[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:44 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 399
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【11日に発生】韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく[06/14]



1 名前:ガラケー記者 ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:34:26.14 ID:CAP_USER.net]
11日に慶尚北道慶州(キョンサンブクド・キョンジュ)にある月城(ウォルソン)原子力発電所で発生した冷却材漏出事故に対し原子力安全委員会が13日に現場調査を始めた。

原子力安全委員会はこの日、「専門家と関係者で構成された調査チームが月城に行き事故経緯と原因を把握するだろう」と明らかにした。これに先立ち11日午後6時45分ごろ、月城原子力本部月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)で冷却材である重水3630キログラムが漏れ、当時作業中だった労働者29人が放射能にさらされた。重水は原子炉内の炉心を冷ます役割をする冷却材だ。この事故は現場作業者のミスによる冷却材バルブが開いて発生した。漏れた重水はすぐに回収された。

韓国水力原子力によると放射能にさらされた労働者29人の被ばく量は平均0.39ミリシーベルト、最大で2.5ミリシーベルトだった。韓国水力原子力は「年間法的許容値20ミリシーベルトの12.7%水準。病院でがん診断のために撮影するPET−CTを1回撮影する際に受ける放射線量8ミリシーベルトより低い数値」と説明した。作業者は特殊作業服と個人別に放射能数値を確認できる装備を着用しており、個人別の漏出量を測定したという。韓国水力原子力は「人的ミスに対しては徹底した調査を通じて責任を問い再発防止対策を立てる」と明らかにした。今回の事故は月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)が11日から計画予防整備に向け発電が停止した期間中に発生した。これに先立ち月城3号機では昨年10月にも原子炉と連結されたバルブの故障で重水110キログラムが漏れた事故があった。

今回の事故に対し慶北慶州環境運動連合は13日に声明を出し、「官民合同調査を通じて再発防止対策をまとめなければならない」と主張した。同連合は「11日の冷却材漏出当時26分間バルブが開いていた経緯を明らかにし責任の所在を明確にしなければならない。作業者のミスでバルブが開かれても冷却材である重水が3630キログラム排出される長時間バルブを遮断しないのは疑問だ」と明らかにした。続けて「冷却材漏出量に比べ作業者の被ばく量がとても低く報告されている。事故当時の三重水素濃度を正確に明らかにし、近隣住民に対する防護措置はどのようにしたのかも明らかにしなければならない」と付け加えた。
中央日報/中央日報日本語版
2018年06月14日11時23分
japanese.joins.com/article/264/242264.html

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:40:34.36 ID:o78TIsIG.net]
お祝います

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:41:01.97 ID:ryhbNnj3.net]
自然由来だから大丈夫

192 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 12:42:00.80 ID:eBZ+Ls6y.net]
>>3
海外とはいえ原発の安全性に疑問をもたせる事件を報道したら
官邸や自民党から睨まれるから当たり前。

193 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 12:45:23.79 ID:7xBsdyPX.net]
>>190
韓国の原発はみんな日本海側でメルトダウンすると偏西風の影響で死の灰が黄砂なんかと一緒に日本にくること知ってるか?

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:45:38.29 ID:F6nEbG4C.net]
南朝鮮産は全て輸入禁止だな、やられたら100倍にして返してやらんとな糞南朝鮮に対してだけは

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:48:54.94 ID:7WEtEUyY.net]
全然ニュースやってないんだけど?

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:50:42.33 ID:TLjQ8VBs.net]
韓国のことだから嘘申請だろ
実際は相当ヤバイ被害が出てんじゃね?ざまあ

197 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 12:53:34.92 ID:eBZ+Ls6y.net]
>>191
だから何?
原発再稼働の邪魔になるようなニュースは
官邸の意向考えれば流せないだろ。

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 12:56:38.17 ID:eQsbcS7w.net]
>>195
韓国の、要求水準を満たさない材料で作ってる原発と日本能都は別物だけど?



199 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:30.80 ID:eBZ+Ls6y.net]
>>196
そんな言い訳は有権者には通じない。
原発である以上事故の危険は避けられない。
だから事故は理由がどうであれ隠す必要がある。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:02:20.92 ID:aXqDh9gt.net]
なあに、いつもお漏らししてるから、かえって免疫が付く

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:04:03.68 ID:LfFYXdUk.net]
>>143
その代

202 名前:わり、いくつかのモニタリングポストの情報から、何が起こっているか正確に推定した専門家がいたがな。
福島第一事故の一つの原因に、菅内閣が専門家うぃ呼ばなかったと言うのもあるのだよ。
[]
[ここ壊れてます]

203 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:04:51.03 ID:aXqDh9gt.net]
日本政府も支援のため、在日を送るべきだろう

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:08:01.28 ID:TJdZaOw/.net]
<丶`Д´> 韓国の放射能はキレイな放射能たからチョッパリはガタガタ騒ぐなニダ!

205 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:08:25.46 ID:gJw1OUH7.net]
大好きな放射能を浴びて、しかも憧れの被害者になれたから死ぬまで勝者確定。

良いことづくめだな!!(棒

206 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:11:56.08 ID:Ikmqqh+X.net]
>>199
JOCと同じく、東電も逃げ出していたから
仕方ない

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:12:26.45 ID:qhYoX0yq.net]
つーか、その数字が合っていると良いな
後で作業員全員・・・

208 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:12:59.64 ID:ToDZdup9.net]
>>1
反原発の在日はダンマリなの?



209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:14:26.43 ID:SyrykPvH.net]
>>34
韓国の出してきた数値を信じれるの?

210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:14:36.44 ID:KRRLjq2S.net]
全ての農水産物の輸入禁止‼

211 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:15:57.60 ID:LxisGeTG.net]
マジかよ!



よっぽど凄い巨大地震でもあったんだろな

212 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:19:23.97 ID:6psOGlKB.net]
>>75
その福島よりも事故も起こしてないのにトリチウム垂れ流しにしてる量が多いのが韓国の原発だぞ

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:22:28.30 ID:23R/PETp.net]
どうやって重水を回収したんだろう?

214 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:22:58.43 ID:cZBpt0R4.net]
>この事故は現場作業者のミスによる冷却材バルブが開いて発生した。

ハングルでは「開」「閉」は同じ文字。
豆知識な。

215 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:23:58.22 ID:cZBpt0R4.net]
>冷却材である重水3630キログラムが漏れ、

中略

>漏れた重水はすぐに回収された。

ここが嘘。
回収できっこないから。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:25:17.20 ID:kBaEMzc9.net]
ゴキブリが被ばくして人型朝鮮生物になっただろ
さらに被ばくしたらどうなるんだ
ゴキブリに戻るのか

217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:27:20.61 ID:Ag6uBz2/.net]
放射線消毒できて良かったじゃないか

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:28:19.48 ID:o/kiACjR.net]
3.6トンってシャレにならん量だと思うのだが



219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:32:16.92 ID:A/QlD9FV.net]
>漏れた重水はすぐに回収された。

へー。どうやって?wwwwww

220 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/06/15(金) 13:32:36.38 ID:UslI2tLZ.net]
 

 火爆の間違いだろ、火病なんだから www

 

221 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:34:34.09 ID:7xBsdyPX.net]
>>215
フクシマに保管してる100万トンと同じものだから、薄めてしまえば問題ないよ

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:36:14.55 ID:8XyBcJOu.net]
>>136-137
ソウルの方が福島より放射線量が高いのは何故なのか?
こっそり核兵器開発してその産廃をアスファルトに混ぜて敷設したからだろ

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:37:14.75 ID:o/kiACjR.net]
>>218
いや、汚染水と稼働中の原発がお漏らしした冷却材では性格がまるで違うぞ

224 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:37:22.49 ID:DxcPLt0B.net]
>>216
水が目に見えない状態にしたという事と思われる
なぜ回収と表現するかは具体的にどうしたかは関係なく原発の漏出物は
「回収する」と決っているからそう表現するだけ

225 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:41:57.48 ID:IrewOWQC.net]
反原発左翼打倒安倍は韓国へ駆けつけろ!
なぜだんまりなんだ?

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:42:47.81 ID:IYkL5pk5.net]
湯呑みのお茶ですら全

227 名前:量回収は困難だろ? []
[ここ壊れてます]

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:43:19.17 ID:zoO6phpl.net]
いつも被曝してるんじゃなかったっけw



229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:44:45.72 ID:o/kiACjR.net]
>>219
原発稼動開始当初に出た低レベル放射性廃棄物の始末に困って、
廃材業者に闇ルートで流したのだろう
そしてガサを増やすためにアスファルトにマジェマジェされた

230 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:46:19.42 ID:xCTDIWJa.net]
やっぱりあれ?
こうやって常時原発で放射能がだだ漏れだからDNAに欠陥があるようになったの

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:46:57.58 ID:zmnm8OuW.net]
そのまま宇宙から追放!

232 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:46:58.18 ID:zUFUfy32.net]
当然の事ながら、日本の報道各社は隠蔽して一切記事も出してない。

233 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:47:46.70 ID:HEVpj6lU.net]
>>75
韓国のこれも一次冷却水流してるんだから同じだよ

234 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:48:36.40 ID:7xBsdyPX.net]
>>220
同じだよ
原子炉の冷却水だと、燃料棒破損してると、少し死の灰入ることあるけど、基本同じもの

235 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:49:41.92 ID:HEVpj6lU.net]
>>226
近親姦・寄生虫・病原菌・放射能の4重苦で破壊されたのが朝鮮人のDNAだからな

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:49:53.00 ID:DWjp6StD.net]
>>210
<丶`∀´>全部回収したとは一言も書いてないニダ

237 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:51:50.68 ID:HEVpj6lU.net]
>>232
実際の話、回収は無理だと思う

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:53:44.66 ID:FBQch0OG.net]
>>226
それだと、太古の昔からおかしい理由が説明できないぞw



239 名前: [2018/06/15(金) 13:54:22.95 ID:M0UADOB/.net]
( ̄ー ̄)汚染から人口についてかんがえてた…インドと中国人がウジャウジャいるのは娯楽がなく、スケベだから∀韓国は?・・韓国は少ねぇのは9 センチのせい。神様ありがとう、チョンコを9センチに作ってくれて…増えられたら堪らんもんね…

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:54:52.40 ID:p4vjfC2Y.net]
2次と1次では大きな違いがある。
反対派はすぐゴチャ混ぜにして批判するけどさ。
1次だったら大きな問題だ。
しかし3.6トンって漏れとして多い。やはり日本よりダメだな。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:55:32.80 ID:RcY+LJW1.net]
>>114
君は、アドーン!
ぼくは、サムソーン!!

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:55:35.97 ID:o/kiACjR.net]
>>234
つまりチョソンには古朝鮮文明時代に既に原発が多数存在して盛大にお漏らししていたということニダ
神智学で予言された世界第七支配ミンジョクたるチョソンミンジョクの優越性がまた明らかになったニダ!

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:56:21.22 ID:wy91voNE.net]
>>1
> 漏れた重水はすぐに回収された
嘘くせぇー。
鮮人ですら、信じないだろ、これ。

244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:56:30.29 ID:o/kiACjR.net]
>>236
一次で3.6トンもお漏らししていたら、放射能汚染がハンパないだろうw

245 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:58:13.50 ID:HEVpj6lU.net]
>>240
重水だから、これ一次冷却水だよ

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 13:58:28.32 ID:vpS87AnB.net]
ソウルで外にいるより安全ってwww

247 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 13:59:10.01 ID:acxiqj2e.net]
韓国からの輸入禁止措置取れよ

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:00:09.89 ID:kxuM03uq.net]
ここから始まる次から次へのポンコツ話 どったんばったん大騒ぎ お楽しみに



249 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 14:03:17.72 ID:acxiqj2e.net]
テレビで報道しろよ
毎日韓国北朝鮮報道するくせに隠蔽か

250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:05:56.86 ID:aXqDh9gt.net]
これで原発がセウォル号みたいに、無許可大改造されてたりしたら笑えるのに

251 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 14:06:19.08 ID:tr6yDyS9.net]
<#`д´>で、安倍はどう責任取るニカ?

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:07:40.13 ID:bisr ]
[ここ壊れてます]

253 名前:Npwl.net mailto: >>14

西よりの風が卓越しているのでだいたい島根鳥取の先の日本海、若狭湾東北方面が主体だよ
山を越え京阪神にも流れる。北朝鮮核実験の際の漏れた放射性物質もそう言う経路で北
あれは緯度が高めだったので北海道にも流れたが
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:61式戦車 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:11:05.08 ID:lvHnEXWH.net]
>>129
クネクネは待って貰う為に色々と経済支援って名の元の賄賂を贈ってたけどムンが何かしたとは聞かないね。

255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:11:22.99 ID:4tgfpPOj.net]
韓国製ベット、寝具に放射能部質

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:18:32.03 ID:p4vjfC2Y.net]
>>241
1次で3.6トンの漏れはかなりダメな漏れ方だな。
26分間でならダダ漏れ状態だろ。
労働者の被曝量が結果低かったとなってるが
接近した時間が短かっただけでないか。
1次冷却水がこんなに漏れるなんて原子炉本体の運営において異常だよ。
韓国製原子炉はヤバイわ。

257 名前: [2018/06/15(金) 14:30:04.80 ID:M0UADOB/.net]
おつむが汚染脳だから大丈夫
どうせもうすぐ北朝鮮からの
放射能が更に増える訳だからにして

( ̄ー ̄)軽水炉が限界来てるらしいから南が面倒みてやれば。今も実験場からもれてる訳だがさね、チョソたん

258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:43:03.31 ID:qzzsek8A.net]
>>1
漏れた重水はすぐに回収されたってウソだろ
そんな簡単にその量はむりだろ



259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:45:47.62 ID:bisrNpwl.net]
>>250

なんだろな

ベッドのスプリングにソウルなど街中に放置やばら撒かれた放射性廃棄物が
混じってたとかか。有り得る事ではある。ベッドスプリングは形状構造が悪いと
そこら中の要らぬ電磁波を集めてしまい、健康に影響が出たり不眠に繋がるとも聞くが
それどころでは無いね

260 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 14:49:34.58 ID:zXB+4I20.net]
最大2.5ミリシーベルトってマイクロに換算すると
2500マイクロシーベルトだぞ アホか?
重大インシデントだぞw

261 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 14:56:12.39 ID:YBikvrAa.net]
実際の被害はこの10倍

ケンチャナヨ

262 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 14:57:56.56 ID:5LRomdG8.net]
原因、結果、それに対する評価、のすべてが怪しい。
確かな事実は重水が漏出して被爆者が生じたということだけ。

263 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 14:59:01.43 ID:hE7CkFvi.net]
>>255
インシデントじゃなく完全にアクシデントだよこれ

つうか起きてから二日もほったらかしてる上に
全く報道しとらんとか凄まじいな

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:01:12.32 ID:dlSIseLM.net]
これ信じるやつおるん?

265 名前:かなよも松尾も松尾のガキも私の頭を使ってるよ mailto:丸山売国奴松尾かなよたかが五段階評価のオール3以上を妬まないで [2018/06/15(金) 15:08:44.94 ID:yDRBQ5w0.net]
張り付いてる在日朝鮮虫けらよ、ニュースぐらい自分で読め

黙読では理解出来ないからといって私に音読させようとするな


かなよ、馬鹿は迷惑だ

頭から出てけ

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:11:10.05 ID:zaXdU1ba.net]
>>9
被爆した間抜け、みんなの迷惑かけないように北朝鮮との国境付近にちゃんと埋めとけよ糞虫

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:12:36.78 ID:UWtuoUwB.net]
>>259
低脳朝鮮人は信じるよ。
ムンが大統領になっちまうんだぞ?
釜山原発の惨状も知らずに、福島の原発
を叩いてる馬鹿しかいねーからな。
甲状腺ガンになって初めて火病る感じ。

268 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 15:13:28.12 ID:eOHDJQPn.net]
>>3
そりゃチェルノブイリ級の福島原発事故を起こした後だからな。



269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:14:06.10 ID:sfrE8pcy.net]
あーあーあー

270 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 15:15:54.93 ID:Z/1Z3WAS.net]
アンダーコントロールニダ

271 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:18:29.07 ID:8w6Yo825.net]
29人がまともな人類になるのか、それとも更に酷くなるのか

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:36:34.92 ID:3gRMm2H2.net]
サッサと核廃棄しろバカチョン

273 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 15:40:45.78 ID:eOHDJQPn.net]
>>267
チェルノブイリ級の原発事故を起こして日本=原発事故の連想が確定してしまって日本が言える立場じゃない。

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:47:29.76 ID:lu7DZhrr.net]
山本太郎君出番ですよw

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:52:17.91 ID:iuBDiF8y.net]
夕刊だから被爆しない馬鹿

276 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 15:54:05.21 ID:GDug3idf.net]
突然変異して人間に近づくかもしれん

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 15:54:15.68 ID:bisrNpwl.net]
全国放射線モニタリングポストは毎日見ていたけど
日本付近では空間線量等の顕著な変化は無かった。ここ1年くらい神戸と東北
仙台近郊が以前よりやや高め線量で安定するようになったが、工場の資材か
瓦礫でも持って来てるのかな、と思わせる程度。被災炉関係で線量高い地域や
ホットスポットも大きな変動は無く高数値安定だった。

278 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 15:54:38.94 ID:RTLKzh1Z.net]
天災と人災を区別出来ないのが色々と書き込んでいますねw



279 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:00:12.41 ID:se+bL9Fd.net]
>>3
パヨク脱糞W

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:01:29.17 ID:gr+DauWv.net]
>>3
TBSとか韓国のどうでもいいゴミニュースを押し売りしてるのにな
水かけ姫とかしょーもない

281 名前: mailto:sage [2018/06/15(金) 16:02:39.14 ID:2MBgsPhA.net]
ただちに影響はない

282 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:03:28.09 ID:nQ/UkQuH.net]
原発には三重県産の水素を使ってたのか

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:03:47.90 ID:bisrNpwl.net]
福一は天災+人災 元から対応悪かったが被災後も盗電や缶チョクト演説とか不味い事が重なったしねえ

人災と言えば飢餓北朝鮮が無理して行った地下核実験。行動が平時に崩落して関係者200人が
生き埋めになったし、実験場から漏れ出した放射性物質で周辺住民や国境向うの中国人
に被爆影響が出てるそうだ。実験場建設整備で現場労働に投入された獄中政治犯など
ノーマスク防護服無しで作業従事し、かなりな被爆被害を出したとの情報が入って来ている。
孫う事無く「人災」な訳あが、その後の医療対応などされたのかなw

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:05:14.48 ID:nQ/UkQuH.net]
>>238

核技術は古代の韓国が起源・・・・・の証拠になるニダ。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:06:38.98 ID:wWZRlBZD.net]
重水がとても安くなっていなければ漏らした3630kgで8200万円分(50年前物価価格で)か。
操作を間違えた作業員は青くなっているだろうな

>重水炉の短所は高価な重水である。1968年の記録にはポンド当り28.5USドル(2,250円/100g)とのデータもある

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:10:34.79 ID:/N0ve4VW.net]
実際は1000倍以上の被曝をしてるんだろうな
今韓国に行く奴は放射能で死にたい奴だけだろ

287 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:17:22.01 ID:Rr/v6Kuf.net]
 


>加圧重水炉型

おいおい、バ韓国はこんなもん運転してるのか、
どの面下げて日本のプルトニウムにケチ付ける?
重水炉で取れる高純度Pu239は完全兵器級。

日本の軽水炉は爆弾兵器は無理。

ジョンクソといっしょに核武装しようって?


 

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:21:52.98 ID:X7iZa3Ug.net]
日本は原発建設より廃炉技術を磨くべき
これから年数劣化した原発が世界中あちこち「ハーイ」し出すぞ



289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:23:48.41 ID:wpQxGkp3.net]
バルブ開いたんじゃ漏れと言うより放水だわな。

ひょっとして、防水のつもりで放水しちゃったとか?

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/15(金) 16:28:53.95 ID:ceY3NeV2.net]
ば韓国は何でも日本の真似したがる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef