[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 14:41 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」



1 名前:動物園φ ★ [2018/05/29(火) 10:13:33.02 ID:CAP_USER.net]
米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」
「米国にハンドルを渡すのがいいと判断」
「韓国政府は発言を控えている」

 欧州を歴訪している韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は27日(現地時間)、ロンドンで特派員および記者団と昼食会を開き「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。李首相は27日、「金正恩(キム・ジョンウン)委員長の段階的非核化と米国のCVID(完全かつ検証可能で不可逆的な非核化)は歩み寄れるか」という質問に対し「文在寅大統領も、(2回目の南北首脳会談の記者会見で)非核化の案を細かくは語らなかった」という趣旨の回答を行い、続いて「板門店宣言の『完全な非核化と核なき韓半島(朝鮮半島)を目標にする』という表現も、米国と協議した内容」「韓国が乗り出すことで事態がこじれかねないという問題もあるが、米国にハンドルを渡すのがいいという判断から、韓国政府は発言を控えている」と語った。

 外交消息筋は「米国の立場からは、北朝鮮の核問題の『包括的・段階的妥結』を主張する文大統領の発言が非核化交渉に良くない影響を及ぼすと判断したのかもしれない」と語った。

安俊勇(アン・ジュンヨン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:16:21.19 ID:6pdesyz5.net]
>米国にハンドルを渡すのがいいという判断から、韓国政府は発言を控えている

嘘をつくな

と思ったけど
北朝鮮に指示されたこと以外は何もしてないのかもな

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:16:24.14 ID:4vsx6qkq.net]
韓国がアメリカに上から目線すぎるからな
レッドチームの一員じゃないんだから

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:16:59.98 ID:T8DA6MXZ.net]
チョンよのぅw

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:17:03.94 ID:ZWML7Kp9.net]
トランプがまた声明だすよ

ムンがうぜえから会談中止って

360 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:04.92 ID:sYrawT8m.net]
今試されてるのは、北ではなく、韓国だと思うww

361 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:07.28 ID:bceR5rtY.net]
>>351
韓国完全無視でトラ安倍電話内容発表って事はそういう事なんでしょうねぇ
なんかG7に入ろうとしてるけど

362 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:12.08 ID:puC/nQUI.net]
>>333
拉致被害者家族で安倍氏を信じてないのは、北に寝返ったと疑われてるアレだろ?
アイツが言ってることおかしいからな
拉致被害者家族であろうとスパイなら死んでもらうだけ
在日の死体と一緒に扱えばいい

363 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:18.43 ID:JCi+z8qb.net]
>>13
言われたことを正しく理解できないんだろうな
自分もこういうタイプの人間一人に関わっったことがある
とにかく悩まされたよ
なんでそうなるなんでそういうなんでそう動くってkとの連発よ

364 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:27.69 ID:heiaTyxV.net]
朝鮮族は出しゃばりすぎ



365 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:34.94 ID:z51Xi59e.net]
>>335
それは周知の事実だが、建前上はこちら側のフリしてるからな
チンピラ国家相手とはいえ、こちらは国際ルールに則って言っとかなきゃならんのだろ

366 名前:イムジンリバー mailto:sage [2018/05/29(火) 11:17:50.25 ID:KSN1jsga.net]
>>347
韓国は国のトップを国民が選ぶ共和制国家
日本は国のトップが世襲でキまる王政国家

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:18:10.67 ID:FHBIrPZ/.net]
でも聞かないんだろうなぁ

368 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:18:33.80 ID:OwXKyiLd.net]
>>14
また低い椅子だされるぞ

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:18:38.63 ID:tm1ZWizD.net]
.                
          ∧_∧
        ヽ<丶`∀´>ノ ウリは外交の天才ニダ
         Λ(  )
           〈
           調子
    """""""""""""""""
.                      | ̄ ̄|
              \ヽ   _☆☆☆_
                \\ヽ.( ´_⊃`)
               \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,'
              \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,'
                (\ヽ m∧ \m・,' ・,'
                ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,'
           調子   .(ヽ_ノゝ\<_・,' >∴
    """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:18:41.21 ID:EGRzpkpt.net]
韓国の狙いは核保持北朝鮮を丸ごと合併して核保有統一朝鮮連邦国作る事、無理なら北朝鮮核放棄時に核兵器パクリ核ロケット技術者拉致確保する事、汚い本音が透けて見える、朝鮮人に甘い顔するな、奴らの行動は非常識

371 名前:イムジンリバー mailto:sage [2018/05/29(火) 11:18:44.66 ID:KSN1jsga.net]
>>362
アレって誰?
ハスイケ?

372 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:18:57.36 ID:coMCeu9K.net]
無能のくせに

しゃしゃり出るなと言われたんですねw

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:19:01.12 ID:MlowgXaa.net]
とうとう面と向かって引っ込んでろ言われたな文w

374 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:19:02.23 ID:FM9cACSz.net]
>>6
間違いないな



375 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:19:10.03 ID:sYrawT8m.net]
米朝だけだと、非核化オンリーだけど
韓国絡むと、休戦、朝鮮半島の平和ってのに論点そらされるからな
てかそれが目的で、非核化から目をそらせたいんだろうけどさ

376 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:19:14.87 ID:puC/nQUI.net]
>>347
あちこちで見かける「日本語勉強不足なレス」はお前がやってんの?

377 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:19:17.51 ID:TmLSbohl.net]
>>356
得意のポッケナイナイは別枠ニダ

378 名前:八紘一宇は日本の国是 [2018/05/29(火) 11:19:48.63 ID:S1EW8tl2.net]
>>350
韓国人の間ではなw

379 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:19:49.78 ID:LBVgtdMl.net]
>>366
その結果が蝋燭デモなw
気に食わなければ自分達が選んだ大統領を
いつでも貼り付けにする国家とw

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:19:51.49 ID:3g5hWpPh.net]
>>366
日本の政治家を選ぶのは選挙ですけど?
トップは天皇陛下で任命するわけやが
韓国人は感情で選ぶとこがダメなんだろうな

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:20:07.93 ID:oPLSXTF0.net]
>>9
トランプ「黙れ!」
ムンムン「はいニダ!(なーんてね)」

だろw

382 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:20:28.17 ID:sYrawT8m.net]
>>363
いや、この人の場合、そういう人ってんじゃなくて
確信犯だから
目的があって動いてるに過ぎない

383 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:20:30.86 ID:BLdmNH4U.net]
>>366
北朝鮮はコリアンだが世襲で3代と言う愚かさだが

384 名前:ワンカップ菊(三役に帰りたい) [2018/05/29(火) 11:20:31.34 ID:KKULOUvH.net]
トランプ 「誤射しちゃった」
プーチン 「オレも誤射しちゃった」
キンペー 「誤射したが気にしないアル」

朝鮮半島 「「アイゴー!!」」



385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:20:41.20 ID:jZ7Fj1Sf.net]
韓国は世界の中心だと、皆が認めている
国同士の争いの無益さは、韓国が一番知ってる
はっきり言う。北朝鮮との対話に必要なのは
いつでも正しく、世界の経済を動かす
ランキングトップクラスの韓国しかない。
なんの役にもたたない日本は既に蚊帳の外、
いくら叫んでも、影響力はまるでなしww
子供の癇癪以下の日本は憐れだな

386 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:20:57.71 ID:Ox53f3cI.net]
>>385



387 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:20:58.73 ID:DjVNeNNN.net]
>>299
民主党は中国にすり寄りアメリカ嫌いだった気がする

388 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:09.37 ID:bY/7koTx.net]
これはもしかして3度目の南北首脳会談(1週間ぶり)が行われるかも

389 名前: mailto:age [2018/05/29(火) 11:21:15.62 ID:wNuUnQ1+.net]
ヘイトスピーチ聞こえたぞ

390 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:24.44 ID:zTssmg06.net]
ライス元国務長官、「トランプ大統領、金正恩氏と細部の交渉をしてはならない」
Posted May. 03, 2018 08:18, Updated May. 03, 2018 08:18
ライス氏は同日、FOXニュースとCBS放送に出演し、「金正恩氏と細部を交渉しようとせず、この問題で精魂を使い果たしてはならない。細部はこの状況のすべてのニュアンスを理解する人に任せればいい」と1つ目の助言をした。

「悪魔は細部に宿る」という言葉通り、初の首脳会談のテーブルですべてのことが解決されることは難しいため、米朝首脳は大枠の合意をし、これを具体化するための細部の後続議論は交渉チャンネルに任せろという意味だ。
japanese.donga.com/List/3/03/27/1306255/1

これの反省がいまのトランプの姿勢なんだろうな
細部を外交家を任せても無駄にハゲを作るだけw

391 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:24.86 ID:LBVgtdMl.net]
>>385


いねえ

392 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:26.87 ID:JMRy4HKx.net]
文在寅は外交のプロニダ

393 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:31.88 ID:c52q55A5.net]
>>1
あーあ
これじゃ朝鮮人には深入りしてくれって言ってるのと同じだぞ

394 名前:レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 [2018/05/29(火) 11:21:34.31 ID:JFtYMdum.net]
↓はげ(゚ω゚=)



395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:21:35.29 ID:oPLSXTF0.net]
>>380
日本人にも感情で選ぶやつ多いけどね。

そうじゃないのが多数派だからまだなんとかなってるけど。

396 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:21:45.30 ID:puC/nQUI.net]
>>371
個人名忘れたわw
どうせ有事でしっぽを出せば在日と一緒に射殺するから細かいことはどうでもいいんだよ
日本人の処分は有事後が本番だけどなw

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:21:54.62 ID:3g5hWpPh.net]
>>385
世界の片隅でチョンが叫ぶと

398 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:22:11.36 ID:/BXf2WzW.net]
得意のサプライズでシンガポールに先回りと予想

399 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:22:41.07 ID:/SyNO719.net]
>>332
その通り。
ムンにとっては非核化よりも、韓国が火の海になる事を最も避けたい。
そのために動き回ってるだけだから。
アメリカにとっては邪魔者以外の何物でもないが、ムンの立場に立って考えれば、
まあ仕方が無い行動なのかなと思う。

400 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:22:41.77 ID:DjVNeNNN.net]
脳内で勝手に都合の良い条件を作り、それをもとに話を進められたらそりゃ邪魔者扱いされるw

401 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:22:45.45 ID:4vsx6qkq.net]
>>385
ちょっとひねりが足りんかな
韓国人は小国ながら影響力がある国だというスタンスだから
大国へのコンプレックスがちらほら混じるんだよ

402 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:22:53.99 ID:2rbvHo0f.net]
>>356
先日も非核化したら米国が膨大な経済支援を計画とか勝手に韓国政府が発表していたじゃん。
たぶん、そんな計画無いよ。
有ったら米国政府が自分で発表するっての。
トランプ激怒してると思うぞ。

403 名前:八紘一宇は日本の国是 [2018/05/29(火) 11:23:05.27 ID:S1EW8tl2.net]
>>376
コテつけてる相手に何言ってんだ?
抽出ぐらい出来ないのか?

無能なのか?

404 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:23:21.91 ID:+eD4esQA.net]
38度線ぽっち事件みたいに
シンガポールでトランプに逃げられる



405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:23:35.74 ID:4vsx6qkq.net]
>>385>>401
げえっ
縦読みだった!
はずかしいorz

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:23:40.62 ID:ZWML7Kp9.net]
万が一怪談が実現したら
果たしてトランプは非核化だけじゃなくて
拉致解決もセットで盛り込んでくれるのだろうか
カリアゲがその条件飲むとはとても考えられない

407 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:23:48.34 ID:TmLSbohl.net]
>>366
だから半島は滅ぶのさ
(。-ノ-)/Ωチー-ン!!

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:24:00.67 ID:3g5hWpPh.net]
>>395
感情で選ばないだろ
自民党はダメな点もあるが野党はもっとダメで無能だから
いくら自民党叩きをしても野党は支持率上がらないしな

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:24:25.48 ID:2rbvHo0f.net]
>>399
全て逆効果だろ。
どんどん韓国を窮地に追い込んでいると分からない?

410 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:24:28.42 ID:qk4T/tSH.net]
アイツらダチョウ的な意味にとっちゃうからな

411 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:24:33.34 ID:51BQAHt4.net]
文在寅なんか保有してるからww

412 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:24:53.91 ID:bY/7koTx.net]
>>399
それはおかしい
制裁をしっかりやれば北は通常兵力すら動かすことは出来ない
むしろ今回の制裁に協力すれば韓国は北の脅威から解放されるチャンス
ムンは北を助けたくて動いてるようにしか見えない

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:25:02.56 ID:r4dpWlLy.net]
豚はもうビビりすぎて会談なんかできないんじゃないの、体調不良で欠席届け出すかも

414 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:25:14.62 ID:DjVNeNNN.net]
禁止されたこと以外は勝手にやっていいニカ?



415 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:25:18.94 ID:s+FNO/G7.net]
>>1
ハッキリ言われてやがんのw

416 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:25:46.42 ID:aRwttoWn.net]
>>18
仲介役てのは
中立性が求められるわけではないからこそ

中立たらんとしないとねw

417 名前:イムジンリバー mailto:sage [2018/05/29(火) 11:26:29.75 ID:KSN1jsga.net]
>>379-380
トップが国民の意に反したら引きずり降ろせる仕組みが必要でしょ
その仕組みが無いからヒトラーやヒロヒトが亡国政治をやり、ムソリーニは手遅れだった
そもそもテンノウって何よ
皇帝位ってのは中国くらいの面積を統治しないと名乗れないんだよ
チンギスハーンですらユーラシア大陸をほぼ統べたけど皇帝とは名乗らなかったでしょ

418 名前:八紘一宇は日本の国是 [2018/05/29(火) 11:26:45.46 ID:S1EW8tl2.net]
>>399
血を流しても自力で統一する気概が無いのを自慢するな
そう言う感覚だから南北ともにトランプに公開雑魚認定されるんだぞ

419 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:26:47.18 ID:NG5Ywh64.net]
>>399
なので南北どちらが主導しようと
韓国は最終的に反米国家へと帰結するでしょう

420 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:27:01.02 ID:EJ1g4wz0.net]
アジアノン非核化を妨げているのは、原発開発、核燃料サイクルなど、
「隠れた核兵器開発」とj評されることを思いっきり続けている日本。
やはり、平和のリーダーとして、自ら脱原発することが求められている。

421 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:27:22.37 ID:kdp1zkJn.net]
まだシンガポールでムンムンが「サップラーイズ!」とか言って待ち構えている可能性は存分にある
そうなったら絶対戦争だろうけど

422 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/05/29(火) 11:27:30.25 ID:cK53F4XP.net]
今日は休みや
マイナンバーカード取りにいくんや

423 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:27:32.80 ID:TmLSbohl.net]
>>414
禁止された事を真っ先にやるのが韓人
┐(´д`)┌ヤレヤレ

424 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:27:34.51 ID:wUrqQzUs.net]
文がシンガポールへむけて出発したら飛行機撃ち落とす
くらい言わないと理解できないけどな
それでも代理人送ろうとするあほさ



425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:27:35.64 ID:qtrb5HsW.net]
アメリカ「核を全部放棄すれば、体制も経済も保証するぞ!」

金委員長「悔しいけど、そうするしかないか・・・・」

キンペイ「キムよ、全部放棄することないぞ!1部だけでいいんだよ!」

金委員長「それで大丈夫なのかい?」

文「段階的にしたいんだよね?同族の韓国も支援するぞ!」

金委員長(助かるぜ・・・おし、元気がでてきた)

金委員長「はぁ?糞アメリカ!段階的って言ってるだろ!」


トランプ「中国も韓国も邪魔するんじゃねーぞ!せっかく非核化が達成できそうだったのに、泡と消えたぜ・・・」

426 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:27:36.31 ID:BmFj3Szj.net]
>>413
パフォーマンスが全然 効かないって思い知っただろうな

427 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:27:56.31 ID:LBVgtdMl.net]
>>417
のりと勢いで国家元首を引きずり下ろせる体制だと
政策の継続ができないじゃん。

あと、いきなり関係ない話を振るのはやめろ。

428 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:28:04.01 ID:DjVNeNNN.net]
朝鮮人との約束は難しい
慰安婦合意の韓国を見ていればわかる
気に入らないと被害者ぶってすぐ破ろうとする
実質無視は得意技
世代交代政権交代したら約束反故もありうる

429 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:28:20.22 ID:T32GlV5l.net]
アメリカとしては、自国の安全を脅かす北朝鮮に全面的に同調する韓国と
同盟関係を維持するメリットがあるのか疑問に思うわな。

430 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:28:28.09 ID:gydCLxjA.net]
韓国にやられっぱなしの日本
文大統領がいるかぎり韓国は一流国家の称号を与えられる
日本が三流国になる日も近い

431 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:28:31.55 ID:F5MvbicM.net]
やっぱでしゃばりムンにアメリカは激おこだな

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:28:59.73 ID:HJU+N1/W.net]
強制的に蚊帳の外w

433 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:29:11.89 ID:Kz/jmM0V.net]
>>1
韓国は、段階的非核化がお望みなのかな。
北の核、それも、日本に届くミサイルに搭載可能なものを温存したまま、
米軍を追い出して、北との同盟なり、統一なりを考えているのだろう。

434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:29:14.07 ID:2yt/O2MY.net]
つうかアメリカの担当者が北に直接乗り込んだ時点で気づけよ

北朝鮮が引きこもって韓国が矢面に立ってる状況だから
それを破って北に直接乗り込んだんだろw

そこまでされて何で気付かない?



435 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:29:22.35 ID:mZBtJiVe.net]
蚊帳に入れてもらえないの?

436 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:29:22.56 ID:Yjd+8uWr.net]
これは米中の代理戦争なのに。勘違いしたバカがウロチョロすんじゃねえ!
うぜえ!

ということなんだよな。

437 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:29:27.52 ID:xxhTVH3P.net]
中身のないパフォーマンスをチョロチョロやってるだけでノーベル賞獲ったみたいなツラしてんだもん、誰だって「もう出てくんな」って思うわ。

438 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:29:31.60 ID:+MtuDjx1.net]
ムン「だが断る」

439 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:29:33.67 ID:91xqOKpI.net]
>>417
選挙

440 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:29:57.84 ID:NG5Ywh64.net]
>>430
精神勝利からの後頭部を殴られた( )
そして逆恨み

朝鮮半島の歴史はこれの繰り返し

441 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:30:02.91 ID:DjVNeNNN.net]
>>433
それで日本に金出せと?
狂ってるわ

442 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:30:04.00 ID:KcMa5qCy.net]
アメリカは厳しい条件付きつけて、それを譲歩することによって言うこと聞かせるって感じ
最初にやったことは北から中国の影響力を少しでも少なくすること
中国に対して、貿易で厳しい条件つきつけて、今譲歩しながら、中国をコントロールしてる
日本に対しての関税も、何かしら目的がある
韓国だけがコントロールしにくいんだろうな

443 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:30:06.43 ID:4LbOcsDn.net]
核放棄在韓米軍撤退で半島地獄絵図なるから
12日電撃的日韓国交断絶
これ凄い先読みした妙手なんだが
無理だわな

444 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:30:17.75 ID:3g5hWpPh.net]
>>417
どこを縦読み?
国民が北朝鮮をどうにかしろよ



445 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:30:20.73 ID:+eD4esQA.net]
トランプに首根っこ掴まれて
野良猫みたいに捨てられたか

446 名前:鶴橋在住帰化済み mailto:sage [2018/05/29(火) 11:30:21.46 ID:cK53F4XP.net]
>>437
韓国では誇らしい大統領らしいw

447 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:30:36.64 ID:0rTe5yaQ.net]
>>383
おまけに北朝鮮なんか共産主義なのに世襲の三代目。

448 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:30:44.25 ID:DWybVmt+.net]
そうか?
全く控えてないだろw

449 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:31:20.80 ID:NG5Ywh64.net]
>>446
埃を胸いっぱいに吸ってホルホルするニダ

450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:31:26.41 ID:FKGGCgeR.net]
「北朝鮮の非核化」ではなく「朝鮮半島の非核化」なのだから対象となる南朝鮮が口出せないのは当然の事
立ち位置としては北朝鮮と同列扱いになる

451 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:31:31.99 ID:bY/7koTx.net]
日米電話首脳会談でいきなり生物化学兵器の話が出てきたりして情勢が動いてきたね
トランプが米朝会談直前に急に日米首脳会談やるって言い出したのはハルノート的なものを出すつもりなんじゃないかな?
韓国に対して「深入りするな」って言うのも、むしろ韓国が取り返しのつかないドツボに嵌らないように気遣ってるのかもしれん

452 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:31:50.06 ID:KcMa5qCy.net]
>>433
韓国は北のことよりも、まず日本だからな
北よりも日本のことが敵であり脅威
だから日本に対して、北の核は有効だと思ってんだよ

453 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:31:52.08 ID:w8Wb/etj.net]
文の狙いは

「核武装した統一朝鮮」

だから、朝鮮の非核化には事実上の妨害工作をやる。

454 名前: mailto:sage [2018/05/29(火) 11:31:58.69 ID:NuXOYSie.net]
取り敢えず渡しやすいようにハンドル外しときました



455 名前:ワンカップ菊(三役に帰りたい) [2018/05/29(火) 11:32:16.31 ID:KKULOUvH.net]
>>449
放射線もいっぱい吸うニダ

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/05/29(火) 11:32:27.86 ID:3g5hWpPh.net]
>>450
米国が韓国に黙れと言うことは韓国を無視してやるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef