[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:00 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北朝鮮】 「日本は永遠に独りぼっちの島」と北朝鮮紙[02/10]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/02/11(月) 01:04:17.26 ID:CAP_USER.net]
北朝鮮の内閣などの機関紙・民主朝鮮は9日、日本が対北経済制裁の徹底履行を主張していることを非難する論評を掲載した。朝鮮中央通信が伝えた。

論評は「日本は朝鮮半島問題の解決過程を妨げず、口をつぐんで見物でもしろというのが国際社会の一様な心理だ」と主張。

続けて「太平洋が地理的に日本を大陸とかけ離れた島国としたならば、再侵略の野望と大勢に対する無知は日本を政治的な『孤島』とした」としながら、「日本が永遠に『独りぼっちの島』になる悲劇を免れたいなら、今からでも大勢に従うべき」などと述べた。

同通信の報道全文は次のとおり。
(後略)

ソース:デイリーNK<「日本は永遠に独りぼっちの島」北朝鮮紙>
https://dailynk.jp/archives/121154

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:02:19.60 ID:oNLCdWGA.net]
だったら早くてめーの国の人間引き取れや

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:03:55.41 ID:AxCDNUCd.net]
ごろつき国家

578 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:05:22.38 ID:3T1IOxF1.net]
>>565
朝鮮戦争でぶっ壊しまくった。
残ったのもマトモにメンテできていないから、そろそろ使えなくなりつつある。
米軍機の雷撃に耐え、今も北の電力の多くを支える巨大ダムも、かなりヤバい状態らしい。

579 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:07:03.21 ID:C0Of9aDo.net]
>>1
それで構わんから、こっち見ないでくれ・・・

580 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:10:40.46 ID:NJ70R4r3.net]
金正恩は金日成の若い頃の写真に似てきたな

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:12:45.63 ID:KWXu/Zkz.net]
鎖国したいとかネトウヨ言うとったよな
北に言われたらムカつくんか?

582 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:14:41.22 ID:U3WBeKV+.net]
大陸と地続きってだけのちっぽけな半島人が寝言をほざいているだけだな。
さっさと上下朝鮮統一して世界を孤立させてくれ。

583 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:15:03.15 ID:IENjPLj6.net]
そだね〜、又、中国の属国になれるんだからうれしいだろなあ。
中国も南鮮も金欠たぞ〜。アメリカもだった。ついでに日本もで〜す。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:16:38.45 ID:cZ5agkNt.net]
>>548
一茂?アレ阿保だからな。芸能界の朝鮮毒にやられて麻痺してるんだよ・
ああいうスタンスでいれば仕事ももらえるし、今、すごく楽しそうだろ?
チョン側に堕ちた奴なんだよw
ただの筋肉馬鹿。



585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:18:30.72 ID:S3afhUgC.net]
>>1
トランプが北の核を容認してくれると思ってるんだろうな
いまや、あれだけ罵ってたトランプ頼みのバカチョンw

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:19:28.29 ID:hPtotdjj.net]
友達がいっぱいいる北の暮らしがうらやましい

これで友達いなくなったらと思うともっと

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:19:48.80 ID:2kiiu83g.net]
>>1
自分が言われたくないことを日本に言ってるのが丸わかり
金日成も金正日も日本に手も出せず世界から孤立したまま
ひいひい苦しんで死んだ
次はお前だ

588 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:20:01.11 ID:JVyVTA6c.net]
独りにしてくれ

589 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:21:19.53 ID:jLpAzJ6F.net]
朝鮮人は徒党を組みたがるからな
日本人は孤高ってのがカッコよいイメージなんだが

590 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:21:19.85 ID:2HNd4IuZ.net]
>大陸に従うべき
早く帰ってこい言うてるぞ在日諸君

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:21:57.29 ID:JsEiQ3+W.net]
この板で独りにさせてくれだのこっちみるなだのw
頭の中チョンコの事しかないキチガイ共が言えるセリフかよww

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:25:59.91 ID:6MT5cndB.net]
>>577
友達は知らんが、ソウルですら厳寒らしいから
北の冬は暮らすのが大変らしい。

緯度的には北海道よりも下の部分もあるんかな。
とにかく厳冬、厳寒で冬を越すのが大変らしい。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:28:58.07 ID:6MT5cndB.net]
>>573
でも長い歴史の中で一応、ほとんどの期間、形式的に朝貢して小中華として独立を保ってて
完全に服属、従属させられたのは元の時代の蒙古の100年足らずで
清が満州から勃興した時も北京の方角に突進してって、朝鮮半島には来なかったらしい。

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:30:10.49 ID:FG1PBu7x.net]
確かに周辺特定アジアから見れば日本が孤立しているのは間違いない。
でもその自称国家もどきから孤立していることがむしろ誇らしいし国益でもある

だからどうしたのかなwww
先にも指摘があったが井の中の蛙
G20での扱いww
そもそも世界から制裁を食らっている金独裁者とその仲間たちからなんだカンだ
言われる筋合いはないぞwwwwwwwwww



595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:30:22.54 ID:SV9QkTmj.net]
>再侵略の野望

頼まれてもお断り
金輪際朝鮮半島とは関わりたくない

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:33:51.27 ID:pdjK5ZPx.net]
「日本は永遠に独りぼっちの島」独島かよw

597 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:36:25.81 ID:2A9W/ckx.net]
日本は永遠に朝鮮から孤立か
夢のようだ

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:37:43.29 ID:yKzxWL ]
[ここ壊れてます]

599 名前:15.net mailto: 地球人は孤独ではない []
[ここ壊れてます]

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:37:55.13 ID:+M3DWdF9.net]
>>586
>頼まれてもお断り

じゃ、その証拠は?
それを証明して。
言葉だけじゃ無く。
そらそうよ。
相手からしてみたら、ただの口だけと思われてもしょうがないわな。
日本は侵略の前科があるわけだから。

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:38:13.19 ID:PM+RYvtS.net]
これは事実だな
でも、どこの国もわりと一人ぼっちよ

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:38:46.42 ID:hdNNq1a5.net]
>>2
と言いながら擦り寄ってくるいつものバカチョンw

603 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:39:31.86 ID:gaa1r15b.net]
むしろ独りでやっていけるように努力しよう。

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:40:04.21 ID:+gat1zMm.net]
>>1
典型的な自己投影。



605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:40:48.30 ID:c+idy3VX.net]
朝鮮人にしつこく付きまとわれるくらいなら、一人ボッチのほうが
はるかに幸せですww

606 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:41:41.67 ID:4To7+LIY.net]
>>1
永遠に独りぼっちって、国連から制裁をされている北朝鮮は一体何なんだろう

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:41:45.78 ID:+M3DWdF9.net]
泥棒は、いつの時代も皆こう言います。

そんなもん盗る気なんか無いんだから!要らないんだからね!
頼まれてもお断りなんだからね!

本当に要らなかったら、わざわざ自分からこんな事言わないはずだもの。
言ってる時点で侵略する気マンマンだから。
これはもう鉄板だから。黄金パターン。

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:41:51.26 ID:AQcbB6ot.net]
直訳すると、制裁緩めてぇええええ

609 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:42:31.67 ID:4To7+LIY.net]
>>597
> 泥棒は、いつの時代も皆こう言います。
>
> そんなもん盗る気なんか無いんだから!要らないんだからね!
> 頼まれてもお断りなんだからね!

そんなことを言っている泥棒見たことがない

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:43:39.28 ID:mlvpQykD.net]
例の交渉術
・論点ずらし
・投影、投射

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:44:09.17 ID:tELYSdBH.net]
>>1
大勢に従うべき?さすが独裁者は違うなぁ

612 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:44:43.30 ID:HjhmqsJy.net]
チョンと係るんなら独り独りぼっちを選ぶ

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:46:30.65 ID:6MT5cndB.net]
まあ孤立してるっていわれるのが非常に嫌だから、孤立してるって悪口を使う様な気が。

人間関係みたいな話だけど、国家間の話だけど。

ただ、ひょっこりひょうたん島って今から考えるとあれは日本のことを戯画化したものだったんかん。

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:47:31.88 ID:+M3DWdF9.net]
>>599
中国「沖縄なんか要らないんだからね」

ならネトウヨは、この言葉を無条件に信じてもらいますぞ。
そーゆールール。
ネトウヨ自身が本日正式に決定した。



615 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:48:32.00 ID:GvTek3cJ.net]
国際社会の情勢が読めていないから今の状況なんだろ・・・  金豚君。
引き籠っていないで出て来いよ。後頭部を殴ってやるから。

616 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:50:17.01 ID:uDRgh8ke.net]
おもしれーな、この感覚。制裁されてる身で他国をボッチ扱いするとはなw
ウリは制裁されてるからボッチじゃないニダ、ってかw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:50:48.52 ID:THLfRIZl.net]
日本は脱亜を推進し、環太平洋地域を形成します
まあ、これを孤立化ともいいます

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:52:13.49 ID:GVkCPMRD.net]
>>1
いいよな北朝鮮は。
永遠に二人ぼっちの半島国だもの。

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:55:21.35 ID:xs5VkkJC.net]
日本は世界中が味方してくると勘違いしてる。

慰安婦、竹島、東海、旭日旗、靖国神社、仏像。
これらは、全て負けてる。

620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:56:32.09 ID:joOdKDca.net]
日本はおひとりさま時代の先取り中

621 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:57:37.92 ID:lh+IVDDc.net]
昔から独りぼっちですがなにか?

622 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:59:28.31 ID:lh+IVDDc.net]
まぁ厳密にはひとりぼっちではなかったけど、
昔からずっと敵国に囲まれてたからな…

ずっと中国の奴隷だった朝鮮には解らん感覚なんだろうな。

623 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 11:59:30.55 ID:4To7+LIY.net]
>>604
> >>599
> 中国「沖縄なんか要らないんだからね」
>
> ならネトウヨは、この言葉を無条件に信じてもらいますぞ。

中国はそんなこと言っていない
寧ろ第二列島線にて沖縄を狙っている

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 11:59:41.59 ID:qptu+zb9.net]
夜間灯火管制してる国がなんだって?
南極大陸ですら上空から灯が見えるってのに



625 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:00:35.25 ID:SHjxTPzX.net]
仮に世界から孤立したところで「じゃあ朝鮮と仲よくしよう」ということにはならない。
腹が減ってて何も食い物がなくても「じゃあ うんこ でも食うか」ということにならないのと同じ。

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:00:49.96 ID:JplCOn82.net]
北朝鮮には経済大国になるのは永遠に無理だもんなあ哀れ(⌒∇⌒)

627 名前:マジカル☆コリア mailto:sage [2019/02/11(月) 12:01:43.16 ID:30c/OfHC.net]
まあハンチントンの「文明の衝突」でも日本文明は日本一国の文明だしな。
さもありなん。
でも「中華文明」に飲まれこみながらアイデンティティを模索せんと四苦八苦している半島の人達よりははるかにましだぞ?

628 名前:チョチョギレン [2019/02/11(月) 12:03:53.67 ID:+M3DWdF9.net]
俺は別に構わんよ、北朝鮮を核保有と認めて制裁解除しても。
だからって俺ら日本国民一般庶民は実生活で何も困らない。
今どき原爆なんか落ちてくるわけねーし。
それよか日朝平和友好路線。
こっちの方が遥かに安全だ。
北朝鮮産の美味しいマツタケやアサリも久々に食べたいしね。
メリットの方が大きすぎて涙がチョチョギレンばかりだ。

629 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:03:58.19 ID:xbReUUKp.net]
世界が見えていないんだなー 

630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:04:12.13 ID:joOdKDca.net]
北朝鮮の悪口が温い、キレがない

631 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:05:01.84 ID:3T1IOxF1.net]
>>616
WW2の終戦時、首都をはじめ主要都市が焼け野原の日本と、ほとんど被害がなく日本が整備したインフラがほぼ健在だった半島。
スタートラインでは半島の方がはるかに有利だったはずなのに、今やこの体たらく。
結局は「国民の民度や能力、意欲」の違いってことだろうな。

632 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:05:20.46 ID:4To7+LIY.net]
>>618

> 今どき原爆なんか落ちてくるわけねーし。

それで墜ちてきたのが北朝鮮のミサイルだが

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:06:51.59 ID:FSdzUrgA.net]
>>571
それが彼が『後継者』に選ばれた理由の一つだろうな。
マサオはちょっとオタク中年みたいな風体だったからな。

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:07:20.51 ID:TlECKCEQ.net]
>>618
なんやこいつ臭いニダ!



635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:07:45.86 ID:SXapYg0Y.net]
だからなんで毎度毎度
北朝鮮と韓国は擁護し合うんだよw

朝鮮半島では悪行を
自らバラすのが流行りなのかwww

636 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:09:59.26 ID:+M3DWdF9.net]
>>622
は?
いつ北朝鮮の核ミサイルが日本本土に炸裂したんだ?w

637 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:10:36.22 ID:4To7+LIY.net]
>>626
> いつ北朝鮮の核ミサイルが日本本土に炸裂したんだ?w

日本の領海に弾道ミサイルが墜ちたのを知らないのか?

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:13:31.61 ID:+M3DWdF9.net]
>>627
弾頭が空だったって知らないのか?w

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:14:16.98 ID:V/iLafyA.net]
永遠に中国の駒であり続ける北朝鮮と言う バカデブと乞食の集まり。

640 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:14:42.55 ID:4To7+LIY.net]
>>628
> >>627
> 弾頭が空だったって知らないのか?w

そんなもの発射段階、飛行段階で日本になんで分かる?
そもそも弾道ミサイルの発射自体北朝鮮は禁止だが

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:15:25.67 ID:SXapYg0Y.net]
>>627
核ミサイル発射してたら
すでに北朝鮮は地図から無くなっているよ

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:15:32.16 ID:z06IEFHV.net]
頼むから朝鮮なんかから孤立させてくれよw

643 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:15:51.78 ID:rqXjbeeR.net]
東アジア 東南アジアじゃ、一人ぼっちにさせてくれるほど、周囲の国々は優しくない。 悪い意味で。

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:16:18.05 ID:/jONWR9X.net]
>>632
<丶`∀´> <ウリ達が憑いていてあげるニダ



645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:16:20.65 ID:WfDIX8Fn.net]
>>1
と、ボッチの北フンコロガシが言ってもなぁ〜
こいつらひとりぼっちが本当に怖いんだな
日本人は孤高が気高い民族なんだわ、残念だな

646 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:16:50.29 ID:O0eGXc/U.net]
次はどんな罵声を思いつくんだろうと、むしろ楽しみだ

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:17:23.51 ID:+M3DWdF9.net]
北朝鮮が何発ミサイル撃とうが、日本は安全だ。
核弾頭なんか積んでないもの。
日本本土の街に落ちてくるわけないもの。
そんな事も分からないのネトウヨは?w
なに?
怯えてるわけネトウヨ?w
プルプル震えてわけ?w
ね?w

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:18:29.02 ID:/jONWR9X.net]
>>637
どこを縦読みだよ

649 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:18:43.50 ID:4To7+LIY.net]
>>637
> 北朝鮮が何発ミサイル撃とうが、日本は安全だ。
> 核弾頭なんか積んでないもの。

核弾頭が積んでいないと言う根拠は?
事実、北朝鮮は核恫喝をしたんだが

650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:20:59.44 ID:SXapYg0Y.net]
>>634
悪霊退散悪霊退散

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:26:00.50 ID:F+CDBrxT.net]
かわいそうな国wwwww

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:26:42.01 ID:nfdxsyo1.net]
日本EEZで北朝鮮ー韓国が瀬取りして
日本人拉致して、日本にミサイル撃ち込んで
テロ支援国家北朝鮮

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:26:47.68 ID:ccV0/hrQ.net]
ほんと日本は特亜からは孤立したほうがいい。

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:29:30.43 ID:cGXhSCm3.net]
統一民族国家など、統一なら一人ぼっちは当然。民族国家が幾つもある方が内乱。



655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:33:04.41 ID:GHODker7.net]
数年前からある日本ぼっち布教活動の元祖は北だったのか?
てっきり韓国だと思っていたが、、、
それとも最近タッグを組んでて、両国で日本ぼっち布教活動をしてるのか?
どっちでもいいけど、新しい作戦を考えた方がいいぞ。 つまらん。

656 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:33:24.50 ID:TQyhsUrv.net]
北チョーセンが批判するなら、正しいことの証明。
どんどんこのまま行っていい。

657 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:33:29.12 ID:Spw8hbii.net]
>>1
孤立する国に国民を置いてはおけないやろ。在コ返すわ。

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:37:24.18 ID:w/eNGiLp.net]
肥満体いつも笑わしてくれるよね発する言葉も見た目もwww

659 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:39:21.45 ID:5k7funhg.net]
むしろ中国も韓国も北朝鮮もこっち見ないでくれよ。
一人にさせてくれ。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:44:53.29 ID:kufB0h+7.net]
拉致被害者を返してから言え、この人殺し国家よ。

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 12:51:29.77 ID:3T1IOxF1.net]
>>641
この板に限らず、よく南北朝鮮(国・ヒトモドキ種)を「哀れ」と評する書き込みを見るけど、「哀れ」とは「同情を誘う」という意味がある。「かわいそう」も「可哀想」で「哀れ」と同じ。
あんなのに同情するとは、ずいぶん優しいな、と思う。
俺は、南北朝鮮については「惨め」と表現する。これには同情の意味はなく、完全に他人事として冷ややかに「どうしようもないな、ああはなりたくないものだ」という意味になる。

662 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 12:59:48.05 ID:DqLBzDfI.net]
北にそう言われるのはとても名誉なことやん

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:00:29.39 ID:3T1IOxF1.net]
>>645
つまらん以上に「全然効かない、意味がない」んだよな。
200年以上もの間“鎖国”を経験し、WW2末期はほぼ全世界を相手に戦った日本は、孤立などどうってことはないのに、万年属国根性で寄生虫属性のあいつらにはそれが理解できない。
いいかげん「孤立孤立と喚くのは、何の意味もなく無駄なこと」と気づけばいいのに。

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:02:48.83 ID:mlvpQykD.net]
つまり親日派と呼ばれる韓国人たちがラスボスだったんだよ



665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:02:51.58 ID:ZWktlFDa.net]
>>2
そうか。お前の中では友好国には制裁をかけるべきってことなんだなw

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:04:44.12 ID:2V6GyPSv.net]
        ∧__∧  オマエガナー
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:09:31.88 ID:mlvpQykD.net]
韓国人だけでなく世界中の外国人が
東京に来て、一番最初に驚く事
街を歩いている人間の多さ、道の綺麗さ
そしてふと気づいて一番驚く事、、、、1人行動の日本人の多さ。。。
子供、老人、若くて美しい女性がたった1人で
ぼけーっとカバンやスマホやブランド物の紙袋を持って平然と
歩いている、夜道を、裏道を、、、そしてどんな飲食店でも
たった1人で食事をしている。。。

外国人の感覚からしたら、1人行動は、いざ悪意ある集団に
ターゲットにされたら、どんな言いがかりをつけられても
それを証言してくれる人間がおらず、多数決で負けるので危険
美人局も当たり屋も1人行動の人間をターゲットにするものだからだ。

だから海外では常にグループでカップルで公共の場を移動する。
カバンも持たない。歩きスマホは周囲に無警戒になるから危険。
1人行動でカバンを持ち、歩きスマホなんて自殺行為。

668 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 13:11:58.46 ID:NQ5HR3mn.net]
自己紹介か?

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:15:05.08 ID:37aL261/.net]
北朝鮮は永遠に半人前の国

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:17:06.95 ID:SgGK7aPm.net]
今の状況見て日本が孤立ってwww

どこまで自分本位な国なんだ。

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:17:43.58 ID:mlvpQykD.net]
韓国では、街中で1人行動の人間に
タックルをするやつに結構な割合で出くわすことがある。
韓国に1ヶ月ほど滞在していれば、そういう経験をした日本人は多いはず。

韓国では1人で食事をする人間を奇異の目で見る。

韓国で孤独のグルメやらの日本の番組が注目されるのも
韓国ではタブーだったから。

韓国人は1人になることをとにかく恐る。
みんな同じ髪型、同じ言葉を言わないと
周囲からターゲットにされて袋叩きにあうからだ。

おばちゃん連中はみんな同じパーマ頭
若い女たちは韓流メイクでみんな同じヘアメイク整形顔
男たちもみんなテンプレ量産型

そして在日たちは、反日するときに
韓国人の悪しき習性をあたかも日本人のそれであるかごとく
メディアをつかって日本人に洗脳してきた。

自分たちを投影して、そして自分たちは、日本人の特性を
自分たち起源を主張してなりすまし、背のりして
すり替えようとした。被害者と加害者をすり替えるがごとく
ユダヤ人のやり方のパクリではあるけれど。

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:21:22.73 ID:/JRw0Nad.net]
近代化直後に有色人種の仲間を求めて半島を併合したのがそもそも間違いだからなw

諸悪の根源だよ

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:22:17.51 ID:FJ3IttFY.net]
経済制裁受けててこれを言っちゃうのが
朝鮮脳

674 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 13:32:11.95 ID:KJtEUfNM.net]
ちょっとアメリカと会話しただけでこの言いぐさw
まあひとつの自己投影だけどな



675 名前: mailto:sage [2019/02/11(月) 13:33:01.78 ID:o7juCQiM.net]
独りぼっちで何ら問題無いからこっちに関わらんでくれ

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/02/11(月) 13:34:29.40 ID:U52mhCfJ.net]
引きこもり不登校栄養失調のガキに「あいつはぼっちだ」とか陰口叩かれてる気分。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef