[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/30 14:37 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】北朝鮮がミサイル発射した直後の民進党・大塚代表「今日の本題に移ります。加計学園がですね…」



1 名前:動物園φ ★ [2017/11/30(木) 10:34:54.46 ID:CAP_USER.net]
腹BLACK 2017年11月29日

民進党の新代表に就任した大塚耕平議員が北朝鮮ミサイルが発射された直後の国会で、加計学園問題の追及を続けた。国民からあるまじき行為だと非難の声があがっている。

北朝鮮ミサイルが発射されたのは本日、深夜3時。

日本にとって深夜の時間帯のミサイル発射は珍しい。北朝鮮から発射された弾道ミサイルは日本の排他的経済水域に落下した。国防総省は今回のミサイルについて、飛距離が長いICBM(大陸弾道ミサイル)だったと分析し、アメリカのトランプ大統領は「我々が対処する状況だ」とコメントした。

ただの実験ではなく本格的にアメリカを狙うミサイル発射に世界の緊張が増す。

かねてより北朝鮮対策を秘密裏に進めてきたトランプ大統領だけに今回のICBMの発射についても何らかの制裁を加える可能性が高い。

さてこの騒動について国会では大塚耕平代表が頓珍漢な動きを見せた。

大塚耕平代表はまずミサイルの種類や発射数を質問し、「中国共産党の特使の北朝鮮訪問は意味がなかったという理解でよろしいでしょうか?」とまるでマスコミの取材のような質問をする。野党がそんなことを聞いても何も意味がないのに、とりあえず何か聞いておかないといけないと思い、このような質問をしたのだろう。

大塚耕平代表の真骨頂はここから。なんと「本題に移る」と宣言してから加計学園の質問を始めるのだ。

大塚耕平「さて、今日の本題に移らさせて頂きます。森友・加計問題については後ほど同僚の川合議員が詳しく聞かせて頂きますが、2、3確認だけさせて頂きたく思います。加計学園に対する認可、これはあの〜…」

後ろの議員たちが笑っているのは「本題」と前置きしたのに森友・加計学園の話を始めたからだろうか。もうこの状況なのだから北朝鮮対策について議論を進めるべきなのに、大塚耕平代表はとんでもなくずれている。蓮舫代表が間違った方針を掲げてあれほど大失敗したのに民進党は何も変わっていない。

おまけ。

ジャパネットたかたのような雰囲気でミサイルを売っているように見える「とくダネ!」。
netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/11/icbmkake-4.jpg

緊張感溢れる最中なのにポップなデザインが裏目に出ている。外国人から見ると、日本の番組は総じて幼児向け番組に見えるのだという。

netgeek.biz/archives/107487

236 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:42:57.60 ID:f0zlwGzH.net]
>>225
もりかかった舟 ナンツッテー

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:43:16.14 ID:s3ahKCq1.net]
>>221
それだと日本の国政と国防を邪魔しろという
本国からの指示を遂行できないからだろ

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:43:29.24 ID:LfAEBJaW.net]
希望の党が
「落選した議員の分もモリカケ追及をやる」という姿勢なのはガッカリした
分かれた意味がない

239 名前:判断力批判 アンチバーバリー [2017/11/30(木) 11:44:17.93 ID:sbzSIA7D.net]
>>232
成果というか、安倍自民党がここまで話のできない集団だとは思わなかったね

証拠を出しても反省しますで終わりなんだから

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:44:24.87 ID:dzV+VDVk.net]
>>224
お前はどうせ碌に税金なんて払ってねえだろw

241 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:44:27.93 ID:zFRZPHKE.net]
>>7
お友達はダメだけど、身内はいいんです。

242 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:44:33.00 ID:Y+VQySs1.net]
>>1
国会議員が国民の生命・安全に興味無し
そりゃ若者が自民党に投票するのも当たり前
テレビ中継があると言うのに本題がモリカケですもん

243 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:45:33.68 ID:JBGAbxKm.net]
>>193
誰がいるのか確認したら豆腐どころかオカラにも使えそうにない搾りかすばっかりだった。

244 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:46:02.37 ID:heMqfhM/.net]
>>239
証拠出して攻めてるのに
党の支持率は下がって、選挙も大敗退か
とんだつかえねー野党だな



245 名前:大有絶 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:46:21.77 ID:+zuG+LVf.net]
北朝鮮のために
その「問題」から目を逸らすのに必死なんですね。


何が本当に日本にとって
国民の生命・身体・財産にかかわる
差し迫った「問題」なんですか?

246 名前:判断力批判 アンチバーバリー [2017/11/30(木) 11:46:31.29 ID:sbzSIA7D.net]
>>238
別にこの問題ってリベラルも保守も関係ないからね

国民の財産を不当に安く売り払った問題なんだから右からも左からも叩かれて当然

これを擁護するやつはそれこそ安倍の友達ぐらいだろう

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:46:34.27 ID:atzn/fPD.net]
日本の政治は貧民を殺す
北朝鮮のミサイルは1人も殺していない

248 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:46:39.01 ID:RQE4T+yo.net]
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠

buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は モリカケ隠し・憲法改正・軍事費増税のため 北朝鮮のミサイルを利用

安倍・北朝鮮危機だと煽りながら突然の解散選挙 → モリカケ疑惑再開したら都合よくミサイル?

249 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:46:45.28 ID:F+2w5S3x.net]
>>137
金がない、そのうち崩壊と言われ続けて20年以上だからな
その間に弾道ミサイルは持つは核兵器も持つわで危機は増大するばかり

250 名前:大有絶 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:47:39.31 ID:+zuG+LVf.net]
そーゆーのを

利敵行為

と呼ぶんじゃないのかな。

251 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:47:54.44 ID:Tg5Bv/tp.net]
そら、祖国がicbm開発したんだから
本当は今日を休日にしろっていいたかったんだろ

252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:48:18.32 ID:vg7TsjA1.net]
こりゃ いい加減楽にさせたるわwって質問時間変更が上程されるんじゃね?

253 名前:名無しのインドネシア人 [2017/11/30(木) 11:48:41.28 ID:KLe6FqxM.net]
モリカケは逆効果だよ

254 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:48:47.57 ID:Jly1gsPA.net]
>>1
期待してないから大丈夫



255 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:49:02.45 ID:HvuPhDjz.net]
>>224
不満だったら日本から出て行っていいぞ、穀潰しトシヲwww

256 名前:Ikh mailto:sage [2017/11/30(木) 11:49:10.66 ID:DDXHymO3.net]
>>231
野党揃ってモリカケ追求かあ。
まあ北朝鮮問題を論じると野党は与党の引き立て役になっちゃうからね。
やはり、国の安全保障の問題が優先順位高くて、優先順位高い問題で野党に能力が無いと
いくら野党がモリカケ追求しても、安倍ちゃんの支持率にはダメージ与えられないよね。

257 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:00.33 ID:Y+VQySs1.net]
韓国にいる日本人をどう守るかの質問も無し
野党的には見捨ててOK?

258 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:13.30 ID:j9gNRthf.net]
モリカケって何一つ証拠がなかったよな…まだやってるの?

259 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:50:24.03 ID:w+zZ72i7.net]
北朝鮮問題で話し合うことなんてないし、腰抜けへたれ雑魚ジャップにできることもないんだからこれで正しいだろw

260 名前:大有絶 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:35.84 ID:+zuG+LVf.net]

森友でそれをやらかしたのは
安倍総理の名前を出されただけで忖度しちゃった官僚。
つまり
官僚は腐って手当てにならないと言う事。

加計では
獣医師が不足しているのに
何者かの既得権益のために頑なに許可を出さない官僚が
今度は絶対に正しいとされている。

馬鹿じゃないんですか?
今度は逆に何者かのために忖度してるだけじゃないですか。
最初ので官僚とは言え必ずしも正しい事をするとは限らないと証明されているのに。

261 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:53.96 ID:1CHapC6x.net]
単純に野党は北の問題に触れたかないんだろ、税金関係も込みで
モリカケモリカケいって責任がない政権批判してますよポーズしてるだけ

262 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:50:56.71 ID:HvuPhDjz.net]
>>259
よお、兵役逃れの腰抜けwww

263 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:58.06 ID:3Bu7v8hI.net]
モリカケ何時までやる気なんだろ
国民はあきれてる事にいいかげん気が付いて欲しい

264 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:50:58.57 ID:90AYvLAi.net]
日本の国難はまともに機能してない野党の存在だよね



265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:51:17.05 ID:vg7TsjA1.net]
聞いた話によると半ボケ年寄りですら だいぶ飽きてきているみたいなんだよねw

266 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:51:20.37 ID:Y+VQySs1.net]
野党は日本人の命に興味無し
それを追求しないマスコミ
ひどい話だ・・・
え、安倍が悪い?

267 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:51:29.02 ID:+RHz/YRr.net]
>>2
また家系?どころか
おまえ誰?扱いだよw

268 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:51:41.06 ID:atzn/fPD.net]
>>263
まだまだ納得していない
解散総選挙して国民の民意を問え

269 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:51:49.93 ID:xagWTdyP.net]
国益毀損政策は前からだけど、昨今のパヨクはその政策すら放置の安倍憎しで
暴走してるよな。選挙結果を民主主義じゃないと言い張るから今現在も大半の
国民が支持してくれていると勘違いしているんだろけど、どこまで続くのかw

270 名前:大有絶 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:52:18.98 ID:+zuG+LVf.net]
それで騒ぐだけ騒いで国会の重大な審議を妨害する。
無罪だと証明できないだろ?
と。

これが頭の悪い屑でなくて何と呼ぶのか
私は知りません。

271 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:52:21.01 ID:1CHapC6x.net]
>>268
この前の解散で勝てよ

272 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:52:22.78 ID:2zs3L+I0.net]
>>268
それこの前やったよね?

273 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:52:39.92 ID:Iu4BVQmG.net]
>>266
北のミサイルで死んだ日本人はいないが、
安倍失政で大勢死んでいる

274 名前:名無しのインドネシア人 [2017/11/30(木) 11:52:43.32 ID:KLe6FqxM.net]
>>268
トリ頭っすか?



275 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:53:07.13 ID:3Bu7v8hI.net]
>>268
解散したら大儀が無いって言ってたよね

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:53:22.56 ID:vg7TsjA1.net]
>>268
ザイコ・プサヨが選挙費用+諸経費+遅延迷惑料だしゃやってくれんじゃね?

277 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:53:26.11 ID:w+zZ72i7.net]
>>262
兵役逃れのヘタレ腰抜けトランプ総統閣下に「北を攻撃して下さいご主人様」と懇願する哀れなネトウヨwww

278 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:53:37.45 ID:Bd5XuaBd.net]
>>268
その結果、経済や安全保障を訴える自民が圧勝しましたね。

いい加減今に生きろよ、お前等の過去は取り返せないんだよw

279 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:53:51.29 ID:f9FV2Qyt.net]
>>1
ミンスの殆どは北シンパなんだから、仕事してるつもりだろ。

280 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:54:17.09 ID:NugApGhp.net]
>>268
別にやってもいいのよ
そうすれば今度こそ野党を壊滅させられるだろうし

281 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:26.00 ID:3Ke4j+9A.net]
民進党ってまだ続けるつもりなんだw

282 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:40.23 ID:heMqfhM/.net]
その内安倍の名前聞いただけで
心臓発作起こす奴いそうだな

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:54:43.32 ID:IwCAraGZ.net]
半島からの退避問題だの、種子法だの、
他にいくらでも内閣が手ぬるいところあるだろうにww
ガンガン攻めれば支持率もついてくると思うけどな
どっかから指示されてるとしか思えないわ

284 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:44.70 ID:Y+VQySs1.net]
森友学園は周辺の土地価格を考えて
高い価格から割引で本来の値段にした話
加計学園は単なる言いがかり
まるで893みたいな話

もう何も出てこないって



285 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:51.54 ID:suqltrP5.net]
加計学園 〉〉〉 北朝鮮ミサイル

286 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:52.56 ID:f0zlwGzH.net]
>>280
希望が無くなりますねー

287 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:54:55.87 ID:XMAH/taj.net]
>>265
要点が分からんまま延々とグダグダ続けてれば、お年寄りだっていい加減飽きてくるわ。

288 名前:Ikh mailto:sage [2017/11/30(木) 11:55:25.39 ID:DDXHymO3.net]
>>273
北のミサイルで大勢死ぬ危険性はあるからねえ。

289 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:55:35.34 ID:atzn/fPD.net]
>>272
この前の選挙はモリカケ問題を説いたものじゃないだろ
そもそも大義がないから何を国民に説いたのか分からん
小池というスパイを野党に送り込みやがって

290 名前:ステンレス鉱山 mailto:石川パトラッシュランド [2017/11/30(木) 11:55:36.35 ID:FNVwomBg.net]
>>283
中国共産党ですねわかります

291 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:56:19.80 ID:1CHapC6x.net]
>>287
リアル半年かけて延々事態が進展しない刑事ドラマみせられてる感じかねえ

292 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:56:42.90 ID:yidOM3JW.net]
モリカケって不祥事の証拠を提示出来ない野党の無能の証明だよな

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:56:44.74 ID:2zs3L+I0.net]
>>289
いや野党がそれを大儀にすればよかったじゃん
「国民の皆さん、今こそもりかけで自民党の信を問いましょう」ってさ
国民がもりかけに関心あるならそれで勝てたはずだろ?

294 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:56:47.81 ID:f0zlwGzH.net]
>>289
次だってモリカケなんてないですよー



295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:56:52.63 ID:NugApGhp.net]
>>286
あんな第二民進党、なくなってくれても一向にかまわん

296 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:20.30 ID:1RD1Yxlr.net]
>>289
野党さんざんモリカケアピってたろ
メディアもモリカケばっか
言い訳がましいわ

297 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:20.65 ID:Y+VQySs1.net]
野党は官僚にも呆れられて
まともな質問が作れないのかな
だとすれば自業自得です

298 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:57:20.69 ID:YZjmKfBb.net]
民進党=北朝鮮
希望=韓国
共産=中国
だから仕方ないなw

299 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:43.52 ID:f9FV2Qyt.net]
>>289
野党すら争点に出来ないレベルのイチャモンだからなあ、理解できたか?

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:57:47.79 ID:PuWx6yLU.net]
民進、希望、立憲民主  3つに分かれて質問時間、助成金とか結局野党では元民主の独り勝ちか

301 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:51.57 ID:auLuVEVc.net]
な?
だからミンスは糞なんだよ
本気で、こいつら中韓のスパイだろ

302 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:54.04 ID:eDdRADZy.net]
ほんとどこの国の政治家なんだよ

303 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:57:57.44 ID:F7poUNlO.net]
おまえら元気だな
モリカケで炙り出るのもそろそろか

304 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:58:00.44 ID:no6yfEgC.net]
国会はニュースじゃないからなアホウヨ
資料用意したりするからすぐさまそんな話しはしない



305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:58:01.51 ID:VarVv56i.net]
>>195
テンプレを数十枚用意して、

この質問には〜資料35番を・・・

って議長がやって、内閣は仮眠とってればいい

306 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:58:04.56 ID:heMqfhM/.net]
>>291
水戸黄門で印籠が出せないまま半年以上放送みたいな

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:58:13.18 ID:srYPnxBy.net]
ブレなくてかわいい

308 名前:大有絶 mailto:sage [2017/11/30(木) 11:58:40.20 ID:+zuG+LVf.net]

野党はそれを声高に論じてましたよ。
選挙の間中。
モリモリカケカケって。

今さらそれは通用しないなあ。

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:58:44.30 ID:h5Vekr+j.net]
北朝鮮問題には触れたくないのが民進党及びタツミン。

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:58:50.92 ID:atzn/fPD.net]
この前の選挙の争点はなんだ?
既に誰も思い出せないだろ

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:59:13.08 ID:w+zZ72i7.net]
遺憾ですしか言えない腰抜けへたれ雑魚の茶番を見せることが建設的な審議らしいw

ネトウヨブザマw

312 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:59:20.16 ID:9t4MfolU.net]
>>310
モリカケだろ?

313 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 11:59:39.73 ID:Y+VQySs1.net]
ソースは何処から?
日刊ゲンダイ、朝日新聞、文春、新潮・・・
野党議員、本職は芸能レポーターですか?

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 11:59:46.29 ID:+dw2JQJ9.net]
TPP 「オレの時代は終わったんだな」



315 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:00:11.21 ID:MDJmA4XM.net]
>>310
テレビでモリカケモリカケしてたし
野党の選挙演説もそればっかだったぞ

316 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:00:15.83 ID:eDdRADZy.net]
>>306
そもそも印籠持ってないだろその水戸黄門

317 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:00:17.87 ID:hngmXozo.net]
大塚とか知らんし
誰よ?

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:00:19.34 ID:tjd2LU2R.net]
民進党って前張りさんがなくしたんじゃなかったのけ?
まだあったとはおどろきだ

319 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:00:21.21 ID:wfIOa6Ib.net]
こうゆう報道だから世界に報道で規制されてると思われる
政府が北朝鮮問題を規制してんのか?
オーストラリアが言ってたぞ

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:01:08.35 ID:hqzp06Mo.net]
つける薬がない

321 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:01:13.15 ID:heMqfhM/.net]
>>316
だから出せないんだよなぁ

322 名前:Ikh mailto:sage [2017/11/30(木) 12:01:19.69 ID:DDXHymO3.net]
安倍ちゃんがたとえモリカケで黒としても、野党に北朝鮮問題マネージする能力なさそうとなれば
総合的に見て、野党より安倍ちゃんを選ぶ人がいるわけだねw これが政治的選択と言う奴だねw

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:01:28.80 ID:HvuPhDjz.net]
>>311
能書きたれるしか能がないゴキブリザイニチw

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:01:32.47 ID:atzn/fPD.net]
小池を野党の分断工作に利用した無効選挙



325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:01:42.67 ID:r1NJ9pxP.net]
これで国の運営困ってないのだとしたら
議会って要らないんじゃないの?

326 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:01:48.58 ID:F7poUNlO.net]
安倍ちゃん世界情勢から干されてるから
国内でミサイル問題やっても傷1つ付かないし
意味無いもんね

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:02:28.23 ID:lKqCBV7r.net]
>>324
選挙資金あるのかハゲww

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:02:43.89 ID:hCN2BMJ1.net]
与党は野党がアホすぎて笑いが止まらないだろ

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:02:57.83 ID:qvER9jdS.net]
>>317
よく、一太とセットでひるおびにでている元官僚。
わりと、まともだと思っていたんだが、がっくりだわ。

330 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:03:08.04 ID:EfhghqvR.net]
>>67
自分達の望む結論が出るまでいつまでもやるよ
それに今は日本の国会を空転させるのが重要な任務だしね

331 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:03:19.60 ID:Y+VQySs1.net]
>>324
それに乗っかった馬鹿でも居たんですか?

332 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:03:21.32 ID:Lx49+q6i.net]
(=゚ω゚)飽きたから焼きそば

333 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:03:31.07 ID:MDJmA4XM.net]
>>324
それこそ野党が無能って喧伝してるようなもんじゃねーか

334 名前: mailto:sage [2017/11/30(木) 12:04:12.59 ID:f9FV2Qyt.net]
>>319
日本の場合、報道の自由ランキングを落としてるのはマスゴミ自身だからなあ。
実態は特亜とかに媚びてるから、報道と言うより、プロパガンダだが。



335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:04:20.30 ID:atzn/fPD.net]
生活保護費の拡充を

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/30(木) 12:04:22.17 ID:4VU78Cjq.net]
あれ?産経の記事と印象がずいぶん違うな
この記事と産経どっちを信用したら良いの?

www.sankei.com/politics/news/171129/plt1711290052-n1.html

民進党は29日の参院予算委員会で、
北朝鮮による弾道ミサイル発射や外交・安全保障問題を論戦の中心に据え、
学校法人「森友学園」「加計学園」問題の追及を際立たせた
立憲民主党や希望の党との違いを印象づけた。

民進党の大塚耕平代表はミサイル発射に関し、
政府が把握している情報の確認から質問を切り出した。
その後は景気や経済などに関する質疑に時間を費やし、
森友、加計問題の質問時間は約1時間半のうち10分程度にとどめた。

 続く増子輝彦幹事長は両学園問題にはほぼ触れず、
ミサイル発射を含む外交・安全保障問題や、
東日本大震災からの復興に重点を置いた。
とりわけ際立ったのは、立民や希望が積極的に取り上げてこなかった
北朝鮮による日本人拉致事件に関する質問だった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef