[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 21:33 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【我が方?】立憲・枝野代表「明らかに我が方に理がある」韓国レーダー照射問題



1 名前:ザ・ワールド ★ mailto:sage [2019/01/19(土) 20:51:48.57 ID:CAP_USER.net]
(海上自衛隊の哨戒機に韓国海軍の駆逐艦が火器管制レーダーを照射したとされる問題について)

これは政治問題化をせず、実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、
いま我々が承知している範囲では、明らかに我が方に理があると思っている。

できるだけ粛々とやっていく方が、国際社会の理解も得ながら、あるべき結論に近づいていくのではないか。
(鹿児島市内で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASM1M6FQ7M1MUTFK004.html

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:12:27.38 ID:Sl8RcIN7.net]
>>506
高覧や笑納や拝受といった
一般にビジネスで使われるような
漢語の敬語を使ってみてはいかがですかな

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:13:41.79 ID:1Fp5AFmg.net]
>「明らかに我が方に理がある」

我が方って韓国でつね?w

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:13:53.40 ID:5gD1KpFb.net]
>>508
んー、そんなつまらないツッコミする以前に
なぜあなた様は敬語で書き込みをなさらないのでしょうか?
朝鮮人だから日本の敬語に反感をもっているでございましょうか?
敬語くらいは日本人として使おうとする努力ぐらいはするべきではないのではないのでしょうか?

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:14:09.76 ID:TsF7UPv8.net]
>>509
何をどう反論しろと?
こんな所で敬語は使わねえけど俺は朝鮮人じゃねえよ。としか言いようがねえが?
で、お前も常に敬語を使ってるわけじゃないようだが、いったいそれはどういう事なんだ?

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:14:23.88 ID:4OpYpnaf.net]
>>1
どっちだよw

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:15:34.65 ID:Qr3pSnc5.net]
>>1
ようやくコメントを出したかと思ったら
これかーwww

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:16:01.18 ID:5gD1KpFb.net]
>>510
左様でございますか
さすれはあなた様にはぜひ日本独自の敬語で話していだきたく存じます
なぜそれをなさらないのでございましょうか?
朝鮮人だからでございましょうか?

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:17:42.28 ID:5gD1KpFb.net]
>>513
日本人なれば敬語なんてどこでも使えるものございましょう。
なぜそれを拒否なさるのでしょうか?
朝鮮人様だからでしょうか?

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:19:00.16 ID:akPzPp9s.net]
記者もちゃんと「我が方ってどっちですか?」って聞けよwww



519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:19:00.90 ID:VbsZxY/7.net]
総連と一卵性双生児の共チoソ党
その看板を替えただけなのが「第二共チoソ党」w

どちらも中身はアレだわなw

520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:19:17.67 ID:Sl8RcIN7.net]
>>516
当然のことながら「拝受」などは日本独自の敬語ですよ
まさか御存知ありませんでしたか? そんなはずはございませんよね
知らないとしたらあまりにも無知が過ぎますもの

521 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2019/01/20(日) 00:20:15.85 ID:LQE5p2qz.net]
そういや 今週初めに雑談スレでこう書いてたな俺
       ↓
921例の名無し2019/01/14(月) 18:42:17.92ID:g6j+Qvts
>立憲辺りは『韓国艦による海自哨戒機に対する応答無視とFCSレーダー照射』を
>どう考えているのか とにかく見解を述べたほうがいい
 
>この場合「何一つ言及しない野党」というのは 気味が悪いから

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:20:40.23 ID:TsF7UPv8.net]
>>517
一般的な日本人は時と場合で使い分けるんだよ
で、>>413はどうしたんだ?
お前は、敬語を使わない奴=朝鮮人と言う認識で生きてんだろ?
どこぞの自称精神科医みたいに朝鮮人にPCを乗っ取られてたのか?
それともそこはチョコット朝鮮人としての本性が出ちゃったニダって事なのか?

523 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:21:02.24 ID:YzuU7/HB.net]
>>1
我が方ってどっち?韓国?北朝鮮?

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:21:22.90 ID:Sl8RcIN7.net]
>>521
ツイッターなどで批判されたにしても
対応が遅すぎるとは思うがな

日本国内に対しても韓国に対しても
大したメッセージになってないし

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:22:26.73 ID:5gD1KpFb.net]
>>520
ですからいったい何なのでございましょうか?
>510に敬語は御座いません。
つまりそういうことでございます。
この意味をご理解することが不可能なのでございましょうか?
よく熟慮して頂きたく存じます

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:23:41.40 ID:ywJQMcFf.net]
>>424
保守層欲しさに伊勢行ったケド

叩かれた哀れな枝野だしな
正体バレバレ

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:23:55.06 ID:5gD1KpFb.net]
>>522
はぁ、あなた様はなぜ敬語をお使いになさらないのでしょうか?

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:25:29.29 ID:TsF7UPv8.net]
>>527
敬語を使う場ではないと判断しているから
こうして答えてやってんだから、お前も質問に答えろよ
>>413はどうしたんだ?
お前は、敬語を使わない奴=朝鮮人と言う認識で生きてんだろ?
どこぞの自称精神科医みたいに朝鮮人にPCを乗っ取られてたのか?
それともそこはチョコット朝鮮人としての本性が出ちゃったニダって事なのか?



529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:25:57.79 ID:Sl8RcIN7.net]
>>525
つぎのことは
中学生でも既に習得していることではございますが
どうやらお気づきでないようですので、お伝えいたします

「ご理解する」など「ご〜する」は謙譲表現でございます
したがって相手の行為には使用することはできません

尊敬表現は「ご〜なさる」と表現するものでございます

530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:26:01.54 ID:vG9eWRz3.net]
我が邦って日本語で言うと日本のことだよな
だから我が方って書いてあんの?
どういう意味で言った?これ

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:26:11.28 ID:uXoMWBiF.net]
>>1
>これは政治問題化をせず

アホ

532 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2019/01/20(日) 00:26:17.71 ID:LQE5p2qz.net]
>>524
しかも発覚から一ヶ月経ってからこんな「主客朦朧とした無難な一般論」言われてもなあw
 
まあ あの半端なキャラらしいっちゃらしいがw

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:27:55.31 ID:Sl8RcIN7.net]
>>532
まあ単なる「アリバイ」みたいなものだわなw

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:28:08.93 ID:ywJQMcFf.net]
>>470
誰??

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:28:25.85 ID:4OpYpnaf.net]
>>532
ただちに影響はないニダ

536 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:28:30.20 ID:5gD1KpFb.net]
>>528
なぜあなたは敬語を拒否するでしょうか?
日本人じゃないからでございましょう。
むしろ、日本の良いものにたいする拒否感があるからでございましょう
それは朝鮮人としか言いようが御座いません。
あなたはなぜ敬語をお使いにならないのですか?
日本人であれアバ

537 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:29:20.46 ID:btwrSNxu.net]
>>527
面倒臭いんだろ
てか、頑張っているみたいだけど、
ここには似合わん喋り方だ
ンで、相手をおちょくっている内容だ

見てる分には「あほだなこいつ」で済むんだけどねw

538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:29:43.36 ID:ywJQMcFf.net]
ございます君
人の事、朝鮮人認定するあの、ウザいヤツかなー



539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:30:19.31 ID:svZ87OOp.net]
なるほど立憲は自衛隊員が危機にさらされても
決して守らないということか理解したわ

540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:30:59.35 ID:Sl8RcIN7.net]
>>538
あれはあれでワンパターンだけど
改行にクセがあるから分かりやすい

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:31:45.89 ID:5gD1KpFb.net]
>>529
さようでございますか。
よくぞんじあげませんが
敬語でお話する貴方様は日本人でございましょう
敬語すら使わないアホども様は朝鮮人で誤字ざいます

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:32:08.59 ID:7luJUc/j.net]
我が方とか、あるべき結論とか、具体的なことを何一つ言わないのはさすがだ、
伊達に小物界の超大物では無いな

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:32:47.05 ID:5gD1KpFb.net]
>>540
敬語すらラオカイになられないあなた様は朝鮮人で御座いますね

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:33:18.08 ID:TsF7UPv8.net]
>>536
時と場合で使い分ける
ここは敬語を使う場ではないと判断した

↑の日本語読める?
で、>>413はどうしたんだ?
お前は、敬語を使わない奴=朝鮮人と言う認識で生きてんだろ?
どこぞの自称精神科医みたいに朝鮮人にPCを乗っ取られてたのか?
それともそこはチョコット朝鮮人としての本性が出ちゃったニダって事なのか?

そろそろこれに答えようよ、基地外っぷり全開の解答を期待してんだからさ

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:33:57.55 ID:Sl8RcIN7.net]
>>542
ここまで空疎な表現が出来るのも
一種の才能だと思うw

3時間演説もこれと同じだしなぁ

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:34:36.01 ID:5gD1KpFb.net]
敬語を使うことに拒否感を抱く自称日本人の方々
貴方様は朝鮮人です!!!!
という

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:34:38.57 ID:Hz5zNNY7.net]
とりま、枝野が何故落選しないのか不思議だったがこれで支持層が在日工作員だとハッキリしたワケだな

流石に日本人相手に日本語で誤魔化すのも限界だろう

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:35:03.46 ID:SJDM2SoC.net]
発言内容のみを考えると、政治問題化せず
の所が一番余計なんだけど何のつもりで言ったのか



549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:36:16.81 ID:5gD1KpFb.net]
>>544
なぜあなたは様敬語を使わないのでしょうか?
コレが答えでございます。
あなた様は朝鮮人ですから日本の敬語を使うことに拒否感があるのでございます。

550 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:36:56.33 ID:ywJQMcFf.net]
>>540
レス止まった??
壊して良いんじゃね??ウザいし

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:37:55.02 ID:Sl8RcIN7.net]
>>548
そもそも
こんなアホな話を「政治問題」にしているのは
韓国であって安倍じゃないからなぁ・・・

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:38:08.70 ID:5gD1KpFb.net]
日本の美しい敬語を使うことに抵抗を抱く朝鮮人がいるのはまぁ理解いたします
しょうがないです
悔しいでしょう

553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:38:58.45 ID:rc9rmrDg.net]
>>2で終わっていたけど、このような発言をして次の選挙で票を取れると思っているのかな?

554 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:39:51.89 ID:TRDxSU6J.net]
政治問題にせずに軍事的に解決しろと言ってるんだな

555 名前:馬鹿には安価くれてやらない名無し [2019/01/20(日) 00:40:03.44 ID:LQE5p2qz.net]
>>542
>小物界の超大物
 
www うまひwww

556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:40:14.56 ID:TsF7UPv8.net]
>>549
お前の中ではそうなんだろうなとしか言いようがないなw
で、>>413はどうしたんだ?
お前は、敬語を使わない奴=朝鮮人と言う認識で生きてんだろ?
どこぞの自称精神科医みたいに朝鮮人にPCを乗っ取られてたのか?
それともそこはチョコット朝鮮人としての本性が出ちゃったニダって事なのか?

この解答で笑わせてもらいたいんだけどまだ?
解答拒否ならそう言ってくれよ、諦めて他所で遊ぶからさ

557 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:40:49.74 ID:5gD1KpFb.net]
自称右翼の方はなぜ美しい敬語をつかわないのでしょうか?
それはビジネスだからです。
日本などどうでも良いからでございます。

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:41:44.49 ID:ywJQMcFf.net]
つうか、壊れてる



559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:42:09.90 ID:9QxHE0Bx.net]
我が方?
我が国とは言わないんだ

560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:42:11.17 ID:o3TKTzW8.net]
>>557
なんか気持ち悪いゴブリンだな。

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:43:01.80 ID:RoFx9jt4.net]
ワンコロみたいな顔した糞チョン野郎だ!
将来展望もない悲しい糞連中の集まり、烏合の衆だな。
細野モナは自民入りしたいらしいよ。

562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:43:20.80 ID:ywJQMcFf.net]
やっぱり、朝鮮人の使う日本語って
敬語でもどこか違和感あって気持ち悪い

563 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:43:26.71 ID:5gD1KpFb.net]
>>556
あなたさまはなぜ敬語でお話をできないのでしょうか?
日本の美しい敬語で。
それはあなた様が朝鮮人の嫉妬にかられているでございます。
日本人として当然の事をなぜ放棄するのでしょうか?
それはあなたが朝鮮人だからです。
自問すればよくおわかりになることでございましょう。

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:43:46.57 ID:+Sv9OQgm.net]
これ、チョン報道官との同じことと言ってんじゃない

565 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:43:47.31 ID:egfKPdC0.net]
つまんねー芸風だ

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:44:00.68 ID:SJDM2SoC.net]
現状が政治問題になってないという事だが、じゃあ何問題なんだと

>>551
しかも落とし所を丁寧に埋めて行ってんのなw

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:45:01.34 ID:v76eJf9C.net]
朝鮮人はいつもこうだ。文句だけは美しい()けれど・・・

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:46:00.56 ID:TsF7UPv8.net]
>>563
あ〜あ残念
壊れたレコードみたいになっちゃった
解答期待してたのになぁ
またちょこちょこ覗いてみるから、落ち着いたら
>>413について答えといてよ



569 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:46:07.90 ID:5gD1KpFb.net]
>>562
左様でございますか
日本人のふりして敬語使うことを拒否する貴方様は当然朝鮮人でございますね
なぜ敬語を使わないのでしょうか?
朝鮮人だからで御座いますね

570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:48:50.27 ID:ywJQMcFf.net]
うわぁ
気持ち悪いのに触んな

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:49:14.40 ID:5gD1KpFb.net]
>>568
?
はあ?
どういうことでございましょうか?

俺は一切枝野がどうとかいってないから

あほでございましょうか?

572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:50:06.46 ID:ROwj+KJM.net]
日本側とは言っていない。
韓国側とも言っていない。

我が方とは我が方のことである。(`・ω・´)キリッ

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:50:56.09 ID:5gD1KpFb.net]
敬語すらをお使いになられない自称日本人が発狂する気持ちはよく理解致します。
朝鮮人様は日本の美しい敬語など拒否反応あるでしょう。

574 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:50:59.89 ID:+4itIYtx.net]
枝野みたいな、いかれた左巻きが「我が方」っていうと、
思わずどっちって聞きたくなるな。

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:53:52.17 ID:5gD1KpFb.net]
敬語を使用することに拒否感を抱く方々っていうのは素性が明白でございます。
朝鮮人でございます。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:53:53.75 ID:+Sv9OQgm.net]
みんなクソ


朝日デジタル 
 https://www.asahi.com/articles/ASM1M6FQ7M1MUTFK004.html
 実務的に粛々と事実関係を明らかにしていけば、いま我々が承知している範囲では、明らかに我が方に理があると思っている。

NHK NewsWEB
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190119/k10011784041000.html
 粛々と事実関係を明らかにしていけば、日本側の主張がまっとうなものだと国際社会を含めて理解してもらえるのではないか

577 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:54:17.47 ID:MnLlhufP.net]
使い古された国民の敵メソッドだから言葉尻を捉えるくらいしかネタがない
解決法を提案するわけでもなく丸投げ
とことんまでクズで無能でつまらない奴だな枝野

578 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:54:20.72 ID:aUjOc1jv.net]
我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?我が方?



579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:54:20.73 ID:iSPiro7s.net]
共産党の志位さんが韓国の味方をしてくれるよ

580 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 00:55:41.96 ID:Bi3HU8SH.net]
>>17
いちいちうるさいわチョン助

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:55:45.93 ID:wM2cmk06.net]
政治問題化してるのは韓国。日本は「ごめんなさい。操作ミスです」と言ってもらえれば許したのに。逆ギレして「謝罪しろ」とか言った時点で韓国は積んでる。日本は徹底的にやるしかなくなった。

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:55:52.33 ID:5gD1KpFb.net]
敬語に拒否感抱く自称日本人の朝鮮人の方いらっしゃいますか?
なぜ敬語つかわないのでしょうか?
はぁ、朝鮮人ですからでしょうか。

583 名前:ネトウヨ工科学校卒業生 mailto:age [2019/01/20(日) 00:55:53.52 ID:rWCWBAtg.net]
お前らは語らなくていいよ

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:56:00.19 ID:hO/zUbOt.net]
>>2
なるほど

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 00:56:32.83 ID:4JvFVdHC.net]
真っ先に怒って安倍政権は弱気すぎるとかいって叩いたほうが
有権者にとって良いイメージ材料になるのに
こいつら政権取る気あんのか?

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:00:35.78 ID:nPMVsbbc.net]
元々、日本の左翼は生まれからして反韓なのだよ
これで大政翼賛会となっちまった訳だよ

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:00:36.24 ID:ywJQMcFf.net]
そもそも句点打ってない時点で朝鮮人って分かるし
打ったとしてもバカ打ちだしな
後、〜って、は敬語じゃない

枝野、お前ら立憲の支持率…プ

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:00:42.54 ID:5gD1KpFb.net]
敬語をお使いになるのをかたくなに拒否する朝鮮人様www
消えたのでございましょうか???



589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:02:11.99 ID:neEbPD3e.net]
何かコトが起きると分かるものなのねw

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:02:59.43 ID:syGRt9Bx.net]
あんたどっち側?

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:03:42.17 ID:5gD1KpFb.net]
>>587
敬語すらお使えになられない貴方様こそ朝鮮人でございますね。
敬語こそ美しい日本語の象徴でございます。
敬語をつかうことで不条理な怒りすら収まるレベルのものでございます。

なぜあなた様は敬語をお使いになられないのか?
答え:朝鮮人だから

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:05:05.48 ID:RMsGtLjs.net]
立憲支持者が火病っとる
メシウマ

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:06:17.76 ID:5gD1KpFb.net]
左様でございますね
安倍様はだんまり

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:08:14.36 ID:ywJQMcFf.net]
うん
やっぱり変
朝鮮人の日本語

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:09:09.94 ID:HRrxT3Y5.net]
我が方?

誰が方?

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:10:21.78 ID:5gD1KpFb.net]
>>594
敬語を使うことかたくなに拒否して
日本人を朝鮮人呼ばわりする工作員様、ご苦労様でございます。
なぜあなた様は敬語をお使いになられないのでしょうか?
答え:中共こうさくいんだから
爆笑でございます

597 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 01:11:41.35 ID:2ca/JsIQ.net]
最高顧問、幹事長、副代表が三国人

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:12:33.89 ID:5gD1KpFb.net]
朝鮮人様や中国人様は頑なに日本の美しい敬語を使用することを拒否なさる。
明白でございます。



599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:14:10.61 ID:5gD1KpFb.net]
Q なぜ敬語をつかわないのか?
A 朝鮮人だから

でございます
わかりやすいのでございます

600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:14:45.16 ID:jt3DtREi.net]
奴らには理が通じないから問題なんだけど

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:16:33.43 ID:MAeL0w2D.net]
本当に「理がある」と言ったのかな?

実は「非がある」と言ったのを聞き間違えたんじゃ・・・

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:26:32.51 ID:9l36DbZJ.net]
あとでどちらから追及されても逃げられる発言は見事

603 名前: mailto:sage [2019/01/20(日) 01:32:23.82 ID:7B0kjk1e.net]
旗幟鮮明にできない時点であっち側の人間ということでしかないんだけどな

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:32:34.04 ID:Wt6PdDBT.net]
なんで?
枝野さんって韓国の政治なの?
もういいよ日本から出てってよまじでさあ

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:32:55.08 ID:5gD1KpFb.net]
>>602
左様でございますね
安倍様もだんまりでございます

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:36:33.17 ID:1zj9ognU.net]
鳩山の呪いはまだまだ

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:37:09.32 ID:a3Z51fJ/.net]
民主党の方ですか??

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:48:55.12 ID:b4vQCXpm.net]
>>2
それな



609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:55:28.63 ID:lICcD0Wj.net]
今回の枝野氏の発言に対し私はとても違和感を感じます
我が方とはどの方向方角なのでしょうか、たとえ我が国であってもどちらの国なのか
今となっては疑いの余地は拭えません、はっきりと国名を申し上げて頂かないと
分かり兼ねてしまいますのであえて、失礼を承知で申し上げますが、
事の経緯もあり韓国の方だという結論に達します、貴方方は日本国民に選ばれ
素晴らしい職についておられるのですから示しを示してもらわなければ
今後表を入れることは二度とありえませんのでどうかはっきりと
申し上げて頂きたい。

610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/20(日) 01:59:32.73 ID:5gD1KpFb.net]
日本の美しい敬語をお使いにならることに拒否感を抱く自称愛国の朝鮮人の方がたが消えたのがイトヲカシwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef