[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 15:57 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 778
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】共産党「改ざん内閣が退陣するまで行動で列島騒然の状況を作り出そう」



1 名前:動物園φ ★ [2018/04/26(木) 02:52:36.83 ID:CAP_USER.net]
きょうの潮流

 週を追うごとに参加人数が増え続ける国会前行動。「ウソつき安倍は、首相をいますぐやめろ」。怒りのコールとともに合唱が広がります▼

♪光は闇に負けない、まことはウソに負けない、真実は沈まない、けっしてあきらめはしない!
これは、100万規模の市民が持続的な行動で腐敗した朴槿恵(パククネ)政権を退陣に追い込み、文在寅(ムンジェイン)大統領を生み出した
韓国の「ろうそく革命」で歌われた曲です▼

毎週土曜日ソウル市内の広場に老若男女の市民がろうそくを持ちながら、「大統領は退陣せよ」と声をあげた「ろうそく集会」。
回を重ねるごとに参加者が増え全国に広がりました。一切の暴力なしに、大規模で持続的な市民の直接行動・平和の
デモで世の中を変えられることを示しました▼

安保法制(戦争法)の時のように議事堂前を埋め尽くした先日の「国会前大行動」。市民の運動が伏流水のようにつづき、今またわき起こったのです▼

怒る市民の思いがプラカードの言葉にあふれていました。国政私物化の動かぬ証拠も改ざん・隠ぺいする「ウソアベアソウ」
「膿(うみ)を出すというがアベ首相あなたが膿だ」。弾劾された朴氏が握手する安倍首相に「次はあなたよ」の吹き出しも。
「未来のための政治を」の文字が多かったこと▼

国民主権の国なのに、この国は誰のものなのか。国民の手に政治を取り戻し、改ざん内閣が退陣するまで行動で列島騒然の状況を。
野党と連携し主権者・市民の民主主義の力を発揮する時です。“今度こそ、次は日本の番です”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-19/2018041901_06_0.html

261 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:07:28.19 ID:GktbrZlI.net]
>>1
当然だ。
改ざんや隠蔽を徹底的に追及せねば。

じゃ、逆にネトウヨさ、
日本政府が隠れて勝手に中国・韓国にカネや技術や機密情報を渡したら
怒りますよね?

ネトウヨは反論できんよ。
完璧よ、俺の理論は。

262 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:09:19.86 ID:796A5BHB.net]
>>261
なら求めるべきは問題の解明であって退陣じゃないでしょ

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:10:41.38 ID:9RWo21Tu.net]
言い方が一々きもちわるい。

264 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:11:08.25 ID:NuId4uPU.net]
>>261
そういう仮定を妄想されても。

265 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:12:33.57 ID:B5+5pFyO.net]
>>1
逮捕しろよ。怖すぎる

266 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:13:11.71 ID:qug3672Z.net]
>>1
国家転覆を企むテロ組織だな

267 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:15:57.45 ID:fiexP4uY.net]
テロリストwwwwwおれが知ってる民主主義とちがいすぎるwww

268 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:17:14.48 ID:MApT9Tl/.net]
国会で議論をするのがお仕事にであるはずの政党が、
暴動を煽動するとか、何処のテロ組織よ。

269 名前:北陸之愛國者 [2018/04/26(木) 09:17:37.26 ID:JQ18N4HM.net]
>>1
 疑惑の追及はジャーナリズム、立件は検察の仕事だ。



270 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:17:58.37 ID:1pZO2B8K.net]
選挙で党首を選ばない民主的ではない共産党らしい主張ですねw

271 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:19:11.94 ID:cMc2ayff.net]
>>1
凄い要求してるなあ


【日朝韓】 安倍首相 「日本の植民地賠償」などに言及 韓国報道官が「南北首脳会談」を前に明かす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524698803/


南北首脳会談で
 【北朝鮮が、核開発やミサイルも全て中止して、
  日本人拉致被害者も再調査させて全員帰国して解決すること】
を安倍は条件につけてる

到底無理よこれ・・・

■日本人拉致問題 南北首脳会談で提起へ(4月24日)

 韓国の文大統領は24日午後、安倍晋三首相と電話会談
 安倍首相は南北・米朝首脳会談の成功は
 北朝鮮の核やミサイル、拉致問題の解決を意味すると表明。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000080-yonh-kr

272 名前:執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) mailto:レインボーラインと共に!age [2018/04/26(木) 09:19:57.37 ID:2xmjCab+.net]
>>261
よう、ツドマル。

273 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:20:23.24 ID:yzydmQzH.net]
あと3年半、2021年までサボりますという宣言?意思表明?

274 名前:Ikh [2018/04/26(木) 09:22:11.29 ID:BqZmUqUc.net]
>>261
んー、どう見ても完璧には程遠いねw
森友事件は外国に機密情報流した事件ではないから、そのたとえは的はずれだねw

275 名前:北陸之愛國者 [2018/04/26(木) 09:22:34.17 ID:JQ18N4HM.net]
 あのデチデチ叩いてる一拍子太鼓こそ無能の証しなのになあ。

276 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:23:18.36 ID:HKxV+Lsz.net]
>>1
必死だな、共産党も。

前回の総選挙では、まさかの議席減で半数近くが落選してしまった。
このままでは立憲民主党に票を奪われるので、必死に支持者たちにアピールしてる感じ。

277 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:26:18.63 ID:K485J4QE.net]
共産党が消えるまでナマポ締め上げよう

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:28:27.96 ID:Yij9eFB4.net]
>>270
シイさんは日本のプロレ勤労大衆の圧倒的な支持でその座に高く高く推戴され続けているのです

279 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:29:03.43 ID:PBDSUXng.net]
>>1
捏造赤旗と捏造朝日新聞が解散するまで既に列島騒然状態



280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:29:17.69 ID:IIIKW/Ae.net]
テロ政党の非合法化はよ

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:29:35.54 ID:lHkBNPw9.net]
ていうか解散してもどうせ今度は「大義のない解散ニダ!」とか騒ぐんだろ

282 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:29:50.78 ID:HKxV+Lsz.net]
でもさぁ、本気で霞ヶ関の体質を改善したいと考えてるなら、
与党も野党も一緒になって改革を進めると思うんだ。
その方が効率良いし、法案もスムーズに可決できる。

まぁ、絶対やらないだろうけどね。

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:30:34.50 ID:G/b6T1TP.net]
野党が審議拒否してる間に『憲法改正』審議やろうぜ。

284 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:30:37.56 ID:e7IaRUbF.net]
また公安の仕事減らして。

285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:31:33.33 ID:ZFu7KMoi.net]
中国共産党を見習って反社会奴を〇〇〇そう

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:32:28.94 ID:88R7fVN4.net]
ろうそくデモなんて北朝鮮の工作なのに、成熟した民主主義だなんて持ち上げてどうすんだよ。
お里が知れるぞ。

287 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:34:24.17 ID:zhOCa9yI.net]
共産党員が犯罪を犯したら、志位さんは政治家を引退すると言うことですか?

288 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:35:17.25 ID:A1uX23XG.net]
テロ

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:35:48.07 ID:ObwVz53g.net]
こんなんで与党の票が野党に流れると思ってるんだろか
辺野古の迷惑運動家並みの脳みそで呆れる



290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:37:35.26 ID:SDyZfabv.net]
>>282
そんなことしたら、時の内閣叩けなくなるからな

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:39:20.71 ID:kXo7m0xo.net]
>>1
>改ざん内閣が退陣するまで行動で列島騒然の状況を。
↑これって公党の機関紙が使って良い表現か?

一般国民目線では公安案件確定文書としか見えんのやけど
公安って具体的にこういう連中に対応して動いとるんやろうか?
ほんまに頼んまっせ公安の中の人達

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:41:21.03 ID:e7IaRUbF.net]
>>291
監視対象は全部登録済みでは?

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:42:04.39 ID:QNniXZz+.net]
>>1
世論操作失敗だったね

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:42:15.49 ID:BZqJAr8O.net]
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

少なくとも日本人のメンタリティじゃねーよなwwww

295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:42:34.55 ID:z5cG3/Nl.net]
騒乱罪?

296 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:42:54.01 ID:RY7vrWBM.net]
またGWで無人の国会議事堂に届けぼくたちの想い ! あのゲートを越えて !!

297 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:45:35.83 ID:CCLxtLp5.net]
一般の人からすると
また共産党のきちがいが騒いでいるとしか映らない。

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:49:25.13 ID:Yij9eFB4.net]
>>287
犯罪を起こした共産党員は書類を改ざんして既に除名されていたことにするので無問題です

299 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:50:45.80 ID:iDB3KxJ2.net]
国家転覆を目論むテロリスト



300 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:51:57.33 ID:JChDxO8/.net]
共産党が言うと、革命って聞こえます
外患誘致じゃね?

301 名前:化け猫 [2018/04/26(木) 09:53:16.65 ID:/iInALoZ.net]
>>298
そしていつの間にか民進党にいるのかな。誰とは言わないけどうすらハゲとか。

302 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 09:53:26.39 ID:MALBU/Ky.net]
騒乱罪
テロ等準備罪

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:53:55.52 ID:z2xOnObN.net]
党の綱領に「革命」なんて物騒な事を明記してる共産党

早く「革命」が実現すると良いですね

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:56:03.10 ID:Zst8RN5v.net]
ほい騒乱罪+外患誘致罪で死刑

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:59:11.43 ID:KdCPCo63.net]
野党でも審議拒否しない党だったのになあ。

自分たちの職務と、目的たっせいの手段をごっちゃにしてるからなあ。

もう野党の存在価値さえなくなった。今回の審議拒否でマスゴミが味方しなければ

野党は終了。今の国会のほうがずーーとすっきりしてるわ。

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 09:59:46.02 ID:g87tgpjP.net]
日本共産党ってやっぱりテロリストと変わらんね

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:00:22.42 ID:P2WmMoyq.net]
>>1
やっぱこいつら朝鮮の流れを引いている連中なのだな
思考から行動まで全て一緒で嬉々としているなんて
日本国民であるならばあの反日運動に賛同出来ようはずも無い

308 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:01:08.92 ID:zhOCa9yI.net]
>>301
化け猫さんは化け猫部屋筆頭だから、移籍なんて出来ないけどね。

309 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:01:13.45 ID:Ag7JwsIL.net]
まぁ〜安倍政権が退陣して一番困るのは共産党だけどなぁ〜www



310 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:03:37.22 ID:zhOCa9yI.net]
安倍さんが退陣したら、反安倍デモを起こせなくなったパヨク団体が
安倍退陣抗議デモを起こしたりしてw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:04:44.54 ID:GsGsiV19.net]
気持ち悪い内容だな

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:05:04.88 ID:g87tgpjP.net]
>>310
次の獲物に噛み付くだけ
生産性なんて完全にゼロ
害しかない

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:06:20.68 ID:h0XjyhDy.net]
>>305
>安倍総理「膿を出し切る」 立憲枝野「具体的にどう膿を出すんだ!」 →野党6党抜きで法案審議へ
有言実行の安倍総理が素敵。

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:06:26.39 ID:BqmEcitg.net]
共産党員の個別訪問やビラ配りに気づいたら
しかるべきところへ即通報

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:06:51.74 ID:4Tf0FMiJ.net]
>>1
作り出すのと自然発生的は違いますよ?

集団を煽る行為は合法なんですか?

316 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:06:54.43 ID:bWjbp8Au.net]
>>1
爆弾テロ団体を撲滅してからね

317 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:09:08.98 ID:Yij9eFB4.net]
枝野さんの次期総理候補評
岸田・・・何を考えているのかわからない
石破・・・憲法改正して国防軍とか言ってるから我々の考えとは遠い
河野・・・我々とは全く相容れない、もっとも遠い
野田・・・我々の考えと最も近い

318 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:11:56.70 ID:/L6HmR/i.net]
>>307
ソ連の崩壊と国内の朝鮮人のせいで左派政党におけるセクトの違いが明白でなくなった。
だいたい共産党が民団へ挨拶へ行く自体おかしい。
まあ総連に行ったらアウトなんだけど。
小沢も旧ミンスも同じ事してるのにこれじゃ違いがない。

次の選挙も浮動票頼りで票の食い合いになるだろうね。

つーか、左派野党でひとまとめになれば二大政党になるじゃないw

319 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:16:06.71 ID:Yij9eFB4.net]
>>318
党内抗争が超激烈になって、次の選挙までもたないと思います
まず地方組織がまともに作れない
地方ごとに利害関係が錯綜してるからw



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:16:25.13 ID:zqnndj+6.net]
レッテル貼りでテロ予告ッスか

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:17:07.38 ID:GYDIiB7O.net]
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。
TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:17:18.50 ID:WwAugrDJ.net]
前回の国政選挙で議席を減らした共産党w

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:19:28.29 ID:qB2OKyqF.net]
馬鹿だから騒ぐ事しか出来ない、いつの時代も浮き世離れしている共産党

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:21:01.52 ID:nTuWi201.net]
> 共産党「改ざん内閣が退陣するまで行動で列島騒然の状況を作り出そう」

セコイネタで国会を空転させて国や国民のためにならない
共産党や民主党、民進党などの野党6党が消滅する状況を作り出そう。

325 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:22:03.29 ID:pExvc+P7.net]
改竄したの官僚で内閣変わっても官僚変わらんから次も改竄内閣やん

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:22:08.25 ID:L9FEsUNJ.net]
またパヨクが自分たちが政権転覆工作してるとバラしちゃったのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

進○子終わったわ

327 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:22:25.62 ID:zhOCa9yI.net]
>>313
有言実行なんてしてないだろ?
膿が勝手に出ていっただけでw

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:22:47.24 ID:lHcqmcrv.net]
抗議デモしてんの共産系組織の動員だらけだし、お断り。

329 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:24:22.51 ID:Yij9eFB4.net]
佐川氏証人喚問の直後、
「アベ夫妻の犯罪が明らかになりました!」と宣伝カーで街中に触れ回っていた日共



330 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:25:00.95 ID:pExvc+P7.net]
>>326
音声改ざんはぎりぎりセーフ

331 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:26:08.87 ID:Yij9eFB4.net]
与党から野党への質問タイムもぜひ設けるべき
NHKには完全生中継を強く要請する

332 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:27:26.54 ID:H/sNBUmy.net]
ロウソク革命は釣られて怒りやすい気質の韓国人だからこそ成功したわけで、それを真似て“今度こそ、次は日本の番です”ってのはちょっと難しいと思うなあ

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:28:58.59 ID:/MrzkW+h.net]
はっきり言って

共産党は怖い

334 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:30:34.19 ID:Yij9eFB4.net]
>>332
アベは殺人者だとか荒唐無稽のデッチアゲをすれば
幸い、共産党のミヤザワケンジクンは殺人者!とでっかい声で吼えるハマコーはもうあの世に逝っているから、
カウンターされる恐れはない

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:34:31.54 ID:9bPZ/0hd.net]
テロじゃねえか

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:36:21.72 ID:5RQJ7pxu.net]
>>335
クーデター一歩手前だよな

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:36:28.41 ID:NYs7AQcC.net]
犯行予告かよ・・・

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:37:16.60 ID:Yij9eFB4.net]
>>336
自衛隊や警察を抱きこまなければクーデタとは言えない

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:38:57.14 ID:DGJ+8BrH.net]
>>338
じゃあ一揆
共産党とチョンの一揆。



340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:41:21.06 ID:79i12uzg.net]
>>336
内戦だね。
それでも、赤軍派の都市ゲリラレベル。

341 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:42:53.26 ID:/L6HmR/i.net]
>>319
国会議員だけでくっついたり離れたりするのは楽だけど
地方議員や支持者まで考えると簡単じゃないからなあ。
やってる事が学生運動のセクト分裂と変わらんってのも前時代的。

希望と民進の統合って旧民主支持者はいいけど
分裂後についた何も知らない原理的支持者が離れそう。
改革保守ですって活き活きしてた松原仁とか元鞘の可能性にどう思ってるんだか。

>>325
それを棚上げして自民墜としに執着してんだよなあ。
民主時代は減俸処分で済ませてるのに。
官僚(次官)が悪い→任命した大臣が悪い→総理が悪い→党が悪い
野党が狙う本丸は安倍ってのがわかりやすい。
安倍麻生組が政権にいるとシナ朝鮮に金がながれないからなあ。

342 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:44:57.52 ID:vYr/EJQD.net]
共産党のテロ予告かw

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:45:16.64 ID:wLDqpe+b.net]
チョンのあぶり出しとしか思えんな。

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:46:35.34 ID:KYi8DOHG.net]
共産党が絡んでる土建組合、トラック協会
漏れなくブラック

支持母体が年休70日以下でなんとも思わないのか?

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:49:04.33 ID:WtYG1wux.net]

o.8ch.net/13us3.png

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:50:06.53 ID:WtYG1wux.net]

o.8ch.net/14r75.png

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:50:25.03 ID:WtYG1wux.net]

o.8ch.net/1471c.png

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:51:03.60 ID:WtYG1wux.net]

o.8ch.net/13us2.png

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:51:23.78 ID:16canKLb.net]
共産党って、いつの時代の政権でも邪魔しかしてないな。



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:51:51.38 ID:WtYG1wux.net]
..
o.8ch.net/13us6.png

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 10:57:04.61 ID:XK+0A7k9.net]
不破さんの時が多少マシだったな。志位になって気持ち悪さが受忍の限度を超えた。

352 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:57:12.31 ID:Yij9eFB4.net]
破防法の対象団体が国政政党ってのが凄い
他の先進国でこんな国ないだろw

353 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 10:59:28.22 ID:YGEcqln7.net]
>>352
帰化一世が国会議員になれる唯一の国ですし
しかもスパイ防止法も無いから工作員送り込み放題

354 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 11:04:43.76 ID:/L6HmR/i.net]
>>350
これマジ?

>>351
不破時代は潜伏期とも言える。
その前がひど過ぎたからな。
社民とか下野した小沢とかも露骨。

355 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 11:08:04.51 ID:OxqJmsTx.net]
>>351
そりゃ裏金ガッポガッポだもん
少しはおとなしくしてるわ

356 名前: mailto:sage [2018/04/26(木) 11:09:10.74 ID:aPdz401o.net]
赤旗ソースかよ。
過激派の機関紙でスレ立てるようなもんじゃねーか。

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 11:10:55.97 ID:Q4aJvbpI.net]
>>1
これが「東アジアニュース速報+」に区分けされるのか!なるほど共産党は日本の政党ではないからな。

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 11:13:08.43 ID:MZWP0VKB.net]
非国民が集い
国民の敵
それが日本共産党

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 11:13:50.91 ID:Q4aJvbpI.net]
>>345
共産党本部への転送をお願いします。正しくドンピシャリです。



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 11:15:23.94 ID:TiDFcP8e.net]
ドサクサ、騒然が大好きな日本共産党とテヨソ。

日本共産党と朝鮮労働党(北朝鮮)は友党関係だ。
日本敗戦後のドサクサに紛れて二人三脚でテロを繰り返した。
今は日本国民を欺くために友党関係解消と嘘をついている。

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/26(木) 11:16:25.38 ID:dLhzk12E.net]
>>353
自公アベノミクス三法案

スパイ摘発厳罰法の、特定秘密保護法

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

テロ等準備罪


ここらがあるだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef