[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 13:53 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AFP】平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起[02/08]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2018/02/08(木) 12:32:26.13 ID:CAP_USER.net]
【2月8日 AFP】

平昌冬季五輪組織委員会(POCOG)は7日、開催地の韓国・平昌(Pyeongchang)で感染力が極めて高いノロウイルスの患者数が3倍近くに増えたことを受け、アスリートへの大流行を阻止するための緊急対策に乗り出した。

ここまで計86人に上っている感染者の中にアスリートは含まれておらず、POCOGは平昌五輪の開幕を目前に控える中、患者数を増やさないために全力を尽くしていく姿勢を示している。ウイルスが選手に拡散し、その中に一人でもスター選手が含まれるようなことがあれば、開催国の韓国にとっては大失態をさらすことになる。

韓国疾病予防管理局(KCDC)は記者会見を開き、嘔吐(おうと)や下痢などの症状を引き起こすノロウイルスの感染拡大について警告し、どのような対策が取られているか概略を説明。さらに、「2月6日の時点では患者数は32人だった。しかし、きょうは新たに54人が確認され、ノロウイルスの患者は合計86人に上っている」と公表した。

「(アスリートの中に)感染者は1人も確認されておらず、それが最も重要なことだ。韓国入りした選手たちは、この数年間練習してきたパフォーマンスを披露している。選手が実力を発揮することや、大会を楽むことを妨げるようなアクシデントが起きないように、われわれは全力を尽くしていく」

患者のうち3人はメディア村の調理スタッフで、ウイルスは汚染された食べ物や水からも拡散する可能性がある。今週はじめにはノロウイルスの大流行を受け、1200人の警備員が業務から外れて隔離され、代わりに五輪会場の警備には韓国軍の兵士が投入された。

警備員は全員が警備会社のスタッフで、平昌の若手育成施設に宿泊していたが、ウイルスの感染源とみられている同施設は選手村からは離れている。


2018年2月8日 11:53 発信地:平昌/韓国
www.afpbb.com/articles/-/3161568?cx_part=latest&cx_position=1

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:26:49.47 ID:9Vf+goDm.net]
今は患者数 + 類似症状を訴える人が増えている最中ではないのか。
それこそ12時間ごとの状況を知りたいところだが、何しろ
ひた隠しにするんだろうね。

650 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:26:53.80 ID:Dr7OA3Ye.net]
選手はよ

651 名前:ムギ mailto:sage [2018/02/08(木) 13:26:53.85 ID:hVf6p91+.net]
>>562
ダイビング太鼓腹ボンバー、どーん?

652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:26:55.35 ID:vDTgj6yt.net]
>>613
チョ…チョンだ!赤い凶星だ! にげろー!!

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:26:57.90 ID:qlJsaUfY.net]
>>506
ノロウイルスの発見と研究が難しかったそうだ

サンプルが人糞に限られるから発見に手間掛かるそうな

後、ノロウイルスって30種類あるらしい

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:00.65 ID:xQfe3lIS.net]
>なら今すぐおまえ日本で流行ってるインフルエンザの感染源特定して遮断してみろよ

インフルとノロを同一に考える時点で
『ボク在日、医学知識なんかないでちゅーバブー』
と大きな声で言ってるようなもんだな。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:02.95 ID:NIPAw19A.net]
いい仕事し過ぎです仏像さん

656 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:27:04.46 ID:migchBmK.net]
>>487
ノロの毒だから基本は出した方がいいと思うよ

657 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/08(木) 13:27:04.49 ID:JchNhAjb.net]
>>633
大人になったらするでしょ?



658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:05.98 ID:F1RIUcAW.net]
86かよ
下り最速って腹の下りの事かな?

659 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:12.39 ID:vYi3dx9R.net]
>>622
突然変異でより毒性の強く致死率が高いノロが
出てくる可能性もあるのか。
こっわ。

660 名前:量産型メテオカノン [2018/02/08(木) 13:27:15.84 ID:nOxFYzaI.net]
>>639
予防注射とかであらかじめ予防の意識もあるしなあ

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:17.51 ID:yM9t4YRd.net]
>>645
隠せずにノロが蔓延して日本人にばれたねw

662 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/02/08(木) 13:27:17.79 ID:61sgipYE.net]
>>647
唐揚げレモン風呂だと?

663 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:27:24.25 ID:ct+p/mHy.net]
>>636
だって韓国で渡り鳥が水飲んだり餌食ったりしてるからね

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:32.65 ID:B/7M7AjM.net]
>>600
2→5

665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:43.13 ID:GHI65Viu.net]
>>649
昨日から報道内容に何の進展もない。
すっげー話が出てくるかもよ。

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:45.54 ID:mdSOatPx.net]
口蹄疫
鳥インフルエンザ
ノロウィルス

彼らにはビフィズス菌と区別がつかない

667 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:27:47.05 ID:1EDwlgxg.net]
そもそもノロの発生源って何よ?



668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:48.72 ID:moQIHKDT.net]
【韓国】人糞汚染の可能性...有害食材「キムチ」の危険性とは
韓国が自国の発展のためにと世界中にゴリ押ししている「キムチ」。日本の大手テレビ局なども2010年ごろから異様なほどにキムチを取り上げ報道していたことがあった。

在日韓国人ら民団(=在日本大韓民国民団)などは「援助」と称し、東日本大震災時に東北地方でキムチの配布・販促イベントなどを行っていた。韓国曰く「健康食材」「ダイエットに最適」「優れた保存食」とのこと。

しかし、キムチにまつわる様々な危険性が浮き彫りとなってきた。キムチが有害であるとして人々に広まったきっかけを作ったのは、
アメリカのFDA(=食品医薬品局)が、2012年6月に「韓国食材は健康に害を及ぼす可能性がある」とし「韓国海産物に人糞が混入している」と報告、ロイター通信をはじめとする各メディアが報道したことによる。

「カキ、ホタテなどの貝類やイクラ、その他生ものや缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品まで人糞混入により韓国産海産物はノロウイルス感染のおそれがある」という衝撃的な報道であった。

韓国は下水道の整備が不完全であるため河川に人間の糞尿が垂れ流し状態になっているのが原因だ。キムチには「カキ油」「いわしエキス」「昆布」などの材料が使用されているため、この報道により市場に出回っているキムチも人糞汚染の可能性があることが明らかとなった。

この報道をきっかけに、キムチに関するさまざまな危険性が取り上げられるようになった。世界では、フランス、イギリス、カナダなどの一部企業で、韓国産キムチの販売を禁止するなど、危険食材として認識されている。

いまだにキムチが市場に悠々と出回っているのは先進国では日本くらいのものだ。

以下ソース
www.media-japan.info/?p=2069

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:27:49.93 ID:xQfe3lIS.net]
>ネトウヨくんの頭の中ではそうやって自己防衛して悔しさ紛らわせてるんけね

日本語でOK

670 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:28:01.57 ID:O/B3u9kI.net]
>>464
井戸水をそのまま飲み水として配水してるのか
せめてトイレだけにしとけよ・・・

671 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:28:10.64 ID:+GSXQd6U.net]
防疫の慣習がない国じゃ無理だろうなあ

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:15.13 ID:yM9t4YRd.net]
>>658
朝鮮人の下しは早いよw
国技の一つw

673 名前:Doctor( ◎ゝ◎)マソハッタソ mailto:sage [2018/02/08(木) 13:28:20.68 ID:iKUkiSMe.net]
>>664
リャンウーパー
サブローキュー

674 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:31.78 ID:fL14amlo.net]
>>653
今回いろんな種類のノロが見つかったそうですね
ある意味すごいです

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:36.59 ID:jRSyh/dy.net]
これがもしピョンちゃんの日常なら
どうにもならないだろうけど

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:44.82 ID:13c+YjXQ.net]
日本ではトイレの手洗いにアルコール消毒ジェルや液体石鹸置くくらいなのに
韓国人は手洗いすらしないから

677 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:28:44.94 ID:ct+p/mHy.net]
>>657
大腸がんの便潜血はやったけど

肛門にぺたっとはる行中検査はやったことない



678 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:28:45.31 ID:phrN8dbf.net]
そう言えば感染力が低いマーズを感染拡大されたもんな韓国(笑)

ノロウイルスじゃヤバイだろ万人単位感染者出るんじゃないの?

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:45.49 ID:pb0niQe9.net]
( ゚д゚)ハッ! ノロになったチョンが日本に来てないだろうな

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:58.21 ID:NIPAw19A.net]
>>645
祖国の大事にザイニチは呑気でいいな

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:28:58.54 ID:pW1vRXdK.net]
日本が、日本独自で食事する場所を作った理由がコレだ
『韓国だから』

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:01.58 ID:82lxlMlb.net]
>>674
まさにノロのデパートか総合商社w

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:03.60 ID:vDTgj6yt.net]
ノロとお散歩

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:15.30 ID:vq6mrC6j.net]
>>645
大丈夫かお前
A級競技で一つも金メダル取れずに射的でちまちまメダル稼ぎしてる反動か?

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:15.51 ID:qLx3A1mG.net]
この人糞ウイルスを韓国旅行に行った中国人達(多数)が祖国にお持ち帰りな予定なんだよな
すげえ軍事計画だな

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:16.85 ID:dPqOGOQp.net]
パンデミック発生。
オリンピックが始まる前に終わったな。

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:17.99 ID:moQIHKDT.net]
【寿司】「食べたい!」「お金貯めなきゃ!」オバマ大統領のすし店訪問報道が大反響―中国ネット[04/26](画像)
www.xinhua.jp/resource/2014/04/obm-24.jpg

xinhua.jp 2014年04月24日
www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/380655/


>>133【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 〜訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?
中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★???? ???? ??? ??? ???? ????:ハングル
www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc 馬鹿に情けをかけてはいけません
【食品】韓国食品の“不衛生”な実態 もはや中国食品のほうが安全とも【アサ芸プラス】[05/01]
1 4月初旬にカナダとシンガポールで問題になったのは、韓国製インスタント「あわび粥」だ。食べると吐き気や倦怠感を覚えるとして
シンガポール農産品・畜産物監督庁が製造元に販売中止と回収を要請した。食品ジャーナリストが語る。
 「カナダ食品監視局の調べで、粥の中からボツリヌス菌が検出されました。症状がひどい場合は、死に至らしめる可能性があるため、リコールされています」
 危険な食品が多い中国でさえも、韓国食品は警戒されている。昨年11月、中国・青島で、韓国から輸入された「バナナ牛乳」に
大量の凝固が発見された。下痢を引き起こすとして34トンが廃棄処分されているのだ。垣田氏が解説する。
 「韓国は車や携帯などの輸出には力を入れていますが、食の輸出は品数が少ないため目が行き届いていません。一方で中国は、
アメリカなどに食品を輸出しているので、政府が主導して安全面に力を入れるようになって変わってきました」
 日本の食卓も安全ではない。厚生労働省は昨年11月、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬「ジフェノコナゾール」を
検出したと発表したのだ。しかし細菌や化学物質による食卓への侵入を、水際で食い止めるのは難しいと、垣田氏は危惧する。
 「日本の検査体制は厳しいですが、スーパーなどで実際に販売されている韓国食品を検査すると、違反が見つかっているので、完全には防げていないのです」
 



688 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:18.68 ID:VflovGg3.net]
>>653
いや、感染源複数で追跡不能ってのがあったのかなと。
前のレスで韓国の口蹄疫で2種でたのはあったらしいが、今回何種類出たんだろう?

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:20.26 ID:uwqVgCfk.net]
日本人的感覚だと、選手がメダルなんてとるより
体を壊さないかが心配だわ。

690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:21.78 ID:xQfe3lIS.net]
>>667
吐瀉物・糞便、及びそれに汚染された水・食品・人材。
ノロによって海産物輸入制限までされる韓国の場合は近海の海水まで含まれます。

691 名前:ムギ mailto:sage [2018/02/08(木) 13:29:21.93 ID:hVf6p91+.net]
>>658
869(ハーロック)のアルカディア号は宇宙最強。

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:22.77 ID:KeFfJRsz.net]
>>645
汚辱に塗れたオリンピックから目をそらすなよw

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:27.00 ID:F9k+0JY4.net]
自分本位で不潔な民族ってことはわかってたのに、なぜ防げなかったのか。。。
日本で合宿したメド・ザギは賢明だった。
もしかして、日本人よりも朝鮮民族のこと解ってるよ。
 

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:28.60 ID:i8AKdQJM.net]
昨日出てた数字が40数人だったこと思うと、診断が遅々として進んでない印象。
昨日は下痢症状が1200人ほどいたんでしょ?
そっちが今どれくらいになってるか気になるわ。

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:33.32 ID:3amPfppZ.net]
ゲリンピックwww

696 名前:量産型メテオカノン [2018/02/08(木) 13:29:37.75 ID:nOxFYzaI.net]
>>674
感染ルートがたくさんあるっぽいですねえ

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:39.53 ID:GHI65Viu.net]
>>674
感染源は相当数あるってことでしょ、それ。
一番怖いのはスノーマシンで雪を降らせる水が汚染されてること。



698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:29:44.66 ID:fXgGYmm8.net]
選手村やべえ

699 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:29:45.84 ID:UC8jfAuv.net]
史上最悪なオリンピックだな

700 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:29:48.06 ID:9AD2/VM2.net]
>>553
どこの2002WCかな?

701 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:29:55.62 ID:ct+p/mHy.net]
>>677
×行中
〇ギョウチュウ

702 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:30:01.81 ID:4vkSr/tE.net]
>>116
警備員を収容してた施設で
集団感染って感じじゃなかったっけ?
浄水設備の塩素剤が切れてても
ポッケナイナイケンチャナヨ

703 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:08.51 ID:b1WAGV//.net]
>>186
半島を火炎消毒するのも良い選択かと

704 名前:春うらら mailto:sage [2018/02/08(木) 13:30:09.11 ID:JchNhAjb.net]
家でオー○スワン大量買いって言ったら、飲み屋のねえちゃん大騒ぎw
OS-1をオーパスと勘違いしたみたい

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:16.01 ID:/Ubn487i.net]
羽生君に感染したらヤバイ

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:25.87 ID:KyIjTgBx.net]
これから人がピークになるのにw
止まる訳がねえwww

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:30.96 ID:vDTgj6yt.net]
昭和42年なのに蟯虫検査もあったのは田舎だったからかな?
結構ポットン便所の家多かった。



708 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:33.29 ID:aAlVcuIO.net]
>>2
おまえは典型的な朝鮮人だな、そんなんだから日本から出ていけと言われるんだよ

709 名前:本家モッサリーノ [2018/02/08(木) 13:30:36.52 ID:uDkCg+ls.net]
>>700
WCがトイレにしか見えない不思議w

710 名前:量産型メテオカノン [2018/02/08(木) 13:30:37.68 ID:nOxFYzaI.net]
今回のノロって4種類だっけ?
もっとあったっけ?

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:45.27 ID:ti9ut1y6.net]
>>697
それよく言われてるけど、4日まで感染者がいなかったところを見ると流石に無さそう

712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:47.16 ID:jRSyh/dy.net]
史上2番目くらいに最悪なケチャンナヨだな

713 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:30:51.73 ID:ct+p/mHy.net]
ちょうどあたしろのとき汲み取り便所がなくなったんだよ

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:30:52.50 ID:moQIHKDT.net]
韓国から輸入したバイアグラも日本で問題になっている。昨年、韓国の仁川港で密輸しようとして税関に摘発された偽造品のうち、
約4割が偽バイアグラだったのだ。医療ライターが解説する。
 「この偽クスリは中国の工場で製造された粗悪品。従業員が土足で歩く床の上に置かれていたり、錠剤の着色に塗料のペンキを塗っていることもありました。
偽バイアグラは韓国の運び屋グループに渡り、摘発の網をすり抜けて日本にも流通しています。既製品より高い有効成分が含まれていて、
服用すると視覚障害を起こすおそれがあります」
 韓国食品から身を守るためには、どう対処するべきか。朴氏が語る。
 「韓国の衛生面は今後も改善されるのは厳しい。一般家庭でも1人当たりの年間の生ゴミ量が食生活の変化で激増し、社会問題になっています。
その対策としてベランダに生ゴミを干して水分を減らし、軽くしようと取り組んでいます。当然、町は臭くなり、衛生面はむしろ悪化しています」
 あなたの食卓にも、すでに韓国“毒”食品は並んでいるかも‥‥。
Infoseek (2014年5月1日09時56分)
news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_22457

韓国人は歴史的に見ても
不潔でも平気な民族だからなぁ
【韓国】子ども用品12製品から重金属検出 フタル酸エステル系の可塑剤は最大で基準値の238倍[05/03]
・政府、業者にリコール命令
 産業通商資源部(省に相当)傘下の国家技術標準院は、合成樹脂で作られた子ども用品や子ども用アクセサリーなど
12製品から有害な成分が検出されたとして、リコールを指示した、と2日発表した。このうち、ソウル玩具、シングァン社、
アイコムが製造した5種類のおもちゃは、プラスチック部分から環境ホルモンの一種であるフタル酸エステル系の可塑(かそ)剤が
基準値の68倍、鉛やカドミウムなどの重金属も最大で136倍検出された。

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:00.57 ID:Hbf7ce43.net]
>>18
上手い!

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:02.49 ID:yM9t4YRd.net]
在日が否定しても韓国人が感染を広げるものw

717 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:06.12 ID:syeyLsZj.net]
チョンは大国主命、少彦名命になんかしたんだろwww



718 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:07.88 ID:1EDwlgxg.net]
>>690
なるほど、じゃあ海産物かな
怖いな

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:08.09 ID:DzLLXVhE.net]
日本もノロウイルスなら感染源特定できてるだろ

720 名前:ムギ mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:09.29 ID:hVf6p91+.net]
>>704
オーパス:Opus (音声圧縮)

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:10.53 ID:7PkMpEg5.net]
これテレビで報道しなきゃダメだよね
観戦に行く日本人は消毒薬と飲み水を持参って伝えないとヤバい (´・ω・`)

722 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:18.98 ID:ct+p/mHy.net]
>>712
最低最悪じゃね・

723 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:20.76 ID:zQfsiWwY.net]
パーンデミック チャチャッチャチャッチャ
っていう応援やってたよね?韓国って

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:26.70 ID:RBNamjF1.net]
>>1
>ウイルスが選手に拡散し、その中に一人でもスター選手が含まれるようなことがあれば、開催国の韓国にとっては大失態をさらすことになる。



この見事なクソメンタル

725 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:27.88 ID:qlJsaUfY.net]
>>688
んー、海外論文漁るしかなさそうだな

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:29.96 ID:vYi3dx9R.net]
>>683
不覚にも吹いたww

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:31.81 ID:NIPAw19A.net]
今日が本番だよね

明日からは後夜祭



728 名前:倍茶堂 mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:32.44 ID:qDlHJpQz.net]
>>662
_| ̄ ̄|_
( ▼川▼) お前ら人ん家で高い食材ばっか食うなよ!
<っ.ヽyノ.ゝ 
/_l: :_|                              卍⌒ヽ
  ∪^∪                              (=(666)
                                  ∩  ⊂ 
            △△△                  (( (  ⌒)  ))  
           (=(鉄麺) 冷凍してた蟹食っちゃった♪          c し'  
    _____(っ旦  (;;゚;;)___   川川川
    /∧,,∧       .(=゚ω゚) .  \ (/↓\) お刺身解凍してあるよ!
   ミ..ΘwΘミ      (___)    \/    (
 / ミ    つ 旦                旦⊂  //
. \ミ    ミ   \____/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ_ ヽ /
 (            * i ノ   川 `ヽ'  *ヽ
  \_ *        / ` ・  . ・ i、  * |T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ┃\_____彡,   ミ(_,人_)彡ミ.__||       | <大事な大事なアタックチャンス♪
       `、______ヽ、,____ノ___||       |
                              ̄工 ̄ ̄工 ̄
                             |T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 

729 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:41.14 ID:Sk0WXBTE.net]
>>702
もしかして警備員1200人全員発症かな

730 名前:本家モッサリーノ [2018/02/08(木) 13:31:42.12 ID:uDkCg+ls.net]
明日の開会式で死者出るかもな

731 名前:Doctor( ◎ゝ◎)マソハッタソ mailto:sage [2018/02/08(木) 13:31:45.12 ID:iKUkiSMe.net]
>>704
超時空世紀!

732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:31:55.69 ID:tlCagSGR.net]
>>488
韓国みたいに医学が発展している分類の国で確かにこれは少し謎
嫌な予感がするがバイオテロの可能性も考えておくべきかもね
そしてその場合誰がやったか
基本的にはテロや犯罪ってそれが起こったことで1番得するものが犯人なわけだけどそれが誰(国)か・・・
にほ・・・アメ・・・いややめておこう

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:02.71 ID:j4lpvpIE.net]
>>693
ロシアの子達は新潟か
出場見合わせた方がいいな
出るにしてもトンボ帰りでエキシビションは欠場で

734 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:03.36 ID:vDTgj6yt.net]
>>704
オーエスツーなら知ってる。友人がインストールしてた。

735 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:06.91 ID:yPaXhSfv.net]
下水から水道水にグルグル巡回してます。

736 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:09.32 ID:4aEgZO1J.net]
たいへんだ、オリンピック中止だな。

737 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:12.14 ID:P9NJEKue.net]
演技中や競技中にウンコ出そうでノロ最強に強いな(笑)生で見たくないような



738 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:17.32 ID:xQfe3lIS.net]
>>697
バタリアンのストーリーを思い出しちゃったじゃないですか。
あっちは火葬場の煙だったけど。

739 名前:量産型メテオカノン [2018/02/08(木) 13:32:20.41 ID:nOxFYzaI.net]
>>721
行かせないのが一番いいんだがな
外務省は仕事しねえから

740 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:32:23.92 ID:JZq4VnxK.net]
1番やばいのは、感染の原因・経路が見つからないこと

741 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:24.67 ID:GHI65Viu.net]
>>732
金型整形だけでしょ、韓国医学

742 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:36.41 ID:eyPQeFAj.net]
>>710
日本の感染研究所のサイトみるとサブタイプが結構あるようです。

しかし対策なんてナニもしてないししないだろうね。

743 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:41.06 ID:fL14amlo.net]
>>694
だいたい3倍は跳ね上がるよ
ノロはすごく感染しやすいし乾燥だと爆発的に増える
寒さにつよく氷点下でも元気

744 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:44.59 ID:oEfwAIDR.net]
下痢漏らしながらの3回転半。空中糞撒き散らしながらテレマーク。漏れた糞でストーンが滑らない。

745 名前: mailto:sage [2018/02/08(木) 13:32:45.08 ID:1YjPJG+r.net]
>>585
朝鮮人とは挑戦人

オリンピックの出場者はみな挑戦人
それを観戦し挑戦に愉悦する者もみな挑戦大好きの朝鮮人。

知恵の実は挑戦心(朝鮮人)という呪いを生んだ
そしてこともあろうにバベルの塔を作り彼らは
我らが主に戦いを挑み負けた。
旧約聖書にも書いてあるだろう?
彼ら反逆者の名はシナ(シナル)人と。

ゆえにアジア人は永劫に我が主に呪われる

746 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:45.23 ID:jRSyh/dy.net]
警備員1200人は数珠繋ぎでアナル舐めしてるから全員感染してるだろう

747 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:45.36 ID:0F4ww/t1.net]
どこでもいっしょ ノロ&ゲロ



748 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:47.70 ID:vYi3dx9R.net]
>>695
現実になりそうで笑えない。

749 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/02/08(木) 13:32:48.82 ID:moQIHKDT.net]
【ZAKZAK】韓国旅行で冤罪の恐怖、いきなり逮捕、知らぬ間に起訴…外交関係の悪化で「日本人狙い撃ち」、点数稼ぎに走る韓国警察
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389068422/
【韓国】学生車掌で死亡事故、物乞いや物売りが闊歩… 超非常識な鉄道に観光客も呆れ顔
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389797667/
韓国、日本人旅行者に 「何で日本人が来るんだ」と罵倒、日本人という理由でタクシーも乗車拒否
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392591743/
【韓国】食堂でカレーを食べた16人、頭痛・まひ症状(高揚)[02/16]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392518701/
【毒国】朝鮮しじみ・高麗にんじんなどから毒性強い農薬
韓国輸入食品に潜む危険 識者「設備投資に回すお金がないのでは」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384761558/
台湾が「韓国渡航自制令」を発動、ノロウイルス感染が原因=韓国
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389345114/
【韓国】20代女性がサムギョプサルを食べて腹痛、病院に行ったらお腹の中に刃が…[01/08]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389386697/
【韓国】マッコリを飲んだ女性が突然死 警察が捜査に乗り出す
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389031266/
【韓国】済州の都心部で外国人女性観光客が性暴行被害・・・『治安に“穴”』
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388454944/
【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/
【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef