[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 07:26 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本共産党】 志位和夫委員長「戦争責任はヒロヒト前日王にあり、現日王には謝罪権限がないので総理が肉声で謝罪すべきだ」[02/13]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 23:37:56.75 ID:CAP_USER.net]
志位委員長「前日王に戦争責任…現日王在位期間、戦争と無関係」
極右産経「『天皇』誹謗は日本国民に対する中傷」

https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/02/12/PYH2019021206940001300_P4.jpg
▲米国訪問中のムン・ヒサン国会議長が11日(現地時間)、ワシントンDCウォーターゲートホテルで開かれた同胞招待懇談会で激励の辞をしている。

(東京=聯合ニュース) 日本共産党のシイ・カズオ(志位和夫)委員長は文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が慰安婦被害者に対する「日王の謝罪」を促した発言と関連し、日本政府には謝罪する責任があるが現在の明仁日王は謝罪する権限がない、という見解を明らかにした。

共同通信によれば志位委員長は前日の記者会見で「憲法上」天皇(日王)は政治的権限を持っていない。そうすること(謝罪)が不可能なのは当然だ」と話した。

彼はそれと同時に「日本政府、特に総理自身が肉声で謝罪しなければならない」と強調した。

引き続き「昭和(1926〜1989) 『天皇』が(戦争犯罪の)最高責任者だが、現在の『天皇』は問題ない。在位期間中、戦争と関連していない」として太平洋戦争期間に在任したヒロヒト(裕仁)日王に戦争責任があるという立場を明らかにした。

志位委員長の発言は特に日王の政治関与を禁止した憲法規定を説明しながら安倍晋三総理が直接謝罪をしなければならないという点を強調したもの。日本憲法3条は日王が「憲法が定めた国事に関する行為だけしながら国政に関与る権能を持たない」と明示している。

ムン議長は去る8日ブルームバーグ通信とのインタビューで明仁日王を「戦争犯罪の主犯の息子」と称しながら「日本を代表する総理やまもなく退位する日王の一言ならばなる。高齢の慰安婦の手を握って真に申し訳なかったと言えばそれで(慰安婦問題は)解決される」と話した。

この発言が知らされた後、安倍総理は「本当に驚いた。きわめて遺憾だ」と立場を明らかにするなど日本政府と与党がいっせいに批判しているなか、連立与党公明党や野党圏でも遺憾表明が相次いでいる。

公明党の山口那津男代表は「『天皇』に謝罪を要求するのはいかがなものか」と反問した後「両国国民間の交流が活発な中で政治が国民の現実をよく見て両国関係が円満になるように努力しなければいけない」と話した。

第一野党、立憲民主党の福山哲郎幹事長は「不適切な発言だ。適切な外交関係を維持できなくなることをかなり心配している」と明らかにした。

極右指向の産経新聞は社説で「昭和『天皇』と現在の『天皇』陛下に対する無礼だ。昭和『天皇』がいつ戦争犯罪者になったのか。聨合国もそんなことは認めていない」とし、「日本国民統合の象徴の昭和『天皇』と現在の『天皇』陛下に対する誹謗は日本と日本国民に対する中傷だ」と扇動した。

キム・ビョンギュ特派員

ソース:聯合ニュース(韓国語) 日共産党委員長「日王は謝罪権限なくて…総理が肉声謝罪しなければ」
https://www.yna.co.kr/view/AKR20190213035200073?section=international/all

関連スレ:【公明党】 山口代表「韓国国会議長、天皇陛下の謝罪を求めるというのはいかがなものか」[02/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549986046/

200 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:39:42.92 ID:mvluwRu5.net]
>在位期間中、戦争と関連していない

なら現首相も在位期間中、戦争と関わってないやん。

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:41:12.49 ID:m2V8Eis4.net]
あか〜い!

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:41:24.05 ID:dnsqvp4Z.net]
日本からさっさと出て行ってくれませんかね?

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:43:48.21 ID:mfgO/TbA.net]
>>193
謝罪する権限かも?

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:43:51.81 ID:O9mTkp97.net]
>>1
総理大臣が土下座迄したのに未だブータラ言ってんだから何やっても無駄。

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:44:37.52 ID:7i8qjbHf.net]
左翼て、何でとちゃんボーヤ見たいのが多いのかね。未成熟な大人になりきれない
欠陥人間なんだろう。

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:44:52.74 ID:sUVGv4zl.net]
ブタマンが勝手に謝罪しとけ

207 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:45:26.46 ID:NwGM/vNE.net]
共産党は消滅したほうが良い

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:46:28.94 ID:b4355lRW.net]
お前何人やねん



209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:47:49.41 ID:4XYEpatN.net]
>>1
総理が肉棒で...(ry

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:47:58.89 ID:JKLhEBic.net]
現在の総理に戦争責任があるのか?

211 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:48:54.81 ID:F6nMhp3n.net]
やっぱり狂ってるな共産党

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:49:59.88 ID:4XYEpatN.net]
狂産党

213 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:50:23.25 ID:xQGbxjX9.net]
無選挙で今の地位に長々居座ってる点北朝鮮みたいだな志位は

214 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:50:57.05 ID:FXhtKpsm.net]
さすが日本共産党
支持できませんわ

215 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:50:58.36 ID:UCKdRfus.net]
それを主張したいならまず議員バッジを外せ。話はそれからだ。
反国家反社会的な言動を繰り返す共産党は解体すべきだ。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:51:23.30 ID:tMkMJi4Y.net]
何人か既に謝ってると思うんだけどな

217 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:51:27.77 ID:kJm9OyGK.net]
>>200
開祖であるところのマルクスからして相当アレな人なので

218 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:52:14.57 ID:TGW7GXjW.net]
Cが日王とか言ったら共産党はマジ支持失うけど単にあっちゃの新聞ってだけか?



219 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:52:40.84 ID:NLjHgRxM.net]
はあ?

220 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:53:48.91 ID:v3nqaSsx.net]
韓国を見習って共産党を禁止にするか

わりとマジで

221 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 00:54:12.74 ID:HJYY3ll+.net]
>>212
マルクスってルンペンをやたらdisってたわりにはルンペンっぽいよな

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:56:04.11 ID:SosInQoW.net]
共産ごときに人間の言葉を発する権限はないので、土下座しろゴミ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:57:00.32 ID:9lTuX/D8.net]
わざわざ日王と書くのか
チョンの劣等感は底なしだな

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:57:37.89 ID:arVp9sp1.net]
過激派は黙ってろよ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 00:58:13.06 ID:NVfxsBfw.net]
志位さん、この前の日韓議員連盟の総会に参加した感想をお願いしますw

226 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/02/14(木) 00:58:19.61 ID:wE6JLmYC.net]
 


 共産党議員は選挙落選まっしぐらだな。
 

 

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:02:07.90 ID:BYYV4LK+.net]
>>42
だよねえ。
まあそもそも韓国とは戦争してないから
「戦犯が謝罪」ってめちゃくちゃなんだけど。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:04:37.48 ID:4D+0/v1n.net]
>>1
チョン丸出しワロタ



229 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:07:49.14 ID:7ZpBrIPm.net]
>>1
悪代官顔

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:09:14.65 ID:G2SlbaA3.net]
落ちたな共産党 完全に外国の手下になったな

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:09:44.93 ID:jbjHiqjc.net]
過激派じゃん

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:09:49.33 ID:khMqqM4G.net]
>>1
共産党は人類に対する罪をどうすんの?
以下国民を大虐殺した諸国共産党

ソ連共産党
東欧諸国共産党
ラテンアメリカ諸国共産党
アフリカ諸国共産党
中国共産党
北朝鮮労働党
カンボジア共産党
ジンバブエ国際社会主義機構
ビルマ共産党
アフガニスタン共産党

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:10:22.99 ID:IUQBWLxq.net]
>昭和(1926〜1989) 『天皇』が(戦争犯罪の)最高責任者だが、現在の『天皇』は問題ない。
>在位期間中、戦争と関連していない」として太平洋戦争期間に
>在任したヒロヒト(裕仁)日王に戦争責任があるという立場を明らかにした。

馬鹿だなぁ〜w
ジャップランドでは親の罪は息子の罪でもあるんだよw
小室さんが眞子と結婚できないのは親が作った借金のせいだからなぁ〜ww

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:11:14.98 ID:HhF7N9Dh.net]
韓国は漢字文化を「日帝の弊害」として焚書、日本統治時代を知る学者を坑儒した。
中国は文化大革命で歴史を抹殺し、日本では蝦夷の歴史が抹殺された。

中国では共産党が学者や文化人を弾圧して殺したが、

日本では逆に学者や文化人が共産主義者のレッテルを貼られて、
朝鮮人共々、弾圧され殺されたわけで、
それが菅原道真信仰のように歴史怨念として残るのは日本的といえば日本的。

自民党内・政府内ですら、そういう怨霊好きな日本的宗教観=「判官びいき」の奴が
いっぱい存在するから迂闊なことが言えない。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:11:37.35 ID:1/1Ku2e6.net]
意味不明

お前にも、韓国にも裁く権利はない
何者様よ?

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:11:37.22 ID:RSqx1iot.net]
さすが共産党さん空気読まないw

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:12:25.03 ID:P4fnppey.net]
ずれてないでさあ黙っとけ

238 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:12:47.35 ID:6XLgGLKX.net]
>>228
棄民にゃ関係ないよ
日本人でもない韓国朝鮮人でもないから
いきがってレスしても笑いもんなだけ



239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:13:32.50 ID:6ohN95Ve.net]
>>1
BC級戦犯の朝鮮棒子の子孫は


国際社会に土下座して


謝罪しろ犬喰い猿コリア死ね

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:14:28.44 ID:1cuYYO+7.net]
さすが左の日本共産か右の幸福の科学だわ、一貫して現実離れしてるわ。
書記長か大川氏かの違いだけ。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:14:32.70 ID:+9EVAK2k.net]
天皇自らマッカーサーの前に出て全責任は自分が取るって言ったんだろ?
責任取って公開処刑にしとくべきだっただろ

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:15:22.06 ID:+9EVAK2k.net]
>>235
後最高責任者が責任取らないで行ったらどんな国だよ
日本は脳みそが空っぽな国だったのかよ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:16:38.05 ID:+9EVAK2k.net]
>>231
っていうかさ雨傘全国民が韓国の発言には反発するとか言ってたけど
国民の支持を受ける共産党の委員長でさえも昭和天皇に責任があると言ってるんだが

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:16:38.93 ID:Ta0hXRwV.net]
むしろ朝鮮人が日本に無駄な金使わせ申し訳なかったと謝罪すべきだろ
自力で近代化できなかった未開の土人を日清戦争でせっかく独立させてやったのにそれも維持できずに日本に泣きついて来た寄生虫のくせに

245 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:17:43.71 ID:9M66+zyq.net]
>>1
○すぞブサイクw

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:17:46.63 ID:+9EVAK2k.net]
独立なんて詭弁だよ
列強と同じ事をやっただけだよ
だから天皇がクズなのは変わらない

247 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:18:27.64 ID:nWoB/Ide.net]
>>241
朝鮮人みたいにC級戦犯なの?

248 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/02/14(木) 01:19:55.56 ID:XpQThzM/.net]
狂酸スレだけど耳くそががっくんいるかな?



249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:20:31.73 ID:YgEkGMvG.net]
日本から出てけ国賊

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:20:45.68 ID:6ohN95Ve.net]



















251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:23:49.47 ID:y7Zw8LRq.net]
韓国は論理のすり替え先を日本共産党に選びました
共産党さん、、みたろ、、こいつら(かんこく)に助け舟出してやっても
仇で返されるだけ、、、、わかったろ?
韓国とは縁を切りなよ 不義理の極み 利用されて使われて
感謝もされず仇で返されるだけわかったろう、、
数年前共産党員の6割以上が韓国を嫌ってるってアンケートもあったよね
今はもっと上がってるはず 上層部さんそろそろ考えようね

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:23:51.13 ID:5lshL4yW.net]
日本に王様はいないんですよ

253 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:25:22.35 ID:F3cmB4ey.net]
公安は共産党本部を検挙すべし

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:26:09.15 ID:J12jlgpU.net]
志位はクズ野郎どな
謝罪しろ

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:27:44.10 ID:hpKNDHmh.net]
>>1
志位死ねよ

256 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:27:59.21 ID:+ZhXyhhn.net]
もう日王制度やめようぜ
崇めてるのネトウヨくらいだろw

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:28:14.32 ID:D/+ArrCJ.net]
中国共産党やソ連の共産党と対立したこともある独自路線なんて言っても
朝鮮人とはずるずるベッタリ

朝鮮総連とは戦後二つに別れただけのもともと一つの組織だもんね

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:28:29.44 ID:dv5XJQSs.net]
20世紀は共産主義といいうデビルが徘徊して世界を破滅させかねなかった世紀



259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:32:52.50 ID:1cuYYO+7.net]
>>237 2000年続く日本国だからな。
簡単に処刑して、ド素人が国家運営なんかできません。
GHQにより日本解体、当時の軍人は処刑されたが、日本国は残った。

君はブルジョアが支配する韓国やフランスみたいな国になりたいのかね?

260 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:33:44.53 ID:bbEgaXzA.net]
まずはお前が鳩山みたいに謝罪してくれば?

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:33:53.96 ID:jbjHiqjc.net]
シ・イさんは名誉朝鮮人ニダ

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:34:11.10 ID:zjAxBcRk.net]
余計な事に首突っ込まなくていいから
お前ら共産党はネコババした朝鮮人の給料
70年分の利子付けて返してやれよw

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:35:39.97 ID:1/1Ku2e6.net]
ほんと!

共産主義者同士

仲良いな

264 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:38:20.73 ID:FWvItbP6.net]
>>1
公明党ですら天皇謝罪は論外なのに
志位ちゃんなにやってんだよ

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:38:42.43 ID:HhF7N9Dh.net]
戦争始めたのは近江内閣だから、近江の子孫の細川護熙に責任があるというアホな理屈?

事実上、責任とらされたのは東條内閣で、
戦勝国側に寝返った岸・安倍のCIA系譜が、靖国神社の御霊に対して礼をすべきなのが道理なのに
それを妨害してるのが韓国と日本の左翼。

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:39:06.41 ID:tVCG1Eey.net]
>>258
日本共産党と韓国のムンジェイン率いる
共に民主党の目指しているところですら
全然違うんだが…
君らちゃんと理解して区別できてる?

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:41:15.71 ID:XYFuYVOd.net]
志位委員長そんな変なこと言ってないじゃん。
天皇に発言権はないですー、だから謝罪なんかしませんー、首相に言ってくださいー、
って言ってるだけっしょ。
朝鮮の新聞経由なのに、思ったより普通。というか従来の主張を繰り返してるだけやね。

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:42:34.26 ID:1cuYYO+7.net]
>>239 本当だよな。

サムスンやLG、現代など、日帝の時代から調達部隊として動き、戦後どさくさに紛れて日本企業の工場を乗っ取った。
共産党員を語るなら法の上で公平に、GHQの不公平な戦後交渉と、韓国とのでたらめな戦後慰安婦や三星商会を検証してもらいたいわ。



269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:42:45.22 ID:IBxi/PKf.net]
>>1
志位正人陸軍中将の孫が日本共産党の志位和夫委員長
叔父も軍人だが抑留されてソ連のスパイになって外務省に入り込んだ非国民

親も教師でどいつもこいつも税金で食ってるヤツばかりだなw

志位一族ってのはどれだけ人殺しした一家なのかね?

そりゃこの業の深い軍人一家や戦争を煽った朝日、毎日新聞には戦争犯罪を反省してもらわないとね

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:43:07.52 ID:8prq3n8j.net]
>>1
そうかも知れんが共産党は朝鮮に対してどういうワビを入れたんだ?
「俺たちは日本人じゃない」とでも言うつもりかね?

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:43:16.08 ID:IBxi/PKf.net]
>>1
さすが共産党は素晴らしい目標を掲げてるね!
↓
共産党の目標
blog-imgs-91-origin.fc2.com/c/h/u/chudoku200/99yn16.jpg

日米同盟をやめて、自衛隊も廃止しよう
天皇と皇室をなくそう
革命を起こそう。社会主義革命に進む
中国共産党を高く評価

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:44:21.12 ID:BUpPKU5M.net]
共産党でもこんな風にしか言えないのか
相当無理があるんだな

本当は謝らせたいのだろうが
立憲でも遺憾しか出てこねえしパヨクの味方はもういねえな

273 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:44:54.21 ID:bbEgaXzA.net]
>>262
首相が謝罪するのと天皇の代理として首相が謝罪するとでは意味が違うだろ。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:45:57.71 ID:+L5jPBuJ.net]
黙れアカ

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:46:09.98 ID:uz0dRHTS.net]
>>1
> 極右指向の産経新聞は社説

インテリが作ってヤクザが売る:朝日新聞
興行師が作ってヤクザが売る:読売新聞
国士様が作ってヤクザが無理矢理売る:産経新聞
企業政府広報が作って証券マンが売る:日経新聞

>>259
モリカケ3年  アベ10年  シイの独裁30年

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:46:54.19 ID:IBxi/PKf.net]
>>1
「生産手段の社会化」で検索したら日本共産党の綱領がヒットする。

「生産手段の社会化」とは、個人が握ってる生産手段を国が握る、ザックリ言って国営企業なんだが、
「ああ、国営企業なんですね?」というと「いや、違う」ようだ。

国営企業は中国,ソ連で失敗した。
で、国営企業というキーワードは使えない。
そこで資本主義でもない国営企業でもない、曖昧模糊としたものとして「生産手段の社会化」という言葉を使っているようだ。

具体的にどうするかは・・・
「青写真はありません」「国民が英知をもって挑戦する」「知恵の出しどころ」なのだそうだ。
これ、共産党系のサイトにマジで書いてあるんですよ?

277 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:47:55.45 ID:OE4eqzaV.net]
アカはやっぱりバカ

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:47:59.96 ID:UxeNf4A7.net]
沖縄の星



279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:48:48.07 ID:tVCG1Eey.net]
>>268
志位が安倍さんに韓国に今回の件で謝れと言ってるソースは?

言い分としてスジは通っているよ
どこの野党よりも逃げずに韓国批判してる
君には気にくわない党かもしらんが
是々非々で見るべきちゃうか?

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:48:56.44 ID:BTnfKqRt.net]
>>1
で、日本共産党さん、いまだ、日本で赤化革命が成功しない責任は、誰が取るの?
戦犯はどなたですかな?
日本人が君主制の日本が嫌いになるような企てが、ことごとく、失敗していますなぁ、、、、
無謀な革命を日本に仕掛けて、失敗してしまったと、、、、だーれが、責任取るのかな。

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:49:08.14 ID:IBxi/PKf.net]
>>1

【政治】菅官房長官、民進・共産の共闘を批判 「民進党では国を守れない」
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460293372/
>菅官房長官は「共産党、党の綱領に、日米安保条約破棄です。自衛隊解散です。こうした政党が、民進党と一緒になって、今度は候補者を擁立しています。日米同盟を破棄して、自衛隊を解散して、国民の皆さんの安全を守ることができるでしょうか」と述べた。

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:51:03.36 ID:XYFuYVOd.net]
>>268
んなこた言ってないのでは? 実は言ってるんか?
発言見ただけだと、天皇に発言権はないとバッサリ切り捨てて、
謝罪は政府の責任で行えとしか言ってないような。

首相が天皇の代理なんていう、天皇を国民の上に置くような発想を、共産党の委員長が言うかね?

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:51:38.50 ID:kcrU+1dC.net]
>>1
なんか凄く頭悪そうな言い分だな。
志位はフルアーマーやミズポよりはまともな人かと思ってたけど、やっぱ同じ様なものだわ。

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:53:38.99 ID:jINhS8+m.net]
左翼は自分自身が皇帝になりたい人の集団だから、敵とは徹底的に容赦なく戦うんだよねw

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:54:02.36 ID:HNkfWh4d.net]
間とって日能研が謝ればよくね?

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:54:40.14 ID:rNyxNgeK.net]
お前がしてこいよ

287 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 01:56:25.48 ID:OE4eqzaV.net]
国家転覆を狙う共産党は早く投獄しろよ

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:56:43.07 ID:RM7G3UIA.net]
ファシスト狂山盗が何を抜かすか



289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:57:18.02 ID:HW0Jo/7q.net]
>>278
本当に危ない橋は回避するのは
日本の共産党の党是だよ
前の大戦で日本人は特高警察で駆逐しただろ
ペンは剣よりも強し
なんてのはインターネットが普及した現場では
案外通用すると考えてる甘ちゃんがいるが
それは違う
インターネットが普及したからこそ
隠せるスキルもまた向上してる

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:57:48.98 ID:vYFXfuLW.net]
謝るいわれがない

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:59:51.33 ID:L7jsSXxW.net]
極めて真っ当な見解
人形遊びしかできないアホウヨには理解するのが難しいのかな?

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:59:51.52 ID:d5hbCjpY.net]
>>6

こいつら戦時中でも普通に
「戦争反対」ってやってた。マジで筋金入りのキチ。大日本帝国の人たちも困っていた。

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 01:59:56.65 ID:LrIA5tle.net]
>>1
いやならおまえが出て行けばいい!

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 02:00:13.08 ID:XYFuYVOd.net]
>>278
・戦争時の最高責任者は昭和天皇なので今上天皇に責任はないし戦争もしてない
・現憲法では天皇に政治発言は不可なので、謝罪はできないよ
・謝罪するなら政府。政府は謝罪しろ

象徴天皇制にどっぷり浸かってて矛盾はない。憲法に忠実というか。
親の罪(あったとして)が子に引き継がれる、というような野蛮な思想もない。
政府に謝罪求めてるのだけはおかしい。

共産党が政府を腐すのはいつものことなので、
その点除くと特に変なことは言ってないと思うね。
朝鮮と仲が良いようにも見えないが。

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 02:00:23.58 ID:1cuYYO+7.net]
今の流れなら、日本共産は韓国とロシアを論破すれば、支持率急上昇するわ。

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 02:01:07.36 ID:U4EfgV1+.net]
日本に何の落ち度があるんだよ

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 02:01:12.29 ID:WrIcd63W.net]
共産の親衛隊が あの手合いばっかりだしな

当然こうなる これで益々 自民安泰だな


好むと好まずとも w

298 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 02:03:34.86 ID:uWb/jFi8.net]
翻訳で天皇が変えられているのか 朝鮮人うざいなあ



299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/14(木) 02:04:15.84 ID:HWWWKOKg.net]
暴力革命党が戦争反対言うなよww

300 名前: mailto:sage [2019/02/14(木) 02:05:19.68 ID:QkqjSoY9.net]
弱腰アベヤメロと工作してる奴らが応援してるのがコレw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef