃないか?

2009年12月13日
小沢民主党幹事長が来韓「天皇訪韓、韓国民が歓迎すれば可能」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=123895

民主党の幹事長がやった事をいかにも本人が言ったかのような脳内変換
結局民主党の尻拭いだった



526 名前:Ikh mailto:sage [2019/02/19(火) 08:38:44.64 ID:c2qxyyTAd.net]
>>514
日王は韓国に来て謝罪しろー!なんてガーガー韓国が喚いてる間は、訪韓などないわなw

527 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 08:43:18.93 ID:J3cakG7d.net]
>>514
追記
ν速辺りで見つけた該当文のコピペ
>文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話したとし
本人の言伝を預かったでもなく政府関係者から聴いたでもなく本人からそう聞いたそうだ

528 名前:Ikh mailto:sage [2019/02/19(火) 08:50:52.37 ID:c2qxyyTAd.net]
最近の韓国の言うことは、日本と食い違いすぎてるから、>>516の発言も事実かどうかわからないが
事実としても、天皇陛下は韓国に来て慰安婦に謝罪してくださいというムンヒサンの
要請に何も返事しなかったわけで、それは拒否を意味するんじゃないかなあ?

529 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 12:13:24.75 ID:WETkU2Mc.net]
>>516
10年前ってノムの秘書室長か何かだっけ。
直接踏み込んだ話するような立場かなあ?

530 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 14:19:34.23 ID:Gp9uvWbb.net]
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/poverty/1527619213/

531 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 14:20:35.89 ID:Gp9uvWbb.net]
4:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2/3) 2018/05/30(水) 03:41:50.44 qgNSI+U+0
263 Ikh ◆tiandrU0uo sage 2018/05/30(水) 00:50:57.64 ID:3bdTShEj
>>261
今日も可愛いガールフレンドと新宿でデートしてきたし、俺としては
それで十分であるねw
5:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
(1/2)[sage] 2018/05/30(水) 03:42:33.28 Ot1KaPE50
ガールフレンドという呼び方がジジ臭すぎる
6
:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3/3) 2018/05/30(水) 03:42:55.33 qgNSI+U+0
273 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/05/30(水) 01:02:03.95 ID:Qk4I+XRK
>>263
必死のマウンティングがガールフレンドとか草生えるわ
いて当たり前だろ本気かよ
度を越してるだろお前の周り女さえいない連中しかいないのかよ
ていうか今日は仕事で>42昼休憩だったはずなのにどうなってんだお前の書き込み
hissi.org/read.php/korea/20180529/b21SSExrT2k.html
えデート?
この↓書き込みしながら?
i.imgur.com/49MOk3w.png (画像)
なんでお前らネトウヨって馬鹿なの?

532 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 17:07:48.87 ID:vr1qcYno.net]
ウィンドウズ10使いづらい…………

とりあえずデータは無事だったけど、マイクロソフトアカウントだかが停止されてメールがみれなくなった…………あぁ疲れた…………

533 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 17:15:29.69 ID:V44ZkF7b.net]
>>518
当人がどこかに言って喋ったのではなく
おそらく当事民主党幹事長の小沢が訪韓して自分の感想願望を喋っただけ

534 名前:夜月コムギ六 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:58:58.77 ID:zM8M8/rn.net]
>>521
マイクロソフトアカウントは結構簡単に復旧できるからレッツトライ。

535 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 18:09:28.51 ID:vr1qcYno.net]
>>523
24時間待ってくれと言われてしまいました…………ぎゃふん!

しかし確かにSSDクッソ早いのねw
笑ったわ



536 名前:夜月コムギ六 mailto:sage [2019/02/19(火) 18:13:26.16 ID:zM8M8/rn.net]
SSDはマザボの接続形式が何に対応してるかによって
変わってくるけど今のマザボなら大抵
mSATAやM.2、NVMe、SATA Expressのどれかだし!
うちのやつどれも非対応でSATAどまりだけど
それでもHDDよりは速い。

537 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 18:15:28.73 ID:vr1qcYno.net]
BIOSでプライマリとかセカンダリとか選ばなくて良いのね………今………もう本気で浦島太郎だわ

538 名前:夜月コムギ六 mailto:sage [2019/02/19(火) 18:19:30.42 ID:zM8M8/rn.net]
「今からでも間に合う 現行世代の自作」
って感じのが本になってたと思うから
そう言うのを読むといいと思いますよ。
ネットの記事とかでも見つかるときあるけど。

539 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 18:21:39.87 ID:vr1qcYno.net]
>>527
五万で買ったハードディスクのみのパソコン、いきなり中開けてSSDにしてみましたw

540 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 18:25:04.95 ID:Ctu6YYOT.net]
>>524
電源ボタン押して7秒でデスクトップ
…ってそんな感じのAVあったな

541 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 18:27:52.09 ID:vr1qcYno.net]
>>529
とりあえずHDD内の志向のエロ動画も無事だった………

542 名前:夜月コムギ六 mailto:sage [2019/02/19(火) 18:30:29.53 ID:zM8M8/rn.net]
メインストレージ以外のドライブなしとか今では普通なんだよなぁ・・・。
昔ならありえんけどw

543 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 18:34:51.59 ID:eTk6WVps.net]
>>530
だから必死だったんだなw

544 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 18:34:51.94 ID:Ctu6YYOT.net]
>>530
好きなジャンルは?

545 名前:Dr.マゾハッタソ( ◎し◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 18:35:40.17 ID:jaTyK/xR.net]
>>533
木馬、木馬アンド木馬



546 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 18:39:57.25 ID:Ctu6YYOT.net]
>>534
( ◎し◎)怪しい奴!
  ノ〜 ノ〜
  〉馬〉

547 名前:Dr.マゾハッタソ( ◎し◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 19:21:10.29 ID:jaTyK/xR.net]
こないだの日曜日は自分のチン毛の本数数えてて気付いたら一日終わってた

548 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2019/02/19(火) 19:32:52.77 ID:/NSNVxaY.net]
>>536
無いものは数えられないですからね!

549 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 19:34:35.54 ID:n9h7EvAS.net]
>>536
何本でした?

550 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 19:52:07.36 ID:LAtwJVOE.net]
>>509
>韓国側の主張が過激になっているけどどこまで過激になるだろう
>日本に先に手を出させるのが目的だとするなら政府主導と見られるような実害は出さないと思うけど
 
「どこまで」と言うなら、2015年末の合意に含まれる『最終的、不可逆的に解決した』という文言を
韓国国内の感情論に耐えかねた「日本政府に先に逸脱させるまで」だろう あの『不可逆的』は当然、
日本政府にも適用され、以降の対韓外交を制限も拘束もしているのだ 従って韓国国会議長とやらの
軽々しい侮辱的発言は「個人的持論〜見解」と強弁するだろうが、それでもあの立場を弁えない『安い挑発』は
韓国が世論、政府見解ともにあらゆる意味で限界に近いことを強く示唆する
 
韓国は日本人と日本政府に何としても『とにかく先に反応させて不可逆的に解決した問題を再活性化したい』
要するに韓国国内の人気取りを兼ねた『見え透いた釣り』に過ぎない

551 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 19:57:50.84 ID:LAtwJVOE.net]
>>524
もう九年前に組んだインテルSSD載せた自作機は 電球並みの速度で起動してた
 
今は 三年経った蛍光灯並みだなw つか今までSSD使ってなかったんかw

552 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:02:39.70 ID:WETkU2Mc.net]
>>539
日本第一みたいな右派ポピュリズムが政権獲って
「ええい、10億返せ!」とか言わない限り実現しそうにないけどね。
うまく行きそうに無くても他に策もなし?

553 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:10:22.71 ID:V44ZkF7b.net]
>>539
そういった釣りに見事に引っかかってるのが通常スレにおける東亜住人なのが痛いところ
おいお前ら日本の政治家を批判できるレベルじゃねーぞってな
政治家と一般人を一緒にするところが間違ってるのかもしれねーけど

554 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:12:25.49 ID:LAtwJVOE.net]
>>541
w 韓国政府の『ポピュリズム濃度』のほうか もはや煮詰まって焦げついてるけどなーw
結局、韓国には論理がないから感情論の音量を上げ続けるしかないのだ
 
それが世界にとってどう見え、聞こえるか、想像する客観性もすでにない

555 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:14:24.35 ID:WETkU2Mc.net]
>>542
そういった意味じゃ「右でも左でも吹き上がった世論におもねるポピュリズムなんて碌なもんじゃない。玄人は世論動向は気にしても長期的な戦略で動け。」となるんじゃ。



556 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:19:42.87 ID:V44ZkF7b.net]
>>544
政治は言ってみれば、世論を汲み取り世論を押さえる、一見矛盾したようなもの
だけどそれが正しい
極端に走れば、汲み取りすぎれば韓国みたいになるし、世論を押さえたら中国みたいになる
過ぎたるは猶及ばざるが如し、度は弁えた方がいってことよ

557 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:23:48.48 ID:LAtwJVOE.net]
>>542
w そうだな 5ちゃん、わけても東亜+は隔離された当初から『釣り VS 魚』の二軸で
駆動、存続してきた この構図が劇的に変わると考える理由は当面思い当たらない
変わるとすれば それは東亜+が「もはや必要なくなる」状況だろう
 
ゲーム攻殻の少佐「私たちが望むのは私たちを必要としない世界だ」

558 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:31:06.22 ID:LAtwJVOE.net]
ついでに個人的感想だけど通常スレの住人、発言者の何割かは(意識してるかどうかは別として)
いわゆる『棒ほど望んで針ほど叶う』で過激な発言してんじゃないのかなーと たまに思うw

559 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:31:51.14 ID:V44ZkF7b.net]
単なるストレス発散でしょう

560 名前:Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎) mailto:sage [2019/02/19(火) 20:34:13.60 ID:vr1qcYno.net]
>>540
オラの村にもSSDがきたぞ!

561 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:39:34.06 ID:LAtwJVOE.net]
おやw あいつがsageてるw

562 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:43:01.96 ID:LAtwJVOE.net]
>>549
w あれから九年後の今、俺が知りたくないのは 今のSSDや大容量HDの「価格」だったりするw

563 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:45:24.70 ID:o4NCbqvO.net]
別にスレタイや元記事に沿った議論とまではいかなくても
そういう方向の話を、とは思っていたりするけど…

関係ないコピペもどきの定型句をレスするだけの連中が多いんだなぁ
どういう感覚なんだろうな。
日頃の鬱屈した負の感情を大義面分的に叩ける感覚でストレス発散でもしているのかな


おっぱい。

564 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:47:36.51 ID:WETkU2Mc.net]
儂が初めて触ったPC-8801のスペックと価格は…
とか言い始めたらさすがにジジイだな。

565 名前:例の名無し mailto:sage [2019/02/19(火) 20:52:12.71 ID:LAtwJVOE.net]
>>552
単純に言えば「文章力がない」ことと「ケータイの普及によって発言の敷居が下がりきった」からだろう



566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/19(火) 20:53:03.93 ID:iQazTuU3.net]
>>548
それってかなり怖い現象だと思う

ネット空間にだけ存在する「強い」自分

現実世界が厳しいということは理解してやるが、もう少し現実世界で通用する強さを身に付けた方がいい

567 名前: mailto:sage [2019/02/19(火) 20:56:35.06 ID:WETkU2Mc.net]
現実世界じゃ場末の倉庫で便所飯
ネットじゃ教養深いエリート超人様
とかな。イタすぎ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef