[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:58 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 667
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】 「任那日本府、倭が阿羅伽耶に派遣した使節だった」〜伽耶(カヤ)古墳群世界遺産登載推進団「研究叢書」発刊[07/17]



107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/18(水) 13:49:45.09 ID:RT+0jAs7.net]
>>60
三国史記の新羅本記によれば倭の襲来は波の穏やかな春から夏の時期ばかり。
つまりこれは新羅の攻略を狙った戦略に基づいた中長期的な軍事作戦というより、天候に左右される
日和見的な襲撃と略奪、すなわち海賊行為を繰り返していただけ。つまり倭単体では海賊か海賊に毛の生えたような
集団に過ぎず、戦争と呼べるものはこの記事が言うように伽耶諸国主体で挙兵して、それに倭が加勢する
というような場合だけだろう。その場合も倭兵は数合わせや弾(矢)除け程度の役目でしかなかっただろう。
そもそも白村江を見てもわかるように倭兵なんて7世紀の時点でも猪突猛進するだけの猿だったんだから
4−6世紀の程度など言わずもがなだろ。

>>68
そんな戯言は夜郎自大のバカウヨ系日本人が勝手に吹聴してホルホルしているだけで世界の通説でもなんでもない。
「倭」の解釈を巡っては未だに研究者の間で意見が分かれる。それがいわゆる「倭国」なのか、「倭人」なのか、
それともそれ以外の「倭」なのかは不明。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef