[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 23:29 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 746
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日韓】 「韓国のオルチャンファッションが日本の10代を魅了」という記事に日本人「ひどい妄想」[07/13]



1 名前:蚯蚓φ ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 22:06:32.56 ID:CAP_USER.net]
中央日報日本語版が13日、韓国経済新聞の記事を翻訳して発行した「韓国ファッション日本の10代を魅了...対日輸出増加」という記事に「全く分からない」というコメントが列をなしている。

該当記事には「Bullang Girls」という韓国ECサイトが去年、日本だけで売り上げ50億ウォンを達成したという記事で「10代20代を始め女性顧客を中心に日本の売り上げが急増している」とされている。

特に同メディアは海外購買になじむ日本の青少年たちが韓国の「ECサイト」を物色し始めたと評した。ECサイトは自社ブランドをアマゾンやイーベイなど大型ショッピングモールに入店させず自社サイトに商取引システムを構築して売る形態をいう。

この記事で中央日報はまた「今年1〜3分期オンラインショッピングを通じて日本に販売した衣類商品規模が330億ウォン分に達っし、昨年の201億ウォンに比べて60%ほど増加した」として「日本でK-POP人気が高まったのもファッション韓流に影響を及ぼした」と解釈した。また、日本の10代がこの様な韓国ファッションを「オルチャン(イケメン、美男美女)ファッション」と呼ぶとも伝えた。

しかしヤフージャパンにアップされたこの記事へのコメントを見ればまだ日本の青少年の多数が韓国のファッションに魅力を感じている様には見えない。この記事のコメントには「これはひどい妄想と寝言のコンビと考えられる」、「魅了の意味を知っているのか」、「そんな話、一度も聞いたことがない」などのコメントが走った。

特にいくつかのヤフージャパンユーザーらは「ブランド名が分かったので不買運動を始める」という反応を見せた。しかし、何人かのユーザーは「十代だと言ってもきわめて一部で渋谷、原宿に行けばすぐ知ることが出来る」、「そんな店や服は原宿に行けばたくさんあるが」と書いた。

該当記事は300件を越えるコメントが走ってヤフージャパンでコメントが最も多く走った記事ランキング30位に上がった。

パク・セフィ

ソース:ハフィントンポスト(韓国語) 「韓国「美男美女ファッション」が日本10代をひきつける「記事にかかった日本人たちコメント
https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5b4862f7e4b022fdcc581901

関連スレ:【日韓】 韓国の「オルチャンファッション」、日本の10代を魅了…対日衣類輸出も増加[07/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531571423/

66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:22:51.59 ID:SZaDLS4l.net]
単に日本で売れているって言えば韓国内で売れると思ったんじゃないか

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:28:29.67 ID:/mCw8Orz.net]
若者のハングル人気はどこいった?www

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:30:41.13 ID:bs9JlcSj.net]
>>47
だっておまいらすぐウソに甘えるやん

69 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:30:54.57 ID:mxhpOeTg.net]
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

70 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:32:29.69 ID:s82RB1uA.net]
>>64
でもそれくらい一部ででも流行らないと流行ってるとは言えない
少なくとも当時ギャル系雑誌が創刊されたみたいに雑誌がでたりしてはじめて流行ってると言える
ゴスロリ系なんかも専門誌が発行されたりしているし
アイコン的なファッションリーダーも必要だな

71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:34:46.41 ID:Vjz2mIdQ.net]
実は若者じゃなくて韓流ドラマ好きのBBAの間だけで流行ってんじゃねーの?

オバチャンメイクwww

72 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:36:26.17 ID:s82RB1uA.net]
そもそもこのオルチャンファッションとやらは専門誌が求められるようなオリジナルなファッションでもないだろうしな
色白に濃い口紅とか日本では普通でありふれすぎててなんたらファッションと付ける意味もないというか

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:36:58.08 ID:N5Y+odcC.net]
電通発のデマ




チーズカルビもチョンポップも今回も嘘じゃん。名前も歌も知らないチョンの歌??????

74 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:37:12.00 ID:z5tP/SBe.net]
ネトウヨはおっさんばかりだしステージが違う



75 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:37:39.30 ID:8E/cl5ZH.net]
>>71
韓国のメイクって、塗り潰すだけのただの厚化粧だもんな。
シワやシミを隠すのに必死なだけのメイクを10代が好む訳もなく…

76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:41:29.59 ID:tIBvoVhf.net]
韓国人は人間とは別の種族の生き物のように感じてる

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:41:56.17 ID:h6Yz+Zc4.net]
バカチョンのファッションなど売れる訳ない

78 名前: mailto:age [2018/07/14(土) 23:44:42.34 ID:ReIf0T17.net]
所謂、街娼風化粧のこと>オルチャンファッション

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:45:44.73 ID:VpkoQ31u.net]
無理やり創り出すムーブメント・・・   いつもの手口。

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:46:24.02 ID:GxIH2PFT.net]
おっちゃんファッションなら分かるが、
オルチャンとか何のことだか分からん。
韓国?どこそれ?

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:46:49.41 ID:Vjz2mIdQ.net]
朝鮮ファッションの乳出しチョゴリの斬新さだけは認めるよ

近代国家に土人文化を取り入れてる点とかwww

82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:47:11.81 ID:hxbUJ99L.net]
るかくーー 

83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:48:04.14 ID:tqumHbg1.net]
行きつけの美容院に真っ赤な口紅塗りたくった朝鮮メイクした馬鹿女が一人いたが
3回ほど見かけたがその後は店からいなくなってた。

84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:49:39.18 ID:EmJcnv6J.net]
「情強」気取りなネトウヨが「情弱」なのが、、、ホントしんどい

氏んでねバカウヨwww



85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:53:02.93 ID:rl4yUIvZ.net]
博多駅や天神ではK-POPメイクとうんこヘアー(国民ヘアー)のカップルをよく見かける。(・ω・)

86 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:53:21.05 ID:EFU/Y9Ma.net]
●Yahooジャパンではなく、Yahooコリアか?と国民から批判高まる


ソース記事が極左メディアと韓国メディアばかりに批判高まる

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
立憲民主党の帰化議員である初鹿明博議員がタクシー内で支援者女性の顔をあそこに押し付け強制フェラチオさせるなどのセクハラ事件を書くと消されるなどあるようだ。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対する捏造猛烈ヘイトは野放しだから不思議だ。

ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。

また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。

◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日、日刊ゲンダイ

◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと何故か韓国メディアが大変多い。

在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
あのK-POPタレントがどうのとか、日本デビューとか、こんなに韓国メディアが多くて日本のポータルサイトなのだろうか?
Yahooコリアか?

87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:55:19.80 ID:hxbUJ99L.net]
>>40
残念な事に流行ってるのはアナル タマキーーーーん

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:55:42.70 ID:4xsmqQai.net]
そういや最近おてもやんキャップ見なくなったな

89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:56:36.26 ID:doRHBMy3.net]
韓国のファッションて頗るダサいイメージだけど

90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:57:07.32 ID:quiOK3XM.net]
韓国が日本にむりやり韓国のものをはやらせようとするときに
いつも使うのが「お前らは知らないだろうけど、女子高生に大人気!」という文句
そのたびに失敗してるが

91 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:57:52.21 ID:3xMRyBZ9.net]
ヤマンバメイクは実際に一時期流行ったというかそこかしこにいた
でもこれは見かけてない

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/14(土) 23:58:32.73 ID:nyUfiM5U.net]
ヤマンバみたいな極々一部しかやらなくても一応流行った事にしてたしなマスゴミはw

93 名前: mailto:sage [2018/07/14(土) 23:59:18.20 ID:s82RB1uA.net]
>>91
多分見かけてもそもそも普通過ぎてそうだと判断しないだけだと思う

94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:01:00.02 ID:7plEuwnm.net]
>>90
「若い女性に人気」って付いてるだけでウソだなーって思うようになったわw



95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:04:21.37 ID:DCLdZgLO.net]
>>94
有楽製菓「なんか言った?」

96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:05:54.56 ID:deSphbFS.net]
妄想の世界で生きてるお困りの国のみなさん江

旭日旗は堂々と仏革命記念日のパレードで自衛隊によって掲げられていました

97 名前: mailto:age [2018/07/15(日) 00:06:14.80 ID:hDetV659.net]
まあ恥知らずな営業スタイルは相変わらずだな

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:06:48.08 ID:MuD6d2lo.net]
あいつらの日本に崇拝されたい願望なんなの。
マジでキモいんだけど。

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:09:03.29 ID:aZZX2tlK.net]
いつもの病気だなw

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:16:04.80 ID:0jWo8NyI.net]
スレがちょうど並んでて面白い。www

101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:16:22.64 ID:YIVwsST5.net]
一日中ネットに張り付いてるだけの初老無職素人童貞禿げが「情弱」www

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:16:57.54 ID:qn3dfmxR.net]
あの韓国人気グループ○○が日本初上陸と同じレベル
その後、音沙汰まったくなし

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:19:09.65 ID:cT8WxZMJ.net]
>>74
子供はいるだろ

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:19:14.64 ID:3om+VKu+.net]
オルちゃんの格好を真似するやつなんかいないだろ



105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:19:25.93 ID:0jWo8NyI.net]
流行って売れてるんじゃなく、
画像詐欺みたいなのが多いんだよね。

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:20:10.12 ID:J+SsmCMx.net]
オルチャンファッションってグッチやシャネルの偽物のこと?

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:21:26.50 ID:oSsnOsIk.net]
>>33
拒否反応小さい若い女の子あたりにならある程度は成功してるんじゃね
オレの周囲の若い子は朝鮮語勉強してる率高い
個人的にはまず英語やれよと思うが

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:21:33.26 ID:2XV9Qp2L.net]
K-POPのCDと同じ、日本人の足元みた朝鮮式小売法だろ?

売価10000円のTシャツを40円で買い取り入荷させて
「(末端価格にして)33億円のTシャツが(小売店に1200万円で)売れました。大人気」って感じ。

そろそろウォン高まっしぐらでこの商法もヤバいくせに・・・

109 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:21:51.99 ID:g1jE2dsy.net]
>日本の10代がこの様な韓国ファッションを「オルチャン(イケメン、美男美女)ファッション」と呼ぶ

オルチャン(イケメン、美男美女)って何語?
何故、「イケメン・ファッション」って言わん?

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:23:13.16 ID:2XV9Qp2L.net]
>>108
って思ったら、ちゃんと>>1
「衣類商品規模が330億ウォン分」って書いてあったか。
流し読みしてて気が付いてなかったわ。ニュースソース、中々優秀だな。

111 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:23:27.43 ID:9C++iVuP.net]
オロチョン「辛口だからほんと迷惑」
マルちゃん「紛らわしいな」
クソチョン「ニダ」

112 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:25:45.29 ID:g1jE2dsy.net]
>>109
自己レス。ググって見た。

ttp://japanese.joins.com/article/173/243173.html
>美少女・美男子を意味する「オルチャン」という言葉は韓国ではすでに昔の流行語になっているが、
>日本では韓国の10代アイドルが着る服をオルチャンファッションと呼びながらまねをしている

韓国の「昔の流行語」らしい。
……外国の昔の流行語なんて、普通、分からんだろうに。
嘘を吐くにしても、もう少し考えろよ

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:32:55.81 ID:YIVwsST5.net]
>>112
基地外にはナニもわからんってwwwばかうよ

114 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:33:47.08 ID:g1jE2dsy.net]
>>113
じゃあ、スペインで20年前に流行った流行語なんてわかるのか?



115 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:35:39.42 ID:u5wGsffr.net]
どこのラーメン屋だよ!

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:37:10.32 ID:qdxvvFNI.net]
>>7
その勢いです知らねーよ連呼されたのかwww

117 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:39:01.86 ID:mWinz64A.net]
こう言うのはウソ当たり前の宣伝記事なんだろ

118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:40:13.28 ID:Bzu4hf2d.net]
>>28
俺も調べてみたら、薄い色遣いから濃い色遣いまでの、ダボッとした服、タイトな服、ヒラヒラした服の事なんだと笑

つまりほとんどの服

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:41:22.30 ID:YIVwsST5.net]
>>114
だからバカウヨはナニも気にするなと説いたんだがw

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:42:47.23 ID:YIVwsST5.net]
>>117
騙されるな!!と騙され、騙そうとするのがバカウヨの性www

121 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:45:58.79 ID:0xvhhFPs.net]
>>118
幅広すぎて何の特徴もないなw

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:47:02.16 ID:e5b6OT7y.net]
オッサンどもには分からんだろうけど10代の子や女子には韓国は旅行も音楽も一つのステータスになってる

123 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/15(日) 00:47:39.06 ID:c09IYDtr.net]
>>121
朝の情報番組で流してるフリル袖とか脇見せ、レース等全然かすってねぇw

124 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:48:21.96 ID:6UHhSswN.net]
>>122
嘘はよくないな



125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:48:55.52 ID:vjpnYrvg.net]
>>1

在日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈が、あれだけゴリ推した東方心気もビックバンも完全圏外なんだが、在日朝鮮人白丁はこれど〜すんの?wwwww


★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング2014(チョンポップは20位圏外w)
www.oricon.co.jp/special/1499/


★音楽ファン2万人が選ぶ 好きなアーティストランキング 2015(チョンポップは20位圏外w)
www.oricon.co.jp/special/48352/


★第13回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2016(チョンポップは20位圏外w)
www.oricon.co.jp/special/2016/favorite-artist-ranking/


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index2.html


★第14回 音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2017【世代別TOP10】(10〜40代の”全世代”でチョンポップは圏外w)
https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index4.html


★2017年JOYSOUNDカラオケ年間ランキング(チョンポップは30位圏外w)
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2017


★DAM年間カラオケリクエストランキング2017(チョンポップは50位圏外w)
https://www.musicman-net.com/business/71370



10代の人気ランキングでも圏外、カラオケでも圏外ってww鮮流チョンポップって、新大久保と鶴橋以外のどこで流行ってんの?ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 

126 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:50:08.66 ID:9C++iVuP.net]
>>122
オジチャンなに言ってるの?

127 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:51:29.40 ID:1j6hzNox.net]
>>121
20年ぐらい前のアイドル雑誌の表紙みたいな着こなしすればおk。
TPO無視、本人に似合ってなければ正に韓流。

128 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:53:36.76 ID:g1jE2dsy.net]
>>119
馬鹿には分からないのか。

外国の昔の流行語は普通分からない。
→何かの名前に外国の昔の流行語がつくことはない。
→「オルチャン」などという韓国の昔の流行語を日本人がつけるわけがない。
→オルチャンファッションと呼んでいるというのは嘘

この程度の論理は分かりそうなもんだが。
…いや、チョウセン人には無理なのか?

129 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:55:41.68 ID:9C++iVuP.net]
>>127
数年前だとこんな感じだったっけ
livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/8/5/857717d9.jpg

130 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:56:58.07 ID:UDksY+Qy.net]
オッチャンファッチョン大人気?

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:57:50.09 ID:jMuqCkVW.net]
極一部を十代全般みたいに言うからだよ
在日だって住んでるんだから極一部にいるってだけで
流行ってもいないし魅了してもいない

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 00:58:21.68 ID:8rsWsTK/.net]
ヒラメ顔を白く塗って赤リップとかよく見るわ
チョン中生とか整形前の子、目細いからキツネっぽくて

133 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 00:58:43.57 ID:DtzRsazv.net]
>>123
テレビないから知らないの。
脇見せは情報誌にあったような。

>>127
わかりやすい説明ありがとうw

134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:00:00.85 ID:8V+nl/ja.net]
>>1
恥ずかしい犬食いファッションwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:02:05.98 ID:RCr3AsN3.net]
そんな格好してたら自分で無知な馬鹿を証明しているもの

136 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:02:06.51 ID:6UHhSswN.net]
20年じゃきかないだろ
30年前じゃないか

137 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:02:18.31 ID:eIKXLFZo.net]
>>1
>>1
中央日報ってまるで朝日新聞のようだ

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:02:23.50 ID:xnjdWcRY.net]
渋谷、原宿で韓国人や中国人が勝っていくんじゃない

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:02:46.32 ID:ylQOc0rz.net]
>>122
このおっさん頭おかしい

140 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:04:23.17 ID:almHs7Og.net]
ヤマンバもブサイクにしか見えなかったし周りでやってるのそんな見かけなかったけど
それよりも見かけないぞコレ

141 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:05:00.91 ID:K5W2wF6W.net]
ウリはニポングに愛されてるニダー<#`Д´>

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:06:26.35 ID:VdCnxiYQ.net]
ステルスマーケティングは卑怯で卑劣な騙し。
犯罪として厳罰化しよう。

143 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:08:05.97 ID:hGDLlTmI.net]
>>122
ソース出してから言えよ

144 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:09:27.03 ID:6UHhSswN.net]
ヤマンバはギャル系の極端な例なので
ギャル系はほんとに流行ったし専門雑誌も複数あった
渋谷109とか海外の人にすら知られてわざわざくるくらいの人気があったよ



145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:09:41.03 ID:nYuEQP2t.net]
>>1
>ヤフージャパンでコメントが最も多く走った記事ランキング30位に上がった。

お手盛り捏造記事を書いた挙げ句、炎上すら30位てwwwwwwww

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:09:49.80 ID:IcztWHLd.net]
>>140
そもそもメイクする女子高生って、相当頭の弱い層で 1% ぐらいしかいないだろ。

147 名前:氷水のプロ mailto:sage [2018/07/15(日) 01:11:43.52 ID:c09IYDtr.net]
>>146
ここまでバレバレなメイクを生活指導が許すわけもなく。

148 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:15:25.47 ID:OJjR2Hc8.net]
援交やってる底辺校の生徒向けファッション

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:17:23.79 ID:khYRS2DO.net]
オルチャンメイクって完全にバブル時代のメイクだよな?w

150 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:18:21.49 ID:FcdwsER7.net]
しかしさあ。
小学生向けのファッション誌に、オルチャンとか何の説明もなく出てきて
気持ち悪いことは気持ち悪いんだよな……

151 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:20:29.13 ID:8GUtVskk.net]
ルーズソックスは許されてたな。
当時、高校生だったウチの妹もしてたし。

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:21:31.42 ID:xr4OFTzM.net]
撤退撤退さっさと撤退、しばくぞ♪

153 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:21:33.80 ID:9C++iVuP.net]
一時期小学校で流行った「韓流歌手」みたいにいじめの隠語に使われてんじゃね?

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:21:50.72 ID:3kOaU5ND.net]
>>151
えっ、おじちゃん、そんな歳なの?



155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:22:19.81 ID:NoDy6Dok.net]
妄想じゃなくて、摺り込み
嘘も言い続ければ実態がなくとも本当のことのように扱われる
なので知らない人は確認もしないで真に受けて信じてしまう
ロビー活動なんかと同じいつものパターン

156 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:22:51.98 ID:wJQK6lmR.net]
ダッサー
チョン赤っ恥。

157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:22:58.19 ID:vX5TP0TT.net]
>>122
なーに妄想こいてんだホルチョン。

158 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:23:22.94 ID:8GUtVskk.net]
>>154
俺と妹って結構、年離れてるから。

金曜日に呑み会に行ってた兄貴を、土曜日の朝7時に起こして
学校まで、車で乗せてってと頼む、鬼畜な妹であった。

159 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:26:25.18 ID:wJQK6lmR.net]
かわいい娘は
どんなメイクしても
かわいいよ

ブスを良くみせるのが
メイクなんだけど

オルチャンメイク?
あれはブスを強調するメイク
ブスをよりブスに際立たせてるわ。

おかめとか
おてもやんみてぇ。

160 名前:化け猫 [2018/07/15(日) 01:26:51.87 ID:yKQL8y5G.net]
>>158
鬼畜で済めば良いけど、前の晩の酒が残ってる状態での飲酒運転だったらまずいでしょ?

161 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:28:08.11 ID:8GUtVskk.net]
>>160
だから、仕方無く残らない呑み方してたんだよ。
辛いぞ、皆は浴びるように呑んでるのに、俺だけチビチビと。

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:28:25.42 ID:8rsWsTK/.net]
大きめのサイズで袖口が広がったやつとか
シルエット、ディティールが昔の画家みたいな感じで個性あるやん
価格も安いし子供向けと言える
だが高校生でこれやったらハズいやろ
メイクも白塗りじゃなくちゃんとしたアイテム揃えたらごっついカネかかる
子供だから許されるファッションだな

163 名前: mailto:sage [2018/07/15(日) 01:30:14.89 ID:wJQK6lmR.net]
アホチョンメイク
アホチョンファッションで
拡散しとくか。

164 名前:化け猫 [2018/07/15(日) 01:31:13.42 ID:yKQL8y5G.net]
>>149
タイムマシンの設定を間違えると、平行世界に飛ばされることがあるらしい。



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/15(日) 01:31:14.01 ID:YIVwsST5.net]
>>128
妄想がひどいわww
まるで何かのルールがあるかのように
マイルールを語る普通の基地外www

166 名前:チームヤマト清純派うさぎ症候群 mailto:sage [2018/07/15(日) 01:31:54.49 ID:8GUtVskk.net]
>>164
化け猫、回答の入力を。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef