[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 14:57 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【徴兵】 韓国国防部、全ての兵役特例制度の廃止を検討★2 [09/04]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/09/04(火) 12:54:54.86 ID:CAP_USER.net]
芸術・体育分野の兵役特例を含む代替服務制度を巡り、韓国国防部(省に相当)が2022年までに段階的に廃止する案を検討していることが3日までに分かった。02年生まれの世代から本格化する「人口の急減」に備え、軍の兵力を安定的に維持しようとする観点からの措置だ。

実行されれば、アジア大会のサッカー・野球代表チーム選手への「兵役特例」適用で触発された論争も、元から断たれて終息する見通した。

韓国政府の関係者は3日、「国防部は兵役資源の減少を受け、支障なく兵力を充足するためには代替服務の段階的縮減・廃止などが必要と考えた。内部での検討を経て、部処(省庁に相当)間の論議を始める予定」と語った。

国防部は国防改革2.0に基づき、韓国軍の常備兵力を現在の61万8000人から、22年までに50万人へ削減することとしているが、国防部の関係者は「現在の出生率を考慮すると、兵力資源の減少で50万人を維持できるかどうかも未知数」と語った。

統計庁の資料によると、出生者数は01年の55万9934人から、02年には49万6911人に急減した。現在の高校1年生に当たる02年生まれの男性は、22年から韓国軍に入隊する。国防部では、22年から「尻に火が付く」というわけだ。加えて、02年以降も出生者数は一貫して減る傾向を示し、昨年は35万7800人にまで落ち込んだ。

一方、昨年12月現在で産業技能要員・専門研究要員・乗船勤務予備役・芸術/体育要員・公衆保健医師・公益法務官などの代替服務者(服務期間34−36カ月)の数は2万8236人。代替服務制度が廃止されると、それだけ現役の兵役資源を増やすことができる。

ただし産業技能要員・専門研究要員が消えると、中小企業などで技術・技能を担う人材や研究人材が足りなくなり、影響が出かねない。

このほか韓国軍は現在、現役入営者を対象として、兵役の代わりに警察(義務警察)・海洋警察・消防(義務消防)などで服務する転換服務制度(服務期間21−23カ月)を施行している。転換服務の場合、国防部は段階的な削減・廃止案を事実上確定しているといわれている。

義務警察の場合、昨年12月現在で2万5585人が服務しており、23年9月までにこれを完全に廃止することとした。韓国警察庁は、その枠で警察官を新規採用し、空白を埋める計画だ。国防部は、転換服務の廃止を通しておよそ2万9000人の現役兵を確保できるとみている。


2018/09/04 11:07/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090401142.html
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090401142_2.html

>>続きます。

★1の立った時間 2018/09/04(火) 11:33:45.35

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536028425/

44 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:00:06.28 ID:UGqD6QiU.net]
兵役検査で落ち様にも
本土基地外すら受かるからなあ

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:00:09.75 ID:7et3mORt.net]
ジングルベル♪
ジングルベル♪

46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:00:17.79 ID:s96YHjB2.net]
在日は徴兵じゃなく送還の方が大切だろ

47 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:00:24.26 ID:C59T4hec.net]
>>37
父と息子で?

48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:00:26.26 ID:5WbyQ3LG.net]
>>37
在日も韓国人を騙すから気にすることはない

49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:00:28.16 ID:8n2NLkii.net]
>>4
「国外長期滞在中の場合は帰国してから兵役に就いてね♪」
ってことになってる。

50 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:00:33.27 ID:ZGA0xZna.net]
>>32
徴兵狩りしないと人が集まらん朝鮮人はヘタレなんだ…。

51 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:00:36.10 ID:4q3zsmdd.net]
>>29
<丶`∀´>Meat Wall大隊とかかっこいいニダ

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:00:54.86 ID:s96YHjB2.net]
>>43
遡及法なんて理解してない糞朝鮮だぞ



53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:01:03.04 ID:SHZ5V4ZH.net]
日本帝国に対して宣戦布告するには、兵力が不足している。
在日も含めて、全員徴収すべきだろう

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:01:22.65 ID:Qa8LOV20.net]
>>27
まだ分からんぞ、免除申請する資格を得ただけだから
大統領の気分次第で 免除が無いかも知れない…

あの試合内容で 免除とか サッカーファンとしたらあり得ないんでね。

55 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/04(火) 13:01:27.83 ID:8ZvMvX2w.net]
うちの犬が風の音に右往左往w
チョンの狗が風の噂に右往左往www

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:01:30.00 ID:ufWlbzye.net]
ニートは強制的に入隊させるべき

57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:01:30.66 ID:ZzUS/Eyz.net]
>>7
最前線での地雷踏み要員・肉弾防壁として十分な数ですね^^

58 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:01:36.86 ID:UGqD6QiU.net]
>>47
並べて掘られるとか色々ありますニダ…

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:01:55.43 ID:t30922kR.net]
うん、スポーツで勝ったら兵役から逃れられる、なんて3流国だよね
初めてムン政権がまともなことしてるわ

60 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:02:08.07 ID:4hes5KNp.net]
ザイニチも自ら届けを出しておいたほうが良い

61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:02:31.99 ID:ThOFPDr7.net]
そして半島からスポーツ選手は消えた

62 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:02:35.62 ID:43mZ0Txr.net]
在チョンの特例も廃止してほしいな



63 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:02:45.73 ID:4q3zsmdd.net]
(=゚ω゚)この流れ、乗るしかない!

64 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:02:53.42 ID:UGqD6QiU.net]
日本語で泣き叫ぶ通名の兵が来たら
兵役済みも再入隊するだろうな

65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:03:00.09 ID:5WbyQ3LG.net]
見たいよね、在日部隊w

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:03:00.65 ID:yJZ1kRaA.net]
(*`Д´)ノ!!!

違う違う

お前らわかってないわ

祖国徴兵ね地獄が(´;ω;`)

俺様有人が池沼になった(´;ω;`)

聴いたら後悔するが聞きたいか?

祖国徴兵の怖さを(´;ω;`)?

(*`Д´)ノ!!!

やつらは

新兵を掘りながら

(´;ω;`)歌を歌うんだよ

(´;ω;`)友人の時はジングルベルだ

ジングルベル♪ジングルベル♪(´;ω;`)

毎日

相手側が上官一人でも大人数でも毎日毎日ジングルベル(´;ω;`)

わかるよな?

社会復帰して

あいつ大阪環状線鶴橋でジングルベル聴いたら

(´;ω;`)

脱糞したわ(´;ω;`)

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:03:12.60 ID:EK5CeSsK.net]
韓国人 「先進国に亡命してきたニダ」

先進国 「こちらはレッドはお断りなんですよね・・白人絶滅でしょう。無理ですね」

68 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:03:15.73 ID:C59T4hec.net]
>>60
日本が把握してるリストは、もう渡ってる筈だしな

69 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:03:16.99 ID:4hes5KNp.net]
馬鹿らしくてスポーツなんてやってられない

70 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:03:28.16 ID:OXrIA38f.net]
日本にいるエラの生えたゴミどうすんのwっっっっっっっっっっっっっっw

71 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:03:33.76 ID:QErPaPLe.net]
ソンフンミンやべえな、流石にあの大会はレベル低すぎてクレーム出たか。
国民からしたら不公平な感じするんだろうな

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:03:43.70 ID:Qa8LOV20.net]
>>40
↓パトラッシュ宗 不受不施派



73 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:03:44.41 ID:UGqD6QiU.net]
解ったた意味は在日金寄越せだ

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:04:08.08 ID:/Ck6qY9U.net]
兵役はむしろ今の時代いらない
これで、韓国経済復活だな
文在寅は良く判断した

75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:04:29.32 ID:5WbyQ3LG.net]
在日を含めた朝鮮半島統一が始まったねw

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:04:31.35 ID:RVYmrnv0.net]
よかったね
これで堂々と祖国に帰って貢献できるぞ?

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:04:37.56 ID:2L6SJJPJ.net]
先進国では考えられない?
旧東ドイツを思い出すわ。
やっぱりまだまだ、後進国なのね。

78 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:04:40.06 ID:4hes5KNp.net]
>>71
名前を知ってる選手が居ない・・・あれっ

79 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:04:40.34 ID:tY1yZeTO.net]
在日の強制送還

80 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:04:47.69 ID:C59T4hec.net]
>>74
むしろ、兵役有った方が内需上がるだろ

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:04:53.85 ID:gIyeq/S1.net]
ザイニチ 震えて待て

82 名前:Mr. マデュース mailto:age [2018/09/04(火) 13:05:12.96 ID:HUCO/50q.net]
 
台風達がー空をしーげーきーする♪
大雨暴風大洪ずーい♪

今後の発表良く確認して♪
早めに避難をしてこーぜぃ♪
 



83 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:05:30.32 ID:gNQxI6Xh.net]
>>44
コリアンが悪用して兵役忌避しまくるから
あらゆる手が塞がれていくというw
(刺青や太り過ぎやキチガイのフリ)

84 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:05:33.96 ID:UGqD6QiU.net]
>>74
内戦中だから
兵役特例制度の廃止を無くすのよ
実質免除だった韓流スターが兵役になった様に

85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:05:57.22 ID:m3tkxKVt.net]
       __,,,,....--....,,,_
       |::::::       |
       |:::..         |
       |:::..         |
       |__________________|
       |::::=:::@:::=::::|
  (二二二二二二二二二二二二)
     /:::::::\,.     、/  \
    /:::ヽ,  .,ノ (、_, ). ヽ,  .ノ \
    \:::::: Y   ト‐=‐ァ'  Y    /
     \::::    |,r- r- |     /
       )::::::::: `ニニ´     .(
    /::::::::   __        \
   /::::::::::   /(:(i_)~丶       ヽ
   |:::::::::::::/:| ( ? )i_)        |
   |::::__/:::::::| ( ?)          |
   |:::::::::::::::::::ヽ( ?)          |
   \::::::::::/              |

        I WANT >>32
     FOR S.KOREA ARMY


86 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:06:03.79 ID:a0WGQQsK.net]
>>72
↓ダミアン真理教芋牛乳派いちご味

87 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:06:08.36 ID:kOkHlQbp.net]
>>1
とても良い政策です
前倒しで実施すべきです

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:06:12.65 ID:yJZ1kRaA.net]
>>83
もはやクビチョンパぐらいしか残ってないというw

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:06:15.04 ID:8n2NLkii.net]
>>82
今日は振替休日の企業が多いと思われ。

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:06:15.33 ID:olwuLzlv.net]
全ての武装を解除したら、シナ様が攻め込んできたでござるの巻

91 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/04(火) 13:06:26.38 ID:8ZvMvX2w.net]
>>82
風邪は前回より強いな

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:06:37.62 ID:tQWusMlF.net]
在日は兵役スレが一番嫌いな話題w



93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:06:44.29 ID:2L6SJJPJ.net]
スポーツとか芸術の精神をゆがめてしまう兵役免除制度って、先進国では考えられないわ。

94 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:06:51.97 ID:4hes5KNp.net]
帰化しているからって安心するなよ
手続きへのイチャモンなど幾らでも付けられる

95 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/04(火) 13:06:59.17 ID:8ZvMvX2w.net]
>>91
風邪じゃねーよ、風

96 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:07:00.35 ID:UGqD6QiU.net]
>>83
刺青とかデブは兵役で執拗にいじめられるそうな
兵役逃れの裏切り者として

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:07:07.45 ID:v17Hgk76.net]
強制兵役制度へ

98 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:07:08.42 ID:4q3zsmdd.net]
>>82
(=゚ω゚)食材ある?

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:07:12.55 ID:EK5CeSsK.net]
国籍を曖昧にしても良い事はないね・・

100 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:sage [2018/09/04(火) 13:07:12.92 ID:Zs20oUDN.net]
>>1
お、ザイニチもとうとう兵役か

101 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:07:15.94 ID:jctcEaW8.net]
どこの国だろうと陸軍は数集めてナンボなところがあるから、他人事じゃない
陸上自衛官の数も慢性的に足りていない

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:07:16.32 ID:yJZ1kRaA.net]
>>86
芋牛乳派コーヒー味ニダw



103 名前: mailto:age [2018/09/04(火) 13:07:29.86 ID:UGqD6QiU.net]
>>88
ウマル君は救われるな

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:07:35.80 ID:SHZ5V4ZH.net]
在日の徴兵免除は廃止された!
open.mixi.jp/user/9931310/diary/1964717210

>韓国政府は、在日韓国人と韓国からの帰化人を長期海外旅行者と定義している。
>長期海外旅行者の祖国は、韓国という意味である。

>以下は民団新聞より↓
>2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者(長期国外旅行者)」です。
>韓国(朝鮮)籍の在外国民で「帰化(日本国籍の複数国籍者)・
>2重国籍(両親のどちらかが韓国籍)・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。

>韓国兵役法
>3条の1 (兵役義務)
>大韓民国国民(在外国民も含む)の男子は、憲法及びこの法律が定めるところに
>より、兵役義務を誠実に遂行しなければならない。
>女子は志願により現役にかぎって兵役に服することができる。

>兵役年齢に達しているにも関わらず、兵役に行かない韓国籍男子は全て兵役義務違反者で、
>兵務庁への通報の対象者となる。

>従って韓国兵務庁は、2017年には入隊時期を過ぎても不法に外国に滞在している人物や、
>定められた日付に正当な理由もなく徴兵検査を受けなかったり、
>現役兵入営(社会服務要員招集)通知書を受け取っても応じなかったりする
>兵役忌避者の氏名、年齢、住所、兵役忌避の日付や要旨などを
>兵務庁のホームページ上に順次公開を開始。

兵役庁(通報)はこちら。
https://www.mma.go.kr/index.do

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:07:38.67 ID:NeWFMntu.net]
韓国政府は日本に強制連行された同胞を取り戻すチャンスだぞ

106 名前:Mr. マデュース mailto:age [2018/09/04(火) 13:07:47.73 ID:HUCO/50q.net]
>>89
俺は出勤…orz
帰れるかなぁ…

107 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:07:57.84 ID:ycWBkqgL.net]
>>14
兵役逃れが居れば罰金
支払い請求でアイゴー

108 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:07:59.67 ID:4hes5KNp.net]
イギリスでは王子が率先して入隊するぞ
それでこそ愛国者です

109 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:08:30.00 ID:Ec4sZQKR.net]
兵役兵役うるさいぞ😭

110 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:08:36.68 ID:JO63EdRG.net]
女子を兵役に就かせれば兵員不足も少子化も一気に解決するぞ
それなら在日も兵役行くだろ?

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:08:41.38 ID:Qa8LOV20.net]
>>106
会社に泊まった方がいいんでね…

112 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:08:43.85 ID:4hes5KNp.net]
韓国政府は日本に強制連行された
同胞を取り戻すチャンスにしなさい



113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:08:48.69 ID:kRtYTvdn.net]
 
ネトウヨ 「兵役行け」

俺 「お前こそ自衛隊行け」

ネトウヨ 「絶対拒否!」

俺 「チキン野郎」

ネトウヨ 「脱糞」

114 名前:Mr. マデュース mailto:age [2018/09/04(火) 13:08:49.05 ID:HUCO/50q.net]
>>98
お好み焼きパーティーを3回出来る
コロッケも沢山作れる
牛乳確保すればクリームシチューも出来る

余裕だ

115 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/04(火) 13:08:53.46 ID:8ZvMvX2w.net]
>>109
徴兵

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:09:04.47 ID:DLgsxpy9.net]
海外の韓国人も特別扱いは廃止で全員徴兵が正解

117 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:09:37.23 ID:S8mXNyM6.net]
真面目に見ると、産業技能系の代替服務は残りそうだから、手に職つけてそっちに志願ってのが王道だろうな
どこぞの元歯科医の話だと、田舎の人不足地帯に派遣されるらしいが、DMZ送りにはならん

教育機会と質を考えるに、この分野は在日有利だぞ
ちゃんと学んで、韓国語をしっかり身につけておけば、兵隊には取られにくくなる

118 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:09:43.85 ID:gNQxI6Xh.net]
>>94
韓国政府「親の離脱証明がないから
子供も誇りある大韓民国国民ニダ」

119 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:sage [2018/09/04(火) 13:09:49.99 ID:Zs20oUDN.net]
兵役と志願兵制の違いが理解出来ないひまわり学級

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:09:59.09 ID:QJV+n9RH.net]
無国籍の場合マイナンバーでバレる可能性が高い。
もし両方無ければ今度は日本の公的サービスは一切受けられなくなる。
今のうちに犯人引き渡し条約を結んでいない国に逃げた方がいいと思うよ。

121 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:10:04.64 ID:PNbt5php.net]
日本も自衛隊を廃止しろ

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:10:12.63 ID:tQWusMlF.net]
>>106
会社に泊まれば良くね?



123 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:10:14.10 ID:q1X6v+Cg.net]
2年くらい帰りなさいよ

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:10:19.79 ID:yJZ1kRaA.net]
>>109

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌────────────────┐┃
┃│   _________,,,,...................,,,______        │┃
┃│   |::::  :彡  _._  ミ    :|        │┃
┃│   |:::.     (〜)      .::|        │┃
┃│   |:::.  .ミ.  `´  彡   : |        │┃
┃│   |________________________________|        │┃
┃│   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     │┃
┃│  ⊂二二二二二二二二二二二二⊃  │┃
┃│  //////////从丿ii / Vノハ     .│┃
┃│ {/////////=i<・>iヾi<・>i 从      .│┃
┃│ /////////   ¨¨ノ  ) ¨ /从ハ     .│┃
┃│‖{ {从/////ヽ_ノ、ェェェイノ从}リ       .│┃
┃│(({ {从((从从 \トェェェノノ从ノノ       .│┃
┃│{ 从乂乂ヽ\\>ー<彡          .│┃
┃│    /::::::::  ,...,_     \       │┃
┃│   /::::::::::  /:.' ,.\ヽ.._    .ヽ     │┃
┃│   |:::::::::::::,r' ゝ、{.__,八___)    |     │┃
┃│   |::::: /(.._   ~~´´  )    |     │┃
┃│   |:::::::::::l:(__ ~``''ーイ     |     │┃
┃│   \:::::::l::(, ~``'ーイ.           │┃
┃│         ´`>一'´.             │┃
┃│           ∨  ∩ │|.       │┃
┃│     I WANT  |  ∪  ∪     │┃
┃│    FOR R.O.KOREA ARMY    │┃
┃│ NEAREST RECRUITING STATION.. │┃
┃└────────────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


125 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:10:23.38 ID:tY1yZeTO.net]
兵役逃れは死刑でもいい位ニダ

126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:10:35.50 ID:QJV+n9RH.net]
>>121
だから日本は関係ないって。

127 名前:Mr. マデュース mailto:age [2018/09/04(火) 13:10:36.81 ID:HUCO/50q.net]
>>111
>>122
やだ
お好み焼きパーティー出来ないじゃん

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:10:52.06 ID:yJZ1kRaA.net]
キチガイ林ID:kRtYTvdnの法則

 ・自己認識が出来ず相手を誹謗する書き込みがすべて自己紹介になっている。
 ・突如として毎回日本人設定するも2レス以内に忘れる
 ・兵役を追求されると自衛隊に入れと連呼するも、前項により設定を忘れるためさらに追求される。
 ・スレ潰しが上手くいかないときは決まって原爆、戦犯を持ち出す
 ・スレ潰しが更に困ると、一人芝居を始める
 ・スレ潰しが更に更に困ると、韓国起源とか朝鮮華夷秩序を持ち出す
 ・スレ潰しが更に更に更に困ると突然の勝利宣言
 ・スレ潰しが更に更に更に困ると最初に戻りループする。
 ・不謹慎・不愉快書き込みして鮮摺をする。。

そしてNG処理を忘れずに!!

129 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:11:10.11 ID:XKZINdjz.net]
ID:kRtYTvdnはひまわ淋なね)や

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:11:13.90 ID:wXhA4nJu.net]
韓国の財閥も韓国国内の資産を売却してトンズラ準備してるし
もうすぐ韓国おわるんじゃね

韓国経済新聞から 以下ソース
ttps://japanese.joins.com/article/728/244728.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:11:15.57 ID:EK5CeSsK.net]
てか、普通にこのままだと狂犬病化した国民にドーンとつかれて、
統一まで行きそうだし、そうしたら米韓同盟破棄まで行くだろうからね
そうなったらもうレッドチームだし、核兵器を持つなら尚更、そういう思想のあるから
どんどん帰国させられると思うよ。世界中でね

132 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:11:15.60 ID:qPze5iV+.net]
>>83
以前、オチンチンが8cm以下の男は兵役を免除して欲しいって嘆願があったらしいけどw



133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:11:25.60 ID:Qa8LOV20.net]
>>127
会社でやれば…

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:11:26.25 ID:yhWd8+qQ.net]
>>113
糞くだらねえ
自衛隊は徴兵制じゃなくて志願制だぞ馬鹿w

135 名前:春うらら mailto:sage [2018/09/04(火) 13:11:28.30 ID:8ZvMvX2w.net]
1人でお好みパーティーするマデュw

136 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:11:38.53 ID:4q3zsmdd.net]
>>114
なるほど、牛乳があれば芋牛乳も造れるっとφ(゚ω゚=)メモメモ...

137 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:11:40.37 ID:ZGA0xZna.net]
>>127
たこ焼きパーチーだろうが土素人!

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:11:54.27 ID:SHZ5V4ZH.net]
在日に朗報「申告は兵務庁へ」兵役逃れを通報してお小遣いを手に入れよう
www.reporternside.com/news/articleView.html?idxno=66771
(機械翻訳)

>兵役逃れ犯罪の申告は兵務庁へ

>江原泳動兵務支庁(支庁長キム・チャンジン)は健全な兵役文化を造成するために
>兵役逃れ犯罪の申告を受けているとし、市民の多くの関心と参加が必要だと明らかにした。

>申告対象は故意の身体損傷、虚偽障害者登録など兵役逃れ行為を犯して
>不当に兵役処分を受けた人である。

>申告方法は、兵務庁のホームページ(www.mma.go.kr)

>兵務苦情ポータルの国民新聞告示コーナーを利用したり、
>江原嶺東兵務支庁の特別司法警察(???-???-????)に直接申告すればよく、
>届出人の人的事項など個人情報は、徹底した秘密が保証される。

>受理された兵役逃れについては兵務庁特別司法警察官の捜査を通じて
>違法行為が認められた場合、検察に送検されて申告人には違法の程度と
>捜査結果に基づいて、10万ウォンから最高2,000万ウォンの報奨金が支給される。

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:12:03.37 ID:tQWusMlF.net]
>>127
何故パーティに?w

140 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:12:08.02 ID:IACCKgM+.net]
金とったやつらの、これはみなさんのー韓国のものです!!それはもう悲痛な喜びw
各競技同士で同国人と免除争ってる感覚。おまえらだめぷーだったけど俺らげっちゅみたいな。
芸能人は、ワシら免除ないんじゃ・・・・

141 名前:Mr. マデュース mailto:age [2018/09/04(火) 13:12:11.36 ID:HUCO/50q.net]
 
今スレタイ見たw

全ての兵役特例廃止www

ザイニチも兵役だなw

延長無しwww
 

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/09/04(火) 13:12:23.80 ID:kuvqpA5p.net]
>>71
徴兵行かせたくて日本応援してたのが韓国人のスレに居たな
ワールドカップの時も連敗して「徴兵決まった」と喜んでるのいたし


そう言えば青瓦台のホームページに慰安婦の「再」設置請願したの居たな
炎上して消去されたみたいだけど

慰安婦「再」設置されたら在日も喜んで行くんじゃね?w



143 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:12:28.26 ID:gNQxI6Xh.net]
>>132
皮引っ張って9cmだから、兵隊居なくなるwww

144 名前: mailto:sage [2018/09/04(火) 13:12:44.69 ID:ZGA0xZna.net]
>>128
「年中無職」の修飾が抜けてる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef