[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 10:53 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徴用工判決】河野外相「100%韓国の責任で」[11/1]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sagete [2018/11/01(木) 21:22:55.23 ID:CAP_USER.net]
河野太郎外相は1日、新日鉄住金に韓国人の元徴用工への賠償を命じる韓国の判決確定を巡り、韓国側が「(日韓で)お互いに知恵を出そう」と呼びかけたことを念頭に「100%、韓国側の責任において考えることだ。そのつもりで交渉にあたる」と強調した。また「韓国側がこの問題を重視していないと見受けられる」と、早期に対応しない韓国政府に不快感も示した。河野氏と会談した自民党の松下新平外交部会長が明かした。

韓国では70社以上の日本企業が同様の訴訟を起こされており、今後、賠償命令が相次ぐ恐れがある。外務省や経済産業省などは訴訟対応を支援するため、日本政府の立場や日韓請求権協定の解釈などに関する企業向けの説明会を始めた。

 自民党の外交部会などの合同会議は1日、協定に基づく協議や仲裁手続き開始を韓国側に申し入れるよう、日本政府に求めることを決議。松下氏が河野氏に決議書を提出した。

 決議は、国際司法裁判所(ICJ)への付託の検討や、国際社会への働きかけも政府に求めた。河野氏は韓国政府の対応を注視するとしつつも「いつまでも待つわけにはいかない。当然、次の段階の準備をしている」と応じた。また在外公館に対し、「賠償問題は請求権協定で解決済み」とする日本の主張の正当性を、現地メディアなどを通じて発信するよう指示したという。

【秋山信一】

https://mainichi.jp/articles/20181102/k00/00m/010/068000c
毎日新聞 2018年11月1日 19時32分

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:53:39.86 ID:NEJYkBpO.net]
はやく半島人を締め出してくれないかな
こうしてる間に犯罪やら就職やらで入り込んでるんだから

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:54:28.84 ID:Oo83KtBo.net]
太郎ちゃん…。

難しくて多分、半島の人間には
理解出来ないよ…。

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:54:58.55 ID:OGx5lkYq.net]
>>203
そうねw誰が死ぬか分かんないけどw

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:55:00.69 ID:FUfhnKHF.net]
放置国家!

302 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:55:13.58 ID:v+E3odph.net]
韓国からの撤退する企業に対して補助金や税制面での優遇を与えたら?

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:55:18.59 ID:d6xCpltv.net]
>>289
誤差の範囲程度の存在であるので、ゼロ換算で問題無い♪
さあ、追放だw

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:55:20.95 ID:DZvA4TJ9.net]
いま米国にお伺いをたててるからちょっと待ってね

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:55:32.46 ID:VLh7wfVM.net]
>>1
これ徴用とか全然関係無い会社まで上がってるのが笑える

笑いながら殴り殺すけどな(*^▽^*)

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:56:10.80 ID:wyjU4nvK.net]
>>277
色々、断交に期待している人が多いけど
条約を守れと言う立場からはこうなるのは残当

結局、この国もアメリカに外交と軍事の実質を握られてしまっているからアメリカの意向も無視できない



307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:56:22.23 ID:6Tr+VsyT.net]
>>264
内政干渉やめろと言いながらそれって、自分で自分を否定する芸?w

308 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:56:34.74 ID:ngnj/477.net]
徴用とは無関係の遺族が一斉に訴訟提起の電話相談してるんだってよ。

実にあさましい国と国民やの。

309 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:56:53.05 ID:s/MZXmaA.net]
>>271
民団自体が南にスパイ送るために総連から分離して出来た組織だからね
最近全く隠さなくなったけど、昔からそんな組織
日本で通名使う奴は北のスパイだよ

310 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:56:54.26 ID:UiLmVP08.net]
>>1
既に支払い済みで政府がネコババしたってもう言ったか?

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:57:06.80 ID:u6uqF01U.net]
司法、政府、右派、左派・・・・   どちらにしても韓国の内政問題が根本原因。
「積弊清算」は反日にも通じる過去史の蒸し返し。更に言えば、愛国詐欺の自己欺瞞。


312 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:57:16.37 ID:HdMUHxnn.net]
それでいつ韓国人を皆殺しに出来るわけ? 糞自民党政府のヘタレっぷりにはあきれる
なんか国民がほとぼり冷めるの待ってねえかこれ

313 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:57:48.44 ID:C7VWp0ZJ.net]
一方的に自分の言い分を繰り返すだけでは解決しないよ。
お互いに譲り合ってこそ解決する。
これぞWin-Winという物だろ?
先ずは日本から譲歩しようよ。
「日本の宝」と言う在日を韓国に差し上げる。
代わりに韓国は徴用工に賠償する。
これで良いだろ。

314 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:57:58.09 ID:MU2ZGEWm.net]
>>96
取り敢えず初手でガツンと言うべき事は言った
日本は条約をきちんと守る理性的な国という立場
だからあくまでも条約の規定に沿った紛争解決手順を踏んで条約を守りたい立場を堅持する
それでも駄目なら条約に沿った措置を韓国にとらせるために国際司法裁判所に提訴に行く
竹島とか他の懸案も全て同時に俎上に載せればなおよし
そこで韓国が応訴しなければ初めて、応訴するまでは一切の関係を凍結と出来る

いきなり断交なら日本も条約を全く守っていない、尊重していないと必ず相手はそこをついてくる
タイムスケジュールを決めて、きっちり期限を切って粛々と事を進めるべき

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:58:26.42 ID:x+H1ZBBr.net]
判決書は出てきたのかね

316 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 22:59:13.07 ID:GiwFiZhy.net]
>>50
言ってたのは向こう側だな
それに対する答えがスレタイ



317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:59:19.18 ID:dxFtFCQB.net]
だったら、期限を区切って、いつまでに解決しなければ国交断絶だとチョンに言えよ。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 22:59:39.37 ID:OGx5lkYq.net]
>>285
待つのw
焦らないのw

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:00:35.92 ID:ZZXo5Kce.net]
国際司法裁判所なんてゴミみたいなところ頼るのがそもそも意味不明

トランプが中国に制裁するときにそんな事したか?
怒りを表現するのはイキナリがつんってのが世界が一番評価するし信用するの。
国際司法裁判所とか言ってる時点で国内向けのパフォーマンス。世界はそんな甘い国のパフォーマンスなんてゴミとしてみる

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:00:42.63 ID:S+p6aPsh.net]
>>200
孤立無援の四面楚歌で、経済も大混迷を極めたところで
核を持った北が颯爽と登場!
「民族の核で真の自立を勝ち取ろう!」
のプロパガンダの元、北にめでたく統一されました

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:01:11.96 ID:kdSgGJNv.net]
南北統一には日韓協定は邪魔ニダ

322 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:01:50.41 ID:K8xy4Ua5.net]
金出さなくても申し訳ないと思っているのなら謝罪はできるよね。

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:02:35.79 ID:wyjU4nvK.net]
>>307
俺も判決全文を翻訳しているところがないか探しているが見つからないな
ほんまマスコミは無能だわ、時事通信の書いた要旨しかない↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103000925&g=soc

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:02:40.82 ID:SQIQoaKr.net]
>>1
落しどころは日韓断交はしないが事実上の
韓国人の日本への入国制限や韓国企業との商取引縮小制限と
TPP加盟国や東南アジアとの貿易拡大路線へのシフトだな。
移民など当然特アは名目上は可能性を示唆しながらも事実上の
禁止で確実に切り離してゆくべきだろうよ。
 
それでも反日行動が広がるならばその時のタイミングで
いよいよの断交だろうね。
保守系や東亜民レベルにまで民意が反韓に達するには
まだまだ半分ぐらいの意思しかないからな。
 
文在寅は必ずカルト脳で更に自滅するはずだ。
こいつの意思目標は南北統一だが、
理想の国体はどうやら少し見えてきたよ。
経済主体の財閥よりも80年代以前の軍閥による主導型の
特権貴族制に戻す志向だと思うね。
金王朝の黒電話も統一した時にその一つの軍閥として
同等の軍閥貴族とする考えだと思うよ。

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:03:01.40 ID:QKa2FI0u.net]
ようやく断交できるんだな
長かったわ

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:03:20.00 ID:dPwqtmSE.net]
これを機に、竹島の不当な侵略についても解決の話を付けて良いんじゃないか?
国際裁判なり出るとこ出て、はっきりさせようや。まあ、今まで通り出てこないんやろうけどw
我が国、新設の水陸機動団が実動訓練の竹島警備訓練で、日本の領土と財産が確保されていることを
確認するぐらいの対応を願いたいなぁ。
どうせ千年恨まれるんだから、こっちは降りかかる馬鹿は振り祓わんと。
蚊みたいに鬱陶しいねん。



327 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:03:28.77 ID:4m8ZiMSs.net]
日本国内に韓国政府の財産があるなら、日本の裁判所に三菱が訴えて補償させることができるのでは?

328 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:03:40.89 ID:ngnj/477.net]
なんの謝罪だよ。強制連行なんてされてません本当は密航ですって懺悔なら
近所の統一教会で済ませてこい。

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:03:58.03 ID:MFO6/BEY.net]
日本政府は本来しなくて良い対応をさせられている。よって日本政府は朝鮮政府に経費➕賠償請求すれば良い。

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:04:03.23 ID:mxss4yxW.net]
>>285
来週の水曜日までは何もできないぞ
おそらく再来週から動けるかどうかだろう

331 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:04:20.83 ID:HdMUHxnn.net]
ちんたらしすぎだろ糞無能政府
さっさと国交断絶 竹島奪還 韓国人皆殺し 経済制裁を全部やれよ知恵遅れのゴミが

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:05:18.50 ID:NDrtB2JI.net]
この期に及んで韓国好き言うてる奴の気がしれんな

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:05:28.78 ID:pzWxoVHO.net]
真っ先にやってほしいのが入国制限
ノービザなんてもってのほかだ

334 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:05:49.31 ID:LaYGfrxr.net]
河野太郎談話はよ

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:06:15.65 ID:s+yqubRL.net]
>>324
指示出てるんだろうから察してやれ
そして近づくな

336 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:06:19.39 ID:7bCh4HdA.net]
あーこれ韓国じゃ報道されないわw



337 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:06:20.34 ID:HdMUHxnn.net]
>>322
なんでそんなに遅いわけ? そういう下らない言い訳してお前の中で政府が何とかしてくれるだろうと本気で考えているわけ?
マジで自民党と官僚のヘタレ売国奴ども糞過ぎだろ
さっさと国交断絶しろよ今年中に速やかに

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:06:32.11 ID:vj6Pe9Rf.net]
慰安婦10億は日本の税金だから日本人は無関心又は実感がない、しかし今回は企業
しかも1人1000万社員これからリストラや給料減額当たり前になるよ企業だって
利益あげないといけないから

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:06:36.17 ID:mpqHvGf0.net]
>>305
だから、チョンはダメなんだよ。国を亡ぼすってことわかってんのか?
反省もないから、ノホホンとしていられるんだよ。
これは危機だぜ。わかってんのか?ほんとにもどかしい。亡国の徒ってヤツだな。

340 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:sage [2018/11/01(木) 23:06:51.52 ID:nWWfXeX+.net]
>>6
ついでに食料品も止めよう

341 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:06:53.73 ID:hW4/+PYY.net]
韓国が出せる知恵なんてないだろ

342 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:07:12.81 ID:HdMUHxnn.net]
本来なら判決が出る前に色々仕込んでおくべきだろ
何この夏休みが終わる直前で慌てる小学生みたいな対応
マジで糞チョン皆殺しにしろよ

343 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2018/11/01(木) 23:07:42.28 ID:hW4/+PYY.net]
>>332
でも、ウ○コは出るんですよ

344 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:07:46.49 ID:6/nSXpYl.net]
>>333
知恵熱や火病なら出せるニダ!

345 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:07:51.71 ID:HdMUHxnn.net]
対応も遅すぎ
毅然とした態度もとれない
ほとぼり冷めるのを待つつもりかボケが

346 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:08:16.24 ID:Nqmyk7wr.net]
油とめよ



347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:08:24.78 ID:ezRgodGR.net]
120%日本の責任でやれ

348 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:08:41.26 ID:T4DQPEZL.net]
酋長が変わるたびに、おかわり

349 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:08:50.21 ID:qhbMnLuk.net]
>>18
桃太郎
金太郎
浦島太郎
が世界の三大太郎だろ
古事記にも載ってるし聖書にも載ってる
でも6番目ぐらいなら許す//

350 名前:関西生コンC.R.A.C.反天連立憲民主党アジア連帯講座シバキ隊SEALDs [2018/11/01(木) 23:08:55.42 ID:Uyj69a8n.net]
責任は100% 安倍政治にある。

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:09:07.87 ID:mxss4yxW.net]
>>329
アメリカの中間選挙が終わって
トランプが施政方針演説を行って
対中国、対北朝鮮、貿易協定、移民問題の方向を打ち出して
韓米日でこれに対応するのが優先だぞ

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:09:26.81 ID:S4n2vLI4.net]
断交以前に今直ぐに出来る事もあるよな
例えば金融庁が韓国向け債権のリスク区分を引き上げるとか?
これをやるとメガバンの後ろ盾がなくなり韓国の主要銀行がヤバイ

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:09:42.82 ID:E+WOfxK2.net]
>>327
指示が出て動いてる工作員ならなおさら認めるわけにはいかないよ
日本で居られないようになるしかない

354 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:09:59.28 ID:s2qm5Oxr.net]
大坂や東京の飲食店やショップも韓国人の入店拒否しろや
日本人としての矜持を見せろや
韓国人一人ひとりに日本人の思いを示せ

355 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:09:59.63 ID:1HIqxDlE.net]
スポンサーの顔色窺っていつもと違ってアカヒヘンタイ頭狂の腰が引けてるの草

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:10:11.94 ID:NDrtB2JI.net]
>>337
韓国人強制収容所所長に任命します



357 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2018/11/01(木) 23:10:39.93 ID:hW4/+PYY.net]
>>336
役に立たねえwww

358 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:10:42.97 ID:EHfurcUF.net]
>>344
主要銀行アメだよ

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:11:09.67 ID:ZZXo5Kce.net]
こういうのは初手に最大級の反応をして相手を委縮させるのが普通だろ
それだけの時間はいくらでもあった

この反応じゃほとぼり冷めるの待ってるだけだろ。
日韓議員連盟は勿論この判決でて即日解散したんだろ?それやってないなら信用

360 名前:ナきないぜ []
[ここ壊れてます]

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:11:25.60 ID:wyjU4nvK.net]
>>344
実は、韓国の銀行は信用が低く、輸出する際の信用状はなぜか日本の銀行の信用枠を使ってる
そういう細かい実務レベルから切り捨てていけばいいと思う

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:11:35.96 ID:RSRnOrK3.net]
韓国が2兆円払って、国家破綻しろ。
バカ糞チョン

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:11:41.79 ID:E+WOfxK2.net]
>>344
日本はカードありまくりなんだよ。
人が良すぎるもんだから、何もしてこないと向こうがそこに付け込んでただけ

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:11:42.38 ID:mpqHvGf0.net]
ムンは逃げ回ってんのかな?それなら、李朝末期じゃないか。
チョンは歴史を知らないからな。危機とは何かわかっていないからな。
国を亡ぼすわけだよ。

これは危機だ。果敢に立ち向かわないと。血を流しても、ここを防がないと、
日本にやられるよ。みていて、ダメだなーと思う。
日本人から見たらなさけない。嫌韓派から見たらサイコーの状況なんだろう。

365 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:11:52.83 ID:FAdvrlOr.net]
際限なくむしり取られることになるからな。
妥協して和解とかありえない。1%の譲歩もない。

366 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:11:55.57 ID:MaOrlNrs.net]
大使館の閉鎖で構わん



367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:12:06.12 ID:VPwTLjNG.net]
河野外相すげーな
ダメのび太とは月とチンカス

自民の老害叩き出すチャンス
若手は韓国叩きまくって飛躍の時!!

368 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:12:06.26 ID:T4DQPEZL.net]
朝鮮人に責任という概念を理解できる頭があるとは思えないけどな

369 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:12:25.43 ID:b+Z3e5kA.net]
>>1
まあ不満もあるけど、岸田とは段違いだね。
頑張ってほしい。

370 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:12:26.60 ID:s2qm5Oxr.net]
政府はなんで韓国政府の出方を待ってるんだよ
もっと能動的に動いて逆に韓国政府が動かざるを得ないようにするのが外交なんだよ

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:12:30.44 ID:ezRgodGR.net]
日本人にこそ責任がある

372 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:12:40.91 ID:7bCh4HdA.net]
日本が考えるのはどういう制裁が効果的かということだけだ
ちゃんと言ってやれよ

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:12:59.80 ID:S4n2vLI4.net]
>>350
それ大株主だろ

374 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:13:27.16 ID:U1azc6vI.net]
>>361
対韓国向け輸出入に関税。

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:13:38.59 ID:GiJ5oewa.net]
外務省、仕事しろ
自称慰安婦被害も、外務省の不作為でここまで事態が悪化した
国際法も、常識も越えた連中を相手に、放置しても被害が広がるだけ
きっちり対応出来ないなら、お前らも同罪だぞ?

376 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:13:45.81 ID:O4MWffok.net]
>>342
あ、居た居た
ねぇ、どこ中なん?
錦とか言ってたから、女子大に近い白山中学だと睨んでるんだけど
白山中学事件とも年齢合いそうだし



377 名前:春うらら mailto:sage [2018/11/01(木) 23:13:46.51 ID:TxxPsqvn.net]
>>349
つ青いクスリ

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:14:19.08 ID:6bLjM1pW.net]
物乞が次から次へと出てくる。ダムが決壊した感じだね。もう修復するのは不可能。

379 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:14:25.47 ID:xPNNuSPU.net]
オレがイマイチ信用していない河野の株爆上げ状態で複雑な心境

380 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:14:41.94 ID:U1azc6vI.net]
>>362
そうだよなぁ。
朝鮮人を絶滅させておかなくて御免なさいね。

381 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:14:42.24 ID:BFQf7S01.net]
>>361
あくまで筋を通したいだけなんじゃないか?
今でも通してるだろうとは思うけど韓国側が企業に殴ったのを確認してからしかるべき場所にて沙汰を取ってもらうように動くと

382 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:14:56.45 ID:j9Nt6lig.net]
>>191
THAAD騒動の時の中国様のお怒りはこんなレベルじゃなかったろ

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:14:56.62 ID:SQIQoaKr.net]
>>318
竹島も時事タイミングだろうね。
現実的に竹島は無償で取りもどすのは不可能だよ。
領土は開戦で奪うかアラスカのように金銭交渉で取り戻すしかない。
実効支配を取り除くにはね。
これが韓国の最後の本当の手札だからな。
 
どうあがいても韓国はこのままだと経済破綻するだろうよ。
だからこその詐欺インネン虚構徴用工裁判で
日本から金銭をせしめようとしたわけだ。

だからこそ韓国デフォルトの際に支援金銭とのバーターで
手に入れる交渉は一つの選択枝になると思うわ。
問題は民意が納得できるかどうかだろうけどね。

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:15:01.86 ID:RDcgBl/c.net]
>>304
韓国人を皆殺しにしたいほど嫌いな割に
言ってることは韓国人と変わらないのが
とても滑稽

385 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:15:09.48 ID:xPNNuSPU.net]
>>369
ラオスか

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:15:39.28 ID:Gwofh54L.net]
【悲報】 下痢の安倍が暴言 「今回の徴用工は全員、募集に応じた単なる出稼ぎだ 強制要素なんか無い」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541081217/



387 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:16:05.83 ID:T4DQPEZL.net]
太郎ちゃんも朝鮮人がここまで話の通じない相手だとは思ってなかっただろうな

388 名前:かにかにちゃん mailto:sage [2018/11/01(木) 23:16:13.20 ID:hW4/+PYY.net]
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 韓国の都市銀(メガバンク)は新韓、ウリ、ハナ、KB国民の4社。
このうち、経営再建後の再民営化が行き詰っているウリ以外は、すべて
国外金融資本が経営に参画しています。

389 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:16:16.04 ID:bKnX0pbp.net]
毎日が反日じゃい記事書いてるってことは政府も今回はかなり本気か?

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:16:25.52 ID:FEqvNGXM.net]
徴用工ユネスコ登録が火種だろ
これ作ったの安倍政権
なのに
お前ら「安倍政権強気だ!断固支持!」だもんな

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:16:28.11 ID:ZZXo5Kce.net]
筋とか通す意味無いだろ

明日にも断交で良いよ。韓国にいる日本人も放置で構わない、それを見捨ててでも断交する気概を見せるべき
それ位の本気を出して初めて国民は支持するよ

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:16:48.66 ID:ezRgodGR.net]
韓国を愛しなさい

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:16:50.75 ID:P32AgzC7.net]
>>95
やはり、日本の責任か

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:17:05.07 ID:d6xCpltv.net]
>>354
しかも日本の小パンチは相手に超必殺技クラスのダメージを与えたりする。

395 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:17:06.64 ID:s2qm5Oxr.net]
政府が動かないんなら国民一人一人でできることやろうぜ
・韓国製品・産品を買わない
・飲食店・小売店の人は観光韓国人の入店拒否する
・観光で韓国に行かない
・韓国でビジネスやってる経営者なら撤退を始める
・韓国に仕事で行かされてる人は帰国を強く願い出る
・その他やれることはやろうよ!!!

396 名前: mailto:sage [2018/11/01(木) 23:17:36.80 ID:PAdvIGwz.net]
>>383
在日に言え



397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:18:01.63 ID:aLZb5aDy.net]
>>380
韓国外交部に、嫌味言いまくってるよ?
あそこまで強い抗議は珍しいな

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/11/01(木) 23:18:05.02 ID:mxss4yxW.net]
>>382
お前もバカだなww
韓国を親日国に転換させるチャンスじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef