[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 17:25 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 505
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ムンちゃん……】沈黙続ける韓国政府=徴用工判決から1週間−相次ぐ訴訟相談[11/6]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2018/11/06(火) 21:28:14.74 ID:CAP_USER.net]
【ソウル時事】韓国最高裁が新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた判決を確定してから6日で1週間。日本政府は韓国政府の出方を見極める考えだが、韓国側は対応を示さず、沈黙を続けたまま。一方、韓国では訴訟に関する相談が公的機関に相次ぎ、判決の影響が広がりつつある。

韓国外相、慰安婦問題「日本は誠意ある措置を」=財団の解散検討確認
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102600893&g=pol

「関係省庁と専門家を交え、政府の対応を決める」。韓国外務省副報道官は6日、政府の対応をめぐり、これまでの説明を繰り返した。韓国は文在寅大統領を正面に立てず、知日派の李洛淵首相を中心に方針をまとめているが、1週間たっても発表はなく、「静かに対応を模索している」(韓国メディア)状況が続く。
 「件数を数える暇がない」。元徴用工らを支援する財団の担当者は6日、判決以降に相談件数が急増していると明らかにした。高齢者の相談が大半で1日に数十件受けることも。訴訟に関する相談に加え、「私もお金を受け取れるか」という質問もあったという。
 韓国側には、日本の強気な態度に対するいら立ちも募る。訪韓した塩崎恭久衆院議員ら日韓協力委員会メンバーは5日、韓国の国会議員と会談。野党・正しい未来党の孫鶴圭代表は最高裁判決に不満を示した塩崎氏の発言を「遺憾に思う」と述べ、「政治的対決関係に発展させるのは望ましくない」とけん制した。
 韓国外務省当局者も6日、「補償は韓国がすべきだ」とする河野太郎外相の発言に「政治的に過度に(対立を)目立たせることは未来志向の発展の助けとはならない」と指摘。日本側の慎重な対応を求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110600976&g=soc
時事ドットコム(2018/11/06-19:13)

194 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:40:05.06 ID:RCYNBg+S.net]
ほっといたら忘れるとでも思ってるのか。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:42:57.19 ID:Vh5tR3rp.net]
ムンちゃんも訴訟相談
o.8ch.net/1baqv.png

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:48:04.49 ID:9yavQj1E.net]
>>沈黙続ける韓国政府

どうしたら判決を無かったことにできるかを思案中

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:49:59.48 ID:8VrUHBtH.net]
心配しなくても、日本に牙を向いて来ますよ。
それにしても、金正恩はどの面下げて、ソウルに来るのか、謎。

198 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:50:22.60 ID:mDwzH7Y7.net]
自ら王手飛車取りにかかりに行く無能w

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:51:29.20 ID:AKTqaK+e.net]
沈黙っていうより、北からの指示待ちに決まってるやんw 必ず、北から何らかのメッセージがもうすぐ来るぞ。

200 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:51:31.77 ID:umfJI9tX.net]
ムンちゃん就任で保守系の有能な官僚も全部左遷しちゃったのかね?

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:51:32.73 ID:O/hYhel7.net]
>>「政治的に過度に(対立を)目立たせることは未来志向の発展の助けとはならない」と指摘。

オマエラゴミとの未来なんかあるわけない
恩を仇で返しやがって

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:51:34.27 ID:wdT930aq.net]
>>1
ここまで日本人が朝日毎日を含めて右から左まで一枚岩になってド反論されるとは思ってなかったんだろうな。
で、ここまで日本人の怒りを見たことがないから対応しかねてる…ってとこ?



203 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:53:54.87 ID:9TxwSyXC.net]
>>194
都合の悪いことは言い訳して正当化が基本パターンだがそれも通用しない程に詰んでるからな
マジでそのまま忘れてもらえますようにと震えながら祈ってそう
中国の新幹線事故の時の謎の埋め立て思い出すわ

204 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:55:06.76 ID:+6Q1eUFB.net]
結局ムンもクネみたいに一度も来日しないまま辞任しそう
韓国の反日って終わりが無いように見える

205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:55:59.75 ID:CdGc5BqP.net]
韓国国民も知らない〜 韓国三大ミステリー

「韓国大統領と財閥と消えた大金」

誰が懐を肥やしたニダ

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:57:15.49 ID:K++WSSy0.net]
黙ったままだと国民から文句言われないか?
まだ平気って思ってんの?

そろそろ強く文句言わないとチンイルパ判定されんじゃねえの

207 名前: mailto:sage [2018/11/06(火) 23:59:30.86 ID:RCYNBg+S.net]
>>203
国として情けないというか何というか…

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/06(火) 23:59:33.98 ID:hJIJYdwY.net]
はやく資産差し押さえを開始してほしいよなw

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:00:08.67 ID:nb/NSb6A.net]
日本がアクション起こすのを待ってるんだよこれ

210 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:01:43.71 ID:YWXkwSKC.net]
なんかよく分からんけど
予定通りにノーベル平和賞を獲ってればこれも上手くいく計算だったのかな?

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:01:53.27 ID:brYjFCCy.net]
>河野太郎外相の発言に「政治的に過度に(対立を)目立たせることは未来志向の発展の助けとはならない」と指摘。

半世紀も前に互いの国が合意して完全かつ最終的に解決したことを無視してる韓国が未来志向とかホザくの見るとグーパンしたくなるなマジで

212 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:03:38.00 ID:QiMIy8PH.net]
今の韓国は泣きつく先が無いんじゃないかな
アメリカはトランプとかいうコミュニケーション不可能な相手だし
英国はEU離脱に絡んで日本に悪い顔できないしメルケルはレームダックだし



213 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:05:27.49 ID:QBRApsPi.net]
文は馬鹿だから賠償金出さない日本企業に退去命令。
泣きながら日本に帰国。え?

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:05:58.71 ID:F9dvJZ7W.net]
>>212
中国様からは制裁中だし頼みの綱は黒電話のみ

215 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:06:51.35 ID:WB/0X9lK.net]
>>18
俺も思った。日韓離反を狙ってやってるんだろうなと思ってたんだが・・・
もし、日本が相手してくれなくなったら、何をやっても「自分の責任になる」ことに気づいたんじゃないか?

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:07:57.71 ID:Fw3YNJNr.net]
>「関係省庁と専門家を交え、政府の対応を決める」。
>韓国外務省副報道官は6日、政府の対応をめぐり、これまでの説明を繰り返した。

どうせ加害者国日本が、被害者である韓国国民の心労に配慮して・・・。としか言わないだろう。
日本が積極的に無視、或いはボールを返せと言いたいね。

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:08:15.12 ID:kQMceg9k.net]
もう諦めて韓国政府が払うしかないよ。ウォンの輪転機フル回転するだけの簡単なお仕事です。
為替操作国としてトランプからさらに締め上げられるけど無問題。

218 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:10:00.16 ID:rwooCeg9.net]
>>214
北の官僚にすら何か言われて無かった?w

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:10:09.06 ID:9MhMuHXP.net]
文ちゃん、この件どーするの?
シカトこけないよ。

220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:10:26.35 ID:uzDz+p3l.net]
>>3
世界中に韓国には少なくとも6000万の詐欺師が存在していると紹介するわけですね

221 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:11:21.21 ID:O8r8tXT0.net]
>>6
むしろ株を救えば、為替がヤバい(現状)。
為替を救えば、株がヤバい。

ウンコク人の未来は暗い。

年金資金ぶっこんでるんで、とりあえずウンコク政府が、表面上株だけでも取り繕うとしてるけれど、ウォン高が今度は止まらない。

日本が制裁始めたら、奈落に落ちるぜ。

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:11:24.38 ID:uzDz+p3l.net]
>>182
そりゃ左も右も金の亡者しかいないからな



223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:11:28.20 ID:Mnem7IHm.net]
日米中🇯🇵🇺🇸🇨🇳の三大大国に喧嘩を売った下朝鮮🇰🇷ってアホやろう🙄
愛しのカリアゲくんと結ばれて気が大きくなっているのか?

224 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:13:02.80 ID:GaIN4Jdm.net]
沈黙も何も喋ればどちらかを敵に回すんだし黙るしかない

225 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:13:22.92 ID:vB0QEFh2.net]
>>216
その心情的な訴えも最早通用しないんだけどな

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:13:40.50 ID:AyN36jwh.net]
〉1
時事通信てバカの集まりか?静かに対応をって、
単になにも出来ず追い詰められてるだけじゃん。
今回 遺憾とか牽制したとか書いてるけど、
どこが牽制?裏付けも根拠も無いのが丸見えじゃん。

当たり前だけど、三流弁護士崩れのお友だち人事に国政は無謀だし、
まだ安倍内閣の方が政治家仲間な分ましじゃん。

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:13:47.53 ID:gpqfVWjM.net]
あと1年は黙ってる。

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:15:10.24 ID:Mnem7IHm.net]
暴君のキンペーちゃんですらアメリカ🇺🇸と喧嘩中は日本🇯🇵と仲良くしようとするのに🤔

229 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:15:49.84 ID:fK5a4las.net]
>>227
いや、千年じゃね
あいつら好きじゃん千年

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:15:56.18 ID:Mnem7IHm.net]
>>227
1000年は黙っていて欲しい

231 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:17:27.84 ID:Flc5GO5V.net]
これ日本だけじゃなくてアメリカからも激怒食らってるだろ

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:19:47.48 ID:UgzYbI4B.net]
日本が悪いってさ。世界が韓国を消すって言ってる。



233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:19:48.54 ID:GEJFwMYP.net]
韓国「強制徴用の被害者は350万人だ」 当初主張の22万人から更に増加… ネット「自称被害者」「ただのボケ老人の戯言」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541025014/

「祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」と韓国政府に問い合わせ殺到 ネット「無限に徴用工&遺族が湧いてくる」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541062705/

【韓国メディア】「うちの祖父も強制徴用の被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」…韓国政府に問い合わせ殺到★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541119453/

【徴用工訴訟】「声がかれそうだ...」元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 問い合わせ電話が殺到★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541144833/


【個人請求権】 韓国、日本の植民地支配下の様々な被害について集団訴訟へ 「100万人が国外に強制動員された」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540953905/

【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541050378/

234 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:19:52.44 ID:TEyFZbZo.net]
>>3
在日も請求するからもっとだろ。

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:20:51.29 ID:AyN36jwh.net]
政治、経済、軍事は三位一体。
それら全てが法に則って国家や国際的に運営される。
韓国はそれを反故にしたんだけど、気がついていないんだろうな。
法を守らない=全てにおいて信用を無くす。
自由主義陣営、資本主義陣営では当たり前のことが出来ないんだから、
相手にする価値が皆無だわな。

236 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:21:53.93 ID:TEyFZbZo.net]
>>101
次は旭日旗を見て気分を害した韓国人からの慰謝料請求だよーん。

237 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:23:03.99 ID:O8r8tXT0.net]
>>73
一思いに右でやってくれ
NO NO NO NO NO NO
それとも左ですか
NO NO NO NO NO NO
もしかして両方ですか?
YES YES YES YES YES
もしかして、トンスラートンスラーですか?
YES YES YES oh my gook.

238 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:24:55.77 ID:QiMIy8PH.net]
法を上回るポピュリズムの行き着く先は独裁者の誕生だとわからんのかな

239 名前: [2018/11/07(水) 00:25:14.34 ID:GX2TddLD.net]
(`◇´)ゞあほわほっとき気
構えいそげ自衛隊の皆様、
お笑い韓国軍と北朝鮮が遣る

まんまんでしやるまえに阻止しなければだな、ど〜でもいーけど👅しね チョンこ∀´凸ハッハアーァッのファッキューメーン?死ねキムチ俺の國からタタギダシテやる👊😃💕

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:25:56.03 ID:PsOrxndd.net]
ムンはどこまで筋書きを書いてるかだな
徴用工勝訴→被告企業支払い拒否→反日UPで支持率もUP
この辺りまでは予想できるが、金を取らないと自国民から攻撃される
差し押さえる気だったが、今は日本の反応にビビって頭が真っ白

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:28:19.13 ID:AyN36jwh.net]
〉〉231
トランプは商売人だからな。
契約とか規約にはうるさいだろう。
基本的に他国間の揉め事に干渉したくはないみたいだけど、
これに関しては資本主義や自由主義の根幹を揺るがす事態だしね。
へたすりゃ民主主義さえ脅かす案件だしね。

242 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:29:24.03 ID:QBRApsPi.net]
差し押さえで
肉取って骨を断たれる
を自覚したチョンは未だ2割程度。



243 名前: [2018/11/07(水) 00:30:09.27 ID:GX2TddLD.net]
あらゆる生命体の敵キムチ入りますたぁーっ∀

人類はコレ排除しなきゃだな∀∀∀∀

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:30:35.16 ID:LWfwUF+f.net]
日本が支那朝鮮のような陰湿なプロパガンダ戦争が下手すぎ
こっちも支那朝鮮をジワジワ攻撃しろ
支那朝鮮に投資するとか財界氏ねよ

245 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:30:40.10 ID:gfYAb3or.net]
>>222
強請って金を出させるかおだてて金を出させるかの違い

246 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:31:14.16 ID:OROiCokz.net]
韓国の自称人権派弁護士は大儲けですなー。
そういや廬武鉉も自称してたっけ。タヒんだけど。

247 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:32:05.89 ID:L0V6QnOf.net]
>>240
韓国の権威の前に日本が土下座するしか考えてないと思うよ。
都合のいい夢想に生きてるから。

248 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:33:20.34 ID:e+E4tk0h.net]
>>1
チョンはガンガン日本企業を訴えるべき。

チョンの汚さクズさを日本全土に知らしめるべき。

249 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:35:30.47 ID:kZH9K8h6.net]
しかしこんな綺麗な詰みもそうそうないよな
日本には無視される、裁判やり直せない、やり直してもバカ国家の証明
自国で払う金もない、ましてや自国が折れる方針で進めば最も嫌う日本への屈服感情
どっちに進んでも完全なる詰み
負け戦を自ら仕掛けに行くとか素晴らしい程の無能

250 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:36:46.83 ID:rwooCeg9.net]
>>249
破綻させて北が吸収する手立てしてるのかな?

251 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:38:23.50 ID:lLQr5UJO.net]
朝鮮人って
哀れだよなw


そのままシネ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:38:43.96 ID:1q1M02r1.net]
ムンジェインって本当に存在感がないね。
本当に生きているの?



253 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:39:15.41 ID:EGmeH7uw.net]
ムンちゃん怒りの投身自殺

254 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:40:58.19 ID:L0V6QnOf.net]
>>250
単に、最悪のタイミングで最悪の道を選ぶという民族性の結果では。
しかも日本人の想像を超えた方向なんだよな。。。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:42:11.37 ID:oqIRvY3M.net]
へんじがない

256 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:42:23.76 ID:rwooCeg9.net]
>>254
くっついたからどうこうなる問題じゃないからな…

257 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:43:49.30 ID:BGY9oH69.net]
乞食が集まってきた。

258 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:45:37.08 ID:gtbLDl9a.net]
ムンは「三権分立だし政府の責任じゃないね、金払うよ」と日本が言うと思ったのか?
どの道ムン政権に取って良い結果にならないのになぜ裁判官を大幅に入れ替えてまでこんな判決を出させたのか

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:46:34.09 ID:UgzYbI4B.net]
クネが中国側に行き、ムンが北朝鮮側に行き、
中国が日本にすり寄ってきてる最近。面白いねぇ、
消える国が出るよ。

260 名前:卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ mailto:sage [2018/11/07(水) 00:47:02.88 ID:mF+o7ZXf.net]
>>254
でも、ここまでは想定の範囲内と思いませんか?

261 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:49:34.67 ID:X2ggsYEc.net]
ブーメラン芸だけは超一流

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:50:51.71 ID:I4SAd1SM.net]
秋田犬の首切りとか、エベンキ族はホント人類では無いわ



263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:50:54.47 ID:1q1M02r1.net]
元朝日新聞記者の植村隆の母親がやっていたビジネスの模倣犯が続出しているだろうな。

「俺の爺ちゃんは徴用工でしたと訴えれば、もれなく千万円もらえます。ついては事務代行料金
百万円を前払いでお支払い願います。」

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:51:44.52 ID:gLB/L+YG.net]
注目の新作

Moonlighting:沈黙の鮮韓

※ライバックはチキン屋で見習いバイト中のオヤジ

265 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:54:19.75 ID:KxoJDlTP.net]
  ∧_∧  チョッパリー
 <; `∀´> 何時もの謝罪と賠償の御代わりはまだニダ?
 ( つ ⊂)  
 と__)__)    フ゜ッ  ∩ ∧_∧
             ℃ゞノ ヽ(    )
            ⊂´____∩

266 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 00:57:39.25 ID:+X77L/h+.net]
もうビザ復活させよーぜ
なんでこんな人外国家の奴らをノービザで入れてんだよ

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:57:55.28 ID:zhdLl5Yh.net]
>>1

韓国政府は公の立場表明を控え静かに対応

↓ しっかり 日本が悪いと 喚いてるわ〜

【ソウル共同】韓国外務省は6日、徴用工訴訟の判決を巡り、日本の指導者らが
「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激する発言を続けていることを
非常に憂慮している」との声明を出した。
https://this.kiji.is/432544026085360737?c=39550187727945729

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 00:59:55.75 ID:2iCVnfxX.net]
朝鮮人はこうゆう時、オナニーするんだよな

269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:00:10.15 ID:PsOrxndd.net]
おれは天才だ!!!
そのくらいの事 オレにもできる!!
い…いやだ たすけてくれえ!
な…なぜおれがこんな目に!!!
天才のこのおれがなぜぇ〜〜〜!!
ん!? まちがったかな・・・
このおれ様の顔を
たたきやがったんだ〜〜っっ!!
おれは変わらん!
ただ時代が変わったのだ!!
だれもおれには勝てん!

270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:05:47.24 ID:dnsq02WW.net]
出来ないのに役員になる馬鹿だらけ、これがブラック企業の典型例
そんな中、真の馬鹿がのさぼるもんだからブラック化していく

それ

271 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 01:06:01.19 ID:L0V6QnOf.net]
>>260
朝鮮では上下関係が最重要なんで。
文は自分が北の傀儡になってる自覚はなく、自分が主導してると信じてると思ってる。

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:06:52.01 ID:BvkwSSM+.net]
ていうか個人請求権の枠からはみ出し過ぎwww
おもいっきり韓国政府関与してるじゃんwww
韓国人って、もはや人の言葉が理解できないハイエナと一緒www



273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:08:51.12 ID:C5121asP.net]
卑しい民族よのう

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:10:56.91 ID:TZvqxrpe.net]
Good -bye, Korea !


Hello, ASEAN !!

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:20:09.49 ID:sZMHp3G2.net]
願いとしては差し押さえまでして
めちゃこじれてほしい
そこまでやらないと日本の社長さんも分からないでしょう

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:23:38.90 ID:OFoKgmn0.net]
>>1 
この対応を間違えると文政権は沈む。
間違えなくても日本が折れない限り、韓国国民感情は日本憎しに染まり日韓関係は冷え、
経済に影響が出て、徐々に沈む。

かつて韓国と日本の政権はこういう時、水面下で交渉して日本が折れてやり過ごしてきた。
でも安倍政権は折れない。韓国は折れない政権と初めて対峙している。

何のノウハウもないので対応もコメントも出来ない。
ただただ日本に「自制しろ、刺激するな」と繰り返すだけ。

277 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 01:26:00.65 ID:lW0CktNH.net]
>>276
>「自制しろ、刺激するな」

殴ったほうが「冷静に」ってのはおかしくないか?w

278 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 01:27:24.38 ID:W+8C8ms6.net]
親日罪と遡及法。

279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:27:50.66 ID:BjxyJQPp.net]
姦国政府が払ってやれよ
100兆ウォンほど刷れば足りるんじゃね?

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:33:47.67 ID:OFoKgmn0.net]
>>277 もちろんおかしい。ただ、それしか言えないんだよ。

本当に日本に怒らないで欲しい、今までみたいにそっと基金を作って欲しい、
自民党の朝鮮系議員の大物が20人くらい引き連れて韓国に来て話し合いをして欲しい、
それ以外の結末は想定していなかっただろう。

安倍がどこまで自民の中の朝鮮系議員を使うかだが、多分安倍はやらない。
意外と狸じゃないからな、安倍って。

281 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 01:37:13.30 ID:0koG4HXl.net]
>>280
というか消費税もあるし、韓国に日和った時点で自分の首が飛ぶのもわかってるからな

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:37:28.69 ID:OFoKgmn0.net]
文が日本との関係より自身の政権と北との融和を優先するなら、
とんでもねー理屈で日本に噛み付いてくるかも知れん。

それをやったら日韓関係は本格的に変質する。安倍は文を許さないだろうしね。



283 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 01:39:03.32 ID:BF5Nc9QT.net]
>>280
旗の一件で、アメリカが日本の首輪外したからな
かつての優しい日本は二度と戻ってこない

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:41:39.58 ID:kPLLZFEX.net]
ロッテは買わない!

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:42:44.38 ID:OFoKgmn0.net]
今まで通りなら、二階あたりがアップし始めるんだろうが、安倍、麻生、ガースーは
古狸を活用しないからね。

まーでも、どうにもならなくなったら二階らが自ら動くと思うよ。

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:46:52.94 ID:ShN42V2u.net]
訴訟した人間全員が謎の失踪・・・・なんて結末になるじゃ・・・・

287 名前:化け猫 [2018/11/07(水) 01:52:20.03 ID:7rsVt3J2.net]
>>280
(=゚ω゚=)ノ それどころか、今なら
韓国が水面下で接触を申し入れて来たら日本はマスコミにリークしたりして(笑)

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:57:40.24 ID:OFoKgmn0.net]
>>286 キンペーなら全員行方不明だなw

>>287 確かにw それで韓国がカンカンに怒って・・・だなw

289 名前:( @∀@) 「頂きますさせるな!」ニダ (by福山土人) <`∀´ > mailto:sage [2018/11/07(水) 01:58:34.68 ID:zCLvMGk0.net]
>>287
それいいね、「良い事もした」発言の逆バージョン。リークは当然産経、読売に\ (^0^)/

タチミン党も日韓条約破棄されたら帰化一世議員剥奪の筈だけど、文在寅と同じく
ノーコメント貫くの?(笑)

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 01:59:22.78 ID:OFoKgmn0.net]
本当は日本と韓国にとって、この問題はチャンスでもある。

漢江の奇跡は日本からの賠償金だったこと、賠償金を韓国国家の発展に使ったのは
賢明な判断だし当然の権利だったこと。徴用工は奴隷ではなかったこと。
韓国側が全部明らかにすれば、日韓関係は前進する。

けど文政権には出来ないね。
パククネには出来る可能性はあったけど、それどころじゃないおバカさんだった。

残念な隣国だよ。

291 名前: mailto:sage [2018/11/07(水) 02:06:20.30 ID:Fo0qRkNI.net]
此奴、反日反米親北以外の難しい事は丸投げだからな
指示される方はいつまで我慢できるのかな

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 02:11:54.72 ID:qc2AD5BI.net]
>>290
賠償ではないぞ、そんな義務は無い。



293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 02:16:34.62 ID:hZSgxW16.net]
>>281
まあ、ねえ、自殺する気の奴を助ける事は親韓の安倍にも不可能。

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/07(水) 02:16:43.13 ID:k/jhAMGE.net]
>>287
また太郎ちゃんが文書で申し込めって言うニダ\(^o^)/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef