[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/26 10:47 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 536
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徴用工判決】河野外相「日本企業に不利益生じた場合、対抗措置や国際裁判を含めた手段をとる用意はできている」 [12/25]



1 名前:ひろし ★ mailto:sage [2018/12/25(火) 17:57:56.71 ID:CAP_USER.net]
河野外相、徴用工判決「日本企業に不利益生じた場合、対抗措置」

12/25(火) 17:51配信

日本の河野太郎外相が24日(現地時間)、日本の企業が韓国最高裁判所の徴用工の賠償判決で不利益を被る場合「対抗措置」を講じるという立場を改めて伝えた。

 日本メディアによるとモロッコを訪問中の河野外相はこの日、記者らに「韓国政府が日本企業に不利益が生じないような対応をとってくれるものと考えているが、万が一の場合は、対抗措置や国際裁判を含めた手段をとる用意はできている」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000043-wow-int

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:46:00.05 ID:VjGJ8kIi.net]
>>458
日本て「第三者」てのが大好きだからね。
「第三者」は善人で公平で正しい判断を下してくれるて勘違いしてるやつが多すぎ。
それを指摘するとチョン扱いされる。

472 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 00:47:41.74 ID:DQPVkwRp.net]
まずは韓国人の渡航制限をしろ

473 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 00:48:00.33 ID:Qx5T47iW.net]
>>379
えーすげぇ

474 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:48:06.43 ID:clv5+Ewk.net]
早くやれ!
韓国!

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:49:13.98 ID:FqYgZah7.net]
>>14
なぁ〜、反論しないの?
書き逃げなの?
哀れだな!

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:50:27.30 ID:Lx+K7GpH.net]
>>174
>日本が対抗するなら韓国内の日本人は収容所送りになる
>太郎は少しは考えて口を開いたほうがよいぞ


うん、朝鮮人ならやりそうw

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:51:18.57 ID:VcOWjh5D.net]
>>471
サヨ教育受けると想像力が貧弱にななるんだよね
正義にしても、色々な正義があると、どうしても理解出来ないようだ

478 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 00:52:42.36 ID:+MUqNRZO.net]
日韓合意と徴用工とレーダー照射と。
ボール持ちすぎやろw

479 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 01:10:38.02 ID:ZogwxekC.net]
>>174
おっ
朝鮮人皆殺しの口実ができるなw



480 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 01:12:44.44 ID:/h1UKStE.net]
26日ですが、チョンは半島の日本企業の資産の差し押さえやらないのか?
それから目をそらすためにレーダー照射か。

481 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 01:28:31.83 ID:bIIQmqRw.net]
早う差し押さえをしろよヘタレ
後戻りはできないけどね

482 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 01:41:38.30 ID:aKJYvmZL.net]
ザコ
どこまでいっても日本は朝鮮のいいなりなのよ

483 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 01:44:18.79 ID:C3CBndNj.net]
>>410
今回の発言は
「韓国政府が日本企業に不利益が生じないような対応をとってくれるものと考えているが、万が一の場合は、対抗措置や国際裁判を含めた手段をとる用意はできている」


スレタイと微妙に違うだろ?

期限は年内って区切ってたし、最早「万が一の場合」が発生するのは確定だ
金杉からの報告も伝わってるだろう

484 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 01:46:55.87 ID:bIIQmqRw.net]
>>482
朝鮮人は朝鮮のことを朝鮮なんて言わないぞ。貴様何奴

485 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 02:09:40.99 ID:Gc7zwDah.net]
>>482
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ|| 慰安婦・旭日旗・徴用工・レーダー照射、全部嘘じゃねぇかw 死ねグック!!
      ,\_// ii|||| 
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!バチーン!!!
   / /\日本/ ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ |   シャベチュニダ・・ われらのVANKは何してるニダ・・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/             トラスト ミー! トラスト コリア!トラスト ウリ!
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ムン ムン/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

486 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 02:31:53.30 ID:GAVQuBrH.net]
差し押さえ早くやれよヘタレ韓国w

487 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 02:34:18.63 ID:ibU3nqEc.net]
圧力かけてる間に戦犯企業は精算して撤退してね
なんだろうがいい機会だし在日問題も解決しろよ

488 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 02:46:11.17 ID:42xoLMtz.net]
日本はなんて実際にあったこと
そして世界的にも常識として認められてることを
反対して嘘の歴史を作ろうとするの?

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 02:47:05.73 ID:kgIZJgR3.net]
>>485
ビリーヴやぞ

>>486
期限から2日
日本の公務員だったら執行予定日を遅らせるなんて天変地異でもなければ懲戒ものだが

>>487
かなりの企業が闇に紛れて引き揚げてる(出国禁止を避けるため)のだが、
「まだ韓国を諦めきれないよ」とかほざいて社員巻き込んで倒産したがる自殺主義者もやたら多いからな
そんな経営者弾劾しておい落とさないと自分の生活が詰むのに



490 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 02:53:54.79 ID:x0iOBf5j.net]
>>24
このあいだ、5ちゃんの書き込みにかいてあったんだけど、この件で日本の共同提訴を拒否ったら、竹島とか他の件で南朝鮮も国際司法裁判所に提訴できなくなるらしい。そうしたら竹島を奪還すればよいってさ。
…本当かな?

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:06:25.34 ID:jORNFPCK.net]
ロッテ不買でムンを応援

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:13:22.73 ID:gLjv/dDz.net]
どうせ売国奴アベ一味は放置しかしないから
日本の企業に損害が出で断交の民意になるよ

493 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 03:13:34.89 ID:INvWjOq6.net]
さっさと戦争しろ

494 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:16:07.80 ID:x0iOBf5j.net]
>>1
日韓併合のときも、大日本帝国は欧米が驚くほど、ひとうひとつ丁寧に段階や手順を踏んで行ってたらしい。
あとから都合よく捏造されないためにも、急がなくてもいいから確実に行って。
竹島不法占有のこと、キャンプフォロワーの強制性捏造のこと、密入国在日朝鮮人の帰国への流れなど、事前に用意しておくべきことは沢山ある。
今は、日本の尾を踏んでいる場面を国際社会に見せながら、朝鮮側の可能性を確認して潰していく時間だと思おう。
南朝鮮軍人も、以前は日帝残滓で国際ルールは守れるのではと見られていたけど、ここ数カ月で国際社会の見方は変化しただろう。
太郎、頼むぞ!

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:22:33.48 ID:HtJswFwD.net]
麻生太郎と河野太郎。太郎ってなまえいいね。

496 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:26:52.96 ID:kgIZJgR3.net]
>>492
そうなってほしいニダ…(カビの生えた布団頭から被りながら)

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:30:32.87 ID:kgIZJgR3.net]
>>495
山本っていう朝鮮人がね…

>>493
お前人を殺す根性あんの?いや、アレはヒト種とはDNAが違うから人じゃないが
ウリは遠方から戦争を見てるだけニダ、軍隊が朝鮮人を殺せ、とほざいているのなら

お前も朝鮮人と同じ卑怯卑屈非道外道の生ゴミだよ

498 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:35:49.35 ID:V3I1M/oA.net]
どうせ口だけ保守太郎

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 03:49:16.44 ID:K9lB3lkB.net]
そろそろ動かないと国民は選挙で応え出しますよ。



500 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 04:06:38.04 ID:x0iOBf5j.net]
>>149
同意。

501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 04:30:53.01 ID:TEaQWUc6.net]
え でも親父河野談話の河野だろ

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 04:43:57.36 ID:ByH9Csto.net]
>>23
すでに何年も前から五、六歩踏み込まれてるんだが
何も起きないねえ…

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 04:46:00.25 ID:bjBfMhm4.net]
>>42
特アの北朝鮮でさえ人権問題やミサイル発射で国際社会からの批難を嫌がるからましてや外面のいい南鮮などは非常に嫌がる

504 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 04:56:39.34 ID:hl/oQMO3.net]
在日三世以降は法的根拠ないオーバーステイ状態だから、
即時国外退去処分で

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:06:32.20 ID:/dS4/w8T.net]
Samsungをターゲットにしたほうが効果あるな。

506 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 05:09:56.63 ID:WAXmrD1C.net]
韓国側が動かなければこの問題は解決か、そんな対応で国民が納得するのかな

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:16:53.99 ID:Awm0k55n.net]
韓国側が全然執行してくれないね
あんだけ息巻いていたのにwww

508 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:21:52.68 ID:QbpmQu0P.net]
揃いも揃って口だけ野郎。 何されても、「極めて遺憾」の馬鹿まる出し 能楽は良いから行動しろ。

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:23:24.93 ID:QbpmQu0P.net]
>>508
間違い 能楽⇒能書



510 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 05:27:44.69 ID:kVgBiyQD.net]
口だけ

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:31:02.07 ID:CpaNrBST.net]
徹底的にやって頂きたい。

朝鮮国内で、しいたげられた、親日の恨みを晴らしてあげる事も、これ重要だから…

(-.-)y-゜゜゜

512 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:32:51.59 ID:/CxbVmE1.net]
日本が切れるとチョン国がやばいから差押えできないんだろうなww 
ずっと日本が折れるのまってんじゃね?

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 05:41:18.37 ID:1/nIDf9P.net]
結局、差し押さえの件はどうなったの?

514 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 05:43:25.15 ID:t+NYYn02.net]
遺憾の意かな

515 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 06:03:32.00 ID:G7tgWAZv.net]
日本企業は早めの撤収考えないとダメな時期に来たね

516 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 06:04:08.22 ID:RdLBZXyN.net]
日本版チャーハン

517 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 06:15:53.49 ID:lBWXPwKF.net]
>>513
24日17時が期限
25日は韓国の祝日
26日の今日は裁判所も窓口開くはずだから
差し押さえ手続きに入るなら、今日動きがあるかもね

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 06:21:12.84 ID:qFE2uB3G.net]
韓国人に無慈悲で最大の損害を、
これが日本人の総意であります。

519 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 06:26:59.98 ID:F6CqRfQ6.net]
はよやれや
くそちよん



520 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 06:27:02.93 ID:1yXxqPQ0.net]
今日動くかね?向こうの便護士は

521 名前:アップルがいきち mailto:sage [2018/12/26(水) 06:28:36.49 ID:YEO6uzZt.net]
>>3
> 韓国政府が日本企業に不利益が生じないような対応をとってくれるものと考えている

これを「韓国政府はさっさと対応しろ」と解釈しないで、「まだ信じてるのか無能政権」と罵るくらいの元気が欲しい。

522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 07:10:32.42 ID:W4L5zmMC.net]
>>521
パヨクって普段は「日本は嘘つきで腹黒い」とか言ってるくせに、リップサービスの「マスゴミ記事」には飛びつくんだもんなあ・・・
見方には絶対いれたくない、むしろ敵方に居て欲しい連中。

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 07:13:12.86 ID:3JgnyeJ8.net]
主権侵害されても
何も感じない外務相と防衛相

仕事が出来ない能無しは更迭です

524 名前: mailto:sage [2018/12/26(水) 07:33:20.02 ID:jfn8+ih8.net]
まず最初に在コリ一匹残らず強制送還させて欲しいな


朝鮮ゴキブリは死ねば良いのにな

525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 07:38:27.69 ID:4mBKwrOx.net]
対抗措置って、どのレベルの遺憾の意なんだろう
ワクワクするな

526 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 07:42:21.08 ID:sUKXES42.net]
>>525
口を膨らませて「遺憾である」。

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 07:44:26.91 ID:TEaQWUc6.net]
焼き飯まだ

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 08:00:10.50 ID:6Pl5Xfhm.net]
>>16
でもそれだと
被害者(自称)は怒るだろう

勝ったのに金貰えないのは話が違うと

529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 08:00:34.86 ID:cgqB6Oxl.net]
>>501
そのまた親父は竹島で大失敗。三度目の正直となれば良いけど



530 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 09:28:41.17 ID:Q8PYXZf8.net]
日本共産党が支払え

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.twimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 09:56:44.29 ID:DPcNFkFA.net]
税金使って準備だけして終わりか?
腐れ税金泥棒

532 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 10:01:06.77 ID:0NcvLjfX.net]
韓国にはm対抗処置を実施しよう。制裁をしてると公言せずに実施すればいい。
やっちまえ!!
(1)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(2)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(4)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(5)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(6)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(7)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は援軍も補給も無くなり韓国軍は戦えなくなり、滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 10:12:28.95 ID:UtYLNDyj.net]
賠償判決が出た時点で
不利益だけどな。

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 10:12:49.93 ID:xJWiPnPv.net]
特別在住制度の廃止だろ
韓国籍の在チョンの日本帰化申請はすべて拒否
国外退去を進める
すでに帰化済みの在チョンでも犯罪歴のある者は国籍を取り上げ、国外追放な

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/26(水) 10:43:44.24 ID:xGJZSEva.net]
>>497
山田太郎ってコミケに来る人もいるな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef