[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 21:43 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 333
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報/社説】景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐[11/13]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2018/11/13(火) 10:57:01.32 ID:CAP_USER.net]
景気悪化が続く中、来年の最低賃金10.9%追加引き上げを前に、韓国の中小企業などではリストラの嵐が本格化している。今年の7−9月期に中小企業などを退職した失業手当受給者はすでに49万人を上回っているが、これは1年前の同じ時期に比べて7.5%も多く、統計を取り始めてから最大の増加幅だ。人件費を減らさないと廃業するしかない企業がまずは熟練度の低い若い従業員から人員の整理を進めているからだ。中小企業だけではない。LGディスプレー、大宇建設、未来アセット生命、現代カードといった大手企業も希望退職を募るやり方で人員の整理を進めている。今雇用の現場では20年前のアジア通貨危機、あるいは10年前のリーマン・ショックと同じレベルの大量失業に対する危機感が高まっている。かつて経済副首相を務めたある政治家は「今の経済危機はこれから大量失業という形で表れてくるだろう」と警告したが、これが現実となりつつあるのだ。

 雇用が減少する根本的な原因は経済の低成長だ。昨年韓国の経済成長率は3%台を記録したが、今これに急ブレーキがかかり今年は2%台の真ん中か前半にまで落ち込む見通しだ。ここ1年半の間に政府が成長よりも分配、経済の活性化よりも経済の民主化に力を入れる政策を進めたことが大きく影響しており、さらに政府は大企業の収益を半強制的に中小企業に配分する法律の制定まで進めている。市場経済を採用する国では想像もできない事態だが、同じような状況は他にも次々と起こっている。労働者寄りで反企業的な政策によって企業や自営業者、さらに一般家庭の不安が高まり、影響で経済心理が萎縮し、これが大量リストラにつながる悪の循環が今目前に迫っているのだ。

 米国や日本では韓国とは逆に人手不足が深刻な問題になっているが、これは規制を緩和し法人税を引き下げるなど政府がリーダーシップを取って成長戦略を進めてきたからだ。これに対して韓国では成長戦略のようなものは見当たらず、あるとすれば税金を取り上げる戦略ばかりだ。影響で消え去った雇用を埋め合わせるため、今では「大学で無人の講義室の電気を消す」といったアルバイト、いわば偽の雇用ばかりが増え、これによって政府は失業率をごまかし国民を欺こうとしている。企業が新たなビジネスを積極的に行い、経済が成長すれば良質な雇用は自然に増えてくる。今の雇用悪化は経済成長を放棄し、企業を敵対視する国で現れてくる典型的なパターンだ。


www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/13/2018111301256.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/11/13 10:10

2 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 10:58:00.93 ID:O+J33Vb3.net]
日本には来るなよ

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 10:58:20.01 ID:75+DCG/r.net]
最低時給上がるから心配するなw

4 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 10:58:33.92 ID:FoDwT/rX.net]
絶望のニダに リストラの嵐
未来は誰のためにある

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 10:59:58.44 ID:w3ykzIq7.net]
すべからく

ぜひとも〇〇すべき。当然。の意味


ぶぜん

驚き呆れるさま

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 10:59:59.65 ID:7e9yBlcc.net]
ケンチャナョ〜

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:00:06.68 ID:lQB4nfsd.net]
ムンさんは世界一。
ヨ、大統領。

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:00:29.69 ID:n5769FFZ.net]
>「大学で無人の講義室の電気を消す」といったアルバイト
いいなあ〜
時給1000円なら絶対にやるわ!

9 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:01:13.76 ID:sPI2bMFO.net]
大丈夫大丈夫
最低賃金をさらにアップで全部解決だ!
ついでにリストラは親日罪で逮捕だ!

10 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:01:14.40 ID:KcdrDvur.net]
韓国で使い物にならなかったやつは、日本ではもっと使い物にならない。



11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:01:38.04 ID:Ismefs3s.net]
築地のネズミの引越しの後は

チョンコの大移動かもしれん

12 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:02:02.18 ID:sPI2bMFO.net]
>>10
強制徴用だぞ。

13 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:02:07.46 ID:WUDcYmZl.net]
加速するニダ!

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:02:26.85 ID:sCwCeZIE.net]
あほな国民が反日に精を出している間に
あほな政治家が国を亡ぼす

15 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:03:00.75 ID:C4UEagfY.net]
>>1
リストラだけで済めばいいが、このままだと韓国経済の生命線とも言える財閥企業の
倒産ラッシュが現実に起こりかねないな。

そうなった所で、もう日本には何の関係も無い話だが。

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:03:06.93 ID:Av2kMnBg.net]
知るか!ボケ!

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:03:38.21 ID:K78kWDYo.net]
バキュームカー買って
ごちそう集めて

食堂やるニダ!

18 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:04:00.48 ID:uRWPfDLK.net]
>>14
日本は大丈夫だといいんだけど。
韓国とのあれやこれやの間に
粛々と移民解禁だよね。

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:04:49.34 ID:OMMrWh1+.net]
高須「やれ!」

サイモン「イエス、高須クリニック!」

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:05:01.28 ID:YqmEkE6f.net]
下朝鮮人には新規の就労ビザ出すな
在日の永住許可も見直し
在日3世については早々に祖国にお帰り願おう



21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:06:40.68 ID:xgFg7AJK.net]
ザマミロ

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:07:32.80 ID:onyVtIko.net]
さらに全力で集りに来る構図か

23 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:08:09.59 ID:gy1ibHpZ.net]
企業を国有化して公務員増やせば問題ないニダ

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:08:31.05 ID:8XZizUXi.net]
>>1
日経企業もどんどん撤退するからますます失業者増えるね

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:08:57.68 ID:9h5JQBio.net]
大企業から強制的に利益分配したら外国人株主は容赦しないと思う

26 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:09:21.43 ID:f5LZJ8fS.net]
韓国経済は完全にぶっ壊れて貰わないと全世界が困るからねえw

27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:10:11.33 ID:eD27rNV3.net]
大丈夫、ムンジェインが全て公務員にしてくれるよ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:10:31.60 ID:J00TShQF.net]
南朝鮮ってムンの公約では公務員を数十万人増やすんやろ?
リストラされても公務員に成ればエエやん😚

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:11:41.36 ID:+4UAYpL/.net]
・韓国人は日本に来るな。
・日本企業は韓国人を雇うな、50,60年後、退職すると慰謝料を吹っ掛けられるぞ。
それも子細な事柄を過大にねつ造してだ。

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:12:07.52 ID:phtk6d1x.net]
うらやましい
粗国で働きたい
1000円なら俺の時給よりいいな
徴用工裁判やって1億円チョパリから取りたい



31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:12:40.94 ID:dTKF7NCQ.net]
政府も 日本企業も ただ日本に来られても困るし

韓国内現地採用のみ 受け入れる方式に


その企業も二の足踏む 日韓関係 企業責任の増大 他の外国人も増えてるし優秀

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:13:00.24 ID:HmGtSj3j.net]
みんなチキン屋やって大繁盛(他人事

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:14:07.76 ID:9h5JQBio.net]
日系企業差し押さえ始まって、最低労働賃金10%値上げしたらもう韓国に会社なくなるよ
まじで

34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:14:47.13 ID:nPnmHyMs.net]
困ったらまた難癖つけて日本から強奪するんだろ。
すごい民族だな。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:14:48.96 ID:U+QxSBSH.net]
ビザなし渡航の停止は、韓国に対する制裁の意味より、
日本の安全保障上必要なんじゃないのか?

36 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:15:07.44 ID:rsFG4t+1.net]
最低賃金を10%づつ上げていけば大丈夫だよw

37 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:15:21.34 ID:7z+7HUO3.net]
日本に押し寄せるな…歴史は繰り返す(´・ω・`)

38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:15:36.24 ID:9h5JQBio.net]
>>32

最低労働賃金10%値上げになるからもうバイトも雇えないので開業出来ない

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:15:43.70 ID:m5peuBRH.net]
韓国への経済制裁の絶好の機会だ。
韓国のTPP加入の拒否を韓国の参加表明前にしたほうが良い。
日韓スワップの恒久的な凍結も。
そして日銀のオペレーションとしてウォンと韓国国債を売ることだ。

40 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:16:03.47 ID:3YhqpWSR.net]
文たん親衛隊として公務員で失業者全員雇えば完全雇用になる
資金は親日派の財産没収で
金持ちは全て親日派だから
裁判のやり方
検察官;被告に問う・貴方は親日派ですか?
被告;私は親日派では有りません
検察官;貴方は加工一度も日本と取引をやったことは無いのですか?

以下魔女裁判のシステム使えば簡単に没収可能



41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:16:55.84 ID:Osb4UA4V.net]
この国は
サムソン潰せば
終了します 日本から
➡➡➡➡部品提供停止 ❓❓❓❓❓
簡単です👅👅👅👅

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:17:01.06 ID:06dRMKeb.net]
最早現状朝鮮株式市場がどんどん下落するなかサムスン株も下落
外国人投資家ことにアメリカの投資家が売りはらっている現状
サムスン自体経営が実際半導体でもってたのが3兆円分の在庫が溢れて成り立たないない現状
所詮サムスンの自体日本のみずほ銀が資金元
みずほ銀が資金を引いてしまうかみずほ銀がつぶれるかでサムスン自体経営が成り立たなくなり確実に破綻
今アメリカ政府は北の資金の流れがみずほ銀とのつながりを疑いみずほ銀自体がアメリカ政府のターゲットに
遅くみずほ銀自体このままだとアメリカ政府の対応で潰されてもおかしくない
そうなればサムスン自体終わりである
最早現実的なものに
サムスンの時価総額と同じ脆弱な朝鮮株式市場が崩壊と共に朝鮮自体終わりを迎える
そして今朝鮮株式市場が動き出し早くもアメリカ市場が下がったのを期に一気に下落状態
今日で朝鮮株式市場が崩壊となるのでは

そして朝鮮ムン達が国民にひた隠しにしてるのが年金制度の破綻
現状朝鮮人は年金を月額4万円ほどだが支給開始が65歳まで伸びそして10後には年金が現状の40%まで引き下がる
即ち年金月額が2万円切るかたちに
全く国民には知らない現状
朝鮮人の定年退職はほぼ50歳
年金支給開始までの15年間無収入に
最早年金を受け取る時点で生活保護に
それが朝鮮の現実
本当にヘルコリアの現実

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:17:17.86 ID:M+V9PY0s.net]
日本がいなけりゃやってけないハリボテでしかないし

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:17:20.23 ID:0e0YAkvF.net]
> 「大学で無人の講義室の電気を消す」といったアルバイト

失業率を減らすために「大学で無人の講義室の電気をつける」というバイトも雇えよ。

45 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:17:24.26 ID:rsFG4t+1.net]
>>39
まだ早い
経済政策を変更するいいわけを上げる必要は無いよ

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:18:04.79 ID:cFKczojp.net]
公務員として徴兵し北朝鮮に送れば解決

47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:18:12.68 ID:2HB4xEzv.net]
ムンムン「そうだ!企業は労働者を解雇してはいけない法律を作ればいいんだ!」

48 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:18:13.06 ID:GPR0j8FV.net]
嘘をつく寄生虫、朝鮮人
 
募集に自ら応募して、採用したら「徴用」と言い張る寄生朝鮮人
先ず経済団体に加盟してる企業なら経営者は率先して朝鮮人社員ゼロを目指せ
半島の朝鮮人雇用の動きがあったがもう消し飛んだ <============

現在、在日を雇ってる企業にも訴訟リスクがあるぞ
経営者は在日社員を冷遇して依願退職に追い込め
更に採用担当は今後一切の朝鮮人を雇うな

株主はリスク軽減のために「朝鮮人社員ゼロ」を総会で必ず要求しよう <========

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:18:32.34 ID:3yeNQ1cg.net]
滅亡必至の駄国

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:18:54.33 ID:6qY0WYwe.net]
>>42
何回最早って書いたら気が済むんだ長文ガイジ



51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:19:58.69 ID:9h5JQBio.net]
バッカスババアから税金徴収したらどやろ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:19:59.90 ID:vyR/lbiH.net]
読めない、書けない、話せない 足手まといの塩田奴隷、おまけに反日の意欲だけは満々 そのうちに謝罪と賠償 会社潰されるぜ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:21:15.48 ID:oMrFyhoD.net]
>>1
最低賃金をもっと上げたらどうだろうか?

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:21:43.30 ID:SyFMCkc7.net]
重要な局面では必ず最悪の道を選ぶ朝鮮国www
変わらんのぅ〜wwwwwwwww
滅び去れ。

55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:21:50.18 ID:mGI1mM1R.net]
スマホと半導体が中国の追い上げでヤバスらしいな

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:21:58.87 ID:06dRMKeb.net]
既にこの朝鮮の現状を見ればわかるが朝鮮自体が日本へ救いを求めても元々自分達が蒔いた種自業自得
もう既に朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:22:00.06 ID:9h5JQBio.net]
>>47

それに近い法律は考えてると思う、例えば1年以上働いた社員には1億円の
退職金を払わないといけないみたいな法律作れば企業は怖くて首切れない

58 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:22:21.65 ID:6IquCbxl.net]
韓国の民主主義は先進的だって言ってたし…

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:22:29.56 ID:W+hqeuPl.net]
あれあれ?韓流絶好調じゃなかったっけ?
それともなけなしの金を寒流水増しに使い杉田かおるWW

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:22:48.35 ID:hvPsP5V5.net]
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://pling.electricalone.com/img_6.jpg
o.8ch.net/1bihb.png



61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:22:58.76 ID:J00TShQF.net]
北朝鮮🇰🇵を真似て30才ぐらいまでは全員を軍役に就かせて仕事をさせたら?

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:23:27.14 ID:FBrgWItK.net]
現状の景気低迷は、韓国経済から贅肉を削ぎ落とすためのつらい試練なんだよ
これを乗り越えれば、世界一の強靭な筋肉質の肉体を持った韓国経済となるであろう

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:23:53.17 ID:gMTM3q2R.net]
J-nomics(笑)

むーんw

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:23:54.10 ID:y1pihOhE.net]
日本からの優しい対抗処置を実施しよう。特に(8)ね。
韓国にお仕置きをしよう。上から順番に実施しましょう。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化が解禁されたのはつい最近でそれ迄は禁止されていた。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。朝鮮半島の正当な支配国に賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
(7)韓国に経済制裁を実施する。
米国がやっていることを日本も実施できる。日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:23:55.07 ID:6qY0WYwe.net]
>>56
既にと最早連呼のキチガイ朝鮮人

66 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:24:06.92 ID:MJB0KB2e.net]
>>61
北朝鮮を真似て
私有財産を全て国有化すればいいよ

67 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:24:11.25 ID:n138MqxI.net]
一方、安倍晋三記念捏造国家では…

【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなど日銀が不信感 内閣府と日銀が綱引き
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542070547/

日本の現状を映す統計を巡り、内閣府と日銀が綱引きしている。
国内総生産(GDP)など基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、
独自に算出しようと元データの提供を迫っているのだ。
内閣府は業務負担などを理由に一部拒否しているが、
統計の精度をどう高めるかは、日本経済の行く末にも響きかねない大きな問題をはらんでいる。

「基礎データの提供を求めます」。10月11日、政府統計の改善策などを話し合う統計委員会の下部…

2018/11/13 1:30日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3767517012112018EA1000/

           ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \;
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ;  日経の飛ばし記事だろ…
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /;           (震え声)
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:24:44.89 ID:Z4Uxyh4L.net]
人間ぽいこと言ってんじゃねえよ
仕事がなけりゃ泥棒すればいいじゃねえか
得意技だろ

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:24:47.41 ID:uRRB+0cq.net]
>>56
何このアホ

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:25:00.98 ID:xn0t+5cu.net]
流石「文」大統領・・・・・・・
あほーの極み!!!!!!!!!!!!!!!!!



71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:25:02.96 ID:Osb4UA4V.net]
朝鮮半島

沈没です 地球上に
要らない 中国にあげよう
内乱勃発いずれも 屑ムンです👙👙👙👙👙👙👙👙

反文近次かです 文の無能さ満喫👙👙👙👙👙👙👙👙

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:25:16.70 ID:FBrgWItK.net]
極めて生産性の高い体質になろうとしている韓国経済
一方、ジャップ経済は、震災以降のモラルハザードとアベノミクスの金融緩和に
よるゾンビ企業の延命により、ますます脆弱な体質になろうとしている

73 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:25:29.35 ID:ckbDh/Zv.net]
>>44
おまえ天才だな。

74 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:26:34.42 ID:Hor2UuIx.net]
韓国の景気悪化はどうでもいいけど
日本に出稼ぎにくるな
また、徴用工問題が生じるから

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:27:05.83 ID:WBhH6ZEX.net]
経済音痴な左翼運動家の大統領ではこうなるだろう。韓国消滅による統一を目論んで
いるなら、日本から金を踏んだくって、このままガンガン進めるだろう。まあ、その
先は半島は混乱と貧困の懐かしき平和の時代が来るのでは。

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:27:15.79 ID:zVTwgjPy.net]
韓国は社会保障が薄すぎる
保険料増やして年金を月5万円ぐらいにして老人が日本にたかるために訴えないようにしろ

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:27:16.32 ID:y1pihOhE.net]
韓国の国を支えている半導体事業。中国が追い上げたが今回のトランプ制裁で
壊滅した。棚ぼたで韓国が大儲け。
だが、サムソンをつぶそう。最先端の半導体工場を米国に作る。韓国の輸出は
大打撃を受け経済に破局が訪れる。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:27:31.24 ID:FBrgWItK.net]
>>72
続き
金融緩和を続けるジャップ経済は、ハイパーインフレを引き起こし
焼け野原になり第二の敗戦を迎えることだろう
アベノミクスとは何だったのか?そのときになって考えても遅いぞ

79 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:28:44.04 ID:rsFG4t+1.net]
>>78
2%のインフレさえ達成できないのにハイパーインフレとなw

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:28:49.82 ID:skTEIqv+.net]
>>1
敵である韓国を経済的に殺そう。



81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:28:54.28 ID:2HB4xEzv.net]
>>76
ムンムンが施政方針演説でそんなこと言ってなかったっけ?
やるにしても、財源どうするんでしょうねー?

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:29:04.44 ID:jp8zB8WQ.net]
輸出立国だが半導体以外はガタガタで、半導体もこの先どうなるか
「韓流」が数少ない希望の1つだったんだが盛大にコケたしな

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:29:06.51 ID:xn0t+5cu.net]
姦国経済が破綻すれば・・・・・
世界中の人が大喜び!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:29:49.74 ID:yp0N5FO+.net]
民間企業がリストラを行い、韓国政府が公務員や電気消灯のバイトを雇うのは、
筋肉を落として、贅肉を付けているようなもの。

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:30:28.74 ID:14QTdCjE.net]
10.9%なんてケチなこと言わないで
もっと上げてやれよ
100%ほどな
どんどんリストラして余った金で支払できるぞ

86 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:30:36.91 ID:rLc3vnE/.net]
>>84
そのバイトも雇用期間は半年とかだったような

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:31:22.30 ID:9h5JQBio.net]
>>72

労組が存続するかぎり無理。

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:31:53.14 ID:2HB4xEzv.net]
>>84
バカ女のダイエットみたいなもんだよな
リバウンドするためにダイエットしてるようなもんだし

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:32:02.93 ID:ki5WljXD.net]
なあに安心しろリストラしても直ぐに最低時給が上がって人件費は変わらないさ

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:32:23.56 ID:rXmvsLWy.net]
文左翼政権を選んだのは誰やねん?



91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:32:57.40 ID:xn0t+5cu.net]
能無し「文」が最後っ屁をかますかな???

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:32:57.86 ID:2HB4xEzv.net]
>>87
その上さらにムンムンが労組に優しい政策を打ち出してるんだもんな

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:33:54.80 ID:gns/Fx7g.net]
日本はただ黙って無視し続ければいい
後は韓国が勝手に自滅する

94 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 11:34:13.28 ID:k/zctYd+.net]
パヨク政策スバラー
民主を思い出した
桑原桑原

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:34:18.70 ID:vyR/lbiH.net]
ムンは北へ情熱の嵐 国民は食い詰めリストラの嵐

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:35:36.63 ID:9h5JQBio.net]
これぞ正に「一文無し政策」

97 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:36:18.66 ID:rLc3vnE/.net]
まぁ南北統一すれば日本を追い越すらしいからそっちの方向で頑張って下さい

98 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:36:33.60 ID:YDaJBKUZ.net]
もう全員公務員で良いだろ

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:37:52.65 ID:9h5JQBio.net]
>>92

ああストライキ中は100%有給にしたからな、
やることが政治家じゃなく活動家並み

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:39:02.23 ID:oMrFyhoD.net]
左翼活動家にマクロ経済政策なんか出来る訳ないわw
日本がやるべきことは、生暖かく見守ることだ
決して助けてはいけない



101 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:39:37.77 ID:yp0N5FO+.net]
日本は3年毎に参議院選挙があるし、衆議院選挙も最低4年に1度はある。
日本の総理は、その就任中に、それらの国政選挙の洗礼を受ける可能性が高い。
国政選挙で負ければ、求心力は無くなり、死に体内閣となり退陣を余儀なくされる。
まぁ、毎年総理が変わるというのも問題だが。
安倍政権が続くのは、国政選挙で負けないから。
しかし、大統領制はそうはいかないので、文大統領の経済政策は続くので、韓国は今後は厳しいだろうな。

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:40:35.35 ID:eEId6QkK.net]
日本に来るな。企業はチョンを雇うな。未来の徴用工

103 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:40:40.22 ID:PO1eQzhJ.net]
>>1
警鐘を鳴らすために大げさに書く半島の新聞の常套的記事

韓国経済に心配不要

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:41:35.23 ID:xn0t+5cu.net]
今日もkospが暴落・・・・・・・・・・・・

105 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:42:32.66 ID:Y8dAe3kM.net]
電気を消すアルバイト、
どこに求人ありますか?
(o・ω・o)

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:43:27.26 ID:9h5JQBio.net]
韓国がダメな基本的な問題は内需が全然育っていないこと
もっと大規模徳政令ださないと国民はなにも買えない状態

107 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:45:13.78 ID:b3m7F/8H.net]
>>57
あんた悪よのぉw これからの東亜民はこれぐらいの罠を仕掛けていくべき

108 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:45:34.22 ID:C2lC2YH3.net]
>>106
そうなの?
なんかろくに返済能力もない人間にも際限なくクレジットカード発行してバンバン消費させている、って聞いたけど?w

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:45:43.12 ID:J00TShQF.net]
>>76
社会保障を日本からの賠償でって思って裁判させているんやろ

110 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:45:54.44 ID:pLH/BhkE.net]
>>106

<丶`∀´><内需を増やすにはクレジットカードをばらまけばいいニダ♪ウェーハッハッハッハッハッハッ



111 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:46:34.63 ID:gh6bqhAw.net]
文政権はコレもすべて想定内でメチャクチャ経済どん底を経験させてからの
やっぱ資本主義はダメみんな平等北朝鮮と一緒になろうコースなんじゃないの

112 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:47:14.09 ID:ZDtZbWe4.net]
はよ公務員増やしてやれよ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:47:24.97 ID:eIbvGDPQ.net]
彼氏の浮気を見つけた方法『インスタに上げてた写真の眼球に写っていた女を見つけたから』
retyu.barratella.com/kp/342324366544354.html


女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
retyu.barratella.com/kp/342324366544354.html

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:48:00.53 ID:9h5JQBio.net]
>>103

やっと造船の復調が見られたのにWTOに提訴されて、裾野が広い現代自動車の利益1/4
原発完全停止で電気料金値上げ、失業率最悪なのにホント大げさに書き杉だよな

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:48:06.99 ID:RKRJoWFh.net]
文大丈夫だぞ
偽徴用工判決がでたし、原爆ナチ団もあるし反日は盛り上がっている
今だったら、経済のことを気にする国民は少ない
だが文よ、食えなくなって我慢する国民はいないぞ
早く北に統一されないと、クネの二の舞になるぞ
ローソクデモされて退陣に追い込まれ、自殺に追い込まれるぞww

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:48:14.25 ID:qIyFYv6t.net]
文「予定通り」

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:49:22.98 ID:JXzRIB7m.net]
社会主義の北は世界最貧国
資本主義の南は経済破綻
チョンに国家運営は無理ってことだなw

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:49:26.20 ID:/BGG6zfV.net]
学校の教室の電灯を消すだけの公務員が増えるニダよ。

119 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:51:08.27 ID:KH7Bv/sB.net]
韓国の経済が悪いから若者が日本に来てるのに
数年後には「日本が韓国の若者を奪ったせいで景気が悪化した!」
となる国

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:52:42.41 ID:7zixCi2y.net]
サービス残業させてるような日本企業が韓国人を雇用したら、訴訟で負けることは確実。
しかも、サービス残業の強要なら、自称徴用工と違って明らかに違法だからな。
韓国人を雇えば、サービス残業は無くなるね。即、訴訟・損害賠償だから。



121 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:53:24.60 ID:9h5JQBio.net]
>>110

実際韓国でクレジットカード作るのは凄い簡単なんで既にその政策は施行済み

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:53:29.25 ID:75VJanoY.net]
景気低迷ですまないだろ
年末から年明けでデフォルト

123 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:53:33.45 ID:4MdmhDQq.net]
これはムンジェインの力で最低時給100000ウォンを実現して乗り切るしか無いな

124 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:54:10.09 ID:t1s4VxGP.net]
>>122
統一してデフォルトをなかったことにするニダ

125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:54:15.93 ID:YRVa8+T5.net]
こういうのが簡単に入国できないように、韓国からのビザなし入国を即時停止してもらいたい

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:55:33.89 ID:d++PkfWs.net]
>>35
そうだな。

127 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:55:45.73 ID:xZ+xW8q/.net]
企業の収入が増える前に最低賃金上げれば当然だが人を減らすしかないわな
失業した人間の分だけ内需も低迷し、更に企業の収入が減りまた人を減らす悪循環のスパイラル

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:56:09.93 ID:9h5JQBio.net]
>>124

冗談で言ってたチョンバブエ化が現実になるとは

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:56:15.06 ID:h6ntcBa9.net]
えーー
韓国失業率4.0%だぞ

日本の職安みたいに監督署が難癖付けて求人出させたりしてるのか

130 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 11:57:10.81 ID:xZ+xW8q/.net]
>>120
日本企業は経営サイドが社員に甘えてる面があるからな



131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:57:49.25 ID:Av2kMnBg.net]
全員ナマポニダ

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:58:24.04 ID:75VJanoY.net]
>>125
マジな話、短期で朝鮮人はバイトしに
日本に来ているからね

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 11:58:47.62 ID:3zUY0jGx.net]
併合前の韓国に戻ってください

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:00:30.16 ID:RMK6uluG.net]
後、アメリカと日本からの経済制裁(お仕置き)が待ってますよ?(笑)チョンコも楽しみで仕様がないだろ?チョンコ?

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:02:15.78 ID:1pWnLK8P.net]
でもリストラした奴は計算に入らないから最低賃金は高くなって見た目は収入アップじゃん

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:03:14.32 ID:/uPQNf/E.net]
>>1
安心して
日本企業が徴用裁判の煽りで会社閉鎖するからもっとひどくなるよ

137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:04:14.18 ID:9h5JQBio.net]
>>127

ムンは企業は哀れな一般市民から生き血をすする極悪集団としてしか理解していない
失業率が更に悪化したらもっと凄いこと考えるかもしれない、例えば一人解雇するごとに
税金として1億ウォン支払わないといけないとか、自主退社の場合でも半額にしかならなく
なり企業は必死で退職しないように給料UP待遇UPにいそしむ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:07:02.17 ID:av1UaY+8.net]
>>100
<丶`Д´>「寝転んでされるがままのマグロ経済学なら任せろニダ」

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:07:41.60 ID:9h5JQBio.net]
>>135

職がないと人として扱ってもらえないの?

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:08:51.08 ID:2LcjxAeF.net]
年内にFRBが追加の金利引き上げに踏み切れば、韓国との逆鞘はさらに広がる
ドルの巻き戻しが起き、通貨危機が起きやすい状態になる
ドルや円との通貨スワップが絶たれた韓国に乗りきれるかどうか



141 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:10:35.49 ID:fl2ml16m.net]
中国の半導体量産、TPP、日欧EPAがこれから発動するのに韓国経済に良い事がある訳が無いけどな

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:10:59.97 ID:9h5JQBio.net]
>>138

SMの世界では本当に存在するプレイだけどな
オッパイに鉄の串刺されてフックで肩甲骨辺り刺されてそのまま宙づり

143 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:11:50.25 ID:NxREzXQ9.net]
「大学で無人の講堂の電気が消されたらつける」←→「大学で無人の講堂の電気がついていたら消す」
<ヽ`∀´>両方雇えば失業問題解決じゃね?

144 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:12:24.28 ID:N1gNFF+Q.net]
日本企業も撤退してくだろうし、職場は減る一方だな。
中国企業にもどんどん喰われてる。

145 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:14:18.29 ID:CwPCkFWV.net]
今度はどこの属国になるニカ?

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:14:34.46 ID:9h5JQBio.net]
>>140

好景気のアメリカは絶対に上げてくる、韓国からのキャピタルフライトが醜いことになる
外貨準備金も内容は糞債権が多いから現ナマはほとんどないはず。

147 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:14:50.22 ID:NXZ0yEMo.net]
朝鮮戦争あったから日本に10年遅れて団塊世代の大量定年がくるだけでしょ

148 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:15:07.78 ID:0mNd3sy4.net]
破たんにはプロセスがある。個人でも法人でもいきなり破たんすることはない。
借金が出来なくなって破たんするのである。国家も同じw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:15:32.62 ID:PjRx2WTX.net]
>大企業の収益を半強制的に中小企業に配分

おお、すごい。
着々と進んでるな。共産化の道を。

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:16:09.19 ID:av1UaY+8.net]
>>146
超低金利の日本より差が小さいんだから大丈夫大丈夫w



151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:17:31.55 ID:OdAMPFVK.net]
仕事がないなら兵役に行こう!
除隊後もジングルベルで鍛えたアナルで慰安夫になれば食いっぱぐれない!

152 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:19:01.70 ID:xZ+xW8q/.net]
>>145
多額の借金付きで何の資源もない国をどこが欲しがるかねぇ
国民性も簡単に扇動され感情のままに動くとか統治しにくいの極みだし

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:20:15.68 ID:76D5fZbJ.net]
韓国人はテロ予備軍だから日本には来るなよ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:21:34.03 ID:duXdrPAK.net]
反日があるから大丈夫🙆♂

155 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:21:55.52 ID:YRxHeGYr.net]
実際の失業率はもっとひどいのかどうするんだ韓国人は

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:21:59.81 ID:8Zz8IsYI.net]
日本人経営者は気をつけて〜
雇えば数年後に徴用工問題〜

157 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:22:39.90 ID:Iy2wQSyr.net]
デモ暮らしすれば良いよ

158 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:22:46.29 ID:nfTN5c89.net]
安心しろ、無職が溢れている日本でも全然問題ないよ

159 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:24:16.60 ID:5ZVNAzsv.net]
共産主義国家に切り替える過程の苦しみだ
来年末に結果が出ると言ってましたよ
我慢、我慢
その後に国民全員公務員という
地上の楽園が待ってるぞ

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:25:01.11 ID:9h5JQBio.net]
>>152

昔、借金で首が回らなくなった朝鮮半島を併合して助けてやった国はあるよ



161 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:25:01.38 ID:27lDYJfG.net]
日本の保証もなくなるから韓国は外国との取引が厳しくなるんじゃないの?

162 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 12:25:18.50 ID:k/zctYd+.net]
パヨクが増えるな
パヨク政策によりパヨク政権磐石
生活保護上げろ
年金増やせ
最低賃金上げろ

163 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:27:35.99 ID:Yk7dAuSi.net]
リストラで日本に渡る。

強制連行

賠償請求

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:28:04.96 ID:9h5JQBio.net]
>>161

徴用工裁判ででた支払命令を債権化して世界市場に売り出せば大丈夫

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:28:13.01 ID:+YF6TslE.net]
だからって<丶`∀´>を雇用する日本企業って何なのさ

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:28:16.61 ID:mnM8ImKy.net]
>今の雇用悪化は経済成長を放棄し、企業を敵対視する国で現れてくる典型的なパターンだ。

しょうがない。
大統領が企業を敵対視する国の広報官なのだから。

167 名前:渡辺 淳 mailto:athu.watanabe2.@gmail.com [2018/11/13(火) 12:29:32.23 ID:Y1J74Dhz.net]
経済悪化は政策の所以だけか?
輸出するものがないんだろ
もとの白チョンに戻れよ

168 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:30:18.63 ID:27lDYJfG.net]
>>164
買う奴いないだろそんな不良債権

169 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 12:30:51.15 ID:k/zctYd+.net]
本土チョンでもチョンは雇いたくないんだろうな
チョンの中でも優秀なのがラオスを地獄にしてたな

170 名前:場の賑やかしそのB mailto:sage [2018/11/13(火) 12:31:26.62 ID:Si9ATaS9.net]
大丈夫大丈夫、仕事無くて喰いもん無くてもローソク振ってたこと思い出せば気が晴れる。
・・・右派政治家大量にタイーホされてるからローソクは当分出番はないが、韓国民が望んだ左派政党だ、もうちょっと我慢しろw



171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:32:54.39 ID:4OHeBhyj.net]
チョンが大好きなチキン屋がまた増えるぞ
買って食いまくれ

172 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:33:22.47 ID:5ZVNAzsv.net]
BTSが韓国人の性根の悪さを
広報してくれたのが有り難いね
採用担当者も二の足踏むだろう
反日国家なんだなあって理解したでしょう

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:34:10.87 ID:22OCWjJp.net]
ウォンが安定しないから仕方ない
なんでこんなに信用落ちてるかわかる?
強い通貨を持つ国のバックアップがないからだよ(プププ

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:34:52.31 ID:9h5JQBio.net]
>>168

韓国の税務署からの差し押さえの権利譲渡だよ
だから債権買ったヤツは日本の企業に支払求めるでしょ、韓国としては差し押さえもしないで
勝手に外国人が日本企業から取り立ててくれる

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:35:06.79 ID:HU8CR/gj.net]
〉大学で無人の講義室の電気を消す といったアルバイト

いよいよだなぁw
最低賃金増えたところで、
無職が増えてたら意味が無い。
ってか、乞食が増えるだけ。
精神的には朝鮮人全て乞食だけど。

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:35:59.74 ID:a9tm5h8M.net]
>>1
朴槿恵政権の頃のほうが、まだましだったとw

177 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:36:20.16 ID:eFaWyOEZ.net]
外貨不足でいつも日本頼み
経済制裁しかない

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:37:27.48 ID:SK2hlmFZ.net]
ローソク待ったなし

179 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:37:48.39 ID:27lDYJfG.net]
>>174
世界相手にしてまでやるの
戦時徴用をやってたのが日本だけだと思うか?
国際問題になったら韓国の主張は認められないと思うよ

180 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:38:19.67 ID:5ZVNAzsv.net]
韓国の銀行って日本の銀行の
信用保証があるから成り立ってんだろ
取引止めたら国家が即死じゃね
なんかそう成りつつありそうだがなあ
どうなんでしょ



181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:39:05.60 ID:62Co5+rx.net]
>>1
気のせいだよ
文酋長は「韓国経済は絶好調」
連呼してる

クスクス

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:39:30.40 ID:5gJmKd7B.net]
>1-20 >100-175
アベノミクスでの、トリクルダウン、
最低賃金大幅引き上げも
金利上昇、出口戦略、構造改革もしない、自公アベノミクス朝日本は
もう、>1以下の有害無益な、政権だなww

アラブの春直前 ソ連崩壊直前、
インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらみたいな、テラ重税加速、
インフレ誘因のスタグフレーション
慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
自公アベスタン朝・日本。

日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、今年は、
彦根市 富山市 熊本市 仙台市で、
警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ蒲田駅 川崎市あたりで、
想定外の、
首都圏 川崎スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。

自公コイズミノミクス 
いざなみバブル景気風味末期、
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:39:39.19 ID:4Q5Df9cD.net]
来年からさらに朝鮮盗っ人がふえるのか そろそろ自警団を組織化しないといかんかもな

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:39:47.27 ID:Ha3vlgrk.net]
>>30
粗国
確かに粗国やな
素で間違えてるんか?

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:40:30.46 ID:9h5JQBio.net]
>>179

一度証券化されたら商業上の権利なんで日本企業は拒めない

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:40:47.08 ID:62Co5+rx.net]
韓国人のビザ免除はやめるべきだな
不法滞在して在日チョンになる

187 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:40:52.78 ID:5wj9HEDM.net]
韓国の窮状を目の当たりにして日本人として何かできることはないか?
そうだ!
みんなで新しいアルバイトを考えてあげようじゃないか!

188 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:42:47.68 ID:27lDYJfG.net]
>>185
韓国の言い分判決は韓国国内だけでしか通じないんだよ
そんなもの誰が買うんだよ

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:43:16.40 ID:7ai7eDj4.net]
日韓請求権協定のお代わりしたら、韓国司法で勝訴したからなww
不景気どころか、近々「漢江の奇跡」の再来が来るニダ<丶`∀´>

「漢江の奇跡」の再来
「漢江の奇跡」の再来
「漢江の奇跡」の再来
「漢江の奇跡」の再来

韓国にふたたび楽園がやってくるニダ<丶`∀´>

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:43:30.47 ID:w/bf/c1F.net]
自分でも体験してるが一度でも慣れ親しんだ生活レベルを下げるのは容易ではない。
芸能人の話で遂にここまでとは女性週刊誌のネタによくある(らしい)が、
国全体がなったら、社会学者、心理学者そして検疫や移民管理は忙しくなるよ。



191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:43:49.41 ID:0uP9ITNS.net]
そりゃ雇用抑制政策続行だからな

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:44:27.00 ID:/uPQNf/E.net]
>>185
韓国が勝手に発行した偽証券にしかならないし
発行した韓国に支払い義務が生じるだけだぞ

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:45:38.67 ID:NGijOkeb.net]
ムンムンの経済政策は「北と合体」の一手だからな、、、
天災だわw

194 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:48:12.94 ID:Zx8G0eJY.net]
最高益を更新したらしいサムスンに養ってもらえばいいんじゃね?

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:48:22.35 ID:2LcjxAeF.net]
19世紀末まで竪穴式住居に住んでたという底知れぬ底値を秘めた奴らなんだよな
案外数十年後には縄文の森テーマパークと化しているかも

196 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 12:48:34.83 ID:k/zctYd+.net]
要らないから棄てられる
韓国から棄てられた在日
身内から絶縁されたホロン
要らない人間はどんな生物

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:48:54.99 ID:jdAFkovn.net]
>>189
北の楽園に行っとけ

198 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:49:50.46 ID:27lDYJfG.net]
>>194
いざとなったらアメリカに逃げるんじゃね

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:49:57.92 ID:NcIZYvNJ.net]
竹島上陸だな

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:51:42.39 ID:nM2BviG3.net]

o.8ch.net/14d1z.png



201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:52:39.63 ID:0HIWt91r.net]
高速で輪転機を回したら?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:53:43.56 ID:nM2BviG3.net]
..
o.8ch.net/14fpk.png

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:55:40.37 ID:9h5JQBio.net]
>>192

もし韓国に請求してきたら今度は韓国が各日本企業に債務の不履行として
大手振って差し押さえができる、徴用工の賠償金としてではなく商業上の不履行
なのだから日本も国として支払うなみたいな態度はとれない

204 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:55:55.50 ID:yp0N5FO+.net]
>「大学で無人の講義室の電気を消す人」といったアルバイト5万7000人を募集することを雇用対策として示した。

こんな馬鹿な経済政策、雇用対策を韓国民はどのように思っているのだろう?

205 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:56:38.18 ID:Z+bMH2ng.net]
なあに
サムスン元気で国滅ぶでケンチャナヨ

206 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:56:39.13 ID:27lDYJfG.net]
>>203
国際的認められない紙切れって事だよ

207 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:57:04.70 ID:3tG+w7Ke.net]
南北同時制裁が近々。

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 12:57:35.00 ID:UWzLTsK9.net]
はやく
北朝鮮に
吸収されろよ。
そのうち
また
劣等人種の同胞どおしで
殺し合いするよ・・
今から
楽しみで
毎日
飯がうまい。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
なんかどんどん
駆除したほうがいいよ。
それでなくても
ユダヤやふりめーそなどの
闇の権力は
地球上の人口を減らそうとしている
のだから
劣等人種の生息地の
朝鮮半島など
半島ごと消してもらいたい。

209 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:57:48.31 ID:39KZ0LXa.net]
頼みのATMも昨今の事件でさすがに自我を持ち始めてしまったからなぁ
北に出稼ぎに行けよ

210 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:57:55.03 ID:Yk7dAuSi.net]
>>193
天祐と言お



211 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:59:54.80 ID:iHMbratQ.net]
統一  ダメ
外交  ダメ
雇用  ダメ
為替  ダメ                       
貿易  ダメ                       
借金  ダメ
財政  ダメ
景気  ダメ
株価  ダメ                       
年金  ダメ
慰安婦  ダメ
スワップ  ダメ
漁業交渉  ダメ
高度経済対話  ダメ
UAE原発  ダメ
ラオスダム  ダメ
米韓FTA  ダメ
ノーベル賞  ダメ
米国利上げ  ダメ
ACL  ダメ
旭日旗  ダメ
観艦式  ダメ
株価  さらにダメ                   
米軍基地立ち入り  ダメ
文化財、美術品貸出し  ダメ
FCバルセロナ  ダメ
仏韓首脳会談  ダメ
対北制裁解除  ダメ
韓国自動車メーカー  ダメ                      
韓国自動車部品メーカー  さらにダメ 
ASEM記念撮影  ダメ
欧州歴訪  ダメ
新型戦闘機開発  ダメ                  
ローマ法王訪朝  多分ダメ         
ロケット  ダメ
徴用工訴訟   ★祝 初白星!?  賠償命令確定!          ←今ココ こらムン 逃げてねえでとっとと強制執行せーよw
NHK紅白出場  ダメ                                
ニューヨーク韓国系金融機関  ダメ                                                         
新型艦対空ミサイル  ダメ
新日鉄と面会  ダメ
ペンスと会談  ダメ
SWC 全米マーケット  ダメ
チョンタレテレビ出演  ダメ
失業率  さらにダメ                                 ←NEW
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                      
WAITING LIST

WTO提訴(ステンレス)  ダメ
ガソリン価格高騰  ダメ
WTO提訴(大宇造船)  ダメ                         ←NEW
ICJ提訴  ダメ                                 ←NEW
ASEAN関連首脳会談  ダメ                         ←NEW
APEC首脳会談  ダメ                             ←NEW
★★★デフォルト(不定期)★★★                    
潜水艦開発  ダメ
鳥インフル  ダメ(毎年)
ソメイヨシノ起源  ダメ(毎年) 
   
             

212 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 12:59:57.66 ID:Z+bMH2ng.net]
>>78
円を刷っても刷っても円高なんだがなんとかしてくれ

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:00:40.62 ID:UWzLTsK9.net]
1年ぶりに
新宿の東京医大
いったら
人でごった返していた。
かなりの数の
シナや朝鮮人がいると
思われる。なんとかしろよ。
CTで2,3人いたが、その中の
一人がシナか朝鮮ぽかったな。
どうなってるの?
本当日本から
ゴミは
叩き出せよ。

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:01:50.89 ID:9h5JQBio.net]
でも借金まみれの韓国を助けないとまた伊藤さんみたいに暗殺される

215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:06:19.60 ID:2Dc8s2m2.net]
まあ、ムンジェインを選んだのは誰だったかな?

216 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:06:21.08 ID:jNYB7dih.net]
悪いことは全て前政権のせい

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:07:05.54 ID:qxhJa1wf.net]
4000万円を盗もうとして2人の○○人が捕まり
残りの外国人2人が逃走中

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:07:36.76 ID:ikN2yKo4.net]
韓国が経済優位では北はいつまでも応じない 南北貧しくなって北朝鮮の体制で統一しろよ

219 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:08:02.86 ID:K5rF24Tp.net]
これってムンジェイン政権が誕生した時から言われていたことだよね。

220 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 13:09:18.17 ID:Ets8vkvt.net]
>>219
韓国国民の総意だし、いいんじゃね



221 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:09:30.71 ID:vquk5orh.net]
まあ文はこういう人だから、としか。選んだ馬鹿が割を食うのは仕方ないよね。

それより支払い命令を債権化して売る、なんて妄言を吐く馬鹿がこの世にいることに驚き。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:09:48.75 ID:qxhJa1wf.net]
ロウソクは時間の問題?

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:09:54.87 ID:WkQYUEro.net]
徴用工とBTSのニュースの陰に隠れてるけど
韓国経済は順調に墜落中なんだねぇ
よかったよかったw

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:10:44.13 ID:Nsnjghia.net]
>>1
日本に来なければどうでもええわ

勝手に沈んどけ

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:11:01.06 ID:ikN2yKo4.net]
北の安い労働力を使えばいい 企業の利益はたくさんでるだろ 韓国は賃金が高すぎる

226 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:11:29.74 ID:RNLm5S7K.net]
新日鉄住金や東レの資産を差し押さえれば大丈夫だよ。

227 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:11:37.64 ID:a963z6pR.net]
>>223
でも思ったほど下がってない感じで、つまらん
日本のほうが影響大きいようにみえる

228 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:12:39.45 ID:vquk5orh.net]
>>225
賃金高を誇る連中だからなぁ。賃金の原資は何なのか、を理解していないのだよ、あいつらは。

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:12:55.52 ID:2Dc8s2m2.net]
>>223
さらに落下速度が加速中。

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:13:21.89 ID:ikN2yKo4.net]
東レなんか韓国に深入りしたんだから倒産していいぞ 



231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:18:19.02 ID:3717cL2S.net]
北朝鮮程度の経済力にしてから対等合併の予定
想定の範囲内

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:20:23.05 ID:2Dc8s2m2.net]
>>227
自分の目を疑おうか?

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:23:01.50 ID:VqeiRs+K.net]
日本での兇悪犯罪増えそうだな

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:24:59.18 ID:J00TShQF.net]
15〜30才は全員を徴兵して土木作業とかをさせて、31才からは男は 唐揚げ屋で、女は売春婦でエエんじゃ無いのか?

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:26:52.40 ID:o+inOnmM.net]
>>3
そして上がる求人倍率ww青天井や!

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:26:54.12 ID:J00TShQF.net]
>>225
その次は北朝鮮奴隷による賃上げデモやなぁ

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:26:55.06 ID:JzKe4+/X.net]
共チoソ党、しごき隊、志位るズ、革●、チoソ核派、生コン、オウム
顎元、みずぽ、陳、フルアーマー、ポローリンヨシーフ、日弁●のアレ、西早稲田イロイロ
アカヒ、売日、頭狂新聞、日本ハOグル協会
ムンムン、挺対協、半島ホ モVANK

おっとw 5chでお馴染みの半島ホ モVANKもこいつらのグループだったなw
み〜んな北チoソコー工作員だっただろ?w

北の拉致に日本国内からアシストしたのは誰かな〜〜?w
南朝鮮は北の工作員が牛耳ってるからもうアカンやろなw

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:28:42.68 ID:Wde0EcUg.net]
もう全員自殺したら解決すると思うよ

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:30:38.56 ID:uTgTOEIm.net]
日本国民は韓国の経済政策を支持しています。
韓国経済崩壊が早まるからです。
日本国民は永久の文大統領文を支持します。

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:32:15.57 ID:Q74ak6nf.net]
エベンキ「リストラされても平気ニダ!日本に行けばいいニダ!」

売国奴アベ「失業してるエベンキを受け入れるニダ!移民に日本の常識を押し付けてはいけないニダ!」
 



241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:32:56.40 ID:Q74ak6nf.net]
エベンキ「リストラされても平気ニダ!日本に行けばいいニダ!」

売国奴アベ「失業してるエベンキを受け入れるニダ!移民に日本の常識を押し付けてはいけないニダ!」
 
知恵遅れのアベサポーター「やったねアベちゃん、断固支持!」
 

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:33:54.40 ID:oCcjMymO.net]
市場のパイが大きくならない限り最低賃金上げたら貰える人数減らすしかないわな

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:34:00.86 ID:QW5EvpVz.net]
>>185
そんなものに日本企業が従う道理はない

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:34:23.56 ID:Q74ak6nf.net]
エベンキ「リストラされても平気ニダ!日本に行けばいいニダ!」

売国奴アベ「失業してるエベンキを受け入れるニダ!移民に日本の常識を押し付けてはいけないニダ!」
 
知恵遅れのアベサポーター「やったねアベちゃん、断固支持ニダ!」

アベ、アベサポ…
 コイツら正体を現してきたな。
 
 

245 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:34:54.90 ID:3umu2RcF.net]
韓国人だけは日本に来ないでね?
日本が嫌いなんでしょ?嫌いな国で無理して働く事ないからね?
っつぅかここまで酷いのか、韓国は
経済大国なんでしょ?

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:38:25.20 ID:2NHe504Z.net]
北朝鮮と統一して、ポルポトの国みたいに、
なるんかな?

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:38:54.98 ID:uTgTOEIm.net]
韓国人の日本旅行は控えましょう。
思わぬトラブルに巻き込まれる恐れがあります。
日本は韓国に激怒していますので。

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:40:03.41 ID:Q74ak6nf.net]
アベがエベンキを日本に招いてんだよ。
それも「郷に入っても郷に従う必要なし!移民に日本の価値観を押し付けるなニダ!」とほざいてまで。

この間もエベンキのために就職説明会してたし。
経団連企業も9割以上、エベンキを受け入れるとほざいてる。

アベ友のパソナ竹中も、外人労働者派遣業で一儲けしようとしてる。
 

249 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:44:30.93 ID:W33ahb3L.net]
>>1
経済民主化に反対してると、問答無用で吊るされそう

こわいわー

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:45:39.73 ID:Q74ak6nf.net]
おまけにアベの後継者キシダ、ノダ婆、イシバ、コイズミJrも、そろいもそろって「移民政策」推進派&「外人参政権」推進派。

アベの移民政策が進み何百人も移民が増えれば、次の段階で「外人参政権」という話になる。
アベの頭の中には、そこまでの道筋をつけてんだろ。

支那は周辺国を属国にするのは、なにも侵略戦争だけではないと考えてる。

長期間移民を送り付け、その国の中枢を華僑で乗っ取るという長期戦略。
アベ痔民党(リベラル左翼、インチキ保守)は、まんまと支那の狙い通りに日本を売り飛ばそうとしてる。

日本はアジア諸国において、珍しく華僑に政治が乗っ取られてない数少ない国だったが。
アベと痔民党によって、とうとう華僑国になろうとしている。
 



251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:46:54.19 ID:vyR/lbiH.net]
日本側はアシストしてもう潰しちゃえよ 存在の意味もないぜ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:47:23.58 ID:Q74ak6nf.net]
>>250
何百人→何百万人

253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:48:23.47 ID:39+nX8b4.net]
最低賃金は上がったが

それを貰う仕事がない。

なんか、吉本のお笑いだな!(*´∀`)♪

254 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:48:41.68 ID:8i9ncJyc.net]
もっと最低賃金上げれば解決するじゃん!
ウォンを全力で刷れば余裕だろw
後は失業者を全員公務員にするだけ

ね?簡単でしょう?

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:54:15.21 ID:Q74ak6nf.net]
地方ではもう支那人の方が多い所もあるしな。
団地の住民のほとんどが支那人で占められてる。
西川口とか。

以前、どっかで大地震があった時、市が用意した体育館を地域の華僑が乗っ取った。
日本人被災者を締め出し、体育館を在日華僑が占拠。
完全に自治区常態だった。

市の職員も中に入れず、市議会議員が支那人の監視下で、ほんの2,3分間だけ中に入れたのみ。
こういう状態が、アベの移民政策が進み、外人参政権が決まれば、多くの日本の地方都市で起こる。

移民系議員が地方議会の大半を占め、首長さえ移民系になれば、地域の移民は自治権を要求するだろう。
 
アベと経団連は、日本を売り飛ばす国害。
 

256 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:55:15.64 ID:i9vE6sBm.net]
>>255
移民反対派の政党って、ドコよ?

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:56:17.32 ID:TT2Tv/pZ.net]
ザマー❗イイハナシダナー‼

日本は未来永劫助けない!こっち見んな乞食め。

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:56:42.43 ID:Q74ak6nf.net]
このスレ工作員にも多いアベサポーターは、そんなアベと痔民党(リベラル左翼、インチキ保守)を支持してんだから、知恵遅れでしかない。
 

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:56:54.74 ID:znyiL7Mh.net]
本当に必要な人材なら賃金を10%下げて再雇用すれば賃金が上がってもそのまま

260 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:57:19.80 ID:i9vE6sBm.net]
>>258
で、お前はどこを支持してんの?公明党?



261 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 13:58:11.28 ID:qHQscLoZ.net]
>>256
このコピペしてるのアベ憎しのチョンさんじゃねーのw

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:58:40.31 ID:hy0Ah8h/.net]
経済よりも反日!

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 13:59:55.88 ID:CZU2FTQP.net]
韓国は景気悪化して失業者が増えて日本に押し寄せて来そうだけど、徴用工問題でも分かる様に韓国人を雇うと何十年化すると同じ様に訴えられる可能性もある。

外国人を雇うにしても韓国人は嫌がって避ける企業も増えそうだ。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:00:25.18 ID:Q74ak6nf.net]
政党で移民反対を公約にしてるのは、現在は日本第一党のみだろう。
主張が過激すぎる面もあるから、気に食わなければ。
自国第一主義、移民反対をもっと現実的に公約する政党を、自分で作ればいい。

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:00:48.77 ID:v+ZVrnv7.net]
通貨危機以来、最悪 じゃなくて。
通貨危機よりも、更に最悪悲惨。
100年前に戻ります。

266 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:01:00.95 ID:gMTM3q2R.net]
「いいからさっさと電気消すバイトに戻れよ」なんて言われたらのキッツイねw

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:04:05.73 ID:ULkrXEoZ.net]
このタイミングで反日ってすごいよな
韓国人をとる企業の割合もさすがに減るだろう

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:06:51.73 ID:jtNNCwJl.net]
>>1

ブンノミクス大勝利〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■「韓国終わった…国内500大企業の41%”上半期の大卒新卒採用計画はない”」
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53048442.html


■「韓国経済はもう終わりだ...日本に脱出するしかない」 朝鮮人が次々と日本で就職 年間2万人突破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520930852/

japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2018&idx=7695


■【韓国】失業者数135万人 アジア通貨危機以降最大規模
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489555750/

統計庁が15日にまとめた「2017年2月の雇用動向」によりますと、先月の失業者数は、前の年の同じ月に比べて3万3000人増えた135万人でした。

world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=62889


■【経済】忍び寄る不況の影 韓国30大グループ昨年の人員削減数2万人に迫る「結婚もできない」「やっぱりヘル朝鮮」 韓国ネット
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491256763/

2017年4月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国国内の30大グループが昨年行った人員削減数が2万人に迫ることが分かった。

www.recordchina.co.jp/b174099-s0-c20.html


■【聯合ニュース】韓国の若年失業率11.2% 悪化幅はOECDワースト
mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497763377/

japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/06/18/0500000000AJP20170618000400882.HTML


■【#韓国】餓死かチキン店!?韓国大学生の就職状況がヤバすぎる!!!
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496049218/

韓国の若者は恐ろしいほど就職状況が切迫しているようだ。有名企業や公務員になれるのはごく一部で、大多数はチキン店の過重労働に怯える。

起業してCEOになってもチキン店。文系が就職するとしたらチキン店。理系が就職するとしてもチキン店。チキン店に就職できなければ餓死するしかない。
デッドorチキン。残念ながら鳥インフルエンザで全滅する未来が見える。


■【韓国】 景気低迷が深刻に、1日に3500社が廃業 「移民を準備した方がいい」― 韓国ネット
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530835429/

2018年7月3日、韓国・毎日経済によると、韓国では最近1年間(17年6月〜18年5月)に、1日平均3500余りの企業が廃業した。

記事は「多くの企業が廃業した背景には最低賃金の引き上げがある」と指摘している。韓国の最低賃金委員会は昨年7月、18年の最低賃金を一気に16.4%引き上げた7530ウォン(約744円)に決定した。

https://www.recordchina.co.jp/b622069-s0-c20-d0124.html
 

269 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:07:31.60 ID:9vZ9KS4b.net]
>>263
都市部はともかく、地方がヤベーんだよなあ
よそ者のチョンを老人がイビり倒して逆ギレで殺されたりするんじゃないかと

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:07:38.08 ID:KPSplsFg.net]
チョン喜べ。来年チキンが安く食べれるようになるってよ。どうせ真面目に作らんだろうから味や品質、清潔度は保証せん。



271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:08:08.06 ID:wZr97msk.net]
台風接近に「風よ吹け!嵐よ叫べ!」とかはしゃいでみる心境なんかね、ムンたん。
でもそれ窓閉めてやった方がいいよ。

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:12:37.15 ID:gNp2fYlH.net]
あれ?日本超えたんだろ?

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:13:20.17 ID:0UCF4+Dw.net]
前政権のカウンターで選ばれた政権は経済音痴な傾向

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:13:47.04 ID:OJoY4AwY.net]
>>1
>【朝鮮日報/社説】景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐

反日国家には同情しない。

275 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:15:11.66 ID:6yYJnHhA.net]
ウリも強制徴用されたニダって言えばしばらくご飯食べれるニダ

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:18:07.51 ID:XjJw8oFz.net]
「南鮮の大不況をお祝いします」

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:18:13.92 ID:KPSplsFg.net]
>>264
商売人が人口減少の中で安い労働力が欲しいから移民を絶対必要と言ってるだけ。
我々一般民にとっては、移民は社会的軋轢やら問題を起こすだけの存在。左翼も意味不明な共生なんて喚いて、反対できない風潮も煽ってるしなぁ。
思想的視野狭窄症の左翼と利益優先的視野狭窄症の商売人の視野狭窄症同士の利害一致の産物。

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:19:47.65 ID:OJoY4AwY.net]
>>1
>これに対して韓国では成長戦略のようなものは見当たらず、
>あるとすれば税金を取り上げる戦略ばかりだ。

左巻きxチョーセンのこの破壊力たるやw

そもそも左巻きは破壊の衝動があるだけで経済の運営や成長なんて出来ない無能疫病神。
加えてチョーセンは自治能力も自立の意志も無いアジアの禁治産者。

今までどれだけ日米に支えられて来たか、その答えがこの2018w

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:21:01.08 ID:W47vfDOy.net]
ここまで来て微動すらしねぇ文ちゃんって 流石杉る〜w

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:23:05.05 ID:W47vfDOy.net]
ここまでやらかせば新日鉄の差し押さえへの大統領令も軽いお仕事なんだろうねw



281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:24:25.69 ID:gavOs/hT.net]
ざまあみろ

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:28:53.93 ID:pMXsTJPf.net]
南朝鮮人「韓国の経済が苦しいニダ 日本は助けるニダ」
売国政界財界「わかったわかった裏金と愛〇10人で助けてやるよアハハハハ」

283 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:28:58.59 ID:jzhmKtzN.net]
勝手にどーぞ。
困ったからって日本に来るなよ。
外国人受け入れは特アを除いた外国の皆さんに来てもらいたいからな。

284 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:33:07.25 ID:vq8ocFx9.net]
>>214
テロ支援国家からめでたくテロ国家にランクアップw

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:34:27.86 ID:KPSplsFg.net]
>>234
売春制度禁止、キーセン観光禁止、兵役短縮、最賃上げ、勤務時間制限、なんでこうも次々と自殺政策とるかね。

286 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:34:39.51 ID:0RikCV90.net]
雇用消失で個人消費が完全に壊れたな
リーマンショックを超える就職氷河期
少子化だけじゃなく移民による人口減少が加速する

287 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:37:16.68 ID:3CXKuVqt.net]
文化大革命でハンガン焼け野原

288 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 14:39:36.35 ID:3CXKuVqt.net]
アジアの春の始まり
韓国をコウキンゾクで埋め尽くせ

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:42:59.36 ID:8ummvdyQ.net]
不況下に最低賃金上がれば首切りていのいい理由になるからな

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:44:20.90 ID:av1UaY+8.net]
>>160
HAHAHA、Nice Joke!



291 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 14:47:17.94 ID:xd033oeo.net]
まぁ これは
どの政権ガー とか
最低賃金大幅引上げガー とか
労働時間短縮ガー とか
関係なく、産業基盤の厚みが薄いってことだな。
日本みたいに スマホやPCが製品として ほぼ全滅しても
部品・素材産業 や 製造装置 検査装置
そして特許料技術料 デザイン知財
それに関連する 投資金融や商事 で産業や雇用が回ってない。

しかも人口小国でも 資源国でもなく
それでいて 農林水産業や街工場で 誰も働きたくない高学歴社会なら。
一定の人口が居るなら市場規模もソコソコかと思いきや 殆ど輸出オンリーだし。

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:49:35.78 ID:tlXWgDqc.net]
バイトの賃金が日本より高くてホルホルしてたやつ今は無職なんだってな
可哀相なチョン猿

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 14:54:09.35 ID:zXCtPHgp.net]
>>1
人が欲しがるモノを作れない、人が受けたいというサービスを提供できない。
つまり、実体経済の崩壊。
もう、ギリシャと同じだな。
観光しか、外貨獲得手段がないのに、EUに加盟して、通貨発行権を放棄。
通貨安で、おいしい観光が終了。
韓国は通貨発行権を放棄していないけれど、
通貨安にすると、外資が逃げ出して、ハイパーの恐れがあるので、通貨安にできない。
もう、詰んでいるんだけど、、、、まだ、韓国人は何とかなると思っているのかな?

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 15:00:17.36 ID:GHREcDS2.net]
韓国企業がリストラでふるい落としたガラクタを、日本企業が人手不足で採用するってこと?
まあ、舐められたもんやなあ、日本企業!

295 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 15:02:13.26 ID:wijzL3Rv.net]
給料払って不渡りだそうぜwまあ日本でも厚生年金の負担は大きいけどな。。

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 15:03:42.87 ID:iS6b5LHU.net]
韓国人がまともにできるのは売春だけなんだからさ
売春業と薬物、ついでに賭博も全面解禁して観光立国したらいい
天から炎が降ってきて塩の柱になるかもしれんが

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 15:06:40.10 ID:VXi7+SPH.net]
大丈夫大丈夫!みんな公務員に就職できる。
もれても社会福祉カードが配られる
借金は徳政令で帳消し、景気浮揚対策として
紙幣を増産して国民に配るし。
ドヤ!

298 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 15:08:19.95 ID:M5WYNWF8.net]
ローソク革命成功おめでとうございます!

299 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 15:31:31.69 ID:iQzipKeD.net]
文「リストラされませんように…」

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 15:52:32.96 ID:wG46NIPP.net]
リストラ禁止すりゃいいじゃん



301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 15:57:51.77 ID:y1pihOhE.net]
韓国のサムソンをつぶそう。半導体の最先端の工場を米国に作りましょう。
技術者は、世界中から引き抜く。一気にサムスンの半導体事業に打撃を与えれば
韓国経済自体が傾く。もう助けない。IMF(日本のカネで運営されてる。役員も日本人)
も利用させない。助けない。韓国に制裁を課そう!!!!

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:06:13.42 ID:yBDvHkyp.net]
中途半端で投げ出すのは良くないと亡くなった父によく叱られたものだ この際徹底的に

303 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 16:08:47.93 ID:8j26vof/.net]
最低時給がどうだののコピペは〜?w

どんだけアホでもようやく恥ずかしいコピペであることに気付いたかw

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:10:47.89 ID:yBDvHkyp.net]
>>294
たったひとつのデモで日本への渡航注意を呼びかけた韓国
何回も定期的に繰り返せばきっと渡航禁止にすると思うよ
日本人の入国もお断りだってしてくれるし邦人も出てゆけと・・・

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:18:12.67 ID:+/C12DU8x]
( ・ω・)
もともと経済とか無縁だったんだから、順調に先祖帰りしてるってことで喜ばなきゃ。
ウンコ流れる川で洗濯し、隣家の嫁をレイプするようになったら、日帝の呪縛は消え、
韓国人らしく生きれるよ。

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:17:25.70 ID:FY0848cd.net]
スレタイの通りになったら完璧恐慌、北併合一直線。ほのかにみまもる

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:32:24.50 ID:OVN/hLKn.net]
もう韓国人は国民ほぼ全員失業者になって北朝鮮に強制徴用されて生きるか
糞を食って生きるしかないよね。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:33:22.79 ID:sU2G6IQa.net]
最低賃金があがるし、企業が無くなるw
素晴らしいではないか!

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 16:45:04.80 ID:FY0848cd.net]
要するにこちら側で今更の韓流煽りやって紅白も利用ってのは
日韓友好ムードをでっち上げて通貨スワップ・・・ての見えてる訳で

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 17:10:41.95 ID:xuspac3g.net]
ブンのみんな公務員にするって言ったのは嘘でした、テヘペロッ



311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 17:43:58.90 ID:9Iz3kb2A.net]
世界的人気の原爆少年団とサムスンがあるのだから大丈夫だろw

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 18:19:09.95 ID:V04vUJW5O]
https://www.youtube.com/watch?v=eQ917tYaCak

  ↑朝鮮人よ!この動画を見よ!!!!!!!!

313 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 18:41:44.92 ID:OvTGYlRN.net]
徴用工で日本から二兆円ぶんどれるから大丈夫ニダ

314 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 18:42:04.94 ID:xZ+xW8q/.net]
日本とEUの貿易協定が施行されたら
値段しか取り柄のない韓国の自動車のEU市場は終わるという爆弾もあるな

315 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 19:11:42.63 ID:C2lC2YH3.net]
景気も糞も国家としてすでに破綻してるじゃんw
強盗や詐欺で無理やり維持してるだけでw

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:21:46.32 ID:xqQKdXVm.net]
でかい財閥が潰れたら革命起きそうだな

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:31:12.89 ID:hR6zHUxy.net]
えっ?
遂にチキン屋のリストラが始まんの?

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:31:37.37 ID:JzKe4+/X.net]
まさか半島ホ モ少年団がトドメになるとはなw

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:36:24.15 ID:7iJyZbqv.net]
日本でも共産党が政権取ったらこんな感じになることが想像できる。
民主党政権でもここまで酷くなかった。

320 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 19:38:56.70 ID:vSj8sYzP.net]
無意味に賃上げしてしかも国際的地位下げるような事してりゃあな。北を理想郷だと思ってる大統領らしいっちゃらしいか



321 名前: mailto:age [2018/11/13(火) 19:41:21.66 ID:k/zctYd+.net]
>>316
だってパヨク政策で中小企業を養分にしたろ
残るは財閥だけ

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:41:56.86 ID:8GMMNVqM.net]
バイバイきーーんw

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:48:14.99 ID:YgzlwlNX.net]
つか、チョン国に来年は来るのかね?
今年はクリスマスも来なさそうw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:49:59.08 ID:8GMMNVqM.net]
>>323
今年は何とか持っても
来年は確実に死ぬでしょwこのままだと

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 19:52:10.13 ID:8GMMNVqM.net]
体裁上今年中に
日本で文と会わなきゃいけなかったのが
徴用工で頓挫したのは本当にラッキーだったw
神風が吹いたと言ってもよい

326 名前: mailto:sage [2018/11/13(火) 19:55:33.48 ID:aE5divC6.net]
歴史では、次の政府が誕生するまでは前政権が持続したように書く。

つまり来年も文在寅大統領だよ。
彼は全てを破壊するから、次の政府は容易に生まれない。

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 20:06:09.94 ID:xqQKdXVm.net]
>>321
根本の問題は中国だと思うけどね 以前は中国に売りつけてたのが今は中国が物をばら撒いてる
中国企業からすれば韓国企業が潰れてもザマー位だろうし韓国最大の海運会社が潰れた時政府は助けなかったからなー

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 21:02:21.42 ID:3qcyicdb.net]
早くスッキリ崩壊してくれない韓国

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 21:06:40.38 ID:p+FXq/PT.net]
なんか一人だけ金融危機やってんだよな

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 21:14:18.72 ID:CsdrULOn.net]
>>1
エ〜っ
12月になったらムンムンの所得主導政策の効果がでて景気が上向くから大丈夫ニダヨ



331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 21:23:09.40 ID:WoHbyp/r.net]
将軍様に統一されて私有財産没収されるから大丈夫ニダ!

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/13(火) 21:24:17.65 ID:evEOHo0m.net]
ウンコが残ってる便器の水を流して回る公務員とか作ればいいじゃない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef