[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 12:09 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネトウヨから"反日認定"サントリーの受難



1 名前:Ikh ★ mailto:sage [2018/09/15(土) 09:38:28.80 ID:CAP_USER.net]
ネトウヨから"反日認定"サントリーの受難
2018年9月14日 9時15分 プレジデントオンライン

写真拡大
企業を「反日認定」して嫌がらせをする人たちがいる。ネット上の「デマ」を信じ、SNSでの誹謗中傷や嫌がらせの電話などを繰り返して、企業を疲弊させている。愛国を叫ぶ行為によって、日本経済にダメージを与えているのだ。まるで寓話(ぐうわ)のような話だが、これが日本の現状だ。連載第1回は、サントリーの「炎上」のケースをお伝えしよう――。
■日本経済を破滅させる内側からの攻撃
……われわれはこの流れに積極的に棹(さお)さして日本の生産構造のみならず、貿易構造も、消費構造も新しく改編する意力を振るい起さねばならない。その仕事は恐らく明治の先覚者が、遅れた農業国日本をともかくアジアの先進国工業日本に改造した努力にも比すべきものであろう。いわば第二の維新ともいうべき大事業である。しかし困難さの故にその仕事を怠るならば、アジア諸国は容赦なくわが国に追いつき追いこすであろうことを忘れてはならない。(1956年 経済白書)
馬鹿げた時代になったな、と思う。そして誰しもが、ほんの少し前までこういう時代が到来することなど予想だにしなかっただろう。現代は、不幸にしてイデオロギーと企業活動への評価が結びついている時代なのである。
ネット上とその狭い枠を飛び越えた人々が、自らのイデオロギーと相反する企業を攻撃し、時として不買運動を行い、あるいはデマを流す。企業は「電凸」と呼ばれるネット発の波状攻撃におびえ、その活動は畢竟(ひっきょう)萎縮する。驚くべき事にこの攻撃は企業の実体的不正に対する攻撃とは関係が無い。
例えばある企業が公害物質を垂れ流していたことが発覚したり、あるいはリコールを故意に隠していた事への抗議ではなく、その企業の「姿勢」が反日的であるかとか、会社経営者が「反日的」であるか否かという、まことに抽象的で馬鹿らしい、そして真偽も不確かな――いやほとんどの場合デタラメな――基準で糾弾の是非を決める、というものだ。
そんな馬鹿な――と思う読者の方は多いはずである。しかし実際にここ10年余、わが国ではこの手のさまざまな企業に対する攻撃や、あるいはいわれ無き批判が、企業のCM内容やその企業のCEOの姿勢に対するレッテル張りによって、実際行われてきたのである。
本記事では、このようなネット発のさまざまなレッテル張りとその背景を仔細に検証する一方、このような民間の経済活動を萎縮させるさまざまな上記罵詈(ばり)雑言が、いかに不正確でデタラメなものであるかの反証を行いながら、本来イデオロギーとは無関係のはずの民間企業に対する、勝手連的な汚名返上を行おうという意図が存在する。
■サントリーへの不当攻撃――日本海呼称問題
日本を代表する飲料メーカー、サントリーへネット右翼が異様な攻撃を開始したのは、現在からさかのぼること約7年前、2011年8月のことであった。2011年8月は「3.11」から半年を経過しておらず、政権与党は民主党(当時)で、菅直人政権の末期である(同年9月に野田内閣に交代)。
ネット右翼界隈に習熟していない読者からすれば何のことか分からないかもしれないが、この時期、ネット右翼界隈は降ってわいたバブルの様相を呈していた。まさにネット右翼にとって黄金時代であった。なぜか。まずネット右翼の忌み嫌う民主党政権が政権与党であり格好の攻撃対象であったことと、下野した自民党への政権復活待望熱が、まるでマグマのように渦巻いていたことである。
それ(民主党)にひも付けて、この時期は、後に立法されるいわゆる「ヘイトスピーチ対策法」よりはるか前の時代で、インターネット空間には中国と韓国、特に韓国と韓国人と在日コリアンへの呪詛(じゅそ)と差別的書き込みが野放図に乱舞していた。菅直人総理大臣は在日コリアン(もしくは帰化した人物)であると堂々と名指しされ、ネット上での蔑称は「カンチョクト」という、よく分からないハングル発音(?)で呼称され、いたずらな憎悪の対象となっていたのである。
そしてそのような書き込みは誰も抑制する事ができなかった。多くの人々や既存メディアは、ネット上のヘイトを黙殺ないし嘲笑することで抑制しようとしたが、これはかえって火に油を注ぐことになり、まったく効果が無かった。

ソース
President Online 2018.9.14
https://president.jp/articles/-/26155?page=2

762 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:28:33.09 ID:6EUUBigk.net]
>>744
まあ、低レベルな詐欺師らしいことwwおほほっ

763 名前:大殿様 [2018/09/15(土) 11:28:45.08 ID:ZJy9cbWh.net]
>>749
ドラフトギネスの名前が出てこない時点で通の酒飲みじゃないよな…
ハイネケンw

764 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:28:45.57 ID:cv6EDaee.net]
ID:gfItIApw 芸の無いハゲはNGって決まりになったのが気にくわないのか。

765 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:28:47.57 ID:dhAL/qqf.net]
>>1
ネトウヨが、嫌がらせw

サ日本海の事を東海と併記したサントリーのポスターをこいつヤベーとUPしただけで嫌がらせ

766 名前:保登心愛(16歳) mailto:sage [2018/09/15(土) 11:28:50.28 ID:BIgdrfow.net]
(=゚△゚)面倒だから全部ナウリ

767 名前:右翼党員 mailto:断韓この野郎 [2018/09/15(土) 11:28:53.97 ID:NMZdXOFA.net]
>>742
プレジデントから煽り記事を抜いたら何も残らないと思うな。
個人的には「ムー」と同じ種族だと思ってる。

768 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:28:56.26 ID:+KJNs/ve.net]
キチガイネトウヨは迷惑しかかけない
ヘイトを煽り分断工作に励む汚物、いらないから死んでくれ

769 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:29:07.35 ID:4AlQ6xxs.net]
チョクトの由来すら調べていない
テキトーな素人記事

770 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:29:08.46 ID:FEzKt3c0.net]
ネトウヨが攻撃するのは常に日本人。
日本人の女性、日本人の子供、差別に反対する日本人。

ネトウヨが外国人と議論することはない。
日本人を「認定」して攻撃することだけがネトウヨにできること。



771 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:29:10.00 ID:ce5mD8Ad.net]
>>757
最近かまってもらえないからなんとかして食いついてほしくて必死なんだよw

772 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:29:20.12 ID:JFsbzcFz.net]
サントリー社長の蝦夷だか発言知ってるからな
CM流しても買う気はない

773 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:29:22.22 ID:dhAL/qqf.net]
>>749
出た!勝手に在日認定!

774 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:29:44.78 ID:aF1CmE5r.net]
不買なんかしたところで効果ああるのかと思っていたが結構効いていたんだな。
日本人が大人しいのをいいことに特亜の反日ナショナリズムに迎合する企業には今後も反日認定で不買だな。

775 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:29:46.47 ID:/01wF8iJ.net]
>>1
東海呼びしていたのか。知らなかった。サントリー不買するわ

776 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:30:04.48 ID:JFsbzcFz.net]
>>771
荒すと余計もらえないのに、マヌケだねえw

777 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:30:06.02 ID:z269hFZV.net]
言い訳になってないやり直し、と思ったら古谷かよ
読みにくい上に読んで損した

778 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:30:07.85 ID:ApSKmyqg.net]
>>766
共通項はハゲだからハゲで
もう機械的に、発見即NG

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:30:15.16 ID:cv6EDaee.net]
>>759
komatu粟津工場の極秘プロジェクト.....

780 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:30:15.51 ID:n+EccBp2.net]
>>762
最初の書き込みに全て含まれてなかったからと何の詐欺なのか知らないけど。

もうそんな子供じみたことで話をそらす手癖の悪い行為しか出来ないってことか。

「バカウヨ」とか言う手合いがどのような人間かよくわかったよw



781 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:30:33.09 ID:JGbp1cya.net]
>>764
筋肉モリ男って整形で脂肪注入シックスパック作ってるチョンのことかなw

782 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:30:48.07 ID:XDFFiWvL.net]
13BのNAをカプチーノに積んだやつがいたが5速に入れてもホイルスピン止まらず
225のタイヤ履かせてもウェイトレシオの恩恵抜群で1000馬力のGT-Rより怖いとか

783 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:30:52.81 ID:imIFFmTk.net]
ここの社長、「東北人はゴミ屑の集まり」みたいな事言ってたから、サントリーの商品は買わないことにしてるわ。

784 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:31:08.27 ID:ApSKmyqg.net]
>>777
金田一耕助は無能と決まってますから

785 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:31:09.13 ID:2GYqbcqj.net]
>>756
何度もしつこくやらかしてるから絶対わざとやってる

786 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:31:10.45 ID:JFsbzcFz.net]
>>766
ナウリが複数回線使ってそうだし
正解かもw

787 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:31:13.00 ID:k84cQb+x.net]
>>763
ピルスナーでも国産にこだわる必要もないしな。

788 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/09/15(土) 11:31:13.07 ID:0EKPTUpL.net]
>>749

何で銀河高原ビールとかよなよなビールと水曜日のねことか出てこないんだ?

選択肢は無限にあるぞw

789 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:31:21.41 ID:Kzn+rdhB.net]
>>761
そもそも、プレジデントは経営者層をターゲットにしつつ、そこへの思想啓蒙をメインとしているんじゃない?
特に方針に変換があったとは思っていない

790 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:31:30.18 ID:dhAL/qqf.net]
サントリー韓国焼酎のポスターの地図に東海表記

これに文句を言うと世界誰でもネトウヨ認定を受けられます。



791 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:31:45.57 ID:gcd1HKc6.net]
>>9

無能 古谷経衡

792 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:32:07.01 ID:U+4tLy8t.net]
サントリ−はHP に
日本海は「東海」
竹島は「独島」表示

自業自得

793 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:32:21.24 ID:ilVXznpm.net]
 
一度だけじゃ噛みつかないよw

何度もチョントリーはやりましたよんwww
 

794 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:32:21.59 ID:JGbp1cya.net]
>>788
ベアレン良いよベアレン

795 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:32:44.35 ID:YyyfIrHU.net]
企業がやるスポンサーや社内スポーツと同じことじゃん。
その人達が良いことすると会社のイメージがよくなる。
今回はその逆だったってことでしょ。

796 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:32:56.24 ID:JFsbzcFz.net]
古谷に擁護つうか言われたら終わるわw

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:33:20.43 ID:0Omg/zVl.net]
>>5
>■「東海(日本海)」表記がネトウヨの逆鱗に触れた

そら日本国内向けの宣伝文句にこんなこと書いたらそらあかんでしょw普通に日本海ってかけよ。
あっち向け宣伝文句にトンヘって書いてもさすがにそこまで文句はいわんだろ。…いや、トンヘ(日本海)って書かないとアンフェアかな、この流れだと?

まあ韓国焼酎なんてのを売り出してる時点でそら色々疑われるのは当然じゃないの?それだけ韓国が嫌われてた時期なんだから仕方ない。
なぜ嫌われてるか?「津波被害をお祝いします」とか言っちゃってそれにイイネがつきまくる国だからそら当然のことなんだけども。

798 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:33:31.07 ID:XDFFiWvL.net]
>>786
44から途絶えてるからIDコロコロ名無し潜伏タイムだろうね

799 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:33:32.90 ID:cv6EDaee.net]
>>761
紫BBAとか”紫厨酔迷”な裏なし来年の予言所だしてるけど中った試しがないw

昔から日経BP関係の書籍で取り上げた時点で時代遅れってのはございましたが。
日経トレンディとか日経エンタとか日経コンピュータとかw

日経LINUXだけは創刊時から購読してるが重宝してる。

800 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:33:33.13 ID:EXW4h1/H.net]
日本を優先すべきだし

ネット上のって誰でも言えるんだから
日本や日本企業へのネガキャンは調べて厳しい罰則を設けろ



801 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:33:36.14 ID:bwRoMUSF.net]
反日というより、反社会的、反人間的。
ネトウヨって色んな輩の万能避難所。

802 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:34:21.14 ID:XDFFiWvL.net]
>>786
424の間違いw

803 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:34:31.13 ID:ApSKmyqg.net]
てーか、半分は貴乃花のせいw

804 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:34:34.97 ID:JFsbzcFz.net]
>>798
班長見たいに自虐芸でも構わないからやればいいのに
それすら出来ないとかアホなチョンw

805 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:34:45.29 ID:6EUUBigk.net]
>>780
最初からとウソを堂々と言い
それ指摘されたら最初には全てが含んでいなかった
普通に詐欺師ですやんwww

バカウヨと詐欺師の親和性の高さは異常だな
※詐欺師は低脳タイプだけどな、詐欺師の名誉に関わる問題だし一応注釈つけとくねw

806 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/15(土) 11:34:58.00 ID:JvHoAlji.net]
>>791
何物?こいつ
かなり頭悪そうだけど

807 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:06.58 ID:0CdgPxCa.net]
普通の会社でもこんな二律背反的なタイトルで企画提案したら
最初からツッコミ入ってボツにされるわwwwwwwwwwwwwwww
 

808 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:13.45 ID:YGPWVim3.net]
>>1
なに?効いちゃってんの?wもしかして

809 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:13.74 ID:cv6EDaee.net]
>>781
          ピッ♪
          ,  -‐- 、←QRコードリーダ
        /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/  〇⊂⊃    \
     , - 、!({ミ/             ヽ
    / 、ヽ⊂!´/  __  __   l「i「i}i、 筋肉が震えてきた。
  /冫┐ i'´.l             ,{  ノ  ガッツポーズ寸前
   ̄  l  l (   \___/     ーゝ 'ヽ、 
        !  l 'l     \/       / ヽ \
       l  ヾ,、           × -‐、‐ヽ  >
      t      ー- 、___,ォュ'´        /
         `                    /
        \        人.        /
         人_,、__ノ    ヽ、_,,_ノ. )
         l  ゚        ゚   . )
          (       .з     . i←ここが6段に割れてるとw
         ゝ ヽ_______ ,ノ
         ( _.\.i,___,    ∞   _ノ
         /_.__\ 'ヽ、     ./ |



810 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:17.74 ID:4nP75f5q.net]
東海テレビ
東海大学



811 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:37.12 ID:pcJepNNU.net]
>>747
基本反日の古谷だもの。これがチャンネル桜に出てたんだから驚き。金になりさえすれば何でもOKなんだな、この無節操野郎。

812 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:35:48.61 ID:yaALUtkK.net]
なんで61式戦車が朝鮮人や中国人認定されてんの?
商標侵害が弱いものいじめって意味わからん

813 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:35:52.65 ID:dhAL/qqf.net]
>>789
どう見ても反日チョンシナターゲット

https://president.jp/
トップ記事

日本人が中国の傘下になるのが嫌な理由
ネトウヨから反日認定 サントリーの受難
日本人の9割は歩き方を間違えている
自衛隊幹部が異様な低学歴である理由

814 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:36:01.48 ID:Kzn+rdhB.net]
>>738
問題視しているのはごく一部の人間で、そういう人が悪意を持って誇張して吹聴しているのが現状でしょう
実際の広告を見ても、ほとんどの人は「問題ない」で終わらすような話

815 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:36:07.33 ID:k84cQb+x.net]
>>801
つまりネトウヨなる実像なぞ全く存在しない、という事だな。
何かを罵る時にネトウヨと言う時にのみ、それがネトウヨと定義されてるに過ぎない。

816 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:17.20 ID:0mgAfiaC.net]
紫BBAって聞くと、ジオンの年齢詐称少将が先に浮かぶ
まぁ、最近35歳に設定変更したらしいけど

817 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:30.21 ID:Veyq3/DK.net]
>>1
そもそも東北差別で「熊襲問題」起こしたり、
サントリーは元から信用できんわ。

818 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:31.26 ID:hQRMBm1y.net]
>>804
自分を下に見せられないのがチョンの性ですなあ

819 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:36:34.92 ID:XDFFiWvL.net]
>>804
一度目の制裁の時はガチの泣きを入れて面白いことになったらしいけど、IDコロコロ名無し潜伏を覚えてから強気になったっぽい?

820 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:48.61 ID:gfItIApw.net]
戦後、日本人はたくさん犯罪を犯しました。
戦後直後の混乱期に日本人は沢山人を殺してますよ。



821 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:51.54 ID:EXW4h1/H.net]
ネトウヨがーで逃げて中韓の宣伝したいだけ
日本叩きや日本へのネガキャン規制、逮捕していい

822 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:52.16 ID:JFsbzcFz.net]
>>806
定期的に韓国マンセーする人
まるで命令されたかのように発言します。

823 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:36:53.77 ID:sbq24aYa.net]
何で受難なの?
ネトウヨが極少数のネット民の意思なら、ほとんど業績に影響はないし、逆にそんな人達に買って欲しくもないでしょ。
どこぞのコンクリート屋さんが元旦から玄関で騒ぐより余程行儀が良い。

824 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/09/15(土) 11:36:56.82 ID:0EKPTUpL.net]
>>794

ベアレンの鬼灯ビールは飲んでみたいんだけど、値段がなぁ・・・w

825 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:00.16 ID:kz0cY1iH.net]
サントリーが反日かどうかはよく知らないけど、東北地方に住んでいる
俺の周りにはサントリーのこと嫌っている人多いよ。

真偽は知らんが、サントリーの社長だかが、東北地方を小馬鹿にした発言を
したらしい。蝦夷地だのクマが出る、とか。

その影響だと思うがサントリー嫌いがとても多い。かくいう俺もあまり好きではない。

826 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:12.96 ID:dhAL/qqf.net]
>>1
韓国焼酎のポスター地図に東海書いたら売れなくなったニダ

韓国五輪の地図では日本ごと地図から削除してたなw

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:17.60 ID:cv6EDaee.net]
>>789
隔週販売になってから中身が劇薄な雑誌になっちゃいました。

>>813
コンビニで立ち読みで十分なレベルですね。

828 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:37:20.53 ID:JGbp1cya.net]
>>816
ずいぶん老けたなあ

829 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:21.17 ID:GW8hsMu0.net]
サントリーって反日だったのか

830 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:22.35 ID:itK8Mk0u.net]
>>799
紫の婆の人が破綻本を出さなかった年はリーマンショックが起きた。
出さない方が不吉な年になる。



831 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:36.28 ID:ubJf20TG.net]
>>263
まあ、それ以前に日本には「東海地方」が一般化してんだから
それを表記にすれば、あれ、韓国の酒なのに太平洋側ってなっちゃう
消費者に無用の混乱を与えるような表現を
広告ですれば、「なんか裏あんの?」と勘ぐられるし、
実際、勘ぐられて不買になったわけで。

832 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:37:52.27 ID:6EUUBigk.net]
>>806
あっ!
禿うすら

www

833 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:18.40 ID:0mgAfiaC.net]
>>806
立命館大学出身の津田大介っぽい奴

834 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/15(土) 11:38:19.72 ID:JvHoAlji.net]
>>824
東京ドームのビールより安いでしょw

835 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:25.40 ID:2GYqbcqj.net]
>>813
鼻水噴いたw

836 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:35.26 ID:m+iksboV.net]
サントリーくらいデカイとこだとこんな誰もしらないような不買運動なんて何の影響もないだろ
フジは致命傷に近いダメージ負ったと思うけどね

837 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:40.66 ID:Je5IJXg/.net]
おーおー 朝鮮人はネットでは威勢のいいことだ

女を何十万も性奴隷にされた時に、プルプル震えないでその勇ましさを発揮していれば良かったのになw 
所詮玉無しかw

おっと、女を何十万も性奴隷にされたというのは朝鮮人自身が言っていることだからなあ、これではお得意のヘイトスピーチ認定を使えんなあ、ギャハハwww

838 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:38:46.33 ID:n+EccBp2.net]
>>805
君はとことん会話ができないんだな。
「誰が?」と質問し、それに対する君の返答について「なぜ?」と質問し、ここまでグダグダグダグダ逃げ回る君に付き合ってきたわけだ。
これは「最初から」ではないの?

今日日小学生でもそんな幼稚なこと言わないだろうに。

まぁ君が逃げ回る言い訳に俺を詐欺師認定することで少しでも気が晴れるならそれもいいんじゃないかな。

結果は君が逃げ回るだけだった。それだけだけど。

839 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:48.80 ID:ss1YgLRi.net]
古谷経衡の文章はクドくて読みにくいわ

840 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:38:50.80 ID:pcJepNNU.net]
>>810
日本も東の海(太平洋)を東海とイメージしてるし、南の海(太平洋)を古来南海と呼んでいる。
これを他国に押し付ける阿呆なことはやらない。。



841 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:00.56 ID:Je5IJXg/.net]
割とまじめな疑問なんだが、韓国人は何で慰安婦を宣伝したいのだろう?

性奴隷にされたということは、男が女を守らず、外国の男にレイプされているという情けなさ丸出しのエピソード。
良くまあこんな情けないエピソードを声高に叫ぶのだろう。

まあ今の韓国の男は女が危機に陥ったら平気で見捨てるからこんな発想をするんだろうね。
セウォル号のようにさw

842 名前:大殿様 [2018/09/15(土) 11:39:01.21 ID:ZJy9cbWh.net]
>>824
女の子から絶大な人気を誇るヨナヨナエール
https://i.imgur.com/Jt3uRDY.jpg
パヨチンはこれぐらい知らないからねー

843 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:18.05 ID:JFsbzcFz.net]
>>818
嫌われて信用されないチョンの見本ねw
>>819
レス乞食の制裁受けたんだ・・・ 自分が悪いのに逆恨みするとか性格最悪。

844 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:22.71 ID:Je5IJXg/.net]
おっと朝鮮人が去勢された玉無しとは失礼した

ベトナム戦争では、ベトナムの男から逃げ回り、米軍とベトナムの男が戦っている隙をついて女子供だけをひたすらレイプしていたからな
去勢された犬とは大変失礼w

朝鮮人は女子供とだけ戦争していろよw

845 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:24.45 ID:cv6EDaee.net]
>>816
キシリア様って24歳設定から35歳に!!!!!

シャアの全方位OK設定がwww

846 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:31.50 ID:0mgAfiaC.net]
>>828
ガンダムって設定ころころ変わるなーと思わんでもない

847 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:39:36.88 ID:k84cQb+x.net]
>>829
反日と言うより根っからの商売人気質でポリシーが無い。

848 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:39:40.12 ID:FRuqY1Jr.net]
反日と言えば、フジTVと花王だろw

くっさい企業だわ
気持ち悪い

849 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:39:42.26 ID:Kzn+rdhB.net]
>>823
吹聴するときに「サントリーは東海表記をしている」という全体の話に持っていくから受難だよ
一つの広告でそういう表記をしただけなのに、すべての広告での表記のように言ったり、社是がそうなっているという
ふうに言いふらされるから企業としては困る。

虚実を混ぜて企業の評判を落として、「それが嫌なら自分の要求を呑め」と言っていた総会屋のようなもの

850 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:39:59.37 ID:cgGHmTq3.net]
>>840
中国は何故か日本海なんだよなー



851 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:19.88 ID:dhAL/qqf.net]
>>1
>サントリーが輸入している、韓国焼酎のポスターに、日本海の事を東海と併記したことが原因

>当時のサントリーの担当役員が韓国人

韓国に関わると会社つぶれるな

852 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:34.58 ID:0mgAfiaC.net]
>>845
THE ORIGINってので35歳になってるんだよね

853 名前: mailto:sage [2018/09/15(土) 11:40:38.44 ID:ApSKmyqg.net]
さて、ご飯だご飯だ

854 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:40.07 ID:6EUUBigk.net]
>>838
おまえは「最初から」とウソをついたのは間違いない事実
ざんねんねwwwww

完全に詐欺師の化けの皮剥いじゃったわw
血まみれなバカウヨwwww

855 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:55.25 ID:JFsbzcFz.net]
>>825
その発言でドリンクだろうが買わなくなったね
古谷のおかげで買わない人増えそう。

856 名前:秘密結社倍茶 mailto:sage 島村原理主義 [2018/09/15(土) 11:40:56.73 ID:0EKPTUpL.net]
>>834

何本かセットで買って送料含めると、そこそこ良い焼酎買えちゃうんで、つい・・・w

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:57.95 ID:37qQYfPF.net]
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


858 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:40:58.14 ID:itK8Mk0u.net]
>>845
キシリア様って24歳だったんですか!
サザエさんの年齢以上に驚きました。

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:41:48.67 ID:hQRMBm1y.net]
>>845
下から上までおkニダ
キムチの色である赤が大好きニダ

もしかしてシャアって・・・

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:42:00.67 ID:dhAL/qqf.net]
>>849
事実だろ。虚偽である証拠は?

サントリーが輸入している韓国焼酎のポスターに、日本海の事を東海と併記
当時のサントリーの担当役員が韓国人



861 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:42:01.20 ID:0mgAfiaC.net]
てか、今更だけど
ギレンって35歳なのか・・・・・オリジンじゃ45歳だけど

862 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/15(土) 11:42:01.36 ID:JFsbzcFz.net]
レス乞食の糞チョンは面白いこと言えw
それか班長と変われ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef