[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 17:27 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 21世紀の日英同盟〜2つの島国が経済だけでなく安保分野まで緊密な協力を約束したことはただならない[01/14]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 14:15:41.12 ID:CAP_USER.net]
「歴史は同じようには繰り返さないが、その流れは繰り返される」(マーク・トウェイン)という言葉を実感させる場面が10日に英国・ロンドンで演出された。英国のテリーザ・メイ首相と日本の安倍首相は笑顔で手を取り合った。1万キロメートル離れた2つの島国が経済だけでなく安保分野まで緊密な協力を約束したことはただならない。

自ずと117年前の日英同盟が思い出される。両国は共通の敵であるロシアを阻止するのに意気投合し、1902年に同盟を結んだ。当時の覇権国である英国が近代化したばかりの新興国を最初のパートナーにしたことは異例的だった。その後の歴史を見れば日本の外交的勝利と評価するほかない。

当時はロシアが南下して不凍港の確保に総力戦を繰り広げていた時だった。英国は19世紀後半にクリミア半島、アフガニスタンなどの地で「グレート・ゲーム」を行ったロシアを防ぐのに友軍が必要だった。日本も三国干渉(遼東半島返還の圧力)、東清鉄道(ハルビン鉄道)付設など露骨な野心を表わしたロシアを制圧するのに英国の助けが切実だった。

予想に反して日本が日露戦争(1904〜1905)に勝利したことは日英同盟が決定的だった。ロシアが最強バルチック艦隊を派遣すると、スエズ運河通過を阻止したのが英国だ。日本海軍の主力艦もすべて英国で建造されたものだった。バルチック艦隊は喜望峰を回って7カ月航海し、疲労困憊の状態で日本の奇襲を受け、力も発揮できずに壊滅した。

日露戦争後、英国はロシアという心配の種を取り除き、日本は朝鮮支配を保証された。国外の事情に疎かった朝鮮は日清戦争(1895)以降ロシアに頼って亡国となった。日英同盟が想起させる苦い歴史だ。

21世紀に経済規模世界3位(日本)と5位(英国)の「新日英同盟」の動きが注目される。スエズ運河返還(1967)以降アジアに関心を持たなかった英国は欧州連合(EU)離脱後に「グローバル・パワー」で生まれ変わる戦略だ。日本は米国の影響力の弱化と自国優先主義に備えて英国を経済・安保・外交のテコにしようとする意図を持つ。

より広く見れば中国、ロシアなど大陸勢力の膨張に対する海洋勢力の応戦とみることができる。米国も日本、オーストラリア、インド、英国をつなぐ海洋勢力大連合を構想中だ。100年余り前のように国際勢力の均衡に途方もない変化が起きているわけだ。

問題は今も昔も韓国は国際情勢が何も分かっていないという点だ。文在寅(ムン・ジェイン)政府の外交的視野は韓半島(朝鮮半島)に捕われている。同盟国の日本とは不倶戴天の敵になるところだ。どのように対処すべきだろうか。民主主義と市場経済という価値を共有する国々と絆を強化することが最善だ。国際情勢に疎くて亡国となった1世紀前の愚かさを繰り返すことはできない。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

ソース:韓国経済新聞/中央日報日本語版<韓経:【コラム】21世紀の日英同盟>
https://japanese.joins.com/article/089/249089.html

関連スレ:【朝鮮半島包囲網】英仏も対北朝鮮制裁「瀬取り監視」参加へ[1/13] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547391871/
【日英首脳会談】 関係確認 経済・安保で連携強化 北朝鮮の「瀬取り」対策として、イギリス海軍が警戒監視活動にあたる[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547183035/

777 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:13:52.04 ID:HT1jW0zB.net]
>>746
で、日本とイギリスの安保関係は>>1で言われていて、アメリカとの関係はいわずもがなだけど、
イギリスと韓国ってどこでどう繋がってるわけ?
イギリスの税関を日米と同じように、EU待遇で通れるようになってから言ってみろよw

778 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:03.10 ID:mly2miIK.net]
>「歴史は繰り返す」
って口ぐせみたいに言ってるが
繰り返した歴史って例えばどんなのがあるんだよバカチョンw

779 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:05.92 ID:0oBjgecQ.net]
苦い歴史の教訓は米英を敵に回すな
大陸には深入りするな
半島には出来るだけ関わるな
これだろうな

780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:14:25.48 ID:2+anqiaS.net]
>>734
ダウンフォール作戦が実施されていれば日米とも阿鼻叫喚だったろうけどね。

781 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:26.18 ID:VuCSlQZV.net]
>>18
面倒くさいから一発日本に撃ってくれたらええのに、大義名分が立つし

782 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:34.04 ID:uEwuH9Im.net]
>>1
半島同盟でも発足するか?うん
相手が居るといいな・・・・w

783 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:41.92 ID:uopIgeNX.net]
>>748
「チェーン店のメシはまずい」って決めつける奴いるよねー、
みたいなのが絶望先生のネタにあったな。
それか?耳糞先生。

つか、どこぞの三ツ星シェフか君わ。

784 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:47.96 ID:EXXr2kUc.net]
>>767
うんうん

785 名前:ジャラール mailto:sage [2019/01/14(月) 16:14:52.72 ID:W+ezCfs1.net]
>>763
海の難所である串本沖で起きた「エルトゥールル号事件」は忘れてはならない。



786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:14:53.67 ID:sx6liG47.net]
>>743
そりゃ、独ソ戦で200万+αVS600万の殴り合いとかトンデモねぇ事やってるし

787 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:15:09.68 ID:c9F9hz8b.net]
>>766
チョンのタナボタ独立だろ
日清戦争→日本に独立させてもらう
太平洋戦争→アメリカに独立させてもらう

788 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:15:19.68 ID:yWaQ9AlV.net]
>>765
韓国って、本当に日本がうらやましいんだなと思う。
日本のやることなすこと、本来あれは韓国のものだった、日本に奪われたんだとか狂った嫉妬してるんだろうなあと。

789 名前:車窓から mailto:sage [2019/01/14(月) 16:15:27.29 ID:fJojbI43.net]
>>766
中華の属国→清が日清戦争で敗北したら日本にすり寄り
日本の下僕→日本が太平洋戦争で敗北したら米にすり寄り
米の属国→???

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:15:34.67 ID:bAd8I3Ks.net]
韓国など、戦争しなくても石器時代に戻せる。

教えない、助けない、関わらない、それだけやってりゃいいんだ。

ほっといても石器時代に戻っていくのが韓国だからな。

791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14 ]
[ここ壊れてます]

792 名前:(月) 16:15:36.32 ID:wZWXMeor.net mailto: >>765
同じ連合国のメンバーだ
[]
[ここ壊れてます]

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:15:38.69 ID:xl58raAA.net]
チョンも同盟組めばいいじゃん
米国以外にもw

794 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:15:50.97 ID:BPzhcJlF.net]
>>746
笑えるわ!朝鮮人が同盟組めるのは北朝鮮くら
い!アメリカもイギリスもお前ら約束破りの糞
タレ国と同盟組もうなんてあり得んわ!

795 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:16:00.55 ID:YO7JfZ6X.net]
寸胴に振袖着せるほうが、化け猫よりスリム



796 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:07.47 ID:HT1jW0zB.net]
>>773
むしろあそこは台風が第一要因なんじゃ……。
今も台風中継でよく名前が出てくるし。

797 名前:ジャラール mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:09.11 ID:W+ezCfs1.net]
>>779
どこの平行世界の住人かね?

798 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:16:13.37 ID:xl58raAA.net]
>>779
イギリスは半島じゃないぞ

799 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:27.34 ID:5E82Hifo.net]
>>748
飯の炊き時間も把握できずに深夜に寿司握るって逃亡してたお前が?

>>749
日本のアニメ界は可変翼トムキャットサイコーでしたね。

>>771
旅行好き設定なのに地域で味付け違うことも知らない模様。

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:16:27.30 ID:c9F9hz8b.net]
>>779
それいつの話?
戦ってないチョンには「連合国」なんて何の関係もないんだが?

801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:16:28.97 ID:3QIrnyAc.net]
イタリアと半島同盟でもやれば?
ババ同士でお似合いじゃん遺憾同盟

802 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:40.56 ID:g29f+727.net]
>>773
静岡の富士市でもなんかあったような。

803 名前:春うらら mailto:sage [2019/01/14(月) 16:16:55.35 ID:tGzOf/FA.net]
>>771
一人もんのジジイがカレーをゴチャゴチャ言いながら仕込んでる姿を想像すると笑いが止まらんw

804 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:17:01.74 ID:bebBbAGv.net]
>>777
今米中の相対的力の変化で
中国傾斜と米国軽視の傾向

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:17:01.51 ID:E8Gou+qT.net]
>バルチック艦隊は・・・疲労困憊の状態で日本の奇襲を受け、力も発揮できずに壊滅した。

新聞記事ならロシア側文献で正しい歴史を確認したらどうなんだ



806 名前:車窓から mailto:sage [2019/01/14(月) 16:17:19.16 ID:fJojbI43.net]
>>776
日本という島国がなければ、鉄砲が伝来したのもペリーがやってきたのも全部大韓ニダ
いやお前ら日本みたいに不平等条約があったとしても破棄せず履行せず破るだけじゃん、と

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:17:23.13 ID:FABbvG8s.net]
>>779
チョンに仲間はいない

808 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:17:26.10 ID:EXXr2kUc.net]
>>768
下手するとアメリカ国内で厭戦ムードが高まって敗戦ってifがあったかもしれんね。
ベトナム戦争とかを思うと。

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:17:27.92 ID:1R4yu/8D.net]
>>763
あと、日露戦争な。

それも根底には自分たちは陸に残り、日本人は海に行った兄弟
って伝説があの三国にはあるんだそうな
古事記の海彦、山彦に似てる

実際、キルギス人は日本人と顔立ちがよく似てるし

810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:17:28.94 ID:upPsdik1.net]
>>771
いや実際に美味くはないよ
それでもチェーン店なりの味のレベルが
あれば許す。しかしレベル低い店が多いのは事実

つい先日 かごの屋にも行った
チェーン店ではあるがそれなりに値段はするが
接客態度は悪いし、味もイマイチ
まぁ二度と行かないのは当然だが
店員にも注意した 不愉快であった

811 名前:ジャラール mailto:sage [2019/01/14(月) 16:17:51.04 ID:W+ezCfs1.net]
>>783
んだ。実の所エルトゥールル号が本国へ戻る際、日本政府は台風シーズンだから出発を延期したらどうかと打診していた。

812 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:18:16.07 ID:wZWXMeor.net]
ディスカウントコリアが下手 わかるかネトウヨ

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:18:38.02 ID:a+O1LD++.net]
>>779
連合国?w

韓国流に言えば戦犯国とやらの一地方だろww
戦勝国に分断統治されてんだろうがwww

814 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:18:52.95 ID:sUDDhSvv.net]
>>799
韓国を安売りとは一体。

815 名前:化け猫 [2019/01/14(月) 16:18:54.77 ID:uvREciDy.net]
>>790
ゲルに弟子入りすれば良いのに。

      / ̄⌒γ⌒ヾ   
     / __ 人   ヽ
     |/━  _ \/  i
    /-・=  ‐・-  ヽ i   政治家辞めたらカレー屋開こうかな
    ○(_人__)○  /^)
    ヽ  |::::::::|    ヽ) .   ||
     __\ ヽ:丿  ノ/      ||
  __



816 名前:,/!  |`ヽ___{ヽ___ ||
  {:::::`ヽ|     ̄   V::::::/.一'||)   (⌒ヽ o
  Y⌒V|    _   l|‐r'´ ̄ .||  r‐(     )
  \ }        リ    ||⌒    ⌒ヽ
  乙ノ|           | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
     |          |.  `|         |´
     |          |   |         |
     |_______|.   |         |
     |  ,′ |  ,′   、_______/
     |  ′ .│./    / r‐――┐   `ヽ
.      し′ . ...し    /  」      |____j
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:18:55.01 ID:yWaQ9AlV.net]
>>779
米国・英国は日本海で北と韓国の瀬取りを監視中。
犯人と警察は一緒にいても仲間とは言わない。

818 名前:こてカッコカリ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:05.12 ID:uopIgeNX.net]
>>795
つーか末期はそれ以外に方法が。
それまで耐える体力は無かったですが。

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:19:18.39 ID:MdYyZstq.net]
>>797お前の姿はしっかりと防犯カメラに残ってるでw

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:19:18.14 ID:xl58raAA.net]
>>796
キルギス人を見た時には驚いた
地理的にシナチョンとかを挟んでいるのに
あんなに似た顔があると

821 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:19.99 ID:EMBKTivF.net]
韓国人の脳みそって本気で凄いな
北と統一してレッドチームにならないとか本気で考えてそう

822 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:25.32 ID:7DXcxvbm.net]
>>799
ディスカウントコリアを行っているのは韓国自信と言う不思議www

823 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:42.68 ID:g29f+727.net]
>>797
河川敷で携帯コンロ使って自炊してろよ、お前

>>802
このブウはとっとと離党してカレーショップ始めてろと。

824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:19:47.73 ID:IjrJk5QY.net]
>>797
そりゃ店舗の生ゴミ漁ってんなら旨い訳無いわなw

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:19:49.24 ID:4+zfs5mt.net]
日本が他の国と協力して韓国を包囲している
歴史に学んだ日本と歴史を捏造した韓国との差が現れ始めた



826 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:19:56.58 ID:aUZyKY0e.net]
どうせ中身の無い文だろ?
読むの面倒くさいから、3行ぐらいにまとめてください。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:19:58.88 ID:1R4yu/8D.net]
>>773
そっちより日本は湾岸・イラク戦争でのトルコ航空だな
覚えておかなきゃいけないのは

人から受けた恩は決して忘れるな。
人に施した恩はすぐに忘れろ。

だし

828 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:01.19 ID:HT1jW0zB.net]
>>776
自分が見下していた相手が、いつの間にか(というか本当は昔からだが)
とても優秀になり、周囲から好かれる存在になっていたのが死ぬほど妬ましいのは
共感はできないが理解はできる。
が、「それが自分の物だった」って理屈は全く理解できん。

829 名前:車窓から mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:04.91 ID:fJojbI43.net]
>>800
戦勝国ニダと喚いてる国家が現在まで分断されてる不思議な
いやまあソ連も同じようなもんだが、あっちは現状G7からは外されてるけど韓国と比べると月とスッポンの大国だしな
無論韓国がスッポンだ

830 名前:春うらら mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:09.24 ID:tGzOf/FA.net]
>>797
ゴミ箱漁ってれば怒られるだろw
かごの屋に何を期待してるんだ?

831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:20:12.02 ID:upPsdik1.net]
>>790
アホ
私はカレーが食べたいと思っても
完成には数日かける。仕込みは当日に出来るが
それを寝かす 翌日にまた火を入れて
また寝かす 最後にワインを入れて完成

店で出すと一皿3800円の値段を設定するわな

832 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:29.17 ID:bebBbAGv.net]
>>812
馬鹿の考え休むに似たり <

833 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:40.28 ID:UV1CTVUB.net]
>>779
前から言ってる通り
日韓戦争で日本側で参戦予定なのが米英だ
史上最大規模の艦隊による包囲殲滅作戦を、韓国人には味わってもらう

さらにロシアと北朝鮮が日本側で参加する打診がある
ブンの融和政策は完全に破綻しかかっている

834 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:20:41.07 ID:ktNMTjZn.net]
>>745
敵国やん

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:21:04.45 ID:a+O1LD++.net]
>>799
うん、解るよ

世界最高のディスカウントコリアの達人は
韓国大統領・文在寅だしなw



836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:21:05.23 ID:xl58raAA.net]
>>799
在日が帰国したくなくて必死なところが
ディスカウントコリアを在日がしているのだよw
帰国せずにドイツに行くチョンもwwwwww

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:21:47.06 ID:HcsSwTfN.net]
紅組は紅組でしっかりせい

838 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:54.11 ID:IsRkV0oM.net]
チョン友好国ww

839 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:02.63 ID:HT1jW0zB.net]
>>813
あれの恩恵があったから、トルコ地震の時は
日本のお役所仕事にしては異例の早さで支援物資が届いたらしい。

840 名前:春うらら mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:19.35 ID:tGzOf/FA.net]
>>817
カレーは日保ちしねえんだぞ、ヘタレジジイ

841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:22:25.84 ID:A+Bhbk0d.net]
>>815
ソコはアカミミガメでw
ナマポ抜いたら特定外来種発見!って。

842 名前:ジャラール mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:30.58 ID:W+ezCfs1.net]
また耳糞大先生は何かに感化されて料理ネタを書き込んでいるのかねぇ?

843 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:36.97 ID:0oBjgecQ.net]
太平洋戦争については戦争に追い込まれた時点で日本はどうしようもないわ
物量が違いすぎて勝ち目は無いって

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:22:43.16 ID:zZctku7z.net]
大嫌いな韓国が赤化するとか最高にメシウマすぎる

845 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:56.24 ID:EMBKTivF.net]
プーチンが一番困ってそうだろ
無能な身内が一番の敵だとわかってそう
韓国に握手求められてガンシカトwww



846 名前:氷水のプロ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:22:56.53 ID:5E82Hifo.net]
>>826
つーか5000円というきりの良い価格にできんのかね。

847 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:10.11 ID:WP4Fcw/t.net]
>>820
米国は、韓国を敵国として疑ってるみたいだなw

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:12.09 ID:+OSzI9YU.net]
>>725
祖国解放戦争を終結させるから文は偉大な大統領→朝鮮半島が焦土化するが

849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:15.84 ID:BPzhcJlF.net]
>>746
お前イギリスではライダイハンの像がお前らの
大使館の前に置かれてるのにお前ら喜んでいる
のか。バカだね。朝鮮人らしいな!バカ朝鮮
人!

850 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:19.37 ID:g29f+727.net]
>>817
雑菌まみれのカレー食うのがお似合いだ、貴様は

851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:22.80 ID:h4nujUtX.net]
>>817
味が決まって寝かせた後にどうやってアルコール飛ばす気なんだ?
ちょっと度しがたいんだけど

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:24.05 ID:MdYyZstq.net]
>>817どこかでググったんだろうが
お前がリアルでそれやったところでカビ生やして終わり。
>>802ゲルは軍艦のプラモ作るのが先だろw
カネはもうあるだろうしw

853 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:30.21 ID:IsRkV0oM.net]
中国みたいな言いよう
ああ中国の下僕か

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:36.38 ID:f92baodC.net]
>>819
上はそうだろうが

北は要らん

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:23:37.81 ID:IjrJk5QY.net]
>>817
正しくは生で野菜齧ってケツからひり出すのに数日掛かるだろうがおまエラはwwwwwww



856 名前:車窓から mailto:sage [2019/01/14(月) 16:23:39.51 ID:fJojbI43.net]
>>820
軍事同盟を結んでるのに敵国とな?
敵国とは安保理制裁を受けている国家に制裁

857 名前:目に入ってるものを横流しするような国家の事を言うんだよ
具体的に言うと韓国って国なんだけどな
[]
[ここ壊れてます]

858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:24:17.73 ID:xl58raAA.net]
>>829
それを無理やり開戦させたのが
アカや朝日だってところの認識

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:24:18.54 ID:sx6liG47.net]
>>786
90年代だと前進翼が異様に出てたな、雪風にエスコンに鋼鉄の咆哮?だの

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:24:31.88 ID:2+anqiaS.net]
チェーン店扱いになるのかどうかわからんが、北九州でちゃんぽんならおおむら亭によく行ってたな。
でもまぁやっぱ長崎の個人店がうまい店多い。
高齢化で減ったけどね。

861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:24:37.91 ID:upPsdik1.net]
>>826
そりゃ真夏に何日も置いてりゃ
駄目だわ

ただ熟成・味に深みを出す為に
一応完成させたのを数日置く
最後にワインでコクを出すって手法を取る

揚げたてのカツにかけて食っても旨い

862 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:53.33 ID:VuHCSq6v.net]
日米英の海洋国家同盟ってある意味とんでもないことなんだが
その一角にケンカ売るとか、自分が韓国の大統領なら想像しただけでおしっこちびるレベル

863 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:24:58.88 ID:HT1jW0zB.net]
>>812
日本と英国が安保分野で手を結んだ。
日英同盟の時代、韓国は国際社会に乗り遅れて国を滅ぼした。
今、同じ事にならないように気をつけよう。ブルーチームに戻りたいニダ。

864 名前:化け猫 [2019/01/14(月) 16:25:05.27 ID:uvREciDy.net]
>>817

「カツカレーにこの金額は出せない」__〆(@Д@-)
>レストラン「アラスカ」朝日新聞社店のメニュー…「極上黒毛和牛のスペシャルビーフカレー3,675円」)

             _         パシ
               /´  `フ  __
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  r ミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)))
     //´``、     ミ ヽ    _, 、_⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ∩;-@Д@ 
     ヽ.ー─'´)            ノ   ⊂ノ
                   (__ ̄) )

865 名前:春うらら mailto:sage [2019/01/14(月) 16:25:11.81 ID:tGzOf/FA.net]
>>832
5000円札を見たこと無いのかも?
>>846
無知の塊だな、お前



866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:25:13.61 ID:YO7JfZ6X.net]
夏。小倉南区。
1日放置した鍋のカレーは見事に糸を引いていた。
蓋をしてガムテで密封し、そのままゴミの日に出した。

当時北九州市は清掃局が「ウチの炉は最新型だからなんでもOKや!」と豪語する
状態でもちろん分別とか要らない。ありがとうごみ収集の人。

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:25:14.92 ID:h4nujUtX.net]
酒は最後の隠し味にとか使わんだろ・・・・ホント、バカなんだよな
酒を最後に大量に入れて良いのは鍋くらいじゃねえのか?

868 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:25:25.71 ID:1R4yu/8D.net]
>>806
遺伝子的にはどうなんだろうな??
>>846
数日煮込むんだよ、ダアホ

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:25:38.99 ID:dXBiRNb8.net]
>>1
>日本海軍の主力艦もすべて英国で建

870 名前:造されたものだった。

ダウトな。
戦艦、巡洋艦クラスだけでも、
英国製、米国製、フランス製、日本製、清からの鹵獲(ドイツ製)の混合。
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:25:57.83 ID:sx6liG47.net]
>>826
日持ちしねーどころか、一晩寝かせるだけで腐るな

872 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:10.50 ID:9VUNoX+2.net]
>>817
お前、ワインを最後にしてどうするw
馬鹿かw

873 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:19.77 ID:ktNMTjZn.net]
>>833
ネトウヨの勘違い

× 在日米軍は日本を守るためにいる
○ ジャップを監視するためにいる

× アメリカは日本の同盟国
○ 国連の敵国条項にはジャップは敵と記されている

874 名前: mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:53.55 ID:4PyXry9w.net]
>>795
ベトナム戦争の時は、徴兵された人数が少なすぎて、社会的な共感や支援が広がらなかったというのがあるから、
WW2では、アメリカ国内での厭戦は広がらなかったと思うよ
2年ぐらい準備が必要になり、ドイツからはアメリカ兵が帰還するような事態になってたら、
戦争終わった組と戦争続けよう組で対立し、「交渉で終戦でいい」という流れになっていたかもしれないけれど

875 名前:清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:26:55.33 ID:g29f+727.net]
グリペン出してたエロゲあったっけな。

>>817
華麗なる食卓から仕込んだネタか?法螺耳



876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:26:59.73 ID:f92baodC.net]
>>844
スホーイ、趣味で作りましたー
が、元凶

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2019/01/14(月) 16:27:03.23 ID:yWaQ9AlV.net]
>>817
ウエルシュ菌だらけになってそう。
熱を加えても死なないから寝かせすぎるのはあぶないよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef