[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:06 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 378
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東亞日報】 相次ぐ徴用工賠償判決に「韓国資産の差し押さえ」を検討する日本の「居直り」★2 [12/02]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/12/02(日) 11:28:05.93 ID:CAP_USER.net]
日本政府が、元徴用工らへの賠償命令を受けた日本企業の韓国内の資産が差し押さえられた場合、日本国内の韓国側の資産を差し押さえる対抗措置の検討に入ったという。河野太郎外相は30日、「そのような事態になる前にきちんと是正されることを期待したい」と韓国政府に対応を求めた。

大法院(最高裁)が、新日鉄住金(旧新日本製鉄)に続き先月29日に三菱重工業に対しても元徴用工らへの賠償を命じた判決への対応だが、日韓両国の極限対立を招かないか懸念される。
 
日本政府は、国連国際法委員会が2001年に明文化した国際法違反行為に対する措置だと主張する。国際法違反行為に対して、「損害と均衡する措置」を認めるもので、国際法上の国家権利と認められてはいる。

しかし、賠償命令が下された日本企業の韓国内の資産を差し押さる動きもないのに、このような強硬措置を出したことは、自らを加害者ではなく被害者に偽ろうとする居直りだ。

日本政府内でも「韓国資産の差し押さえ」が実現するには現実的な障壁が高ことを分かっているという。このため、残る12件の元徴用工判決と関連して、韓国政府が司法府にある種の措置を取ることを迫る圧力用という見方もある。韓国に対して内政干渉をしようとしているのではないのか。

元徴用工への賠償判決後、日本の態度は退行的だ。安倍晋三首相は元徴用工に対する強制動員を否定し、政府は該当企業に個別賠償や和解をしないよう指針を下した。70年もの間痛みを抱いてきた元徴用工に手を差し伸べるいかなる努力もしなかった。

日本政府は2009年、三菱重工業に対して勝訴した元勤労挺身隊女性に厚生年金脱退手当とし99円、当時の為替レートで1277ウォンを支払った。「関連法に現価換算の規定がない」という理由で、事実上、愚弄したのだ。

被害者を2度侮辱する考えがないなら、日本政府は韓国政府と解決策を見出すために膝を突き合わせなければならない。


December. 01, 2018 08:41
japanese.donga.com/List/3/0501/27/1562511/1

★1の立った時間 2018/12/02(日) 09:21:48.37

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543710108/

276 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 14:03:26.10 ID:wizp4aHP.net]
居直ってるのは嘘吐き韓国だw

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:06:29.07 ID:t201i2B+.net]
異常国家の異常判決に、付き合ってくれる国は最早無い。
韓国は世界から完全孤立しているのに、それに気づかない鈍感民族。
北朝鮮すら、そっぽを向き始めた。
基地外は完全無視に限る。
基地外に話しかけても、どうにもならない。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:06:56.89 ID:afBtx0XU.net]
>>276
請求権協定に一切触れていないのは最早芸術的だよな

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:08:45.45 ID:OEiQLmy/.net]
世界はよく見てる
だれも相手にしてくれない
哀れなザイトラ

https://youtu.be/gNFxycnkH-U?t=391

280 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 14:14:16.10 ID:j+h/XsGu.net]
>>231
生まれつきでしょ
だから血が穢れてるミンジョクと呼ばれる

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:17:31.50 ID:afBtx0XU.net]
>>279
ムンたんの笑顔いつみても気持ち悪いのはなんでなんだろな?
ノムたんはあんなに愛嬌たっぷりだったのに…

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:20:14.68 ID:MwgzP1t0.net]
>>231
日本が負けた途端朝鮮進駐軍とか名乗って
自称戦勝国だから日本人に何やってもいいとかやり始めてるんだから
元からそんな腐れきった民族ってことじゃん

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:23:16.65 ID:IwqZhuyS.net]
どっちが正しいか ノーベル賞の数を見たら一目瞭然だろバカチョンwww

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:30:05.83 ID:d80Go5TF.net]
>>1
加害者でもないけど、そういう論点の話でもねぇ。
債務者の話だ。
盗人猛々しい。



285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:34:33.58 ID:k9iQSy8X.net]
日本が経済制裁をすると、真っ先に死ぬのは日本サムスン(w

286 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 14:34:34.17 ID:Pyz0rUJC.net]
在日送還の夢は儚い

287 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 14:39:36.18 ID:wI/uMpCA.net]
>>226
ウニに失礼。
70%しかDNAが一致しない件だろうけど、人間と朝鮮人の差分箇所30%が人間とウニとの差分と一致するのはありえない。

288 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 14:40:27.06 ID:yxXpIDZw.net]
>>279
すげえな、キンペー以外誰も目も合わせてない

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:44:50.47 ID:foKmfA/9.net]
挑発もいいけど
ここまで来たら元には戻れないぞ
永遠の宿敵
日本人の心に刻まれたからな
友好などありえない

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:51:51.66 ID:Sif7Tyxx.net]
そもそもチョン工って1990年代後半から日本への詐欺をする為に集めた詐欺師集団やん💢

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:57:55.82 ID:foKmfA/9.net]
爬虫類系の顔はダメ
鳩も爬虫類顔だっただろw

鳩は蛙、文は蛇

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 14:59:15.16 ID:Sif7Tyxx.net]
>>279
ムンムン イジメが露骨過ぎてワロた😢
もうムンムンは世界の会議はボイコットした方がエエで🤣🤣🤣

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:02:59.80 ID:NFUVEtsG.net]
朝鮮人が連合軍と戦っていた歴史を消し去っているからなw

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:03:22.88 ID:foKmfA/9.net]
>>194
ビビルのは勝手だけど後始末はどうするんだ?
引っ込めてまた日韓友好!?w



295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:03:44.93 ID:NFUVEtsG.net]
保導連盟事件の100万人越えの虐殺には沈黙なんだよね〜

296 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:04:08.38 ID:LbUBkPdI.net]
何のかんのいって、結論をもっと議論しろだからな
日本における資産没収の動きは相当、韓国側に堪えたって事だよ
韓国の富裕層がかなり日本に資産を置いているそうだからな
これはマズいと思いだしたのだろ

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:05:22.40 ID:SZoa00OD.net]
>>1
他人をいきなり殴ったら
自分が殴り返されるリスクを覚悟しとけよ

298 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:07:57.70 ID:JVpdfDI7.net]
>>19
根拠はちゃんと書いてあるだろ

299 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:09:00.33 ID:LbUBkPdI.net]
被害者、被害者ってさ
要するにさんざん殴られた負け犬って事だろ
そんなのが何で誇らしいのか理解に苦しむが

300 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:09:42.96 ID:D1ffuxUN.net]
>>157
意味不明か?
俺は、いっている意味はわかるが、実際には韓国の国民レベルでは挑発だけで済まされないと思うぞ。現に三菱重工の本社のある品川駅前でパフォーマンスやったらしいし、三菱重工や新日鉄住金の支社やら工場やらで嫌がらせを始めるのは目に見えている。慰安婦像のようにね。

301 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:09:58.27 ID:ct57aaau.net]
>>268
今も当時もそれ以前も、何も考えていない
外国からの施しがなければ何もできないから国のことじゃなくて自分のことしか考えてない

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:13:31.59 ID:1tUM5Vpz.net]
朝鮮人気持ち悪い

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:18:42.77 ID:04mMAX+B.net]
日本に経済制裁してみればいいと思う。

やってみろ

304 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:21:56.42 ID:LbUBkPdI.net]
>>303
いいね。それ
経済界は打撃を恐れて対立に消極的だが
韓国が制裁で日本企業を追い出すなら、経済界はもう何も言わなくなるだろう
韓国と完全に縁が切れるってものだ



305 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:24:18.43 ID:p3MmAy5k.net]
>>14
猿にも劣る売春婦の子孫

306 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:25:32.73 ID:p3MmAy5k.net]
>>19
理解できないならカエレ!お?w

307 名前: mailto:  [2018/12/02(日) 15:37:25.59 ID:xIw9+HqO.net]
先に殴っておいて、まあまあ冷静にとか、アホ?

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:39:24.74 ID:YlntN1Qo.net]
ビザ免除廃止が自民から出てきたんかw

309 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:39:27.03 ID:Uzjyp4b3.net]
>>307
「日本に反撃する権利はない。黙って殴られてろ。」というつもりなんだろうな。
要するに日本を下に見ている。

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:42:00.42 ID:foKmfA/9.net]
ウンコが口を開いた!!世界七不思議

311 名前: mailto:age [2018/12/02(日) 15:42:11.05 ID:SJRH25D8.net]
>>308
指紋も取るようにしないとなw

312 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 15:43:17.52 ID:i2Wusvbf.net]
>>1
一般論として他国の資産を不当に差し押さえるならば
報復として同様なことをされても不思議はないだろ。
打ち返さないサンドバッグとでも思っているのかね。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:44:16.45 ID:YlntN1Qo.net]
変なのとID被ってるわ

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:54:16.22 ID:vEuXPpt3.net]
>>被害者を2度侮辱する考えがないなら、日本政府は韓国政府と解決策を見出すために
   膝を突き合わせなければならない。

侮辱するね。似非被害者どもを。あるいは二度目の味をしめる用とする乞食どもを。

解決策? それは韓国政府が自ら打ち出すべきもので日本政府には関係のない事だ

分からんのか
日本政府はとっくに当時の韓国政府に当てて個人への賠償も含めて一括して支払っている

何べんも言わせるな



315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 15:58:10.62 ID:vEuXPpt3.net]
>>自らを加害者ではなく被害者に偽ろうとする居直りだ。

日本民族は捏造をモトデにして強請集りするおまエラ三等民族とはちがう!

当然のことを主張しているだけだ

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:00:11.24 ID:0xUaJObR.net]
無償で貸している施設とかを返還させるんだろうな。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:01:03.25 ID:vEuXPpt3.net]
>>韓国に対して内政干渉をしようとしているのではないのか。

下らん
内政干渉されるほどの価値ある国かよ  www

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:01:15.67 ID:dOXi7WD+.net]
不当なことに対して
知らん顔で日本企業の財産差し押さえなんかされて
黙ってるわけないだろ
こちらは先には手を出さないよ

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:09:28.72 ID:tL97ICff.net]
韓国人って自分達だけが戦争被害者だとでも思ってんのかね?
韓国のいう慰安婦とか徴用工など以上に先の戦争で悲惨な目に
合い、中には命を落とした人々などヨーロッパだけでも無数にいる
んだよ。

韓国が吹聴する「私たちは戦争被害者」に世界中は呆れてるよ。

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:10:15.91 ID:lqHd9InF.net]
一般的には差し押さえのちに競売だろな
競売には居座ってる韓国人も参加できるだろ
要するに戦後のどさくさ紛れに取得した駅前の一等地に対して
正当な現在の対価を払えと言う事 払えば正当な地権者になれるんだから文句ないだろ
おめでとうw

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:14:17.62 ID:D5C6orfS.net]
契約書がトラブルのもとになるって凄いじゃん




殺せよ

322 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 16:17:24.07 ID:ct57aaau.net]
>>319
むしろ被害者と呼べるような人など鮮人にはいない
間違いなく戦後の北鮮や李承晩時代の南鮮の方が併合時代より悲惨

今の南鮮人だって後世「文在寅被害者」と評されるだろう

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:17:35.10 ID:58rAdVxa.net]
差押えは原爆少年団のライブのチケット代金とかがいいんでね。
殼とか問わ椅子のNHKの出演料も。
無料で働くチョンタレの人気がもっと高くなるんでね。
在日も誇らしいだろ。

324 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 16:19:50.54 ID:VLP9SX/7.net]
よかろう。

徴用工も竹島もICJで決着つけよう。
韓国は逃げ出すだろうが。



325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:23:32.61 ID:nOk4chWx.net]
韓国の差押えを待ってるのだがw
カウンターが怖いか?

326 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 16:26:33.28 ID:RMFdJWUt.net]
最悪在日の内臓でも売るしかないな

327 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 16:27:04.28 ID:i2Wusvbf.net]
カウンターは三倍で。
中国あたりならそれくらいする。

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:35:11.24 ID:ZVcOpQGy.net]
日本人から完全に見放されてるのに
 まだ日本人にタカれると思ってる。
見ていて痛々しい

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:42:28.79 ID:hqlj5pes.net]
やってもいいけど

やられたらやり返す、倍返し

するでって言ってるんやろ

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:55:28.79 ID:TnckRTG7.net]
>>326
在日の内蔵を差押え

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 16:56:47.75 ID:E7StRM3j.net]
韓国がちょっと歴史語れば日本が土下座外交の態度示すんで長い期間かけて育ったモンスタークレーマー民族だからな
いきなり日本が国際裁判所提訴だの韓国の資産差し押さえだの強気な態度に出てるんで、韓国側が蜂の巣突ついた騒ぎで反応見てるだけで笑える

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:04:14.30 ID:kNTpoea7.net]
>>1

日本が本気になればなあ、韓国なんて国が吹き飛ぶことも知らないのかよ。

韓国の財閥を支えてるのは、日本のみずほ銀行だ。

資金を引き揚げるだけでも

中堅財閥の倒産は簡単に起こるw 経済制裁までやると3か月で韓国は崩壊する。

日本に甘えてるんじゃねえよ、 韓国をつぶすぞ、ごらあw

333 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 17:12:54.73 ID:LS6S0GJM.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dzg

334 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 17:24:59.00 ID:Qu/w+PLY.net]
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI



335 名前:finfunnel mailto:age [2018/12/02(日) 17:28:10.22 ID:lPKONL78.net]
>>1
徴用の何が侮辱だ、キチガイミンゾク

336 名前:finfunnel mailto:age [2018/12/02(日) 17:30:48.89 ID:lPKONL78.net]
>>1
二国間条約を一方的に既存する不法犯罪国家には宣戦布告を含めた対抗措置をとるのが国際法上の号砲行為、慣習だ。
これは外交問題で会って内政ではない。国家詐欺犯罪民族

337 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 17:33:37.20 ID:mq+/SuxX.net]
>>311
DNA採取も忘れずに

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:34:55.74 ID:W6l+o3sk.net]
>>1
韓国はいち早く日本から財産・企業を引き上げるべき

とくに、在日韓国人、朝鮮人は大事な戦力なので引き上げは急務だよな

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:48:14.17 ID:13sjRLeV.net]
約束の概念が無い朝鮮人には未来永劫理解することは出来ないだろうな。

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:50:38.04 ID:jJmcbeXz.net]
>>1
>しかし、賠償命令が下された日本企業の韓国内の資産を差し押さる動きもないのに、このような強硬措置を出したことは

日本も動いてないだろカス

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:54:41.57 ID:rwN0vy6U.net]
病身舞なんかやって障害者を笑い者にしている所で、よく
パラリンピックなど開けたものだ。

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 17:58:19.17 ID:InYVGA1b.net]
>>1
自分達の言い分が正しいと思うならば、あれこれ言わずに資産差し押さえれば?

343 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:00:14.56 ID:x0JiqfGR.net]
心配しなくてもなんの関係もない韓国企業の資産なんか差し押さえたりしたら世界中からそっぽを向かれて100%日本の敗けだからネト右諸君は静かにしていてね!

政府は本当はそんなことはわざと対面上言ってるだけで、本当は韓国の金融リスクを高めるのが目的だから、そうするとみずほ銀行あたりが韓国企業がらみの海外投資が出来なくなる。
韓国の銀行のウォンではただの紙切れだからね。

そうなったら本当に企業が韓国から逃げて完全にアウト、ただアメリカあたりと打ち合わせしないと流石にむりかな?

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:05:42.17 ID:NE48n9ft.net]
ネトウヨジャップはホモサピエンスじゃない
知性の足りないなにか



345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:09:13.18 ID:rwN0vy6U.net]
韓国の年金資産って、かなり日本株に投資しているね。
差押えるのがいっぱいあって嬉しいよ。

346 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:10:02.70 ID:R48OMV6M.net]
>>344
アブラハゲホモなんて人種は無いはずなんだけどな

347 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:17:41.46 ID:yb8BYhiy.net]
>>345
そーいやそーだったな。差し押さえるには適切な対象だねw

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:23:01.72 ID:rGokRyoe.net]
>>69
ブン、ブン、ブン、チョンが湧く。

349 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:29:46.18 ID:QUHrMYok.net]
報復だよねもう韓国いらないと日本が意思表示したんだよ(笑)

350 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:32:19.82 ID:f/SjxILl.net]
居直りときたか

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:32:37.15 ID:EXJLGGr9.net]
>>1
在チョンの不法滞在に対しては剥奪しないとな!

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:33:41.70 ID:baCVA0mf.net]
遺憾砲しかやらない政府がやるのかね 

353 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 18:35:16.85 ID:QUHrMYok.net]
韓国資産差し押さえというか用無しの韓国はいらない宣言

更地にしてしまう宣言だよ(笑)

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 18:36:43.10 ID:gxjdoyTI.net]
愚策だな・・・
 自然消滅狙いでいいとおもうけど



355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:14:59.06 ID:P6kBomZe.net]
ガソリン禁輸

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:19:55.66 ID:zr1ixu+H.net]
>>354
韓国が万が一日本企業の資産差し押さえて指をくわえて黙って眺めてるの?

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:23:02.41 ID:DU16Pmgh.net]
韓国に対する内政干渉?
もちろんそうだろう

法の概念も理解できない
未開の蛮族に教えてやってるんだ

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:26:07.67 ID:9K8vDrAg.net]
>>1
>賠償命令が下された日本企業の韓国内の資産を差し押さる動きもないのに、このような強硬措置を出したことは、自らを加害者ではなく被害者に偽ろうとする居直りだ。
そう思うならば国際司法裁判所に提訴しろよwwwwwwwwwwwwwww

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:26:53.14 ID:xbjisXtg.net]
韓国はここに来て相当に焦っているようだなwww
まあ、どこまでイキがっていられるか?生暖かく
見守ってやろうじゃないのwww

日本側もチョロっと見せしめをしていかないとな。
次はアイツら必ずワンワン喚いて泣きついて来るよ。
そろそろ主従関係をハッキリさせておかないとね!

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:27:57.74 ID:c7Sfqws4.net]
国連で認められてるルールだから
それより70年居すわってるあれをどうにかするか?

361 名前:<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん [2018/12/02(日) 19:31:41.05 ID:9K8vDrAg.net]
>>344
トンスルランドにはヒトモドキが住んでるらしいなw
見たこと無いけどwwwwwwwwwwww

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:50:10.55 ID:K088E7d8.net]
2018/12/02 に公開
文化人放送局
【怒れるスリーメンpart10】@撮って出し!加藤×宮嶋×橋
https://www.youtube.com/watch?v=Jar-_C-Uyho

【出演者】
加藤清隆(政治評論家)
高橋洋一(嘉悦大学教授)
宮崎茂樹(報道カメラマン)

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 19:51:04.49 ID:hAe3U/fi.net]
>>1
内政干渉?

何、寝言言ってんだ

慣習国際法上、国家間条約は国内法に
優越する

同じく、外交の連続性

「国家」として当然のことをしろ、
と言ってるだけだ

条約改定でも破棄でもなく、条約に「反した」ことをするな、と

2004年ノムヒョン政権時と違う判断をすんな、と

内政干渉でもなーんでもない
至極、当然のことでしかねーんだが

バカ朝鮮人にゃ理解できんかw

( ´,_ゝ`)

364 名前: mailto:age [2018/12/02(日) 19:59:52.32 ID:v5SBa0P7.net]
>>348
ウンコの周りに ブンブンブン



365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 20:03:14.49 ID:RepGGL2j.net]
条約が破棄されたとみるから被害額は日韓基本条約で払われた資産資金すべてだ
条約の破棄だから
そんな徴用工どころの話ではない、その差し押さえ

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 20:08:55.66 ID:L2lcI3HW.net]
韓国はラオスのダム崩壊による被害の補償はしたの?
ベトナムのライダンハンの謝罪と補償はしたの?

367 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 20:36:49.32 ID:oBeUlCi+.net]
朝鮮人は都合が悪くなると
こうやって立場を入れ替えて誤魔化すんだよ

居直ってるのは韓国の方だろうに

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 20:40:07.33 ID:0xUaJObR.net]
韓国旗の赤青太極文様、陰中の陽、陽中の陰なしで、赤が男、青が女の絡み合った変態文様。いわゆる「69 シックス、ナイン」全てはここから狂いが生じた。
かの金日生も1945〜1948まで国旗として使っていたが、さすがに恥ずかしくなっていまの国旗にしたようだ。
変態李承晩がこの変態国旗を使って、結果米国亡命となってしもた。
今般文在寅は元帥旗を持ち出したり、半端ない行状してるので、忌まわしい結果にならなければよいがな。

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 21:10:07.90 ID:ggYBZPaS.net]
>>1
喚こうが泣こうが今回は許されない。レッドラインを超えるとどうなるのか
殴られる覚悟なんだろ?歯を食いしばれ、朝鮮人

370 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 21:49:19.10 ID:8tgfsVQJ.net]
>>319
それでも韓国人の実態を知らない人から見てみれば、あんなに狂ったように被害を今まで言い立てるということは自分の経験や知識から考える被害よりも酷かったのだろうと思うものだよ
普通の人間はまさか嘘八百でここまでできるなんて思わん
しかも国ぐるみで
最近少しづつ認知はされてきているとは思うが

371 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 21:56:34.06 ID:QUHrMYok.net]
サムスンは終わりだなソフトバンク ロッテも道連れよ!

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 22:28:52.86 ID:HLpoJWvj.net]
>>1
まあそれも必要だが、国交断絶早く

373 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 22:30:59.28 ID:GU92Wei4.net]
在日ウンコクチョンパンジーの内臓の差し押さえも考えるべき。
チョンパンジーエウリアンは、処刑以外ない。

374 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 22:32:34.89 ID:GU92Wei4.net]
>>14
チョンパンジーエウリアン猿未満の下劣な下等生物よw
お前ら糞食い寄生虫と同類は単なるゴミと一緒。



375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/12/02(日) 22:40:36.18 ID:uxtaDI2+.net]
在日韓国・朝鮮人のナマポ族は追放するぞ。

376 名前: mailto:sage [2018/12/02(日) 23:51:24.04 ID:px5EG+PF.net]
韓国は過激な言動を慎むように






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef