[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 00:16 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】「平昌五輪」「今、平昌に行く必要ない」 安倍首相の訪韓表明に自民



1 名前:らむちゃん ★ mailto:sage [2018/01/24(水) 19:18:31.93 ID:CAP_USER.net]
産経ニュース2018.1.24 12:28更新
www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240025-n1.html

自民党の山田宏参院議員は24日午前、安倍晋三首相が2月9日に韓国で行われる平昌(ピョンチャン)五輪開会式への出席を表明したことについて、「日本が韓国の約束破りのような行動に対し、間違ったメッセージを与えてしまうと危惧している。

今、平昌に行く必要はない」と語った。国会内で記者団の質問に答えた。

 「五輪はいつも政治利用されてきた。今の北朝鮮や韓国の状況を見ると、『スポーツはスポーツだ』『政治は政治だ』という分け方はできない。首相は国のトップだから、かなり政治的な行動だ」とも述べた。

99 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:50:49.32 ID:aoxHOOp3.net]
>>86
お前何処にいるんだよ棄民w

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:51:12.97 ID:mcTIVMj8.net]
>>81
だよねえ

101 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:51:19.81 ID:aoxHOOp3.net]
>>89
法治主義の原理原則ですが何か

102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:51:27.89 ID:zne0zGZX.net]
いや、流石に行っちゃダメだろ

103 名前:北金追従天災容共メガネ猿 d【◎m◎】b  [2018/01/24(水) 19:51:38.11 ID:TIlDACQN.net]
 かつての電通勤務時代には無類の酒好きが高じて
「宴会部長」を任じられるほどの酒豪だった昭恵さん
だけに酒をめぐる逸話は多い。
 「首相はお酒をほとんど飲まないので、夜9時前に帰宅することも多い。
一方で深夜まで飲んで泥酔して帰ってくる昭恵さんのことが、何とも我慢しがたいそうです。
外遊先ではホテルの同室に泊まりますが、昭恵さんは必ず寝酒をして、ベッドで大の字になって寝てしまうそうです。
首相にはそれがストレスだそうで…」
さすが、飲み屋のおかみさん。
聖心女子高卒→低学力ゆえ大学進学ならず専門学校卒。
聖心女子大ではなく、聖心女子専門学校に進学した。
普通に勉強していれば大学に上がれるのに、よほどの劣等生だったのです。
美智子様みたいに首席で卒業なんて元から期待したら可哀そう過ぎですが。
その上、大麻に酔ってテンパッテいる状態。

犬は殴って躾けよう
竹島奪還・仏像奪還  在日追放

安倍ちゃんが行ったら、50万の売春婦像と反日デモ隊がお出迎え。

https://www.youtube.com/watch?v=f91WTqMf7aE
https://www.youtube.com/watch?v=t_vfT8JZ0PE
https://www.youtube.com/watch?v=Hiy1UKtvztg

104 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:51:40.20 ID:GOwVLezM.net]
二回外患誘致罪

105 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:51:56.11 ID:aoxHOOp3.net]
地震来る

106 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:52:43.19 ID:dlH5apv1.net]
>>1
本気で全くと言って良いほど行く意味ってのが無いんだよな…

そして行く危険性だけはある

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:52:54.01 ID:Tr4dJuXz.net]
個人的には行く必要ないと思うけど
行くからには何かしら考えがあるんだよな?と思いたい

それよりもまわりが行けって言ったり行くなって言ったり
どっちよ?とは思う



108 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:53:08.33 ID:lqODKlIw.net]
>>92
今でもあの合意には納得してないが災い転じて福となったからな。
しかし今回はなにも得るもんなんかねーだろ。

109 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:53:49.89 ID:Zopxt3pE.net]
ついでに北に制裁する件も話したらどうなるんだろ?
しかも北がいるところでwww

110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:53:56.27 ID:3vwEGF4I.net]
安倍はムンに上手く利用されそうだな。

しかし、今ムンに協力してやらないと、
東京五輪の際に、ムンは韓国民と一緒に、必死になって、日本へ倍返しの恨みを企むからな。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:54:44.46 ID:+QvVJEWF.net]
>>84
会ってどーする 慰安婦合意の蒸し返しは遺憾であるとか
北の制裁圧力を真剣に考えろとか
わざわざ言いに行くのか? 

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:54:59.69 ID:I4wDY2bm.net]
韓国との癒着で金儲けしてる奴らが 二階や日韓議員連盟に頼んだんだろ で安倍さんが行くはめに

113 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:55:13.44 ID:dlH5apv1.net]
>>92
同じ人間が
叩いた後にGJしてるの?

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:55:23.47 ID:0xfCFl+y.net]
そういう反対の声もある中
行きますよ――というアピールですね

115 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:55:25.28 ID:aoxHOOp3.net]
>>107

韓国の力を買いかぶりすぎ

116 名前:名無し mailto:省略 [2018/01/24(水) 19:55:43.20 ID:Uz0DPzI1.net]
せっかく、日本の経済が良くなろうとしてる時に、「ゴネれば折れる日本人」を印象付けた国賊安部の発表で、日本人企業は世界のライバルに、ことごとく屈服される。自民党よ、お前らに献金した銭を今すぐ日本の企業に返還しろ‼

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:55:56.92 ID:ytOeFHsl.net]
>>1
何この正論…

てか日本の首相の韓国訪問なんていう間違ったメッセージを送ったことで
全米各地で慰安婦像建設がさらに加速したらどうするんだよ…
今でも慰安婦像を理由にいじめられてる邦人駐在員の子供や日系人の子供たちが
さらに中韓系移民のクソガキ共によってイジメられることになるんだぞ



118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:56:05.38 ID:rentPLP+.net]
安部には特に期待してない
期待するのは韓国の自滅っぷりw

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:56:07.93 ID:O3UFSbbO.net]
>>105
朝鮮人は慰安婦に謝罪に来たと思うのに
しないだけで火病を起こすから
面白いんじゃないの?

120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:56:10.59 ID:UNNE9SZQ.net]
これほど、1日で信用が急落する首相もめずらしい
日頃の言動で自分を持ってない証拠だな

121 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 19:56:14.40 ID:u5WarjO4.net]
>>105
どうだろうな
日韓合意だって、今の東亜にとっては(嫌韓感情があるだけに)韓国に楔を打ち込めた一つだったけど当時は賛否両論だった
今回もどうなるは分からない故、今は様子見でしかない
他の大国を見習ってのドタキャン、あるいは訪韓して何らかのメリットを持ち帰ってくるならもちろんだし
最悪は行って何かしらの政治的な利用をされてしまうケースだけど

122 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:56:30.51 ID:aoxHOOp3.net]
>>108
アメリカが絡んでそんな話なわけないだろが、気づけよ
五輪が終わる前でなきゃならないって言ってるのを

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:57:03.49 ID:WUYtg1Qw.net]
水道管破裂地震

124 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:57:26.59 ID:dlH5apv1.net]
ネットをしたら
ちょっと危ないかと思う人として

「同じ人間が語ってる

125 名前:事なのか?」
って疑問に思わずに
「自分が思うから相手は同じ」
だと本気で信じてる人
[]
[ここ壊れてます]

126 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:57:34.06 ID:lqODKlIw.net]
>>116
せっかく舞い込んだ福を自ら捨てるバカ(笑)

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:57:37.50 ID:tuGrZAUA.net]
ホント馬鹿なんだろうなコイツは
行ったら日本は要求すれば最後は必ず折れると思わせるだけだろ
合意を履行するよう伝えて履行させられるの?
日韓合意の時に責任は全て自分がとるって言ったんだから
ムンに履行を明言させることが出来なかったら責任とって辞任しなよ



128 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 19:57:42.29 ID:u5WarjO4.net]
どこかソースでかは忘れたが
今回の訪韓はホワイトハウスにお願いされたからだとか
だからといって深読みや裏読みをするまでもなく、ただ「単なるお願い」だけな気もするが

129 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:58:11.72 ID:qc1I23SW.net]
今日の時点で諸般の事情が許せば行くってことで
内部からの圧力が大きいから、じゃあ行くんのやーめたって話にも転ぶ可能性あるし
首脳会談は別にここでしようが関係ないからな

130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:58:27.73 ID:WUYtg1Qw.net]
悪さすると関東大震災ですかなあ?

131 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:58:27.81 ID:h8+D8WfN.net]
欠席報道はガセだった
慰安婦念押しもガセでしょう

首脳会談で直接に伝えるべきことが
他にあるのだと思います

132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:58:46.63 ID:a7fynBRS.net]
何も得られないことだけは確か。
あっちに利用されるかどうかはともかく、
韓国が利用しようとしているのは確か。
誰一人主要国の首脳が行かないところに何故行くか全く不明。
どんな取引があったにせよ、失うもののほうが遥かに大きい。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:58:48.18 ID:O3UFSbbO.net]
>>110
計算しろよボケ

134 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:58:56.11 ID:bzc3le4r.net]
事情が許せばって日本語を理解出来ない朝鮮人

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:59:18.51 ID:aKR9NPcD.net]
>>90
知らんがな (´・ω・`)

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:59:18.52 ID:2eZ5pQKK.net]
(`Д´)ノ そうだあああぁぁぁぁ!!!

137 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:59:23.27 ID:aoxHOOp3.net]
>>124
ですから、いまアメリカが、日韓が協力体制でいてもらわないと困る事と言えば

他にないわけですよ



138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 19:59:30.03 ID:zne0zGZX.net]
ウラはあるだろうが何にせよ訪韓するなら流石に失望するわ

139 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:59:30.20 ID:dlH5apv1.net]
>>129
ごめん
どう言う事?

140 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 19:59:51.69 ID:lqODKlIw.net]
>>118
あの合意は韓国と関わりを断てるという意味で福だったんだよ。
それを今回の件でフイにしちまうんだから頭悪いわ(笑)

141 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:00:09.96 ID:LcWekwKe.net]
次女が許せば

142 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:00:11.73 ID:b6bW/Uzq.net]

私は、昭和大学病院 精神神経科 の岡島由佳 医師から望まない躁うつ病の治療薬リーマスを飲まされていました。
リーマスの成分リチウム、その血液中の濃度は高くなると危険なので、きちんと採血検査し濃度管理しなくてはいけません。

しかしそれが出来ていなかったのでしょう。

病院を出す、10月1日に採血していますが、結果が危険な制限値を大きく越えていたのを確認したのが2日後の10月3日です。

リーマスの処方を知らされていなかったので、10月1日以後も自宅でリーマスを飲み続けてリチウムの血液中の濃度を上げ続けてしまいます。
その副作用の意識障害で再入院した 10月3日に濃度を確認したわけです。

検査結果を、意識障害後に確認するその手順はあまりに杜撰です

再入院時、一体どこまでリチウムの濃度は高くなったのでしょうか?
(病院側は、10月3日に測定はしていないと言っています。
強い意識障害を起こしている患者。
原因は、リチウムの血液中の濃度が高くなったからと推定。
しかし、測定はしない。…そういうことが常識的にあり得るでしょうか?

実際は測定したが、あまりにも高い濃度で問題なので、外部には測定はしていないというスタンスを取った。私は、そう理解しています。)

自宅で、リーマスの処方を知らされていないのて、心臓の治療でこんなに多種多様の薬が必要なのか?と不審に思っていました。

そう思いながら、リーマスを口に運んだことが思い返されます。

ちゃんと薬の説明をしてくれていれば、服用しなかったのにと悔しくて仕方がありません。

結局、自宅でも飲み続け翌2日に記憶が途切れる意識障害。3日に強い意識障害を起こします。
家内と入院が必要しようと決めます。入院先は、継続した方がいいだろうと昭和大学病院にしました。

しかし、驚くことに昭和大学病院のカルテには、「10月1〜3日に試験外泊を試みましたが、帰院後より不隠となり」と自宅での意識障害は無かった、予定外の再入院では無かったかの様に書いています。

詳しくは、 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

血清リチウム濃度測定の疑問
のページを参照下さい。

*he23・)

143 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 20:00:24.87 ID:u5WarjO4.net]
>>125
>>事情が許せば、平昌五輪開幕式に出席したい。
それな
あくまで日本側に対する言い訳とも見えるし、「行きたいんだけど事情があるからなー(チラッチラッ」かもしれない
どっちにしろ確実に行くって国会の予定が出るまで様子見だな
今暴れてるホロンとピラニアはフライングしすぎ

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:00:30.01 ID:+QvVJEWF.net]
>>119
総理自ら言いに行かなきゃならんのか?
トランプも来ないのに総理が行く必要はない
代理に済ませればいいこと

145 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:01:05.99 ID:dlH5apv1.net]
>>129
よくわからない
アンケート結果のパーセントから
何かを推測するの?

146 名前:卍3286卍ss [2018/01/24(水) 20:01:10.36 ID:V1CftLIE.net]
総理 = 日本人の総意 。。
安倍総理が云々と言うより 日本の代表として観ましょう。
日本人の心を 日本選手団に寄り添わせる為の行為と言うだけ。
オリンピックと政治は切り離すと言うルールにも沿っている。

また言いますが 日本としては終わった話なので 平昌出席ごときで
他国の反応を気にする必要は無い。

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:01:37.42 ID:zne0zGZX.net]
>>137
幼女が許すなら仕方ないな



148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:01:40.05 ID:cX4+aLA8.net]
首脳会談に慰安婦来たらどうすんの?

それくらいは平気でやるだろアイツら

149 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:01:57.91 ID:ZR5CLjzS.net]
>>142
政治と切り離したら益々行く必要ないよ?

150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:02:13.14 ID:mTu7oCD1.net]
裏がどうであれ、それを説明できないなら
安倍も自民も、支持率は下がると思うぞ

151 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 20:02:14.57 ID:u5WarjO4.net]
>>133
まあ、ぶっちゃけそれも
韓国側が「約束事を守らない」事を日本側がアピールできればいいんだけどね
安倍総理及び日本政府(内閣)がそこまで強気に出られるかどうか

>>136
今回の件で、どういう風にフイにしちまうと?
まだ結果すら出てないのに未来予知ができるとでも?

152 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:02:18.69 ID:aoxHOOp3.net]
>>140
リスク管理

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:02:25.18 ID:O3UFSbbO.net]
>>135
5人叩いてたのが
5人GJになったら
同じ人かどうかわかるだろ

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:02:44.18 ID:sh0rlnqs.net]
他にも安倍さんとアメリカのペンスさんと2人で文に何やって

155 名前:のって詰問する
その為もあるだろ
[]
[ここ壊れてます]

156 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:02:49.34 ID:Iq+Wk86J.net]
今日の時点で諸般の事情が許せば行くってことで
許さなかったら行かねー

157 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:03:00.71 ID:LcWekwKe.net]
>>143
次女(43)が許せば



158 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:03:08.14 ID:dlH5apv1.net]
>>149
お、おう…そうだな

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:03:11.76 ID:LWba0MMk.net]
公明党ここで頑張らんと罪チョンからも自民からも捨てられるぞw

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:03:33.15 ID:a7fynBRS.net]
>>144
来るかどうかはともかく、竹島、慰安婦のアピールは絶対に開会式に混ぜ込んでくるわ。
あいつらには理性も自制心もない。ただの畜生だもの。安倍総理がそれを見せられることがなければいいがね。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:03:37.33 ID:zne0zGZX.net]
>>152
許さん💢

162 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 20:03:38.61 ID:u5WarjO4.net]
>>149
当時と1年後2年後ではIDも違ってるだろうにどうして同じ人だと理解できるの?
エスパーでもあるまいに

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:03:50.84 ID:5ygWWHtu.net]
今更遅いわ!二階なりに行かせたら良かったのに!

164 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:04:05.63 ID:lqODKlIw.net]
>>147
合意を守らなくてもアベは来てくれるんだって韓国に間違ったメッセージを送っちまってる事にいい加減気づけ(笑)

165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:04:09.53 ID:+QvVJEWF.net]
>>140
だからリスク管理にしろ総理が自ら行わなきゃいけないことかと聞いてるのだが?

166 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:04:23.57 ID:Lx+p+VGn.net]
統一旗に、独島を入れることにしたらしいなwwwwwww

167 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:04:37.93 ID:x4prwOd3.net]
今日のボイスで潮匡人も絶対行くべきじゃないと断言してるな



168 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:04:46.97 ID:dlH5apv1.net]
>>157
いやwww
明らかに釣りだろwww

そこまで付き合ってあげるかwww

169 名前:名無し mailto:省略 [2018/01/24(水) 20:05:01.75 ID:Uz0DPzI1.net]
事情が許せば?…じゃぁ、どうな事情が許せば糞朝鮮人に自ら会いに行くようになるんだ?行ったとたんに、「安部総理は、韓国に負けた❗文大統領の外交能力は日本経済もズタズタにする❗」にされる日本なんだぞ。

170 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:05:16.58 ID:aoxHOOp3.net]
>>149
田舎の五人くらすならね・・・

171 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:05:22.54 ID:Lx+p+VGn.net]
お前らが苦情出さないからこうなるんだぞw

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:05:37.58 ID:JoM3LHXW.net]
今行かなくていつ行くの?

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:05:41.84 ID:+QvVJEWF.net]
>>160
間違った>>148だった

174 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 20:06:04.80 ID:u5WarjO4.net]
>>159
外交はあくまで外交だからな
断交だ戦争だと軽々しく書くような連中には分からんだろうが

175 名前:熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28 mailto:アブラハゲに良く効く hage [2018/01/24(水) 20:06:19.86 ID:vcGdv+JJ.net]
995 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 20:04:08.42 ID:0LL1VbIu [25/25]
俺はスキープロだから初心者コース滑れるよ
おなごが皆見てたなそういや

初心者コースって斜度7度ぐらいかww

176 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:06:20.86 ID:aoxHOOp3.net]
>>155
屁理屈でごまかして、統一旗から竹島消した
そうしなければならない理由があったから

177 名前:卍3286卍ss mailto:sage [2018/01/24(水) 20:06:34.88 ID:V1CftLIE.net]
>>145

慰安婦問題は終わってる。

日本の代表が 国際社会において 開会式で義理立てし
日本選手団を激励する。。
日本人の代表が やるべき仕事を終えたら速やかに帰国する。
無問題だと思うが。



178 名前:熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28 mailto:アブラハゲに良く効く hage [2018/01/24(水) 20:06:46.46 ID:vcGdv+JJ.net]
>>76
真紅の胸でスっ転ぶハゲ

179 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:06:49.48 ID:0LL1VbIu.net]
>>170
嫉妬してはげたw

180 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:03.00 ID:dlH5apv1.net]
昔だけど

Aが60%
Bが30%

AB両方は30%

みたいな勘違いをしてた奴は居たな

爆笑した

181 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:06.50 ID:agrOkC3B.net]
これは完全に日本が韓国に屈したってことだろうな

土下座外交だよ

っても他に票を入れたい日本人の政党は無いし
ほんと日本は完全に詰んだ

182 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:06.97 ID:lqODKlIw.net]
>>169
ん?
で、今回の件で日本にどんなメリットがあるんだ?(笑)

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:07:26.93 ID:a7fynBRS.net]
>>147
フイにするじゃないにしても、せっかく放置してあっちがのたうちまわるのを見てるだけだった。
日本側は完全に合意を履行し、ろくでもない韓国を責めるだけでよかった。
まあ日韓合意は最後通牒として、韓国の頼みはもう聞いてやらないよとして機能していた。
今回韓国は安倍総理に絶対平昌に出席してほしかった。他は誰も来ない惨めで情けない大会になるから。
安倍総理のような大物ならば、なんとかメンツは繕える。けれど行くわけがない・・・・と思ってたらこれ。
釘を刺しになど行く必要もない、あっちの希望を叶えてやらない事がなにより大事。
願わくば制裁してほしかったが、それができないにしても、韓国の頼みは全く聞き入れないで欲しかった。

184 名前:ムギ mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:27.60 ID:Ic9PMkAF.net]
>>169
そこで、外交上の圧力ですよ。
まあ、効かないでしょうがw

185 名前:車窓から mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:34.68 ID:u5WarjO4.net]
>>171
でも韓国と北朝鮮の事だから
当日になって該当部分に小さい丸を書き込んでくる可能性も……

186 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:43.32 ID:aoxHOOp3.net]
>>168
遠回しじゃなく、はっきり言いたい気持ちはあるが、言えない話もあるんだよ
だから気づけと

187 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:44.65 ID:dlH5apv1.net]
爆笑じゃないか

大笑いした



188 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:45.41 ID:FYQFQ5Bc.net]
>>144
これは合意の破棄か?と事あるごとに確認すればいい

合意を履行せよと言っている間は無意味
何も朝鮮に与えないのが前提だが

189 名前:熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28 mailto:アブラハゲに良く効く hage [2018/01/24(水) 20:07:51.38 ID:vcGdv+JJ.net]
>>174
<丶`∀´>お前の為に俺が直々にGSLセット立ててやるからwww
      斜度25度でなw

190 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:07:59.60 ID:DeGEkUM3.net]
>>170
ムービングウォークかも

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:07:59.86 ID:JoM3LHXW.net]
>>177
改めて合意形成をすることで
慰安婦問題の完全な解決を図る
韓日関係の改善を行う

192 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:08:25.01 ID:0LL1VbIu.net]
>>177
隣国の五輪なんて行くが普通
ソチもリオもいっとるし次回は東京だしな
行かない論があったこと自体日本恥

193 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:08:33.06 ID:aoxHOOp3.net]
>>170
今、地震で小便の上に座ってるから

194 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:08:50.36 ID:2d8ZAo49.net]
>>1
産経火付け役だろ。
事情が許せばを見出しカットすんな。

195 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:08:50.94 ID:Lx+p+VGn.net]
>>171
韓国メディアでは独島入りの旗を作製中と報じているから、それに期待w

196 名前:ロールヒャッハー mailto:sage [2018/01/24(水) 20:08:51.47 ID:44Cgo9TG.net]
>首相は国のトップだから、かなり政治的な行動だ

そりゃまあなw
国会日程弄ってまで行くとなったら、ことは『行政のトップとしてどうしても外せない用事』になっちゃうw
安倍総理が行くとしたら、政治的理由でしか有り得ない。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/01/24(水) 20:09:06.39 ID:5C8zEA/h.net]
ブンザイトラが、安部の腰を遂に折った   又も大韓民族の大勝利ニダ。  泣ける・・・・



198 名前: mailto:sage [2018/01/24(水) 20:09:07.57 ID:agrOkC3B.net]
>>172
その慰安婦問題でわざわざ日本から首相が出向くんだよ
つまり慰安婦合意について再調整するってこと
訪問した時点で相手に合わすわけだから
過去の合意は無効になるのと同じこと

199 名前:熊坂クッポン堂 ホロン液婆滓28 mailto:アブラハゲに良く効く hage [2018/01/24(水) 20:09:16.75 ID:vcGdv+JJ.net]
>>185
栂池の鐘の鳴丘で臭いオッサンがいたらハゲなんでしょうねw


もっとも現地に行けるか判らないw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef