[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 05:43 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊朝日】ヘイトスピーチの根底に、自分の不遇を責任転嫁するオウムと同じものが流れている★4[07/11]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/07/12(木) 11:02:13.53 ID:CAP_USER.net]
『虚構の時代の果て──オウムと世界最終戦争』の著者で、社会学者の大澤真幸さんは
「事件が一部の特異な人たちの犯行だと考えるべきではない」と強調する。

「オウムは、社会に人生の希望や理想を見いだせなくなった時代に出てきた。信徒たちが抱いたような虚無感は一般の人々にもある。
人生について真面目に考えている人ほど、オウムのようなものに魅了される」

 若者が社会に矛盾や疑問を感じるのは世の常。心のすき間に入ってきた麻原は決して特別な存在ではないと分析するのは、
立正大教授で社会心理学者の西田公昭さんだ。一連の事件で、心理鑑定を担当した。

「あの手の特別さは麻原が唯一無二ではない。心の闇を抱えている人に、あたかも簡単に解決してあげられるかのように、
ウソの手を差し伸べれば、ピタッとはまります。今後もカルト的なものが問題になることはありうるのです」

 事件当時よりも社会の閉塞感は広がっており、若者は日本に明るい未来を感じていないと思うからだ。

「このまま社会に出ていってうまくいくんだろうかと思っている大学生や、就職しても結局は会社の中でうまくいかない若者は少なくない。そういうところに、
ポンッとカルト的なものが入ってきたら、パッと食いつきますよ」

 事件を境にして、社会のありようが大きく変わったという見方もある。有田さんは、こう振り返る。

「監視社会になりました。街中に監視カメラが設置されて、日常生活が監視されている。それによって犯罪が明らかになるなど良い面もあるが、
あれから23年で、相互監視が当たり前の社会になった」

■ヘイトスピーチ、根底に同じもの

 森さんは、事件は政治の在り方にも影響を与えたとみている。

「極論を言えば、事件がなければ安倍政権は誕生していなかったと思います」

 事件と政権を直接結び付けることはできないが、森さんの見立てはこうだ。

ソース : 週刊朝日 記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180710-00000057-sasahi-soci&p=3
前スレ ★1 2018/07/11(水) 12:07:54.98
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531322201/
>>2以降に続く

855 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:41:22.47 ID:qTHwghKE.net]
>>814
土井の時代のはね、当時の自民党がすごい状態で、その反発もあるからな。
あの時はマスコミ各社も結果読めてなかったはず。
当時の自民党のメンツってすごいですぜ。

856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:42:16.65 ID:zgAgkH5y.net]
>>820
植松聖「怖いよ」
>>826
法務省「え?」

857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:42:44.89 ID:RQPOQA8i.net]
>>705
本来は「自衛隊」「米軍」「メーカー」「東電」「地方自治体」「大学」等が協力して事に当たるのが、非常事態マニュアルにあったのに、非常事態にも関わらず通常時の小さい事故扱いと同じ対応を取れと命令した菅直人のせいで、水素爆発起こしたんだよな

逃げようとした東電というのは、菅直人の詭弁で、現場は非常事態マニュアルに従った報告をしただけなんだわ

858 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:43:26.47 ID:nOatoLsR.net]
>>814
それやれば政権交代も夢じゃないのにね
野党はもっと政策で国民の利益にすりよってほしい

859 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:44:11.73 ID:zgAgkH5y.net]
>>827
統一教会ネットサポーターズは安倍政権を応援してます
尊師尊師尊師尊師尊師
文鮮明尊師
来世は右でも左でもない普通の日本人に転生できるように修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

860 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:45:24.63 ID:PDbj2wPP.net]
パヨク連中の事ですね、わかります

861 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:45:41.53 ID:343QyLiy.net]
朝日真理教。

862 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:46:48.74 ID:nOatoLsR.net]
>>835
韓国人の方に刺殺された教団幹部がいたよね
最期に「ユダにやられた」と言ったとか言わなかったとか。
口封じだったのかな?

863 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:46:57.01 ID:fzp7DIZ2.net]
>>816
文鮮明も麻原も同類なんだがどちらも被害者は日本人という事。ステージは韓国と日本。日本で日本人に被害を与えた麻原は処断されたが、韓国を舞台にして日本人を拉致した文鮮明は英雄扱い。お隣の国の異常性。



864 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:47:01.54 ID:EgwJTPdA.net]
犯罪行為を咎めると

ヘイトだと騒ぐ

凶悪な在日がいるらしい

865 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:47:03.85 ID:HAQRGTri.net]
自分の部数大幅減の不遇をヘイドスピーチのせいにするオウムと同じ朝日新聞

866 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:47:19.62 ID:7wc+fFzD.net]
びっくりするくらい浅い考察だなあ…
2ch記者も勝手にネトウヨとか使ってるし
ネトウヨ記者なのかな?w

そういう政権を長期で選んでる国民を馬鹿にしてるとしか思えんなあ
そんな一方向からの一方的な視点しか持てないから負け続けるんじゃないですかね?w

867 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:47:37.10 ID:ueUufPI0.net]
ネトウヨはサクライ尊師の入った
風呂の水なら喜んで飲むんだろ

868 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 13:48:11.05 ID:p+1O4HZ+.net]
>>843
嫌な豚骨出汁だな

869 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:48:31.56 ID:ueUufPI0.net]
ネトウヨと書いて狂信者と読む

870 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:49:01.20 ID:zgAgkH5y.net]
>>839
あ?統一教会安倍自民批判したな?
パヨクめ地獄行きだ
右でも左でもない普通の日本人に転生できなくても知らんぞ

871 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:49:08.50 ID:ueUufPI0.net]
>>844
ネトウヨらしいって言えばネトウヨらしいよ

872 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:49:10.51 ID:fzp7DIZ2.net]
麻原は反社会=反日、文鮮明は初めから反日。結果同類。

873 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:52:58.31 ID:YU/yw48J5]
敗戦した日本と日本人は悪いが、リベラルな自分たちは偉いという思いが根底にある朝日



874 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:54:52.45 ID:YU/yw48J5]
〜1910年
  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
 | ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年      _
 ,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
 ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
 ( ´∀`)   ∩<`∀´ヽ>∩<ついにウリ達も一等国民ニダ!
 ( ~=|=)   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
 | | |     ( <⌒)ノ
 (__)_)    ヽ,_,フ

1945年〜2011年
  | ̄ ̄|
._☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (  ω  )<`∀´ヽ>   併合されたニダよ!
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国民にしてほしいニダ!
 (__)_) (__と_)

2012年〜
  ∧中∧
 ( `八´)
 (  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <全部なかったことにしてほしいニダ〜
 | ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
 /__l _ゝ = と と_(_つ

875 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:50:23.77 ID:ueUufPI0.net]
ネトウヨは日本人を誤解させる反日

876 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:50:25.39 ID:C6FeOZ/Y.net]
>>848
麻原はメクラであることに劣等感があったから
同じ障害者であるネトウヨたちと同類

877 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:51:02.23 ID:fzp7DIZ2.net]
>>840
刺青筋肉ダルマの朝鮮ヤクザのことか

878 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:51:29.53 ID:EZ5bIrmh.net]
>>1
ただの心理主義だろ
「心理学化する社会」を読んでみれば?
そのような考え方をするのもオウムと同じ心理主義でしかないから、
評論してる本人こそがオウムと紙一重なんだ

879 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:51:35.06 ID:eWvlDV0t.net]
>>852
パヨクにはメクラがいないとでも言うのか?
それとも海外に売り飛ばすからいないのかw

880 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:51:38.19 ID:JX+gPz5z.net]
ナチスの次はオウムか
レッテル好きだなw

881 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:51:45.83 ID:UimssHsg.net]
人が居なくなってから戻ってくるヘタレの林であった

882 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:52:31.53 ID:C6FeOZ/Y.net]
>>855
ネトウヨは池沼だから日本語が理解できない

883 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:52:54.47 ID:C6FeOZ/Y.net]
>>857
ネトウヨみたいにヒマではない
片手間にどんどん論破していく



884 名前: [2018/07/12(木) 13:52:55.10 ID:y4S+jF9R.net]
(*ゝ`ω・)γ チチチ…

責任転嫁はサヨパヨ、
チョソ族の専売特許です👅
生態ともいう...
代表例に相手を罵倒する際
自分の行った悪さを
あたかも相手がやったように
置き換えて難癖つける☝
どうしようもない屑ですね💋

885 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:53:00.32 ID:eWvlDV0t.net]
>>856
どちらも韓国人の好物ですな

886 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:53:02.98 ID:smVFLGBv.net]
>>11
だから安部批判て説得力が無いんだよね〜

887 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:53:03.79 ID:+OKiVGxt.net]
どう考えても逆
ヘイトを受けてると思い込んで日本人を勝手に恨んでいる一部の左翼とオウムが似ている

888 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:53:25.14 ID:v8HHfE4V.net]
今回のアベ豪雨で荒んだ日本人が在日韓国人に危害を加えそうで心配ですね

889 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:53:37.85 ID:UimssHsg.net]
暇だから書込してるんだろ林w

890 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:53:54.54 ID:fzp7DIZ2.net]
>>852
視覚障害の劣等感を強烈な自己過大評価で誤魔化した。麻原彰晃。
万年属国の劣等感を強烈な自己過大評価で誤魔化した。韓国人。

891 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:54:03.19 ID:eWvlDV0t.net]
>>858
お前の頭では日本語は無理だ
ハングルにしろw

892 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:54:24.78 ID:nOatoLsR.net]
>>846
統一教会って
韓国でもカルトと気味悪がられて
異端視されてる印象なんだけど

893 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:54:57.61 ID:w3DzBxpq.net]
>>863
連中もすーぐ
宗教弾圧だとか
セイフガーアメリカがー
いってはったからなあ



894 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:55:00.44 ID:uwGUr5J6.net]
そもそもオウム真理教に走った連中は自分の不遇とかじゃなくて
現代人にありがちなフワッとした不安からカルト宗教に走っただけだろ
むしろパヨク界隈こそカルト宗教と同じ

895 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:55:53.62 ID:fzp7DIZ2.net]
>>852
視覚障害の劣等感を強烈な自己過大評価で誤魔化した。麻原彰晃。
万年属国の劣等感を強烈な自己過大評価で誤魔化した。韓国人。
非常によく似た背景ですが、行き着く先も同じ。自己評価が適正でない人物の行く先は破滅だけです。

896 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:55:58.51 ID:nOatoLsR.net]
きっかけはヨガ講座だっけ
インドも風評被害だよな

897 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:56:03.38 ID:D1nP1LBj.net]
実際にネトウヨは恵まれていない
恵まれてるネトウヨなんているのか

898 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:56:48.68 ID:ueUufPI0.net]
>>870
ネトウヨは無職でニートだから
何も考えてないがふわっとした不安で
ネトウヨ真理教やってんだぜ

899 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:57:14.47 ID:D1nP1LBj.net]
>>863
オウムは過激派右翼に指定されてっけどな

900 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:57:33.23 ID:zgAgkH5y.net]
>>868
だからなんだ韓国に理解されないで結構
断固統一教会安倍自民支持
修行するぞ修行するぞ修行するぞ
尊師尊師尊師尊師尊師
文鮮明尊師
安倍自民を批判するものは右でも左でもない普通の日本人には転生出来んぞ

901 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:57:53.76 ID:eWvlDV0t.net]
>>873
全く就職出来ない亡きシールズのメンバ

902 名前:ーはネトウヨか? []
[ここ壊れてます]

903 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:58:00.60 ID:nOatoLsR.net]
>>875
日本赤軍みたいな扱い?



904 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:58:14.47 ID:ueUufPI0.net]
ただネトウヨはオウム幹部みたいに
高学歴じゃない

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:58:55.44 ID:fzp7DIZ2.net]
>>870
不遇どころか、そのままで勝ち組であった連中です。お人好しのエリートでしょ。
不遇だから云々は、如何にも朝鮮人らしい取って付けた話。修辞学の産物でしょう。

906 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:58:58.54 ID:eWvlDV0t.net]
>>875
オウムは、革命を目論む極左と同じ扱いだよ

907 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:59:22.87 ID:nOatoLsR.net]
>>876
日本人からも韓国人からも
気味悪がられてる印象

908 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 13:59:43.98 ID:Z2YhAvjO.net]
>>874
ひょっとして鏡を見ながら書き込みしてませんか?

909 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 13:59:48.33 ID:MuLa+4JU.net]
>>1
>大澤さんもヘイトスピーチの根底に、自分の不遇を責任転嫁するオウムと同じものが流れているとみる。

パヨクが一番自分の不遇を社会に責任転嫁しているだろ

910 名前: [2018/07/12(木) 13:59:55.19 ID:y4S+jF9R.net]
(α ̄💋 ̄α)>>864
おだまりっ!あなたわ屑です
ゴミです、クソです、
ウジ虫です!もうお逝きなさい

ヽ( `Д´ )ノシャァァァッ‼

911 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:00:51.24 ID:D1nP1LBj.net]
>>877
シールズって左翼側だろ?無職なわけないじゃん
左翼企業など仕事世話して貰ったり恵まれてる
反して右翼側は搾取だけしあって何も恵みないし
基本的に右翼は貧乏なんだよ

912 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:00:57.71 ID:fzp7DIZ2.net]
>>870
不遇な底辺が社会を恨むWWWWWWW こう言うことにしないと朝鮮人に美意識に合わない。

913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:01:05.43 ID:zgAgkH5y.net]
>>882
普通の日本人は統一教会安倍自民支持
支持率の低いパヨクが何言っても無駄
尊師尊師尊師尊師尊師
文鮮明尊師



914 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:01:13.34 ID:uwGUr5J6.net]
>>874
無職ならもっと自分の将来を心配しろ在日

915 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:01:25.12 ID:MuLa+4JU.net]
>>884
パヨクはそのカルト的なサヨク思想が社会に受け入れられないからと社会を攻撃しているのはオウムと似ている

916 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:01:58.12 ID:ueUufPI0.net]
普通の人間はネトウヨと言われたら
最大の侮辱なんだが
ここのネトウヨは誰とも言ってないのに
ネトウヨって言うと反応するんだよな
やっぱり狂信者だなw

917 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:02:09.15 ID:C6FeOZ/Y.net]
>>871
ネトウヨ 「韓国の歴史は50年」
ネトウヨ 「韓国は万年属国」

これが池沼

918 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:12.50 ID:/dXMgFv2.net]
ヘイトスピーチより、日本で天災があると喜ぶ韓国を何とかすべきだろう。

919 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:02:20.57 ID:eWvlDV0t.net]
>>886
アイツらは大学卒業しても全く就職出来ずに、借りた奨学金の返済すら出来てないよw

920 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:22.60 ID:MuLa+4JU.net]
>>886
パヨクに無職が多いというのは明らかにされているが

921 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:29.33 ID:nOatoLsR.net]
左翼のスポンサーが中国だとしたら
右翼(本物かどうかはさておき)のスポンサーはどこの国なんやろ

922 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:03:00.18 ID:49+4hBT0.net]
>>879
高学歴に見えないアホさ加減はどうなのか?

923 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:03.19 .net]
>>1ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!ネトウヨ火病脱糞食糞!



924 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:07.62 ID:fzp7DIZ2.net]
>>886
不遇な底辺(朝鮮人的には嫌悪すべき差別の対象)が社会を恨むWWWWWWW こう言うことにしないと朝鮮人に美意識に合わない。

925 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:21.67 ID:ueUufPI0.net]
>>895
ネトウヨは家に閉じこもっってるから
統計が取れないw

926 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:41.99 ID:D1nP1LBj.net]
>>881
日本がそう決めたんだからダダこねないの
過激派右翼ってことで保安も監視してんだからしゃーない

927 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:03:46.56 ID:MuLa+4JU.net]
>>898
またパヨクが火病を起こして壊れた

928 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:49.48 .net]
>>1
ネトウヨ火病脱糞食糞!

まんまネトウヨw

929 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:03:49.98 ID:eWvlDV0t.net]
>>890
オウムも

930 名前:齊條政界を目指していたな
失敗して逆恨みをして、テロで日本転覆を
日本赤軍などの極左と一緒
[]
[ここ壊れてます]

931 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:04:31.02 ID:fzp7DIZ2.net]
韓国人的には無職で貧しい者=差別の対象、嫌悪、憎悪の対象なのか。

932 名前:∀おもろいの拾ったお [2018/07/12(木) 14:04:51.63 ID:y4S+jF9R.net]
>>874(`ー´ゞ-☆民族顔にホコリもて‼

→https://m.youtube.com/watch?v=oCReI2BKEkQ

933 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:05:24.14 ID:uwGUr5J6.net]
>>886
元志位るズは殆どが使い捨てされてプロ市民だぞ?



934 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:05:24.23 ID:eWvlDV0t.net]
>>901
カルトだが右翼ですら無いよ
やってることからして、極左と同じ扱いだよ

935 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:05:24.85 ID:zM7PkWxZ.net]
気に入らないものはネトウヨ認定する人たちのことですかね??

936 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:05:27.73 ID:ueUufPI0.net]
ネトウヨ火病脱糞食糞!

楽しいw

937 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:05:47.36 ID:D1nP1LBj.net]
>>900
単純に引きこもり=ネトウヨってことか
以前はデモやるために頑張って表出てきたこともあったが
また自宅警備員に戻ったか

938 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:06:07.30 ID:fzp7DIZ2.net]
ネトウヨ=無職のニート、この構図にしつこく拘る理由が分かった。

939 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:06:18.03 ID:zgAgkH5y.net]
>>904
ネトウヨ曰く日本人のほとんどがネトウヨなのに桜井誠総理が誕生しないのはなぜだろう🤔

940 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:18.40 ID:Cg3ue1mo.net]
>>907
孕まされて逃げられたりとか悲惨だよなぁ…

941 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:27.97 ID:uwGUr5J6.net]
>>901
お前の脳内妄想以外のソース出せよバカチョン

942 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:06:28.03 ID:ueUufPI0.net]
>>911
そもそも社会適応能力がないから
ネトウヨなんだぜw

943 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:06:31.72 ID:C0mJzANo.net]
麻原が在日なのは事件当時の有名な話



944 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:06:48.97 ID:D1nP1LBj.net]
>>908
日本に住むのが難しいネトウヨ可哀想

945 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:50.02 ID:nOatoLsR.net]
>>904
何かで読んだけど
石原元都知事の息子さんのうちの1人が
オウムの施設で修行してた、とかいう話は
デマなのかな。

946 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:07:05.61 ID:49+4hBT0.net]
アブラハゲ飽きたのでNG

947 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:07:19.58 ID:eWvlDV0t.net]
>>916
シールズの連中のことかw
今の就職率で就職出来ないのはなぁw

948 名前: mailto:sage [2018/07/12(木) 14:07:36.95 ID:Z59z60lV.net]
監視カメラが気になるのは自身に疚しい所がある証拠だよ

949 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:07:49.18 ID:ueUufPI0.net]
ネトウヨは勝てないと見るや
NG宣言するが、チラチラ見て泣いてるw

950 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:07:49.49 ID:eWvlDV0t.net]
>>918
それは在日
ますます居にくくなるよ

951 名前:ネオムギングナム mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:04.00 ID:AKhLHJiv.net]
>>1
ごめんなさい。私そこまでの心の余裕モテそうにありませんw

952 名前:化け猫 [2018/07/12(木) 14:08:06.44 ID:lzCkO19d.net]
>>914
北海道大学に行ける日はいつになるやら。

953 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:08:49.84 ID:fzp7DIZ2.net]
>>911
貧乏で無職のニート、引きこもり、此れだけで劣等人種なんだな。韓国人としては。この
れだけで差別されるべき存在なんだ。。



954 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:50.65 ID:p+1O4HZ+.net]
>>925
ムギさんはゾロアスター教の信仰深いしな

955 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/07/12(木) 14:08:53.43 ID:zgAgkH5y.net]
>>921
まぁシールズは無能だよね
もっと嫌がらせしなきゃデモの意味ない
あれじゃあ女漁りしてパコパコしてるだけじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef