[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 18:25 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日朝】海保が北漁船に放水「スルメを濡らして台無しにする作戦!」 怒らすと銃撃も[12/17]



1 名前:荒波φ ★ mailto:sageteoff [2017/12/17(日) 14:21:16.42 ID:CAP_USER.net]
2001年海保の激しい銃撃に耐えられず自爆轟沈した北朝鮮の工作船
ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/d3a28ba664f60d0ffd6ea4774230a026.jpg

大和堆(やまとたい)周辺で違法に操業する北朝鮮漁船に対し、海上保安庁が放水をする映像が公開された。
https://youtu.be/Xi9XK1uqE5c

この放水法は本来、相手への物理的ダメージよりも退去・撤退を促すために用いられる。しかし、北朝鮮からの漁船に対しては別の効果を狙って放水しているようだ。

今回公開された動画には映っていないが、北朝鮮からの漁船は違法に獲ったイカを船上で干し「スルメ」にしているケースが多く、そのスルメを水浸しにして商品価値のないものにするために放水しており、効果も高いという。

警告などに応じないことが多く、拿捕されるまえに逃亡すればいいと考える北朝鮮の漁船にとっては、持って帰る水産資源がなくなるならば違法に操業する意味がなくなるということだろう。

しかし、海上保安庁を甘く見てはいけない。海上では警告を無視した船舶に対して銃撃などの攻撃が認められており、2001年には停船警告を無視して逃亡した北朝鮮の不審船に対して海上保安庁が銃撃を行い、相手は自ら自爆スイッチを押すという事態が起きている。

■実質的な「海軍」が警備している

海上保安庁は平時において軍隊ではないが、通常業務として「海上の警察」の役割があり、英語表記も「Japan Coast Guard」を用いることから、実質的には沿岸警備隊である。国境警備を担うだけあって外国からの不審船などに対しては警告を行ったうえで銃撃も行うことができるのだ。

2001年に発生した九州南西海域工作船事件では北朝鮮の不審船に対し激しい銃撃を浴びせ、特殊警備隊の到着を待たずして不審船は自ら自爆をして轟沈している。今まで大人しいと思われていた日本の沿岸警備が、不審船に対し容赦ない攻撃を加え、追い詰められた不審船が自爆により轟沈する映像は世界を驚かせた。

https://youtu.be/eE6iyBGQYoI

この事件で示された海上保安庁の能力に加え、日本には海上自衛隊も控えている。鋼板で補強した程度の質素な船舶など、一瞬で沈めることができることができることを北朝鮮側も知っているはずだ。それでも浮いていることがやっとの木造船でチャレンジしなければならないほど北朝鮮の経済状態は悪化しているということだ。

違法操業のスルメを台無しにされるくらいで済めば良いが、よもや工作船や武装した船舶を日本に向かわせた場合はどうなることかよく考えておいたほうがいいだろう。

海上保安庁のモットーは「正義仁愛」らしいので、ワンピースの海軍みたいな感覚の人たち。本気になれば海軍大将みたいな能力者が不審船討伐にくるかもしれない。

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41urhUtxL6L.jpg


2017.12.17
ksl-live.com/blog12691

274 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:12:58.94 ID:ZVyhG044.net]
>>261
親会社である国や政府の方針に従ってるだけなのに給料泥棒とか言っちゃうお前は一体何様なんだ?

275 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:13:17.67 ID:qMhPdN6j.net]
>>271
確かにあんな糞みたいな船で漁に出す北朝鮮は非道だよな。

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:13:28.00 ID:ztIU+Fiz.net]
>>239
衣食足りて礼節を知る という言葉があるんだが、
食事がままならない環境でお前の言うレベルの恥を
とやかく言うお前は思慮が足りないようだな。

朝鮮が嫌いだという点は、
個人の主観によるものなので言及はしないけどね。

277 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:13:57.06 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>272
EEZにミサイルを撃ち込まれても、反撃する法的根拠にはならないのだから、仕方が無い

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:14:12.58 ID:4w5koRW3.net]
>>261
かと言って、中世辺りの軍隊じゃあるまいし
好き勝手に自腹で買った装備を使える訳でも
私掠海賊と兼業って訳にもいかんのが
現代の軍隊ってもんだけどな

279 名前:車窓から mailto:sage [2017/12/17(日) 16:14:21.81 ID:MOJKRka+.net]
>>271
もはや海賊だね

280 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:14:25.91 ID:ZVyhG044.net]
>>268
そしてノルマを達成出来ずに拷問やら炭鉱送りやら。

281 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:14:32.87 ID:qMhPdN6j.net]
>>276
なお衣食が足りてる韓国

282 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:14:37.74 ID:GNjlRII5.net]
>>266
やるのは構わんが、警察や海保や自衛隊、ついでに米軍全部まとめて敵にまわすうえに
国際法上、裁判抜きで殺されても仕方ない立場ってのは理解しといた方がいい



283 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:14:48.46 ID:733z7J0M.net]
>>272
ミサイル基地を先制攻撃しろって意味か?
いま、法整備してるとこだからしばし待て

284 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:15:07.14 ID:b3HF8oxp.net]
>>276
イヤン
ミサイルバンバンぶっ放すお金があるのにw

285 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:15:43.71 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>281
足りてるのに、日本側EEZで密漁を繰り返す韓国って恥知らずと断言していいって事になるなあw

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:16:32.05 ID:EXGl4PA1.net]
>>100
南西沖の件は、あくまで臨検をしようとして攻撃されたので
たまたま正当防衛射撃をすることができた
海保は警察機関なので、いきなり殲滅することはできない
つまり現行法は海上保安官の命をむやみに危険に晒す制度になっている

これを改めるためには最低でも海保を海自の傘下に置かねばならない

287 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:16:39.50 ID:S9lNjr6U.net]
>>280
なるのか、そうだとしたら、
あの体制にはさぞや打撃になろうw

288 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:16:56.83 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>282
武力行使現行犯の海賊は、現場に居るコーストガードならば問答無用で殲滅する義務があるんだよなあw

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:17:15.91 ID:KON+VZaQ.net]
>>271
ナウリが華厳の滝で滝行して、漁師たちの無事を祈ってやれ
春まで続けられたら根性を認めてやる

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:17:25.75 ID:21ZRSjeB.net]
おいネトウヨ
食い物無駄にするな

291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:17:30.38 ID:4w5koRW3.net]
>>276
仕方ないだろ

南には衣食が足りてても、日本相手の礼節を
忘却の彼方に捨て去った奴等が居るからな

292 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:17:54.63 ID:hdOozSL9.net]
アイツ等汚くて不衛生だから消毒剤を撒けば良いDDTとか虫下し剤とかな



293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:18:06.47 ID:vWoh8VLy.net]
なぜ撃沈しないのかっ!!!!

294 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:18:09.71 ID:Onk8Ng2x.net]
海保もがんばっているがもっとがんばっているのが水産庁だろ。
船増やして、海保並みの権限を与えて、厳しく取り締まって欲しいものだ。
南北チョンになめられているからな。

295 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:18:16.92 ID:ZVyhG044.net]
>>282
類似する話として戦争になったら在日殺すとかいう書き込みがたまに見られるけど、これもやったら国内法の殺人罪で粛々と処理されちゃう案件なのよね。

296 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:18:44.99 ID:qMhPdN6j.net]
>>290
何てこった、海保はネトウヨだったのか。

297 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:19:07.74 ID:xqcDlPNf.net]
>>274
指揮権を持つものが無能なんだろうね。

298 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:19:15.16 ID:fgWWwV26.net]
>>290
朝鮮人って食いものだったん?

299 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:19:27.90 ID:RjvrOiBi.net]
犯罪者に対して「いじめてかわいそう」ってアホか!

300 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:19:34.89 ID:733z7J0M.net]
>>290
不法な漁獲は廃棄させるのが天の意志にもかなうってもんだ

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:19:56.06 ID:fxRgKkMr.net]
>>277
「排他的」経済水域にミサイルをブチ込まれたということは主権を侵害されたということ
これに対してMDを作動させないというのは
日本政府に主権を守る意欲が全くなく、自国漁民の生命を守る気もないということ

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:20:07.57 ID:21ZRSjeB.net]
自分の食えない飯には灰でも入れてやる
日本人はこういう奴らだけに注意が必要だ



303 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:20:24.31 ID:ZVyhG044.net]
>>287
だって貴重な燃料もエンジンも民間で持てる訳無いじゃん。
全部北朝鮮の国家主導による物って考えた方がいい。
それで失敗すりゃ、後は分かるわな。

304 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:20:25.91 ID:GNjlRII5.net]
>>288
「政府が芋ひくなら武器寄越せ」とか、国が海賊運営に関わってるとか知られたらなかなかのスキャンダルだわな

305 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:20:41.30 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>301
残念、EEZは公海であって主権はほぼ無い
EEZで主張できる主権は「資源」のみなんだよ

306 名前:車窓から mailto:sage [2017/12/17(日) 16:21:00.24 ID:MOJKRka+.net]
>>301
相手が法を守らない、条約を守らない、約束を守らない民族だからその辺りは仕方がなしとしか
まあ周囲から圧力かけてくしかないよね、と

307 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:21:02.89 ID:733z7J0M.net]
>>297
指揮権を持たないものが偉そうに言っててもみっともないだけだがな

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:21:21.97 ID:wB1o/Rvc.net]
>>283
MDで撃墜すればいい
何兆円も投資したんだから使わないともったいない

309 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:21:49.39 ID:733z7J0M.net]
>>301
アホだ、EEZは領海とは違う

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:21:53.01 ID:vrwvxQWX.net]
戦時中なら違法操業は撃沈だろうけど
今は平和なんだからほっときゃいいのに

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:22:05.77 ID:o7xgUtnm.net]
イカが可哀想だからもう出航した時点で沈没してくんねーかな

312 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:22:17.67 ID:733z7J0M.net]
>>308
撃つための法整備が必要
現場の判断で勝手には使えない



313 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:22:36.30 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>310
ほっといたらイカが減る
ほっといたらイカが獲れない

ほっとく理由は無い

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:22:40.45 ID:4w5koRW3.net]
>>290
海水で濡れだけなら朝鮮人が食う分には問題ないな

輸出商品としての品質は無くなるがな

315 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:23:29.31 ID:733z7J0M.net]
>>310
勝手に乱獲されたら日本で採れる分が減るだろ

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:23:39.45 ID:U/QEeIVr.net]
>>305
それはMDを使いたくない政府の屁理屈にすぎない
資源の優先権だけ主張しても
その資源を獲得する自国民の命を守れないのでは意味が無い
少し考えればわかること

>>309
自国領土でなくても主権は及ぶ

317 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:23:43.12 ID:ZVyhG044.net]
>>297
最終的な指揮権は政府にある。
国民が腹を括らなければ政府も動けんよ。

318 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:24:03.23 ID:733z7J0M.net]
>>316
及ぶかどうかは、お前が判断することじゃない

319 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:24:04.57 ID:xqcDlPNf.net]
>>307
総理大臣にならないといけないの?
馬鹿なの?

320 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:24:56.37 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>316
EEZの定義と法的な位置付けを知らんのなら、おかしな主張はしなさんなw

321 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:24:58.16 ID:733z7J0M.net]
>>319
まったく何の指揮権を持たないお前が云っても、誰も相手にせんという意味だが

322 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:25:06.38 ID:ZVyhG044.net]
>>310
軍籍による主権の侵害は立派な侵略行為だよ。



323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:25:21.30 ID:4w5koRW3.net]
>>310
平時だからこそ水産資源の管理が行われてるんだが

324 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:25:28.76 ID:xqcDlPNf.net]
>>317
だから政府が無能としか言えない。
本気で領土を守りたいのか、アメリカの機嫌を取りたきだけなのか露骨過ぎて。

325 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:25:46.39 ID:1Nnm/Lgg.net]
と言うかだな、今、平和だと思って居るのが間抜けな件w

326 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:26:01.67 ID:GNjlRII5.net]
>>295
テンション上げてイキッたアホが逮捕された時にどんな言い訳するやら

まあ、実行するヤツはさすがにいないと思うが・・・

327 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:26:03.50 ID:ZVyhG044.net]
>>316
領海じゃないから無理。

328 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:26:27.54 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>326
真紅「せやせや」

329 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:26:29.34 ID:xqcDlPNf.net]
>>321
そりゃそうだろ
そんな当たり前の事をわざわざ書く意味が分かんないんだけど。

330 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:26:41.75 ID:733z7J0M.net]
>>324
で、お前は何をしてくれるの?
文句言ってるだけ?

331 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:27:03.54 ID:733z7J0M.net]
>>329
わざわざ言わなきゃ分からん馬鹿がいるもんでな

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:27:06.81 ID:21ZRSjeB.net]
排他的経済水域にはどこの国でも自由に行き来できるのだが
放水していいという事は無いんだぞ



333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:27:09.85 ID:MjXtDpqz.net]
>>324
自衛隊の法的地位と関連法案整備しないと。
やろうとするとアレやらナニが出て来てね。

334 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:27:13.67 ID:ZVyhG044.net]
>>324
国民の戦争アレルギーが主因だ。
ここで勇ましい事を言ってないで演説の一つでも打ってこい。

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:27:20.26 ID:1gPlq26d.net]
>>318
私の考えではなく「保護主義」という一般的な考え方だよ

336 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:27:46.74 ID:S9lNjr6U.net]
>>326
正当防衛が証明出来ないなら、懲役確定ですね。

337 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:27:53.66 ID:733z7J0M.net]
>>335
過半数からの賛意を背景にしなければ、一般的じゃないな

338 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:28:12.65 ID:ZVyhG044.net]
>>326
敵国民殺して何が悪いとか本気で言いそうだ。

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:28:25.95 ID:21ZRSjeB.net]
>>316
自国領土以外で主権が及ぶわけねーだろうが
国際法読んでみろ低能w

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:28:33.76 ID:qRBQIeV5.net]
>>320
反論になっていませんw

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:28:35.87 ID:dbYwvLzj.net]
銃撃してくるなんてそれ漁船ちゃうから、沈めちゃえよ

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:28:48.63 ID:MjXtDpqz.net]
>>332
公海は自由だが排他的経済水域で当事国の許可なく
漁業をやっていれば停戦命令が出るだろうね。



343 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:28:50.11 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>332
漁をする権利は無いんだよ
そしてそれを取りしまるコーストガートには放水を含めた取り締まりの権利がある

北朝鮮漁船は漁をする権利が無く、取り締まりに対して抵抗する権利も無い
従わなければ放水を含めた処置を受ける義務がある
海洋条約と言うのはそう言うものだ

344 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:28:57.81 ID:ZVyhG044.net]
>>332
密漁は犯罪だよ。

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:29:20.05 ID:4w5koRW3.net]
>>325
戦争前夜なのは皆が理解してるが
戦争そのものの引き金は相手に引かせる
ってのが現状だろ

私掠海賊復活とか言ってる奴は
そこまで理解して無いんだろけど

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:29:25.21 ID:enPzkXQZ.net]
>>339
「保護主義」でググられたし

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:29:25.79 ID:KON+VZaQ.net]
>>326
戦争が近くなれば、ネットに書くだけで煽動で罪を問われかねない
いつも危ないなと思ってるんだけど

348 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:30:03.85 ID:S9lNjr6U.net]
>>334
私は平和や人権に対しての抗体が出来てしまってますw

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:30:06.61 ID:MjXtDpqz.net]
>>339
主権はないが停船は命令出来る。
もちろん無視してOKだよ。
どうなっても知らないが。

350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:30:16.70 ID:hA7YSbF4.net]
>>332
勝手に経済活動しなけりゃなバーカ

351 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:30:17.09 ID:gqdjIzHr.net]
そもそも朝鮮人に漁をさせないようにしろよ
相手が盗人とは言え獲れてしまったイカ
は食べ物だぞ
食べ物を台無しにしてなにが楽しいんだ

352 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:30:27.41 ID:GNjlRII5.net]
>>338
で、ネットでは「こんな思慮の足らないヤツは朝鮮人に違いない」とか
不毛だな



353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:30:29.67 ID:qGHwR2qB.net]
水じゃなくて弾を撃ち込めよ

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:30:53.59 ID:21ZRSjeB.net]
日本だって他国のEEZで魚とってスーパーで売っているのだがw

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:31:04.45 ID:4w5koRW3.net]
>>332
自由航行の権利はあるが、
水産資源を好き勝手に掠め盗る権利なんぞ
何処にも無いぞ

356 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:31:31.38 ID:ZVyhG044.net]
>>345
中国なんかがノリノリで漁船を保護しに軍艦寄越すかも知れないという現状。

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:31:31.36 ID:MjXtDpqz.net]
>>354
許可得てますが。
つかよ北朝鮮は許可得てません。

358 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:31:45.11 ID:S9lNjr6U.net]
>>354
漁業協定

359 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:31:49.33 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>354
協定があって許可を相互に与えている国のEEZでは漁をしているな

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:31:56.08 ID:mhyziQx6.net]
>>337
君も「保護主義」でググりなさい

361 名前:東京駅だぜ mailto:クサハゲアナウリチョンガリキチガイムスネチャマオクニチェリーハナマポ認知症 sage [2017/12/17(日) 16:32:01.84 ID:GkA0k0Ba.net]
夜通しアニメスレ、で吠えてる輩とどっちがマトモなのやらwww

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:32:08.83 ID:NpXBlLn6.net]
くだらね 殺せよ



363 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:32:17.18 ID:1Nnm/Lgg.net]
>>356
尖閣ではもうやってるなw

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:32:27.03 ID:CHrh2d+1.net]
水に濡れたって腐るわけないし、
また天気になれば乾くよ。

っていうか、海上保安庁に見つからなかったら大漁。
減るわけないよね。

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:32:30.84 ID:4w5koRW3.net]
>>354
対象国と漁業協定を締結した上でな

366 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:33:04.89 ID:l6inRNcM.net]
おまいら 放水を馬鹿にしてるけど

北の船で今の時期 ずぶ濡れは正直命がけじゃないか?

367 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:33:17.87 ID:pHXgpDz5.net]
>>354
密漁と合法的な漁を同等視って、馬鹿なんですか?

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:33:17.90 ID:mhyziQx6.net]
>>327
領海で無くてもできる
MDを使いたくない政府がやらないだけ

369 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:33:37.85 ID:xqcDlPNf.net]
なんだかなぁ
自称保守や、安倍肯定の奴らって、保守とはかけ離れた現状に怒るどころか、国民のせいにするもんな。

めちゃくちゃだよ。

370 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:33:40.24 ID:KcBQRiXf.net]
腐ったスルメを食わされる庶民の身になれ!

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:33:42.03 ID:/vTt0H28.net]
>>9
>弱いものイジメして楽しいか?
イジメ云々ではなく
侵略に対するにはとっても優しい対応だろうが?
これだから被害者面大好きチョンコは・・・

372 名前:61式戦車 [2017/12/17(日) 16:33:49.36 ID:ZVyhG044.net]
>>348
まあアレや、安全な場所でこそこそと愛国心を煽る奴はあかんってヤンが言ってるから。



373 名前: mailto:sage [2017/12/17(日) 16:34:01.53 ID:gqdjIzHr.net]
これだけひっくり返った木造船が漂着してるんだから
10隻20隻くらい沈めたってわかりゃしないだろ
片っ端からやってしまえばいいのに

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/12/17(日) 16:34:02.71 ID:x30aW5zu.net]
嫌がらせならクサヤの廃棄する汁を放水すれば良いと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef