[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/10 10:10 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 662
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 船に続いて自動車にも危機到来? 現代自動車の営業利益が急減=韓国ネット「大統領選びを間違えた」 [10/27]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/10/27(土) 10:06:51.55 ID:CAP_USER.net]
2018年10月25日、韓国・MBCは、「造船産業に続いて韓国製造業を代表する自動車まで危機に陥るのではないかと懸念する声が上がり始めている」と伝えた。

記事によると、韓国・現代自動車が第3四半期(7〜9月)に販売した車は約112万台で、昨年同期より約5000台減少した。ただ米国で約15万台のリコール、エンジン部品の無償点検まで実施するのに5000億ウォン(約500億円)を投じたため、第3四半期の営業利益は急減。

韓国内の複数の証券会社が予想した7000〜8000億ウォンに遠く及ばない2800億ウォン台で、昨年より76%減少した。起亜車や双龍車など韓国自動車全体の今年9月までの生産量も、290万台で昨年同期より8.4%減少したという。

完成車業界の不振により、下請け会社の倒産も相次いでいるという。1次下請け会社89社のうち42社が赤字で、営業利益は0.9%にとどまった。自動車の生産量が減少したことで2・3次下請け会社の生産設備稼働率も下がっており、正確な状況把握すら難しい状況という。

今年に入って自動車部門の雇用状況も悪化したため、韓国政府は自動車部品会社に対し、1兆ウォンの緊急支援を決定したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「競争力がないから滅びるしかない」
「大統領選びを間違えた」
「政府まで協力してBMW批判をしたのにこの程度?」
「文政権3年目には大企業が全て倒産し、公務員だけが残るだろう」

など不安の声が上がっている。 また、原因に「労働組合」を挙げるユーザーも多く、

「政府は現代車の労組を違法化するべきだ」
「現代自動車の貴族労組は赤字でも給料を上げろと騒ぐだろうな」
「トヨタやホンダなどの日本車の輸出は絶好調なのに。労組のために滅びるなんておかしい」

などの声が見られた。


2018年10月27日(土) 8時10分
https://www.recordchina.co.jp/b656692-s0-c20-d0058.html

18 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:12:37.03 ID:HllmY2WZ.net]
こないだヒュンダイ車の個人タクシー見掛けたけど保守整備どうしてんのかな…?

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:12:51.40 ID:nbheaBGI.net]
>>1
朝鮮人を人間と勘違いさせたのが
そもそもの間違いです。

20 名前: mailto:age [2018/10/27(土) 10:13:10.42 ID:jUiD4WMW.net]
そうだ、日本と合弁国家になればいいニダ!

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:13:30.64 ID:II5cCe1l.net]
何を言っている、素晴しい大統領だろ!彼に続いてそのまま突っ走れば良いんだ!

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:13:36.20 ID:lZKEdy+e.net]
>「文政権3年目には大企業が全て倒産し、公務員だけが残るだろう」
北朝鮮と合併すれば、間違いなくそうなるだろ

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:13:37.01 ID:BWJK+fx9.net]
>>1

韓国人の来日が中国人に迫る勢いらしいな いい加減にしろよ
キモチ悪いから

24 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:13:50.55 ID:RMYeaxTn.net]
サムスンも、稼ぎ頭は半導体くらいだろう。
半導体指数SOXも下落しているし、来年くらいには中国も参加してくる。
今後は厳しいだろうな。
それを見越して、サムスン株も下落が止まらない。

25 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:13:59.86 ID:Yq0AKVN1.net]
間違えたも何もあの面子じゃ誰でも一緒…(パククネ含む

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:14:05.75 ID:Oyui7TLu.net]
>>2
うちのソナタなんて土星探索から帰って来てもまだ現役だよ
週末はマリアナ海溝潜ってくるわ



27 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:14:21.78 ID:ylZSsPgU.net]
大統領選びを間違えただと?

なあに、ロウソクデモをやればすぐに解決するさ(・∀・)ニヤニヤ

28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:14:56.51 ID:oWkJbbyz.net]
チョンコの自動車部品関連が焦土状態だから「今更」最終組み立てラインが飛んでもあまり大したことじゃねぇと思うんだがw

29 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:15:54.13 ID:66TFasO9.net]
>>2
もうそろそろ新ネタにしたら?w

30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:16:23.54 ID:vd5CMmiB.net]
おいおいおい、大統領エラび毎回間違ったって言ってるじゃねーか。
つか、いい加減気付かないのかな?
産まれ堕ちる国をエラぶ段階で致命的な間違いを犯している事に。

31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:16:34.33 ID:imUc8Obo.net]
こういう時こそスワップ持ち込むと

感謝されるんだよな

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:16:43.36 ID:zXDF8DRf.net]
>>2
850万キロWWWWWW凄いな、日本車なら10万キロで買い替えの時期なんだけどな。馬鹿に完敗だわ。
普通一年に1万キロが日本じゃ常識、10万キロって10年乗ったってこと、自動車税が上がったりするんだよ。ヒュンダイ車、850年も乗れるんだ。呆れて物が言えん。オマイ小学校行ったのか。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:16:44.97 ID:TanCFqmX.net]
売春婦が稼ぐから問題ない

34 名前: mailto:saga [2018/10/27(土) 10:16:45.66 ID:4aLO4XYg.net]
>>24
サムスンも半導体に見切りを付けて次の産業に手を付けたいらしい。
が、M&Aしようとする企業は先に日米に取られてしまい焦ってるとか。

35 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:16:48.23 ID:FtubHAg4.net]
現代はあの労組があるかぎり何をやってもムダ
で、その労組の元締めが文在寅も党なんだよなあ
もう詰んでる

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:17:01.15 ID:JSAlWhIB.net]
>>1
>「大統領選びを間違えた」

産まれてくる国間違えた〜 〜 でね…



37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:17:18.81 ID:PkyPlGo2.net]
やはり、韓国国民は大統領を選び間違えたみたいな感じがしますね?
経済・雇用状況は加速度的に悪化するでしょう? 最悪な状態にならなければいいが?

38 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:17:35.95 ID:bcLuaCh0.net]
> リコール、エンジン部品の無償点検まで実施するのに5000億ウォン
> 予想した7000〜8000億ウォンに遠く及ばない2800億ウォン台

リコールと無償点検にかかった分がなければ、ほぼ予想通りの額じゃん

39 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:17:41.80 ID:7QsKvgLq.net]
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

40 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:17:43.13 ID:lbOcaNZz.net]
>>31
感謝の概念が無いですから

41 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:18:22.79 ID:+ylUhdDD.net]
早く北と合併しちゃいなよ

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:18:28.71 ID:av6mlP80.net]
気に入らないと直ぐロウソクを手にする愚民国家

43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:18:28.78 ID:zXDF8DRf.net]
>>31
感謝されて慰安婦の嘘持ち出されるんだろ。馬鹿チョンの感謝は真っ平御免。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:18:42.84 ID:DovwkBFM.net]
>>1
「大統領選びを間違えた」

今頃w
5ちゃんねるを読めばよかったのにw

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:18:57.44 ID:Ze7us7zh.net]
>こういう時こそスワップ持ち込むと
>
>感謝されるんだよな

日本どころかIMFすら逆恨みしてる奴らが、いつどこで感謝してたというのか?(笑)

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:19:53.18 ID:J5KpDRum.net]
こいつらいつも同じ大統領を間違えてるよな。
間違えてるんじゃらなくて、朝鮮半島には馬鹿しか住んでないって気がつけよ。

馬鹿の中でら抜きん出た馬鹿を馬鹿が選んでるんだよ。

普通が出てきたら奇跡だよ。



47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:19:53.54 ID:zXDF8DRf.net]
>>35
労組「も」でしょ。

48 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern mailto:sage [2018/10/27(土) 10:19:56.38 ID:dj/gczaO.net]
>>1

冫(゚Д゚)  ザイニチが買ってあげれば解決するのに
      なぜか買わないんだよねあいつら。

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:21:28.74 ID:pQYioEnR.net]
公務員を増やし、国内で自動車をもっと売れるようにしないと駄目だな

公務員を増やす公約を守らないと、文政権の経済政策は完成しない

50 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:21:29.36 ID:Xp8+vrqI.net]
国民に薄く広くバラまいて、その金で海外旅行に行ってんだから、世話無いわな

51 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:22:02.55 ID:bM2Ah9Qc.net]
え、今頃気付いたの!?

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:22:25.97 ID:PkyPlGo2.net]
あの労働組合では、現代自は倒産寸前まで行くかもしれないですね? 完全に自己中心な
組合だから、会社が苦境であっても関係ないのだろう? 日本では考えられない組合です。

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:23:03.61 ID:zXDF8DRf.net]
>>45
日本の何処かのバカ銀行が最後まで踏み留まったらしいんだけど。共倒れする訳にもいかんて、最後には引き上げたのよな。そしたら「日本の銀行に潰された」となる国。
もう韓国は長くない、日本の資本は変な義理立てせずに、さっさと逃げ出すべき。

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:24:17.70 ID:pQYioEnR.net]
金利を上げてみるのもオススメ
国民の購買力が劇的に改善し、自動車が韓国国内で飛ぶように売れるよ

賃上げ、公務員を増やす、金利を上げる
この3点セットが、韓国で内需を増やす特効薬だよ

55 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:24:26.90 ID:f9BNF7G2.net]
韓国の自動車産業に素材・部品を納入している日本企業は大丈夫?あぶねえよな。

56 名前: mailto:saga [2018/10/27(土) 10:24:50.84 ID:4aLO4XYg.net]
>>47
労組は現代の技術や設備の投資まで縛ってるぞ?



57 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:24:51.08 ID:RMYeaxTn.net]
簡単に辞めさせられないのが、大統領制の欠点だな。
優れた人物がなれば、それは長所になるのだろうが。

58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:24:53.73 ID:J5KpDRum.net]
>>49
五万人ほど政府機関で雇うそうだ。
ゴミ拾いとか書類運びとかを日に何時間かやらせるそうだ。

59 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:24:59.65 ID:Q5PX+/yn.net]
この後

徴用工への賠償判決を出して


韓国はめでたく滅亡へw

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:25:09.21 ID:imUc8Obo.net]
でも追加で2兆6000億円の大規模雇用対策予算組んだよ
これで5兆4000億の雇用対策と合わせて8兆円かけた
雇用は改善すると思われる

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:25:14.27 ID:JSAlWhIB.net]
>>48
生ぽ じゃ ポルシェは買えても ヒュンダイは買えないんでね…

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:25:18.40 ID:/v+Kq65U.net]
車がポンコツなだけだろ
大統領関係ないがな

63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:25:28.32 ID:zXDF8DRf.net]
>>52
労組も悪いけど、経営陣が馬鹿なんじゃ無いですか。分社化するなり何なり、国内工場を潰す算段せにゃ。

64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:25:52.25 ID:/ZQMk2cL.net]
「犯すな・盗むな・欺くな」 これの最低限の戒めを国是視しない限り
汚血国家韓国は早晩 崩壊するよ

65 名前: mailto:saga [2018/10/27(土) 10:26:16.11 ID:4aLO4XYg.net]
>>52
昔の日産はなあ

66 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:26:18.02 ID:Q5PX+/yn.net]
韓国って日本から見捨てられてから

経済の悪化が甚だしいよね



67 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:27:17.25 ID:Et+pFS5H.net]
>>2
ソナタじゃなくてニムだろ

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:27:37.35 ID:LSopycqk.net]
肉を切らせて骨を切る 日本は返り血浴びても潰す最大のチャンスだ、ウザったい韓国なんて要らん
もはや性善説捨てて鬼にも悪魔にもなる事だな

69 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:27:45.90 ID:f9BNF7G2.net]
>>65
酷かったよな。

70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:28:20.24 ID:JSAlWhIB.net]
>>57
韓国の大統領は国民の1%の蝋燭デモで弾劾出来るから
結構簡単にクビに出来るんでね…

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:28:54.72 ID:zXDF8DRf.net]
>>55
良い物を作れば買い手はある。心配無用。そんなことよりヒュンダイ倒産後のこと心配しろ。

72 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:28:58.86 ID:nrBdCgzP.net]
こんな状況でも支持率60%なんでしょ。
批判的なコメント残してるのが状況理解してる少数の韓国人なの?

それとも支持率調査が操作されてるの?

73 名前: mailto:saga [2018/10/27(土) 10:29:07.65 ID:4aLO4XYg.net]
>>63
日産を挙げたけど、昔、労働組合が強かったところは当時の経営陣が労組と刺し違えて会社を残して、託された後継が構造改革したんだな。
経営陣がオーナー一族じゃ無料。

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:29:56.90 ID:AcTvYCiw.net]
サムスンも潰れろ。
韓国失業者数、目標200万人を目指せ。
日本は対岸の火事として高見の見物としゃれこむだけでいい。
なまじ手を貸そうものなら後日なにを言われるか分かったものじゃない。
言われるだけでなく難癖付けられて賠償請求されるのがオチ、常套句でもあるぞ。
日本政府・企業・個人レベルとも少しは学習しろよー。

75 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:29:57.44 ID:2YOJiHkX.net]
腐敗した民主主義から独裁国家誕生までのプロセス順調に進んでる馬鹿チョン国

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:30:08.03 ID:hI+DMuW6.net]
慰安婦像を大量生産し赤札セールすればいいんじゃねw

きっと全国民が買うよ
買わない人は親日だとキャッチすればいい(´・ω・`)



77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:30:16.50 ID:zXDF8DRf.net]
>>70
広場民主主義、集まった人だけで何でも決めれる。

78 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:30:52.76 ID:f9BNF7G2.net]
>>71
早く逃げなきゃ焦げ付くぞって言ってるのよ
て言うか、部品納めても支払いされなくなる

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:31:38.01 ID:J5KpDRum.net]
>>70
今それをやると友情の証とか言って北朝鮮軍がソウルに支援に来ると思う。

80 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:31:47.48 ID:KZulF3BI.net]
造船は政府の移民対象だが、自動車もそうなるかもな
つまり韓国経済がダメになればなるほど日本に韓国人が労働者としてやってくる

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:32:04.62 ID:fIGP2V9o.net]
<丶`∀´>チラッ♪

82 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:32:32.31 ID:eKzEuTGj.net]
自動車産業は裾野が広い産業だから中小零細企業から倒産していくんじゃないの? 失業者が増えると犯罪も増えるよ!

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:32:44.54 ID:ErC5MYHP.net]
韓国人が選んだ
大統領だもん

韓国のみんなの
代表だもん

国内市場を焼け野原にして
北との合併事業が
着実に進んでいる事が
国内総意にしか
見えないけど

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:32:58.08 ID:JSAlWhIB.net]
>>79
で、ムンたんは 高射砲の前に立つのですね。

85 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:32:59.10 ID:ylZSsPgU.net]
>>81

★……━⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д´>ノ

86 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:33:04.14 ID:f9in4Hw4.net]
何言ってんだ
間違えてなんかいないよ (´・ω・`)



87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:33:23.27 ID:J5KpDRum.net]
>>82
自動車部品の大手が既に倒産してる。

88 名前: mailto:siko [2018/10/27(土) 10:33:26.46 ID:Y0OQIzNe.net]
ロールスロイスのエンブレムみたいなのを慰安婦像にして売り出せばいいwww

買わないやつは親日派www

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:33:56.59 ID:rnW3bFm6.net]
こんな時こそストで賃金アップニダ!

90 名前:化け猫 [2018/10/27(土) 10:34:10.74 ID:FVSLqb3z.net]
>>61
(=゚ω゚=)ノ 確かになぁ。
フェラーリやランボルギーニどころか、どこで売ってるのやらの
ロータス・エリーゼ、マセラティ・メラク、デロリアンまで見かける近所でも
ヒュンダイの自動車は無いもんなぁ。

91 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:34:19.47 ID:uWRA5y9c.net]
統一工作と反日だけは一生懸命な文ちゃん

92 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:35:09.04 ID:VfTvOlx2.net]
>>88
もう慰安婦像を走らせればいいだろ。
猫車的な何かで

93 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:35:28.49 ID:jlTHTNHU.net]
大統領リセマラしろ

94 名前: mailto:saga [2018/10/27(土) 10:35:40.75 ID:4aLO4XYg.net]
>>74
サムスン電子はファウンダリとして生きてく方法もあるが、本体が借金して泳ぎ続け無いと窒息するんだよな。

95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:37:07.81 ID:rnW3bFm6.net]
不景気はさっさと終わるニダ
国民情緒が不景気なんて許さないニダ

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:37:45.39 ID:JSAlWhIB.net]
>>88
あのエンブレムは スピリット・オブ・エクスタシー って言うんだぜww



97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:39:07.50 ID:J5KpDRum.net]
来年、最低賃金をさらに10%だか上げるんだろ?狂気の沙汰だよな。
しかも現代自動車に関わった人は全員正社員にしろとか御達しが出てる。

98 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:39:10.91 ID:qoL5oNCv.net]
誰が大統領やっても変わんねえから大丈夫

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:39:22.34 ID:fsZH8kcY.net]
>>54
金はそこそこ持ってるけど、物は持ってない国民を増やすのが1番の特効薬

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:39:48.87 ID:rMKX+0EQ.net]
>>52
国鉄みたいに民営化することで労組切れば…

えっ?初めから民間会社?

じゃあもう処置無しですねえ、ニダ…

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:40:16.72 ID:J5KpDRum.net]
>>98
大統領じゃなくて将軍様の方が良い結果を出すかもしれない!

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:40:43.14 ID:zXDF8DRf.net]
現代の不調はアメリカ経済の好調が原因だからな。ヒュンダイは韓国人に高値でボロ車売り付ける一方で、ヒュンダイしか買えないアメリカの貧乏人に支えられて成長して来た。
韓国人自身が車を買えなくなった、買うとしたら良質の外車。アメリカ人もヒュンダイなど見向きもしなくなった。
これ、如何しようもないよ。

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:40:52.57 ID:iPW+d8qw.net]
労働組合と言う名の両班

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:40:54.39 ID:qVkI+vWW.net]
GMや日航だって潰れてんのにヒュンダイごときが
同和みたいな労組抱えてやっていけるわけねえ

105 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:41:27.24 ID:osUdwjfd.net]
>>34
バイオ医薬にかなり投資して販売先も沢山あるってホルホルしてたけど
どうなったのかな

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:42:31.94 ID:JSAlWhIB.net]
>>90
ロータス・エリーゼは柴又のボディショップ ハッピー で
マセラティ・メラクはガレージモトヤマで
デロリアンは千鳥屋で
売っていたと思う。



107 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:43:01.55 ID:f9in4Hw4.net]
車の次はなんだろねぇw

108 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:44:27.05 ID:K1TRViui.net]
韓国GMの執務室で韓国の労組が暴れまわったらしいけど、こんな荒っぽいことを日常的にやってるのか?

109 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:45:04.04 ID:ZDe4pEhc.net]
サムスンが車始めれば

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:45:06.65 ID:/WlL6l+V.net]
韓国人労働者の入国を制限しなければならない。

111 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:46:11.76 ID:AZS2YrUL.net]
大統領だけじゃないだろ
韓国人は、「日本から賠償金をぶん取れば経済問題など簡単に解決するニダ!」という安易な主張をしていた連中を
多数国会議員に選んでいる

その結果が経済破綻になるのは当たり前

112 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:46:19.85 ID:zds8WmnX.net]
>>102
成る程
その構造はストンと納得

113 名前: mailto:るsage [2018/10/27(土) 10:47:06.50 ID:JtMMK0sg.net]
>>74
サムソンは外資だしチョン以外の有能な技術者も多いから潰れはしないだろ
潰れたところで完成品組立業は今更日本に戻ってこないし、部品素材大口客消えてむしろ困る。
狡猾な中華に納入先変えれば更に技術もパクられより強敵を育てることに

むしろ韓国は国の存続が絶望的に困難と思うがな

114 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:47:16.38 ID:lbOcaNZz.net]
>>106
千疋屋はドリアンや

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:47:36.68 ID:JSAlWhIB.net]
>>109
一回コケていた様な…

116 名前: mailto:sage [2018/10/27(土) 10:47:38.17 ID:jlTHTNHU.net]
ピョンダイ車の発火機能についてアメリカ政府議会で公聴会を開くんだか開いたんだかしたわけで、そんなメーカーの走る爆弾が売れなくなるの当たり前やんね。



117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:48:32.54 ID:JSAlWhIB.net]
>>114
ドリアンなら助川だろ…

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/10/27(土) 10:48:51.56 ID:imUc8Obo.net]
>>110
現代が人員整理したら
両手に韓国GMの社員を抱えて
日本に来るだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef