[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 16:21 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 720
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】世界が一斉に評価も…平昌五輪をけなす日本メディア



1 名前:動物園φ ★ [2018/02/27(火) 13:09:13.03 ID:CAP_USER.net]
[? 中央日報/中央日報日本語版] 2018年02月27日 08時01分

日本の保守系メディアが26日、前日に閉幕した平昌(ピョンチャン)オリンピックについて極度に批判的な評価を出した。

タイムズ紙など海外メディアと国際オリンピック委員会(IOC)が競技場施設と宿舎、飲食と便宜施設、競技運営能力で「平昌が歴代最高だった」という好評を出している状況で、唯一日本では異なる評価が出ている。

読売新聞は「開催国の振る舞いが問われた」と題した社説で、今回の五輪を「開催国の韓国と、核・ミサイル開発に固執する北朝鮮が、最後まで政治利用した異例の大会だった」と評価した。女子アイスホッケー南北合同チームについては「1勝もできず最下位に終わった」とし「韓国の競技関係者の間に、政治介入への不満がくすぶり続けたのは無理もない」と指摘した。

また「特にコース整備費などがかさむ冬季五輪の将来に暗雲が立ちこめ、危機感を強める国際オリンピック委員会(IOC)にとって、国を挙げて冬季五輪を招致した韓国は貴重な存在だった。他国との公平性を損ねてまで、IOCが南北合同チームの結成などを容認したことは、韓国に対する配慮だと受け取れる」とし「平昌五輪は、IOCと五輪開催国の関係の在り方に課題を残した」と主張した。

産経新聞も似た主張だった。アイスホッケー南北合同チームについて「IOC自らがルールを曲げる場面もあった」とし、「IOCが距離を置こうとしてきた政治によるスポーツ介入に、自ら踏み出そうとしているようにも映る」と主張した。

同紙は「米国のゴールデンタイムに合わせて今大会のフィギュアは午前10時に開始した。対照的に欧州に合わせたノルディックスキーのジャンプは午後9時半にスタートし、選手は極寒の中で競技した」と指摘した。続いて平昌五輪の「選手軽視」「政治利用」を2020年東京五輪ではなくすべきだという趣旨の主張を展開した。

一方、朝日新聞は「韓国選手のメダルラッシュが政治色を消し去った」と評価した。同紙は「チケットは結果的に目標を上回る107万枚が売れ、オリンピック公園を訪れた人々まで合わせると138万人にのぼった」とし「ノロウイルスもあり、ボランティアメンバーの大量離脱もあったが、なんとか乗り越えた」と評価した。

s.japanese.joins.com/article/045/239045.html?servcode=600%C2%A7code=670

67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:30:29.28 ID:f5xM1xkO.net]
>>58
ザイニチは祖国の金メダルが嬉しくないのか

だから本国から嫌われる
虐められる
嫌いな国に居続ける

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:31:24.89 ID:f5xM1xkO.net]
>>63
上越国際のゲレンデからですが

69 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:31:26.46 ID:DKIflKvi.net]
>>65
なるほど………重みがあるw

70 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:31:30.40 ID:DjYHVWmW.net]
>>58
どうせなら「金メダルを喜ぶのはネトウヨ!」って言っちまえよw>バカチョン

71 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:31:32.04 ID:vxJuZ4MT.net]
>>67
馬鹿なスポーツなんかに興じてないでもっと本を読みなさい

スポーツで国はよくならない

72 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:31:45.33 ID:4WRlA0mZ.net]
>>1
皮肉ってそれなりの知能無いと理解出来ないもんなぁ

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:32:05.49 ID:cAIlbAzG.net]
平昌五輪は良かったと思うわ

特にモルゲッソヨと人面鳥がスタイリッシュで良かったな

この二つだけでも五輪開催成功と言えるな

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:32:34.14 ID:R6g3Ce9/.net]
北朝鮮の言いなりオリンピックだった

75 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:32:38.00 ID:DKIflKvi.net]
>>71
病んでるな?アンババ



76 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:32:42.43 ID:tk5A/jWJ.net]
>>1
どうせなら平壌五輪を世界が絶賛という記事を書いてホルホルしてればいいのに
何故日本が褒めてくれないニダ、アイゴー…記事を書く

77 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:32:46.91 ID:Rilc004Q.net]
>>69
てへぺろw
消化器官がたくましい
いくらでも食べれる人
はあの限りではなく
ストレスを軽減させるために食事によって幸福感を生みだそうとするので
逆に太るのです。ロシア人女性がいい例です。

78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:32:54.75 ID:+Ovq180k.net]
ノロとモルゲッソヨしか印象に無いけど

79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:33:00.07 ID:f5xM1xkO.net]
>>71
>>1を百回読みなさい
声出して

80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:33:05.72 ID:1cz73Z3M.net]
>>1

ピョンチャンのおもひで


日本抹殺に成功!公式HPから日本削除 

ぼったくり旅館&レストラン 
逃げろ逃げろ!ボランティア2400人大脱走 

応援団はしっかり振ってます、竹島入り南北統一旗 

北朝鮮プロパガンダ
広がれ感染の輪! ノロリンピック 

9cmモルゲッソヨ 

火病の鳥 人面鳥 

当たり過ぎてコワくなるNBC妄言騒動 

とりあえず日本が悪い、日本大使館爆破予告 

ヘッタクソ、チョーセンイマジン 

どっちらけ偽平和の鳩 


アイスホッケー女子 北朝鮮が笑っただけの南北合同チーム 

今さら?金日成マスクパフォーマンス 

ジャンプ男子NH これ中止でしょーの極寒強風地獄ショー 

スケボー女子SS 転倒続出、完走を目指すサバイバルゲーム化 

ショートラ男子 30分で4人失格中国選手 

ショートラ男子 日本人選手ドーピング冤罪疑惑 

ショートラ女子 韓国人に勝っただけで殺害予告含む罵詈雑言SNS10000件超 

ショートラ男子 北から来たヒットマン 日本選手に執拗妨害
カーリング女子 謎のストーン研磨&アイス直しで韓国まさかの首位 

IOCが何だ!不法侵入不法占拠の大韓体育会(KOC)オラオラチョーセン役員
スノボパラレル 赤か青かで13勝3敗のチョーセン品質クソコース
スノボパラレル男子 やっぱりやった!韓国選手のお手盛り誤審勝利
スケート女子 パシュート韓国選手の発言に代表外し嘆願数十万件
スケート女子 当の韓国選手、マススタート前の土下座謝罪

81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:33:14.84 ID:h/4QJBfU.net]
>>71
オマエは本読んでないで働け、カス無職

82 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:34:04.04 ID:DKIflKvi.net]
>>77
報道センターの飯も不味くて高かったらしいから………

83 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:34:16.18 ID:4WRlA0mZ.net]
おや、ろくすっぽ授業受けてないでまともな知識も無い認知バーバリーが本読めとな?

84 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:34:36.29 ID:vxJuZ4MT.net]
>>75
そら焦るよ

今までと同じ生活環境が永久に存続するわけないのだから

85 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:35:23.94 ID:Rilc004Q.net]
>>82
今回の女子アナは「平昌ダイエット日記」を書き上げて今すぐ出版するべきだ!w



86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:35:34.92 ID:h/4QJBfU.net]
>>84
カス無職のオマエがジジイなったらどうすんだ?
ナマポで一生終えんのかよ?w

87 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:35:47.96 ID:4WRlA0mZ.net]
なんだ、初老認知バーバリーは親が死んだら生活出来ないのを認識してたのか
手遅れだから死ねよと

88 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:35:59.15 ID:DjYHVWmW.net]
>>71
>スポーツで国はよくならない

よほど小さなとこでない限り、世界中の国がスポーツを定着させたり推奨したり、誇ったりしてるのだが…
ここまでアホな自分の無知を、誇らしげに主張する奴も珍しいなw
んで、絶対にその考えが間違っていることを認めようとしない鬱陶しいゴミがチョンの特徴

89 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:36:06.37 ID:RdcmtXJi.net]
そんなもんより、東京オリンピックの野外競技だけでも夕方から夜メインにしてほしいわ
8月の昼間に野外競技なんかすると、やる方も見る方も死人出るぞ

90 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:36:23.43 ID:DKIflKvi.net]
>>84
そう言う時こそ身体動かしなさい

91 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:36:30.42 ID:10AU3C3l.net]
いろいろと楽しめたオリンピック。

エンターテイメントの国、韓国。

やはり右斜め上の国だった。

日本人が一番喜んでいるよ。

92 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:36:56.00 ID:DKIflKvi.net]
>>85
身体に悪いのでお勧めできませんw

93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:37:34.47 ID:h/4QJBfU.net]
>>89
米国の放送会社が放映権握ってるからどうしようもないよ、こればっかりは

94 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:37:37.19 ID:cny8Cl45.net]
世界は史上最悪の五輪との評価だったのに
朝鮮人の自画自賛によると史上最高になるのかよ
だから朝鮮人は朝鮮人って言われるんだよw

95 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:38:15.35 ID:Rilc004Q.net]
>>84
嫌なこと全部忘れるために
休みの日にアニメをマラソンするといいよ。
起きてるときも
食事をするときも
トイレに行くときも
お風呂に入るときも
寝る直前も
寝てる間も
ずっとずっとずっと再生させておくといいよ。



96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:38:41.55 ID:kksTulML.net]
過去のオリンピックを汚すなキムチ猿

97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:38:58.63 ID:nRZ+H0fW.net]
ネトウヨは韓国への嫉妬心を隠さなくなってきたね

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:39:12.43 ID:kWXGRlrv.net]
海外の有名人で盛り上がってる人いた?いないよね

99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:39:15.99 ID:nRZ+H0fW.net]
雪が降らないから【開催出来ない】
資金が集まらないから【開催出来ない】
工事が間に合わないから【開催出来ない】
ノロウイルスパンデミックで【開催出来ない】
朝鮮戦争再開で【開催出来ない】

↓↓↓↓

モルゲッソヨが〜!!!

ネトウヨ惨めww

100 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:39:23.16 ID:vxJuZ4MT.net]
>>89
建設作業で死人が出ているんだから政府にとっては今更どうでもいい話なんじゃない?

裁量労働制で下級市民がどれだけ死んでいこうが構わないんだから

101 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:39:23.22 ID:U47py7Qo.net]
パラリンピックがまだやろがクソチョン

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:39:36.25 ID:5B5fDkiq.net]
>>80
閉会式に再来した人面鳥も追加してくれw

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:39:41.74 ID:t3LM5W+1.net]
これが凄かった↓

【平昌五輪】平昌でのノロウイルス感染例、200件近くに増加
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518445319/l10?guid=ON

【平昌五輪】警備会社の宿舎と選手村で大規模な集団食中毒が発生!一時的に宿舎を隔離し対応★3
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517806522/l10?guid=ON

【韓国】平昌五輪のノロウィルス騒動、汚染された地下水で食事を作ったのが原因。調理用の水が大便物質で汚染されていた[02/14]★5
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518554495/l10?guid=ON

【中央日報】ノロウイルス確定診断者128人に…選手の感染防ぐために必死の努力
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518139166/l10?guid=ON

【韓国】平昌五輪でノロウイルス大流行 糞尿や生ゴミを海洋投棄 ここからも食中毒の危険を心配
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518134256/l10?guid=ON

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★21
same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518136423/l10?guid=ON

same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518121248/l10?guid=ON

【韓国】“ノロわれた”平昌五輪 気になるメイン会場の劣悪トイレ事情
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518081852/l10?guid=ON

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起★4
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518076167/l10?guid=ON

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起★2
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518065197/l10?guid=ON

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518060746/l10?guid=ON

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★12
same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518060346/l10?guid=ON

【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★9
same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1518039192/l10?guid=ON

【韓国】平昌で女性警官12人新たにノロ確定、感染経路把握できず[02/07] ★4
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518039579/l10?guid=ON

【平昌五輪】 ノロウイルス感染、86人に拡大、1千人超に症状
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518018635/l10?guid=ON

【平昌五輪】警備会社の宿舎と選手村で大規模な集団食中毒が発生!一時的に宿舎を隔離し対応★3
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517806522/l10?guid=ON

【平昌五輪】 警備スタッフ・外国人ら32人がノロウイルス感染★2
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517972826/l10?guid=ON

【韓国】平昌五輪のノロウィルス対策 警備会社の従業員全員検査します → 本当は検査すらまともにせず
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517983308/l10?guid=ON

【平昌五輪】職員宿舎で「集団食中毒」が発生=韓国ネットに不安広がる「恥ずかしい」「準備不足の最悪な五輪に?」
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517804847/l10?guid=ON

【平昌五輪】集団食中毒…「水の腐った臭いを訴えても措置なし」★2
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1517890893/l10?guid=ON

104 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:39:42.79 ID:4WRlA0mZ.net]
>>97
さすがにノロとかボッタクリとか置いてけぼりとか殺害予告には嫉妬しないかな

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:40:14.64 ID:t3LM5W+1.net]
これが凄かった↓

【韓国】平昌五輪会場近くの「ペニス公園」、日本に砲口を向けた男性器型大砲も…画像付きでAFPが報じる
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518694611/l10?guid=ON

【平昌五輪】中傷投稿1万件、殺害予告も…カナダ選手SNS炎上問題 IOCが異例の呼び掛け[02/15] ★2
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518688443/l10?guid=ON

【平昌五輪】韓国人からSNSで殺害脅迫まで…授賞台で大泣きしたキム・ブタン カナダ警察とオリンピック委員会などが調査
same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518652563/l10?guid=ON



106 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:40:25.87 ID:DKIflKvi.net]
>>99

  ::| |   ',        / i;;;;;;;i  i 
  ::| |   ',__      /  , '⌒ヽ  l 
  ::|「::::::::::;:::::::i  ,r<  /      ヽ ヽ、_ 
  ::||:::::::::::;::::,::'.-..':::::::::`ー'、       `ー、ヽ、 
  ::||:::::::::::::/;:;:;:;:;:;:;:;:;、::::::::j          `ー' 
  ::||::_::_:::_::::::、:::/: :';:::::;;;;/ 
  ::|「::r::‐:::i:::::::::j : : :';:::;`ー、_ 
  ::||:::l:::::l:::l:::::::;' : : : :i:::;:::::::::/`ヽ    
  ::|、:::::v:::」:::::::i : : : : :;:::;:::::://)/ 
  ::|;ヽ;::::::::::::::;:i : : : : :;:::;:::::i::i// 
  ::|;;;';ヽ;:::::::;:::::i : : : :i;::::;::::j:/ 
  ::|;;';;;;;;;、::::::::::::', : : ;'::::_;;;r' 
  ::|;';;;;;;;;;ヽ::::::::::::'、_ノ::::l 
  ::|;ヽ、;;;;;;;;;;ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;ー、 

やぁ!ゼットンだよ!

107 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:40:31.03 ID:vxJuZ4MT.net]
>>95
アニメはつまらんのでとりあえず聖書を読み直す

108 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:40:31.40 ID:U47py7Qo.net]
>>103
ノロ結局どーなったんやろ

109 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:40:44.50 ID:Rilc004Q.net]
>>97
この前東亜キャラクターの「志津都ルケ」ってのを思いついたんだけどどう思う?
嫌いで嫌いでたまらない韓国になぜかはわからないけど嫉妬してしまい自己嫌悪に陥る
というヤンデレキャラなんだけど。

110 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:41:00.40 ID:9wFY1NhK.net]
日本に保守系メディアなんて存在しないよね

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:41:13.52 ID:RMPNE+9R.net]
ジャンプ・スキー・スノボとか屋外でやる競技は
気象条件最悪だったな カワイソウだった
1年前にテスト走行して評価してもらうとか 事前に様子見ないと・・・
突然の天候変化はどうしようもないけどさあ
北京はどうなるだろうか屋外競技・・・

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:41:33.52 ID:KRTiwH4H.net]
はっきり言って今回の大会ほどあからさま政治利用が出てたのは初めてだし、知ってて何も言わないIOCもダメダメすぎる

もう韓国でオリンピックはするな

113 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:41:50.97 ID:Rilc004Q.net]
>>107
聖書をアニメにすれば世界中でブームが巻き起こると思うんだ。
ただし、十字軍設立前までしか表現しちゃだめだゾ?!
また戦争の種になるから。

114 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:42:01.19 ID:IFEWcdek.net]
>>108
300人越えたとかきいたがどうなんだろ

115 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:42:11.96 ID:UuFUxRPn.net]
語彙が少ないから皮肉が分からないんだよ。結構な頻度で馬鹿にされとるでw



116 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:42:16.95 ID:4WRlA0mZ.net]
どうでもいいと思ってるのはウンチの認知バーバリーだけじゃないかな!
スポーツ出来ないボッチ引きこもりちゃん^ ^

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:42:43.30 ID:BDpc8D4E.net]
>>1
>一方、朝日新聞は「韓国選手のメダルラッシュが政治色を消し去った」と評価した。

この論理構造、全く成立してないんだけど朝日って中卒が記事書いてんの?

118 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:42:57.49 ID:U47py7Qo.net]
>>114
世界中にノロ撒き散らして終わりか

119 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:43:17.06 ID:DKIflKvi.net]
>>113
先生!トンデラハウスの大冒険じゃ駄目ですか?

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:43:26.23 ID:nRZ+H0fW.net]
>>110
中道 ゲンダイ リテラ
保守 朝日 毎日
極右 読売
トイレットペーパー未満 産経

121 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:43:29.26 ID:jql+W1Ie.net]
少なくとも会場が崩落したり観客が凍死したりアルペンとかで選手が死傷したりはしなかった。
不正ジャッジも、少なくとも日本人選手がされたようには感じない。
思ったよりはまともな大会だった。




残念っ

122 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:43:46.65 ID:oPw8MC1d.net]
>>117
北朝鮮をディスってるだけだなw

123 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:43:49.36 ID:Rilc004Q.net]
>>119
そういえば、あれも聖書ネタ盛り込まれてましたね。

まあ、聖書で表現していいのは
バベルの塔崩壊あたりまでと
思いっきり飛んで世界の終焉あたりまで
しか表現できないと思う。
人種問題天困りな内容だからw

124 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:43:56.82 ID:vxJuZ4MT.net]
>>113
レビ記をアニメ化してほしい
視聴率0パーセントになるけど

125 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:44:17.63 ID:4WRlA0mZ.net]
>>121
パラリンピックはこれからなんやで?



126 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:44:28.82 ID:7YUwFefU.net]
>>1
真夜中にやってたのそのせいだったんだ。酷いね

127 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:45:05.04 ID:Rilc004Q.net]
>>124
レビ記〜モーゼ互換〜

128 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:45:06.20 ID:DKIflKvi.net]
>>123
イエス・キリストを中東系で描いたら怒られますか?

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:45:23.40 ID:D8hGEvpv.net]
韓国はワールドカップで審判買収イカサマした事実をまだ謝罪してないってマジ?

130 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:45:24.94 ID:vxJuZ4MT.net]
>>120
民主主義 朝日 赤旗 毎日 東京
国家主義 産経 読売

131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:45:38.33 ID:9RhY9bWW.net]
安倍ちゃんが一国の代表としてわざわざ出張った五輪にケチをつけるとはコイツら非国民だな。

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:45:38.80 ID:ymgGJom9.net]
>>10
嘘に決まってんだろ

133 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:45:56.85 ID:DKIflKvi.net]
>>130
赤旗が民主主義なん?

134 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:46:07.05 ID:vxJuZ4MT.net]
>>128
イーサーはクルアーンに出てくるんだけど…

135 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:46:16.54 ID:LK7GMMDB.net]
>>1
>タイムズ紙など海外メディア
タイムズの記事って皮肉のヤツじゃなかったっけ?



136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:46:26.47 ID:jyCrf+8M.net]
結局「食糞族の祭典」レベルだったよなw

137 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:46:48.88 ID:Rilc004Q.net]
>>128
もともとイエスキリストは白人(ゲルマン系)ではなく
アラブユダヤ系で・・・おや誰か来たようだ、はーいどなたですかーくぁwせdrftgyふじこlp
ばかやろぅ、答えようとしたから死んじまったじゃねーかw

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:47:27.35 ID:FApJR97d.net]
>>120
オッケーGoogle!朝日新聞ってなに?

嘘の新聞


https://i.imgur.com/xzK6QrT.png

139 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:48:21.88 ID:oPw8MC1d.net]
>>138
Google先生w

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:48:36.54 ID:h28vEVPt.net]
てかこいつらは選手に感謝すべき。韓国側が何一つ良いことしなかったが選手の頑張りで観れる大会になっただけのこと。選手に感謝しろ朝鮮人

141 名前:量産型メテオカノン [2018/02/27(火) 13:48:42.85 ID:Jy8DyYyh.net]
イエスはユダヤ教だったろ

142 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:49:02.04 ID:FApJR97d.net]
>>130
民主主義を勉強してこい

朝日なんざGoogleやYahoo、Siriですら嘘の神父扱いだw

143 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:49:23.85 ID:DjYHVWmW.net]
>>130
国家主義なのは支那朝鮮やお前だが、それが理解出来ない低知能だからしょうがない

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:49:42.22 ID:FApJR97d.net]
>>139
無慈悲だよね〜w

145 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:50:00.84 ID:DKIflKvi.net]
>>134
いちいち面倒くさい表記するな………

古代ユダヤ人の顔復元したら中東人でした…ってあったじゃん

https://i.imgur.com/A8jQvnu.jpg



146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:50:03.26 ID:wRBRRCOS.net]
>>1

まぁ、普通に史上最悪のオリンピックだったわなw

ノロウィルス、SNS、土下座wwww

147 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:50:04.65 ID:Rilc004Q.net]
>>138
アレクサ!朝日新聞について教えて
「フレッシュニュースです。グーグルドライブとオフィス365が連携・・・」

148 名前:量産型メテオカノン [2018/02/27(火) 13:50:33.63 ID:Jy8DyYyh.net]
欧米もけなしてたような

149 名前:( ◎ゝ◎) mailto:sage [2018/02/27(火) 13:50:36.12 ID:DKIflKvi.net]
>>137
ムギさん残機ゼロ!

150 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:51:07.44 ID:Rilc004Q.net]
こうなると、うちのアレクサは喋るのが止まらなくなる。
なぜならば、ニューススキルを30以上登録してあるからだ!w

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:51:14.97 ID:tl0Ve9B0.net]
>>133
なんで共産主義や社会主義を保守寄りに分類するのかわからないよね。
共産社会主義が一般人に避けられてるのを自覚したのかね?
内容変わらないんだけど。

152 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:52:01.64 ID:LK7GMMDB.net]
もしかして沖縄タイムスのことなのかなタイムス紙って

153 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:52:03.23 ID:DjYHVWmW.net]
>>131
安倍や日本政府、古くは幕府とかがギャーギャー騒ごうが、庶民は好き勝手にやってんだよ
昔から日本はかなりそういう自由な国だ

お前のすぐ前のレスのバカはそういうところが分からないらしいw

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:52:12.44 ID:4MgSePBU.net]
日本のメディアは極右だから!

WW

155 名前:レッグウヨ@民団ブラウザ mailto:agete [2018/02/27(火) 13:52:20.87 ID:4WRlA0mZ.net]
>>133
認知バーバリーは民主主義とか理解出来てないから



156 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:52:41.48 ID:Rilc004Q.net]
「アレクサ!静かにして!」
一瞬止まるが、続きを再開し、また別のニュースを読み上げだす。

157 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:52:54.51 ID:vxJuZ4MT.net]
>>145

https://i.imgur.com/X6T7FGi.jpg

158 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:52:56.85 ID:fmGHEXV6.net]
日本の報道の自由度の低さといい、韓国の悪口を書けという同調圧力があるのではないか?
世界的には日本の新聞よりタイムズ紙の方が遥かに信用度が高い訳だしね

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:53:06.94 ID:FApJR97d.net]
>>151
アンババみたいなパヨクは左に振り切れてるから赤旗がまともに見えるんだよ。

で、現実は朝日ですら↓これ
https://i.imgur.com/xzK6QrT.png

国民の大半がそう思ってると判断して差し支えないよねw

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:54:09.78 ID:mrriRBly.net]
選手に聞け 

161 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:54:10.85 ID:9wHtoTKg.net]
>>1
ほんとお世辞とか嫌味とか理解できない民族なんだなぁ(笑)

162 名前:アンアーマー・ムギ mailto:sage [2018/02/27(火) 13:54:28.14 ID:Rilc004Q.net]
「アレクサ!ニュースを読むのをやめて!」
これでニュース読み上げ停止。
主語、述語、目的語などははっきり相手に伝えましょうw

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:54:41.42 ID:nRZ+H0fW.net]
>>159
今やってみたが出てこないな

ネトウヨ「嘘でも何回も検索すれば真実になる」

↑ww

164 名前: mailto:sage [2018/02/27(火) 13:54:45.46 ID:BDpc8D4E.net]
>>130
逃げないで是非答えて欲しいんだけど

「商業活動の1つ」である「新聞会社」において「民主主義と国家主義」ってどういう風に定義するの?

「中道・保守」の話にすり替えないで答えてね

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/27(火) 13:55:18.04 ID:tl0Ve9B0.net]
>>159
朝日は昔からのアカと言われてたけど。
職場でもとってたけど、赤旗よりはマシな扱いだったな。



166 名前:量産型メテオカノン [2018/02/27(火) 13:55:31.76 ID:Jy8DyYyh.net]
>>158
同調圧力あるなら電波競売はやらないとねえw

167 名前:意思と表象としての世界 アンチバーバリー [2018/02/27(火) 13:55:39.49 ID:vxJuZ4MT.net]
>>159
裁量労働制
森友問題
加計問題
自衛隊日報問題


隠蔽、捏造を繰り返してきた日本政府は、嘘つき扱いされないんだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef