[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 23:41 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】韓国がサッカーW杯の日中韓朝共催に意欲=中国ネット「ごめんこうむる」[06/14]



1 名前:たんぽぽ ★ [2018/06/14(木) 19:41:59.13 ID:CAP_USER.net]
https://www.recordchina.co.jp/b613799-s0-c50-d0054.html

2018年6月14日、中国のスポーツメディアの騰訊体育は、2026年のサッカー・ワールドカップ(W杯)の開催地が米国、カナダ、メキシコによる3カ国共催に決まる中、韓国サッカー協会の鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長が、2030年大会を韓国、北朝鮮、日本、中国で共同招致することに意欲を示したと伝えた。

記事によると、鄭会長は13日、国際サッカー連盟(FIFA)の総会後に韓国メディアのインタビューに応じ、「2030年W杯を単独で招致申請する国が一つもなければ、南北と日本、中国による共同招致が成功する可能性がないわけではない」とし、日本と中国、北朝鮮に共同招致を提案したことを明らかにした上で、9月または10月に話し合うことに意欲を示したという。

記事は、「鄭会長はもちろん、22年大会がアジアのカタールで開催されることから30年に同じアジアで開催される可能性は低いこと、30年大会はW杯100周年に当たるため、第1回大会を開催したウルグアイが招致すれば名分で劣ることなどを理解しているはずだ」とした上で、「鄭会長は、30年大会の招致に失敗しても34年のための布石になると考えているようだ」と伝えた。

記事はさらに、「韓国が日中韓朝によるW杯共同招致を主張したのは今回が初めてではない」と指摘。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年、訪韓したFIFAのインファンティノ会長との会談で、30年大会の共催を提案したことを紹介した。

この話題について、中国のネット上では「中国の夢はW杯の単独開催」「中国にはすでに単独開催するにふさわしい経済力がある」「勝手に中国を巻き込まないでくれ」などと消極的なコメントが多数寄せられていた。

また02年日韓大会での韓国による審判買収疑惑を挙げ「そのような国との共催はごめんだ」という声も相当数あった。

ほかに「中国代表の実力はまだW杯出場レベルにない」とし、「実力が伴ってから招致しても遅くない」とする人もいた。(翻訳・編集/柳川)

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:13:29.32 ID:l6PosSdJ.net]
>>136
ノウハウや予算で自信がないんだろうとは思うが、やってみなきゃ始まらないのにね

148 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:13:45.55 ID:tEEv2Mmg.net]
>>143
ナイスジョーク!

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:13:49.73 ID:BmztFKjC.net]
三原則知ってるジャン

150 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:13:50.20 ID:BodD6021.net]
嫌韓の始まりが日韓WCだったなぁ
それまで気にも止めない国だったのに
ああうっとしい

151 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:13:56.84 ID:onM/4ZIt.net]
2002の時に貸した
スタジアム代返してから言えよ馬鹿チョン

152 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:14:12.10 ID:yAvgdPi5.net]
>>142
痒そう

153 名前:はい!ウッカリはん〜 orz mailto:、クサハゲナウリニセイドブルプスネチェリーサンアネコキチガイムはゲスナマポ認知症〜 sage [2018/06/14(木) 20:14:14.48 ID:PuR17vZ+.net]
>>135
アニサキス症サバチョン、サバ缶ボッシュートかザマアwww

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:14:51.89 ID:m2p1+dqc.net]
>>1 北東アジアではなくて
東南アジアと組むわい。

155 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:15:11.01 ID:tWP/Khhg.net]
>>1
韓国が、「旭日旗」で大騒ぎするようになったまとめ


■2011年のサッカー代表日韓戦で、韓国選手がゴールした時に「猿まね」パフォーマンスをして人種差別だと批判される。
i.imgur.com//5KXtiOC.jpg
i.imgur.com//GbZm8zR.jpg
 ↓
この韓国選手が「日本サポーター席に”旭日旗があって侮辱されたから”」と言い訳する。
 ↓
朝日新聞など日本のマスコミもそれに釣られて「旭日旗が問題だ!日本側が悪い!」と報道しまくる。
 ※(なお、その試合中に旭日旗の存在は確認されず無かったことが判明・・・)
 ↓
しかし、これで火が付いた韓国は、全世界中で「旭日旗」と似たデザインを見つけるたびに
発狂してクレームや抗議を繰り返し撤去させる反日活動を展開中
i.imgur.com//CZgK1zz.jpg



156 名前:はい!ウッカリはん〜 orz mailto:、クサハゲナウリニセイドブルプスネチェリーサンアネコキチガイムはゲスナマポ認知症〜 sage [2018/06/14(木) 20:15:25.13 ID:PuR17vZ+.net]
全財産かけたサバチョン、スカンピン確定www

157 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:15:58.21 ID:dVjPCUB3.net]
なぜ朝鮮人は他人に乗っかろうとするんだ?

158 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:16:01.87 ID:tEEv2Mmg.net]
>>145
スペイン、オランダ、フランス、ブラジルあたりも
ブラジルなんかブラジル大会の時に2002は日本開催表記してたし

159 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:16:24.27 ID:GkOwYAFs.net]
日韓共同の時は
選手に用意した
キムチが少ないとか言ってたよな
1人バケツ1杯で少ないとか
動物の餌なみの表現だったw

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:16:35.25 ID:nF6dzGS2.net]
もうこの際、北朝鮮も加えて
日中韓朝4ヵ国共催でイイんじゃないの?
北朝鮮にも立派なサッカースタジアムあるわけだし。

161 名前:dp1@Kimchごめんこうむる mailto:sage [2018/06/14(木) 20:16:52.21 ID:ctj/7Zij.net]
サテ、その時韓国は有るのだろうか?

ほら、悲願の統一が目の前だろ?www

162 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:17:16.81 ID:dVjPCUB3.net]
>>160
チョン半島だけでやれや

163 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:17:23.60 ID:tEEv2Mmg.net]
>>160
統一して統一コリア大会にしとけ
UNKO大会

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:17:32.45 ID:l6PosSdJ.net]
>>144
まあなあ、予算は気になるんだろな
Kリーグは確かにアレらしいが、盛り返しにもなるだろうし、やきうもあるし、他にもまああるだろと

ドームにしときゃ、ビッグサイトみたいな使い方もあるやろとは思うんだがなぁ

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:17:42.15 ID:96yj0iG9.net]
中はスポーツでは嫌な事はあんまりない。でも韓国とは何であっても関わってはいけない



166 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:17:51.68 ID:GEOp/8aL.net]
ID:nF6dzGS2はレス乞食なので(餌)を与えないでください

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:17:55.33 ID:NNqkqxAm.net]
>>143
旭日旗使用を義務付けるなら検討はして上げてもいいぞw

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:18:10.47 ID:Bws1Hgzd.net]
出場国数さえ増えなければ日本単独開催なんだが
余計なことすんなよFIFA

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:18:12.70 ID:Q+lbkq1R.net]
こいついつも寄生しようとしてんな

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:18:17.56 ID:yT9uEu2G.net]
今のサッカー協会の体たらくを見てるとやりそうで怖い

171 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:18:38.06 ID:4DLrqnsd.net]
>>162
輪と協調性が必要

172 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:18:53.61 ID:oSwcM1Bp.net]
FIFA「開催国枠で4ヶ国も出場するのはちょっと…」
<丶`∀´>「では、南北合同出場で世界に感動を送り、中国はアジアの
リーダーとして出場するから、日本が辞退すれば良いニダね。」

173 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:19:03.84 ID:MrIijpYr.net]
友好はそんなにいやか?

174 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:19:07.43 ID:dVjPCUB3.net]
>>171
チョン半島には輪も協調性もないと?

175 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/14(木) 20:19:10.61 ID:8OyXWIG2.net]
>>160
壁打ちばかりじゃつまらんだろ?
普通に会話してみようぜ。
論達なんだろ?思想言論の自由君よw



176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:19:22.62 ID:nF6dzGS2.net]
てゆーかさ、
この前の日韓共催の時も勝手にネトウヨが歯ギシリ全開の涙目で超悔しがっただけで、
別に日本が物理的被害を被ったわけじゃねーし。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:19:28.06 ID:NNqkqxAm.net]
>>166
俺もやっちゃたかー?と思って確認したら違ったけどやっぱ大差なかったでござる

178 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:19:35.89 ID:HAaYQW3Q.net]
>>164
Kリーグは八百長横行しちゃってて腐りきってるレベルだから再生怪人レベルまでも回復出来るかどうか
やきうはそれぞれのスタジアムあるだろうしなぁ
あとドームだと屋根が落ちると思うの

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:19:36.11 ID:WDMSIIDC.net]
北朝鮮と韓国の共同開催でいいよ
どっちかが死のグループに入ったら急遽合同チームになるんだろ

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:19:44.97 ID:iB6HOFnS.net]
この4国の中でまともにルールを守る国は
日本しかないじゃないか。

共同開催なんてしたら、日本以外の3国は
絶対に自分勝手なことをするぞ。

2002年の日韓共同開催ワールドカップは
史上最低と評判じゃないか。
韓国のせいで。
いい迷惑だよ。

181 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:19:47.86 ID:/bWoVKv9.net]
>>173
赤組で勝手にやってね。

182 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:19:59.24 ID:GEOp/8aL.net]
2002の時は中国も切れてたからな
韓国はアジアの恥さらしだと
腐った卵ぶつけてたりもしてたか

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:20:17.98 ID:NNqkqxAm.net]
>>172
だけど金だけは出せと言ってくる。

絶対ニダ!

184 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:20:54.38 ID:qPDLSBTf.net]
>>173
審判買収して友好と真反対の事しといて良く言う

185 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:01.91 ID:4DLrqnsd.net]
>>174
何で韓国と仲良くしないんだよ



186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:21:08.04 ID:3BsLSp5F.net]
単独で、日本できる、中国できそう、韓国できない、北朝鮮できもの

187 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:08.64 ID:8OyXWIG2.net]
>>176
なんで逃げるの?
怖いの?論達とか名乗っておきながら少し普通に会話するだけのことが怖くてたまらないの?

188 名前:右左翼 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:10.85 ID:oXrgrCiZ.net]
>>129
君ファンか?
いつか俺のように大胆な事が出来るようになると良いな

189 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:21:19.68 ID:dVjPCUB3.net]
まぁ中国単独開催は十分あり得るけどな

確か中国の放送権料欲しくてアジアの出場枠増やしてるんだしなw

190 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:22.75 ID:Asj6wf7k.net]
日本と中国は単独でできる
でもどうせ韓国なんか他の国におんぶしなきゃできねえんだろ!

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:21:25.70 ID:RvUQ6Iwu.net]
日本もあり得ない

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:21:31.68 ID:YF5gqBHv.net]
>韓国がサッカーW杯の日中韓朝共催に意欲
>中国ネット「ごめんこうむる」

初めてシナと意見が合った!w
日本、中国をアテにしないで南北朝鮮でやれよw

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:21:42.34 ID:/bWoVKv9.net]
>>185
乞食と仲良くしたい奴なんかいるか?

194 名前:dp1@Kimchごめんこうむる mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:50.62 ID:ctj/7Zij.net]
>>176
フーリガンをおとなしくさせて、ごめんなぁwww

195 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:22:04.90 ID:8iXnkAL6.net]
>>160
お断りだキムチ悪い



196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:05.94 ID:l6PosSdJ.net]
>>178
サッカー、やきうのチーム勧誘はまあ現地頑張れやとしか言えんが難しいかねえ

屋根落ちは見てみたい気もするんや…

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:15.11 ID:NNqkqxAm.net]
>>180
どうなんだろう?
中国と北はスポーツは割とちゃんとやると聞いたことがあるが(ドーピングはアレだが)。

間違いなく真っ先に要らない判断がされるのが韓国なんだが、そこが言い出しっぺというのが笑えるw

198 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:23.12 ID:WDMSIIDC.net]
アジアで単独開催できるのって
日本、中国、UAEぐらいじゃねーか

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:33.02 ID:E9S+6hEG.net]
韓国単独でやりゃーいいじゃん

200 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:22:40.06 ID:MrIijpYr.net]
>>184
モレノのことなら韓国が買収したという証拠はない

201 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:22:46.95 ID:dVjPCUB3.net]
>>185
なんでチョン半島だけでの開催を嫌がるんだ?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:22:49.01 ID:BnAarAVp.net]
>>93
韓国と北朝鮮は直に中国朝鮮省になる
時間の問題

203 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:23:05.47 ID:oSwcM1Bp.net]
>>183
<丶`∀´>?
<丶`∀´>共催だから、当たり前ニダよ?

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:23:28.39 ID:YF5gqBHv.net]
>韓国教授「日本の戦犯旗=ナチス旗!使用は中断されるべき」

こんなことをいつまでも言ってる国とはやりたかねえよw

205 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:23:31.33 ID:HcUtRYRs.net]
トッティ、マルディーニ、ザンブロッタ、
あとドイツサポーターの許可を取ってからにしようか。



206 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:23:43.60 ID:oSwcM1Bp.net]
>>185
約束も守れない民族だから。

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:23:43.63 ID:Q+lbkq1R.net]
>>192
韓国叩く時はだいたい日本と中国は同意見だぞ
日中のネット民の韓国嫌いは割と共有できてる不思議
まあレコチャの偏った記事なんだけどな

208 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:23:54.29 ID:NNqkqxAm.net]
>>199
単独でできないから虎の威を借る狐作戦な訳でしょw

209 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:23:57.10 ID:rBEHmSEH.net]
>>196
そもそも韓国人ってスポーツやらないから賭け事とか他の要素が絡まないと難しいんでないかな
F1のサーキットももうどうなったかもわかんないレベルだし
隣のダートコースは割と人気とか聞いたけど

210 名前:176 [2018/06/14(木) 20:23:58.83 ID:nF6dzGS2.net]
やべ。
つい論破した。
この板レベル低過ぎて、力の加減が難しい。
30 %出しただけでスレを終わらせちまう。

211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:24:18.83 ID:qpRbUe+o.net]
こいうのに賛同するのは、一部の大々々々バカ日本人と韓国人ぐらいだろう。

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:24:22.75 ID:nto2OF/o.net]
>>198
朝鮮の合同チームはUAEや南米よりも
集客力あるから
韓流と同じ

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:24:27.48 ID:dJ6OB2Vh.net]
>>198
オージーを忘れてるぞ、それにサウジだってやろうと思えばできる。

214 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:24:57.52 ID:+AuCD64C.net]
どうせスタジアム建設費踏み倒すんだろ

215 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:25:03.70 ID:Oc+Pndf7.net]
>>200
はいはい韓国戦でのみ買収審判がやらかしてましたね
トッティとか可哀想に



216 名前:ドゲザー mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:14.01 ID:8OyXWIG2.net]
>>210
うんうん、論破とやらが終わったんだから少し普通に会話してみようぜ。
なんで逃げるんだ?
怖くて壁としか会話できないの?w

217 名前:らりるれろ [2018/06/14(木) 20:25:25.09 ID:YF5gqBHv.net]
もし共同開催するのなら

・日本、オージー
・日本、台湾

のどちらかがいいw

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:25:26.30 ID:NNqkqxAm.net]
>>212
じゃあ朝韓共催でどうぞ。
やったね、開催の栄誉を半島で独占できるぞw

219 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:25:29.76 ID:dVjPCUB3.net]
>>214
そういやヒラマサの借金どうなったんだろうなw

220 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:36.34 ID:oSwcM1Bp.net]
>>210
最近は壁打ちを論破と言うのか?

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:25:43.16 ID:GgAL5B9B.net]
スネちゃまかな?

222 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:57.12 ID:GkOwYAFs.net]
>>210
おちんぽ

223 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:26:04.41 ID:Oc+Pndf7.net]
>>212
非難集めるのは集客とは言わんぞ

224 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:26:19.48 ID:GEOp/8aL.net]
こいつは、今も刑務所なのか?
それとも、あの世に飛ばされたか?

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1558734.jpg

225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:26:27.93 ID:E9S+6hEG.net]
>>208

冬季オリンピックも
いろいろ笑わせてくれたが、一応成功させた!!!!

WCになったら、もっと笑わせてくれるだろ〜



226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:26:48.76 ID:u88F0elm.net]
中国ネット「ごめんこうむる」

ぷっ

227 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:26:49.79 ID:YYc1BrdW.net]
朝鮮以外の国のメリットは?

228 名前:本家モッサリーノ [2018/06/14(木) 20:26:58.42 ID:dVjPCUB3.net]
>>221
そういや誕生日まで10日きってるなw

i.imgur.com/5EXgOxR.jpg

229 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:26:59.60 ID:Oc+Pndf7.net]
>>218
韓朝大会からUNKO(統一コリア)大会へ!

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:27:13.74 ID:NNqkqxAm.net]
>>225
忘れちゃいけない仁川アジア大会w

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:27:22.32 ID:9XROSjno.net]
中韓は勘弁してほしい
やるなら勝手にやってくれ

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:27:30.41 ID:2RzEi/z+.net]
中国2004アジアカップも酷かったが

233 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:27:46.20 ID:YF5gqBHv.net]
つーか日本が金貸した2002WCのスタジアム建設費の金をまだ返してもらってねえぞw
南チョンは早く返せよw

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:06.25 ID:E9S+6hEG.net]
>>217

当分要らねー
に、一票

235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:15.82 ID:l6PosSdJ.net]
>>209
そういやF1あったわな(遠い目)
コース健在なんやろか…現実で草とか生えてそうやな

軍にも訓練がてらなんかやらせたらええんやないかとは思うんやけどな



236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:30.09 ID:NtulSDEL.net]
>>13
なにもイタリアまでディスらなくてもw

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:32.54 ID:GgAL5B9B.net]
>>228
誰にも相手にされず、壁打ちだけで迎える40

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:37.16 ID:iB6HOFnS.net]
ムンの野郎は突然博愛主義に目覚めたかのように、
大東亜共栄圏かよ?

そのくせ日本に対する嫌がらせだけは止めそうにないよな。

平成にも脱亜論は必要だぜ

239 名前:レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 mailto:agete [2018/06/14(木) 20:28:42.80 ID:Oc+Pndf7.net]
>>234
日本代表がもうちょいしっかりしてからで良いよなぁ

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:28:48.92 ID:WDMSIIDC.net]
>>233
返さないなんて言ってない、永久に借りるだけだぞ

241 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:28:52.16 ID:JOAGnvb4.net]
お断りします。

242 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:16.29 ID:z6Y/1ahp.net]
擦り寄るのはいつもチョンの側だけw

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:29:23.49 ID:2gT/RAqQ.net]
韓国の開催が決まったらイタリアやスペインはボイコットするんじゃないか

244 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:28.49 ID:o+pWnCny.net]
>>217
日本オーストラリア共催はダメだろ
さすがに遠すぎる

日本台湾だと、ブラジルやアメリカでやることを考えると
それと同じくらいの遠さだから、許容範囲かもしれないが

245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:29:33.40 ID:WIIl4HZt.net]
ゆすり集りの精神、死んでも治らない。 付き合いきれない。 まさか 安倍は・・・



246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/06/14(木) 20:29:41.84 ID:WDMSIIDC.net]
つーか、カナダってサッカーどうなの?
アメリカメキシコカリブ開催でいいんじゃないか

247 名前: mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:44.95 ID:GEOp/8aL.net]
最大の戦犯はチョン・モンジュだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef